Наполеон рецепт гост: Назад в СССР: «Наполеон» с заварным кремом «Муслин», пошаговый рецепт на 5351 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Назад в СССР: «Наполеон» с заварным кремом «Муслин», пошаговый рецепт на 5351 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Зимняя сказка»

Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Осенний торт

Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный новогодний торт из Пьемонта

Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите 100 г обычного сахара и 50 г меда.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Снегурочка»

Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20–24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком.

Юлия Высоцкая

Реклама

НатаВИ

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сразу хочу извиниться за то, что это второй торт «Наполеон» в этом конкурсе. В нашем детстве у каждого из нас был свой «Наполеон», именно тот, который пекла его мама (бабушка или он сам). А мне очень хочется поделиться своим, я его очень люблю. Итак, тетрадь по домоводству ученицы 5 «б» класса сельской школы большого областного города. Какой был для меня мой первый торт «Наполеон».

.. Пока мальчишки в школьной мастерской бьются над изделием под названием «табурет», девочки колдуют в малепусеньком школьном буфете, превращающийся на время труда в кухню. От мальчиков уже тайно прибегал посыльный узнать, когда же будет готово. Заходила даже завуч, вроде бы как по делу. Вся школа откуда-то знает, что печется «Наполеон»… Время на замораживание теста нет, идет большое количество муки на подсыпку. Мука летает повсюду.. Настроение у всех приподнятое, почему-то хочется петь, и кто-то даже мурлычет себе под нос. Девочек как раз двенадцать по количеству коржей (а может это наша любимая учительница английского языка по совместительству домоводства Зиновья Васильевна специально так разделила тесто?). Именно эта учительница научила меня готовить с любовью. Именно с этой тетради началась моя теперь уже огромная коллекция рецептов. Мой муж каждый раз говорит мне, что нужно отсканировать все мои тетрадки, листочки, странички, написанные порой невесть на чем. Но я стойко не даю ему этого сделать — это моя история жизни.
Листая старые страницы я вспоминаю…Ели уже на перемене, досталось всем, кто пришел… Чем же гордилась эта маленькая девочка в далеком 80-м. В первую очередь – своей страной: с замиранием сердца смотрела на огромный красный флаг, который на линейках вносили под звуки горна и барабанов в спортзал; с превеликой гордостью стояла у обелиска павшим солдатам на 9Мая в наглаженной парадной форме с автоматом наперевес. Гордилась своей школой, когда в районе заняли первое место в соревнованиях по бальным танцам. И гордилась своим первым «Наполеоном», рецепту теста которого, не изменяю и по сей день.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Для теста:

3 стакана муки

200 г масла сливочного

200 г сметаны 15%

1 яйцо

3 ст. ложки ледяной водки

_____________

Для крема:

2 яйца

500 мл молока

100 г сахара

30 г крахмала

ванилин на кончике ножа

50 г масла сливочного

_____________

250 г сливки 33%

3 ст. ложки сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вот эта тетрадь. Водка в рецепте появилась позже, во «взрослом состоянии» для большей «хрусткости». А крем менялся то на заварной, то со сгущенкой. А сегодня крем будет очень нежный – заварной «Муслин».


Я теперь делаю уже все в комбайне. Для начала холодное масло порежем небольшими кубиками и смешаем (у меня насадка нож) с мукой до получения крошки, потом последовательно добавляем сметану, яйцо и водку. Когда получится такой комок – выключаем, времени потребуется очень мало минута- две.


Тесто делим на 12 колобков, заворачиваем в целлофан и отправляем в холодильник на 3 часа.


Для удобства раскатываем тесто очень тонко, как сможем, на пергаментной бумаге и на ней же отправляем в духовку. Накалываем вилкой иначе будет пузыриться.


Печем при температуре 200 гр. ок. 8 мин. Надо смотреть по толщине коржа. Печем до хрустящего состояния. Он легко отскакивает от бумаги, после того как остынет. Я специально не обрезаю по форме коржи сразу в сыром раскатанном тесте, мне очень нравится обрезать их когда они испеклись и остыли. Они хрустят под ножом так сладко, что невозможно себе в этом отказать.


