Наполеон рыбный из готовых коржей: Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей с консервами

Рыбный торт «Наполеон», пошаговый рецепт на 329 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из семги с рисом

Салатный микс подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Красноперка на слоеном тесте

Вместо красноперки можно взять окуня.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из тунца с цукини и картофелем

Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Багет с тунцом и домашним майонезом

Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Наталья

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Готовые коржи «Наполеон»

1 банка рыбной консервы в масле»Горбуша»

Сыр — 100-150 гр.

Яйцо вареное — 4 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 3-4 шт.

Майонез

Растительное масло

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

ГОТОВИМ НАЧИНКУ: 1. Измельчить вилкой консерву рыбную 2.Сыр натереть на крупной терке; 3.Яйца натереть на крупной терке. 4.Морковь натереть на крупой терке и пассеровать на растительном масле. 5.Лук порезать полукольцами и пассеровать на растительном масле. СЛОИ: 1-ый : корж смазываем майонезом и выкладываем рыбную начинку, накрываем вторым коржом; 2-ой: на второй корж выкладываем морковь и лук, накрываем третьим коржом; 3-й: третий корж смазываем майонезом и выкладываем начинку из яиц, накрываем четвертым коржом; 4-ый: четвертый корж смазываем майонезом и выкладываем начинку из сыра, накрываем пятым коржом; 5-й: пятый корж смазываем майонезом и посыпаем готовой крошкой (крошка должна быть в коробке вместе с коржами «Наполеон») Готовый торт накрыть пищевой пленкой и дать пропитаться при комнатной температуре.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз рыбыторт наполеонторт наполеон

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт: Рыбный наполеон | На готовых коржах

Главная › Выпечка › Пироги и пирожки › С мясом и рыбой

Рыбный наполеон

Рецепты (1)

Фотогалерея

Добавить рецепт

OlgaCh

Россия, Санкт-Петербург

Репутация: +3654

Все рецепты автора: 125

Дата публикации: 2020-02-06

Рецепт понравился:

33

Ингредиенты:
коржи для наполеона — 5 шт. ;
горбуша консервированная — 1 банка;
яйца куриные — 2 шт.;
сыр твердый российский — 100-150 гр.;
майонез — 100 гр.

Способ приготовления:

Очень простой тортик, на скорую руку!

Рецепт пригодится если, как говорится, «гость на пороге» или для домашнего употребления. У меня все домашние обожают!
Берем готовые коржи для наполеона, мне нравятся вот такие

В упаковке 5 штук. Они хрупкие, поэтому обращаемся с ними нежно)

Каждый корж смазываем майонезом, поэтапно, по мере собирания нашего рыбного тортика.
Я пользуюсь кулинарной кисточкой.

Еще понадобится банка консервированной горбуши. Можно взять любую консервированную рыбу в масле, например сайру или сардину. Еще пара вареных вкрутую яиц и 100-150 гр. тертого на мелкой терке сыра. У меня Российский.

Дальше собираем торт послойно. Первый слой размятая вилкой горбуша.

Потом яйцо

И сверху тертый сыр

И смазываем снова майонезом

У нас пять коржей, поэтому можно не каждый слой делать и с горбушей и с сыром, а через один. Но майонезом промазываем обязательно каждый слой. Главное, чтоб слои получились сочными.
Вот в разрезе такой слоеный результат.

Тортику надо немножечко дать постоять и пропитаться. Поэтому я упаковываю его в пищевую пленку и отправляю в холодильник или на балкон в холодное время суток.

Достаточно часа для пропитки. И готово!

Впервые я такой торт попробовала в гостях и умяла добрую четверть. Выспросила рецепт, удивилась, что на готовых коржах, купила коржи… И обнаружила, что рецепт написан прямо на упаковке. .. Ну что ж, иногда стоит доверять производителям)
Ну очень вкусно! И просто! Попробуйте, время экономит и справится любой с приготовлением!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Glekte · 2020-02-06 06:40:02  

