Накрыть стол быстро: 13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол

Как накрыть стол за 15 минут: 5 фантастических рецептов всего из 3 простых ингредиентов

Здоровое питание может быть простым. Для приготовления многих полезных и питательных блюд потребуется совсем немного ингредиентов и весьма умеренное количество времени. В конце концов, чем проще рецепт, тем меньше шансов, что вы предпочтете заказать что-нибудь из доставки, а не приготовить полезную еду, не так ли?

Суп с чечевицей

Вам понадобится куриный или овощной бульон (он может быть замороженным или даже купленным в магазине), также чечевица и тимьян. Чечевичные супы часто включают в холистические меню и разнообразные диеты, так как они неплохо насыщают организм и содержат мало калорий. Добавьте куриный или овощной бульон тимьян и красную чечевицу — она варится быстрее всех других, от 10 до 15 минут.

Печеный батат с сыром и брокколи

Батат, брокколи и творожный или любой другой молодой сыр — вот три ингредиента, которые понадобятся для этого восхитительного блюда. Конечно, вы можете добавить немного соли и перца, а если хотите, то и свежей зелени. Запеките батат в духовке, а брокколи можно приготовить на пару, предварительно нарезав на небольшие кусочки и поместив в соте с примерно 1/4 стакана воды. Держите сковороду на среднем огне, накройте крышкой и готовьте, пока брокколи не размякнет, но все еще будет сохранять ярко-зеленый цвет, около 5-7 минут. затем слейте лишнюю воду.

Перцы, фаршированные тунцом

Приготовить это низкокалорийное блюдо можно при помощи всего трех ингредиентов: цельного свежего перца, греческого йогурта без добавок и консервированного тунца. Просто отрежьте верхушки у перцев, вытащите из них семена, а затем смешайте тунец с йогуртом и поместите получившуюся смесь в перцы. Запекайте их, пока они не станут мягче (на этой уйдет около 10 минут или чуть больше).

Табуле с киноа

Запаситесь киноа, зернами граната и сыром фета, чтобы приготовить этот ближневосточный салат для легкого, но удивительно сытного ужина. Киноа варится быстро, но за это время вы успеете освободить зерна граната от оболочки. Добавьте их в киноа вместе с сыром и небольшим количеством оливкового масла. Кроме того, вы можете использовать немного зелени и семечки подсолнуха, если они найдутся у вас дома. Вариация с кускусом вместо киноа будет немного менее полезной, но готовится настолько же быстро.

Цельнозерновая паста с тунцом

Вам понадобятся макароны из цельнозерновой муки, тунец и каперсы. Цельнозерновая паста — отличный вариант, если вы хотите получить низкокалорийное блюдо в итальянском стиле (читайте также: Почему итальянки такие стройные: 4 вкуснейшие пасты, которые помогут вам похудеть). Идеальным дополнением к ней, если вы хотите быстро приготовить обед или ужин, станут оливковое масло, консервированный тунец и каперсы, которые придадут блюду аромата и свежести. На приготовление этого блюда точно не уйдет больше 15 минут.

Фото: Stock Adobe

Сегодня читают

Тест: выберите картинку, а мы скажем, кем вы были в прошлой жизни

20 главных трендов весны и лета 2023: самый полный гид

Позволено не всем: как Кейт Миддлтон изменила любимое украшение принцессы Дианы и королевы Камиллы

Секреты тела: тайный жест принца Гарри, который говорит о его реальном отношении к Меган Маркл — вы его заметили?

Самый непослушный принц: почему Кейт Миддлтон придется взять маленького Луи на коронацию Карла III

Как быстро накрыть стол на 23 февраля? — Новости Магнитогорска

Агния Андреева #салат для мужчин#стол на 23 февраля#быстро накрыть стол 22. 02.2017, 09:40

Приближается самый мужской день в году. И даже мужественным защитникам важна забота и внимание в этот день.

Если женщины более прихотливы и ждут цветов, украшений, сладостей, как минимум, то с мужчинами всё проще. Любого мужчину порадует богато накрытый праздничный стол. Для сильной половины человечества — это, пожалуй, лучшее проявление чувств.

