Торт Наполеон – рецепт СССР
В детстве все особо придирчивы — то нравится, это не нравится. Торт Наполеон — один из десертов, который многим запомнился необыкновенно нежным сочетанием вкуса коржей и крема. Именно для любителей торта Наполеон создана эта статья. Поэтому, пользуясь возможностью, есть шанс быстро приготовить десерт для небольшого застолья. Рекомендуем сохранить классический рецепт торта Наполеон советского времени в своих кулинарных заметках.
Варианты приготовления торта Наполеон советского времени
Любители данного десерта еще из советского времени знают, что ни один праздник не обходился без коронного десерта — Наполеона. Со сменой исторических периодов рецепт торта несколько модифицировался, но рецепт из нашего детства еще сохранился.
Классическим рецептом считается тесто, где используется молоко. Со временем появились и необычные вариации — на основе пива, с творогом, на сметане. Простой и менее затратный вариант — тесто, приготовленное на воде. Конечно, оно не будет столь ароматным, как с молоком, но и такой тортик получается очень вкусным.
Наполеон на молоке
Классический рецепт десерта готовится на основе молока. Он простой, время приготовления коржей составляет менее часа, а пока они выпекаются, готовится крем для прослойки.
Ингредиенты основы:
- мука — 3,5 стакана;
- маргарин — 300 г;
- молоко — ½ стакана.
Составляющие крема:
- яйца — 3 единицы;
- сахар — 1 стакан;
- мука — 3 ст. л.;
- молоко — 1 л;
- масло сливочное — 50 г;
- сгущенка с сахаром — 0,5 банки;
- ванилин — 1 пакетик;
Для посыпки: печенье — 5 штук.
Приготовление:
На заметку. Для посыпки идеально подойдет песочное печенье. Можно не крошить до порошкообразной крошки, достаточно поломать не очень крупными кусочками.
- Начинаем с подготовки теста. Потребуется вручную растереть кусочек маргарина с мукой.
- Ставим молоко на небольшой огонь. Яйца перетираем с сахаром и мукой. Далее тонкой струей вливаем массу в теплое молоко, постоянно помешивая. Всыпаем ванилин и варим до загустения. Обязательно помешивайте, чтобы предотвратить появление комочков и подгорания.
- Оставляем крем остывать. После этого добавляем масло и сгущенку, взбиваем миксером, или размешиваем венчиком.
- Тесто режем на восемь кусков. Скалкой раскатываем 8 коржей по форме для выпекания. Отправляем корж в разогретый духовой шкаф до 200 С° на 10 — 12 минут. Коржи не должны быть слишком румяными. Так повторяем еще 7 раз.
- Смазываем готовые коржи заварным кремом, оставляя немного на бока.
- Для украшения можно измельчить печенье и посыпать со всех сторон, слегка прижимая их руками к бокам.
- Торт оставляем на ночь пропитаться. На утро Наполеон на молоке готов к употреблению.
На воде
Более легкий метод приготовления — на воде взамен молочного составляющего. Тесто получается послушным, нежным, а коржики — слоистые, тонкие, очень вкусные.
Составляющие коржей:
- мука — 0,6 кг;
- яйца — 2 единицы;
- маргарин — 300 г;
- вода — 150 мл;
- щепотка соли;
- уксус — 0,5 ч. ложки;
Крем готовим из:
- яйца — 4 единицы;
- молоко — 1 л;
- сахар — 300 г;
- мука — 100 г;
- пакетик ванилина.
Приготовление:
- В воде разводим уксус. Яйца при помощи блендера взбиваем несколько минут и после добавляем воду, повторяем действие.
- Муку просеиваем и перетираем с маргарином. Затем добавляем к муке яичную смесь и замешиваем мягкое тесто.
- Тесто делим на части — будущие коржи ставим в холодильную камеру на полчаса.
- Молоко для крема нагреваем на плите. Яйца взбиваем с двумя видами сахара (ванильным и белым). В яичную смесь добавляем муку и хорошенько перемешиваем до однородности. Затем сюда же аккуратно вливаем пару ложек молока высокой температуры.
