Как сделать надпись на торте:ТОП способов нанесения декора!
Содержание
- Как и чем делать надписи на тортах
- Как правильно рисовать на торте?
- Интересные и прикольные надписи на торт
- Способы декорирования
- Как рисовать шоколадом?
- Как писать цифры и буквы вручную?
- Как сделать надпись помадкой или глазурью?
- Технология декорирования
- Мастика для декора
- Как написать на торте маршмеллоу?
- Марципан для дизайна
- Изомальтовые палочки Get Sassie
- Надпись но торте для мамы печеньем
- Декор из айсинга
- Топпинги и топперы
- Дизайн фруктами и орехами
- Надпись с днем рождения кремом
- Белково-масляный крем для надписи на торте
- Сахарная и вафельная бумага
Красивые надписи на торте с днем рождения и пожеланиями оригинально украшают выпечку, вызывают приятные эмоции у именинников. Главное — подобрать нужные слова.
Чем можно написать на торте? Поздравления можно выполнить кремом, помадкой глазурью, буквами из мастики или марципана. О том чем, а главное, как сделать красивую надпись на торте, поможет разобраться наша статья.
Чтобы порадовать именинника сладким подарком, необязательно заказывать торт в кондитерской. Можно испечь дома бисквиты, прослоить кремом, написать поздравление, украсить рисунком или объемной сюжетной картинкой из мастики. Фраза должна нести смысл и соответствовать возрасту. Поэтому к процессу нужно подойти творчески, заранее продумать текст и дизайн.
Прежде чем сделать надпись на торте, поверхность выравнивают ганашем или кремом. Потом определяются с размером шрифта, поскольку места с учетом декора остается немного, выбирают диаметр насадки. Для эффекта фразы пишут цветом, контрастирующим с общим фоном. На белом фоне ярко смотрится шоколадные знаки; на темном – светлые из мастики или крема.
Слова лучше размещать вверху или сбоку, оставив место для элементов декора. Если фразу требуется написать по центру, сначала подсчитывают символы/ пробелы, включая восклицательный знак. Первой наносят среднюю литеру, затем прописывают остальные буквы. Чтобы они были ровными и одинаковыми по высоте, зубочисткой прочерчивают две параллельные линии. Если хоть одна буковка будет выше на миллиметр, или от напряжения дрогнет рука, работу придется переделывать. При отсутствии кулинарного опыта лучше потренироваться на листе пергамента. Для этой цели вырезают круг нужного диаметра, наносят дизайн по макету.
Чтобы надпись на торте мужу на день рождения, ребенку, маме или другу бросалась в глаза, контуры для объема обводят несколько раз. Шрифт должен быть ровным без украшательств. При комнатной температуре крем/ глазурь могут подтаять, и завитушки будут смотреться неаккуратно. Чтобы фраза хорошо читалась, буквы на торте должны быть четкими и крупными. Распространенная ошибка – перенос слова. Даже при точном расчете последние две литеры всегда «проваливаются» за край. Такое также случается, если фраза слишком длинная.
Интересные и прикольные надписи на тортПредпочтение за короткими ёмкими словами. Имениннику приятно видеть свое имя и короткое пожелание.
Традиционным слоганом «С днем рождения!» никого не удивить. Скучно звучат «Любимой маме», «С наилучшими пожеланиями!». Фразы должны быть забавными, содержать эмоциональный заряд. Например, «15 лет – хорошо, но 50 круче», «Ведьмы не стареют», «20 мгновений любви».
Способы декорированияПоздравления на коржи вручную наносят только профессионалы. Они с первого раза четко выводят буквы, не нуждающиеся в коррекции. Домашние кондитеры, прежде чем написать на торте, обычно сначала используют трафареты. Буквы рисуют на кальке/ фольге. Затем вставляют в файлик, дезинфицируют водкой, заполняют по контурам, отправляют в холодильник. Застывшую в шоколаде фразу снимают и приклеивают на корж сиропом, кондитерским гелем.
Самый простой вариант – это написать поздравление по клише, прежде набрав фразу на компьютере и распечатав на принтере. Вырезанные контуры прикладывают на пирог, засыпают мелкозернистой стружкой под нужным углом, затем трафарет осторожно извлекают.
Для следующего способа используют молды из пищевого силикона в виде полых оттисков. С их помощью создают оригинальные надписи на тортах 3Д, фигурки, цветы из мастики, марципана, желе.
Для этого:
- Форму промывают с мылом, насухо вытирают.
- Присыпают крахмалом/ пудрой.
- Выкладывают мягкую массу / шоколад.
- Отправляют в морозилку.
- Переворачивают, извлекают и составляют слова.
Для декора кондитеры часто используют белый, розовый, черный шоколад. При необходимости в светлый добавляют пищевой кандурин серебристым, золотистым перламутром, оттенками разной интенсивности. Распущенную на водяной бане/ микроволновке плитку переливают в кондитерский корнет со срезанным уголком, приступают к творчеству.
Для росписи на торте используют разные способы. Даже не обладая опытом, легко нарисовать паутинку в виде кругов разного диаметра с продольными линиями. Смесь быстро застывает на охлажденных выровненных коржах, хорошо держит форму.
На темной глазури роскошно смотрится кружево из белого шоколада. Плитку наполовину топят, затем при помешивании превращают в тягучую смесь. Ажурную салфетку заранее закрывают прозрачной калькой, по лекалу прорисовывают линии и завитки. После охлаждения шоколад снимают с бумаги, приклеивают сверху или по бокам сахарным сиропом.
Как писать цифры и буквы вручную?Оформление начинают с прорисовки символов. Если нужно сделать надпись, знаки располагают повыше, а ниже линейно или полукругом пишут поздравление. Для получения ровного контура важно сдавливать корнет с одинаковой силой. Чтобы аккуратно закончить процесс, совершают резкое короткое движение назад. Сразу убирают в холодильник, чтобы шоколад не подтаял.
Цитату необязательно оставлять наверху. Слова из мастики, марципана или застывшего шоколада приклеивают на коржи в любое место. Выровненные ганашем/ мастикой бока расписывают кулинарными фломастерами с сахарными пищевыми чернилами. Они продаются в широкой палитре цветов для кулинарного декора. Поскольку оставляют яркие плохо стираемые следы, при отсутствии опыта сначала лучше потренироваться на кальке, затем приступать к декорированию.
