Наполеон рецепт как готовить: Торт Наполеон в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 382 ккал

Содержание

Как приготовить вкусный «Наполеон» / Рецепты и подсказки – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

История, современность и мифы

Слоеный торт был особо популярен в советские времена не только потому, что он изумительно вкусен. И не только потому, что у каждой хозяйки свои секреты его приготовления, которые делают десерт авторским произведением. Все из-за того, что базовый состав ингредиентов всегда был доступен.

Для привычного нам «Наполеона» не требуется сверхъестественных продуктов: для теста нужны мука, сахар и яйца; для крема — молоко, сахар и масло. По крайней мере, этот базовый набор можно было всегда найти в гастрономе, а сливочное масло заменить на маргарин.

Впрочем, и любимые многими слойки (и даже круассаны) — родственники важного десерта: они ведь тоже бывают с заварным кремом и ягодами.

Подобные десерты существуют не только у нас и во Франции. В Швейцарии или Австрии есть десерты такого же толка, которые называются crèmeschnitte. В Польше аналогом «Наполеона» является kremówka, в Венгрии — krémes. Англичане готовят схожий торт под названием Cream Slice или Vanilla Slice. А итальянская версия бывает не только сладкой, но и наоборот: многослойный пирог начиняется сыром и шпинатом.

География слоеного десерта не ограничивается Европой: его пекут и едят в Гонконге, Марокко, Австралии и Новой Зеландии, в Зимбабве и на Филиппинах. В США его тоже любят и называют так же, как у нас, Napoleon. В Австралии даже проводят ежегодный кулинарный турнир, где повара соревнуются в умении изготавливать слоеные торты. Призы вручаются за разные аспекты кондитерского искусства, например, за самый вкусный крем, за самое тонкое тесто и за самое оригинальное украшение блюда.

Базовый рецепт коржей для «Наполеона»

В основе торта или его мини-версий, пирожных и слоек — коржи. Их можно делать почти из любого теста, но для соблюдения принципа многослойности чаще всего используются:

  • традиционное слоеное тесто — оно само по себе гарантирует наличие тех самых «тысячи слоев», которые наш «Наполеон» заимствовал у французского мильфея;

  • рубленое тесто — оно имитирует слоеное и получается тоже слоистым в нужной мере;

  • любое тонко раскатанное тесто — тогда слоистость торта достигается за счет большого числа коржей;

  • готовое покупное тесто, например, слоеное бездрожжевое, или даже тонкий лаваш.

В любом из рецептов тесто замешивается сообразно его типу, затем некоторое время отдыхает, после чего делится на сегменты — будущие коржи. Каждый корж раскатывается в тонкий лист и запекается в духовке при температуре 180-200 градусов. Конкретная температура для вашего рецепта, равно как время выпекания, зависит от возможностей духовки.

Совет

Обычно рекомендуется накалывать выложенное на противень тесто вилкой по всей площади, это предотвращает вздутие теста и образование слишком больших воздушных карманов.

Определять готовность коржей довольно просто — тесто должно подрумяниться. Если любите темноватую, хрустящую текстуру, держите коржи в духовке подольше. Если достаточно ровной прожарки кремово-бежевого оттенка, вынимайте коржи пораньше.

В зависимости от возможностей духовки, толщины коржей и типа теста выпекание одного коржа может занимать от 3 до 12 минут. Обычно делается от 8 до 20 коржей — их число зависит от объема заготовленного теста и вдохновения пекаря.

Совет

Если вы сами делаете тесто, используйте масло, а не маргарин — именно масляная структура делает и тесто, и готовый торт домашним.

Подробный гид по видам теста вы можете найти на нашем сайте. Но какие бы эксперименты вы ни проводили, помните главное: коржи должны хорошо впитывать крем и быть тонкими.

Базовый рецепт крема

В советской версии чаще всего использовался масляный или заварной крем, сегодня же огромный выбор разных начинок на любой вкус. И крем необязательно варить — можно использовать готовый или взять ягодное пюре, смесь сгущенки с маслом в пропорции 1:1 и много чего еще.

Спорный момент: должен ли торт быть мокрым, то есть пропитанным кремом до однородного состояния, или сухим — сохраняющим хрустящую плотность коржей. Это дело вкуса. Если вам нравится мокрый вариант, выбирайте более жидкий крем, если сухой, используйте более плотный.

Совет

Сливки в рецепте крема можно заменить сыром маскарпоне: так вам не потребуется дополнительный загуститель.

