Напиток спиртной ром: Купить ром — цены на ром в магазинах WineStyle

Напиток спиртной на основе рома ПИРАТЕНГОЛД 35% 0,7Л в г. Москва. Сравнение цен и скидки в каталоге FoodsPrice

Напиток спиртной на основе рома ПИРАТЕНГОЛД 35% 0,7Л в г. Москва. Сравнение цен и скидки в каталоге FoodsPrice
РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ В МАГАЗИНАХ Г.МОСКВА

Москва (+41)

Москва

ВЫБРАТЬ ДРУГОЙ ГОРОД

Барнаул Брянск Владивосток Волгоград Волжский Вологда Воронеж Иваново Ижевск Иркутск Йошкар-Ола Казань Калуга Кемерово Киров Кострома Москва Набережные Челны Нижневартовск Новокузнецк Новосибирск Нягань Омск Орел Пермь Петрозаводск Рязань Самара Саранск Саратов Смоленск Сургут Тамбов Тверь Тольятти Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Чебоксары Череповец Чита

ПРОДУКТА НЕТ В НАЛИЧИИ

Архангельск Балашиха Владимир Екатеринбург Калининград Красноярск Мурманск Нижний Новгород Нижний Тагил Павловск Пенза Подольск Санкт-Петербург Томск Хабаровск Химки Ярославль

699 1 шт

В наличии

06:50 Последняя дата обновления

Бристоль в магазин

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

Отзывы покупателей о качестве продукта

  • средняя оценка
  • количество оценок
  • рекомендуют
  • 0 любимый продукт
  • 0 в черном списке
  • 0 в сравнении

НЕТ ОТЗЫВОВ ДЛЯ ЭТОГО ТОВАРА, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!

ПОХОЖИЕ ТОВАРЫ

СМОТРЕТЬ ВСЕ ПОХОЖИЕ ПРОДУКТЫ (418)

ИСПОЛЬЗУЙТЕ СВОЙ ЛОГИН
И ПАРОЛЬ ТОПХОТЕЛС

Пароль

Включена русская раскладка

Регистрация Напомнить пароль

Австрийский ром «Штро»: история, особенности, использование

Туризм и отдых

Пиво, вино, шнапс – известные всем разновидности алкогольных напитков Австрии. Про ром же из этой страны мало кто знает за ее пределами. Тем не менее его производят здесь в течение почти двух столетий.

5 фактов про Штро

  1. Создатель австрийского рома – торговец с юга страны Себастьян Штро. В начале XIX века спиртное из тропических колоний пользовалось популярностью, и молодой бизнесмен, желая поправить дела, решил выпустить напиток собственного изготовления.
  2. Год создания «Штро» (творец дал ему свою фамилию) – 1832. Так что до двухсотлетнего юбилея осталось совсем немного!
  3. Отсутствие на рынке Австрии патоки из сахарного тростника, который придает оригинальный аромат и вкус, не остановило изобретателя. Он экспериментировал с местными пряными травами и пищевыми красителями. Результат получился настолько впечатляющим, что на Всемирной выставке 1900 года в Париже творение Себастьяна заслужило Большую золотую медаль.
  4. Сегодня рецептура «Штро» изменена, поскольку законами ЕС регулируются не только условия получения вида на жительство в Европе, но и состав алкогольной продукции. В соответствии с нормами ром может изготавливаться лишь на основе продуктов из сахарного тростника – таковые и используют.
  5. Содержание алкоголя – 80, 60 и 40 % (крепость прописана большими цифрами на этикетке). По традиции продукт не пьют в чистом виде, а разводят водой либо чаем, делают на его основе коктейли или добавляют в выпечку.
Неразбавленным можно пить напиток крепостью не более 40 %

Поскольку жидкости с содержанием спирта более 70 % относятся к легковоспламеняющимся, Stroh 80 нельзя перевозить воздушным транспортом, даже в багаже. Производитель информирует об этом покупателей: на этикетке суперкрепкого варианта нарисован перечеркнутый самолет.

Добавка в сладкие блюда

Выпечке с ромом отведена важная роль в австрийской кухне: большая часть ее – это традиционные рождественские лакомства. При замешивании теста для штоллена, пряничных «человечков» и печений в виде звездочек обязательно берут пряное спиртное, ведь оно придает сластям удивительный аромат.