- В нагретое молоко добавляем готовую яично — молочную консистенцию, помешивая лопаткой. Варим до загустения, без образования комочков.
- Тесто достаем по одному кусочку и раскатываем. Перекладываем корж на противень и помещаем в духовой шкаф на 180 С°, печем до готовности. Готовый корж становится топленого цвета, слегка пузырится, сухой.
- Промазываем коржи кремом, оставляя один для украшения: измельчаем в крошку и посыпаем верхушку и бока.
Торт Наполеон на пиве
Пивные коржи получаются слегка слоеными, быстро пропекаются — буквально за считанные минуты. Рекомендуем обязательно попробовать.
Подготовить для теста:
- пива — 0,2 л;
- маргарин — 250 г;
- мука — 3-3,5 стакана;
Приготовить крем из:
- молоко — 0,6 л; сахар — 180 г;
- мука — 75 г;
- яйца — 3- 4 единицы;
- сливочного масло — 30 г.
Процесс происходит следующим образом:
- Муку и маргарин перетираем в крошку. Сюда же вливаем пиво, аккуратно частями. Замешенное тесто делим на 10 -12 частей и отправляем в холодильник на полчаса.
- Тесто раскатываем и выпекаем коржами в духовом шкафу, перед этим разогретый до 180 С°, минут на десять.
- Тем временем делаем заварной крем, традиционный для Наполеона. Подогреваем молоко на среднем огне с добавлением сахара, размешиваем. Муку с яйцами взбиваем, затем разбавляем молоком и еще раз взбиваем. Яичную смесь аккуратно вливаем в молоко, но оно не должно кипеть. Варим до загустения, без комочков. Крем оставляем остыть, после чего кидаем в него масло.
- Испеченные коржи смазываем заварным кремом. Украшаем крошкой печенья или дроблеными орешками.
Торт Наполеон с творожными коржами
Творожный Наполеон получается намного нежнее, чем обычный. Рекомендуем хотя бы единожды его попробовать.
Тесто приготовить из таких продуктов:
- сахар — 1 стакан;
- маргарин — 100 г;
- творог — 400 г;
- яйца — 2 единицы;
- разрыхлитель — 10 г;
- ванильный сахар — 8 г;
- мука исходя по консистенции;
Крем состоит из:
- молоко — 1 л;
- сахар — 1 стакан;
- яйца — 4 единицы;
- масло сливочное — 200 г;
- ванильный сахар — 8 г;
- мука — 3 ст. ложки;
- крахмал — 2 ст. ложки.
Начинаем с коржей:
- В емкости смешиваем творог, ванильный и белый сахар, маргарин и яйца комнатной температуры. Хорошенько размешиваем массу, в нее всыпаем муку, на такое количество примерно уходит 0,5 кг муки. Тесто получается мягким, не забитым и не липнет к рукам. Оставляем его в холодильнике.
- Раскатываем тонкие слои, примерно 2- 3 мм. Выпекаем в духовке, разогретой на 180 С°. Процесс займет буквально 7 — 10 минут. Обрезки от коржей также выпекаем. Они понадобятся для украшения готового торта.
- Молоко нагреваем на плите. Миксером соединяем сахар с яйцами, после добавляем немного молока и всыпаем муку, массу снова взбиваем. Далее тоненькой струйкой небольшими объемами добавляем в молоко яичную смесь, варим до загустения. В негорячий крем выкладываем масло, тщательно перемешиваем.
- Перемазываем каждый слой готовым кремом. Для украшения оставшиеся коржики мелко ломаем и посыпаем сверху. Торт оставляем пропитаться кремом на несколько часов.
Торт Наполеон на сметане
Наполеон по рецепту СССР делается не сложно, занимает минимум временных затрат. Коржи выпекаются быстро, выходят очень вкусными. Одновременно с кремом можно добавить в прослойку мелкорубленые орехи.