Сначала нужно приготовить смесь из 100 г шоколада, 1 л. пудры с ванилью, 180 мл молока.
Последовательность этапов:
- Плитку разломать, измельчить блендером или на терке;
- Крошку развести в горячем молоке;
- При помешивании добавить пудру с ванилином;
- Подержать на огне до загустения;
- Перед нанесением остудить до 40 градусов.
Заранее берут стекло из фоторамки, приклеивают нужное изображение скотчем с тыльной стороны. Следом отрезают идентичный по размеру фрагмент из вощеной бумаги и фиксируют наоборот. Таким образом получают макет из рисунка-стекла-бумаги.
Технология декорированияЦветную глазурь для надписи на торте разливают в разную посуду. Для контурирования шприц/кондитерский мешок заполняют темной массой. Конструкцию кладут бумагой вверх, обводят просвечивающие контуры рисунка.
Остальными цветами закрашивают нужные участки, оправляют застывать в морозильную камеру. За это время кремом оформляют рамку на торт для надписи. Спустя 15 минут заготовку вынимают, острожное отрывают от стекла, быстро переносят на выровненный бисквит. Последним снимают пергамент как с переводной картинки.
Мастика для декораСъедобный «пластилин» — один из проверенных способов дизайна кулинарных изделий. Готовят из сахарной пудры с желатином, медом, добавлением молока, шоколада. Мастика идеальна для обтяжки коржей, лепки фигурок, цветов, мелких деталей. Тесто для выравнивая тортов из-за большого количества загустителя отличается эластичностью и податливостью. Она ровно ложится на бисквиты без разрывов и трещин.
Пластилин для лепки более сухой, что позволяет делать сложные быстросохнущие детали. Универсальный состав подходит для обтяжки и моделирования. Такой вид чаще используют начинающие кондитеры. Для создания авторского декора предпочтительна цветочная мастика. Ее раскатывают полупрозрачным слоем, вырезают лепестки, соединяют в изящные цветочные корзинки.
Рецепты:
Для молочной берут по 190 г сухого молока и пудры, 140 г сгущенки, 1 ч. л. сока цитруса. Ингредиенты соединяют и быстро замешивают тесто. Для окрашивания используют пигменты.
Для желатинового пластилина нужно 2 л. порошка, 50 мл воды для замачивания, 120 г пудры, лимонный сок. Разбухшую массу нагревают для растворения кристаллов, добавляют остальные ингредиенты и вымешивают. Колобок оборачивают пленкой, дают полежать 2 часа.
Сделать буквы на торт можно по трафарету или металлическими вырубками. Затем нужно приклеить водой/ яичным белком на подготовленную поверхность. Мастика не переносит влагу, поэтому для выравнивания используют ганаш или масляной крем.
Как написать на торте маршмеллоу?Составлять фразы необязательно стандартными шрифтами. Для поздравлений подходит пастила. Для этой цели выбирают маршмеллоу, которое выкладывают пиксельными точками. Возможен вариант оформления с крупными зефирками. Сначала их закрывают пищевой пленкой, раскатывают как мастичную массу, затем вырезают/ формуют буквы.
Маршмеллоу подходит для приготовления мастики. Пригодится:
- 1 упаковка продукта весом 100 г.
- 1 ст. пудры.
- 0, 5 ст. крахмала.
- л. молока/ сока цитруса.
- 1 ч. л. масла сливочного.
Сыпучие продукты просеивают в миску, топят вместе с маршмеллоу в СВЧ-печи до увеличения в два раза. Поскольку в пакеты расфасовывают двухцветные конфеты, раскладывают в чашки по оттенкам. Если зефир крупный, делят ножом на четвертинки. Добавляют масло, ставят таймер на 40 секунд. Многие распускают на водяной бане. Важно не передержать, иначе масса собьется в комочки и станет непригодной для работы.
В набухшую смесь наливают жидкость, гелевые/ сухие красители. Яркий оттенок придает какао, ягодные соки, растворенный и отфильтрованный активированный уголь. Массу выкладывают на разделочную доску, обтянутую пищевой пленкой, припыленную пудрой и быстро вымешивают. Чтобы проверить готовность, от колобка отрывают кусочек и тестируют. Если оно не липнет к рукам, хорошо держит форму простой фигурки, приступают к раскатыванию, вырезанию алфавита, элементов декора.
Это отличная альтернатива сахарной мастике. Подходит для обтяжки коржей, лепки фигурок и букв. Пластичное ароматное тесто готовят из мелкой крошки миндаля.
Рецепт:
- ½ ст. орехов.
- 0, 5 л воды.
- 500 г пудры.
- Миндальная эссенция.
В воду насыпают миндаль и варят 4 минуты. Кипяток сливают, орехи остужают. Очищают от скорлупки путем сильного нажатия на ядра, обжаривают до зарумянивания, измельчают в кофемолке до крошки. В сотейник наливают 2 ст. воды, смешивают с сахаром. Уваривают до получения тягучего сиропа. Добавляют крошку, эссенцию, держат на огне 5 минут при непрерывном помешивании. На доску высыпают пудру, замешивают эластичное тесто. Марципановая масса легко принимает любую форму. Если крошится/ расслаивается, количество сахара увеличивают.
Для украшения раскатывают слой нужной толщины. На пергаменте рисуют шаблон, затем вырезают цифры, буквы из мастики. Для составления фраз можно воспользоваться металлическими алфавитными вырубками. Для получения 3 Д эффекта внизу кладут зубочистку/коктейльную трубочку, по контуру накладывают несколько слоев марципана для объема. После застывания топпер втыкают прямо в корж.
Изомальтовые палочки Get SassieТорты и десерты, декорированные символами и фигурками из изомальта, смотрятся оригинально. Сахарные цветные палочки, схожие с блестящим стеклом, продают в пачках по 10 штук.
После расплавления они превращаются в пластичную массу для лепки. В арсенале профессиональных кондитеров имеется специальный пистолет. В него вставляют палочку, разогревают 5 минут до состояния жидкой карамели/тягучего меда.
