Comments: | ||||||||||||||||||||||||||||||
а смотря какой Наполеон! мама моя делала из слоеного теста с кремом (сливочное масло и молочный кисель) — с этим кремом торт ставили в холодное место. А я делаю ленивый из песочно-слоеного теста с ленивым кремом из сгущенного молока — в холодное место не ставлю, иначе не пропитается так, как я люблю. А у тебя какой? Слоеное тесто и «заварной желтый крем номер 1» из старой кондитерской книги:)
Знаю такой крем, по книге Кенгиса такой училась делать. Я бы не ставила в холодильник его надолго. Вообще, его уже есть пора, мне запах уже так слыыыыышен… У нас же ночь:)
ой, да, ночь, прости, я опять позабыла…
как вкусно!
на холод)
А я именно с таким заварным кремом торт пеку вечером, за ночь он как раз пропитывается. .. По элементарным законам физики: в комнатной температуре пропитывается, конечно, лучше! Зачем на холод? тогда вытащу:) (Deleted comment) понятно! пошла вытаскивать.
лучше при комнатной температуре оставить ага!
Я ставлю в холодильник, но принимаю дополнительные меры: на торт сверху кладу тарелку вверх дном, а на нее ставлю гнет — старинную медную ступку в полиэтиленовом пакете. Гнет…
Расскажите мне, какие вы делали коржи. Купила готовое замороженное слоеное тесто. Вот первый раз его и опробовала.
Да и не слишком оно годится для «Наполеона»: слоеное тесто хорошо, когда оно хрустящее и сыпучее, а пропитанное кремом, оно становится резиновым. Вот вам хороший рецепт очень простых коржей: маргарин — 200 г, мука — 2 стакана, холодная вода — 0,25 стакана. Мягкий маргарин порубите с мукой, чтобы получилась крупа, время от времени брызгайте на них воду. Да, это хорошо. Но другое.
Понятно.
Мне в детстве напихали в голову, что заварной крем, которым классический наполеон перемазывается, портится легко и быстро. Поэтому я ставлю в холодильник, а за ночь оно распрекрасно пропитывается. Есть еще один момент — чтобы он пропитывался лучше и вообще был вкуснее, на всю это бадью крема хорошо добавить грамм 150-200 сливочного масла. Масло размягчить и вмешать в него крем. вот мне тоже казалось, что масло нужно. Но в рецепте не было!
Обязательно нужно взбить заварную основу крема с маслом.
Я тоже масла в официальном рецепте не встречала, мне бабушка рассказала. Бабушка не ленилась и коржи по 15 раз раскатывать и складывать, а я халявщица — покупаю готовые.
обязательно в холодильник! в тепле он пропитывается неправильно, слишком быстро, становится излишне мягким, что есть признак плохого наполеона. А он должен получится упругим, поэтому торопиться нам ни к чему, за ночь в холодильнике — самое то. Этот уже простоял ночь так, на столе… |
МОКРЫЙ НАПОЛЕОН, пошаговый рецепт на 6296 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью
Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Малиновый чизкейк
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,
Юлия Высоцкая
07.2020 11:00:00″>04 июля 2020Рецепт от юлии высоцкой
Лимонный торт «Жираф»
Юлия Высоцкая
Реклама
Маруся
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
За последнее время на нашем сайте, в связи с праздниками, появилось много рецептов Наполеона. Мне все нравятся т.к. я ужасный фанатик этого торта. Представляю Вашему вниманию ещё один вариант, совсем не детский. В состав теста входит довольно внушительное количество водки. Из неё коржи становятся по-настоящему слоёными (что позволяет нам сократить их количество до 8 штук). Ещё хочу сказать, что торт МЕГАпропитанный! Крем очень вкусный и пахущий. Очень не хлопотный рецепт, достойный внимания.
Стакан — 250 мл
Благодарю сайт kyxarka.ru за рецепт!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
524
кКал
22%
Белки | 9 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 57 г |
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи:
3 стакана |
1 щепотка |
83 мл |
83 мл |
маргарин сливочный | 200 г |
Крем:
молоко | 900 мл |
яйца куриные | 2 шт. |
3 ст. л. |
ванилин | 1 г |
1 стакан |
мороженое пломбир | 220 г |
сливочное масло | 90 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Итак, для коржей: нарубите маргарин, добавьте муку, соль и перетрите муку с маргарином в крошку. Добавьте водку, холодную воду и замесите тесто. Все компоненты соединяем в единое тесто. Приготовленное тесто разделите на 8 равных кусочков. Сформируйте из них шарики и поставьте тарелку с тестом в морозильник. Минимум на 2 часа (я оставила на ночь). За два часа до готовки достаём заготовки и перекладываем в холодильник.
Вот так я организовала этот процесс.
