Накрыть стол: как красиво накрыть стол на новый год в домашних условиях фото: 6 тыс изображений найдено в Яндекс.Картинках

Содержание

Как быстро накрыть стол

В ситуации, когда гости уже на пороге и времени на долгие приготовления не остается, хозяйке важно не растеряться. Из обыденных продуктов, всегда имеющихся в холодильнике, можно организовать целое пиршество и стол сервировать на загляденье.

1. Из шкафа достаете парадную скатерть, ведь в угощении важно и то, как оно оформлено. Хорошо бы, чтобы к скатерти в комплекте шли салфетки. Неплохо смотрится контрастная тканевая полоса посередине стола.

2. Посуду для гостей тоже из недр шкафов изымают лучшую: для чего-то же ее покупали. Сервировку проводят по всем правилам. Бокалы ставят необязательно хрустальные, но приятные глазу, сияющие чистотой.

3. Далее, стает вопрос, что поставить на стол из блюд. Повышенное внимание отдается салатам и закускам: их в первую очередь оценивают гости. Конечно же, в спешке невозможно создать чего-то оригинального. Ничего, выручит простота, например, можно нарезать мелкими кубиками крабовые палочки, добавить к ним пару вареных вкрутую яиц, свежих помидор.

По желанию сюда же добавляется сыр твердых сортов и консервированная кукуруза без жидкости. Заправляется салатик майонезом, перемешивается и готово.

4. В быстром накрытии столов на большое количество неожиданных гостей всегда выручает нарезка. Сырная, мясная тарелки, смешанный тип становятся украшением, если их не просто нарезать пластинками, а свернуть в конвертики и положить в каждый 4-5 тонких брусочков другого продукта.

5. Овощи подаются, нарезанными удобными кусочками, дольками. Соленья выкладываются на отдельные тарелки от свежих.

6. Горячее блюдо интерпретируется из повседневных. Самое простое – отварить картофель, сделать пюре. Этот гарнир идет ко всему, ко всякому поводу застолья. Оригинально он будет смотреться, если его выложить на большое блюдо в виде ананаса (узоры по бокам создаются похлопыванием ложкой по горячей поверхности). Роль листьев сыграют перья зеленого лука, воткнутые в верхушку конструкции.

7. Еще один простой и вкусный вариант – запеканка – картофельная, овощная, мясная. Смешение продуктов в сочетании с любимыми приправами приятно удивит гостей и готовить долго не надо.

8. Как десерт на стол подают свежие фрукты по сезону. Яблоки, арбуз, виноград красиво укладывают во фруктовницу или плетеную корзинку. Рядом можно поставить конфетницу и сухарницу с магазинным печеньем.

Источник

Накрыть на стол — это… Что такое Накрыть на стол?

Накрыть на стол
Накрыть на стол
НАКРШЫТЬ, -ро́ю, -ро́ешь; -Шытый; сов.

Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.

.

  • НАКРЫТЬ
  • накрыть стол

Смотреть что такое «Накрыть на стол» в других словарях:

  • Накрыть на стол — НАКРЫВАТЬ <НА> СТОЛ. НАКРЫТЬ <НА> СТОЛ. Приготавливать стол к еде. В зале накрывали стол на восемьдесят приборов (Пушкин. Дубровский). В зале уже накрывали на стол; в гостиной добрые родственницы дружелюбно беседовали (Салтыков Щедрин …   Фразеологический словарь русского литературного языка

  • накрыть на стол — Приготовить стол для еды, застлав его скатертью, расставив приборы …   Словарь многих выражений

  • НАКРЫТЬ — НАКРЫТЬ, накрою, накроешь, совер. (к накрывать). 1. что. Закрыть чем нибудь положенным сверху. Накрыть стол скатертью. Накрыть тюки брезентом. Накрыть кадку доскою. 2. перен. кого что. Поймать, захватить врасплох, на месте преступления (разг.).… …   Толковый словарь Ушакова

  • СТОЛ — СТОЛ, стола, муж. 1. Предмет домашней мебели, представляющий собою широкую поверхность из досок (деревянных, мраморных и др.), укрепленных на одной или нескольких ножках и служащий для того, чтобы ставить или класть что нибудь на него. Круглый… …   Толковый словарь Ушакова

  • НАКРЫТЬ — НАКРЫТЬ, рою, роешь; ытый; совер. 1. кого (что). 1. Закрыть чем н. сверху. Н. тюки брезентом. 2. перен. Поразить огнём, бомбовым ударом. Н. цель артиллерийским огнём. Блиндаж накрыло (безл.) снарядом. 3. кого (что). Поймать, захватить на месте… …   Толковый словарь Ожегова

  • накрыть — кро/ю, кро/ешь; св. см. тж. накрывать, накрываться кого что 1) а) Покрыть, прикрыть чем л. сверху. Накры/ть стол скатертью. Накры/ть кровать покрывалом …   Словарь многих выражений

  • накрыть стол — сервировать, подать, подать на стол Словарь русских синонимов …   Словарь синонимов

  • накрыть стол — НАКРШЫТЬ, рою, роешь; Шытый; сов. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Накрыть стол — НАКРЫВАТЬ <НА> СТОЛ. НАКРЫТЬ <НА> СТОЛ. Приготавливать стол к еде. В зале накрывали стол на восемьдесят приборов (Пушкин. Дубровский). В зале уже накрывали на стол; в гостиной добрые родственницы дружелюбно беседовали (Салтыков Щедрин …   Фразеологический словарь русского литературного языка

  • СТОЛ — Большой стол. 1. Волог. Свадебный обед в брачный день после венчания. СВГ 1, 38. // Яросл. Свадебный обед у невесты накануне свадьбы. ЯОС 2,13. // Прикам. Празднество в доме жениха на второй день свадьбы. МФС, 96. 2. Яросл. Праздничный стол,… …   Большой словарь русских поговорок


Накрывать/ накрыть стол — это… Что такое Накрывать/ накрыть стол?

Накрывать/ накрыть стол

1. Разг. Расставлять посуду, приборы, еду на столе; готовить стол к приёму пищи. 2. Жарг. мед. Шутл. Готовиться к операции. Максимов, 267.

Большой словарь русских поговорок. — М: Олма Медиа Групп. В. М. Мокиенко, Т. Г. Никитина. 2007.

  • Накормить об стол носом
  • Налажать (направлять, наставлять) на стол

Смотреть что такое «Накрывать/ накрыть стол» в других словарях:

  • Накрывать на стол

    — НАКРЫВАТЬ <НА> СТОЛ. НАКРЫТЬ <НА> СТОЛ. Приготавливать стол к еде. В зале накрывали стол на восемьдесят приборов (Пушкин. Дубровский). В зале уже накрывали на стол; в гостиной добрые родственницы дружелюбно беседовали (Салтыков Щедрин …   Фразеологический словарь русского литературного языка

  • Накрыть стол — НАКРЫВАТЬ <НА> СТОЛ. НАКРЫТЬ <НА> СТОЛ. Приготавливать стол к еде. В зале накрывали стол на восемьдесят приборов (Пушкин. Дубровский). В зале уже накрывали на стол; в гостиной добрые родственницы дружелюбно беседовали (Салтыков Щедрин …   Фразеологический словарь русского литературного языка

  • СТОЛ — Большой стол. 1. Волог. Свадебный обед в брачный день после венчания. СВГ 1, 38. // Яросл. Свадебный обед у невесты накануне свадьбы. ЯОС 2,13. // Прикам. Празднество в доме жениха на второй день свадьбы. МФС, 96. 2. Яросл. Праздничный стол,… …   Большой словарь русских поговорок

  • НАКРЫВАТЬ — НАКРЫВАТЬ, накрыть, накрывывать что чем; застилать, закрывать сверху или покрывать; стлать одну вещь над другою или на нее; прятать одну под другую. Накрой стол клеенкою, кринку кружком. Тетеревей накрывают шатром, кроют сетью. Накрывать стол или …   Толковый словарь Даля

  • НАКРЫТЬ — НАКРЫТЬ, накрою, накроешь, совер. (к накрывать). 1. что. Закрыть чем нибудь положенным сверху. Накрыть стол скатертью. Накрыть тюки брезентом. Накрыть кадку доскою. 2. перен. кого что. Поймать, захватить врасплох, на месте преступления (разг.).… …   Толковый словарь Ушакова

  • НАКРЫТЬ — НАКРЫТЬ, рою, роешь; ытый; совер. 1. кого (что). 1. Закрыть чем н.

