С чем пить ром. 8 способов.
8 дополнений к тростниковому дистилляту.
Далеко не каждый напиток может вызвать такие стойкие географические ассоциации, как ром. Напиток, берущий свое начало на островах Карибского бассейна, увековечил свое имя во многих тропических коктейлях. Но не смотря на то, что некоторые тики-коктейли могут быть весьма сложными и включать в себя немало ингредиентов, натуральный аромат рома, на самом деле, не требует огромного перечня компонентов, чтобы раскрыться.
Данный список составлен на основе предпочтений персонала сайта Vinepair.com дополнений к рому – от сладких и пряных для более легких сортов напитка, до горьких для более сложных, выдержанных сортов.
Как и в случае с любыми другими коктейлями все начинается с качественных ингредиентов: свежих фруктов и хорошего рома (к счастью, многие тростниковые дистилляты имеют вполне дружелюбную цену)
1 Лимон и лайм
В то время как лайм — это лучший выбор в таких напитках, как дайкири, мохито и флоридита, лимон лучше сочетается с выдержанным, темным ромом (можно еще добавить сплэш содовой). Секрет этих комбинаций уходит корнями в науку ароматики. Быстрый и обжигающий вкус цитрусовой кислоты из лимона комплиментарно дополняет вкус выдержанного рома, а небольшое количество долгоиграющей яблочной кислоты в лайме добавляет многослойности более простому белому рому.
2 Содовая
Чтобы получить легкий и освежающий напиток, просто выдавите сок из пары слайсов лимона в бокал, налейте вашего любимого темного рома и наполните доверху содовой – ее вкус прекрасно раскроет ореховые нотки, зачастую свойственные этому крепкому напитку, а также хорошо сбалансирует сладость и остроту пряного рома.
3 Тоник
Вопреки расхожему мнению, горьковатый хинин, содержащийся в тониках, подходит не только к джину и водке, но и прекрасно сочетается со сладостью рома. Тоник прекрасно раскрывает древесные нотки выдержанного рома, а если вы не большой любитель тоников, то можете попробовать смешать его 1 к 1 с содовой, чтобы немного нейтрализовать горечь.
4 Ананасовый сок
Это один из главных ингредиентов в классического коктейля Пина Колада, также в небольших количествах прекрасно дополняет дайкири. Резкость ананасового сока имеет схожий эффект с цитрусовыми соками и отлично балансирует сладость рома (особенно если речь идет о свежевыжатом соке).
5 Кокосовая вода
Кокосовая вода добавляет напитку яркие тропические нюансы, при этом, в отличие от ликера Малибу или кокосовых сливок, делает это менее навязчиво. В зависимости от предпочтений, можно добавить немного сока цитрусовых, также приятным бонусом будет тот факт, что высокое содержание электролитов в кокосовой воде может спасти от тяжелого похмелья.
6 Кока-кола
Этому классическому сочетанию уже больше ста лет. Наверняка, ни для кого уже не новость, что словосочетание Cuba Libre — это не только название коктейля, но и лозунг, дословно означающий «Свободная Куба».
7 Ароматизированная газировка
Будь то просто ароматизированная содовая или ее смесь с натуральным соком, – эта шипучая вода может дать вам огромное разнообразие вкусов для любых предпочтений. Экспериментируйте!
8 Имбирный эль
Пряный, сладковатый имбирный эль – это отличное дополнение для рома. Примером тому является известный, запатентованный (!) коктейль Dark’n’stormy. Также можно просто смешать имбирный эль со светлым ромом и получить более легкий, освежающий напиток.
Ром (Rum) — BARCOOK.RU
Каждый алкогольный напиток с чем-то ассоциируется: вино символизирует утонченную и романтичную атмосферу Франции, водка неизменно связана с русскими морозами, Сибирью и медведями, а ром — это напиток настоящих пиратов: бесшабашных и неудержимых.
Несмотря на то, что ром многими воспринимается как очередной крепкий алкоголь, этот напиток имеет одну отличительную особенность: его «сложный» вкус и оригинальный карамельный аромат. И даже при отсутствии каких либо общепринятых канонов в производстве этот легко узнаваемый вкус всегда будет оставаться в любом роме.
