Прикольные надписи на торт мужчине в Новосибирске: 501-товар: бесплатная доставка, скидка-51% [перейти]
Вафельная картинка на торт мужу / папе декор для выпечки tortokoshka Тип: съедобная картина, Вес:
ПОДРОБНЕЕ
Сахарные картинки для торта мужчине «Приколы». Декор для торта / съедобная бумага А4 Тип: съедобная
ПОДРОБНЕЕ
Сахарная картинка на торт Мужчине на пенсию 50 Прикольная PrinTort Тип: съедобная картина, Бренд:
ПОДРОБНЕЕ
Вафельная картинка на торт мужу / папе декор для выпечки tortokoshka Тип: съедобная картина, Вес:
ПОДРОБНЕЕ
Сахарная картинка на торт Мужчине на пенсию 48 Прикольная PrinTort Тип: съедобная картина, Бренд:
ПОДРОБНЕЕ
Вафельная картинка на торт Мужчине на пенсию 22 Прикольная PrinTort Тип: съедобная картина, Бренд:
ПОДРОБНЕЕ
Сахарная картинка на торт Прикольная Любовь Мужчине 18+ PrinTort Тип: съедобная картина, Бренд:
ПОДРОБНЕЕ
Сахарная картинка на торт Мужчине на пенсию 40 Прикольная PrinTort Тип: торт, Вид: безе, Не
ПОДРОБНЕЕ
Сахарная картинка для торта Прикольная Другу Мужчине Брату PrinTort Тип: съедобная картина, Бренд:
ПОДРОБНЕЕ
Прикольный торт для менеджера с надписью №110576 Тип: торт
ПОДРОБНЕЕ
Вафельная картинка на торт Мужчине на пенсию 54 Прикольная PrinTort Тип: съедобная картина, Бренд:
ПОДРОБНЕЕ
Сахарные картинки для торта мужчине «Приколы». Декор для торта / съедобная бумага А4 Тип: съедобная
ПОДРОБНЕЕ
Вафельная картинка для торта Мужчине на пенсию 35 Прикольная PrinTort Тип: съедобная картина,
ПОДРОБНЕЕ
Съедобная вафельная картинка на торт Мужчине на пенсию, 31. Украшение для торта прикольная, смешная на день рождения. Вырезанный круг из вафельной бумаги размером 14.5см.
ПОДРОБНЕЕ
Сахарная картинка на торт Мужчине на пенсию 28 Прикольная PrinTort Тип: съедобная картина, Бренд:
ПОДРОБНЕЕ
Вафельная картинка Папа герой декор для торта мужчине PrintForСake Тип: съедобная картина, Вес: 120
ПОДРОБНЕЕ
Сахарная картинка на торт Мужчине на пенсию 42 Прикольная PrinTort Тип: съедобная картина, Бренд:
ПОДРОБНЕЕ
Сахарные картинки для торта мужчине «Приколы». Декор для торта / съедобная бумага А4 Тип: съедобная
ПОДРОБНЕЕ
Сахарные картинки для торта мужчине «Приколы». Декор для торта / съедобная бумага А4 Тип: съедобная
ПОДРОБНЕЕ
Сахарная картинка для торта Мужчине на пенсию 25 Прикольная PrinTort Тип: съедобная картина, Бренд:
ПОДРОБНЕЕ
Торты мужчинеНадписи на тортприкольные надписи на тортСахарная картинка для торта Мужчине на пенсию 47 Прикольная PrinTort Тип: съедобная картина, Бренд:
ПОДРОБНЕЕ
картинка вафельная на торт с днем рождения мужчине прикол Sweet print Цвет: белый, Праздник: день
ПОДРОБНЕЕ
Вафельная картинка на торт мужу / папе декор для выпечки tortokoshka Тип: съедобная картина, Вес:
ПОДРОБНЕЕ
Вафельная картинка для торта Мужу Папа супер герой круг 14. 5 PrinTort Тип: съедобная картина,
ПОДРОБНЕЕ
НЕ МУЖ А бомба. Топпер/надпись для торта. Зеркальное золото for pastry chef
ПОДРОБНЕЕ
картинка вафельная на торт с днем рождения мужчине прикол Sweet print Цвет: белый, Праздник: день
ПОДРОБНЕЕ
Вафельная картинка на торт мужу / папе декор для выпечки tortokoshka Тип: съедобная картина, Вес:
ПОДРОБНЕЕ
Вафельная картинка для торта Прикольная Любовь Мужчине 18+ PrinTort Тип: съедобная картина, Бренд:
ПОДРОБНЕЕ
2 страница из 18
Как сделать надпись на торте — 10 способов нанести надпись в домашних условиях
Содержание статьи
- 1 Основные правила написания фраз на тортах
- 1.1 Где сделать надпись
- 1.2 Как правильно писать на торте
- 2 10 способов сделать надпись на торте
- 2. 1 Шоколадом
- 2.2 Кремом
- 2.3 Помадкой
- 2.4 Мастикой и марципаном
- 2.5 Топпингами
- 2.6 Печеньем
- 2.7 Маршмеллоу
- 2.8 Фруктами и орехами
- 2.9 Посыпками
- 2.10 Красками и фломастерами
- 3 Подбираем способ в зависимости от вида торта
- 3.1 На мастике
- 3.2 На чизкейке и муссовых тортах
- 3.3 На наполеоне и медовике
- 4 Как новичку сделать красивую надпись
- 5 Частые ошибки
Красивая надпись на торте, сделанная своими руками сразу сделает десерт уникальным. Клиент сразу почувствует, что это индивидуальный подарок, сделанный “для него”. Это приятно. Поэтому давайте разберемся, как сделать подпись правильно, чтобы не испортить общую концепцию подарка.