    сверху. Н. тюки брезентом. 2. перен. Поразить огнём, бомбовым ударом. Н. цель артиллерийским огнём. Блиндаж накрыло (безл.) снарядом. 3. кого (что). Поймать, захватить на месте… …   Толковый словарь Ожегова

  • Накрывать стол — НАКРЫВАТЬ <НА> СТОЛ. НАКРЫТЬ <НА> СТОЛ. Приготавливать стол к еде. В зале накрывали стол на восемьдесят приборов (Пушкин. Дубровский). В зале уже накрывали на стол; в гостиной добрые родственницы дружелюбно беседовали (Салтыков Щедрин …   Фразеологический словарь русского литературного языка

  • Накрыть на стол — НАКРЫВАТЬ <НА> СТОЛ. НАКРЫТЬ <НА> СТОЛ. Приготавливать стол к еде. В зале накрывали стол на восемьдесят приборов (Пушкин. Дубровский). В зале уже накрывали на стол; в гостиной добрые родственницы дружелюбно беседовали (Салтыков Щедрин …   Фразеологический словарь русского литературного языка

  • накрыть — кро/ю, кро/ешь; св. см. тж. накрывать, накрываться кого что 1) а) Покрыть, прикрыть чем л. сверху. Накры/ть стол скатертью. Накры/ть кровать покрывалом …   Словарь многих выражений

  • сервировать — подать, накрыть стол, подать на стол, расставлять, подавать на стол, накрывать стол, накрывать, подавать Словарь русских синонимов. сервировать накрыть (накрывать) стол, подать (подавать) (на стол) Словарь синонимов русского языка. Практический… …   Словарь синонимов

Как накрыть стол по этикету, столовые приборы, посуда и стекло

По мнению психологов, внешний вид блюд влияет на восприятие вкуса и настроение. Неважно, готовите ли вы завтрак только для себя или зовете большую семью к ужину. Красивая подача блюд – это проявление любви и заботы о себе и других, которая должна стать частью повседневного обихода. А значит, стоит всерьез задуматься о сервировке, выборе красивой посуды и приборов на каждый день, а не только по особо торжественным случаям.

Правила сервировки и выбор посуды

Не стоит изобретать очевидное, задумываясь, какие предметы сервировки стола стоит приобрести, как их использовать и располагать. Нормы этикета в вопросах праздничной и повседневной сервировки – отработанная веками, практичная система, пользоваться которой в домашних условиях проще, чем кажется.

Советы по повседневной сервировке стола:

  • используйте подставочные тарелки. Они выглядят нарядно и уберегают скатерть от лишних пятен;
  • глубокие тарелки для первых блюд обязательны;
  • под емкостью для первого положите тарелку для гарнира;
  • заранее разложите приборы. Это избавит вас от лишней суеты за столом;
  • не забудьте про салфетки. Используйте в сервировке и бумажные, и тканевые.

Праздничная сервировка стола

Отличия праздничной и повседневной сервировки

Для ежедневной подачи блюд полная сервировка вряд ли приемлема. Но это не значит, что эстетика нужна только несколько раз в год по особому поводу. Возьмите за правило хотя бы раз в день собираться всей семьей за красиво накрытым столом и вы удивитесь, насколько это нехитрое действие улучшить атмосферу и взаимопонимание в доме. Для этого достаточно красивой скатерти или подложек, чистых и единообразных приборов или тарелок.

Ежедневная серивировка стола в классическом стиле

Прекрасно, если у вас есть праздничный сервиз, однако позаботиться о его приобретении стоит не раньше, чем вы будете уверены, что посуда на каждый день выглядит не хуже. Пять разных тарелок, оставшихся от разных наборов, никогда не будут выглядеть гармонично, чего не скажешь о простых белых тарелках на опрятной скатерти.

Столовый фарфор и расположение тарелок

Столовый сервиз для первых, вторых блюд и закусок может быть изготовлен из фарфора, фаянса или керамики. Не обязательно каждый день подавать на стол фамильный столовый фарфор с ручной росписью, главное, чтобы все предметы на столе были из одного комплекта и сочетались с общим стилем интерьера, шторами и декором. Например, цветная керамика вряд ли впишется в утонченную классическую столовую, зато подчеркнет атмосферу уюта на кухне в стиле кантри.

Важно: если возможности купить и хранить несколько сервизов нет, лучше выбрать универсальные белые тарелки. Они сочетаются с любыми приборами, декором и стилистикой.

Сервировка праздничного стола в классическом стиле

Тарелки ставят на расстоянии 1,5 – 2 см от края стола, что примерно равно толщине указательного и безымянного пальцев. Если речь идет об изысканной, праздничной подаче, создать ее поможет одна простая деталь – подтарельник или тарелка-подставка. На нее ставят закусочную тарелку (между ними можно положить бумажную салфетку, чтобы они не скользили). Если предполагается суп, глубокую тарелку ставят сверху на закусочную. Тарелочку для хлеба или десертов размещают слева на расстоянии 10 см от гостя.

Важно: чтобы сидящие за столом чувствовали себя комфортно, на каждого человека необходимо около 80 см пространства.

Праздничный стол с деревянными подложками и зеленью

Различия столовых, десертные и сервировочных приборов

Все разнообразие столовых приборов вряд ли пригодится в повседневной жизни. Однако важно не попасть в неловкую ситуацию во время торжественного ужина, шведского стола и определиться с необходимым минимумом для дома. В этом вам пригодится краткое описание основных предметов сервировки.

Тарелки салфетка и столовые приборы

Сервировка стола для осени

Синий чайный комплект

Предметы сервировки можно разделить на:

  • столовые: привычный набор вилок и ложек для первых и вторых блюд;
  • десертные: десертные вилки, чайные ложечки, щипчики для сахара и т. д.;
  • сервировочные инструменты помогают разделать блюда на порции и разложить их по тарелкам, не относятся к индивидуальным приборам. В эту категорию входят половник, специальные ножи, вилки и ложки для закусок, салатов, разделывания рыбы, соусов, щипцы для хлеба, льда и т. п.

Разнообразие приборов и предметов сервировки стола огромно: от вилочки для улиток до щипчиков для спаржи. В повседневном обиходе достаточно различать ножи и вилки для мяса и рыбы. С заостренным кончиком и острыми зубцами служат для мясных блюд и изогнутый треугольный нож и вилка с четырьмя короткими зубчиками для рыбы.

Расположение и приборов

Расположение приборов согласно этикету вызывает много вопросов. На самом деле, это про простая и логичная система, освоить которую несложно. Раскладывают приборы после того, как тарелки уже заняли свое место.

Простая летняя сервировка стола

Столовые приборы делятся на несколько категорий: 

  • столовый комплект. 3 предмета для первых и вторых блюд. Глубокая ложка, большой нож, вилка с длинными зубцами;
  • закусочный комплект из 2—3 предметов для салатов, закусок и нарезки на несколько сантиметров короче;
  • нож и вилка-лопатка для рыбы;
  • маленький десертный комплект из ложечки, вилочки и ножа.

Сервировка стола в минимализме

По бокам от большой тарелки должно находиться не более 3 приборов. Особые приборы (вилка для спагетти, устриц и т. п.) сервируются сразу, если меню небольшое, и подаются отдельно, когда перемен блюд много.

Раскладывать приборы надо следующим образом:

  • ножи и ложки лежат справа, вилки – слева. Исключение составляет только вилка для устриц, ее место также по правую сторону;
  • ножи должны смотреть лезвиями к тарелке, вилки лежать зубцами вверх, ложки – выпуклой стороной на поверхности;
  • первым идет столовый комплект, потом приборы для рыбы и закусок;
  • десертный набор кладут над тарелкой-подставкой, параллельно краю стола;
  • вспомогательные приборы, с помощью которых гости сами накладывают себе еду, располагают рядом с соответствующими блюдами.

Важно: сколько бы предметов ни было на столе, всегда начинайте трапезу с приборов, лежащих дальше от тарелки.

Столовые приборы под медь

Барное стекло и выбор бокалов

Разнообразные бокалы и фужеры для коктейлей, вина и холодных напитков относятся к категории барного стекла. Выбор их настолько огромен, что если отдельной барной стойки в доме нет, не стоит и пытаться собрать полную коллекцию фужеров. Ориентироваться надо на свои вкусовые предпочтения и качество стекла, иначе даже самый красивый бокал не прослужит долго.

Красиво накрытый стол за городом

Вариант минимального набора барного стекла для дома:

  • высокие бокалы «флюте» для игристых вин;
  • бокалы бордосского типа для вина объемом 350—400 мл. Они подойдут для красного, розового и белого небольшой выдержки;
  • стаканы объемом 200—285 мл. Подойдут для подачи безалкогольных напитков, коктейлей и пива;
  • бокалы в форме тюльпана на 160 мл для крепкого алкоголя: коньяк, виски, бренди, ликер и крепленые вина;
  • стопки по 50 мл для крепкого алкоголя.