Шикарный пирог! Обязательно возьму на заметку) ответить

OlgaCh · 2020-02-06 08:54:33  

Рада, что понравилось) ответить

Michaela · 2020-02-06 09:17:37  

Ого. Наполеон да еще и рыбный! ответить

Ника-Клубника · 2020-02-06 09:45:03  

Замечательный тортик ) ! Беру идею на пробу ) . ответить

OlgaCh · 2020-02-06 10:01:57  

Вы рыбу любите, должно понравиться!) ответить

Pacha1985 · 2020-02-06 11:15:24  

аппетитный тортик ответить

OlgaCh · 2020-02-06 11:23:45  

Попробуйте, очень просто готовить) ответить

Pacha1985 · 2020-02-06 11:36:42  

ага попробую,делал подобное только из лаваша ответить

ElenaSvety · 2020-02-06 13:26:56  

как здорово! я даже не знала о существовании таких готовых коржей, думаю, с тунцом будет тоже хорошо ответить

OlgaCh · 2020-02-06 16:07:52  

С тунцом, думаю, будет замечательно) ответить

Olela · 2020-02-06 13:57:33  

Удивительно, первый раз такое вижу. На заметку. ответить

OlgaCh · 2020-02-06 16:08:43  

Я тоже в первый раз, когда пробовала, удивилась) ответить

elenabilyk · 2020-02-06 21:48:24  

Что-то необычное!) ответить

OlgaCh · 2020-02-06 22:01:37  

Буду рада, если пригодится рецепт) ответить

Трюфелька · 2020-02-07 07:58:50  

Правда, просто и быстро. Спасибо! ответить

OlgaCh · 2020-02-07 13:02:53  

Надеюсь, пригодится вам) ответить

Трюфелька · 2020-02-07 15:20:46  

Обязательно!!! ответить

Natsha · 2020-02-07 11:11:50  

Супер идея! ответить

OlgaCh · 2020-02-07 13:00:57  

Все гениальное просто! Не подумайте, что я это на свой счет)) ответить

MarEvo512 · 2020-02-07 13:23:12  

Как интересно!
И вкусно! ответить

OlgaCh · 2020-02-07 13:35:56  

Спасибо!) ответить

Grettchen · 2020-02-07 18:50:54  

Шикарный закусочный тортик! ответить

OlgaCh · 2020-02-07 19:01:58  

Часто его готовлю, всем нравится, съедается быстро) ответить

Monito · 2020-02-07 20:18:03  

Люблю такой «Наполеон». Иногда делаю ещё его с творожным сыром и соленой красной рыбкой. ответить

OlgaCh · 2020-02-07 22:13:26  

Тут можно много вариантов «Наполеона» придумать) ответить

Елена Ч · 2020-02-08 07:17:47  

ела что-то подобное у свекрови — интересный рецепт ответить

SchlauFuchs · 2020-02-09 22:14:23  

как вкусно наверное! необычно! ответить

OlgaCh · 2020-02-09 23:43:27  

С такими коржами можно много вариантов начинки придумать) ответить

ek9345 · 2020-03-04 11:10:31  

Очень аппетитно получилось!!! ответить

SvetlanaBarulina · 2020-03-09 09:31:26  

Очень хорошая идея. Тортик с рыбкой-вот вкуснотища) ответить

OlgaCh · 2020-03-09 12:04:42  

Я такой тортик и для себя, и для гостей дела, беспроигрышный вариант!)) ответить

Nopake Napoleon Cake Рецепт — natashaskitchen.com

Прыгание к рецепту

21 марта 2017 г.

  • 4,84 Из 56 голосов

  • 167 Комментарии

Этот пост может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот торт наполеон не нужно выпекать! Это так просто, и вы будете удивлены слоями «торта». У него все те же великолепные вкусы классического торта наполеон, но его действительно легко приготовить.

Этот торт красиво подается без крошки, но кольцо из ягод поразительно красивое и его так легко сделать — вы захотите использовать его на всех своих тортах! Слои смягчаются под заварным кремом, когда он остается на ночь, что упрощает его нарезку и придает ему вид и вкус классического торта «Наполеон».

П.С. Если у вас нет разъемной формы, во что бы то ни стало соберите его как трехслойный пирог в стеклянной форме для запекания 9×13. Он по-прежнему будет выглядеть очень красиво, потому что вы можете видеть слои через блюдо, и вы даже можете покрыть его крошкой перед тем, как поставить в холодильник, так что это еще проще :).