Попробуйте удивить своих защитников. Мы предлагаем вам рецепты поистине царских блюд, которые не оставят равнодушными ваших мужчин.

Салат «Бургомистр»

Острый, сочный салат с мясом и спелыми помидорами словно создан для мужчин.

Вам потребуется:

Салатные листья — 30 гр

Телятина — 30 гр

Болгарский перец — 20 гр

Помидоры — 40 гр

Огурцы — 30 гр

Красный сладкий лук — 20 гр

Бекон — 15 гр

Сыр Пармезан — 10 гр

Майонез — 1 столовая ложка

Горчица зернистая -1/2 чайная ложка

Соль, перец по вкусу

Листья салата Латук, Лолло-Россо, Фризе либо любые другие тщательно промыть и просушить. Затем листья салатов порвать руками на небольшие фрагменты. Болгарский перец (красный) запечь в духовке с розмарином. Затем перец очистить от кожуры, удалить сердцевину. Оставить только стенки перца. Затем перец порезать тонкой соломкой. Телятину нарезать на тонкие медальоны и обжарить на растительном масле с розмарином. Затем мясо немного сдобрить соевым соусом и чесноком. Красный сладкий лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Помидоры нарезать не большими дольками.

Подготовленные перец, телятину, огурцы и помидоры заправить майонезом, зернистой горчицей и сыром Пармезан. Выложить на листья салата.

Украсить полоской обжаренного бекона.

Язык запечённый с сыром

Вам потребуется:

Лавровый лист — 1 шт.

Масло сливочное— 100 гр.

Панировочные сухари — 100 гр.

Язык говяжий — 1200 гр.

Сыр твёрдый — 200 гр.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1шт.

Перец горошком — 7 шт.

Соль — 1 ст. ложка

Язык тщательно вымыть, положить в воду, добавить разрезанные на несколько частей морковь и лук, посолить, довести до готовности и варить в течение 2,5 часа. Отваренный язык опустить в холодную воду и, не давая остыть, очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить сыр и сухари. Смесь перемешать до однородности. В форму для запекания выложить половину ломтиков языка. Слой языка посыпать половиной нормы сырной смеси и полить растопленным маслом. Поверх сырного слоя выложить ещё слой языка. Сверху распределить оставшуюся сырную смесь и снова полить маслом. Форму поставить в духовку и запекать в течение 25 минут при температуре 160°С.

Готовое блюдо подать, украсив зеленью.

Ну как же успеть приготовить два этих блюда быстро?

Не беспокойтесь о времени! Эти и другие праздничные блюда вы сможете заказать здесь. Вам останется только накрыть на стол.

Как накрыть стол для любого типа собрания

Сервировка стола

Кредит: Коринн Муха

Каким бы непринужденным ни был званый обед, всегда приятно прийти к красиво накрытому столу. И даже если вы не знаете всех формальных правил (мы можем помочь, но об этом позже) или не имеете полного набора посуды, не бойтесь позволить себе некоторую вольность и создать продуманный стол из того, что у вас есть. под рукой. В конце концов, то, как сервирован стол, влияет на атмосферу трапезы не меньше, чем еда и вино.

Хотите ли вы устроить официальный званый обед за традиционным столом или просто хотите чувствовать себя более уверенно, готовясь к любому собранию, вот несколько рекомендаций, которые помогут вам задать тон для каждого блюда.

Начать слайд-шоу

1 из 7

Куда поставить стаканы

Накрыть стол стаканами

Кредит: Коринн Муха

При сервировке стола важно не переборщить. «Накрывайте на стол только то, что нужно вашим гостям, чтобы насладиться трапезой», — говорит эксперт по этикету и тренер Мика Мейер из Beaumont Etiquette. На каждом месте должны быть установлены все бокалы, которые будут использоваться во время обеда (кроме десертно-винных бокалов, которые разрешается выносить при подаче десерта).