Форма и объем бокала ощутимо влияют на вкус, аромат коньяка и вина, помогают раскрываться букету и послевкусию. Поэтому даже начинающим сомелье стоит уделить пристальное внимание выбору тары, если не хочется испортить впечатление от дорогого напитка. Зато на вкус пива форма кружки или бокала никакого влияние не оказывает.

Важно: бокал – общее название посуды из тонкого стекла для напитков. Фужер – один из его разновидностей на высокой ножке для подачи игристых вин и соков.

Как расставить бокалы на столе?

Барное стекло расставляют после того, как тарелки и приборы заняли свои места. Перед подачей к столу убедитесь, что на стекле не осталось следов от воды или пальцев и держите их за донышко или ножку.

Выбор барного стекла и подача сыра

Бокалы и стаканы при сервировке ставят справа от тарелки, а если вода и алкогольные напитки подаются в одно время, ближе ставят сосуд для напитка,  лучше сочетающегося с первым блюдом. Для пышного застолья, во время которого понадобится больше трех емкостей для напитков, их выставляют в два ряда: впереди рюмки, бокалы для красного вина и фужер для воды, во втором ряду бокал для белого и шампанского.

Чайные и кофейные сервизы

Традиционным материалом для хороших чайных и кофейных сервизов является тонкий и невесомый фарфор. Однако интересных и практичных вариантов из стекла, фаянса и керамики ничуть не меньше. Главное, чтобы выбор был вам по душе, подходил под обстановку, а не стол подавались предметы только из одного комплекта.

В классический чайный сервиз входят чашки объемом около 200 мл с блюдцами, заварочный чайник, молочник и сахарница. В расширенном десертном комплекте также могут быть блюдо для торта, масленка, вазочка для печенья и конфет и десертные тарелки.

Посуда для сладкого стола в классическом стиле

Кофейный сервиз состоит обычно из чашек (объем 30—60 мл), блюдца, кофейника, подноса, ложечек, молочника, джезвы и сахарницы. Особой изюминкой может стать специальная коробочка для зерен, распространяющих их манящий аромат.

Для сервировки десертного стола важно запомнить «правило правой руки»: ручки всех чашек должны смотреть вправо, ложечку на блюдце, салфетку и лопатку для торта тоже кладут с этой стороны.

Важно: никогда не забывайте положить чайную ложечку на блюдце, прежде чем пить из чашки.

Молочник и сахарница из керамики

Емкости для специй

Для сервировки стола обычно достаточно солонки и перечницы, ставят которые правее или левее основного блюда на столе. Если в дополнение к специям необходимы горчица, кетчуп и другие соусы, их размещают рядом со специями.

Столовый текстиль

Столовый текстиль – часть повседневного и праздничного убранства стола, которую нельзя недооценивать. Для ежедневного применения хорошо подойдут моющиеся коврики-плейсменты, для торжественной – комплект из скатерти и тканевых салфеток.

Выбор скатерти

Скатерть выбирается по форме стола так, чтобы концы свисали на 25—30 см от кромки и исходя из цветовой гаммы интерьера. Яркий цвет должен дублироваться в декоре и сервировке, иначе лучше выбрать нейтральный белый вариант. Для ежедневного использования лучше подойдет материал с тефлоновой пропиткой или комплект из нескольких текстильных вариантов на смену. Для особого случая лучше взять вариант из плотного льна. Синтетические материалы легко отстираются, но если на них попадет хотя бы маленькая искорка от зажженной свечки, случиться может страшное.

Квадратные тарелки для сервировки стола

Отглаженную скатерть берут двумя руками по ширине, встряхивают и притягивают к себе. Поперечная и продольная складки должны оказаться точно по центру стола.

Использование салфеток

Тканевые салфетки – один из главных атрибутов праздничного или романтического стола, в неформальной сервировке можно ограничиться бумажными.

Салфетки и плейсменты для стола

Текстильные салфетки можно просто положить на тарелку, а можно свернуть оригинальным образом как оригами. Сделать это несложно, зато гости наверняка окажутся впечатлены. Заправлять за воротник одежды салфетки не принято, достаточно расстелить их на коленях, периодически промокая слегка загрязненные губы и пальцы.

Красиво накрытый стол не только добавит вкуса блюдам, но и поднимет настроение даже в самый обычный день. Это сообщение, без слов говорящее о вашей заботе о себе и близких.

Свадебный стол и место невесты

Ешьте дома, как в лучшем ресторане. Как стильно накрыть стол?

То, что мы не можем пойти в кафе, не означает, что мы не можем есть, как в ресторане. Это касается как кулинарных, так и эстетических аспектов. Просто позаботьтесь о соответствующей сервировке стола.

Источник фото: iStock

 

Где поставить тарелку для хлеба и куда поставить стакан воды? Сервировка стола — настоящее искусство. К счастью, это легко освоить. Очаруйте свою семью и гостей красиво накрытым столом. Эффектно сервированный стол – один из самых приятных элементов каждого семейного обеда. Чтобы облегчить этот процесс, мы подготовили несколько правил, в которых, шаг за шагом, мы советуем, как сервировка стола отражает манеры и эстетику дома.

Источник фото: iStock

Сервировка стола — самый важный секрет

При церемониальной сервировке стола необходимо помнить об одном основном принципе: здесь правит традиция. Соблюдение общепринятых правил является гарантией успеха. Попробуйте устраивать сюрпризы и экстравагантность на тарелках. В каком-то смысле они должны оставаться на заднем плане. Мы называем этот стиль, порядок и гармоничную красоту, обыгрывая «сдержанное очарование буржуазии».

Источник фото: iStock

Эффективно накрывать на стол, не выходя из дома 

Сервировка должна быть полной вкуса и стильных акцентов. Оформление стола так же важно для кулинарного опыта, как и сама еда. Благодаря стильной посуде мы быстро забываем, что не можем пойти в наш любимый ресторан, потому что дома мы будем создавать такое же настроение.
При подготовке стола вы можете выбрать простую или расширенную сервировку. Их две: 
•    Первая, хотя и совершенно правильная, отличается меньшим количеством посуды, бокалов и столовых приборов, размещенных на столе.  

Источник фото: iStock


•    Вторая, в некотором смысле адаптированная к каждому меню, является более богатой и сложной. Надо просто помнить, что то, как мы накрываем на стол, должно быть в первую очередь адаптировано к самим блюдам. Сложно расположенная пирамида из блюд не добавит элегантности, если половина из них не нужна.

Источник фото: westwingnow.pl

Все приборы на столе на своем месте

На правильно накрытом столе каждый элемент имеет свое место. В самом низу, на расстоянии 1 см от края стола, мы помещаем большую плоскую тарелку – так называемую сервисную тарелку или блюдо. Это не используется для приема пищи, но для сервировки. На столе обеденная тарелка, а далее — в зависимости от меню — тарелка для супа или для салата. Если мы разделим две тарелки салфеточным слоем, мы предотвратим неприятный лязг посуды. В верхнем левом углу самого большого блюда мы поместили меньшую тарелку для хлеба с маслом.

Источник фото: westwingnow. pl


Согласно лучшим стандартам, между большими тарелками отдельных гостей должно быть пространство около 40 см. Если расстояние между гостями очень мало, стоит рассмотреть более простую сервировку, например, без отдельной хлебной тарелки.

Источник фото: iStock

Чтобы стол выглядел шикарно и интригующе, стоит придерживаться нескольких правил:

1. Природные элементы. Салфетки и скатерть являются основой для сервировки стола. Выбирайте текстиль из хлопка или льна, ведь мода на натуральность не уходит. Добавьте к этому небольшие элементы покрытия из натурального камня, например, мрамора, для завершения композиции.

Источник фото: iStock

2. Важные предметы. Подставка под столик, большая тарелка и поменьше на ней — так должен выглядеть модный чехол. Выберите набор блюд или сходите с ума и смешивайте разные стили и цвета. Расслоение делает покрытие стола более полным, более трехмерным и интересным.

Источник фото: westwingnow. pl

3. Хрустальные столовые приборы. Хрустальные бокалы, графины и бокалы являются необходимыми блюдами на элегантном столе. Когда вы комбинируете их с позолоченными подсвечниками, столовыми приборами и фарфоровыми тарелками, композиция приобретет роскошный характер.

Источник фото: westwingnow.pl

4. Золото. Это еще один сезон, в котором царит этот драгоценный металл — неудивительно! Золотые столовые приборы и позолоченные столовые приборы привлекут внимание к вашему столу. Это добавит стиль, элегантность и немного роскоши в целом.