Приготовление крема зависит еще и от того, какая калорийность десерта должна получаться и насколько сладкий вы предпочитаете «Наполеон». Нередко в сезон ягод можно встретить рецепт торта, в котором коржи промазываются через один: слой сладкого крема, слой из ягодного смузи. В итоге получается десерт со сбалансированным сладко-кислым вкусом с повышенным содержанием витаминов.

Кстати, изначально в России классической считалась пропитка торта фруктовым или ягодным вареньем, а не заварной крем.

Мифы о дрожжевом тесте

Часто можно встретить рецепты «Наполеона», приготовленного на дрожжевом тесте. Но многие из них противоречат самой идее слоеного теста и могут быть напрасной тратой времени. Объясняем почему.

  1. Слоеное тесто готовится с использованием масла, которое буквально вминается в уже готовое тесто. Процесс присоединения масла разбивается на несколько этапов, между которыми есть перерывы на остывание теста. Если тесто не остужать, то масло растает и тесто не получится слоистым.

  2. Почему не получится пышных многочисленных слоев? Потому что при установке холодного коржа в духовку происходит термошок: холодные прожилки масла не успевают растаять сразу в жарком тесте — постепенно тая при нагреве, они и создают те слои, которые делают готовое блюдо нежным и воздушным.

  3. Многие любят дрожжевые рецепты за то, что коржи получаются нежными и хрустящими одновременно. Но если добавлять дрожжи в тесто, которое затем, по правилам, нужно остудить в холодильнике, брожение дрожжевых культур замедлится. Иными словами, добавление дрожжей на стадии вминания в слоеное тесто масла почти не имеет смысла.

  4. Если делать слоеное тесто по-научному в два этапа — сначала замесить обычное, а затем вмять в него масло, то дрожжи можно добавлять в первый этап замеса. Тогда они успеют включиться и дать объем и воздушность будущим коржам.

Кстати

Дрожжи теплолюбивы, поэтому многие полагают, что готовое дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике довольно долго. Это не совсем так: хотя брожение в холоде и замедляется, оно не останавливается насовсем. Поэтому, если вы храните запасы теста в холодильнике, знайте — оно все равно будет увеличиваться в объеме. Хранение такого теста в холодильнике не должно превышать 12-16 часов, иначе оно перекиснет.

«Наполеон» на домашнем тесте

Применяемое в этом рецепте тесто — домашнее, близкое к слоеному или песочному. Но только здесь масло или маргарин теплые, а не ледяные, как в классических версиях. Зато этот вариант действительно несложен в реализации и пропитан традиционным заварным кремом на молоке.

«Наполеон» на слоеном тесте

Если есть время, чтобы в домашних условиях готовить классическое слоеное тесто, вам гарантирован изумительный десерт. Но если нет ни времени, ни сил на долгую раскатку, можно купить готовое слоеное тесто и испечь из него торт. Пошаговый рецепт с фото ниже рассказывает, как правильно подготовить покупное тесто к работе и как изготовить классический заварной крем для торта.

«Наполеон» на рубленом тесте

Видео, фото в пошаговом рецепте ниже предлагают вариант приготовления вкуснейшего торта на рубленом тесте. Здесь применяется замороженное масло, правда, в отличие от традиционной версии, оно не рубится, а трется на обычной терке. Но это никак не ухудшает воздушную текстуру и нежный вкус готового блюда.

«Наполеон» на простом тесте

Это как раз тот случай, когда для коржей готовится самое простое пресное бездрожжевое тесто. Слоистость готового блюда достигается за счет большого числа коржей. Судя по фотографии в рецепте, такой тортик выглядит отлично. Пласты теста должны быть очень тонкими, а крем — жидковатым, чтобы хорошо впитываться в коржи. По сути, это самый простой и бюджетный, однако не менее вкусный, рецепт любимого миллионами торта.

«Наполеон» на лаваше

Облегченный вариант торта, ведь калорийность армянского лаваша или лепешки почти в полтора раза ниже, чем у классического коржа. Если вы следите за рационом или являетесь сторонником ПП, такой десерт должен прийтись вам по вкусу. К слову, рецепт получается не менее вкусным, чем классическая версия «Наполеона».

Важное о хранении

Если уж пекарь взялся за «Наполеон», то, скорее всего, торт будет высоким и многослойным. Поэтому стоит напомнить важные правила хранения десерта.

Сроки хранения готового (так же как и покупного) торта зависят от его состава и жирности:

  • с заварным кремом — до 3 суток;

  • со сливочным кремом — до 5-6 суток.

Причем указанные выше сроки относятся только к хранению в прохладном месте — в холодильнике или погребе. При комнатной температуре десерт сохраняет свежесть не дольше суток. Если так вышло, что торт остался в теплом и хорошо освещенном пространства, он начнет портиться уже через 1,5-2 часа.

