Накрыть недорого стол: Лучшие варианты бюджетного праздничного стола или недорогое меню на праздничный стол

Содержание

❶ Как недорого накрыть на стол :: JustLady.ru

Если вы планируете собрать дома друзей и накрыть вкусный стол, необязательно тратить на это большие суммы. Приготовьте вкусные, необычные и вполне недорогие блюда. При этом экономный праздничный стол сбережет не только деньги, но и время – все они готовятся достаточно быстро и без особых усилий.

  • Закуски:
  • 12 маленьких помидоров;
  • пачка творога;
  • пучок свежего базилика;
  • соль
  • перец;
  • 0
  • 5 кг тушки кальмара;
  • мука;
  • 0,5 кг сыра;
  • банка оливок;
  • пучок салата.
  • Винегрет с лисичками;
  • большая свекла;
  • 2 моркови;
  • 4 картофелины;
  • банка консервированных лисичек;
  • 2 стебля сельдерея;
  • соль
  • свежемолотый перец;
  • оливковое масло;
  • лимон.
  • Курица в карри:
  • 1 кг куриного филе;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 1 столовая ложка порошка карри;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • растительное масло для жарки;
  • 3 апельсина;
  • 4 болгарских перца;
  • 500 г свежемороженных шампиньонов;
  • соль;
  • 250 г пенне или фузилли.
  • Шоколадный фондан:
  • 2 плитки темного шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • ванильное мороженое.
  • Сангрия:
  • 2 бутылки сухого красного вина;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • водка или бренди;
  • 3 литра минеральной воды с газом;
  • свежие и консервированные фрукты.

Ваша задача – приготовить не слишком сложные, но оригинальные и интересные блюда из недорогих продуктов. Активнее используйте овощи и приправы, выбирая мясные продукты, отдайте предпочтение курице, вместо дорогого экзотического алкоголя приготовьте необычные и вкусные коктейли.

Основой закусочного стола могут стать канапе. Они очень нарядны и украсят даже самую скромную сервировку. Приготовить их можно из простых и недорогих продуктов. Двух-трех вариантов будет вполне достаточно. Разложите закуски на плоские блюда или большие тарелки, украсив их зеленью и салатными листьями. Рядом разместите плошки с майонезом, смешанным с порошком карри или острой горчицей.

На длинные шпажки нанижите оливки, кубики сыра и листы салата. Снимите верхнюю часть с маленьких помидоров, выскоблите серединку и наполните шкурки смесью из творога и зелени базилика. Тушку кальмара нарежьте кольцами, смешайте кляр из муки, соли и воды, обмакните кольца в тесто и обжарьте в разогретом растительном масле. К кальмарам подайте четвертинки лимона или лайма.

Украсит стол и салат необычного вкуса. Приготовьте винегрет в стиле фьюжн – с добавлением свежего сельдерея и лисичек. Отварите свеклу, картофель и морковь, остудите их, нарежьте некрупными кубиками одинакового размера. Таким же образом нарежьте стебли сельдерея, очищенные от жестких волокон. Мелко нарубите соленые лисички. Сложите все ингредиенты в глубокую миску, добавьте заправку из оливкового масла, соли и лимонного сока. Посыпьте винегрет свежемолотым черным перцем.

В качестве горячего приготовьте курицу в соусе карри. Нарежьте филе кубиками и обваляйте их в смеси муки, порошка карри и паприки. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте курятину до готовности. В отдельной сковороде обжарьте шампиньоны и болгарский перец, нарезанный кольцами. Выжмите сок из апельсинов, добавьте еще немного паприки. Выложите овощную смесь к курице, потушите 5 минут и залейте апельсиновым соком. Посолите и тушите до готовности и образования густого соуса. На гарнир подайте отварные макароны – пенне или фузилли.

Не забудьте о десерте. Побалуйте гостей горячими шоколадными кексами. В сотейнике растопите две плитки темного шоколада без добавок и сливочное масло. В отдельной посуде разотрите яйца и сахар до его полного растворения. Вылейте смесь в шоколадную массу, добавьте 4 ложки муки и тщательно размешайте. Разлейте смесь по силиконовым формочкам, заполнив их наполовину. Выпекайте до образования корочки на поверхности. Внутри готовых кексов должен сохраниться жидкий шоколад. Подавайте по 1-2 штуки на порцию в сопровождении ванильного мороженого.