Основные правила написания фраз на тортах
Прежде чем обсуждать, чем писать на торте в домашних условиях, стоит решить, что именно будет написано. Если клиент просит простую надпись “С Юбилеем!” или “Васе”, то это не сложно. Проблема возникает, когда просят сделать красиво, но не знают как. Поэтому для начала надо взять ручку, блокнот и подумать. Надо следить за:
- Объемом текста. Место на торте ограничено, а надпись будет хорошо смотреться, только если каждый символ будет достаточно крупным. Поэтому выбирать надо максимально короткие и емкие фразы. Желательно не больше 3-4 слов. Все числа пишем цифрами.
- Содержанием. Подписывать торт, как открытку некрасиво. Человеку гораздо приятнее прочитать поздравления, пожелания счастья или собственное имя. Хорошо будет смотреться емкая цитата, подходящая к событию.
- Тавтологией. Не надо несколько раз повторять одни и те же слова в коротком предложении, если это не известная цитата.
И очень прошу следить за орфографией и пунктуацией. Пропущенная запятая, ошибки в словах недопустимы. После прочтения “Паздравляю!” к вам вряд ли снова обратятся за тортом.
Не используйте длинных слов. Они могут не поместиться, а перенос будет смотреться убого.
Где сделать надпись
Как только вы определились, что будет написано, пора искать подходящее место на торте. Это не так просто, как может показаться вначале. Наиболее стандартный и скучный подход рекомендует использовать верх десерта. Места много, оно свободно. Но этот метод уже настолько заезжен, что отдает поделкой из колхоза. Поэтому придется дополнительно задуматься об оформлении:
- Включить часть текста в общую концепцию оформления. Проще всего сделать объемными цифры, заглавную букву. Тогда они объединятся с декором и будут смотреться одним целым.
- Сделать надпись на декоре. Например, использовать ленту из мастики.
- Следить, чтобы декор не перекрывал текст. Если на верхушке торта устанавливаются высокие объемные элементы, не надо писать между ними. Надо, чтобы пожелания можно было прочитать в любой момент.
Я предпочитаю не писать на верхней плоскости торта, а использовать ее исключительно для декора. Текст лучше вынести на отдельную табличку сбоку. Или сделать съедобный топпер. Для этих целей отлично подойдут печенье или пряничные коржи, глазированные плоские вафли.
Как правильно писать на торте
Для начала надо подготовить поверхность. Ребрышки, капельки, полоски, крошка на торте испортят жидкие варианты надписей. Проблему можно решить полностью выровняв участок. Или использовав твердые материалы для оформления текста, которые останутся ровными независимо от рельефа.
Не забываем про очередность. Как только торт собран и готов к оформлению, рисуем цифры. Потом приступаем к надписи. Весь остальной декор располагается вокруг. Если вы планируете писать на украшениях, эти детали устанавливаются в первую очередь.
Перед тем, как начать писать, не поленитесь зубочисткой разметить место для будущих поздравлений. Для этого рисуем три ровные линии:
- Нижняя часть текста.
- Верх строчных букв.
- Верх заглавных букв и восклицательных, знаков вопроса.