А изобрели этот напиток еще в далеком 1600 году испанские колонисты. Кстати, стереотип о том, что это чисто пиратский напиток – не более чем стереотип. Ром в те времена в обязательном порядке держали на всех кораблях: запасы воды часто портились, а очистить и продезинфицировать их не представлялось возможным. Поэтому алкоголь (не только ром, но и пиво, сидр и другие напитки) превратился в «заменитель» воды, да еще и оказывал столь приятный пьянящий эффект.
Как мы уже упомянули, в настоящее время единых требований и технологий при приготовлении рома не придерживаются, и общими являются лишь самые основные этапы, которые и делают ром ромом. К ним можно отнести получение сока сахарного тростника, его сбраживание, перегонка и выдержка.
Ром можно получить двумя способами: сельскохозяйственным и промышленным. Первый способ носит такое название в связи с тем, что методы производства практически не изменились за сотни лет и не отличаются от тех, что использовались сельскими жителями. В этом случае измельчается нижняя часть стебля сахарного тростника (именно здесь содержится большое количество сахаров), полученная масса прессуется и дает сок, который после тщательной фильтрации отправляют бродить.
В сок добавляют дрожжи и даже воду, а готовая бражка дистиллируется. В итоге получается особый ромовый спирт, различные партии которого могут смешиваться для получения разных марок рома. Стоит отметить, что цвет рома зависит именно от того, где впоследствии выдерживается ромовый спирт. Так, янтарный и черный ром получается благодаря выдержке в дубовых бочках, а для получения белого рома используются металлические резервуары.
Промышленный способ более дешевый, так как основа для рома получается из отходов производства тростникового сахара. При этом получается не ромовый спирт, а патока, в которую добавляют дрожжи, воду и остатки от предыдущей дистилляции (закваска).
Мы не можем дать советы по употреблению рома: его можно пить в любом виде, выбирайте тот способ, который вам по душе. Но способов на самом деле не так много: в чистом виде, со льдом, с соками или в составе коктейлей. В чистом виде употреблять ром нравится не всем: если белые сорта могут достигать крепости 40% и пить их под хорошую закуску еще можно, то золотой вид рома может быть и 75 %-ной крепости. Его разумнее использовать для коктейлей.
Приготовить коктейли из рома совсем несложно, и на вкус они всегда очень приятны. Можно сказать, что это классика алкогольных коктейлей. Однако если вы по каким-то причинам не можете приобрести настоящий ром – внимательно отнеситесь к выбору заменителей. Здесь очень важен один нюанс: если вы хотите сохранить именно вкус и аромат коктейля, ром можно заменить яблочным соком, но тогда коктейль получится безалкогольным.
Более того – заменить ром в коктейлях на напитки аналогичной крепости не получится: например, водка или виски, которые обладают той же крепостью, не смогут придать коктейлю мягкий вкус: получится грубый и резкий напиток. Мы не утверждаем, что это плохо. Просто это будет уже совсем другой коктейль.
Вообще ром имеет только один более-менее полноценный заменитель: это бразильский напиток кашаса, который также делается из сахарного тростника. Он имеет свои интересные особенности и его можно назвать уникальным в своем роде, но это уже совсем другая история.
20 классических коктейлей с ромом — безумно вкусно
- Поделиться
- Электронная почта
Из всех различных основ для коктейлей ромовые коктейли , пожалуй, одни из моих любимых.
Они идеально подходят для людей, которые любят крепкий кайф, но не любят вкус алкоголя.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Ром хорошо сочетается с большинством ингредиентов, образуя смешанный напиток, практически безалкогольный на вкус (в большинстве случаев).
Есть несколько отличных ромовых напитков для тех, кто любит, чтобы крепкие напитки были в центре внимания.
Но по большей части ром сливается с фоном, позволяя другим ингредиентам занимать центральное место.
Для этого списка я собрал 20 коктейлей с ромом всех видов — сладких, насыщенных, алкогольных, слабоалкогольных, терпких, острых и всего, что между ними.
Надеюсь, вы найдете то, что вам понравится!