Ингредиенты для торта «Наполеон» без выпечки:

800–900 г печенья Palmier или «слоновье ухо» (мы покупаем 2-фунтовую коробку в Costco)
3/4 стакана сахарного песка
2 цельных яйца + 3 желтка ( из крупных яиц)
1/3 стакана кукурузного крахмала
1/2 стакана сгущенного молока с сахаром
3 стакана молока (2% или цельного)
1 столовая ложка ванильного экстракта
1 пачка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
Ягоды для украшения столешницы

Что вам потребуется:

9-дюймовая разъемная форма (или 9-дюймовая×13 стеклянных форм для запекания)
Форма для торта

Как приготовить торт «Наполеон» без выпечки:

1. В средней кастрюле смешайте 3/4 стакана сахара, 2 цельных яйца и 3 желтка и тщательно взбивайте 1 минуту. . Добавьте 1/3 стакана кукурузного крахмала и взбивайте до получения однородной массы. Взбейте 1/2 стакана сгущенного молока. Добавьте 3 стакана молока, взбивая. Как только молоко вмешается, поставьте на средний огонь и продолжайте часто взбивать, пока оно не загустеет и не начнет кипеть (от 8 до 10 минут)*. Сразу снимите с огня.

*Советы для достижения успеха: часто помешивайте заварной крем на плите и постоянно взбивайте в конце, чтобы не было комочков. Как только вы почувствуете, что он начинает густеть, внимательно следите за ним, так как фурункул может быть скрыт молочной пеной наверху.

2. Добавьте 1 столовую ложку ванильного экстракта, затем добавьте кусочки сливочного масла и взбивайте до полного растворения. Накройте поверхность полиэтиленовой пленкой, чтобы не образовалась пленка, и дайте постоять при комнатной температуре в течение часа, пока она не станет едва теплой.

3. Пока заварной крем остывает, приготовьте печенье и разрежьте пополам, если оно большое, чтобы в форму поместилось больше. Чтобы нарезать, сложите несколько печенек стопкой и аккуратно распилите зубчатым ножом. Для крошки поместите 3–4 печенья в большой пакет с застежкой-молнией, закройте и раздавите скалкой.

4. Снимите дно 9-дюймовой разъемной формы и поместите затянутое кольцо по центру формы для торта. Выложите в центр 4 столовые ложки заварного крема с горкой, крепко удерживая кольцо. Выложите на дно формы столько печенья, сколько поместится в один слой**. Покройте 5 столовыми ложками заварного крема и равномерно распределите шпателем. Повторите с оставшимися файлами cookie и заварным кремом, пока у вас не получится 4 слоя файлов cookie. Сверху распределите оставшуюся глазурь, заделывая щели. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

**Добавьте кусочки печенья, чтобы заполнить большие пробелы.

5. Достав торт из холодильника, проведите тонкой лопаткой или ножом по краю, чтобы отделить его от формы. Посыпать измельченным печеньем сверху и по бокам, аккуратно похлопывая, чтобы получить хорошее покрытие крошки. Сверху разложите ягоды кольцом и подавайте.

 

Распечатать

Рецепт торта Наполеон без выпечки

4.84 из 56 голосов

Время подготовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Общее время: 1 час 30 минут. Слои смягчаются за ночь под заварным кремом, делая его неотразимо мягким!

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $15-$20

Ключевое слово: Торт Наполеон без выпечки

Кухня: французский

Курс: Десерт

Порции: 9-дюймовый торт

Для торта «Наполеон»:
  • 800-900 грамм Печенье Palmier или «слоновье ухо», мы покупаем коробку весом 2 фунта в Costco.
  • 3/4 чашка сахар-песок
  • 2 цельные яйца + 3 желтка от крупных яиц
  • 1/3 чашка кукурузный крахмал
  • 1/2 чашка сгущенное молоко с сахаром
  • 3 чашки молоко, 2% или цельное молоко
  • 1 столовая ложка экстракт ванили
  • 1 палочка, 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • Ягоды для украшения топа
Что вам понадобится:
  • 9 Разъёмная форма или стеклянная форма для запекания размером 9х13 см.
  • Тарелка для торта
  1. В средней кастрюле смешайте 3/4 стакана сахара, 2 цельных яйца и 3 желтка и тщательно взбивайте в течение 1 минуты. Добавьте 1/3 стакана кукурузного крахмала и взбивайте до получения однородной массы. Взбейте 1/2 стакана сгущенного молока. Добавьте 3 стакана молока, взбивая. Как только молоко вмешается, поставьте на средний огонь и продолжайте часто взбивать, пока смесь не загустеет и не начнет кипеть (8–10 мин)*. Сразу снимите с огня.