Из нее отливают:
- Буквы в форме.
- Таблички на торт.
- Фигурки, отдельные детали.
- Волны с изогнутыми гребнями, паруса.
- Вазы для ягод.
Это один из распространенных видов декора домашней выпечки. В кондитерском отделе продают печенье из песочного теста в виде алфавита. Для украшения буквы обмакивают в растопленный цветной шоколад и составляют в слоги. Кондитеры советуют испечь дома тонкий пряничный корж, покрыть белковой помадкой, затем нарезать литеры для фразы.
Из чего еще сделать надпись? Существуют простые эффектные способы для кулинарного дизайна по трафарету:
- С цветной кондитерской присыпкой.
- Кокосовой стружкой.
- Вафельной крошкой.
- Сахарной пудрой.
- Сублимированными фруктами.
Для выкладывания слоганов подходят измельченная курага, инжир, кишмиш.
Декор из айсингаЯично-сахарная смесь мгновенно застывает и образует кружевные узоры. С ее помощью не появляется вопрос, как сделать рисунок на торте. Для приготовления рисовальной глазури взбивают охлажденный яичный белок со стаканом сахарной пудры, добавлением ½ ч. л. цитрусового фреша. Миксер ставят на низкие обороты и растирают минуты. В массу по ложке добавляют сахар, сок, придающий плотности и глянца.
Пока смесь не застыла, быстро перекладывают в корнет с узким носиком и расписывают корж, обтянутый мастикой. Проще это сделать на трафарете из пекарской бумаги/ файлика. После схватывания белка удаляют подложку, переносят принт на смазанную сиропом поверхность. Айсинг хорошо храниться в холодильнике. Приготовить можно заранее и украсить перед подачей.
Топпинги и топперыГустой соус используют для украшения мороженого, безе, других десертов. Им рисуют на бисквитах, кексах и даже тарелках перед подачей. Поздравления пишут корнетом, отрезав тонкий кончик, по трафарету. Узор не растекается на теплой/ холодной поверхности, идеален для украшения летом. При добавлении в крем или коктейль быстро растворяется, отдавая вкус, аромат, цвет десерту.
Объемные топперы с шоколадными/ мастичными и символами из пряничного теста, мармелада используют для дизайна чизкейков, нежных муссовых тортов, которые легко деформируются. Поверхность предварительно покрывают шоколадной глазурью, ганашем, велюром, затем вертикально устанавливают цифры, буквы на длинных пластиковых шпажках, достигающих дна.
Дизайн фруктами и орехамиЖелейные десерты часто расписывают буквами, вырезанными из фруктов с плотной мякотью: яблок, груш, абрикосов, персиков, дыни, слегка недозревшей клубники. Это вариант предпочтителен для кулинаров, владеющих техникой карвинга.
Сверху фрукты для сохранения сока глазируют или карамелизируют. Существует более простой вариант декора дроблеными орехами. Крошку засыпают по трафарету, цифры выкладывают ядрами грецких орехов, половинками фундука, кешью.
Надпись с днем рождения кремомДля фраз и художественной росписи подходит плотный сливочный крем. Он хорошо окрашивается натуральными красителями, позволяющими разнообразить дизайн.
Крем готовят по классическому рецепту.
Берут:
- 1 пачку масла.
- ¾ ст. сахара.
- 1 л. муки.
- 4 л. молока.
- 1 яйцо.
Молоко с песком доводят до кипения, вливают муку со взбитым яйцом, уваривают до загустения. В остывшую массу при работающем миксере бросают брусочки размягченного масла. В конце кладут ложку ванильной пудры, порошковый / натуральный жидкий краситель.
Взбитую массу кладут в кондитерский мешок и пишут пожелания. Если допущена ошибка, бисквит охлаждают. Аккуратно снимают застывший крем, нагревают до 20 градусов и наносят заново. Чтобы линии получились ровные, корнет держат на расстоянии 3-5 см под углом 45 градусов.
Белково-масляный крем для надписи на тортеЭтот рецепт подходит для прослойки коржей и декора.
Для приготовления понадобятся:
- 250 г масла.
- 190 г сахара.
- 2 белка.
- Четверть ложки лимонного сока.
Масло согреть при комнатной температуре, разрезают на кубики. Белки с сахаром поставить на водяную баню. Теплую массу взбивают с соком до пышности. Миску с меренгой переставляют на стол и продолжают взбивать до твердых пиков. В безе частями вмешивают масло. Готовый крем приобретает нужную плотность для рисования.
Сахарная и вафельная бумагаСъедобный декор часто используют для корпоративных поздравлений. Листами разной плотности из воды, крахмала, масла выравнивают смазанные кремом коржи. Толщина вафельной пористой бумаги не превышает 0, 2 мм, что важно для оформления изящного декора. У напечатанных бабочки /цветка можно отогнуть края и придать реалистичную форму. Из бумаги также делают рюши, листья, другие мелкие элементы.
Обрезанными по размеру листами с напечатанным орнаментом оборачивают бока коржей, сверху прикрепляют шоколадные буквы. Вафли плохо переносят влагу, поэтому приклеивают кондитерским гелем только на ганаш/ крем плотной консистенции, айсинг. Из-за пористости иногда страдает качество изображения. Картинки получаются не совсем четкими, проигрывают по декоративному эффекту нанесенным на сахарную бумагу. Она более плотная, поэтому печать смотрится эффектнее. К тому же лист дольше не размокает и сохраняет форму.
Оформление предполагает кропотливую работы, требующую старания и терпения. Результат зависит от мелочей и аккуратности. Чтобы многократно не переделывать дизайн, лучше потратить больше времени на прорисовку деталей, чем на устранение ошибок.
Как сделать надпись шоколадом, секреты красивой шоколадной надписи на торте
Приятно получить торт на день рождения, 8 Марта или по другому торжественному поводу. Когда понимаешь, что это специально для тебя человек старался, выпекал коржи, взбивал крем, собирал эту красоту, теплеет на душе. Особенно отрадно увидеть именной торт с приятными словами и пожеланиями в окружении розочек и ягодок. Искусство нанесения надписи на поверхность торта можно постичь, но дело не только в хорошем составе сладких «чернил» — у кондитерских писем есть собственные правила.