Давайте начнем с одного из классических коктейлей, который позволит вам почувствовать вкус алкоголя, пока вы его пьете.
Темный и бурный готовится за 2 минуты и использует всего четыре ингредиента.
Вы будете смешивать имбирное пиво и темный ром, чтобы создать богатый, пряный вкус алкоголя.
Добавьте немного льда, чтобы охладить его, и ломтик лайма для дополнительной пикантности и цвета, и все готово.
Этот сладкий фруктовый напиток невероятно вкусен.
Его вкус чем-то напомнит вам Май Та, только для этого вам понадобится значительно больше темного рома, чем для Май Тай.
Это придает ему более глубокий, насыщенный, слегка копченый вкус, который напомнит вам фруктовый шашлык на гриле. Готовится легко и занимает всего 5 минут.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Все, что вам понадобится, это темный ром, белый ром, апельсиновый сок, ананасовый сок, гренадин и биттер Ангостура.
Он имеет яркий веселый цвет и относительно крепкий напиток, поэтому пейте его медленно и осторожно.
В бокале этого освежающего летнего напитка много всего: пряный ром, белый ром, банановый ликер, ежевичный ликер, апельсиновый сок, ананасовый сок, сок лайма и гренадин!
В одном маленьком стакане можно уместить целую кучу вкусов, но это так хорошо.
У него ярко выраженный тропический вкус, но пряный ром придает ему замысловатую сложность.
Если вы ищете что-то, что создает атмосферу пляжа, но не слишком сладкое, ромовый напиток — это напиток для вас.
Говоря о коктейлях с ромом, нельзя не упомянуть один из самых известных – дайкири.
Существует множество вариантов его изготовления, но я считаю, что он должен быть простым.
Этот рецепт делает именно это, позволяя вам приготовить этот популярный напиток всего из трех ингредиентов: рома, сока лайма и сахарного сиропа.
Слегка сладкий, немного терпкий и идеально сбалансированный вкус.
Если вы хотите особенное летнее лакомство, положите ингредиенты в блендер вместо шейкера и добавьте много льда.
Смешивайте, пока не получите восхитительное замороженное лакомство с таким же великолепным вкусом.
Говоря о классических коктейлях с ромом…
Вы же знали, что пина колада тоже будет в списке!
Вам понадобятся замороженный ананас, лед, выдержанный ром, кокосовый крем, ананасовый сок и сок лайма.
Смешайте все, пока оно не станет густым и вязким, и прикрепите сверху вишенку и милый зонтик.
Тогда вы можете сесть, расслабиться и представить себя Рупертом Холмсом.
Пунш с карибским ромом — лучший напиток, который вы можете приготовить, если хотите получить удовольствие, но никогда не пробуете алкоголь.
Несмотря на то, что в этом пунше ¼ чашки темного рома и ¼ чашки рома, вы едва почувствуете его вкус из-за апельсинового сока, сока лайма, ананасового сока и гренадина.
Выпить чашку этого напитка — все равно, что выпить чашку пунша с каждого детского дня рождения, который вы когда-либо посещали, только с пинком.
Обезболивающее — это более темная, насыщенная и сливочная версия пина колады.
Вы приготовите его из темного рома, ананасового сока, апельсинового сока, кокосового крема и щепотки мускатного ореха.
У него дымный и пряный тропический вкус, который не только убьет вашу боль, но и перенесет вас в совершенно другое место в пространстве и времени – куда-нибудь красивое, теплое и с большим количеством песка.
Приготовление этого теплого зимнего коктейля занимает немного больше времени, чем большинство других в списке, но все же не более 10 минут.
Тем не менее, он такой вкусный, что даже если на это уйдет 30, вы все равно захотите его приготовить. Он пряный, маслянистый и невероятно декадентский.
Это почти как пить яблочный сидр, смешанный со сливочной ириской. И если вам интересно, да, он также пахнет феноменально.
Розово-персиковый ураган — любимое блюдо жителей Нового Орлеана, и по этому рецепту вы можете приготовить его на своей кухне всего за 10 минут.