Источник фото: iStock

5. Черный. Элегантный, характерный, оригинальный. Хотя он никогда не выходит из моды, он никогда не доминировал в столовой, как это было в 2020 году! Черная посуда, текстиль и аксессуары внесут элегантность на стол в стиле лучших ресторанов.

6. Смешивать и сочетать. Смешивать и сочетать! Не волнуйтесь, соберите посуду и украшения разных форм, цветов и мотивов. Благодаря этому в настройке стола не будет скуки.

  

Источник фото: iStock


В заключение давайте не будем забывать о всей линейке как функциональных, так и чисто декоративных элементов, способных поднять даже простое покрытие стола на более высокий уровень.

Источник фото: iStock

Диетолог дала пять советов, как накрыть идеальный новогодний стол

После новогоднего застолья учащаются вызовы скорой помощи и прибавляется работы врачам. Панкреатиты, проблемы с желудком, скачки давления, сахара и всего того, что подскакивать не должно.

В преддверии встречи 2021 года корреспондент «Российской газеты» решила посоветоваться с опытным диетологом, заведующей кафедрой здорового образа жизни и диетологии Ростовского государственного медицинского университета, Ириной Дядиковой. Проблемами правильного питания она занимается уже почти 45 лет. Так как накрыть стол и вкусно, и приятно, и так, чтобы не тяжело было после пиршества?

Утка против индейки

«Традиционная рождественская кухня — птица или мясо целиком и овощные зеленые салаты. Стол, конечно, должен быть праздничным. И если это птица, то пятикилограммовой индейке лучше предпочесть маленькую утку с яблоками», — дает первый совет диетолог.

При запекании не стоит обкладывать ее жареным картофелем, попробуйте заменить его яблоками и сухофруктами. И полезнее, и вкуснее. Причем яблоки и сухофрукты не закладываем в чрево птицы, где они впитают в себя много жира, а кладем рядом с уткой. Кстати, они будут и красивее выглядеть.

Большое число людей соблюдает в это время пост, им можно заменить мясо на рыбу. Выбираем более праздничную, красную, рыбу, ее можно запечь в фольге в духовке. Или сделать фаршированную или заливную рыбу — вспомним бессмертную «Иронию судьбы».

Полезное оливье

Без традиционного оливье тоже вряд ли обойтись. Делаем его менее жирным, без майонеза. Попробуйте вместо этой вредной приправы заправить салат йогуртом и соком грейфрута, предлагает Ирина Дядикова. И напоминает, что в настоящую рецептуру салата оливье не входит вареная колбаса. Вместо нее нужно положить отварную куриную грудку или кусочек говядины.

«А в сельдь под шубой вместо картофеля нарежьте яблоко, — продолжает советовать диетолог. — И заправьте самодельным соусом: растительное масло, лимон, пряности, а в качестве загустителя нужно добавить желток яйца. Получится вкусный и менее калорийный майонез».

Не ешьте много мандаринов

И совсем не модно ставить на стол колбасную и сырную нарезку, которая, как правило, остается нетронутой и к утру превращается в подсохших лебедей. Их прекрасно заменят орехи, фрукты и виноград.

«Предостерегу также от солений и маринадов, — говорит Ирина Дядикова. — Они содержат ударное количество соли и уксуса. Лучше заменить их свежими овощами».

Символ Нового года — мандарины, вкусные и ароматные. «Но не ешьте их по десять штук: сок мандарина достаточно агрессивен», — настоятельно советует собеседница «РГ».

Бульон пополам с вином

Первого января желательно принять душ и погулять на свежем воздухе. И не вздумайте доедать вчерашние салаты.

«Прекрасно пойдет суп, например, хаш, концентрированный бульон из говяжьих внутренностей, его долго варят, он богат веществами, которые стимулируют работу желудка, — перечисляет диетолог. — В Греции, например, делают куриный бульон, исключительно из петуха, пополам с вином. Через 15 минут отмечается улучшение физического состояния».

Главный же совет не меняется веками: во всем знать меру.

Запоминайте!

Итак, подытожим. Вот пять советов к новогоднему застолью от диетолога Ирины Дядиковой:

Первый. Мясо птицы запекайте в духовке с яблоками и сухофруктами.

Второй. Готовьте заливную рыбу.

Третий. Оливье обойдется без майонеза и колбасы.

Четвертый. Откажитесь от колбасной нарезки.

Пятый. Скажите «нет» соленьям и маринадам

Переходим на индивидуальную диету

Диетология еще в советские времена была очень скрупулезной и хорошо проработанной наукой. Достаточно вспомнить Книгу о здоровой пище, где досконально взвешена ценность каждого продукта разнообразного меню.

Оказывается, в те времена существовало 15 клинических диет. И лишь совсем недавно все они заменены на три основные. Но диетологи сегодня предпочитают разрабатывать индивидуальные диеты. И это связано с тем, что человек, как правило, страдает не одним заболеванием, а сразу несколькими. То, что можно употреблять при одной болезни, категорически нельзя при другой.

Значение, Определение, Предложения . Что такое накрыть на стол

Потом я помогла маме приготовить салаты и накрыть на стол.
Также, накрыть на стол и убрать посуду.
Ладно, Пайпер, помоги мне накрыть на стол.
Входила хозяйка, чтобы накрыть на стол к обеду, и, отложив книги в сторону, Филип весело с ней болтал.
Заканчивай свою работу, Викки может накрыть на стол.
Нет, тебе она не понадобится, видишь ли, самое лучшее, что ты можешь сделать… это накрыть на стол к нашему возвращению.
Коди, почему ты не помогаешь тете Деб накрыть на стол?
Кто-нибудь поможет мне накрыть на стол?
Салли пришла накрыть на стол, и Филип принялся над ней подтрунивать.
Это скотина Кристоф виноват, я же ему сказала накрыть на стол.
Я хотел узнать, нельзя накрыть на стол.
Иди, помоги Лоле накрыть на стол.
Сама она успела поджарить яичницу с ветчиной, накрыть на стол, сделать все, что нужно, а Милли — хороша помощница! — оставила гостя без горчицы.
Мэй Вей, позволь помочь тебе накрыть на стол.
Другие результаты
Стол не был накрыт ни красным сукном, ни зеленым.
Стол был накрыт в одном из залов главной цитадели.
Когда у нас есть встречи, мы накрываем большой стол в гостиной.
К вечеру еда приготовлена, стол накрыт.
Она испекла пироги и накрыла на стол.
Моя мать и бабушка готовят наш ужин праздника и накрывают на стол.
Сыновья и дочери помогают своим матерям также: они пекут пирог, накрывают на стол и моют посуду после праздничного обеда.
Тогда мы накрываем на стол вместе, надеваем вечерние иски и ждем гостей.
Мой младший брат помогает маме накрывать на стол и мыть посуду.
Он помогает маме накрывать на стол и мыть посуду.
Девочки помогли моей маме накрыть стол.
Но больше всего я люблю накрывать на стол.
Он сел за накрытый красной скатертью стол и заговорил по-китайски.
Зилу нужно много раз предупредить, чтобы она накрыла роскошный стол.
Джон протянул через стол руку и накрыл ее пальцы ладонью.
Все помогут накрыть стол и приготовить.

Как накрыть стол: руководство по сервировке стола

Ни для кого не секрет, что мы, сотрудники AD , являемся поклонниками хорошо оборудованного стола. От постельного белья и фарфора до стеклянной посуды и украшений — мы всегда стремимся создать шикарную обстановку. Но все аксессуары в мире бесполезны, если вы не умеете накрывать стол. И часто это может быть сложнее, чем кажется: один поиск в Google по запросу «официальная сервировка стола» дает не менее дюжины возможных образований, многие из которых изобилуют устаревшими вилками для морепродуктов и стаканами для всех видов напитков, которые только можно вообразить.Чтобы прояснить ситуацию, мы переработали этот головокружительный набор столовых приборов, бокалов и тарелок любого размера в предметы первой необходимости для любого типа обстановки, от официальных мероприятий до случайных обедов. Пора вытащить фарфор и приготовиться к следующему званому обеду. Как только вы узнаете, куда все идет, вы можете добавить свое собственное творчество, смешивая и сочетая тарелки, используя разноцветную стеклянную посуду или добавляя тщательно сложенные салфетки.

Как накрыть стол для повседневного ужина

  1. Разложите салфетку, если вы ее используете.
  2. Поставьте тарелку в центр сервировки стола.
  3. Вилка находится слева от пластины.
  4. Поместите нож справа от обеденной тарелки, а затем поставьте ложку справа от ножа.
  5. Установите стакан с водой в правом верхнем углу над ножом.
  6. Салфетку можно положить на тарелку или под вилку.