Основные правила составления красивой надписи (теоретическая часть)
Чтобы надпись не огорчила виновника или виновницу торжества, нужно учесть несколько нюансов:
- Конечно, вам хочется многое сказать, но торт – не поздравительная открытка. Не нужно писать много слов мелким почерком, постарайтесь изложить самое главное, остальное можно сказать. Исключением может быть только очень большой торт, поверхность которого можно покрыть дифирамбами и заодно заполнить пустоты на глазури.
- Напишите имя человека, которому хотите преподнести торт — это всегда приятно.
- Торт — атрибут праздника, и он должен возбуждать исключительно положительные эмоции. Надписи на торте, вроде, «Ивану Ивановичу от благодарных подчиненных», «Любимой бабушке от внуков», «Дорогой Танечке от Васи» ассоциируются с текстами на траурных ленточках. Избегайте уточнений об авторе надписи, и двусмысленный подтекст пропадет сам собой.
- Текст должен быть благозвучным. Прежде чем написать что-нибудь шоколадом, запечатлейте проект на бумаге и перечитайте несколько раз, тогда вы вовремя заметите, что «Учительница в День учителя» и «Директор дирекции» — это тавтологии.
- Замените слишком длинные слова более короткими или цифрами. Например, «пятидесятилетний юбилей» лучше заменить «50 — С юбилеем!». Если слово не поместится на торте, его придется переносить на другую строчку, хуже этого только орфографические ошибки.
- Торт съедят, даже если вы допустите несколько ошибок в немудреной надписи, но вспоминать о вашей грамотности будут долго. Не пропускайте буквы, сверяйтесь со словарем и не забывайте о знаках препинания. Важное правило для «тортописи» — обращения выделяются запятыми: «С 8 Марта, Леночка», «Выздоравливай, любимый», «С днем рождения, бабушка!». Уважение нужно выразить заглавной буквой в местоимении: «Счастья Вам!».
Как сделать надпись на торте шоколадом (практические советы)
После составления текста можно переходить к делу — подумайте о размещении украшений и надписи на торте, разработайте стиль букв, выберите ингредиенты для мастики.
- Надпись должна легко читаться на фоне глазури. Если торт светлый, шоколадную надпись лучше сделать черной, надпись на темном торте сделайте белым шоколадом.
Текст будет хорошо читаться даже на фотографиях, которые любят делать именинники и гости.
- Старайтесь симметрично расположить надпись. Вы можете проявить фантазию, но желательно равномерно заполнить буквами и украшениями весь торт.
- Не пишите на неровной поверхности — если текстура выпуклая, буквы деформируются и будут выглядеть непривлекательно.
- Не пишите горячим шоколадом по глазури — она расплавиться и все испортит.
- Зубочисткой начертите строчки, чтобы надпись была ровной. Исправить неровность будет сложно, а расхождения даже в несколько миллиметров испортят замысел. Тоненькие полосочки от зубочистки незаметны, не поленитесь разметить поверхность торта, даже если собираетесь написать всего пару слов. Наметьте центр, посчитайте количество букв, пробелы и знаки препинания, начните писать со средней буквы, потом двигайте вправо с равным интервалом и только после этого продвигайтесь влево от центра.
- Если вы хотите написать не одно слово, а фразу, не поленитесь разметить каждую букву.
Это лучше, чем вдруг понять, что места не хватает.
- Самый важный элемент надписи — цифры. Если они предполагаются, начните с них. Потом напишите слова и только после этого заполните свободные места цветочками, листочками и ягодками. Если вы украшаете торт к женскому празднику, начните с «8», если поздравляете юбиляра — с возраста (5, 25, 50, 70 и т. д.).
- Если одна из букв плохо получилась, не спешите ее удалять. Поставьте торт в холодильник, когда надпись затвердеет, букву можно аккуратно убрать и заменить другой.
Практическая часть: как сделать на торте надпись из шоколада
Сделать шоколадную надпись на торте можно несколькими способами. Кондитерский мешок в руках опытного мастера выглядит очень простым приспособлением, но легкость, с которой работают виртуозы, обманчива. Когда вы будете расписывать свой десятый торт, у вас тоже все получится изящно и непринужденно. Неопытным кондитерам придется приготовиться к преодолению непредвиденных, но вполне преодолимых сложностей. Для начала, нужно выбрать инструмент для нанесения надписи:
Специальный пищевой фломастер
Самый простое приспособление, с которым справиться даже ребенок. Тюбик со специальным отверстием наполняют растопленным шоколадом. Буквы пишут, выдавливая нужное количество смеси, линии получаются аккуратными, одинаковой толщины.
Буквы из шоколада
Начинающим кондитерам рекомендуется начинать с изготовления отдельных букв, из которых складывается поздравление. О том, как сделать надпись на торте из шоколадных букв в домашних условиях, мы рассказываем в отдельной статье «Как сделать шоколадные буквы».
Кондитерский шприц
Использование специального приспособления значительно упрощает задачу. Шприц нужно наполнить растопленным шоколадом, перемешанным со сливочным маслом, немного встряхнуть, чтобы не осталось пузырьков воздуха, надеть насадку с узким и прямым срезом. Содержимое выдавливайте с равным усилием и в одинаковом темпе.
Полиэтиленовый пакет
Растопите плитку черного или белого шоколада на водяной бане. Добавьте 2 столовых ложки молока и ложку сливочного масла, размешайте до однородной массы. Когда шоколад немного остынет, вылейте его в полиэтиленовый пакет, закрепите свободные концы так, чтобы остался один уголок. Отрежьте небольшой кончик под прямым углом, чтобы буквы получались аккуратными и тонкими. Наловчившись, вы сможете выписывать на торте красивые буквы с завитушками.
Корнетик из бумаги для выпечки
Это усовершенствованный аналог полиэтиленового пакета. Надпись делать удобнее, а буквы получаются четкими.