Благодаря соку маракуйи, апельсиновому соку и лайму он получается фруктовым и удивительно терпким.
Гренадин придает ему прекрасный цвет, а смесь темного и белого рома непревзойденна.
Добавьте немного простого сиропа, чтобы подсластить его по своему вкусу, а затем украсьте его фруктами. Это идеальный напиток практически для любого случая.
Mai Tai — еще одна фруктовая, пикантная классика, которую почти все знают (и любят большинство людей).
В нем сочетаются ананасовый сок, светлый ром, апельсиновый кюрасао, сок лайма, оржеат и темный ром.
Он был бы слишком острым, чтобы быть приятным без рома и оржеста, которые придают ему немного обугленных, ореховых оттенков, которые помогают смягчить весь напиток.
Этот освежающий ямайский напиток идеально подходит для жарких месяцев года и напоминает Май Тай, только немного кислее.
Тем не менее, если вам нравятся освежающие коктейли, которые немного сморщивают рот, то Planter’s Punch – это напиток для вас.
Требуется темный ром, но если вы хотите немного подсластить его, используйте вместо него ром со специями.
Если бы вы попросили большинство людей описать коктейли с ромом, они, вероятно, использовали бы такие прилагательные, как «сладкий», «пряный», «фруктовый» или «легкий».
В восьми случаях из десяти это довольно точно.
Но коктейли с ромом также могут быть чертовски декадентскими, как в случае с коктейлем Бушвакер.
Вы приготовите его со светлым ромом, кокосовым ромом, Kahlua, Bacardi 151, ванильным мороженым и молоком.
Одного этого достаточно, чтобы вызвать у вас кайф от сахара, но затем вы добавите к нему Cool Whip (и, возможно, даже шоколадную стружку и щепотку корицы) для дополнительного вкуса.
Если вы ищете сладкий десертный напиток, настолько вкусный, что вам захочется облизать стакан, попробуйте этот рецепт бушвакера.
Не знаю, что такого в ананасах и роме, которые так хорошо сочетаются с садовыми травами, но что бы это ни было, мне это нравится.
Ананасовый коктейль с базиликом и ромом легкий, тропический и невероятно свежий.
Мягкий и приятный на вкус, он станет отличным коктейлем для позднего завтрака.
Хотя в этом рецепте указано шесть ингредиентов, вам понадобятся только три из них: темный ром, лимонный сок и сахарный сироп.
На вкус именно так, как звучит название – как коктейль из кислого рома. Если вам нравятся полностью кислые напитки со вкусом рома, откажитесь от простого сиропа вообще.
Если вы предпочитаете, чтобы коктейли были кисло-сладкими, увеличьте количество используемого простого сиропа.
Завершите все это ломтиками лимона, вишней мараскино и мятой для эстетики.
Я так люблю мохито. Это, наверное, мой любимый коктейль — определенно в тройке лучших, по крайней мере. У них такой хрустящий, свежий вкус, и их так легко приготовить.
Все, что вам понадобится, это сок лайма, сахар, листья мяты, белый ром, содовая и лед.
Их нужно приготовить за 5 минут, и они станут хитом для всех, кто сидит за столом.
Пчелы проводят весь день, питаясь цветами и делая мед, поэтому вполне естественно предположить, что поцелуй пчелы оставит на ваших губах много сладости.
Этот напиток со сливками тоже подойдет.
Вы приготовите его из густых сливок, выдержанного рома, льда и простого медового сиропа.
Вкус меда идеально сочетается с ромом, а густые сливки придают густоту и глубину текстуре и вкусу.
Это не совсем десертный напиток, но я бы не посмотрел на тебя смешно, если бы ты решил сделать его таким.
Этот простой коктейль из трех ингредиентов выглядит как кофе со сливками, а на вкус — как рай в стакане.
Его можно приготовить из корневого пива, пряного рома и кофейных сливок, и это просто фантастика.
Густой и сливочный, он сочетает в себе темную сладость рутбира с яркой пряностью Капитана Моргана (или любого другого пряного рома, который вы предпочитаете).
Приготовление занимает 3 минуты, и вам придется вернуться за другим стаканом и, возможно, еще одним после этого.