Как накрыть стол для повседневной еды

  1. Для начала разложите салфетку.
  2. Установите тарелку в центр сервировки стола. Если вы подаете салат, поставьте тарелку с салатом на обеденную тарелку.
  3. Поместите вилку слева от тарелки. Если вы подаете салат, поставьте вилку для салата слева от обеденной вилки.
  4. Поместите нож справа от обеденной тарелки, а затем поставьте ложку справа от ножа.
  5. Установите стакан с водой в правом верхнем углу над ножом.
  6. Поместите бокал (красный или белый, в зависимости от того, что вы подаете) справа от стакана с водой.
  7. Салфетку можно положить на тарелки или под вилку.

Как накрыть стол для официальных мероприятий

  1. Начните с раскладывания хрустящей скатерти. Затем поместите тарелку в центр сервировки. (Для более традиционной сервировки стола поместите пластину для зарядного устройства под обеденную тарелку.)
  2. Затем положите салатную тарелку поверх обеденной тарелки.
  3. Хлебную тарелку следует размещать над тарелкой для ужина и салата и слева от нее.Нож для масла можно положить на хлебную тарелку горизонтально.
  4. Обеденная вилка идет слева от обеденной тарелки, а салатная вилка идет слева от обеденной вилки.
  5. Поместите нож справа от обеденной тарелки, а затем поставьте ложку справа от ножа.
  6. Десертную ложку следует размещать горизонтально над обеденной тарелкой.
  7. Вода и белые и красные рюмки помещаются в верхний правый угол или на место установки. Стакан с водой должен быть ближе всего к гостю (так как мы надеемся, что они пьют больше воды, чем вина), а красный бокал идет сразу за белым бокалом.
  8. Сложите салфетку (или используйте шикарное кольцо для салфеток) и положите ее на тарелку салата.
  9. Добавьте карточку места над десертной ложкой. Напишите имя гостя с обеих сторон, чтобы он мог найти свое место, а гости с другой стороны стола знали, с кем они разговаривают.
  10. Кофейная чашка и блюдце могут быть установлены под бокалами с десертным блюдом.

Как правильно установить стол

«Это время, когда можно собираться за обеденным столом с семьей и друзьями.Будут вырезаны индейки, подан глинтвейн, будут повторяться старые семейные истории и останутся новые воспоминания. Но планирование праздничных торжеств может вызвать натиск эмоций, от ностальгии до обнадеживающего ожидания и… паники из-за того, что вы не забудете об этикете сервировки стола. На какой стороне обеденной тарелки находится тарелка для хлеба? Как лучше всего сложить салфетку? Когда дело доходит до центральных элементов, насколько большой будет слишком большим? И зачем вообще нужна эта крошечная вилка?

Наше удобное руководство, расположенное ниже, поможет вам не гадать, накрывая стол для любого праздника в этом сезоне.С помощью этих 11 простых приемов вы можете расслабиться и сосредоточиться на том, что действительно имеет значение : восстановлении связи с близкими. Теперь все, что вам нужно, чтобы праздничная трапеза прошла гладко, — это освежить праздничный этикет, когда ваш неуклюжий дядя расскажет плохую шутку и выпьет коктейль на День Благодарения или другой праздничный коктейль. Удачного хостинга!

Стиль Кейт Робинсон

Предоставлено Кейт Робинсон

1. Использование неподходящего столового белья. Сервировка стола начинается с постельного белья. Независимо от того, используете ли вы бегунок, салфетки или скатерть, вы должны убедиться, что постельное белье подходит по размеру и форме вашего стола. Правило для бегунов стола состоит в том, что их ширина должна составлять около одной трети ширины вашего стола, а их ширина должна составлять около шести дюймов с каждого конца. Для формальной трапезы угол наклона скатертей должен составлять 10-15 дюймов со всех сторон. Для неформальной трапезы будет достаточно десятидюймового перепада.

ШЕРБЕТ ПЛАЦЕМАТ

дома и вечеринки.ком

130,00 долл. США

2. Перегрузка стола. Да, праздники предоставляют прекрасную возможность задействовать ваш лучший фарфор и хрусталь. Но если вы не подаете несколько блюд с несколькими парами вин, не нужно загромождать стол дополнительными тарелками и бокалами. Бонус: чем меньше предметов вы используете для сервировки стола, тем меньше посуды вам придется мыть позже.

Памела Кук

3.Переполнение таблицы слишком большим количеством настроек. Может возникнуть соблазн собрать все необходимое за вашим столом, чтобы разместить всех ваших близких и друзей. Но это тот случай, когда больше не может быть лучше. Если ваши гости чувствуют себя некомфортно, они не будут самими собой, не получат удовольствия от разговора или захотят вернуться. Общее эмпирическое правило — предусматривать, чтобы на человека за столом приходилось 24 дюйма. И подумайте о том, чтобы разместить гостей-левшей в левом конце или даже в голове прямоугольного стола.

Предоставлено Amazon

Бамбуковые складные стулья для мебели Flash | Набор из 2 деревянных складных стульев из бамбука

Флэш Мебель amazon.com 180,00 долл. США

8990,00 руб. (34% Скидка)

4. Перепутать, какая посуда куда идет. Вилки идут слева, а ножи — справа, лезвие обращено к обеденной тарелке.Вилки для салата выходят за пределы вилки для ужина в крайний левый угол, а ложки следует помещать в крайнее правое положение, за пределами ножа. Помните и о своем меню. Например, если вы подаете суп, убедитесь, что вы накрыли стол суповыми ложками; Если вы подаете стейки, замените обеденные ножи столовыми приборами для стейка.

5. Неправильное размещение салфетки и стакана. Хотя салфетки можно разместить в центре тарелки, их традиционное положение на столе — слева от тарелки.Бокалы всегда ставятся с правой стороны тарелки, над ножом и ложкой. Стакан с водой должен быть внутри, а фужеры — снаружи.

Стиль Кейт Робинсон.

Брайан Вудкок

6. Поместите форму для хлеба с правой, а не с левой (правильной) стороны. Хлебную тарелку всегда следует ставить слева от обеденной тарелки и немного выше вилок. Установите хлебную тарелку с ножом для масла поперек нее, направив влево, рукояткой в ​​сторону установки, а лезвие ножа должно быть направлено вниз (не в положение напротив стола).

Предоставлено Etsy

Винтажные эдвардианские серебряные ножи для масла

AllYouCanTea etsy.com

85,00 долл. США

7. Чем больше, тем лучше. Сейчас не время особо увлекаться цветами, так как это только усложнит вашим обеденным гостям, сидящим за столом друг от друга, возможность увидеть друг друга и поговорить.Вместо того, чтобы взлетать и хитроумно аранжировать, опускайтесь ниже, рассматривайте кратные (для более длинного стола) и проверяйте себя, садясь. Если вы не можете видеть над или вокруг своей центральной части, замените ее на что-то меньшее.

8. Наполнение столовой ароматами. Давайте посмотрим правде в глаза: пряное вино, пикантные запеканки и свежеиспеченные сладости — это единственные ароматы, которые вы хотите, чтобы во время праздничного торжества пронеслись через столовую. Чтобы на вашем столе не было других запахов, откажитесь от ароматических свечей и чрезмерно ароматных цветов.

Стиль Кейт Робинсон.

Брайан Вудкок

9. Забыть сервировочные ложки. Представьте себе эту сцену: вы, гости, весело болтаете и с нетерпением ждете приготовленного вами вкусного ужина. Вы правильно рассчитали время и , чтобы все блюда были готовы в одно и то же время. Вы подносите его к столу, где обнаруживаете, что нет сервировочных ложек для приготовления вкусных блюд. Чтобы вы не беспокоились, когда пришло время подавать ужин, приготовьте сервировочную посуду заранее.

Яркий атлас Berry & Thread с золотыми вставками, 5 предметов для места

10. Забыть о десертной посуде. Каждое отличное праздничное блюдо заканчивается сладким завершением, и вам не захочется хвататься за ложки или вилки, пока пирог остывает … или тает мороженое. Чтобы покрыть основы, установите десертную ложку и вилку для торта над каждым местом, чтобы вилка для торта была направлена ​​вправо, а десертная ложка — влево.

11. Использование только подходящих наборов посуды. Освоив десять семи ошибок, вы готовы к углубленному курсу сервировки стола. А это значит: пришло время подумать не только о подходящем наборе фарфора, постельного белья и бокалов, но и смешать тканый материал, красочную стеклянную посуду или узорчатое белье. Этот многослойный вид избавит от суетливости формальной обстановки.