Тертый шоколад и собственный трафарет
Напишите на листе плотной бумаги или пергамента поздравление, буквы должны быть крупными и располагаться так, как будет выглядеть надпись на торте. Можно воспользоваться компьютером или написать текст от руки. Вырежьте трафарет тонкими ножницами. Натрите шоколадную плитку, приложите трафарет к глазурной поверхности торта и заполните буквы стружкой.
Кисточка и растопленный шоколад на мастике
Напишите на кальке или тонкой бумаге текст, лучше воспользоваться компьютером и принтером. Приложите лист к поверхности торта и обведите буквы иголкой. На мастике отпечатаются очертания букв, и вам останется только прорисовать их кисточкой, смоченной в растопленном шоколаде.
Какой шоколад выбрать
Шоколадная надпись должна быть контрастной, поэтому для темной поверхности подойдет белый шоколад, а для светлой черный. Можно просто растопить плитку на водяной бане, но эти «чернила» подойдут тем, кто уже научился писать бегло — шоколад очень быстро застывает. Если вы используете белый шоколад, добавьте в него немного крема или сливочного масла. Заменить черный шоколад можно помадкой из какао.
Рецепт шоколадной помадки
Состав:
- Какао-порошок – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Сахарная пудра — ½ ст. л. (необязательно)
Приготовление:
Какао приобретает красивый темный цвет только в кипятке или жире, для помадки больше подойдет масло. Сахар можно не использовать, немного горечи сладкому торту не помешает.
- Просейте какао.
Масло нагрейте при комнатной температуре до мягкости.
- Разотрите масло с какао и сахарной пудрой до полной однородности.
- Переложите массу в корнетик или полиэтиленовый пакет. Срежьте уголок и попробуйте толщину линии на блюдечке или руке.
Какао с маслом будет подтаивать от тепла руки, и шоколадные чернила сохранят нужную консистенцию.
Техника шоколадной каллиграфии
Подготовьте торт — он должен быть гладким, ровным и прохладным. Разметьте поверхность, как было описано выше, и приступайте к написанию.
- Возьмите корнетик или кулечек с шоколадом в правую руку, а левой рукой поддерживайте кисть, чтобы она не дрогнула от напряжения.
- Выводите линии фрагментами, не пытайтесь писать без отрыва, так как регулировать равномерное давление на кулечек и ровно выводить буквы сложно.
- Пишущий кончик должен находиться на расстоянии 1-2 миллиметров от торта. Если поднять его выше, линия будет тянуться, ниже — размажется или впечатается в покрытие торта.
Как написать на торте поздравление с 8 Марта или днем рождения
Содержание надписи и стиль оформления торта должны соответствовать характеру праздника. Лаконичность и яркость — вот главные принципы кондитерского послания. Чтобы поверхность не превратилась в письмо, оставьте место для других украшений. На поздравительном торте желательно написать имя виновника торжества. Если торт приготовлен к юбилею, укажите цифру. Также нужна красивая «8» в поздравлении с Женским днем.
Надписи к 8 Марта
Самый простой и беспроигрышный вариант:
- Любимой мамочке (Ирочке, Танечке, Леночке) 8 Марта!
- Желаю счастья в день 8 Марта!
Женщина по достоинству оценит и навсегда запомнит более трогательные слова:
- Самой прекрасной женщине
- Всегда в моем сердце
- В день 8 Марта самой красивой, милой и любимой
- Любимая! Твоя улыбка бесценна
- Весна начинается с твоей улыбки
- Просто ты лучше всех
- Самой, милой, доброй и любимой — тебе
- Всегда в моем сердце
- Самой лучшей мамулечке
- С любовью моей половинке
- Я так тебя люблю
Надписи ко Дню рождения
Торт с надписью, которую вы сделали своими руками, удивит и порадует именинника. Начните оформление с цифры, а потом размещайте текст, который вы можете придумать сами или найти на просторах интернета. Помните о грамотности и лаконичности.
- Пусть жизнь будет сладкой
- Чтобы покорялись все высоты
- Самого большого счастья
- Моря любви, океана счастья
Даже самый вкусный торт без красивого оформления не будет праздничным. Иногда достаточно сделать надпись — и кулинарный рецепт становится совершенным, а у виновника торжества настроение взлетает до небес. Если вы сомневаетесь в своих художественных способностях, начните с самой простой надписи — у вас все получится.
Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей
40th Cake Ideas — Etsy Turkey
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
40 лучших идей торта ко дню рождения, идеально подходящего для празднования дня рождения! 🎂
- Фейсбук
- Реддит
Когда дело доходит до идей торта на день рождения, есть так много вариантов! Из галактического торта, торта тако, торта с мороженым, торта с мороженым и даже пирога с тортом!
Этот длинный список идей для праздничного торта поможет вам вдохновить друга или любимого человека почувствовать себя особенным после очередной поездки вокруг солнца.
Несмотря на вкус, оформление или стиль, любой торт может стать праздничным, если его использовать для празднования дня рождения!
Вот 40 тортов, идеально подходящих для празднования дня рождения или любого праздника!
Традиционно в витринах мы видим множество булочных тортов с глазурью из роз и надписью «С Днем Рождения» сверху.
Некоторые праздничные торты могут быть просто листовым пирогом со свечами и посыпкой!
Тем не менее, существует так много вариантов уникальных и вкусных тортов, которые подойдут для любого случая!
Некоторые предпочитают отмечать свой день рождения чем-то простым, не привлекая особого внимания к своему особому дню.
Нашим друзьям-минималистам мы рекомендуем классический Confetti Cake или Marble Cake .
Кому-то может понадобиться что-то более экстравагантное, например, Галактический торт или Акварельный торт с макаронами .
Возможно, вам нужно что-то, не обязательно большой торт. Попробуйте отдельные порции, такие как «День рождения торта» , «День рождения кексы» или «Пирог ко дню рождения » .
Независимо от того, что вы ищете в праздничном торте или ваш уровень пекаря, здесь есть рецепт, чтобы сделать празднование в этом году самым вкусным!
Содержание
Toggle1. Классический шоколадный торт ко дню рождения
Это один из лучших тортов ко дню рождения для любителя шоколада в вашей жизни!