Если вы ищете что-то игристое, пикантное и терпкое, вам не обойтись без ромового рикки.
Все, что ему нужно, это светлый ром, сок лайма, содовая, лед и долька лайма.
На вкус он очень похож на ром с добавлением лайма, и это, безусловно, неплохо.
Добавьте несколько вишен мараскино, чтобы оживить презентацию и подарить себе сладкое удовольствие, когда вы выпьете.
Когда наступает осень и зима, я предпочитаю теплые коктейли с насыщенным пряным вкусом, которые пахнут так же хорошо, как и на вкус.
Зимний пряный яблочный коктейль с ромом как нельзя лучше соответствует этим параметрам.
Вы начнете с литра яблочного сока в кастрюле. К этому вы добавите палочку корицы, цедру лимона и гвоздику.
Когда на вашей кухне начинает пахнуть праздником, добавьте ром.
Дать напитку еще немного нагреться (но не кипятить), затем разлить по стаканам, добавить дольки яблок, подавать и наслаждаться.
Каждый напиток – это кусочек зимней страны чудес.
Если вы ищете сладкий и терпкий напиток, который идеально подходит для питья, обратите внимание на этот рецепт ромовой коляски.
Традиционный рецепт коляски и — да! – добавляет ром.
Вы можете приготовить его всего за 5 минут, используя всего три ингредиента: золотой ром, куантро и лимонный сок.
Он удивительно пикантный, освежающий и достаточно легкий, чтобы им можно было наслаждаться даже в самые жаркие дни.
20 классических коктейлей с ромом
Эти классические ромовые коктейли идеально подходят для счастливого часа! От коктейля с ромом до пина-колады и пунша Плантера — отправляйтесь в мини-отпуск с этими вкусными напитками.
Ingredients
Dark and Stormy
Rum Swizzle
Rum Runner
Classic Daiquiri
Classic Pina Colada
Caribbean Rum Punch
Painkiller
Горячий ром с маслом
Hurricane
Май Тай
Planter’s Punch
Bushwacker Cocktail
Pineapple Basil Rum Cocktails
Rum Sour
Classic Fresh Rum Mojitos
The Bee’s Kiss
Creamy Root Beer Rum Cocktail
Rum Rickey
Зимний пряный яблочный коктейль с ромом
Ромовая коляска
Как проехать
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте коктейль с ромом менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.8 / 5. Всего голосов: 26
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
20 коктейлей с ромом, которые стоит попробовать сегодня
Ром не только для коктейлей Тики и тропических напитков, но и в этом списке их много.
К
Liquor.com
Liquor.com
Liquor.com обслуживает энтузиастов напитков и профессионалов отрасли с 2009 года. Наши авторы — одни из самых уважаемых в отрасли, а наши рецепты предоставлены барменами, которые создают настоящую » Кто есть кто» мира коктейлей.
Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс
Обновлено 17.08.22
Ангостура Колада Изображение:Liquor.com / Тим Нусог
Первая половина этого списка – это коктейли «Выбор бармена», современные творения, приготовленные прямо из коктейльных шейкеров лучших современных барменов. Вторая половина — это классика, как стандартов до сухого закона, так и более современных, получивших мировое признание. Вы обязательно найдете что-то на любой вкус среди этих 20 напитков.
Истинная красота рома заключается в его универсальности. Спирт производится более чем в 80 странах, в широком диапазоне стилей и крепости. С сортами, которые варьируются от мягкого белого рома до темного и насыщенного военно-морского флота, высоки шансы, что найдется ром на любой вкус.
И хотя ром часто приятно пить сам по себе, его вкус действительно сияет, когда его смешивают с коктейлями. От классического Дайкири до тропических напитков, таких как Май Тай, и новых интересных напитков, таких как 9. 0011 Через Тихий океан 20 напитков из этого списка обязательно познакомят вас с новым фаворитом.