Стил Марку Главный редактор, ВЕРАНДА Стил Марку — главный редактор VERANDA, освещающий тенденции дизайна, архитектуру и путешествия для бренда.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как накрыть стол

Накрытие приветственного стола — одна из радостей хостинга, так что расслабьтесь и получайте удовольствие от этого. Выберите уровень формальности для своего стола, который вам подходит ваш стиль, мероприятие и ваши гости.Тогда наслаждайтесь творчеством опыт, когда вы создаете стол, который добавит комфорта вашим гостям и наслаждаться едой. Вот несколько простых советов, как установить стол.

Основы сервировки стола

Начните с того, что равномерно расставьте стулья вокруг стола, чтобы вам не приходилось перетасовать настройки места позже. Затем отцентрируйте салфетку и зарядное устройство — если вы используете их — и тарелку для закуски перед каждым стулом.В салфетка идет либо слева от тарелки, либо сверху. Простое, но Эффектная складка салфетки, которую мы любим, делается так: откройте квадратную салфетку и разложите, затем сложите пополам три раза (квадрат в прямоугольник, прямоугольник в квадрат, квадрат в прямоугольник). В сторона с открытой заслонкой должна прилегать к столу, оставляя хрустящую корочку. прямоугольник сверху.

Столовые приборы обычно организован в том порядке, в котором он будет использоваться.Базовое место настройка слева направо выглядит так: вилка для салата, вилка для ужина, тарелка, нож для масла с лезвием, обращенным к тарелке, ложка. Вода и вино очки идут вверху справа от каждого места установки, над ножом и ложка.

Прежде чем решить, какие блюда использовать, подумайте, сколько ужина курсы, которые вы хотели бы преподавать, и как вы их подавать. Если ты планируя семейную трапезу, гости могут передать сервировочные тарелки и миски и используйте одну и ту же тарелку для закуски.Но для формальной посиделки едят, убирают тарелки и подают каждое блюдо по новому блюдо.

Разместите карточки являются приятным дополнением для любой группы среднего и большого размера, независимо от уровень формальности. Если ваши гости менее знакомы; это немного облегчает стресс, когда гости определяют свои места, и помогает облегчить беседа.

Советы по оформлению формального места

Чтобы придать обеденному столу формальный и элегантный вид, начните с использования скатерть.Соответствующие салфетки отлично подходят для традиционного образа или вы можете использовать салфетки для смягчения тона. Добавление еще Столовые приборы и посуда также могут улучшить сидячий обед. Следовать основные инструкции по работе с приборами, перечисленные выше, затем начните наслоить Дополнительно: чайная ложка идет рядом с ложкой для супа, а хлеб с маслом пластина идите слева от вилок с установленным распределителем масла поперек тарелки. Чашку и блюдце можно поставить над ложками. ручкой чашки вправо.Официальный ужин — это тоже хорошее время, чтобы насладиться такими предметами, как кольца для салфеток, зарядные устройства, салат и десертные тарелки для нескольких блюд, элегантные конические свечи в сверкающие подсвечники, формальные костяной фарфор и выдуваемый вручную свинец стеклянная или хрустальная посуда для дополнительного блеска. Совет: для формального ужин, но обязательно подавайте коктейльные напитки в стеклянной посуде, координируется с настройками места, поэтому у вас не будет неожиданных элементы на столе, когда ваши гости садятся за ужином.

Неформальные советы по сервировке стола

Для неформальных мероприятий откажитесь от скатерти и используйте салфетки. вместо этого — они добавляют цвет и текстуру к повседневной сервировке стола без чувство переутомления. Нейтральные цвета и натуральные тканые текстуры так очаровательны. как несоответствующие принты веселых цветов, так что выбирайте то, что вам понравится самый.Салфетка кладется поверх каждой тарелки, а не справа, также выглядит более расслабленным. Вы все еще можете пообедать при свечах в неформальной обстановке. собраний, но попробуйте использовать свечи на столбах, помещенных в ураганы, чтобы добавить доступная атмосфера для сервировки стола. Если у вас больше группы, и вы хотите, чтобы гости поменялись местами перед кофе и десерт — интересный способ, чтобы побеседовать больше гостей — обязательно исключить из первоначальной сервировки стола любые предметы сервировки десертов.Завершите свой стол центральными элементами, начиная от красивых свежие цветочные композиции в чашах с фруктами и горшках с травами.

Расскажите, как вы накрываете столик в Instagram, с хэштегом #CrateStyle.

Как накрыть стол: руководство со всем, что нужно знать

Вы устраиваете званый обед и думаете, как накрыть стол, который поразит ваших гостей? С десертными, суповыми, чайными ложками и т. Д. Неудивительно, что вам любопытно! Мы делимся всем, что вам нужно знать для сервировки стола!

Вдумчивый этикет и хорошие манеры необходимы по трем важным причинам.(Кроме того, они в одиночку улучшают социальный обеденный опыт!)

Во-первых, обстановка в вашем помещении задает тон вечера, будь то формальный или непринужденный. Во-вторых, это показывает людям, сколько усилий вы приложили, чтобы они чувствовали себя важными для вас! И, наконец, благодаря этому ваша еда выглядит великолепно .

Итак, если вам интересно, как создать идеальную атмосферу, не смотрите дальше. Мы составили руководство, которое охватывает как повседневную, так и формальную и современную сервировку стола.Если у вас есть какие-либо вопросы, обратитесь к этому списку, чтобы получить все ответы!

Типы настроек таблицы

Как накрыть стол для повседневного ужина

Может быть, вы устраиваете вечеринку по случаю дня рождения или полу-случайную вечеринку в честь Дня матери. Каким бы ни был повод (а кому он нужен?), Обычные званые обеды имеют свое место в мире надлежащего этикета!

Предположим, вы уже собрали приглашенных гостей. Используйте это число, чтобы собрать необходимое количество припасов на человека:

  • Шикарная салфетка и / или красивая салфетка
  • Обеденная тарелка
  • Салатная тарелка, если вы подаете салат
  • Суповая тарелка, если вы подаете суп
  • Обеденная вилка и обеденный нож, а также как вилка для салата и ложка для супа
  • Стакан для воды
  • Стакан для красного или белого вина
  • Стакан для коктейля

Очень важно планировать свои блюда заранее, чтобы знать, какое оборудование вам нужно.Если вы пропускаете салат или суп, смело делайте все из списка, кроме них.

Шаги к настройке

Во-первых, отложите салфетку, если вы ее используете.

Установите тарелку в центре подставки для столовых приборов (или прямо перед сиденьем, если подставки для столовых приборов нет).

Если у вас салат, поставьте тарелку с салатом на тарелку в центре. Если вы едите суп, поставьте суповую тарелку на тарелку с салатом.

Салфетка может лежать либо на обеденной тарелке, либо слева от обеденной тарелки, на которую вы можете поставить столовое серебро.

Вилка всегда идет влево. Представьте, что ваши гости режут кусок курицы или стейка, обычно они держат мясо вилкой в ​​левой руке, а в правой руке режут ножом. Таким образом, нож всегда идет вправо.

Нож всегда направлен на стакан с водой лезвиями, обращенными к пластине. Поставьте стакан с водой прямо над кончиком ножа. Если вы подаете вино, бокал для вина будет располагаться вплотную по диагонали к бокалу с водой с правой стороны.

Для подачи супа поместите суповую ложку справа от ножа. Если вы подаете салат, положите вилку для салата слева от обеденной вилки.

«Основное» столовое серебро располагается ближе всего к тарелке для «основного» блюда.

По завершении каждого курса вы забираете использованные столовые приборы. После супа вы снимаете суповую тарелку и ложку, обнажая салатную тарелку. После салата вы снимаете салатную тарелку и обнажаете обеденную тарелку.

Как накрыть стол для официального обеда

Для формального ужина требуется то же самое, что и для обычного ужина, плюс несколько дополнительных.

Опять же, это зависит от количества блюд, которые вы планируете обслуживать. На изысканные ужины обычно подают легкий десерт и / или тарелку хлеба с маслом. Для этого вам понадобится еще немного припасов:

  • Хлебные тарелки
  • Ножи для масла
  • Десертные ложки (или вилки для торта)
  • Зарядные тарелки (декоративные базовые элементы, используемые в официальных случаях)
  • Дополнительно: индивидуальные солонки и перца и / или карта места с именем гостя

После того, как вы соберете все необходимое, приступим к сервировке стола!

Шаги к настройке

Во-первых, положите свое место прямо перед креслом гостя.