Некоторые изделия пропитывают уже после выпекания, например, гугельхупф (кекс из рыхлого теста). Популярной разновидностью его является пуншкрапфен – пончик, покрытый розовой глазурью. Часто добавляют крепкий напиток в шоколад: таким обогащенным составом смазывают блинчики, покрывают торты, поливают печенье. Также в пряном алкоголе вымачивают изюм и цукаты для пирогов и штруделей, а еще его подмешивают в кондитерские соусы.

В блинчиках по-австрийски ром используют для ароматизации начинки

Компонент специального чая

Наиболее традиционная для Австрии смесь с использованием рома – «охотничий чай» (Jägertee). Под ним сегодня подразумевается два варианта. Первый – это изготовленный на заводе крепкий (40 или 60 %) спиртной напиток с черным чаем, красным вином, медом и специями.

Потребляют его в разведенном виде 1:3. Такой способ позволяет букету полностью раскрыться: если при откупоривании бутылки чувствуется запах ванили и сухофруктов, то при добавлении воды проявляются ноты апельсиновой корочки и орехов. Интересна эта информация? Подписывайтесь на обновления нашего блога и узнаете еще много полезных сведений об Австрии и странах ЕС.

Фабричный «охотничий чай» нередко пьют холодным

Второй вариант – это самодельный микс наподобие глинтвейна. Берется чистый «Штро» плюс вышеперечисленные компоненты, все подогревается для получения теплого питья, особенно ценимого теми, кто долго пребывает на морозе. Когда-то это были охотники, сейчас же, в основном, горнолыжники.

Еще один горячий вариант – пунш, основу которого составляют фруктовые соки. Можно самостоятельно смешивать их с ромом и сахаром или воспользоваться предложением производителя – купить готовый Stroh Punch и добавить теплой воды в соотношении 1:3.

Ингредиент для коктейлей

Самый популярный коктейль со «Штро» – Б-52. Обычно в состав входят три ликера – кофейный, сливочный и апельсиновый. Но при заказе «пылающего бомбардировщика» верхний слой шота поджигают. Поскольку ром горит намного лучше ликера, то зрелище получается более эффектным. Да и апельсиновая нотка в «Штро» тоже присутствует, поэтому вкус напитка практически не меняется.

Ром наливают сверху по ложечке

Используется австрийский продукт и в других коктейлях – везде, где нужна темная разновидность. Производитель даже создал сайт, посвященный подобным миксам. Там можно найти рецепты с фруктовыми и ягодными соками, с водкой, амаретто, текилой и прочими алкогольными продуктами.

Компания Stroh выпускает два вида ликеров на ромовой основе. Это 20%-ый жгучий Fire с перцем чили и нежный сливочный Cream крепостью 15 %.

Расскажите в комментариях историю своего знакомства с продукцией «Штро». Поделитесь рецептами коктейлей или выпечки.

Рецепт коктейля с горячим ромом с маслом

К

Уэйн Кертис

Уэйн Кертис

Уэйн Кертис — отмеченный наградами писатель и писатель из Нового Орлеана. Он работает с Liquor.com с 2009 года.

Узнайте о Liquor. com Редакционный процесс

Обновлено 26.12.20

67 оценок

Изображение:

Liquor.com / Тим Нусог

Почему большой глоток горячего рома с маслом особенно актуален зимой? Ответ кроется в самом названии: он горячий, в нем есть масло и ром. Это комфортная еда в кружке, простая и понятная. Но почему-то эта оценка не универсальна. Диспептический коктейльщик Дэвид Эмбери заявляет в своих 1948 «Изящное искусство смешивания напитков», что этот классический ромовый напиток был «худшей» горячей смесью. «Кусок масла — последнее оскорбление», — говорит он. «Оно сочетается с горячим ромом так же хорошо, как теплое оливковое масло с шампанским! Я считаю, что употребление горячего рома с маслом должно быть разрешено только в Северо-Западном проходе и даже там только очень изобретательным и чрезмерно восторженным романистам».

Эмбери вонзил нож в Кеннета Робертса, автора 1937-й исторический роман-бестселлер «Северо-Западный проход». Робертс почти единолично вернулся к этому малоизвестному колониальному ромовому напитку, включив его в свою историю. «После того, как мужчина выпил два-три стакана горячего рома с маслом, он не стреляет в катамаунте», — утверждает Робертс. «Все, что ему нужно сделать, это подойти к нему и поцеловать его всего один раз, а затем положить его в свою сумку, весь обмякший». Возможно, неудивительно, что из этого родилась небольшая мания. Даже знаток Тики Трейдер Вик включил коктейль с горячим ромом с маслом в свои 19 лет.46 «Книга о еде и питье» с намеком на Робертса.