Стакан с водой стоит справа от тарелки, прямо над основным обеденным ножом. Бокалы для вина следует ставить справа от стаканов для воды в том порядке, в котором они будут использоваться. В качестве трюка, позволяющего запомнить, куда надеваются очки, Мейер предлагает следующее: «Если вы приложите указательный палец к большому на обеих руках, левая рука создаст строчную b (для хлеба), а правая — строчную d (для хлеба). напитки). Таким образом, вы можете помнить, что хлебная тарелка всегда идет слева, а напитки всегда справа».

Реклама

Реклама

2 из 7

Перед едой

Сервировка стола

Фото: Коринн Муха

и зарядное устройство по желанию. Сервировочная тарелка (также известная как зарядное устройство в Америке) — это чисто декоративная тарелка большого размера, используемая для добавления текстуры, цвета или рисунка на стол. Зарядные устройства могут быть сделаны практически из чего угодно — фарфор, олово и латунь — обычное дело, но подойдет даже солома или папье-маше.

Помните, что еду никогда не подают прямо на тарелку, но на нее можно поставить суповую миску или тарелку с салатом. Зарядное устройство следует очищать вместе с миской или тарелкой.

3 из 7

Как разместить столовое серебро

Сервировка столового серебра

Авторы и права: Коринн Муха стол в том порядке, в котором он будет использоваться, снаружи внутрь. Вилка для первого блюда — самая левая; справа от тарелки, крайним справа находится нож для первого блюда. Любые ложки, необходимые перед десертом (например, суповая ложка), должны располагаться справа от ножей.

«Расставьте все столовые приборы так, чтобы каждая часть находилась в одной линии внизу; одна часть столового серебра не должна быть выше другой», — говорит Мейер. «Помните, что не существует фактического расстояния между столовыми приборами; важнее, чтобы каждый предмет находился на равном расстоянии друг от друга. Итак, если у вас есть две вилки с левой стороны тарелки (примерно на справа каждый предмет из серебра находится на одинаковом расстоянии друг от друга с обеих сторон сервировки».

Десертная посуда всегда должна располагаться горизонтально над тарелкой (в зависимости от уровня официальности), или ее можно приносить вместе с десертным блюдом. «Даже для обеда из нескольких блюд максимальное количество столовых приборов, которые должны быть на столе, составляет восемь штук, за исключением вилки для устриц, которых будет девять штук», — говорит Мейер.

Реклама

4 из 7

Mix and Match Китай

сервировка тарелок

Кредит: Коринн Муха

Хотя формальный стол имеет определенный уровень единообразия, если вы устраиваете более непринужденную вечеринку, будет интересно смешивать и сочетать фарфор, столовые приборы, стеклянную посуду и постельное белье. Игра с различными цветами и узорами для создания столов, которые кажутся уникальными для вас и вашей группы, может повысить изысканность вашего стола, если все сделано правильно.

Только помните, что что-то должно связывать элементы вместе: если вы комбинируете посуду и столовые приборы разных эпох и стилей, убедитесь, что они имеют схожие пропорции или дополняющие друг друга линии. Если вы смешиваете узоры, убедитесь, что они имеют схожие цветовые палитры, которые связаны друг с другом.

5 из 7

Ежедневная сервировка стола

сервировка стола повседневная сервировка

Кредит: Коринн Муха

Когда дело доходит до современной повседневной сервировки, существует несколько способов сервировки стола. «Мне нравится напоминать людям, что вам не нужно сервировать стол парадным фарфором или хрусталем, чтобы это считалось хорошим этикетом», — говорит Мейер. «Стол можно сервировать более непринужденно с помощью одноразовых столовых приборов и бумажных тарелок, и это тоже абсолютно нормально!»

Если вы предпочитаете классическую неформальную обстановку, вот правила: Обеденные тарелки не ставятся на стол, когда гости занимают свои места, если нет первого блюда. (Начинайте с обеденной тарелки только тогда, когда подают суп или другое первое блюдо). Из пяти основных столовых приборов на столе не осталось только чайной ложки; его принесут с кофе или чаем, поставив на край блюдца. Стакан с водой (поставленный над ножом) и один бокал для вина устанавливаются, предполагая, что одно вино будет сопровождать ужин.