Дорогой алкоголь замените самодельными коктейлями. Смешайте апельсиновый сок или колу с водкой в произвольной пропорции, украсьте стаканы соломинкой и долькой апельсина или лайма. Большим успехом пользуется и сангрия. В большую кастрюлю вылейте две бутылки сухого столового вина, добавьте сахар и слегка подогрейте смесь на плите до его полного растворения. Влейте водку или бренди, добавьте нарезанные фрукты – яблоки, апельсины, бананы или персики. Разведите смесь минеральной водой с газом или спрайтом, размешайте и хорошо охладите. Перед подачей добавьте в кастрюлю кубики льда.

Нравится: 0

Как недорого накрыть на стол — Версия для печати

Как недорого, но вкусно и полезно накрыть новогодний стол?

Кредиты

Подбор кредита

Кредитный рейтинг

Потребительские кредиты

Рефинансирование

Автокредиты

Кредиты для бизнеса

Банкротство

Курсы обмена валют

Рейтинг банков

Список банков

Отзывы о банках

Страхование

Страхование ипотеки

Страхование путешественников

Страхование квартиры

Страхование спортсменов

Добровольное медицинское страхование

От критических заболеваний

Страхование от укуса клеща

Страхование дома и дачи

Проверка КБМ

Рейтинг страховых компаний

Список страховых компаний

Отзывы о страховых компаниях

Статьи о страховании

Займы

Займы онлайн

Займы на карту

Займы без отказа

Займы с плохой КИ

Займы без процентов

Банкротство

Лучшие займы

Займы под залог ПТС

Займы через Госуслуги

Займы до зарплаты

Долгосрочные займы

Рейтинг МФО

Список МФО

Отзывы об МФО

Ипотека

Ипотечные кредиты

Вторичное жилье

Новостройки

Строительство дома

Рефинансирование ипотеки

Ипотека в новостройках ПИК

Страхование ипотеки

Рейтинг банков

Список банков

Отзывы о банках

Карты

Подбор кредитной карты

Кредитные карты

Дебетовые карты

Рейтинг банков

Список банков

Отзывы о банках

Вклады

Вклады

Накопительные счета

Валютные вклады

Вклады для пенсионеров

Вклады с пополнением

Куда вложить деньги

Брокерское обслуживание

Инвестиции в МФО

Рейтинг банков

Список банков

Отзывы о банках

Для бизнеса

Сервис регистрации самозанятых

Расчетно-кассовое обслуживание

Кредиты

Банковские гарантии

Эквайринг

Вклады

Регистрация бизнеса

Бухгалтерские услуги

Бизнес на маркетплейс

Лизинг

Внесение изменений в ИП и ООО

Ликвидация ИП

Рейтинг банков для бизнеса

Статьи о бизнесе

Отзывы о банках

Образование

Программирование

Дизайн

Управление

Аналитика

Маркетинг

Подготовка к ЕГЭ и ОГЭ

Разработка на Python

1С-программирование

QA-тестирование

Графический дизайн

Веб-дизайн

Английский язык

Рейтинг курсов

Отзывы о курсах

Статьи о курсах

Список школ

Журнал

Главное

Спецпроекты

Тесты и игры

Вопросы и ответы

Блоги компаний

Рейтинг экспертов

Карты

Вклады

Кредиты

Инвестиции

Недвижимость

Страхование

Советы

Ещё

ГлавноеВопросы и ответыТесты и игрыСпецпроектыБлоги компаний

Личные финансы

Спрашивает

Валентина Фомина

Войдите, чтобы оставить ответ.

Сравни.ру

Вопросы и ответы

Как недорого, но вкусно и полезно накрыть новогодний стол?

Справочник Clever по тенденциям сервировки стола за последние десятилетия 2 Ритуал сервировки стола — это давно утраченное искусство. Многие из нас, в том числе и я, не разбираются в нюансах приготовления и сервировки, отказываясь от этого ради удобства доставки еды. Тем не менее, я заметил, что ничто так не приносит удовлетворения, как хорошо приготовленная и хорошо накрытая еда, в идеале приготовленная мной самостоятельно. Чтобы компенсировать свои способы заказа еды, я решил исследовать все, что входит в идеальный стол. Вы правильно прочитали,

таблица.