Располагая слова между линиями вы сможете сделать ее более аккуратной. Перед тем, как самому сделать симметричную надпись на торте, дополнительно надо отметить ее центр, и края на одинаковом расстоянии, а потом разлиновать поверхность.
10 способов сделать надпись на торте
Прежде чем переходить к материалам, инструментам и методам письма, стоит вспомнить о контрасте. Очень важно, чтобы надпись выделялась на торте. Поэтому всегда надо выбирать контрастные яркие оттенки, сочетающиеся с общим дизайном оформления. Еще акцент можно сделать объемом, при необходимости дополнительно подчеркнув его кандурином. Многое зависит от того, чем будет рисоваться послание.
Шоколадом
Это самый популярный способ украшения тортов. Надпись можно сделать твердой, используя темперированный шоколад, или более мягкой с помощью ганаша. Самый удобный вариант для оформления текста:
- Подбираем шрифт и размечаем фразу на экране. Если хотим, чтобы ее поверхность была выпуклой, оставляем все как есть и распечатываем. Если нужны плоские буквы — вначале отзеркаливаем.
- Распечатку прячем в файл.
- Подготавливаем шоколад, заправляем кондитерский мешок или шприц. Можно даже обычный медицинский для тонких узоров.
- Заполняем буквы шоколадом. Ошибки стираем тряпочкой.
- Отправляем в холодильник на полчаса, подправляем края горячим ножом.
- Устанавливаем на торт.
Если вы уверены в своих каллиграфических навыках, можете писать сразу на торте или топпере. Более подробно о том, как красиво сделать надпись на торте из шоколада можете прочитать в соответствующей статье.
Кремом
Для надписей используются наиболее стабильные смеси, которые хорошо держат форму. В принципе, методика использования не сильно отличается от применения шоколада. Заправляем мешок, шприц и пишем. Разве что заранее надпись не всегда получится нарисовать, Периодически придется сразу работать на торте. Тогда проявится еще несколько важных отличий:
- Температура. Крем можно охладить до температуры торта не переживать, что покрытие расплавится.
- Форма. На мешке можно установить фигурную насадку и дополнительно украсить надпись.
- Удобство. Крем гораздо проще убрать с торта, если совершена ошибка.
Лучше выбирать жирные виды смесей: масляная, чиз. Если аккуратно, тонко и ровно написать на торте водными кремами высок риск, что буквы потекут или повлияют на покрытие, особенно если оно сделано из мастики.
Помадкой
Хорошая альтернатива крему и шоколаду. Помадка обладает плотной структурой. При желании из нее легко сделать табличку или топпер, воспользовавшись молдом и парой красителей.
Также можно купить алфавитные формы и отлить отдельные объемные буквы. Благодаря этому можно избежать демонстрации своего корявого почерка. Любую ошибку также можно исправить еще до оформления торта. Но у подхода есть и минус в виде фиксированного размера символов.
Мастикой и марципаном
Эти материалы в целом похожи по плотности. Написать ими можно просто раскатав слой, а потом вырезав буквы нужного размера. Для этого удобно использовать алфавитные металлические формочки для печенья. Но можно нарисовать фразу от руки, или воспользовавшись распечаткой с компьютера, как шаблоном.
Есть и другой вариант, как выложить украшение. Можно аккуратно вылепить объемные буквы или раскатать мастику в тонкую полоску, а затем выложить ей надпись по контуру, нарисованному зубочисткой. Главное, следить, чтобы в креме торта не было воды, чтобы надпись не растаяла.
Топпингами
Один из простейших способов. Идем в любой супермаркет, покупаем джем, сгущенку и аналогичные топперы. Если они продаются в специальной упаковке, похожей на тюбик зубной пасты, прекрасно. Если нет, можно использовать кондитерский мешок или шприц.
Печеньем
Бюджетный простой вариант украшения домашнего торта. Можно купить буквы из песочного или галетного печенья и просто выложить их на поверхности. Или можно выпечь тонкий корж пряничного теста и вырезать буквы. Затем их можно дополнительно декорировать.
Использовав белковую глазурь проще оформить обычные печеньки, сделать надпись белого цвета. Для покрытия также можно использовать джем, шоколад. Также можно сверху украсить буквы любыми посыпками.
Маршмеллоу
Надпись необязательно писать стандартными шрифтами. Поклонники компьютерной графики оценят пиксельный вариант. Для этого надо использовать маленькие маршмеллоу для кофе и какао. Они стандартного размера и формы. Потом надпись выкладывается отдельными точками-пикселями.