Тесто приготовить из:
- мука — 3 стакан;
- сметаны — 200 мл;
- маргарин — 250 г;
Составляющие крема:
- молоко — 1 л;
- масло сливочное — 200 г;
- пакетик ванилина;
- яйца — 2 единицы;
- сахара — 1 стакан;
- мука -3 стол. ложки.
Готовка происходит так:
- Готовим тесто следующим образом, муку, смешиваем с маргарином. Превращаем все в крошку. Делаем углубление, в него выкладываем сметану. Замешиваем тесто. Если оно будет прилипать — добавьте еще муки, получается упругая воздушная масса. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
- Сахар смешиваем с мукой, добавляя ее порциями. Для аромата насыпем ванилин. На среднем огне варим крем до загустения. Взбиваем яйца с маслом и смешиваем с заварным кремом.
- Выпекаем раскатанные скалкой коржи до небольшой золотистости в духовке на 180 С°.
- Выкладываем крем на коржики, сверху присыпаем крошкой от обрезков или измельченным печеньем.
Торт Наполеон с орехами
Орешки в торте добавляют ему приятную вкусовую нотку. Словом, всего лишь добавив одну деталь, десерт заиграет по-новому!
Составляющие орехового Наполеона:
- маргарин — 3 столовые ложки;
- постное масло — 3 столовые ложки;
- сахара — 3 столовые ложки;
- яйца — 3 единицы;
- сода — половина ч. ложки;
- сметана 15% — 200 г;
- мука — 600 г;
- баночка сгущенки;
- 200 г сахара;
- молока — 1 л.
Приготовление:
- Смешиваем растопленный маргарин, масло и сахар, хорошо размешиваем ингредиенты. Затем добавляем не гашеную соду, яйца и сметану, все повторно взбиваем. Далее порционно подсыпаем муку, смотрим на консистенцию: должно выйти мягкое, пористое тесто, при этом не липкое.
- Обматываем заготовку пищевой пленкой и отправляем на треть часа в холодильную камеру.
- Приступим к выпеканию коржей: разогреваем духовку, раскатываем коржи и вырезаем по форме. Перекладываем на противень и выпекаем в духовке.
- Для украшения измельчаем стакан орехов, любых, и печенье или обрезки.
- Молоко с сахаром смешиваем и ставим на огонь, помешивая, просеиваем сюда же муку. Затем выкладываем масло и сгущенку. Варим до полного загустения массы.
- Готовые коржи промазываем кремом, не забывая про боковую часть. Далее украшаем посыпкой со всех сторон, сверху покрываем орешками.
- Торт пропитывается 5 часов.
Советский рецепт Наполеона и сегодня не теряет своей популярности. Коржи можно выпечь заранее и они будут пригодны к использованию еще месяц. Разумеется, это не относится к творожным коржам, которые хранить дольше нескольких дней и за пределами холодильной камеры не рекомендуется.
Торт «Наполеон» из рубленого теста с заварным кремом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда» Торт «Наполеон» из рубленого теста с заварным кремом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Яна Демидова
порций:
10ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
Автор рецепта
Автор: Яна ДемидоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
820
11
45
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
5,5 стаканов
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
500 г
Соль
½ чайные ложки
Вода
½ стакана
Сахар
1,5 стаканов
Ванилин
щепотка
Молоко
2 стакана
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Предварительно сильно охладить сливочное масло.
24,5 стакана муки порубить с 400 г охлажденного сливочного масла до образования маслянистой крошки.
3Из полученной массы замесить тесто с подсоленной водой.
4Готовой тесто разделить на 7 частей, накрыть и поместить в холодильник на 2 часа.
5Далее каждую часть раскатать в корж толщиной 3–4 мм, каждые 5–7 см теста наколоть вилкой, чтобы не было больших пузырей.
6Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут до светло-золотистого цвета, отложить остывать.
7Для крема 2 желтка растереть с 1,5 стаканами сахара, 0,75 стакана муки + добавить молоко, ваниль и, НЕПРЕРЫВНО примешивая (иначе будут комочки), на тихом огне довести до загустения. Незадолго до конца добавить 100 г сливочного масла и остудить. ВАЖНО! Не дайте крему подгореть и закипеть, иначе будет горелый привкус или не загустеет.