Изучая все элементы, связанные с тенденциями сервировки стола, я обнаружил различные варианты идеального ландшафта стола, чтобы выяснить свои собственные предпочтения. Хотя дешевые столовые приборы, безусловно, имеют свое очарование (особенно когда у вас ограниченный бюджет), мало что может сравниться с изящно оформленным набором, каждый предмет которого удобно располагается между большим и указательным пальцами. А когда вы, наконец, приготовили все домашние деликатесы, которые вас ждали, вас ждет еще один приятный сюрприз: красиво оформленные блюда, белые, как кость, или усыпанные игривыми мотивами. Хотя еда была великолепной, старая пословица «ешь глазами», кажется, оправдала себя, поскольку сервировка стола связала воедино еще одну трапезу.

Сезон, полный обедов, развлечений и времяпрепровождения с близкими, быстро приближается, и я подумал, что это идеальное время, чтобы написать руководство по тенденциям сервировки стола на протяжении многих лет.

1920-е годы: формальные и цветочные

В 1920-е годы, как вы можете себе представить, «сервировка стола» была обычным делом. Обеды, или вечера, устраивались в великолепных особняках, которые в ретроспективе были предвестниками грядущего экономического спада. Но не беспокойтесь. Правильно расставленная посуда гарантирует, что ночь пройдет без сучка и задоринки. И быть должным образом расставлены, в 1920-х годах обеденный стол должен был быть накрыт очень особым образом. Восемнадцатидюймовая обозначенная область каждого гостя называлась укрытием. Согласно статье 1929 года о столовом этикете из San Pedro News Pilot , на каждой крышке посередине была сервировочная тарелка, по бокам которой находились вилки слева и нож и суповая ложка справа. При правильном размещении каждый предмет столового серебра находился ровно в одном дюйме от края стола.

Блюда Transferware с легкостью донесли до американских масс провинциальные французские образы в стиле туаль. Хотя их часто можно было увидеть в классической сине-белой цветовой гамме, многие популярные блюда того времени также имели пасторальные сцены в бордово-красном или темно-золотисто-коричневом цвете. Координационные наборы столового серебра будут дополнены красивыми цветочными завитками, еще одним призывом к более простым временам до того, как Америка начала процесс индустриализации. Или, может быть, я смотрю слишком далеко в этом.

1930-е годы: рядом с домом

Следующее десятилетие немного ослабило галстук, так как обстановка заведения стала менее формальной и более гостеприимной и привлекательной. То, что раньше казалось оксюмороном, «случайный ужин», теперь стало частым явлением для многих американцев. Даже когда началась Великая депрессия, многие люди собирались вместе и устраивали обеды, когда сбор за общим столом был источником комфорта и удовольствия, а не еще одним жестким общественным мероприятием.

Вместо несколько душных и, возможно, претенциозных туалетов 10-летней давности, 19Посуда 30-х позволила себе быть игривой и графичной. Когда-то богато украшенный и сложный цветочный мотив был переработан в основных цветах и ​​простых формах. Образы французской деревни вышли из моды, а популярные американские блюда были украшены сценами из современной домашней жизни — клубника, солнечное небо и растения в горшках — все в уверенных оттенках эпохи ар-деко.

С ростом популярности бакелита многие предметы домашнего обихода — от украшений до выдвижных ящиков и столовых приборов — стали изготавливаться из ультрасовременного пластика вместо громоздких столовых приборов, использовавшихся много лет назад. В целом формальность американских обеденных столов оказалась под вопросом, поскольку у людей было меньше денег, времени и энергии, чтобы тратить их на легкомысленные вещи.

1940–1950-е годы: ужин в космосе

40-е и 50-е годы вернули в игру нуклеарную семью. Я имею в виду, что в то время было лучшим доказательством успеха, чем супруга, пара детей, частокол и собака? Так что, конечно, после войны, когда женщины вернулись к своим обязанностям домработниц, ужин вернулся в большом количестве. Салфетки, пудрово-розовые и голубые тона, а также бабушкино серебро создают ощущение утонченной красоты, царившее в конце 40-х и начале 50-х годов. Именно в эту эпоху Саманта Пикард, хозяйка лондонского клуба ужинов и любительница настольных пейзажей, находит наибольшее вдохновение.

Самые популярные

«Мне нравится заново изобретать типичный обеденный стол 1940-х годов, придавая ему более живой и современный вид», — говорит Саманта. «Моя бабушка подарила мне столовую серебряную посуду 1940-х и 1950-х годов, когда она недавно сократила размеры, и они очень вдохновили меня на то, чтобы поиграть со старым и новым».

Середина века может быть использована в качестве общего для описания этой эпохи сервировки стола. Возможно, одним из самых знаковых наборов посуды этого движения был вдохновленный космической эрой узор Starburst от францисканского Китая. Но ближе к земле настольные пейзажи той эпохи черпали вдохновение в тканях ручной работы и мягких пастельных тонах.