Если под рукой есть только крупные маршмеллоу, можно раскатать их скалкой и потом работать как с мастикой. Или аккуратно разрезать на равные кусочки и использовать, как в предыдущем варианте.
Фруктами и орехами
Если вы хотите сделать надпись яркой и нестандартной, можете вырезать буквы из фруктов. Проще всего использовать яблоко, благодаря его плотной текстуре. Но только сверху их лучше покрыть глазурью, чтобы сок не взаимодействовал с покрытием торта.
Если вы хорошо владеете техникой карвинга, можете вырезать отдельные буквы на ягодах, вроде клубники, или целое слово на дольке арбуза, к примеру. Но вряд ли это получится с первой попытки.
Другой вариант более простой. Надпись можно выложить с помощью изюма или орехов. Удобно использовать продолговатые плоды, вроде арахиса, или мелкие, как кедровые орешки.
Посыпками
Достаточно засыпать порошок в кондитерский мешок, целофановый пакетик и срезать кончик. Только надпись будет менее аккуратной, чем кремом. Для формирования линий легко использовать любые сыпучие кондитерские ингредиенты:
- мак;
- семена кунжута;
- кокосовую стружку;
- бисквитную крошку;
- окрашенные сахар и пудру;
- какао и тертый шоколад.
Все становится немного проще, если у вас под рукой есть трафареты. Достаточно расположить их над нужным участком и написать на торте сахарной пудрой, какао, корицей, молотыми орехами или сублимированными фруктами.
Красками и фломастерами
Обычно краски используются для создания картин на поверхности десертов. Они готовятся из смеси гелевого красителя со спиртом. Аналогично можно сделать надпись кандурином. Жидкую сметанообразную краску наносят кисточкой, что может потребовать определенной сноровки.
А можно просто купить пищевой фломастер. Это более простой вариант, который хорошо подходит для глазурей, мастики, покрытий из помадки. Только лучше не экономить. Дешевые фломастеры тусклые, могут плохо перекрашивать оригинальные цвета поверхности.
Подбираем способ в зависимости от вида торта
Для начала, надо обратить внимание на форму десерта. Сверху на куполообразных изделиях, конусах и тортах нестандартной формы написать что-либо будет сложно. Надо изначально учитывать сложную геометрию. При этом тот же ганаш или топинг может банально стечь. В этих случаях разумнее выбирать:
- твердые объемные буквы из остывшего шоколада, марципана, помадки;
- топперы;
- варианты сборных надписей из маршмеллоу, орехов.
Еще всегда можно сделать дополнительное украшение сбоку. Например, выложить или нарисовать золотую надпись на шоколадной табличке и приклеить к поверхности кремом, глазурью.
Не менее важен и материал покрытия торта, его внутренняя консистенция. Выбор способа надписи во многом зависит от этих характеристик.
На мастике
Мастичное покрытие плотное, сухое и совершенно не переносит воду. Поэтому водные крема и варенье использовать нельзя. Выложить на поверхности узор посыпками, фруктами тоже достаточно проблематично. Аналогично разрывать покрытие топперами или вертикальными надписями тоже не хочется.
Проблема решается с помощью шоколадной или сахарной глазури, айсинга. Также надпись можно сделать пищевыми фломастерами. Если оформить контуры на мастике с помощью иголки, можно раскрасить буквы кисточкой, используя гелевые красители или спиртовую смесь с кандурином. Или можно просто вылепить буквы из оставшейся мастики и сделать на поверхности надпись.
На чизкейке и муссовых тортах
В данном случае проблема обратная. Муссовая основа торта очень нежная, ее легко повредить неаккуратно вдавливая твердые надписи. Лучше сделать сверху чизкейка покрытие из шоколадной, прозрачной изомальтовой глазури или нанести слой варенья, крема, к которым уже будет крепиться текст надписи. Большие объемные цифры и буквы устанавливаются только на пластиковых шпажках, упирающихся в дно торта. Иначе они просто могут утонуть.
На наполеоне и медовике
Основная проблема этих тортов в неровной поверхности из-за покрытия крошкой. Топпинг или крем лягут неровно. Впечатление от надписи будет смазанное. То же касается и плотных плоских букв. Если положить их горизонтально, появятся просветы.