К чести Эмбери, он выделяет главный недостаток меньших версий напитка: жирную каплю растопленного масла, плавающую на поверхности, поскольку рецепты часто требуют просто добавить ложку перед подачей на стол. Однако лучшим решением этой маслянистой проблемы является использование жидкого теста, приготовленного, как ни странно, из мороженого. Затем его можно легко хранить в морозильной камере всю зиму, готовую к использованию в любое время. После того, как это приготовлено, все, что вам нужно, это немного рома и немного кипящей воды, что приведет к гладкому, сливочному и идеально сочетаемому рому с горячим маслом.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт горячего рома с маслом вместе

  • 2 унции золотого рома

  • 1 столовая ложка горячего ромового теста с маслом*

  • Кипяток, до верха

  • Гарнир: свеженатертый мускатный орех

  • Украшение: палочка корицы

  1. Добавьте ром и тесто в кружку.

  2. Залейте кипятком и перемешайте.

  3. Украсить свеженатертым мускатным орехом и палочкой корицы.

*Горячее ромовое тесто с маслом: в большую миску добавьте 1 фунт размягченного сливочного масла, 1 фунт коричневого сахара, 1 фунт белого сахара, 1 столовую ложку молотой корицы и по 1 чайной ложке молотой гвоздики и молотого мускатного ореха. Перемешайте, затем добавьте 1 литр слегка размягченного ванильного мороженого и снова перемешайте. Переложить в контейнер с крышкой, закрыть и хранить в морозильной камере.

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

24 коктейля с ромом, которые нужно попробовать хотя бы раз

Они популярны, вкусны и наполнены ромом

К

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 13.01.23

Факт проверен

Элизабет Браунфилд

Факт проверен Элизабет Браунфилд

Элизабет Браунфилд — писатель, редактор и исследователь, специализирующаяся на еде, путешествиях, доме и образе жизни. Она работала в штатах журналов Domino, Martha Stewart, Metropolitan Home и Every Day with Rachael Ray, а также была старшим цифровым редактором в Food Network.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Вы когда-нибудь наслаждались приготовленным с нуля дайкири? А настоящий мохито? Если нет, то вы упускаете один из лучших коктейлей с ромом, когда-либо созданных. Хотя ром является очень популярной основой и используется в бесчисленных рецептах коктейлей, некоторые из них выделяются из толпы.

Это рецепты рома, которые вам нужно попробовать, и коллекция демонстрирует весь потенциал рома. От блестяще простого темного и бурного до теплого и манящего горячего рома с маслом — в этом списке есть напиток на любой случай, сезон и вкус. Пьющие наслаждались ими на протяжении десятилетий, и многие из них также вдохновили на создание других коктейлей. Изучив основные рецепты, вы скоро окажетесь на пути к блаженству ромового бара.

Смотреть сейчас: Beachside to Fireside-6 Essential Rum Cocktails

  • 01 из 24

    Ель ест

    Дайкири — это первый ромовый напиток, который должен научиться готовить каждый. Это не означает, что нужно найти самый быстрый способ открыть бутылку с готовым к употреблению дайкири. Нет, это свежий дайкири, смешанный всего из трех ингредиентов: рома, сока лайма и сахарного сиропа. Это невероятно просто, и как только вы научитесь готовить базовый дайкири, возможности вкуса безграничны.

  • 02 из 24

     Ель ест

    Как правило, вариации коктейлей не затмевают оригинал, хотя это может быть одним исключением. Клубничный дайкири, возможно, так же известен, как и лаймовый дайкири, особенно когда речь идет о смешанной версии двух напитков. Он сладкий, фруктовый и пьянящий, так что нет ничего, что вам не понравится в этом культовом летнем коктейле.

  • 03 из 24

    Ель ест / Клэр Коэн

    Мохито — один из самых освежающих коктейлей, которые вы будете пить с удовольствием. Это еще один легкий напиток, для приготовления которого требуется всего несколько ингредиентов: ром, мята, лайм, сахар и газированная вода. Вам также понадобится мадлер, но это скромная и достойная инвестиция для вашего бара. Сделав один глоток, вы поймете, почему это один из лучших коктейлей всех времен, и вскоре вы добавите в свой мохито всевозможные фрукты.