  2. Взбейте 1 столовую ложку ванили, затем добавьте сливочное масло и взбивайте до полного растворения. Накройте поверхность заварного крема полиэтиленовой пленкой, чтобы не образовалась пленка, и дайте постоять при комнатной температуре в течение одного часа, пока он не станет едва теплым.

  3. Пока заварной крем остывает, приготовьте печенье и разрежьте пополам, если оно большое, чтобы больше поместилось в форме. Чтобы нарезать, сложите печенье стопкой и аккуратно распилите зубчатым ножом. Для крошки положите 3-4 печенья в большой пакет с застежкой-молнией, завяжите и раздавите скалкой.

  4. Снимите дно 9-дюймовой разъемной формы и поместите затянутое кольцо по центру формы для торта. Выложите 4 столовые ложки заварного крема с горкой в ​​центр, удерживая кольцо неподвижно. Выложите столько печенья, сколько сможете поместиться в один слой. на дно формы**. Накройте 5 ст. поставить в холодильник на ночь.

  5. После того, как достанете торт из холодильника, проведите тонкой лопаточкой по краю, чтобы отделить его от формы. Посыпать измельченным печеньем сверху и по бокам, осторожно похлопывая, чтобы крошки прилипли. Сверху разложить ягоды и подавать.

*Советы для достижения успеха: Часто помешивайте заварной крем на плите и постоянно взбивайте до конца, чтобы он не стал комковатым. Как только вы почувствуете, что он начинает густеть, внимательно следите за ним, так как фурункул может быть скрыт молочной пеной наверху.
**Добавьте кусочки печенья, чтобы заполнить все большие промежутки.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

Надеюсь, вам понравится этот простой и вкусный торт Наполеон без выпечки!

В: Какой ваш любимый десерт без выпечки?

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 г.). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать дальше посты от Наташи

Закусочный торт Наполеон с консервами. Закусочный пирог из слоеного теста готовый рецепт с фото

Рыбка Закусочная наполеон — оригинальная холодная закуска и украшение любого стола. Этот закусочный пирог готовится всего полчаса.

Важной особенностью этого блюда является еще и то, что его можно (и даже нужно — будет только лучше!) приготовлено накануне дня, когда к вам приходят гости и вы подаете его на стол — самое время Фактор перед большим приемом гостей иногда играет решающую роль при составлении меню и выборе блюд. Кроме того, этот закусочный пирог легко транспортировать, просто положив его в сумку, если вы собираетесь на клубную вечеринку, где каждый приносит немного еды.

Нужно:

  • Слойки (как для торта Наполеон) — 3 шт. Проще всего купить готовые, что мы обычно и делаем (в упаковке обычно 4-6 коржей, в зависимости от производителя, размеры готовых коржей тоже могут быть разными, нам попадались прямоугольные примерно 18х22 см. и квадратные примерно 20х20 см и 23х23 см). Вы можете купить готовое замороженное слоеное тесто и испечь коржи самостоятельно, следуя инструкции на упаковке (помня, что коржи должны быть одного размера).
  • Куриные яйца — 4-5 штук
  • Лосось консервированный натуральный или натуральный лосось — 1 банка по 245 грамм или 2 банки по 185 грамм
  • Сыр (любой на ваш вкус, достаточно твердый, чтобы натереть) — 200 грамм
  • Чеснок — 2-3 зубчика (можно и без него, но вкус будет менее острым)
  • Майонез — около 6 столовых ложек с горкой
  • Укроп — 1 пучок (40-50 грамм) по желанию
  • Помидор — 1 шт (по желанию, для украшения торта)

Кулинария:

Еще раз напоминаем, что закусочный торт лучше сделать накануне, чтобы коржи успели пропитаться майонезом и стать мягкими.