В этом случае наиболее оптимальное решение — это топперы и таблички сбоку наполеона, медовика. Также торт можно украсить панно из орехов в глазури или кокосовой, маковой посыпки.
Как новичку сделать красивую надпись
Если вы собираетесь впервые писать на тортах, я настоятельно рекомендую воспользоваться ганашем и кондитерским мешком. Тренируйтесь на файликах, пока не получится желаемый результат. Так теплый шоколад точно не расплавит покрытие торта, а любые ошибки останутся исключительно на полиэтилене. При этом достаточно навыков на уровне заполнения заполнения раскрасок.
Если вам надо писать сразу на торте, обязательно сделайте разметку. Старайтесь не торопиться и аккуратно выдавливать крем или ганаш. Но проще использовать топпинг или пищевой фломастер. Ими гораздо проще управлять. Техника мало отличается от обычного письма на бумаге и будет проще воспроизвести каллиграфический почерк.
Может вы очень боитесь совершить ошибку с кремом или топпингом и ищете вариант из чего сделать надпись на торте без шприца. Тогда воспользуйтесь посыпками с трафаретом или выложите надпись сахарными шариками, орешками. Немного терпения и у вас все обязательно получится.
Частые ошибки
В принципе, создание надписей не так сложно с технической точки зрения. Если вы уже умеете оформлять торты, написать поздравление на них будет просто. Но иногда кондитеры все-таки упорно совершают базовые ошибки, из-за чего портится внешний вид десерта:
- Неправильно расположен кондитерский мешок. Носик должен находиться на высоте около 2-3 мм от поверхности. Если расстояние меньше, крем или топпинг неаккуратно размажется. Поднимете выше, и смесь начнет тянуться, создавая лишние линии.
- Температура. Если вы используете шоколад или крем, охладите их до 15-20 ОС. Если температура будет ниже, смесь станет густой и плохо будет выдавливаться. Горячий крем может испортить покрытие торта.
- Сильно вдавливаются детали надписи. Если вы выкладываете текст маленькими кусочками, не надо их погружать в крем. Пусть они просто лежат сверху, чуть-чуть притопленные.
- Высоко поднимается трафарет. Чем ниже расположен шаблон с прорезями, тем более четкая картинка будет по итогу.
- Не используется ситечко. Сахарная пудра, какао, корица могут содержать мусор, комочки. Лучше, если они не попадут на торт.
Чтобы не совершать ошибок, главное, никуда не торопиться, даже если вы чувствуете уверенность в своих силах. Легко совершить ошибку, которую не всегда получится исправить. Но если соблюдать аккуратность, то красивое поздравление обязательно принесет позитивные эмоции.
Cake Lettering — Etsy Turkey
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
( 748 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )
Как писать на торте без фрихэндинга
Писать на торте без фрихэндинга возможно и на самом деле довольно просто 🙂
Я просто ДОЛЖЕН был понять это, потому что, сколько бы я ни практиковался, у меня всегда хреново получалось свободная ручная трубка! Как я уже говорил, домашняя выпечка — это мое, а украшение тортов — НЕ моя страсть.
Моя ГЛАВНАЯ задача сделать мою выпечку ВКУСНОЙ, а не красивой.
При этом мотивация научиться писать на тортах на самом деле не в том, чтобы сделать их «красивыми» как таковыми, а в том, что это делает торт более личным. Домашние пекарни основаны на индивидуальности!
Для некоторых людей «аккуратный почерк и точный интервал» естественны. К сожалению, последний раз, когда у меня был аккуратный почерк, мне было 9 лет.
Когда я пытался написать что-нибудь от руки на торте, мне ВСЕГДА не хватало места, и мне приходилось вставлять в последние 3 буквы . И в хороший день я бы выиграл на интервале, но все равно имеют ГРЯЗНУЮ надпись.
Для меня ремесленная домашняя выпечка — это НАИЛУЧШИЙ подход к выпечке, но вот печальные новости… и личные сообщения о тортах в какой-то момент.
Это абсолютно неизбежно.И, к сожалению, некрасивая надпись на торте МОЖЕТ испортить впечатление клиента от вашего торта.
Итак, если ваш почерк УЖАСНЫЙ (как у меня) и если вы СОСУЩЕСТВУЕТЕ в вольном обращении (как у меня) – что вы делаете??
Ладу не друг мой, есть решение для написания на торте без от руки ! Это относительно просто, и, попробовав несколько раз, у вас все получится. И самое главное, ваш текст будет выглядеть на SUPER professional 😀
Этот процесс может занять примерно 3 попытки, прежде чем вы освоитесь с ним (особенно при работе с моими длинными инструкциями), но зато это так быстро и легко!