Учтите также, что хранить «Наполеон» нужно отдельно от других продуктов, особенно избегая пахучие: десерт впитывает запахи и от этого может потерять ароматную привлекательность. Позаботьтесь о герметичной упаковке для «Наполеона», если собираетесь хранить его в холодильнике.

В морозильник класть торт нежелательно, после оттаивания он потеряет цельность структуры: низ может потечь, а макушка подсохнуть.

Совет

Если вы все-таки собрались заморозить торт в морозилке, необходимо соблюдать важное условие: герметично упаковать продукт в фольгу или пленку, а затем в герметичный контейнер. Хранение в морозильнике допустимо не более 3 месяцев.

Бывает еще, что пекарь готовит заранее удвоенное количество коржей: например, чтобы приготовить один торт сегодня, а второй — через несколько дней. Чтобы сохранить их структуру и нежность, не нужен холодильник. Хватит и просто нежаркого места, но главное, чтобы влажность там была невысокой. Иначе коржи набухнут и не смогут впитывать крем. При комнатной температуре они могут храниться 3-4 дня, в холодильнике — 5-6 дней. Дольше — хуже: специфика слоеного или рубленого теста такова, что коржи из него станут слишком жесткими.

Что можно сделать?

Приготовить коржи для «Наполеона» на сковороде. Главное — их не жарят, а сушат до образования корочки. Добавлять масло на сковороду не нужно.

Прочитайте историю других популярных десертов на Food.ru:

  • История торта «Москва». Как повторить дома фирменный столичный десерт

  • «Киевский» торт дома. Секреты приготовления и советы

  • История десерта «Красный бархат». Кто и когда придумал торт и каким он был изначально

Торт Наполеон рецепты с пошаговой инструкцией и фото от пользователей

Все Популярные Новинки Видео Dr.Bakers

Наполеон торт домашний классический

Торты

Dr. Bakers

Ингредиенты

Классический рецепт торта Наполеон один из самых популярных тортов в мире. Приготовленный по всем правилам, он является шедевром кулинарии. Сладкий и нежный рецепт с фото и видео поможет приготовить торт Наполеон дома….

Торт Наполеон с песочными коржами ✨

Торты

Dr. Bakers

Ингредиенты

Изумительно вкусный десерт из тонких коржей, пропитанных нежнейшей сливочно-заварной начинкой, знаком каждому. Предлагаем вам приготовить его по классическому рецепту торта Наполеон….

Наполеон Классический: наш семейный рецепт!

Торты

Марина иванова

Ингредиенты

Недавно на днях, я приготовила бисквитный торт – очень вкусный и простой рецепт которого, нашла на этом портале. И тут же захотела поделиться тем, как в нашей семье готовят торт Наполеон классический….

Наполеон по ГОСТу

Торты

Галина Быстрова

Ингредиенты

Наполеон с ванильным пудингом

Торты

Тамара Воронова

Ингредиенты

Трайфл «Наполеон»

Торты

Анастасия Архангельская

Ингредиенты

Это очень оригинальная подача классического «Наполеона»! Если вы ходите удивить своих домочадцев, этот рецепт для вас.

Торт Наполеон с грецкими орехами

Торты

Светлана Короткова

Ингредиенты

У каждой семьи свой любимый рецепт приготовления торта Наполеона. В нашей семье принято готовить именно по такому рецепту….

Наполеон для ленивых

Торты

Полина Елизарова

Ингредиенты

Простой рецепт знаменитого торта Наполеон. Если заменить сахар на сахаро-заменитель,  он будет абсолютно диетическим….

Наполеон из слоеного теста

Торты

Екатерина Гусева

Ингредиенты

Очень нежный Наполеон, из достаточно простого слоеного теста…

Ленивый наполеон с шоколадным кремом

Торты

Марина Волынская

Ингредиенты

Самый быстрый тортик и вкусный!!!!!…

Ленивый наполеон.

Торты

Дарья Халоша

Ингредиенты

Очень вкусный  и простой тортик без выпечки. …

Ленивый тортик из трёх ингридиентов

Торты

Любовь Земцева

Ингредиенты

Вкусный тортик из трёх ингредиентов на скорую руку….