8Коржи промазать кремом, предварительно обрезав и подравняв края, оставшейся крошкой посыпать верхний слой торта.
ШпаргалкаКак приготовить заварной крем
9Лучше всего оставить торт пропитаться на 5–6 часов.
10ГОТОВО! 🙂
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (13):
Тамила Скрипченко15 сентября 2016
0
2 стакана молока для крема
Nastya Dubov17 сентября 2016
0
спасибо за рецепт))) получилось очень вкусно!
Богдан Бойко29 октября 2016
0
я не делал, не так вкусно получилось, почти как у Насти
Читайте также:
Итоги весеннего гастромарафона
Имена и рецепты победителейПять рецептов популярных фуд-блогеров
Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконеспецпроекты
Похожие рецепты
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
1 порция
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Муссовый торт «Матча – маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Бенто-торт «Медовое сердце»
Автор: Тортомастер Москва
1 порция
1 час 30 минут
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
Бразильский кокосовый торт
Автор: Briollin .
8 порций
40 минут
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
Торт «Панчо» без духовки
Автор: Еда
8 порций
Рецепт Призрачного Перца Чили
Рецепт Призрачного Перца Чили
Печать
Ингредиенты
Направления
Фотографии
Ингредиенты
Коптильные чипсы из гикори
Коптильная трубка Napoleon из нержавеющей стали
2 фунта.
соль и перец по вкусу
от 1 до 3
2 стебля
от 12 до 16
1 ст.
1 ч.л. каждый
2 ч. л.
8 гвоздики
2 чашки
Специальное оборудование: от 4 до 8 литров.
1 ч.л.
2 ч. л.
Указания
- Нанизать говядину на шампур и приправить солью и перцем по вкусу.
- Разогрейте гриль до высокой температуры. Обжаривайте говядину и перец-призрак (призраки), пока говядина не подрумянится со всех сторон, но не будет прожарена, а перец-призрак не будет иметь фантастические следы от гриля. Снимите говядину и перец с гриля. Снимите говядину с шампуров и положите их в 4-6-литровую кастрюлю с соком и все.
- Нарежьте овощи, начиная с моркови и сельдерея, потому что помидоры создают огромный беспорядок, а вам не нужно резать твердые овощи в брызгах томатного сока.
- Добавьте все нарезанные овощи, затем специи. Включите медленноварку на минимум.
- Затем добавьте чеснок.
- Наконец, надев перчатки и используя непористую поверхность, например, пластиковую или стеклянную разделочную доску, удалите верхушку призрачного перца и разрежьте ее, чтобы нарезать. Здесь вступают в игру ваши предпочтения. Вы можете удалить семена и мембраны, чтобы уменьшить остроту, или можете оставить их внутри. Капсаицин больше всего сконцентрирован в этих частях перца, и не забывайте, что у этого перца есть Тепловой рейтинг более 1 млн. Так что да. Измельчите перец и добавьте его в мультиварку.
- Добавьте помидоры, хорошенько все перемешайте.
- Готовьте чили в течение 6 часов при высокой мощности или от 8 до 12 часов при низкой температуре, время от времени помешивая.
- Готово, когда говядина легко режется, а морковь нежная.
- Подавать с вкуснейшим хлебом на закваске, большой ложкой сметаны, сыром – о да, моцареллой. Ага.
Если у вас нет мультиварки, не бойтесь. Вы можете использовать большую кастрюлю и варить чили на среднем огне в течение 6+ часов. Нет бобов об этом. В этом чили нет бобов. В этой потрясающей измельченной тушеной говядине много белка. Это тоже фантастическая заморозка! Разделите его на порции — у вас получится около 10 порций — или вы можете разложить его по большим банкам для семейного ужина! Это мой первый опыт работы с супер острым перцем. Я был немного насторожен после того, как впервые поработал со скотч-чепчиками. Я думал, что все прошло хорошо. Были ли у вас когда-нибудь неприятности с острым перцем? Что случилось? Оставьте комментарий ниже, чтобы рассказать нам все об этом! ИЛИ Расскажите нам, что вы сделали с Ghost Peppers и как это получилось!