Я подумал, что лучше объяснить как можно подробнее, чтобы у вас были большие шансы на успех с первой попытки!
Я знаю, что ты можешь это сделать – у тебя есть это!!
Начиная с моего Ultimate Vanilla Frosting и Ultimate Chocolate Frosting ОБА имеют довольно высокое содержание воды, поэтому использовать что-то вроде Royal Icing для надписей на моих тортах было невозможно. Королевская глазурь (и все другие украшения с высоким содержанием сахара) растворяются в глазури в течение нескольких минут.
Я не собирался переходить на слишком сладкий масляный крем или безвкусную помадку – НИКОГДА! Поэтому мне пришлось найти другой ингредиент для использования.
Шоколад оказался идеальным «чернилом» для работы по нескольким причинам:
- Он имеет более высокое содержание жира , что предотвращает таяние сахара в моей глазури.
- Шоколад явно намного вкуснее , чем королевская глазурь!
- Шоколад высшего качества устанавливает твердый (технически он кристаллизуется) , так что это позволяет вам аккуратно писать на распечатанном шаблоне и переносить слова на торт.
- Шоколад представлен в различных оттенках! Я использую белый или темный шоколад, в зависимости от оттенка глазури или ганаша, покрывающего торт. Использование контрастного цвета шоколада действительно делает письмо «популярным».
Но использование шоколада означает темперирование. НО, прежде чем паниковать, просто учтите, что у меня есть СУПЕР ПРОСТОЙ метод темперирования шоколада, которым я хочу поделиться с вами сегодня!
СВЯЗАННЫЕ: Как сделать великолепную шоколадную стружку
- Нетемперированный шоколад тает ОЧЕНЬ быстро ! Если шоколад начинает таять, пока вы пытаетесь перенести слова на торт, это один огромный и панический МАСС.
- Нетемперированный шоколад имеет тенденцию к цветению при застывании . Цветение относится к тем странным светлым пятнам или полосам, которые вы видите на шоколаде. Мне кажется, это немного похоже на плесень. Хотя цветение не ухудшает вкус шоколада, на самом деле он просто выглядит крайне неаппетитно. Эти светлые пятна и полосы — это какао-масло, отделившееся от шоколада.
- Наборы темперированного шоколада (технически он кристаллизуется) приятный и твердый , что позволяет с легкостью перенести без того, чтобы он начал таять и прилипать к мастихину!
- Темперированный шоколад имеет приятный блеск , что делает его очень красивой центральной частью вашего торта 🙂
Темперирование шоколада было до смешного пугающей вещью, которую я никогда не мог освоить.
Я даже пошел на короткий курс шоколада и сделал всю эту мраморную плиту. Несмотря на то, что я делал это более-менее правильно в классе, дома у меня это получалось совершенно хреново, и я просто не мог заставить его работать!
Когда дело доходит до темперирования шоколада, ПОМНИТЕ ЭТО ОДНО:
НЕ ПЕРЕГРЕВАЙТЕ ШОКОЛАД.
Вот и все.
При перегреве шоколада нарушается структура его кристаллизации – в частности, структура какао-масла. Удачно темперированный шоколад имеет оптимальную структуру какао-масла. Когда вы перегреваете шоколад, это в основном означает, что он не будет стабильным — он легко растает. Он тоже не будет блестящим, но будет тусклым или иметь цветение. И у него не будет красивого снимка.
Щелкните здесь , если хотите узнать больше о полиморфной структуре шоколада.
Классическое темперирование с помощью мраморной плиты позволяет перегреть шоколад, а затем довести его до нужной температуры на мраморной плите с помощью правильной техники и опыта. Но он сложный в освоении и сверхчувствительный.
Так что даже не ходите туда! Зачем так усложнять жизнь, если в этом нет необходимости?
Гораздо проще не перегревать шоколад, а сохранить уже имеющуюся кристаллическую структуру. Профилактика лучше лечения.
- Емкость, в которой вы растапливаете шоколад. ВСЕГДА растапливайте шоколад в ПЛАСТИКОВОЙ ЧАШЕ . Керамические, стеклянные или алюминиевые миски проводят тепло ОЧЕНЬ легко и быстро. Кроме того, они очень долго остаются горячими. Это повысит температуру вашего шоколада в течение 20 секунд – серьезно..