Это популярный рецепт, так как он дает вам прекрасную основу для шоколадного торта, в который можно внести некоторые коррективы для всевозможных забавных вариаций.
Вы можете легко сделать это с нуля, не беспокоясь о том, что испортите шаги, даже если вы начинающий пекарь.
2. Торт «Шэг»
Малиновый и ванильный вкусы этого торта уникальны, но самое главное — это украшение.
Украсить намного проще, чем вы думаете, если у вас есть трубка с травяным наконечником для глазури.
Приготовьте его к следующему дню рождения, и, скорее всего, никто еще не видел торт, который выглядит так великолепно и имеет такой вкус!
3. Торт «Орео»
В этом влажном шоколадном торте используются крошки печенья «Орео», чтобы придать вам фантастическую глазурь со знакомым вкусом печенья, который мы все любим.
В торте используется горячий кофе, который придает дополнительный слой глубины вкусу, но вместо него можно использовать кипящую воду, если вы предпочитаете.
Для большего удовольствия от Oreo сохраните немного крошки от украшения вашего торта после того, как он будет покрыт глазурью!
4. Чизкейк ко дню рождения
Этот чизкейк без выпечки, приготовленный поверх коржа из конфетти, станет влажным, воздушным и кремовым угощением на день рождения!
Приготовление этого торта состоит из нескольких этапов: коржа, чизкейка и глазури из сливочного крема, но все это делается довольно быстро!
Этот чизкейк на день рождения произведет впечатление на всех, кто откусит кусочек, не заставляя вас на кухне
готовить идеальный торт!
5.

Красиво оформленный торт с восхитительным вкусом свежего арбуза и терпким лаймовым кремом!
Если вы неопытный пекарь, вам не о чем беспокоиться!
Этот рецепт торта включает в себя основные приемы и даже может быть разделен на несколько этапов для приготовления в течение нескольких дней.
6. Торт с конфетти
Этот вид торта часто называют фунфетти, потому что невозможно игнорировать то, как весело его готовить и есть!
Существует определенный уровень ностальгии по тортам с конфетти, поскольку многие из нас выросли, наслаждаясь ванильными тортами со сладким масляным кремом и тоннами посыпки сверху.
Больше не нужно делать кексы из коробки!
Используйте этот рецепт, и вы получите пушистую текстуру с особой любовью, которую невозможно воспроизвести в магазинной упаковке.
7. Шоколадный торт с печеньем
Этот торт из печенья представляет собой приятную альтернативу традиционным тортам на день рождения.
Толстая и жевательная основа для печенья с шоколадной крошкой и сливочно-ванильным масляным кремом сверху — особое угощение на день рождения для любого любителя печенья!
Если вам нужны уникальные идеи тортов для вечеринок по случаю дня рождения , но вы не хотите ограничиваться традиционным тортом, торты из печенья — отличный вариант, чтобы удовлетворить всех сладкоежек!
8. Торт «Доктор Пеппер»
У каждого из нас есть любитель «Доктора Пеппера», который легко влюбится в этот торт!
Ингредиенты могут показаться немного необычными для торта, в том числе чернослив и сушеная вишня, но все это добавляет глубины вкусу торта.
Даже глазурь включает в себя Dr Pepper, так что каждый кусочек дает вам старомодный пирог со вкусом содовой с некоторыми новыми технологиями, которые можно добавить к вашему стилю выпечки.
9. Торт с пончиками
Мы слышали о пончиках, но как насчет пончиков?
Этот красивый торт идеально подходит для празднования дня рождения любого любителя пончиков, и его гораздо проще приготовить, чем может показаться на первый взгляд.
С посыпкой поверх глазури для пончиков и внутри самого торта вы получите дополнительную дозу веселья на день рождения!
10. Шоколадный торт со свежей клубничной глазурью из масляного крема
Что-то в сочетании богатого шоколада со свежей клубникой делает вкус удивительным и приятным.
Вместо того, чтобы наслаждаться клубникой в шоколаде, превратите это сочетание вкусов во влажный торт, увенчанный еще большим количеством свежей клубники, чтобы каждый мог разделить его на следующей вечеринке по случаю дня рождения!
11. Торт «Галактика»
Этот красивый торт приготовить намного проще, чем может показаться на первый взгляд, поэтому он должен быть на первом месте в вашем списке идей милого торта на день рождения !
Торт имеет вкус фунфетти, а глазурь и посыпка выполнены в различных цветах, воспроизводящих все цвета нашей галактики.
Если ваш малыш любит космос, этот рецепт — отличная возможность для него принять участие в приготовлении пищи и помочь приготовить десерт на день рождения!
12.

Наслаждаясь s’mores с друзьями и семьей, вы весело проводите летние вечера, но мы можем привнести веселье в любое время года с помощью этого необычного торта ко дню рождения.
Кремовая начинка из зефира — это фантастический способ добавить один из жизненно важных ингредиентов смора в каждый кусочек, но имейте в виду; на кухонном столе она долго не продержится.
Хорошие новости: этот торт такой вкусный, что после празднования дня рождения вам не придется ждать, что его много останется!
13. Белый шоколадно-малиновый торт
Когда дело доходит до идей рецепта торта ко дню рождения, есть причина, по которой слоеные торты являются классическим выбором.
Их легко приготовить, даже с нуля, но они могут храниться несколько дней и иметь потрясающий вкус, особенно с этим сочетанием белого шоколада и малины!
Если вы хотите превратить его в слоеный торт, чтобы он больше подходил для дня рождения, вы можете сделать это, сделав два слоя и добавив глазурь из масляного крема.
Здесь вы найдете еще больше восхитительных рецептов пирогов.
14. Слоеный пирог с клубникой «Маргарита»
Если вашему другу или члену семьи исполняется 21 год, добавление спирта в рецепт сделает уникальных торта для празднования дня рождения .
Этот, в частности, имеет вкусы текилы и лайма с масляным кремом из клубничного безе, чтобы объединить ароматы клубничной маргариты.
Использование сливочного крема со швейцарской меренгой вместо традиционного американского сливочного крема может показаться пугающим, но как только вы попробуете мягкий аромат, который позволяет клубнике сиять, и почувствуете гладкую, бархатистую текстуру, вы поймете, почему; это так уникально!