  • 04 из 24

    Ель / Джулия Хартбек

    Ураган и вкусен, и крепок, потому что в нем много рома. Это также идеальное знакомство с тропическими коктейлями, известными своими сложными вкусами. В рецепт входят светлый и темный ром, соки маракуйи, апельсина и лайма, сахарный сироп и гренадин. Это не только культовый коктейль с ромом, но и фирменный напиток Нового Орлеана, созданный в знаменитом баре Пэта О’Брайена в 1940-х годах. Это остается напитком, который можно заказать в любое время, когда вы посещаете.

  • 05 из 24

    Ель / Джулия Хартбек

    Смешиваете ли вы его или встряхиваете, немногие напитки говорят «лето», как пина-колада. Эта тропическая мечта в стакане включает светлый ром, ананасовый сок и кокосовый крем. Хотя вы можете обмануть и купить готовую пина коладу, она намного вкуснее, если ее приготовить свежей. Каждый глоток отправляет вас в мысленное путешествие на острова, так что расслабьтесь и наслаждайтесь!

  • 06 из 24

    Ель / S&C Design Studios

    Эта чаша со скорпионом и свежими фруктами представляет собой тропический коктейль на основе рома, в который входят бренди, апельсиновый и лимонный соки, а также сироп из оржея. Кубики ананаса и манго смешивают с другими ингредиентами, чтобы приготовить вкусный пунш на четыре порции.

  • 07 из 24

    Ель / S&C Design Studios

    Расширьте свои приемы смешивания с веселым ромовым свистком. Этот фаворит Бермудских островов сочетает в себе два рома с фалернумом, а также апельсиновый и ананасовый соки, но это больше о том, как ингредиенты объединяются. Для этого коктейля вы будете использовать палочку (подойдет барная ложка), чтобы взбивать жидкости в стакане, наполненном дробленым льдом. Этот метод, называемый «сиззлинг», позволяет приготовить ледяной напиток, который идеально подходит для жарких дней.

  • 08 из 24

    Ель ест

    Ром также идеально подходит для уютных коктейлей. Когда наступят холодные зимние месяцы, забудьте о фруктах и ​​сделайте горячий ром с маслом. Это не так сложно, как некоторым кажется. Все, что вам нужно, это темный ром и несколько основных продуктов из кухонной кладовой. Если вы влюбились в это сладкое, пряное зимнее согревающее блюдо, приготовьте большую порцию теста, чтобы следующая порция напитков была еще быстрее.

  • 09из 24

    Ель

    Когда дело доходит до классических коктейлей с ромом, ни один из них не сравнится с гоголь-могольм. Считается, что этот напиток возник в средневековой Англии, но особенно популярен в Америке. Ром был ключевым ингредиентом, его перегоняли в колониях, а когда-то ром был самой процветающей отраслью промышленности Новой Англии. Известно, что у Джорджа Вашингтона был свой любимый рецепт яичного гоголя, в котором преобладал ром. (Подсказка: он был крепким.) Этот классический рецепт настолько традиционен, насколько это возможно: ром, портвейн, яйцо, сахарный сироп и мускатный орех. Если вы еще не готовили коктейль с яйцом, не пугайтесь. С ситечком и шейкером это легко сделать, а вкус намного, намного лучше, чем даже у магазинной версии самого высокого качества.

  • 10 из 24

    Ель ест

    Ром и пунш идут рука об руку, и он не всегда наполняет чашу для пунша. В большинстве случаев «ромовый пунш»     представляет собой высокий смешанный напиток с большим количеством фруктовых соков, например, классический пунш плантатора. Какие фрукты входят в него – дело личного вкуса. Некоторые пьющие предпочитают ананас, другим нравится маракуйя, а третьи любят наливать смесь из фруктов. При необходимости рецепт легко превратить в пунш для вечеринки.

  • 11 из 24

    Студия дизайна S&C

    Гарнир делает этот коктейль из тропического рома особенным. Вы будете использовать дольку ананаса и несколько листьев вместе с вишней, чтобы создать украшение для бокала в виде птицы из джунглей. Этот напиток также стоит особняком, потому что, хотя он сделан из традиционного рома, ананаса и лайма, в него также добавлено Кампари для нужного оттенка горечи, который нужен этому напитку.