.
ПЛАСТИКОВЫЕ ЧАШИ являются плохими проводниками тепла, поэтому они не нагреваются легко и очень быстро теряют тепло. Пластиковая чаша практически становится «невидимой» в процессе растапливания шоколада, позволяя шоколаду таять в своем собственном темпе. - Тип применяемого тепла . Хотя bain-marie штучка (чаша с шоколадом над едва кипящей водой) вполне стандартный способ растопить шоколад — это не идеальный . Извините, если я здесь спорю, но это действительно не идеально, потому что перегревает шоколад.
.
Во-первых, потому что на водяную баню нельзя поставить пластиковую чашу. Это может расплавить чашу, и, как мы выяснили, пластик плохо проводит тепло. Даже если вода едва испаряется, ее все равно будет достаточно, чтобы перегреть ваш шоколад.
.
Шоколад тает при ОЧЕНЬ НЕМНОГО тепла. Он плавится при 30°C/86°F! Таким образом, тепло, которое вы используете, должно быть очень тонким и, прежде всего, управляемым! По этой причине мне нравится использовать микроволновую печь . Я могу контролировать то, насколько сильно становится жарко, и резко останавливать в любой момент, когда захочу.
. - Как долго вы нагреваете . Если вы слишком долго применяете какой-либо источник тепла, ваш шоколад перегреется. По этой причине лучше всего растапливать шоколад импульсами по 30 секунд в микроволновой печи. Темный шоколад растает немного дольше, но НАБЛЮДАЙТЕ ТЕРПЕНИЕ! Придерживайтесь 30-секундных очередей!
Достаньте его из микроволновой печи после КАЖДОГО 30-секундного цикла , сдавите и немного перемешайте (даже если он еще не растаял), а затем верните в микроволны для следующего 30-секундного пакета. Я знаю, что заманчиво оставить его там дольше, но не делайте этого!
Теперь, когда вы понимаете науку и сверхважные основы, давайте перейдем к ПОЛНОМУ методу: письму на торте, не от руки, от начала до конца.
ЕСЛИ вы пропустили эту часть, вернитесь и прочитайте пост полностью. Вся информация выше была опубликована с большой причиной. Если вы не понимаете весь этот процесс, шансы на то, что вы потерпите неудачу, значительно возрастут.
- Измерьте пространство , которое вы хотите заполнить сверху торта.
- На вашем компьютере в Photoshop или Canva (бесплатная программа) создайте блок чуть меньше измеренного размера. Немного меньше всегда хорошая идея здесь.
- Выберите хороший шрифт. Курсив здесь лучше, потому что все буквы связаны в один элемент . Это означает, что «День рождения» становится одним пунктом для переноса вместо 8 отдельных букв для переноса. Мой любимый шрифт — «Дракон идет»! Я скачал его бесплатно на dafont.com — нажмите здесь .
- Введите желаемое сообщение и распечатайте его на обычной бумаге.
- Обрежьте сообщение, чтобы уменьшить размер бумаги. Приклейте его на дно формы для торта с помощью липкой ленты. Если у основания банки есть выступ, убедитесь, что он направлен вниз, чтобы верхняя поверхность была абсолютно гладкой и ровной.
- Вырежьте квадрат из антипригарной бумаги , непрозрачной бумаги для выпечки/пергамента (не вощеной бумаги), достаточно большой, чтобы закрыть надпись. Надпись должна быть видна сквозь бумагу для выпечки. Убедитесь, что на бумаге нет выпуклостей или перегибов, и что она абсолютно чистая. Поместите его поверх шаблона письма и закрепите его на месте с помощью нескольких кусочков липкой ленты.
- Измельчите 50 г желаемого шоколада. Не должно быть кусочков размером более 1 см х 1 см . СУПЕР ВАЖНО: Используйте шоколад ВЫСШЕГО качества!! Коммерческие шоколадные батончики, такие как Nestlé и Cadbury, содержат слишком много сахара и недостаточно какао-масла, поэтому они всегда слишком мягкие и нестабильные. Линдт всегда беспроигрышный вариант.
- Поместите нарезанный шоколад в форму 9.0148 маленькая ПЛАСТИКОВАЯ миска.