Яйца необходимо предварительно сварить вкрутую и остудить (для более быстрого остывания вареные яйца залить холодной водой или оставить кастрюлю с яйцами под проточной холодной водой на 5-10 минут).


Берем плоскую тарелку или поднос подходящего размера и кладем на нее первый корж (аккуратно и осторожно: слоеные коржи хрупкие и легко ломаются!).


Яйца (уже сваренные и охлажденные) чистим и трем на крупной терке в миске. Добавьте туда же 2 столовые ложки майонеза и перемешайте.


Полученную яично-майонезную массу намазать на торт и аккуратно распределить ложкой и равномерно распределить по всей поверхности торта. Сверху накройте вторым слоем.


Открыть консервную банку с рыбой, положить рыбу в свободную миску (мыть миску в процессе приготовления категорически не обязательно!). Влейте примерно половину соуса из банки. Кусочки горбуши/лосося аккуратно разделяют по хребту и хребту и удаляют и выбрасывают крупные кости. Неважно, останутся ли мелкие косточки: они достаточно мягкие и разомнутся в пыль. Разминаем рыбу выпуклой стороной вилки (переворачивая вилку зубцами вверх) до получения однородной рыбной каши, добавляем одну столовую ложку майонеза, перемешиваем.


Полученную массу выкладываем на второй корж и равномерно распределяем по всей его поверхности. Сверху третий слой.


В пустой миске трем сыр на крупной терке. К сыру добавить чеснок, очищенный и пропущенный через специальную давилку (если у вас нет чеснокодавилки, можно очень мелко порубить чеснок ножом или натереть на мелкой терке). Добавьте 3 столовые ложки майонеза, все перемешайте. Полученную массу выкладываем на третий корж и равномерно распределяем ложкой по всей его поверхности.


Если вы хотите использовать укроп (а мы вам его очень рекомендуем!), то его нужно заранее вымыть и дать высохнуть. Затем отрезаем и выбрасываем стебли-«палочки», остаток укропа мелко нарезаем (кстати, все это можно сделать задолго до того, как будет приготовлена ​​закуска «Наполеон»: нарезанный укроп хорошо хранится в холодильнике в небольшой емкости под крышкой несколько дней). Сверху наш пирог посыпаем нарезанным укропом.

Теперь наша рыбка закусочная наполеон готова. Аккуратно кладем противень с тортом в большой целлофановый пакет так, чтобы открытую сторону пакета можно было заправить под дно противня: нам нужно, чтобы к торту не поступал воздух и торт не обветривался. Поместите торт в пакете в холодильник. На следующий день достать торт из холодильника за 1,5-2 часа до прихода гостей, чтобы торт прогрелся до комнатной температуры (не вынимать его из пакета до прихода гостей). Перед подачей можно украсить закусочный пирог ломтиками помидора. Вот и все: нарежьте рыбный наполеон кусочками и разложите по тарелкам.

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Создавать! Приготовься!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

— напишите комментарий!

Закусочный слоеный торт Наполеон с рыбными консервами можно смело ставить на праздничный стол. Поверьте, она исчезает со скоростью света. Готовится торт очень просто, а если заранее купить или испечь слоеные коржи, то в целом вам останется только подготовить продукты и собрать торт.

А вот на вид, вернее, на вкус очень необычно. Ведь к сладкому Наполеону в основном все привыкли, а тут слоеный пирог с рыбными консервами и творожным сырком. Но уж и переедание оказывается.

Слоеный Наполеон — ингредиенты

  • 6 слоеных коржей (5 для самого торта, один раскрошите для посыпки).
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • 1 банка рыбных консервов, таких как горбуша, сайра или тунец, с добавлением масла или с добавлением масла, но не в томате.
  • Сыр творожный — 150 гр.
  • Майонез — 2-3 ст. л.