1960–1970-е годы: сказочные грибы

Я уже говорил об этом раньше и буду говорить: сила цветов. 1960-е и 1970-е годы были взрывом неоновых цветов, триповых визуальных эффектов и, конечно же, ботанических узоров. Но что, если я представлю еще одно эстетическое движение, параллельное силе цветов? Что, если я назову это грибным бумом? Хорошо, я открыт для предложений.

Но среди кисло-зеленых цветов 60-х и 70-х были скромные грибы, поганки, шлепнувшиеся на пол дружелюбного леса. Посуда, украшенная грибами, была огромной. В знак уважения к 19В 30-е годы пластиковые столовые приборы вернулись, и у них была гладкая космическая эстетика 70-х годов фильма Кубрика. По мере того, как грибной бум обрушивался на домохозяйства по всей стране, распространялась и его фирменная цветовая гамма, теплая, землистая классика: сиена жженая, золото урожая и зеленый цвет авокадо.

1980-е-1990-е годы: роскошь барокко

Тенденция находить это тепло в интерьерах, от цветов до текстур, продолжалась и в последующие годы. 80-е и 90-е годы держались за сепию — терракотовый, бежевый, красное дерево — и сочетали их с текстилем, таким как салфетки из стеганой ткани и всплески лососево-розового и белого цвета слоновой кости. Хотя узоры в 80-х были меньше, крупномасштабные принты с изображением ботаники и фруктов доминировали в кухонных пейзажах 1999-го.0 с. Примерно в это же время мы начали замечать, что настольные игры еще больше уходят от уравновешенной квадратности 20-х годов.

Самые популярные

Хозяева ужина украсили свои обеденные столы ювелирными аксессуарами, такими как кольца для салфеток и хрустальные стаканы. «Гигантские рестораны высокой кухни в Нью-Йорке 1980-х годов были ярким примером барочной роскоши и декаданса 20-го века, которые я не могу не оценить в сервировке стола», — говорит Тара Макколи, дизайнер интерьеров из Нью-Йорка.

Цветовой акцент с 80-х по 90-е годы сместился с акцента на насыщенных драгоценных тонах на более приглушенные пастельные тона. С годами смелые оттенки Fiestaware 1980-х смягчались. Серебряные изделия стали более тяжелыми и скульптурными, с упором на ощущение инструмента в руках, а не на его внешний вид.

Этот настольный пейзаж из столовой Элиссы Каллман, представленный в выпуске AD за сентябрь 2006 г., оттенен антиквариатом.

Фото: Дерстон Сэйлор

2000-е-2010-е: Гладкий минимализм

В очередной раз нам не удалось полностью избавиться от приземленных оттенков американского пейзажа. 2000-е и 2010-е решили отвернуться от фолка 70-х или игривости середины века. Вместо этого эта эпоха характеризовалась гладким минимализмом, сочетанием органических материалов, растений и образов с современной утонченной чувственностью. Ужин подавался на гладко глазированных блюдах кремового цвета, чашки были из выдутого стекла с ямочками, а столовые приборы имели обтекаемый дизайн, интуитивно понятный дизайн с очень небольшим количеством эстетических украшений.

2020-е: все об эстетике

Сегодняшняя сервировка стола — это стилизация прошлых лет в сочетании с современными тенденциями. Полные наборы посуды, кажется, невозможно найти в наши дни, и многие из нас вынуждены собирать несоответствующие друг другу, но любимые наборы тарелок и мисок для наших гостей. Очки Anchor Hocking, являющиеся основой американских столов на протяжении десятилетий, украшают внутренности моих шкафов, от солнечных лучей и узоров парусников до сердечек и полосок. Под хорошо уложенным букетом цветов современный стол выглядит выразительным и угрюмым, черпая вдохновение из 20-го века и не только.

Самый популярный

«Когда мне было 16 лет, я ходил на урок рисования, во время которого учитель почти ежедневно восклицал: «Обратите внимание на светотень!» напоминание всегда приходит мне на ум, когда я думаю о том, как освещение в темной обстановке будет играть против сервировочной посуды и тканей, которые я выбираю для сервировки стола», — вспоминает Тара. «Меня особенно вдохновляют картины итальянского барокко и голландского золотого века. Мне нравится воссоздавать романтическое сияние и органическое несовершенство, скажем, внутренней сцены Караваджо или натюрморта Вермеера, сервируя стол гроздьями свечей из слоновой кости с вкраплениями настоящих фруктов или небольших цветочных композиций, которые гармонируют с центральной частью».