Андреа Олден
Раньше я была Султаной Шипения, но вы можете звать меня Андреа. Я всегда был увлечен едой. Несмотря на то, что я специализировалась на искусстве и графическом дизайне, меня часто заставали готовить для моих друзей и семьи.
Подробнее
Аксессуары
Посмотреть все
Почувствуйте себя профессиональным грильменом
Древесная щепа из гикори
8,99 долларов США
Просмотр
Курительная трубка из нержавеющей стали
18,99 долларов США
Посмотреть
Восемь многофункциональных шампуров из нержавеющей стали
27,99 долларов США
Посмотреть
Просмотреть все
Наполеон, Медовик, Бисквит, Шоколад, Птичье молоко, Сметана.
..Сегодня, наряду со знакомыми с детства рецептами от Наполеона, Рыжика или Медовика, все более популярными становятся рецепты необычных, экзотических тортов.
Кроме того, сегодня торт должен быть не только вкусным, но и красивым, а в идеале и полезным. Последнее делают редко, это правило работает только с фруктовыми или желейными тортами, все остальные — целиком состоят из жиров, яиц и сахара. Однако каждому из нас время от времени хочется побаловать себя вкусным пирогом. Предлагаем вам лучшие рецепты тортов для праздничного стола. И сначала, конечно же, самые популярные и вкусные торты.
У императора Наполеона был очень сложный характер, но у торта Наполеон очень простой рецепт, но в то же время он необычайно вкусный и питательный. Вот как это приготовить:
Ингредиенты
- 400 гр. маргарин
- 200 мл воды
- 800 гр. мука
- 20 г. сахар
- 400 гр. сливочное масло
- сгущенное молоко (1 банка)
Способ приготовления
- Маргарин растереть с водой, мукой, сахаром, солью. Отправляем тесто на пару часов в холодильник.
- Масло со сгущенкой взбить миксером.
- Достать тесто из холодильника, хорошо перемешать, разделить на 9 частей.равными частями, очень тонко раскатать и выпекать в хорошо разогретой духовке (до 200 градусов). Необходимо помнить, что коржи выпекаются очень быстро, поэтому не стоит оставлять надолго. Они очень нежные и тонкие, поэтому доставать их из духовки нужно очень осторожно. Но если какой-то из тортов порвется, не переживайте, он пойдет на украшение.
- Когда испечем все коржи, начинаем конструировать нашего «Наполеона», промазывая каждый корж взбитыми сливками со сгущенкой.
- Один из коржей натерт на три терки, и когда делаем верхний корж торта, и его бока, этой крошкой обсыпаем все. Затем оставьте торт на несколько часов в холодильнике, чтобы он пропитался – и он готов.
Одним из самых нежных и изумительно вкусных тортов, покоряющих нас медовым ароматом и мягкостью, является Медовик или Медовик. Представляем вам его классический рецепт.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 200 гр. сахар
- 40 г. мед
- ч. л. сода,
- 500 гр. мука
- 500 гр. густые сливки
- 200 гр. сахар
Способ приготовления
- Тесто для коржей готовим, смешав яйца, сахар, мед, муку и соду, а затем разделим его на 7 равных частей и раскатаем каждую достаточно тонко.
- Выпекать коржи при температуре около 220 градусов до румяности.
- Вынимая куличи из духовки, сразу нарезаем их до нужной формы, а обрезки кладем в еще теплую духовку, чтобы они подсохли.
- Тщательно взбить сметану с сахаром миксером.
- Собираем корж, промазывая каждый корж кремом. Также хорошо промажем бока и верх торта.
- Обрежьте решетку или растолките и посыпьте ею торт.
- Полученный медовик оставляют на час при комнатной температуре для пропитки, но в идеале он должен потом постоять в холодильнике еще 10-12 часов.