«ЛЕНИВЫЙ» НАПОЛЕОН

Торты

Екатерина Иванова

Ингредиенты

Ещё один замечательный рецепт тортика, когда гости уже на пороге! Приятного аппетита!!…

Ленивый Наполеон

Торты

Валерия Кестель

Ингредиенты

Крайне лёгкий в приготовлении торт, вкусный и сытный! …

Торт «Наполеон»

Торты

Ангелина Казанцева

Ингредиенты

Лучший торт…

Подобие Наполеона

Торты

Александра Шейко

Ингредиенты

Простой рецепт без выпечки. Единственный момент,надо прокалить листы лаваша…

Твороженный наполеон

Торты

Мария Воробьёва

Ингредиенты

Очень простой и быстрый в приготовлении тортик без духовки…

Ленивый Наполеон

Торты

Анна Акулова

Ингредиенты

Наступила осень , со всеми ее «прелестями» . И за окном такая тоска… Подсластим?)))…

Очень быстрый Наполеон

Торты

Юлия Иванова

Ингредиенты

Очень бюджетное и очень быстрое подобие Наполеона. Этим рецептом пользуюсь, когда нужно быстро и незатейливо приготовить что-нибудь вкусное к чаю…

Постный торт Наполеон

Торты

Даря Овсянкина

Ингредиенты

Один из моих самых любимых тортов — «Наполеон». В моей семье соблюдается пост, потому, было очень важно найти рецепт постного варианта этого тортика. Он очень понравился мне и моим родным. Вкус итогового десерта очень сильно зависит от ваших предпочтений: вы можете сами выбрать растительное молоко, фруктовое пюре, поменять муку. В итоге…

Нежный наполеон

Торты

Dr. Bakers

Ингредиенты

Наполеон — один из самых популярных тортов. Кто-то говорит, что он появился при французском дворе, чтобы удивить императора. Кто-то, что торт впервые приготовили в России по случаю изгнания Бонапарта из страны. В общем, вместо того, чтобы искать истину происхождения наполеона, лучше его приготовить! 🙂…

Быстрый наполеон

Торты

кристине овсепян

Ингредиенты

Готовится очень быстро и просто…

Наполеон по быстрому

Торты

Елена Зверева

Ингредиенты

У нас в семье очень любят Наполеон. И моя мама и свекровь готовят его и у каждой свой собственный рецепт:) В одном эти рецепты похожи, готовить они начинают его задолго до праздника, а иногда так хочется, чтобы и по-домашнему и по-быстрому. …

Торт «Наполеон»

Торты

Анастасия Есина

Ингредиенты

Постный Наполеон

Торты

Тамара Воронова

Ингредиенты

Сливочный наполеон

Торты

Галия Фазлиахметова

Ингредиенты

Тот самый «Наполеон»

Торты

Татьяна Рарова

Ингредиенты

Торт Наполеон с заварным кремом

Торты

Оксана Смирнова

Ингредиенты

Очень вкусный торт Наполеон с заварным кремом….

Наполеон по быстрому

Торты

Мария Мария

Ингредиенты

Mille Feuille — Десерт Наполеон — Классическая французская выпечка

Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности, авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации.

Наполеон или мильфей — это классическая французская выпечка со слоями маслянистого слоеного теста, запеченного до золотистого цвета и хрустящей корочки, а затем наполненного чередующимися слоями заварного крема и взбитых сливок. . Как только вы научитесь делать это печенье дома, вы больше никогда не купите его в кондитерской.

Французская выпечка — Наполеон или Mille FeuilleСодержание
  • Об этой выпечке
  • Ингредиенты и заменители
  • Mille-Feuille — Десерт Наполеон
  • Вариации
  • Другие рецепты выпечки
  • Вам также может понравиться
  • Рецепт для печати
  • Присоединиться к беседе

Mille-Feuille буквально означает «тысяча листьев», и эти листья относятся к слоям слоеного теста. Я думаю, что это один из дорогих десертов в большинстве ресторанов. Я считаю, что первый десерт Наполеон был создан в Неаполе.

И я долгое время думала, что приготовить этот десерт так сложно. Но на самом деле я могу придумать столько десертов, которые намного сложнее, чем это печенье.

Сказав это, пробовали ли вы когда-нибудь во французском ресторане этот десерт, приготовленный из домашнего слоеного теста? Ах, вот это настоящее удовольствие. Ненавижу это говорить, но я почти всегда использую купленное в магазине тесто, потому что это делает этот десерт намного проще. Но один раз, когда я использовала домашнее слоеное тесто, это был мой лучший мильфей.

Об этом пирожном

Этот десерт кажется сложным, но на самом деле он очень простой и легкий. В приготовлении этого десерта четыре компонента.