  • 12 из 24

     Ель ест

    После долгого рабочего дня счастливый час — это время для освежающего напитка, который очень легко налить. Темный и бурный идеально подходит для таких времен, потому что он использует всего три ингредиента. Имбирное пиво — главная достопримечательность напитка. Чтобы сохранить аутентичность, налейте ром Goslings Black Seal Rum и имбирное пиво Barritt’s и добавьте немного свежего лайма.

  • 13 из 24

    Ель ест / Клэр Коэн

    Ах, ром и кока-кола; Это почти слишком легко гарантировать рецепт. Однако даже самые простые напитки могут стать катастрофой. Основная проблема с этим многолетним фаворитом заключается в том, что людям нравится переливать ром, который сжигает вкус. Чтобы сохранить баланс, придерживайтесь соотношения 1:2 или 1:3, и вы никогда не будете разочарованы.

    Путеводитель по популярным маркам рома

  • 14 из 24

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    У каждого из шести базовых ликеров есть версия мартини. Для рома этот рецепт можно найти в коктейле Джин Харлоу. Эта классика, названная в честь первой кинозвезды с платиновой блондинкой, станет идеальным компаньоном для ужина. Не забудьте приправить дуэт светлого рома и сладкого вермута лимонным твистом и сцедить его масла в бокал.

  • 15 из 24

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Когда вы пробуете Никербокер, трудно поверить, что это рецепт середины 1800-х годов. Он сладкий и фруктовый, вкусовой профиль, который продолжают воспроизводить многие современные бармены. Вот почему этот классический коктейль остается фаворитом. Ром, кюрасао и лайм подслащены малиновым сиропом, хотя сегодня принято использовать такой ликер, как Шамбор.

  • 16 из 24

    Роберт Бенсон / Аврора / Getty Images

    Для впечатляющего ромового сауэра смешайте канатную дорогу. В этом современном классическом рецепте используется пряный ром и требуется свежий лимонный сауэр, который вам не составит труда приготовить и который будет весьма полезен для других напитков. Как и во многих других кислых напитках, здесь также требуется апельсиновый кюрасао, хотя подойдет любой апельсиновый ликер.

  • 17 из 24

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Хотя вы, возможно, не слышали об этом напитке, вы не забудете его. Каждый раз, когда вы делаете один, вы должны сказать «Яка Хула Дики Дула», и уже одно это является причиной для того, чтобы его смешать. Вкус тоже довольно изумительный. Это завораживающее сочетание рома и сухого вермута с ананасовым акцентом. Это немного необычно, но сочетание работает очень хорошо.

  • 18 из 24

    Ель / S&C Design Studios

    Было бы невозможно обсуждать лучшие коктейли с ромом без кайпириньи. В нем есть кашаса, и хотя технически это не ром, его часто считают бразильским ромом. Как ни посмотри, это один из самых горячих напитков в мире, и это не просто: растолочь лайм и сахар, а затем добавить кашасу. Формула открывает двери для множества вариаций, и часто это так же просто, как использование разных фруктов.

  • 19 из 24

    Ель ест

    Яркая звезда тики-баров с 1950-х годов, ромовый бегун — это всегда забавный напиток, который можно смешать. Как и многие его тропические аналоги, существует множество способов его приготовления, хотя вы всегда можете быть уверены, что найдете хорошую дозу рома и множество фруктовых ароматов. Поскольку никто не может определиться с оригинальным рецептом, вам придется попробовать их все, чтобы определить, какой из них вам больше нравится.

  • 20 из 24

    Ель ест

    Как лучше всего использовать эту бутылку кокосового рома, которую вам нужно израсходовать? Несомненно, это серфер из Калифорнии. Этот неторопливый смешанный напиток имеет удивительно великолепный вкус. Для этого требуется равные части рома, Егермейстера и ананасового сока, что облегчает запоминание и гарантирует, что вы не сможете испортить заливку.

  • 21 из 24

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Чикагский шипучий напиток — это первоклассный напиток, который предлагает вкусовые приключения, которые могут предложить немногие другие. Этот рецепт коктейля до сухого закона представляет собой классический шипучий напиток с яичным белком и небольшим количеством содовой. Внизу интригующая смесь темного рома и рубинового портвейна с легким кисло-сладким акцентом.

  • 22 из 24

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Коктейль «Невада» — это небольшой напиток и освежающая жемчужина. Думайте об этом как о роме и грейпфрутовом мартини с идеальным балансом сладкого и кислого. Подайте его на барбекю на заднем дворе или на весеннем бранче, и он обязательно понравится всем вашим гостям.