- Микроволновая печь импульсами по 30 секунд . Темный шоколад может растаять немного дольше, но НАБЛЮДАЙТЕ ТЕРПЕНИЕ! Придерживайтесь одной 30-секундной сессии за раз! Доставайте из микроволновки через КАЖДЫЕ 30 секунд , кабачки и немного перемешивайте (даже если они еще не растаяли), а затем верните в микроволны на следующий 30-секундный пакет. Я знаю, что заманчиво оставить его там дольше, но не делайте этого!
- Пока ждешь, можешь подготовьте кондитерский мешок . Несмотря на то, что у меня много кондитерских мешков, я предпочитаю использовать для этого небольшой пластиковый пакет для сэндвичей (но не Ziploc. Он мешает). Откройте его и поместите одним концом вниз в стакан или чашку. Сложите края полиэтиленового пакета по краю стекла.
- Когда шоколад НАЧНЕТ таять, сократите время следующего сеанса в микроволновой печи до 20 секунд . И теперь следующий бит имеет решающее значение.
- ТРЮК К ХОРОШЕМУ ЗАКАЛУ СООТВЕТСТВУЕТ РАСПАПАТЬ БОЛЬШУЮ, НО НЕ ВЕСЬ ШОКОЛАД В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ . Растопленного шоколада может быть достаточно, чтобы растопить оставшиеся кусочки шоколада в миске, поэтому тщательно перемешайте и раздавите его, чтобы посмотреть, растают ли остальные. И следите за температурой шоколада, тестируя его на своей губе . Если такая же температура или ниже, вы на правильном пути. (Если температура выше, вы перегрели его. Лучше начните снова с новым шоколадом. )
- Если тепла растопленного шоколада недостаточно, чтобы растопить оставшиеся твердые кусочки, верните его в микроволновую печь на по 10 секунд за раз. Тщательно перемешивайте каждые 10 секунд, чтобы убедиться, что остаток шоколада полностью растаял. ВЫ ХОТИТЕ, чтобы ПОСЛЕДНИЕ ЧАСТИ РАСПЛАВИЛИСЬ СНАРУЖИ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.
- Когда все растает и станет однородным, тщательно перемешайте шоколад еще несколько раз. Еще раз проверьте температуру – она должна быть примерно такой же (или чуть прохладнее), как и ваша губа.
- Немедленно соскребите растопленный шоколад в подготовленный пластиковый пакет . Темперированный шоколад застывает довольно быстро, поэтому вам нужно как можно скорее положить его в пакет и взять в руки. Тепло вашей руки не даст шоколаду растаять.
- Тщательно скрутите конец пакетика (но не до упора вплотную к шоколаду . Вы же не хотите, чтобы растопленный шоколад находился под давлением и вырывался, когда вы отрезали конец) и закрепите с помощью канцелярская скрепка, прищепка или что угодно. В основном я просто держу скрученный конец закрытым, зажимая его в промежутке между большим и указательным пальцами, пока делаю трубку (см. изображение ниже).
- Отрежьте немного в конце . Всегда можно отрезать больше . Вы можете проверить, насколько толстой будет ваша линия. Идеальная толщина линии составляет около 2 мм , но это полностью зависит от вас.
- Всякий раз, когда вы хотите остановить поток шоколада, просто поднимите кончик пакетика вертикально вверх.
- Смажьте надпись растопленным шоколадом, а постоянно держите ладонь на поверхности для некоторой устойчивости. Двигайте рукой по поверхности во время движения. Не позволяйте вашей руке парить в воздухе. Я левша, поэтому мне нужно писать слова в обратном порядке, начиная справа. Если вы правша, то можете начать с левой.
- Шоколад начнет застывать, как только вы закончите обводить слова, но дайте шоколаду полностью застыть в холодильнике в течение 5 минут.
- В зависимости от того, насколько хорошо вы темперировали шоколад, следующий этап может быть очень простым или немного более сложным.
- Первое, что вам нужно сделать, это снять надпись с бумаги/пергамента для выпечки. Снимите липкую ленту, удерживающую антипригарную бумагу/пергамент на месте. Подложите пергамент с надписью к краю рабочей поверхности. Начиная с одной стороны, крепко возьмитесь руками за бумагу с обеих сторон.
Аккуратно сдвиньте пергамент через край, потянув его вниз одной рукой . Сделайте примерно 1-2 дюйма. Очевидно, вы не хотите, чтобы надпись треснула или упала на пол! Поверните бумагу 90 градусов и повторите процесс. Повторите то же самое для оставшихся двух сторон. Проверьте с помощью чистого и сухого мастихина , хорошо ли ложатся надписи на бумаге.