Достаём из холодильника 1 кусочек теста (остальные пусть лежат в холоде, именно поэтому тесто получается слоеным) и раскатываем его в круг нужного диаметра. Я раскатывала 23 см. Вырезаем с помощью тарелки из раскатанного пласта круг, накалываем его вилкой, чтобы тесто при выпечке меньше поднималось.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 5 минут. До очень легкого золотистого цвета.
И так все 8 раз. В результате у нас получается целая стопка коржей.
Обрезки теста, которые мы будем использовать для украшения.
Для крема: к муке добавляем ванилин, сахар, яйца. Размешиваем до однородности. Вливаем порциями молоко, размешиваем и ставим кастрюлю с кремом на медленный огонь. Будет очень жидко! Но крем заварится, не переживайте.
Варим при постоянном помешивании. В результате консистенция получится, как густое сгущенное молоко. Выключаем огонь и сразу добавляем в горячий крем масло (можно сократить до 50 гр.) и мороженое. Перемешиваем.
В итоге получается вот такой супер вкусный крем.
Сборку торта начинаем с тёплым или даже с горячим кремом. И так, берем форму, которая была бы больше диаметра коржей (у меня коржи 23 см, а форма 24 см), оборачиваем края фольгой и начинаем. На каждый корж крема уходит 8-9 ложек. Не жалейте, крема много и он весь уходит на пропитку торта.
Заканчиваем украшением. Обрезки измельчаем и посыпаем верхушку. Немного крошек оставляем на бока (я использовала и измельченный грецкий орех). Ставим в холодильник торт минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Груз сверху не нужен! Торт осядет спустя время и коржи пропитаются.
Вот такой он! Приглашаю на чай, дорогие! 🙂
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
десертытортыинтернациональная кухня«пломбир»слоеный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Что приготовить с вишней и черешней
Освежающие лимонады
Быстрый летний обед
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Нужно ли замачивать щепу? И другие советы по получению идеального дыма
Нет конца информации, которая поможет вам приготовить изысканные блюда с помощью коптильни. Эта конкретная статья направлена на развенчание популярных мифов о замачивании дров, о том, сколько дыма необходимо, и других фантастических советов по использованию угольного гриля Apollo® 3 в 1 и водяной коптильни, в частности.
Вам не нужно замачивать древесную щепу
Самый популярный и наиболее спорный совет, касающийся копчения, — это замачивание древесной щепы и щепы не менее чем за час до копчения. Идея состоит в том, что это замедлит горение и создаст дым с лучшим вкусом, чем у сухой древесины.
По правде говоря, замачивать щепу и щепу не обязательно, и вот почему.
Требуется более 24 часов, чтобы значительное количество влаги проникло в древесину
Пропитанная древесина производит пар
Пропитанная древесина снижает температуру коптильни
Древесная стружка и куски, которые были пропитаны, должны быть избавлены от влаги, прежде чем они смогут производить дым. Вода на древесине должна нагреться до 212°F (точка кипения воды) и будет стоять на этом уровне до тех пор, пока вода не испарится. Только тогда он начнет дымить.
Замачивание древесной щепы или кусков можно использовать с пользой в других ситуациях, например, при копчении на угольном или газовом гриле – в отличие от коптильни Apollo® или аналогичной коптильни. Используя лоток с пропитанной древесиной, а другой с сухим, вы можете создать время для выпуска дыма, так как сухие щепки будут дымиться, а влажные — высохнуть и начать дымить позже.
Приготовление на гриле на дощечках является исключением из правила о том, что не нужно замачивать. Замачивание доски гарантирует, что на поверхности доски будет достаточно влаги, чтобы она не воспламенилась во время приготовления пищи. Влажности недостаточно для образования значительного количества пара или дыма, однако она придаст вашей еде восхитительный вкус.
Коптильня / аксессуар для коптильни, наполненный древесной щепой, придаст сильный аромат дыма
Требуется не менее 20 минут, прежде чем вы почувствуете заметный аромат дыма. Вот почему мы рекомендуем использовать метод обратного обжаривания, который займет больше времени, потому что это позволит дыму придать аромат вашей еде.
Больше дыма = лучше дыма?
Огромные клубы дыма, исходящие от коптильни Apollo® Water Smoker, означают, что вы все делаете правильно. Верно? На самом деле, лучший дым почти невидим, тонкая струйка легкого дыма бело-голубого цвета. Все серое, черное или ярко-белое не будет таким вкусным.
Погода или не курить
Погода оказывает огромное влияние на вашу коптильню Apollo® 3 in 1 Water Smoker. При курении влажность, солнечный свет и особенно ветер могут влиять на температуру внутри коптильни и скорость горения древесного угля. Обеспечение того, чтобы ваш Apollo® был защищен от ветра и солнца, — это самый простой способ убедиться, что вы получаете максимальную отдачу от устройства. Не забывайте никогда не курить в помещении или под крытой верандой. Вместо этого используйте складное ветровое стекло и зонт по мере необходимости.