При кажущейся простоте процесса сделать хороший бисквит непросто, но с нашим рецептом у вас обязательно все получится. Для приготовления бисквита нам понадобится:
Ингредиенты
- 4 яйца
- 150 гр. сахар
- 100 грамм. мука;
- 1 разрыхлитель
Способ приготовления
- Отделить белки от желтков, остудить белки и взбить с несколькими каплями лимонного сока и щепоткой соли.
- Делаем пудру из сахара и большую его часть добавляем в белки, потом продолжаем их снова взбивать.
- Когда белки взбиты, начинаем взбивать желтки с оставшимся порошком до тех пор, пока они не превратятся в белоснежную воздушную массу.
- Затем аккуратно смешать взбитые желтки с мукой, разрыхлителем до однородности, затем добавить белки.
- Перекладываем тесто в форму, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
- Готовый бисквит вынуть, остудить и разрезать на 3 части, а затем смазать их любым кремом и выложить в корж.
Шоколадный торт, без сомнения, мечта каждого любителя шоколада. А вот как его можно приготовить:
Ингредиенты
- 3 яйца
- 300 гр. сахар
- 1 стакан кефира
- 1 ч.л. сода, гидратированный уксус
- 400 гр. мука
- 30 г. какао
- 30 г шоколадного ликера
- 400 гр. густые сливки
- 200 гр. сахар
- 1 ч.л. желатин
- 2 плитки черного шоколада
Способ приготовления
- Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, какао, муку и соду.
- Испечь 2 коржа в разогретой до 170 градусов духовке (около получаса), затем каждый корж остудить, разрезать на 2 части и пропитать ликером.
- Сметану взбить с сахаром. Растворить желатин в 2 ст. л. кипяченой воды и добавить в сметану, продолжая взбивать.
- Полученным кремом смажьте коржи.
- Растопив шоколад, накрыть им торт и убрать в холодильник на несколько часов.
Когда-то этот торт, который продавался в кондитерском ресторане «Прага», был огромным дефицитом, и находчивые хозяйки придумали рецепт, максимально приближенный к оригиналу. Сделать этот торт можно и вам.
Ингредиенты
- 200 гр. мука
- 200 гр. сахар
- 4 яйца
- 20 г. мука
- 400 гр. сахар
- 10 яиц
- 40 г. желатин
- 1 стакан молока
- 300 гр. масло
- 1 упаковка ванильного сахара
- 100 грамм. сахар
- 100 грамм. какао-порошок
- 100 мл молока
Способ приготовления
- Яйца взбить с сахаром 10 минут, добавить муку, размешать. Выпекаем бисквит на среднем огне около получаса, затем остужаем и разрезаем на два пласта.
- Для крема сначала залить желатин 150 мл теплой воды.
- Разделите желтки и белки, последние уберите в холодильник, а желтки взбейте до полного со стаканом сахара. Затем туда же вливаем молоко, всыпаем муку и перемешиваем.
- Поставьте кастрюльку на водяную баню и, помешивая, доведите до появления пузырьков и сильного увеличения объема. Затем массу следует охладить, также помешивая.
- Взбиваем масло, предварительно размягченное до комнатной температуры, постепенно добавляя полученный ранее заварной крем и ванильный сахар, затем перемешиваем и получаем маслянистый крем.
- Желатин доводят до полного растворения, при необходимости фильтруют.
- Белок в большой кастрюле взбить с сахаром в крепкую пену, влить в него распущенный желатин и хорошо перемешать.
- Добавить немного масляного крема сливочного, взбивая.
- Собираем наш торт. Нижний бисквит смачиваем кисточкой коньячным сиропом, чтобы он слегка пропитался. Сверху выложить крем, накрыть вторым коржом, слегка прижать, поставить в холодильник на несколько часов до застывания (лучше — на ночь).
- После застывания покрыть торт шоколадной глазурью из сахара, какао-порошка и молока.