15. Торт «Эрл Грей»
Если вы хотите, чтобы празднование дня рождения длилось всю неделю, попробуйте запланировать послеобеденный чай с тортом «Эрл Грей»!
Если вы являетесь поклонником чая Earl Grey, ароматы сияют на каждом кусочке слоев торта.
Гладкая, но простая глазурь из сливочного крема с ванильными бобами очень хорошо дополняет черный чай, поэтому она не подавляет слишком интенсивным вкусом, но обеспечивает хороший баланс.
16. Мраморный торт
Не можете выбрать между ванильным и шоколадным тортом на день рождения?
Как насчет того, чтобы превратить их в восхитительный закрученный пирог!
Возможно, у вас уже есть все ингредиенты для этого торта в вашей кладовой.
Его очень просто выпекать, поэтому мраморные кексы — отличный выбор для 9 человек.0142 торты на день рождения когда не можешь выбрать между ванильным и шоколадным вкусами.
17. Лимонный бархатный торт
Если вы празднуете день рождения днем или хотите что-нибудь полегче, этот лимонный бархатный торт — идеальный вариант!
Лимонный кекс, лимонный творог, глазурь из сливочного сыра с лимоном и ганаш из лимонного сока — каждый кусочек этого уникального торта сочетается со всеми видами лимонного вкуса.
Вы получите прекрасную влажную текстуру, которая будет таять во рту, как только она коснется ваших вкусовых рецепторов, и не будет ошеломляющей при добавлении всего лимона.
18. Торт-мороженое
По данным Eat This, Not That, торт-мороженое является одним из самых популярных тортов во многих штатах.
Празднуете ли вы жаркий летний день рождения, хотите что-то классическое, что, как вы знаете, понравится всем, или уступаете просьбе вашего малыша на день рождения, трудно ошибиться, выбрав торт с мороженым в качестве торта ко дню рождения!
Вместо того, чтобы покупать готовое пирожное с мороженым в магазине, вы можете приготовить его дома, не прилагая особых усилий и имея возможность выбрать свой любимый вкус!
Если вы любите торты с мороженым так же сильно, как и мы, вам следует ознакомиться с нашим списком фантастических рецептов тортов с мороженым .
19. Торт с тако
У вас есть друг, который любит тако?
Или, может быть, вы хотите что-то веселое и необычное, чтобы отпраздновать день рождения.
Этот уникальный торт тако приготовить проще, чем вы думаете, и его так весело подавать и есть!
Если вы получили запрос на уникальный идеи торта на день рождения скоро, помните об этом торте!
20. Винтажный слоеный пирог с вишневой стружкой
Этот восхитительный торт заставит вас вспомнить о временах, которые вы даже не помните!
Сохраняя верность ретро-моде, он сделан с нуля, но вам не придется проводить весь день на кухне, так как на приготовление уходит меньше часа!
И для торта, и для глазури используются вишни мараскино и сок из банки, так что вы получите красивый розовый цвет, вкус которого так же великолепен, как и внешний вид!
21. Торт «Красный бархат»
Торт «Красный бархат» — классический и надежный выбор для идей домашнего торта ко дню рождения .
Бархатистая текстура одновременно кремовая, шелковистая и невероятно влажная!
Но за вкус красного бархата можно умереть!
Может быть трудно точно определить вкус торта «Красный бархат», но каким бы он ни был, он имеет невероятный вкус, особенно в сочетании с глазурью из сливочного сыра.
22. Black Forest Gateau
Вишни, шоколад и глазурь из маскарпоне подарят вам такое роскошное и приятное угощение для празднования Нового года!
Этот торт состоит из нескольких этапов, включая пышный шоколадный бисквит, сироп кирш, глазурь из маскарпоне, вишни в кирше и шоколадный ганаш.
Тем не менее, все они так хорошо сочетаются друг с другом для восхитительного десерта.
23. Лучшие кексы на день рождения
Что хорошего в личных капкейках, которые сделают празднование дня рождения немного веселее?
Эти капкейки, в частности, такие декадентские с тортом из конфетти, зефирным безе и шоколадной скорлупой сверху.
Вы можете использовать любой из ваших любимых рецептов вкуса конфетти для кексов или даже выбрать другой вкус, который вам больше нравится.
Это идеальное блюдо для детского праздника, когда сладкие вкусы сливаются воедино, давая каждому участнику возможность насладиться личным тортом!
24.

Есть влажные пирожные, а есть влажные пирожные Трес Лечес.
Этот традиционный мексиканский десерт готовится из трех видов молока, поэтому он идеально подходит для поздравления друзей, которые не могут найти торт, достаточно влажный на свой вкус.
Если вы хотите, чтобы ваш торт пропитался разными видами молока, дайте ему постоять в течение дня перед украшением или подачей на стол.
25. Шоколадный торт «Орео» с клубникой
Что может быть лучше торта без выпечки, который сочетает в себе свежую клубнику и клубничное печенье Oreo?
Несколько вещей приходят на ум, особенно если учесть, как легко приготовить эти пирожные!
Имейте в виду, что, хотя этот торт будет выглядеть потрясающе, когда он собран, лучше оставить его в холодильнике на ночь, чтобы он прижился.
Но это означает, что ваш торт готов к дню вашего дня рождения!
26. Торт с миндальным кремом
Если вы ищете простых тортов ко дню рождения, этот миндальный слоеный торт со свежими фруктами и простым печеньем сделает свое дело!
Вкус совсем не простой.
Сам торт влажный и плотный, а глазурь воздушная и гладкая с нужным количеством миндального вкуса.
Лучше всего наслаждаться этим тортом в день его сборки, но вы можете испечь отдельные коржи накануне и собрать его на следующий день.
27. Слоеное печенье с шоколадной крошкой
Вместо однослойного печенья, почему бы не сделать из него трехслойное печенье?
С этим рецептом торта вы можете собрать три своих любимых печенья в один!
В этом рецепте используется печенье с шоколадной крошкой, печенье из теста для торта фунфетти и торт с шоколадным печеньем, но вы можете использовать любое печенье, которое вам нравится.
Орео и печенье с арахисовым маслом — два восхитительно сладких варианта!