  • Листы слоеного теста . Хитрость, чтобы добиться идеального результата, заключается в том, чтобы положить тесто и поместить его между двумя листами пергаментной бумаги и двумя противнями для выпечки. Стыковка, а также вес противня не дает ему вздуться. При выпечке до приятного золотистого цвета тесто становится хрустящим, поэтому при разрезании вилкой оно трескается.
  • Заварной крем — Я предпочитаю использовать заварной крем плотной консистенции, который держит форму. Если тесто слишком мягкое, оно легко растечется, и слои разрушатся.
    Стабилизированный заварной крем часто используется во французских кондитерских, чтобы предотвратить растекание заварного крема. Желатин часто используется в качестве стабилизатора. Сегодня мы использовали дополнительный кукурузный крахмал, но вы должны варить его, пока он не загустеет, как показано на видео.
  • Взбитые сливки — Мне нравится добавлять взбитые сливки в крем для выпечки, чтобы сделать его более легким.
  • Сборка — Слоеное тесто и заварной крем можно приготовить заранее, максимум за три дня. Вы даже можете собрать мильфей или наполеон за день.
Французская выпечка — Наполеон или Миль Фёй

Ингредиенты и заменители

  • Слоеное тесто — Можно купить в магазине. Я тоже часто делаю домашнее слоеное тесто. Но любой из них работает нормально.
  • Молоко — Для сохранения консистенции важно использовать цельное молоко, а не обезжиренное или обезжиренное молоко.
  • Сахар — Я использую белый мелкозернистый сахар, поэтому он легко растворяется в молоке.
  • Сливки — Опять же, вы хотите использовать хорошие 38% или больше, иначе у вас не будет правильной консистенции для вашего кондитерского крема.
  • Экстракт ванили . Мне нравится использовать стручки ванили, потому что они дают мне эти черные пятнышки в кондитерском креме, как во французских кондитерских изделиях.
Классический французский десерт из слоеного теста, также известный как французское тесто «наполеон»

Мильфей — Десерт Наполеон

Слоеное тесто

  • Разогрейте духовку до 190 C / 375 F. С помощью острого ножа разрежьте слоеное тесто на две части. Сверните каждый лист в прямоугольник размером примерно 12 x 8 дюймов.
  • Работайте с одним листом за раз. Поместите на пергаментную бумагу, чтобы ее было легко перемещать.
    Профессиональный совет  — всегда держите слоеное тесто охлажденным, иначе с ним будет сложно работать. При необходимости поместите в морозильную камеру на 5 минут для быстрого охлаждения между этапами 9.0092
  • Затем разрежьте тесто через каждые 2 дюйма, чтобы получилось 6 длинных полосок. Разрежьте каждую полоску пополам по центру, чтобы получилось 12 одинаковых частей. Наколоть или наколоть тесто вилкой и посыпать сахарным песком
    Профессиональный совет – добавление теста делает его хрустящим, а сахарный песок карамелизуется и придает выпечке золотистый цвет
Французское тесто – Наполеон или Милле Feuille
  • Сверху положите пергаментную бумагу. Затем положите противень сверху.
    Профессиональный совет – верхний противень предотвращает слишком сильное вздутие теста, а также помогает сделать его хрустящим.
  • Выпекать на центральной решетке в течение 15 минут
  • Выньте противень и пергаментную бумагу – выпекайте еще 10 минут до легкого золотистого цвета. Выньте и дайте полностью остыть
    Профессиональный совет  — окончательное выпекание без противня поможет выпечке стать хрустящей, что нам и нужно.
Французская выпечка — Наполеон или Миль Фей, Десерт Наполеон,

Приготовление заварного крема

  • Сегодня мы используем простой метод заварного крема (заварной крем), но вы также можете использовать классический метод заварного крема. Нажмите, чтобы посмотреть видео о том, как их приготовить.
  • В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, кукурузный крахмал, яичные желтки, ванильную пасту и соль. Постепенно добавляйте молоко в яичную смесь, взбивая, чтобы не было комочков.
  • Поставьте кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая, пока заварной крем не загустеет.
    Профессиональный совет . Вы хотите, чтобы сливки для теста доходили до слабого кипения (кипятили), чтобы кукурузный крахмал загустил смесь и готовил.
  • Добавьте сливочное масло и продолжайте помешивать на медленном огне, следя за тем, чтобы тесто не прилипало и не подгорало на дне.
  • Когда заварной крем загустеет, снимите его с огня и пропустите через сито или сетку. Это удалит любые комочки и даст вам гладкий бархатистый крем для выпечки.
  • Накрыть полиэтиленовой пленкой, касающейся поверхности крема. Отложите до полного остывания.
    Наконечник Pro  — пластик, соприкасающийся с заварным кремом, предотвратит образование пленки на заварном креме, которая впоследствии может привести к образованию комков и закупорке кондитерского мешка Взбить сливки
    • В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбить густые сливки. Вам нужны красивые жесткие пики.
    • Смешайте половину взбитых сливок с охлажденным кремом для заварного теста. Используйте венчик, чтобы не было комочков. Остатки взбитых сливок оставьте для верхнего слоя.
      Профессиональный совет  — добавление взбитых сливок в заварной крем сделает его светлее. Я очень рекомендую это.
    • Переложите смесь пастообразных сливок и взбитые сливки в два кондитерских мешка со звездообразными насадками. (вы также можете использовать круглые насадки)
    Французская выпечка — Наполеон или Миль Фей, Десерт Наполеон