Закусочный слоеный пирог Наполеон — как приготовить

  • Рыбные консервы размять вилкой, жидкость сразу не выливать. Если рыба получится суховатой, добавьте ее.
  • Яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке или измельчить в яйцерезке.
  • Морковь отварить и натереть на крупной терке.
  • Чеснок измельчить в прессе и смешать с морковью и небольшим количеством майонеза.
  • Начать собирать торт.
  • На первый корж, это будет дно, накладываем маленькую майонезную сеточку, а сверху кладем половинку рыбных консервов.

  • Накрыть вторым коржом и смазать его смесью из моркови, чеснока и майонеза, все это выложить.

  • Выложить третий корж, смазать его майонезом и покрыть рубленым яйцом.

  • Четвертый корж — сетка из майонеза и остатков рыбных консервов.

  • Пятый корж обильно смажьте творожным кремом. Этим же кремом смазываем бока торта.

  • Сверху все посыпать измельченным в крошку шестым коржом.

  • Поставьте торт в холодильник на ночь, а перед подачей посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью и по своему вкусу, чтобы торт выглядел нарядно.

Приятного аппетита.

Мы знаем, что сами торты для «Наполеона» практически не содержат сахара. Поэтому из них можно приготовить отличную закуску, точнее, закусочный торт «Наполеон». Приготовление такого пирога особенно порадует тех, кто не дружит с тестом. Даже те, кто умеет и любит делать тесто самостоятельно, при плотном рабочем графике не всегда находят время для слоеного теста. ..

Для приготовления закусочного торта «Наполеон» из готовых коржей нам потребуются продукты указано в списке.

Приготовление куриного мяса.

Моем куриное мясо и отправляем вариться.

После закипания снять пену, добавить лук и морковь. Соль и перец. Варим до готовности.

Мелко нарежьте две луковицы и отправьте пассероваться.

Грибы мелко нарезать. Когда лук станет мягким, добавьте к нему грибы.

Грибы выделяют сок при жарке. Когда он испарится, грибы готовы.

Сыр отправляем в блендер и слегка пробиваем.

Получаем однородную массу.

Добавить к сырной массе охлажденные обжаренные грибы и еще раз взбить.

Вынимаем мясо из бульона и нарезаем.

Вслед за грибами отправляем отварное куриное мясо и все вместе взбиваем.

Добавить майонез по вкусу, посолить, поперчить и взбить блендером до однородной массы.

У нас есть три слоеных пирога.

Крем разделен на три части. Смажьте кремом два коржа.

Ставим их друг на друга. Сверху на третий корж кладем доску, а на нее небольшой груз, чтобы коржи пропитались, на 3-4 часа. Затем смажьте верхний корж кремом. Оставьте немного крема для украшения.

Из крема будем делать бордюр. Из зеленого лука — фон. Из белка — цветы.

Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей готов!

Стрижем и лечим родных и близких.


Слойки готовые многогранные. Если их смазать масляным кремом с вареной сгущенкой – выйдет, если приготовить несколько видов начинки – из мяса, грибов и овощей – получится замечательный закусочный пирог.

А если мясо куриное, то быстрый куриный паштет. Сегодня мы приготовим куриный пирог без выпечки.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста «Наполеон»
  • ½ вареной куриной грудки
  • 200 г замороженных шампиньонов
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 0,5 стакана куриного бульона
  • 10 г сливочного масла
  • масло растительное для обжаривания
  • 40 г твердого сыра типа Пошехонского или Голландского
  • 200 г майонеза

Приготовление закусочного пирога


Очистите и промойте луковицу. Четвертую часть мелко нарезать, остальные нарезать более крупными кусочками. Куриное мясо прокрутить через мясорубку. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.


Добавьте в сковороду сливочное масло, соль и мясной фарш. Ингредиенты смешать, влить бульон и довести начинку до кипения. Тушите на медленном огне с закрытой крышкой 15-20 минут. Куриный фарш должен быть слегка темного цвета.

Грибы разморозить, откинуть на дуршлаг и хорошо отжать воду. Нарезать небольшими ломтиками и обжарить на растительном масле вместе с половиной оставшейся луковицы. Смешать куриный фарш с жареными грибами.

Морковь очистить и вымыть, натереть на крупной терке. Сассер с другой половиной лука.
Натереть сыр на мелкой терке.