28. Свежий клубничный торт
Клубника делает каждый десерт лучше весной и летом, включая этот ванильный торт.
Сам торт похож на более пышную трехслойную версию бисквитного торта.
В глазури используется свежая клубника, придающая торту легкость и свежесть.
Если добавить в глазурь немного сливочного сыра, он дольше не растает.
Конечно, свежая клубника сверху все сближает!
29. Бананово-шоколадный торт с глазурью из арахисового масла
Несмотря на то, что в данном случае используются три разных вкуса, все они очень хорошо сочетаются друг с другом.
Ничто из того, что вы покупаете в магазине, не может приготовить эту смесь арахисового масла, шоколадной крошки и банана!
Испечь этот особенный торт очень просто, так что вы можете быть уверены, что ваше время будет потрачено на празднование особенного именинника или девушки!
30. Итальянский торт канноли
Если у вас есть классический желтый масляный торт, который вы хотите поднять на новый уровень, превратите его в торт канноли, выполнив пару дополнительных простых действий!
Когда будете выпекать коржи, смажьте их ромом и положите между ними слой кремовой начинки для канноли.
Завершите его взбитой ванильной глазурью из масляного крема и большим количеством мини-шоколадной крошки для праздничного торта, который произведет впечатление даже на самых привередливых едоков!
31.

Этот торт ко дню рождения может показаться сложным и немного пугающим, но не волнуйтесь; это простой процесс!
Если у вас дома нет дульсе де лече, вы можете приготовить его самостоятельно из сгущенного молока или купить в Интернете или в магазине.
На этом торте нет глазури, но все остальные ингредиенты насыщенные и сладкие.
И в конце концов, если у вас уже есть отличное сочетание дульсе де лече и шоколадного торта, вам не нужно чинить то, что не сломалось!
32. Голый торт с малиной и клубникой
Несмотря на свое название, голый торт не является чем-то неприемлемым, чтобы им могли наслаждаться только взрослые.
Этот торт, в частности, предназначен для тех, кто не любит глазурь снаружи своего торта.
Иногда глазурь может быть очень сладкой, но в этом случае немного начинки из компота из малины и клубники используется для покрытия внутренней части торта вместе с небольшим количеством кремовой глазури сверху.
33. Акварельный торт с макаронами
Добавление французских макарон к вашему акварельному торту с масляным кремом — яркий пример того, как можно воплотить некоторые модные идеи торта ко дню рождения в одном флаконе.
С одной стороны, вы получаете красивое сочетание цветов, смешивая разные цвета масляного крема с внешней стороны торта.
Вы также получите вкусную начинку из французских макарон, которые можно купить в магазине!
Внутренность торта может быть любой на ваш вкус, но в этом случае в рецепте используется рецепт фунфетти, что делает его идеальным для празднования дня рождения.
34. Торт на день рождения с мороженым
Этот торт на день рождения создан для всех, кто изо всех сил пытается удовлетворить свои пристрастия к сладкому!
Что может не нравиться в шоколадном торте, ванили, шоколаде, карамельном сливочном креме, глазури, посыпке, ганаше, карамели и вишне?
Это восхитительное угощение на день рождения, которым вы можете наслаждаться без чувства вины, потому что это особый случай!
35.

Шоколада много не бывает, и этот праздничный торт доказывает это!
Начните с шоколадного слоеного торта, покройте его глазурью из шоколадного масляного крема и окружите его батончиками Kit Kat, посыпав сверху M&M’s!
Лента, обернутая снаружи, придает изюминку.
Лента и M&M’s могут быть даже одного цвета, поэтому вы можете использовать любимые цвета именинника или девушки!
36. Кейк-попсы
Как бы нам ни хотелось получить полноразмерный торт на все наши дни рождения, иногда это нецелесообразно, но именно здесь на помощь приходят эти кейк-попсы.
Это особенно удобно для начинающих, так как добавление карамельной глазури поможет скрыть любые дефекты при формировании шариков для торта.
У нас есть еще рецептов кейк-попсов здесь , если вы ищете больше вдохновения.
37. Торт «Шантильи» с ягодами
Этот живописный торт можно приготовить из смеси хорошего качества, купленной в магазине, что упрощает его приготовление.
Крем шантильи — настоящая изюминка этого торта.
Крем Шантильи — это просто взбитые сливки из Шантильи, Франция, но в этом рецепте используется немного миндального экстракта, чтобы сыграть на ванильном вкусе торта и ягодах сверху.
Соберите свою любимую ягодную смесь и положите ее между тортом, а сверху добавьте немного своего любимого джема, чтобы торт был не только вкусным, но и красивым!
38. Лимонно-творожный торт с глазурью из сливочного крема с ежевикой
Попробовав сочетание лимона с ежевикой, вы обнаружите, что жаждете этого ароматного сочетания, и, к счастью, этот праздничный торт удовлетворит именно это.
Интересно, что добавление небольшого количества лимонного сока с пищевой содой сделает ваш торт немного более воздушным, при этом добавив нужное количество лимонного аромата.
Глазурь из сливочного крема с ежевикой можно использовать в качестве стены, чтобы лимонный крем не проливался и не впитывался слишком сильно в торт.
Если у вас есть лишний лимонный курд, его можно разбавить жирными сливками, чтобы получилась красивая и вкусная глазурь, которая будет стекать по бокам торта.
39. Вьетнамский торт со льдом
Чем старше мы становимся, тем больше нуждаемся в кофе!
В состав этого торта входит кофе, чтобы добавить немного кофеина в ваш особенный день.
Покрывая снаружи торт шоколадным соусом и глазурью со вкусом шоколадной помадки, вы можете украсить его, как стакан кофе со льдом.
40. Торт ко дню рождения
Пирог ко дню рождения отлично подходит для поиска идей для тортов , которые не обязательно являются тортами!
Тесто не требует выпекания, но корочке требуется некоторое время в духовке, чтобы она приобрела золотистый цвет.
Начинка для пудинга полна ароматов дня рождения с ванильным пудингом и смесью для торта с обилием конфетти.
Отличный выбор для празднования немного нетрадиционного дня рождения.