На подставку для столовых приборов поместите пластину для зарядного устройства. Это также необязательно, это как заполнитель для обеденной тарелки, пока ваши гости едят суп и салат. Если вы выберете пластину для зарядного устройства, вы можете заменить ее обеденной тарелкой после первых двух блюд или поставить обеденную тарелку поверх нее.

Сверху зарядного устройства или обеденных тарелок вы разместите тарелку салата, а затем тарелку для супа, создающую гармонию!

Слева от тарелки поставьте вилку.Слева от нее ваша вилка для салата. С правой стороны у вас будет обеденный нож, а затем суповая ложка.

Салфетки обычно тоже находятся на левой стороне, а сверху — вилка для ужина и вилка для салата.

Опять же, поставьте стакан с водой прямо над острием ножа с правой стороны. Поставьте бокалы для белого или красного вина (или и то, и другое!) Рядом с стаканом с водой, образуя плотный треугольник.

Если вы готовите десерт, поместите десертную ложку или вилку для торта горизонтально прямо над тарелкой.Его горизонтальное положение передает сообщение о том, что эта посуда предназначена для более позднего приема пищи.

Хлебная тарелка находится в верхнем левом углу устройства, отражая стаканы с другой стороны. Поверх хлебной тарелки находится нож для масла, который всегда должен лежать горизонтально и параллельно десертной посуде.

Если вы используете карточки мест, положите их прямо над десертной посудой. Напишите имя гостя на обеих сторонах карточки. Индивидуальные солонки и перцовые шейкеры поместят соль слева и перец справа.

Как накрыть современный стол

Печатный стол Руководство по настройке

Кроме того, мы создали очень удобное современное руководство по сервировке стола, которое вы можете скачать, распечатать или прикрепить для справки! Быстрый взгляд, и вы увидите, где все разместить на столе.

Вы готовы устроить званый обед!

Часто задаваемые вопросы

Куда девается салфетка при сервировке стола?

Вы можете проявить творческий подход с укладкой салфеток! Поместите его в центр тарелки или в кольцо для салфеток слева от вилок.Вы также можете положить его под салатную тарелку или сложить под вилки.

Как поставить на стол бокалы для вина?

При подаче красного и белого вина ставьте бокалы под стакан с водой в линию. Начните с стакана с водой, затем с бокалом для красного вина, затем с бокалом для белого вина и продолжайте с любым количеством бокалов для вина. Расставьте бокалы по порядку в зависимости от того, какое вино вы подаете. Начните с бокала для вина, ближайшего к рюмке с водой.

Как правильно ставить столовое серебро на стол?

Мы рассмотрели это выше, но вот краткое резюме:

  • Вилка слева от пластины.
  • Нож справа от пластины, лезвие обращено к пластине.
  • Ложка справа от ножа.
  • Маленькая вилка для салата справа от вилки.
  • Обеденная вилка и ложка наверху тарелки.

Приятного аппетита!

Вот и все, как накрыть стол для любящих гостей.

Вашим друзьям и семье (и вам!) Понравятся дополнительные усилия, которые вы приложили, чтобы подарить им незабываемые впечатления. Ваши званые обеды будут незабываемыми, как и оставшиеся после них воспоминания.

Теперь пора перейти к деталям. Какую еду и напитки вы будете подавать своим участникам?

Мы тоже можем помочь. Ознакомьтесь с нашими рецептами здесь!

Посмотрите этот список из десяти восхитительных вин (до 30 долларов!), Которыми вы можете насладиться в особый день.

Кроме того, наш винный гид идеально подходит для того, чтобы научить меня основным советам по подаче вина!

Идеи сервировки стола, которые вам обязательно понравятся!

Современная сервировка стола на День благодарения

Очаровательная рождественская сервировка стола

5 советов по созданию красивого декора ко Дню благодарения

Сервировка стола для пасхального бранча

5 настроек таблиц, которые должен знать каждый хост

Обеденный стол — особенное место — будь то макароны с сыром с детьми или ужин в интимной обстановке с близкими друзьями.Это место, где можно отойти от суматошного ритма жизни и насладиться простой радостью единения.

Сделайте свой обед дома еще более вкусным, изучив правильную сервировку стола для каждого случая.

1. Базовая сервировка стола

Ночь пиццы? Ешьте в одиночестве? Еще можно накрыть хороший стол к обеду. Время:

.
  • Начните с простой тканой салфетки перед каждым сиденьем.
  • Поместите повседневную посуду (или меламиновые тарелки) в середину каждой салфетки.
  • Положите сложенную салфетку на левую сторону тарелки.
  • Накройте салфетку обеденной вилкой и поместите обеденный нож на тарелку.
  • Закончите, поставив стакан с водой над ножом.

2. Неформальная сервировка стола

Если вы собираетесь устроить семейный ужин или обычное свидание, добавьте несколько дополнительных штрихов, чтобы отпраздновать встречу. Начните с базовой сервировки стола, затем добавьте дополнительные:

  • Используйте декоративную салфетку или тканевую салфетку (вместо бумажной) и поместите ее под вилку.
  • Добавьте суповую ложку справа от ножа. Салатная вилка не является обязательной, но если вы решите ее использовать, она должна быть слева от тарелки (за пределами обеденной вилки).
  • Поставьте бокал для вина справа от стакана с водой, который должен быть над ножом и ложкой. Допускается посуда без ножек.
  • Если вы едите по-семейному, сервировочные блюда приносят на стол и ставят на пробковые или тканые подставки.

3.Формальная сервировка стола

Для модных званых обедов или праздничных обедов самое время поднять стол на ступеньку выше! Произведите впечатление на своих гостей столиком, который показывает столько заботы и заботы, сколько вы вкладываете в еду. Начните с неформальной сервировки стола, а затем:

  • Расстелите вашу лучшую скатерть или бегунок для стола через стол. Падение должно быть примерно в футе от стола на уровне колен.
  • Поставьте свечи и цветы в центр стола.Настоятельно рекомендуется использовать без запаха, чтобы не повлиять на аромат еды. Используйте низкие композиции из цветов, чтобы не отвлекаться.
  • Замените повседневное постельное белье красивыми салфетками и вашими лучшими тканевыми салфетками, которые складываются и кладутся по центру тарелки.
  • Используйте посуду из семейных реликвий (или фарфор) и высококачественные столовые приборы из серебра.
  • Добавьте тарелку для хлеба и небольшой нож для масла над вилками и тарелку для салата слева от вилок.
  • Поместите десертную вилку и ложку над тарелкой.(Это необязательно, так как эту посуду также можно вынести вместе с блюдом для десерта.)
  • При необходимости добавьте нож для стейка справа от тарелки.
  • Используйте бокалы для вина на ножке: бокал для белого вина помещается в нижнем правом углу стакана с водой, а бокал для красного вина помещается над ними, так что три бокала образуют треугольник.
  • Чтобы создать атмосферу изысканного ужина, поместите зарядное устройство (большую декоративную тарелку) под тарелку.

4.Сервировка стола из пяти блюд

Сделайте все возможное, чтобы насладиться официальным застольем из пяти блюд, которое обычно состоит из супа, салата, рыбного блюда, основного блюда и десерта. Начните с формальных шагов по установке места, описанных выше, затем:

  • Добавьте бокал с шампанским под боком для белого вина.
  • Поставьте бокал с хересом ближе к передней части, перед бокалом для красного вина.
  • Если вы подаете рыбное блюдо, добавьте вилку для рыбы между салатом и обеденной вилкой и нож для рыбы между обеденным ножом и суповой ложкой.
  • В довершение всего, добавьте карточку с именем в каждый параметр места.

5. Сервировка фуршета

Для ужинов и других случаев, когда слишком много гостей, чтобы сесть за один стол, фуршет может быть простым и эффективным методом обслуживания. Создайте беззаботный фуршет, руководствуясь следующими рекомендациями:

  • Рассмотрим поток трафика:
    • Размещайте еду и напитки на отдельных столах, чтобы не было пробок возле мест для сидения.
    • Создайте специальную станцию ​​для напитков с напитками, льдом, стеклянной посудой, коктейльными салфетками, соломинками и т. Д.
    • На обеденный стол поставьте тарелки в начале буфета, салфетки и столовые приборы в конце.
    • Если позволяет место, создайте отдельную зону для закусок, закусок, сырных тарелок и т. Д.
  • Разложить еду на буфете:
    • Начните с самых горячих тарелок, заканчивая самыми холодными.
    • Используйте посуду для сушки, чтобы она оставалась теплой.(Без них они не будут оставаться достаточно горячими.)
    • Для охлаждения вещей используйте лед.
    • Оставьте достаточно места перед сервировочными тарелками, чтобы гости могли поставить свои тарелки.
  • Разложите посуду на нескольких уровнях: Измените назначение подставок для торта или разместите сервировочные блюда на твердых предметах, чтобы создать многоуровневый эффект. Этот метод не только радует глаз, но и помогает гостям четко увидеть все возможные варианты.
  • Напишите карточки с кратким описанием, чтобы положить их перед каждым блюдом. Если вы ожидаете гостей с пищевой аллергией или диетическими ограничениями, внимательно укажите, какие блюда являются вегетарианскими, безглютеновыми, ореховыми и т. Д.
  • Поместите приправы, соусы и другие соусы рядом с блюдами, с которыми они сочетаются.
  • Поставьте дополнительные стопки салфеток в местах для сидения.
  • Используйте одноразовые скатерти, если вы используете пластиковые или складные столы. для пунктов приема пищи и напитков. Помимо маскировки поверхности стола, он также очень помогает в уборке.