Один слоеный корж измельчить в крошку: вручную (с помощью картофелемялки) или в блендере.



Перед тем, как выкладывать начинку на лепешки, смажьте их с двух сторон тонким слоем майонеза. После этого можно приступать к сбору торта, распределяя начинку кучками на каждом слое.

Собрать закусочный пирог, выкладывая начинки в следующем порядке: 1 корж — половина куриного фарша с грибами; 2 корж — слой тертого сыра, пассерованные овощи; 3 корж — вторая половина куриного фарша с грибами. Накройте пирог последним коржом и посыпьте сверху крошкой.



Оставьте блюдо при комнатной температуре на 3-4 часа — чтобы коржи пропитались майонезом, затем разрежьте на порции и подавайте к столу.

Этот закусочный пирог с курицей, грибами и овощами очень хорош к пиву. Очень сытно и в то же время ярко, аппетитно, интересно. Почти бутерброд, но и обед заодно.

Песочный пирог можно также разогреть в микроволновой печи – в теплом виде он еще вкуснее. И все же главное его достоинство – простота приготовления.

Наполеон – популярное во всем мире лакомство в виде слоеного торта или нежнейших коржей с кремом. Появление рецепта этого удивительного блюда овеяно множеством различных легенд. Сегодня сладкое лакомство по праву занимает почетное место среди самых известных десертов.

В России принято считать, что торт Наполеон появился в виде коржей еще в 1912, во время празднования в Москве 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта. Изобретение рецепта нежного лакомства со сливками было приурочено к юбилею, как и многие другие лакомства и напитки. Новое слоеное тесто с кремом было выполнено в форме треугольника, который должен был ассоциироваться со знаменитой треуголкой Наполеона. Десерт быстро завоевал всеобщее признание и популярность.

По другим данным, торт Наполеон неразрывно связан с французской кухней. Согласно одной легенде, повар, решив произвести впечатление на императора, разрезал на кусочки традиционный французский пирог «Королевское печенье», который обычно покупают на Праздник королей, и смазал слои заварным кремом, клубничным джемом и взбитыми сливками. Именно это лакомство получило название «Наполеон» и впоследствии стало широко известно во всем мире.

Сегодня тонкий вкус популярного десерта знаком, пожалуй, каждому сладкоежке. Однако, чтобы приготовить настоящий торт Наполеон, нужно потратить немало времени и приложить некоторые усилия. Ниже представлена ​​отличная альтернатива сложному, трудоемкому рецепту – способ приготовления знаменитого сладкого лакомства из готовых коржей. Для создания настоящего кондитерского шедевра не потребуется много времени или каких-то глубоких познаний в кулинарном искусстве.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления наполеона из готовых коржей сначала необходимо подготовить следующие продукты:

  • баночка сгущенки;
  • пачка слоеных коржей для торта;
  • 2 яичных желтка;
  • стакан очищенных грецких орехов;
  • 1/3 стакана сахара;
  • масло сливочное
  • — 400 г.

Способ приготовления

  1. Чтобы приготовить торт Наполеон самостоятельно, необходимо приготовить нежный крем. Для этого в чашу миксера поместите сливочное масло и взбейте его на средней скорости. В результате продукт должен приобрести белесый оттенок.
  2. Продолжая взбивать основу для крема, добавить к ней два яичных желтка и сахар. В рецепте предлагается использовать для этих целей ванильный сахар, но если его нет под рукой, вполне подойдет и обычный сахар.
  3. Продолжая взбивать кремовую основу, тонкой струйкой добавить к ней сгущенку. Продолжайте взбивать, пока смесь в миске не станет однородной и белого цвета. Пока миксер делает крем, можно приступить к измельчению орехов.
  4. Когда крем и орехи будут готовы, можно открывать заранее подготовленную пачку слоеных коржей. Положите первый лист на доску и хорошенько смажьте свежеприготовленным кремом. Аналогичную манипуляцию следует провести со всеми коржами. Торт, пропитанный такой начинкой, получится невероятно нежным и вкусным. Смажьте верхний корж кремом, а сверху посыпьте измельченными орехами. На одну упаковку коржей приходится примерно 2/3 крема. Можно использовать сразу полторы упаковки коржей и весь крем.