Liquor.com / Тим Нусог
Простой домашний клубничный сироп придает дополнительный фруктовый вкус этому ромовому пуншу от Яна Баррелла, который также требует сверхкрепкого ямайского белого рома и свежевыжатых фруктовых соков. Вы можете быть уверены, что результаты будут восхитительными: Баррелл известен как Посол рома.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Negroni вдохновил на бесчисленное количество риффов, но эта вариация от барного профессионала Хоакина Симо может быть одной из самых смелых интерпретаций классики, которую вы, вероятно, найдете. Вместо обычного джина он заменяет необычный сверхкрепкий ямайский ром вместе с Кампари и сладким вермутом.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Бармен Уилл Томпсон удваивает клубнику для этого коктейля: он сочетает клубничный ром и домашний клубничный сироп демерара с лимонным соком и двумя каплями табаско.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Меган Дорман, директор бара Dear Irving and The Raines Law Room в Нью-Йорке, изобрела этот напиток, который переносит тропики в Италию благодаря добавлению Averna amaro. Его взбалтывают с двумя видами рома, соком лайма и оржесом, а затем подают на колотом льду с долькой лайма и тертым мускатным орехом, чтобы получился напиток, придающий тропическим традициям трансатлантический оттенок.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Где-то между классическими тропическими напитками Zombie и Jet Pilot находится этот напиток Tiki от Мартина Кейта из Smuggler’s Cove в Сан-Франциско. Два разных рома, сок грейпфрута и лайма, фалернум, сироп корицы и биттер Ангостура смешиваются и процеживаются в промытый абсентом стакан. Восемь ингредиентов — еще до того, как вы доберетесь до гарнира — может быть больше, чем требуется для многих коктейлей, но получившийся напиток стоит дополнительных усилий.
Получить рецепт.
- Джина Хаасе
Профессионал бара Шеннон Тебай создал этот коктейль, когда был в Нью-Йорке Death & Co. Назвать его ромом Манхэттен было бы не за горами; в знак уважения к ингредиентам колониальной эпохи в нем используются выдержанный ром, бренди, вишневый ликер, сладкий вермут и биттер ангостура.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Этот коктейль создан ветераном бара Джимом Миханом, который использует ром Banks 5-Island, ликер Clément Créole Shrubb, сок лайма, сироп сахарного тростника, а также апельсиновый и ароматный биттер Angostura, чтобы создать напиток с ярко выраженным карибским оттенком.
Получить рецепт.
Ной Фекс
Еще один коктейль, созданный Дорманом. Этот напиток требует выдержанного венесуэльского рома и двух итальянских вермутов, а также щепотку соли с добавлением кофе и немного виски с острова Айла. Как следует из названия, он идеально подходит для ночного чаепития.
Получить рецепт.
Тайлер Зелински
Домашний куст ананаса является ключевым ингредиентом этого освежающего летнего коктейля от преподавателя напитков Джены Элленвуд, добавляя кислотности и специй смеси, которая также требует выдержанного рома, ананасового сока и кокосовой воды.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Этот рифф Пина-Колады имеет неожиданную основу: нетрадиционно тяжелый настой биттера Ангостура. Остальные ингредиенты, однако, вы узнаете из стандартной версии тропической классики, включая ром, сок ананаса и лайма, а также кокосовый крем. Бармен Зак Оверман черпал вдохновение в столь же тяжелом Trinidad Sour, чтобы создать этот напиток, когда он устраивал еженедельный вечер тики в бруклинском Fort Defiance.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Как гласит легенда, эта абсолютная классика была изобретена в 1898 году в шахтерском городке Дайкири на юго-восточной оконечности Кубы американским горным инженером по имени Дженнингс Кокс. Всего три ингредиента в классической форме рецепта — светлый ром, сок лайма и сахарный сироп — и яркий терпкий вкус, поэтому неудивительно, что Дайкири вскоре покорил мир.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Пинья Колада часто неправильно понимается. С тех пор, как коктейль дебютировал в 1954 году в отеле Caribe Hilton в Старом Сан-Хуане, Пуэрто-Рико, он быстро стал синонимом чрезмерно сладких коктейлей, которые пьют в барах у бассейнов и в круизах с выпивкой. Поклонники тропических коктейлей и отдыхающие любят смесь рома, кокоса, соков лайма и ананаса, хотя использование качественных ингредиентов, безусловно, помогает сделать первоклассную версию.