Как накрыть стол, когда у вас есть гости

Есть много вещей, чтобы попотеть во время курортного сезона — столько неловких светских разговоров! Не позволяйте сервировке вашего официального праздничного ужина быть одним из них. Если вы не знаете, как накрыть стол (в частности, как расставить столовое серебро или тарелки), или если вы гость, который не уверен, что делать с этим местом перед вами, все в порядке. Скорее всего, вы, как и я, относитесь к своему дивану как к обеденному столу большую часть ночей недели.(Сделайте подносы под ТВ снова крутыми, я прав?)

Чтобы облегчить ваши заботы о праздничном столе, я поговорил с экспертом по этикету Томасом Фарли, также известным как Мистер Маннерс. Возможно, вы видели его на шоу Today или читали его работы в Town & Country . Здесь он делится советами как для хозяев, так и для гостей.

Прежде, чем вы выберете фарфор и серебро своей прабабушки (которые вам придется полировать вручную), обратите внимание, что это нормально, если вы хотите пойти более простым путем. «Я бы сказал, что мы живем в захватывающую эпоху в том смысле, что на самом деле вы развлекаетесь так, как вы считаете, что это лучше всего соответствует случаю и лучше всего подходит вашим гостям и каков ваш собственный стиль развлечения», — говорит Фарли, который отмечает, что многие люди даже не регистрируются в Китае.Но, добавляет он, «есть особенность, особенно в праздничные дни, которая исходит от действительно красиво сервированного стола, который, я думаю, потеряется, если даже в самый особенный из всех особых случаев вы устраиваете фуршет».

Если вы делаете официальную сервировку стола, есть вещи, о которых нужно помнить, когда вы накрываете стол.

Будьте стратегически важны при расстановке сидений.

Ваши кузены всегда ссорятся за ужином? Как вы думаете, вашим друзьям будет удобнее сидеть рядом друг с другом? Заранее продумайте стратегию, чтобы избавиться от этого беспокойства (для всех), и распределяйте места с помощью карточек мест.

«Вы действительно теряете возможность оживить ваше собрание, если не размещаете карточки, не рассаживая людей там, где, по вашему мнению, они будут лучше всего развлечься и внести свой вклад в общее настроение ночи», — говорит Фарли.

СВЯЗАННЫЕ С: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.

Что там с вилками и ножами?

Уход из Европы — это то, что Фарли называет континентальным стилем питания. Вилки идут с левой стороны тарелки, а ножи и ложки — с правой.Когда вы их устраиваете, подумайте о том, сколько курсов вы обслуживаете, и расположите их снаружи по отношению к последовательности курсов.

Не упускайте из виду и эту крошечную деталь. «Лезвия ножа обращены внутрь, а не наружу, так что это не угрожающий жест, тогда как лезвия, обращенные к человеку, сидящему справа, немного более агрессивны», — говорит Фарли.

А как насчет посуды?

Бокалы для вина и воды идут справа от тарелки. Кроме того, хотя сейчас праздники, и люди могут быть веселее, чем обычно, вежливо иметь безалкогольную альтернативу для ваших гостей, которые отказываются от алкоголя.В то время как ресторан заберет бокал вина у того, кто не пьет, это может оттолкнуть от интимного праздничного ужина.

«Как хороший хозяин, я хотел бы убедиться, что только потому, что кто-то не пьет, они не чувствуют, что могут быть частью этого», — говорит Фарли. Вместо этого предложите что-нибудь праздничное, например, игристый яблочный сидр.

Я гость на обеде. Как мне подойти к постановке места?

Полезный совет, который Фарли преподает своим ученикам, — это BMW.«Подумайте о логотипе BMW: хлеб, еда, вода, вино. BMW, и всегда в таком порядке», — говорит он.

Итак, хлеб находится слева, ваша еда — в центре, а ваши напитки — справа. Теперь вы можете избежать случайного использования стакана с водой.

Не стоит об этом говорить, но держите ваши телефоны подальше.

«Если вы когда-нибудь взглянете на карту формального места, вы увидите вилки для устриц, вы увидите ложки demitasse, вы увидите предметы и столовые приборы, о которых вы даже не имеете ни малейшего представления. для «, — говорит Фарли.«Чего вы никогда не увидите, так это места для бейсболки, места для ключей, места для кошелька или места для телефона. И это идет лицевой стороной вверх или вниз».

Если вы ожидаете срочного делового звонка или нервничаете из-за того, что няня может вам понадобиться, держите телефон включенным и вибрируйте на вашем лице (например, на коленях или кармане).

Если звонок поступит, извинись и убери его из-за стола. И это распространяется и на другие виды использования телефона, включая поиск в Google случайных мелочей («О, в каком фильме она была?»), Которые снежным комом заставляют людей проверять свои социальные сети и никто на самом деле не разговаривает друг с другом.Если не смотреть в телефон в течение нескольких часов — это слишком тяжело, сделайте то, что делаю я, и загляните в туалет. Но не падайте в кроличью нору и не исчезайте слишком долго.

Эти советы сделают ваше следующее праздничное собрание менее утомительным. Но если вы запутаетесь, просто помните, что ваша семья и друзья хотят провести время вместе. И это еще не конец света, если на вашем званом ужине выйдет из строя вилка или стакан, но, по крайней мере, теперь вы знаете, как правильно накрыть стол.

3 способа накрыть стол

Об этой статье

Соавторы:

Организатор мероприятий и генеральный директор, Complete Productions

Соавтором этой статьи является Наташа Миллер. Наташа Миллер — организатор мероприятий, главный дизайнер впечатлений и президент компании Complete Productions, занимающейся производством мероприятий и развлечений, базирующейся в Сан-Франциско, штат Калифорния.Известные клиенты, с которыми Наташа сотрудничала, включают Apple, Google, Gap, Louis Vuitton, Tiffany & Co. и Salesforce. Наташа и Whole Productions были награждены Inc. 5000 «Самыми быстрорастущими компаниями в Америке», рейтингом 360 журнала Entrepreneur Magazine «Лучшие предпринимательские компании Америки». Компания Whole Productions также является сертифицированным женским бизнесом. Наташа является членом организации Meeting Professionals International (MPI). Эту статью просмотрели 615 432 раза (а).

Соавторы: 24

Обновлено: 6 мая 2021 г.

Просмотры: 615,432

Резюме статьиX

Чтобы накрыть стол, сначала поставьте тарелку для каждого гостя и аккуратно сложенную салфетку слева или сверху тарелки, в зависимости от ваших личных предпочтений.Поместите обеденную вилку с левой стороны каждой тарелки, а затем салатную вилку слева от обеденной вилки. Вилка для ужина больше, чем вилка для салата. Завершите расстановку столового серебра, поместив нож справа от каждой тарелки. Вы также можете положить суповую ложку справа от ножа, если собираетесь подавать суп. После того, как вы закончите столовое серебро, поставьте суповую тарелку или салатную тарелку на тарелку. Если вы предпочитаете такой стиль, можно переместить салфетку поверх любой из них.Затем поместите хлебную тарелку и нож для масла в верхний левый угол каждого сервиза. Затем поставьте бокал с водой и вином в правом верхнем углу каждого сервиза. Затем вы можете украсить стол, поставив декоративный предмет в центре, например вазу с цветами или свечи. Вы также можете добавить больше цвета, используя салфетки разных стилей, декоративные тарелки, скатерть или красивую скатерть. Это традиционный способ накрыть стол, однако вы можете накрыть его как хотите, особенно если вы едите неформально.

  • Печать
  • Отправить письмо от фаната авторам
Спасибо всем авторам за создание страницы, которую прочитали 615 432 раза. .