    Сборка

    • В каждом милфей или наполеоне используется три слоя теста. Два ряда смеси для заварного крема и один ряд смеси из взбитых сливок.
      • Положите один кусок слоеного теста на сервировочную тарелку. Отсадите две или три линии смеси для заварного крема.
      • Сверху положите второй кусок слоеного теста и выдавите еще один круг кремовой смеси.
      • Сверху положите третий кусок слоеного теста и выдавите сверху взбитые сливки.
    • Украсьте свежими фруктами.
    Французское тесто – Наполеон или Миль-фей

    Вариации

    • Все просто – охладите полоски теста на решетке. С помощью изогнутой лопаточки распределите взбитые сливки и украсьте свежими фруктами, затем посыпьте верхний слой сахарной пудрой или растопленным белым и темным шоколадом. Сделайте завиток зубочисткой.
    • Клубничный «Миль-Фей» — тесто «Наполеон»
    • Кленовый «Миль-Фей» или кленовый «Наполеон»
    • Шоколадный наполеон – добавить 200 г растопленного горько-сладкого шоколада к крему для заварного теста.
    • Шоколадная глазурь – сделайте ганаш из белого шоколада как белую глазурь
    Французская выпечка – Наполеон или Миль Фей, Десерт Наполеон

    В чем разница между мильфей и наполеон?

    Хотя мы используем эти термины взаимозаменяемо, между ними есть разница. Mille-feuille наполнен заварным кремом, взбитыми сливками или джемом, в то время как у наполеона обычно есть миндальный крем.

    Сколько хранится мильфей? Обязательно хранить в холодильнике?

    Да, любой десерт с молоком и яйцами должен храниться в холодильнике. Этот наполеон хранится в холодильнике 2-3 дня.

    Нужно ли использовать слоеное тесто для приготовления мильфей?

    Да, этот десерт состоит из слоеного слоеного теста. Вы можете использовать любое слоеное тесто, купленное в магазине, готовое к рулету, домашнее классическое слоеное тесто или даже быстрое слоеное тесто.

    Что можно использовать вместо заварного крема для милльфей?

    В то время как заварной крем является традиционной начинкой, вы можете использовать взбитый ганаш для шоколадного милфей или взбитые сливки с фруктами для легкого и освежающего весеннего десерта.

    Какие еще ароматизаторы я могу добавить в свой мильфей?

    Сегодня мы использовали кленовый сироп, но вы также можете добавить в заварной крем другие ароматизаторы, такие как цветы апельсина, экстракт розы или ликеры, такие как ром, коньяк или куантро.

    Как вы едите мильфей?

    Лично мне нравится класть Мильфей на бок, чтобы три слоя лежали на тарелке, а не складывались стопкой. Это облегчает разрезание слоеного теста без большого беспорядка.


    Вам также может понравиться

    Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
    Сохраните на потом.
    Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
    И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.



    Рецепт для печати

    Описание

    Наполеон или мильфей — это классическая французская выпечка со слоями маслянистого слоеного теста, выпеченного до золотистого цвета и хрустящей корочки, а затем наполненного чередующимися слоями заварного крема и взбитых сливок. Как только вы научитесь делать это печенье дома, вы больше никогда не купите его в кондитерской.

    1 фунт = 453 грамма, 1 чашка = 240 мл, 1 пачка = 113 г, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл,

    Тесто
    • ▢ 1 фунт 609 91 Слоеное тесто ▢ 1 чашка (240 мл) густых сливок
    сливки
    • ▢ 2 чашки (470 мл) цельного молока
    • ▢ ½ чашки (100 г) сахара
    • ▢ 2 ст.л. ) Кукурузный крахмал ((или 1 столовая ложка универсальной муки))
    • ▢ 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла
    • ▢ 1 стружка ванильных бобов (или ½ чайной ложки ванильной пасты)
    • ▢ ¼ чайной ложки соли
    Подпишитесь на Veena Azmanov на Pinterest Разрежьте слоеное тесто на две части. Раскатайте каждый лист в прямоугольник размером примерно 12 x 8 дюймов

    Наконечник Pro — эта мера является ориентировочной, но вы, безусловно, можете выбрать свой собственный размер и форму.