6 из 7

Сервировка для особого случая

Сервировка стола для особого случая

Авторы и права: Коринн Муха

Эта торжественная сервировка включает зарядное устройство и предназначена для европейской кухни, где салат следует за основным блюдом. Слева вилки для рыбы, основного блюда и салата. Справа суповая ложка, нож для рыбы и обеденный нож. Над зарядным устройством находятся десертная ложка и десертная вилка.

Бокалы образуют треугольник: стакан для воды стоит над обеденным ножом, бокал для белого вина — справа от него, а бокал для красного вина — над ними. Тарелка для хлеба с маслом и нож для масла стоят над вилками. Если вы решите использовать рассадочные карточки на столе, говорит Мейер, помните, что вы должны класть их на все места ваших гостей, но не на свои.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 7

Сервировка места для десерта

сервировка стола десерты

Кредит: Коринн Муха

бокалы для десерта (кроме бокалов для вина) тарелки, солонки и перечницы должны быть убраны со стола. Десертные столовые приборы можно либо поставить над обеденной тарелкой или зарядным устройством при первоначальной сервировке стола, либо их можно внести на поднос во время десерта вместе с кофейными чашками и блюдцами. Чаша ложки обращена к вилкам и всегда находится сверху вилки, если ее положить горизонтально поверх сервировки стола. Стаканы с водой остаются на столе на время трапезы.

Галерея повторов

Поделитесь галереей

Далее

Лучший дизайнер делится 3 быстрыми приемами правильной сервировки обеденного стола

  • Жизнь дома
  • Развлекательный

Многое изменилось в том, что представляет собой соответствующий этикет званого обеда для современного хозяина и его гостей. Например, отправка приглашения в электронном виде — это прекрасно, так же как больше не ожидается, что вы ответите на приглашение, позвонив кому-то по телефону. Также редко бывает, когда хозяин подает еду из тонкого фарфора, а любители вечеринок также редко приходят в своей самой модной одежде.

Тем не менее, есть некоторые вещи, которые всегда будут краеугольным камнем хостинга, и одна из них — правильная сервировка стола. Когда вы оказываетесь у руля званого обеда — независимо от того, насколько непринужденной является обстановка или насколько интимной является компания — стоит иметь приятный фон, демонстрирующий тяжелую работу, которую вы вложили в приготовление еды, приятной публике. Вот где tablescape вступает в игру.

«Развлекая семью и друзей, важно создать теплую и уютную атмосферу», — говорит Бронвен Смит, владелец и ведущий дизайнер B Floral. «Хорошо оформленный стол произведет впечатление на гостей и задаст настроение предстоящей ночи».

Точно так же, как хозяин должен знать, сколько людей будет присутствовать и сколько еды нужно приготовить, Смит говорит, что так же необходимо продумать тему стола и соответствующим образом его сервировать.

«Когда вы правильно накроете стол, гости заметят дополнительные усилия, которые вы приложили, чтобы сделать мероприятие незабываемым», — говорит она.

Фотография Алисии Хендерсон; ДИЗАЙН: B Цветочный

«Каждый стол уникален, поэтому то, как вы хотите сервировать стол, зависит от того, какое мероприятие вы проводите», — говорит Смит. «Одна из моих любимых идей для званого обеда с друзьями — это «приподнятая повседневная» сервировка стола. Для этого стиля вам понадобятся обеденная тарелка, салатная тарелка, суповая тарелка, салфетка, стакан с водой, бокал для вина, обеденный нож, обеденная вилка и суповая ложка. Вы можете убрать такие предметы, как тарелка для супа или салатная тарелка, если вы не подаете блюда, для которых они требуются».

Фотография Алисии Хендерсон; ДИЗАЙН: B Цветочный

«Убедитесь, что у вас есть все необходимое», — добавляет Смит. «Никогда не рекомендуется, чтобы одна сервировка стола отличалась от остальных. Если вы не уверены, сколько гостей придет, имейте под рукой дополнительные предметы на случай, если прибудут дополнительные гости».

Фотография Алисии Хендерсон; ДИЗАЙН: B Цветочный

«Начните с того, что поставьте тарелку на стол», — добавляет Смит.