Теперь о креме. Идея возникла благодаря нашей любимой Евушке. Фото крема ее. Яйца перемешиваем с крахмалом и сахаром, добавляем 0,5 стакана молока, перемешиваем, льем остальное молоко и ставим на сильный огонь. Непрерывно мешаем, после закипания — 2 мин., остужаем, добавляем масло, ванилин. Все подробности смотрим у Евы (http://www.edimdoma.ru/retsepty/39464-konditerskiy-krem-patisier-creme-patissiere), лучше уже не скажешь. Готовим заварной крем «Патисьер» и, в остывший крем, добавляем по одной ст.

ложке взбитые сливки, аккуратно перемешивая. В итоге нежный заварной крем «Муслин» готов пропитывать наши хрустящие коржи.


Собираем торт, слой за слоем, посыпаем искрошенными обрезками и в прохладное место на час, два, на ночь- сколько хватит силы воли. Мне нравится – через час, он хрустит и ломается, его невозможно нарезать, но в этом и вся прелесть, слизывать крем с пальцев и чувствовать себя маленькой девочкой.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

десертытортывзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

401 рецепт

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Советская картошка, или Почему русские едят картошку на десерт

Слово «картошка» в русском языке может означать как овощ, так и разновидность пирога. Честно говоря, торт действительно похож на овощ, отсюда и название. По-русски вы называете это картошка .

Не изысканный и не сложный вкусовой профиль, но я, как и многие россияне, очень люблю его из-за детских воспоминаний, которые он вызывает.

Я помню, как маленькой девочкой стояла в продуктовом магазине перед витриной с пирожными и пирожными, и не было ничего на свете, чего бы я жаждала больше картошка . Ну кроме, может быть, Наполеона .

Когда я подрос, то понял, что мой любимый торт — это не что иное, как крошка из печенья, смешанная со сгущенкой и маслом. То просто и незатейливо, но, тем не менее, вкусно.

История торта Картошка

Первые упоминания об этом десерте относятся к началу ХХ века. Это не значит, что картошка никогда раньше не готовилась, просто письменные рецепты невозможно найти в кулинарных книгах. Изначально это был способ утилизации старой, непроданной выпечки. Ольга Шатуновская писала в своих воспоминаниях:

«До революции в Баку сегодняшняя выпечка стоила копейки [русских центов] . На следующий день такое же пирожное будет стоить полкопейки. На третий день, если бы не продали, из всей этой выпечки испекли бы картошку -торт».

Позже, в Советском Союзе, картошка превратилась в самодостаточный десерт. Его больше не готовили из старой выпечки. Вместо этого он был сделан из панировочных сухарей и обрезков торта.

Другими словами, для советских столовых это был идеальный способ утилизировать объедки, ведь каждая крошка на кухне была на счету, а повара не могли позволить себе отходы.

Картошка быстро завоевала популярность среди россиян и нашла свое место в каждом доме. В рецепте используются простые ингредиенты, что идеально подходило хозяйкам во времена дефицита продуктов и карточек. Когда женщины начали делать этот торт дома, крошек и обрезков, конечно же, не осталось, поэтому вместо него использовали печенье.

Печенье

Печенье для русской картошка должно быть нейтральным по вкусу, что-то вроде печенья Мари. Некоторые рецепты требуют приготовления бисквита с нуля, чтобы имитировать оригинальный Картошка из обрезков торта. Если у вас есть свободное время, попробуйте. Но это действительно не обязательно.

Картошка задумана как простое дешевое лакомство, которое можно приготовить за 20 минут. Выпечка торта с нуля только для того, чтобы потом его раскрошить, безусловно, добавляет немного работы. Купленное в магазине печенье отлично работает.

Сгущенное молоко

Самый простой способ — использовать Nestle’s Milkmaid или любую другую марку сгущенного молока, которую вы можете найти. Но если вы готовы пройти лишнюю милю, вам нужна банка российской сгущенки, изготовленной по ГОСТу.

ГОСТ – система сертификации, разработанная в Советском Союзе, гарантирующая высочайшее качество. Даже сегодня сгущенка по ГОСТу — единственное, что русские женщины используют на своих кухнях. Вы можете найти его в международных или восточноевропейских продуктовых магазинах.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 320 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 190 г сгущенного молока
  • 2 ст.л. какао-порошка + 3 ст.л. какао-порошка для покрытия
  • 50 г орехов на ваш выбор (я использую грецкие или фундук), поджаренных
  • 2 ст л коньяка (по желанию)

Инструкции

    1. Растопить сливочное масло в кастрюле.