    1 фунт слоеного теста

  • Работайте с одним листом за раз. Выложите на пергаментную бумагу, чтобы было удобно двигать.

    Профессиональный совет : всегда держите слоеное тесто охлажденным, иначе с ним будет сложно работать. При необходимости поместите в морозильную камеру на 5 минут для быстрого охлаждения между этапами

  • Затем разрежьте тесто через каждые 2 дюйма, чтобы получилось 6 длинных полосок. Разрежьте каждую полоску пополам по центру, чтобы получилось 12 одинаковых частей. Наколоть или наколоть тесто вилкой и посыпать сахарным песком

    Профессиональный совет : добавление теста делает его хрустящим, а сахарный песок карамелизуется и придает выпечке золотистый цвет

  • Сверху положите пергаментную бумагу. Затем положите сверху противень.

    Наконечник Pro — верхний противень предотвращает слишком сильное вздутие теста, а также помогает сделать его хрустящим.

  • Выпекать на центральной решетке 15 минут

  • Достаньте противень и пергаментную бумагу – выпекайте еще 10 минут до легкого золотистого цвета. Выньте и дайте полностью остыть

    Профессиональный совет — окончательное выпекание без противня поможет выпечке стать хрустящей, что нам и нужно.

Заварной крем

  • Сегодня мы используем простой метод заварного крема (заварной крем), но вы также можете использовать классический метод заварного крема. Нажмите, чтобы посмотреть видео о том, как их приготовить.

  • В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, кукурузный крахмал, яичные желтки, ванильную пасту и соль. Постепенно добавляйте молоко, взбивая, чтобы не было комочков.

    2 стакана цельного молока, ½ стакана сахара, 4 яичных желтка, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 1 стручок ванили, ¼ чайной ложки соли

  • Поставьте кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая, пока заварной крем не загустеет.

    Профессиональный совет . Вам нужно, чтобы крем для выпечки кипел при слабом кипении, чтобы кукурузный крахмал загустил смесь и приготовил ее.

  • Добавьте сливочное масло и продолжайте помешивать на медленном огне, следя за тем, чтобы тесто не прилипало и не подгорало на дне.

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • Как только крем загустеет, снимите его с огня и пропустите через сито или сито. Это удалит любые комочки и даст вам гладкий бархатистый крем для выпечки.

  • Накрыть полиэтиленовой пленкой, касающейся поверхности крема. Отложите до полного остывания.

    Наконечник Pro — пластмасса, касающаяся заварного крема, предотвратит образование пленки на заварном креме, которая впоследствии может привести к образованию комков и закупорке кондитерского мешка миксер с насадкой-венчиком — взбить сливки. Вам нужны красивые жесткие пики.

    1 стакан жирных сливок

  • Смешайте половину взбитых сливок с охлажденным заварным кремом. Используйте венчик, чтобы не было комочков. Остатки взбитых сливок оставьте для верхнего слоя.

    Профессиональный совет : добавление взбитых сливок в заварной крем сделает его светлее. Я очень рекомендую это. №

  • Переложите кремовую смесь и взбитые сливки в два кондитерских мешка с насадками-звездочками. (можно также использовать круглые насадки)

Сборка

  • В каждом мильфей или наполеоне используется три слоя теста. Два ряда смеси для заварного крема и один ряд смеси из взбитых сливок.

  • Положите один кусок слоеного теста на сервировочную тарелку. Отсадите две или три линии смеси для заварного крема. №

  • Сверху положите второй кусок слоеного теста и выдавите еще один круг смеси из заварного крема.

  • Сверху положите третий кусок слоеного теста и выдавите сверху взбитые сливки. Украсить свежими фруктами.

    10 черники, 5 клубники

  • Выпекайте слоеное тесто, пока оно не станет красивым и золотистым. Это облегчит растрескивание теста во время еды, иначе все просто рассыплется в кашу.
  • Посыпьте выпечку сахаром, это поможет сделать выпечку коричневой и хрустящей, но обратите на это особое внимание, так как она также может очень легко подгореть.
  • Готовьте сливки, пока они не загустеют. Это даст вам твердую консистенцию кондитерского крема, которая не будет жидкой между печеньем.
  • Если вы планируете приготовить этот наполеон заранее, я предлагаю вам использовать стабилизированные взбитые сливки, так как они гарантируют, что заварной крем сохранится дольше.
  • При укладке слоев слоеного теста выбирайте плоские верх и низ, чтобы готовый десерт выглядел ровно, а не под наклоном.
  • Традиционно мильфей покрывают королевской глазурью и шоколадом, что может сделать десерт более сладким и часто довольно грязным. Но вы также можете использовать растопленный шоколад или просто сахарную пудру.