В эти дни мы прислушиваемся к тенденциям прошлых лет и стараемся не упускать из виду сервировку стола. Когда-то кажущиеся устаревшими предметы, такие как подставки для яиц и соусники, нашли свое место в сердцах любителей настольных игр 2022 года. Имея в нашем распоряжении множество ресурсов, сегодняшние официанты используют подходы, которые являются одновременно современными и традиционными. Игра света в обстановке ужина имеет большее значение, чем в прошлом — капающий теплый свет свечи сегодня гораздо более актуален, чем сто лет назад. И с нашими камерами (как телефонными, так и пленочными) наготове, готовыми сделать снимок для «грамм», мы позаботились о том, чтобы вернуться к нашим истокам красивой презентации. В конце концов, когда мы закончим есть ртом, наши глаза все еще будут голодны.

ExploreCleverdecoration

Подробнее

Как сделать дешевую и простую скатерть для стола

Мне очень понравилось освежать свой дом к весне, используя вещи, которые у меня уже есть. Ранее на этой неделе я поделился своим весенним домашним туром, и одной из моих любимых частей был обеденный стол. То, что объединило все это — дешевая и простая настольная дорожка. И когда я говорю дешево и просто, я действительно имею это в виду. Вы можете сделать дюжину таких за 5 долларов примерно за 30 минут.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Смотрите мое полное раскрытие здесь.

Несколько лет назад я купил эти подсвечники цвета морской волны и зеленого стекла на дворовых распродажах, и они мне очень понравились. Что-то в них просто кричит мне, и я знал, что хочу, чтобы они стояли на обеденном столе вместе с некоторыми из моих винтажных синих банок. Но когда я вытащил их и добавил в таблицу, они выглядели просто странно. Я попытался сгруппировать их ближе друг к другу. (Это термин из области дизайна интерьеров, верно?                                                                            . Я попытался их разложить. Все еще странно. Проблема заключалась в том, что они выглядели так, будто просто странно парили в середине стола. Я не догадался сделать снимок, так что вам просто придется довериться мне в этом.

Я был почти уверен, что решением будет табличный раннер — он поможет собрать все воедино и сделать его более продуманным.

Проблема в том, что у меня нет настольного раннера. Я знаю – шок для того, кто любит украшать так же сильно, как я! Но я просто никогда не нуждался в нем раньше. Я был полон решимости собрать этот стол, используя только те вещи, которые у меня уже есть, поэтому покупать бегунок для стола было невозможно. Это означало, что мне просто нужно было выяснить, как его сделать.

Я вытащила все свои лоскутки ткани и нашла несколько очень красивых… но, если честно, мне просто не хотелось шить. Или гладить, если на то пошло. Звучит как-то лениво, но тем не менее. Это просто украшение — срезание углов тут и там — это не конец света. Кроме того, время от времени небольшая лень приводит к лучшим идеям, и это был один из таких случаев.

Ткань кончилась, а бумага? Тогда все, что мне нужно было бы сделать, это разрезать его ножницами! У меня есть пристрастие к красивой оберточной бумаге. Всякий раз, когда я нахожу действительно великолепную бумагу, я хватаю ее, зная, что придумаю, как ее использовать.

В данном случае я вытащила красивую оберточную бумагу с березовым принтом, которую купила в прошлом году. Мои от TJMaxx (мой любимый источник недорогой оберточной бумаги), но я нашел зеленые подсвечники онлайн по отличной цене.

Я отрезал кусок бумаги немного длиннее моего стола. Затем я сложила его пополам вдоль и разрезала по сгибу. Это дало мне идеальную ширину для настольной дорожки. Чтобы сделать его еще более красивым, я вытащил пару зеленых подсвечников и придал им красивые зубчатые края.

 

Я снова добавил свои подсвечники и кувшины, и все было идеально! Оберточная бумага для победы!

 

.

Я уже не в первый раз использую оберточную бумагу для украшения. На самом деле я использовал точно такую ​​же оберточную бумагу, чтобы обновить абажур… и он мне так понравился, что он все еще там два года спустя!

У кого-нибудь еще есть творческие идеи по перепрофилированию оберточной бумаги? У меня определенно есть достаточно спрятанных вещей, которые я хотел бы использовать с пользой!

*У меня было несколько комментариев по поводу моих красивых подсвечников из цветного стекла.