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Близкий родственник московского мула, эта классика выводит ром на новый уровень, используя всего три ингредиента. Технически, ром Gosling’s Black Seal — единственный ром, который используется в Dark ‘n Stormy, поскольку компания владеет торговой маркой на свое имя. Это богатый, ароматный ром с Бермудских островов с нотами карамели, ванили и специй, которые идеально уравновешивают сок лайма и имбирное пиво. Полученный коктейль выглядит как буря, но опасно плавно уходит вниз.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Этот классический тропический коктейль, созданный в 1970-х годах в Куала-Лумпур Хилтон, имеет необычную изюминку: добавление итальянского горького ликера Кампари используется вместе с черным ромом, соками ананаса и лайма, а также сиропом демерара. В результате получается сбалансированный напиток с темным горьковатым оттенком, который все еще можно узнать как напиток в жанре Тики, но с ароматом, который легко переносит его в холодные месяцы.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Считается, что происхождение этого коктейля лежит на Кубе 16-го века, где был популярен напиток под названием Эль Драке, названный в честь сэра Фрэнсиса Дрейка, английского морского капитана и исследователя, посетившего Гавану в 1586 году. Состоящий из aguardiente (тростникового спирта, предшественника рома), лайма, мяты и сахара, El Draque предположительно употреблялся в лечебных целях. Позже aguardiente заменили на белый ром, а остальное уже история. Хотя смешивание мяты требует дополнительных усилий, освежающий результат того стоит.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Этот напиток является одним из самых известных коктейлей Тики в мире, и не зря. Виктору «Трейдеру Вику» Бержерону часто приписывают изобретение напитка в его баре в 1940-х годах, хотя вполне вероятно, что Донн Бич заложил основу для знаменитого рецепта в 1930-х годах в своем баре Don the Beachcomber. Он был изобретен как способ продемонстрировать вкус рома, но с годами он стал слишком сладким из-за бутылочных миксеров и соков. В духе возрождения Тики наш рецепт восходит к основам, чтобы сформировать хорошо сбалансированный коктейль.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Ром не только для жарких летних дней и песчаных пляжей. Этот подогретый коктейль идеально подходит для зимних месяцев благодаря своему теплому и богатому, сложному вкусу. Приготовьте порцию жидкого теста — с маслом, сахаром, специями и ванильным мороженым — и держите его в морозильной камере, чтобы вы могли приготовить коктейль, когда вам нужно немного разогреться. Затем просто смешайте его с золотым ромом и кипящей водой и украсьте свеженатертым мускатным орехом и палочкой корицы, чтобы приготовить напиток, который согреет вас изнутри.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Бар Soggy Dollar на Британских Виргинских островах — это место, где можно попробовать Пина Коладу. Ром Pusser’s (это еще один напиток с торговой маркой) смешивают с ананасом, апельсином и кокосовым кремом, чтобы создать тропический коктейль, который обязательно вылечит или, по крайней мере, заставит вас забыть обо всем, что вас беспокоит, даже если это просто солнечный ожог.
Получить рецепт.
Liquor. com / Тим Нусог
Этот освежающий и привлекательный коктейль, впервые приготовленный в тринидадском отеле Queens Park в начале 20-го века, сочетает в себе ром демерара, растертые листья мяты, простой сироп, сок лайма и четыре дэша самого известного экспорта Тринидада — биттера Angostura. Мятный напиток чем-то похож на мохито, но биттер и ром демерара придают ему дополнительный вкус, аромат и насыщенность.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Первоначально созданный в начале 1900-х годов на Кубе и, скорее всего, названный в честь президента Марио Гарсии Менокаля, который управлял страной с 1913 по 1921 год, Эль Президенте был изобретен, чтобы утолить жажду отдыхающих, ищущих хорошей погоды и выпивки во время Сухого закона. После того, как запрет на алкоголь закончился, они привезли коктейль в США, где его популярность угасла, а затем была возрождена в нулевых любопытными пьющими, которые хотели попробовать это интересное сочетание белого рома, сухого вермута, апельсинового кюрасао и гренадина.