Калории: 573- ккалУглеводы: 44- г Белки: 8- г Жиры: 41- г Насыщенные жиры: 19- г Холестерин: 206- мг Натрий: 195- мг Калий: 180- мг Клетчатка: 1- г Сахар: 21- г Витамин А: 1037- IU Витамин С : 1-мгКальций: 141-мгЖелезо: 1-мг

Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

Вы приготовили этот рецепт? Поделись со мной. Отметь @veenaazmanov в инстаграме или #хэштег #veenaazmanov

Добавить в коллекцию

Другие рецепты выпечки

Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

1. 1К акции

Автор — Вина Азманов

Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и ​​украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена ​​во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.

Взаимодействие с читателями

Легкий и декадентский клубничный десерт Наполеон

Этот блог поддерживается нашими читателями. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем бесплатно получать партнерскую комиссию. Прочитайте мое полное раскрытие.

811 акции

  Приготовленный из ванильного пудинга, нарезанной клубники и слоеного теста, один кусочек этого легкого и декадентского десерта «Наполеон» с клубникой перенесет вас во Францию. Чтобы изменить его, замените клубнику черникой или малиной.

 

 

Некоторое время назад я ошибся при покупке продуктов. Я хотел купить листы фило для конкретного рецепта, а вместо этого получил коробку слоеного теста. Я виню в этом мозг летней мамочки.

 

Кстати, с тех пор, как это случилось, я пытаюсь понять, что делать с этой чёртовой коробкой слоеного теста.

 

Этот десерт был в моем аккаунте Pinterest и ждал, чтобы его снова обнаружили!

В оригинальном рецепте указано использование Cool Whip. Тем не менее, я хотел поднять его на ступеньку выше, поэтому я решил попробовать свои силы в приготовлении домашних взбитых сливок.

 

Этот десерт можно сделать в один слой:

 

 

Или даже в два слоя:

 

 

Не любите ягоды?

Попробуйте чернику с ванильным пудингом и экстрактом лимона. Или сделайте его с малиной, ежевикой,

или даже с персиками 😉

 

Какой бы маршрут вы ни выбрали, это будет  вкусно!

 

 

Приготовленный из ванильного пудинга, нарезанной клубники и слоеного теста, один кусочек этого легкого и декадентского клубничного десерта Наполеон перенесет вас во Францию.

Чтобы изменить его, замените клубнику черникой или малиной.

Размер порции: Половина одного десерта

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Порции: 12 персон (6 однослойных десертов или 3 двухслойных десерта)

Калорийность на порцию: 247

Ингредиенты для начинки:
  • ▢ 1 стакан густых сливок
  • ▢ 1/3 стакана сахарной пудры
  • ▢ 3,4 унции. уп. смеси для ванильного пудинга INSTANT
  • ▢ 1 стакан молока
  • ▢ 1 ч. л. экстракт миндаля или другой ароматизатор на выбор
Ингредиенты для остальной части десерта:
  • ▢ 8 унций. лист замороженного слоеного теста (это половина упаковки на 17 унций)
  • ▢ 2 чашки нарезанной клубники или других фруктов на выбор
  • ▢ Сахарная пудра для украшения
  • Поместите миску и взбейте в морозильной камере на 10–15 минут. Достаньте один лист замороженного слоеного теста из коробки и положите на тарелку для разморозки на 40 минут. Я просто оставил его на прилавке.

  • Поместите жирные сливки и сахарную пудру в охлажденную чашу миксера и перемешайте на высокой скорости в течение 2 минут. Добавьте экстракт ванили (или другой ароматизатор) и взбивайте еще 1–2 минуты или до образования жестких пиков. Отложите 1 чашку этой смеси, а остальное храните в холодильнике для других целей.0007

  • В другой небольшой миске смешайте смесь для пудинга быстрого приготовления, 1 стакан молока и 1 ч. л. миндального экстракта (или другого ароматизатора).

  • Добавьте 1 чашку взбитой начинки и хорошо перемешайте. Накрыть и поставить в холодильник.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Размороженный лист теста разрезать и ножом или ножом для пиццы разрезать по складкам на три равные полоски. Каждую полоску разрежьте пополам, чтобы получилось шесть прямоугольников.