    2. Поместите печенье и половину орехов в блендер и измельчите, пока они не превратятся в мелкую крошку.


    3. Остальные орехи измельчить ножом.


    4. Бисквитную крошку смешать с какао-порошком и измельченными орехами.


    5. Добавить в бисквитную массу растопленное сливочное масло и сгущенное молоко. Хорошо перемешайте, пока не получите тестообразную консистенцию. Для аромата можно добавить коньяк.


    6. Возьмите ложку теста (я использую ложку для мороженого) и скатайте ее в шар или овальную «картошку», чтобы она больше походила на классический вариант.


    7. Когда все шарики будут готовы, поместите их в холодильник и дайте остыть в течение 15 минут.


    8. Просеять шарики какао-порошком, перевернув их несколько раз, чтобы убедиться, что они покрыты со всех сторон.

десерт Русская кухня

Призрачный перец чили — COBS Bread USA

Этот прекрасный рецепт Призрачного перца чили, любезно предоставленный компанией Napoleon Grills, настолько хорош, что даже пугает. Пряный, но не приторный, его можно посыпать сыром и сметаной, чтобы смягчить остроту. Подавайте в форме для хлеба COBS Sourdough Demi, чтобы получить забавную и съедобную миску для хлеба.

Ингредиенты

Призрачный перец чили
  • Коптильные чипсы из гикори
  • Трубка для курения Napoleon из нержавеющей стали
  • 2 фунта. верхняя вырезка
  • соль и перец по вкусу
  • 1–3 перца-призрака
  • 1 красный перец, крупно нарезанный
  • 1 зеленый перец, крупно нарезанный
  • 2 большие моркови, нарезанные кружочками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1 средняя луковица, крупно нарезанная
  • 12 крупно нарезанных грибов
  • От 12 до 16 помидоров среднего размера, крупно нарезанных (ИЛИ 1 банка нарезанных кубиками и 1 банка раздавленных помидоров по 28 унций каждый) 1 банка томатной пасты
  • 1 ст. тмин
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. паприка
  • 1 ч.л. острого перца
  • 1 ч.л. кориандр
  • 2 ч. л. порошок чили
  • щепотка розмарина
  • 8 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 2 чашки красной фасоли (по желанию)
Хлебные миски COBS
  • 10 Початков для хлеба на закваске Demi Cobs (или столько, сколько необходимо)
  • ¾ чашки растопленного сливочного масла
  • ¼ стакана жареного чесночного масла
  • 1 ч.л. чесночный порошок
  • 1 ч.л. луковый порошок
  • 2 ч. л. петрушка сушеная

Указания

1. Наполните трубку для копчения из нержавеющей стали Napoleon древесной стружкой. Не замачивайте их; Вы хотите, чтобы дым появился быстро.

2. Нарежьте говядину 2-дюймовыми кубиками, затем нанизайте на шампуры и приправьте солью и перцем по вкусу.

3. Разогрейте гриль до высокой температуры, поместив коптильную трубку над одной из зажженных горелок.

4. Обжаривайте говядину и перец-призрак, пока говядина не подрумянится со всех сторон, но не пропечется, а перец-призрак не будет иметь фантастические следы от гриля. Вы также можете коптить и обжаривать перец и лук, даже помидоры, если хотите.

5. Снимите говядину и перец с гриля, как только появятся следы гриля. Снимите говядину с шампуров, нарежьте кубиками на кусочки размером с укус, затем положите их в 6-литровую мультиварку или чугунную жаровню – сок и все такое.

6. Нарежьте овощи и добавьте их все в кастрюлю.

7. Надев перчатки и используя непористую поверхность, например, пластиковую или стеклянную разделочную доску, снимите верхушку призрачного перца и разрежьте ее, чтобы нарезать. Здесь вступают в игру ваши предпочтения. Вы можете удалить семена и мембраны, чтобы уменьшить остроту, или можете оставить их внутри. Капсаицин больше всего сконцентрирован в этих частях перца, и не забывайте, что у этого перца есть Тепловой рейтинг более 1 млн. Измельчите перец и добавьте его в кастрюлю.