Если вы хотите сделать простой, но очень вкусный торт, то лучше всего испечь сметанный.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 200 гр. сахар
- 300 гр. мука
- 300 гр. сметана
- 0,5 ч. л. сода, гидратированный уксус
- 1 упаковка ванильного сахара
- 200 гр. сахар
- 350 г. сметана
Способ приготовления
- Приготовление теста из яиц, сахара, муки, сметаны, соды и ванильного сахара.
- Вылить в форму и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов.
- Достав наш пирог из духовки и охладив его, разрезаем на 2 части.
- Охлажденную сметану взбить с сахаром в блендере.
- Промазываем наши коржи сметаной, собираем корж и оставляем в холодильнике на несколько часов для пропитки.
Торт «Муравейник» настолько же вкусен, насколько и оригинален, а потому научиться его готовить стремится каждая хозяйка. А вот и замечательный рецепт этого торта:
Ингредиенты
- 700 гр. мука
- 100 грамм. сахар
- 200 гр. сметана и масло
- 0,5 ч. л. сода, гидратированный уксус
- 1 банка вареной сгущенки
- 200 гр. масла
- щепотка соли
Способ приготовления
- Муку смешать с маргарином, сахаром, сметаной, солью и содой, замесить тесто.
- Тесто пропустить через мясорубку, выложить на противень и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
- В это время взбить масло со сгущенкой до однородной массы.
- Готовое тесто вынуть из духовки и растереть толкушкой. Не нужно стремиться добиться слишком мелкой фракции крошки, должны быть мелкие кусочки.
- Вливаем наш крем в крошку, тщательно перемешиваем полученную массу, затем выкладываем все горкой на тарелку, чтобы форма торта напоминала муравейник.
- Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы схватился. После этого наш пирог готов.
Если вы хотите сделать торт с необычным внешним видом, то это, конечно же, торт Черепаха. Он украсит любой праздничный стол. А вот его правильный рецепт.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 300 гр. сахар
- 600 г. мука
- 0,5 ч. л. сода, гидратированный уксус
- 750 г. сметана
- 200 гр. сахар
- 100 грамм. сахар
- 50 г сливочного масла
- 50 гр. какао-порошок
- 50 гр. сметана
Способ приготовления
- Яйца взбить с сахаром, затем добавить муку и соду.
- На предварительно разогретый противень, смазанный сливочным маслом, выложить ложкой тесто небольшими оладьями, затем поставить в духовку и выпекать, а когда они слегка зарумянятся, вынуть их.
- Пока оладьи остывают, приготовить крем, взбив сметану с сахаром. Также готовим глазурь, смешивая сахар и масло и нагревая их на слабом огне. Когда масло растает, добавить какао и сметану и варить около 10 минут.
- Когда блинчики остынут, 3 коржа отложить в сторону, а остальные выложить на блюдо с ромашкой и промазать слои сметаной. Всего должно быть около 5 слоев, а сам торт должен быть похож на черепаху. Сверху заливаем глазурью, а оставшиеся три лепешки разрезаем пополам и делаем из них «черепаху», голову, лапы и хвост.
Торт «Прага» (на фото вверху) – изумительная смесь шоколада, воздушного торта и крема. Для его приготовления необходимо взять стакан муки и столько же сахара, а также 2-3 яйца, до 200 г сметаны, полбанки сгущенки и пол чайной ложки соды. Для приготовления теста все ингредиенты следует смешать и хорошо вымесить. Затем их следует разделить на три части и таким образом испечь три коржа. Перед выпечкой тщательно смажьте форму или форму маслом. Печь каждый корж следует 15 минут при температуре 180°С.
Для крема вам понадобится пачка сливочного масла и полбанки сгущенного какао. Масло нужно размягчить и растереть со сгущенным какао до получения пышной массы. Полученным кремом промажьте коржи, а сверху торт можно покрыть орехами или шоколадной глазурью.
Торт «Мозаика» впечатляет своими простыми ингредиентами и изумительным вкусом. Вам понадобится полкило сметаны, сахар, ванилин, желатин и разноцветное желе. Сметану с сахаром взбить миксером до получения шикарной по консистенции массы, развести желатин и смешать со сметанной массой.