В особенно ветреные дни закройте нижние вентиляционные отверстия, на которые дует ветер, используя вентиляционные отверстия на противоположной стороне для регулирования температуры.
Вещи накаляются
Если вы похожи на меня, и когда вы долго курите, вы обязательно выжимаете из него как можно больше, помните об этом — чем больше холодного мяса вы кладете курильщик, тем больше времени потребуется, чтобы вернуться к температуре копчения.
Это также означает, что курение также займет больше времени, хотя и ненамного, час или два, если вы будете осторожны с сохранением тепла. Возможно, вы думаете, что просто заранее доведете всю еду до комнатной температуры. К сожалению, для того, чтобы полностью нагреть толстый стейк до комнатной температуры, потребуется около 12 часов или больше. Это означает, что вы, скорее всего, будете выращивать бактерии и следовать небезопасным пищевым практикам, чем получать желаемые результаты. Опять же, в долгосрочной перспективе это не очень большое изменение во времени, но вам нужно об этом знать.Уникальная многоуровневая структура угольного гриля и водяной коптильни Apollo® 3 в 1 позволяет легко приготовить большое количество копченостей. Вы можете легко добавить древесный уголь и древесную стружку через удобные дверцы на двух ярусах, однако, если вам нужно переместить или проверить продукты на верхней полке, вам придется поднять крышку. Это высвободит большое количество тепла прямо из верхней части коптильни.
Независимо от того, подняли ли вы крышку или попали в кабинку и немного запаниковали, возможно, вы решили поиграть с вентиляционными отверстиями или добавить древесный уголь, чтобы обеспечить повышение температуры. Помните, что добавление древесного угля или открытие вентиляционных отверстий заставит ваш уголь гореть горячее и быстрее. Возможно, вам придется добавить больше угля раньше, чем предполагалось, еще больше прервав приготовление пищи и увеличив время, необходимое для копчения.
Еще СОВЕТЫ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
Все просто: соль, перец, чеснок и паприка для темного цвета коры.
Как правило, готовьте мясо при температуре 160°F и плотно заворачивайте в фольгу с небольшим количеством жидкости и масла до конца приготовления.
Помните, что при использовании фольги в работе по обертыванию не должно быть зазоров.
Если вы выберете мясную бумагу для упаковки, не забудьте взять невощеную мясную бумагу.
Курение — дело любви. Это требует терпения. Надеемся, что советы и рекомендации, изложенные в этой статье, помогли вам научиться курить лучше. Какой ваш любимый совет по курению? Поделитесь своими на своей любимой социальной платформе, такой как Facebook или Instagram, используя хэштеги #NapoleonSmokerTip и #NapoleonGrills.
Приятного жарения!
Был ли Наполеон невысоким? | Britannica
Несмотря на то, что были приложены все усилия для соблюдения правил стиля цитирования, могут быть некоторые расхождения. Пожалуйста, обратитесь к соответствующему руководству по стилю или другим источникам, если у вас есть какие-либо вопросы.
Выберите стиль цитирования
MLAAPAChicago Руководство по стилюпроверено Цитируйте
Несмотря на то, что были приложены все усилия для соблюдения правил стиля цитирования, могут быть некоторые несоответствия. Пожалуйста, обратитесь к соответствующему руководству по стилю или другим источникам, если у вас есть какие-либо вопросы.
Выберите стиль цитирования
MLAAPChicago Manual of Style НаписаноАлисия Желязко
Алисия Желязко — помощник редактора отдела искусств и гуманитарных наук, освещающая темы изобразительного искусства, архитектуры, музыки и перформанса. Прежде чем присоединиться к Encyclopædia Britannica в 2017 году, она работала в…
Алисия Желязко Факт проверенРедакторы Британской энциклопедии
Редакторы Encyclopaedia Britannica курируют предметные области, в которых они обладают обширными знаниями, будь то многолетний опыт, полученный в результате работы над этим контентом, или в результате обучения для получения ученой степени. Они пишут новый контент, а также проверяют и редактируют контент, полученный от участников.
Редакция Британской энциклопедии De Rocker/AlamyВ начале 19 века король Испании Карл IV поручил выдающемуся художнику Жаку-Луи Давиду написать картину в память об успешной кампании Наполеона против Австрии в битве при Маренго. Законченная работа Давида « Наполеон, пересекающий Альпы
Наполеона звали Le Petit Caporal, но прозвище, переведенное как «Маленький капрал», не предназначалось для отражения его роста. Это было задумано как выражение привязанности его солдат. Действительно, многие современные французские картины, в том числе конный портрет Давида, предполагают, что полководец был не маленького роста, а среднего роста. На этой картине он, по крайней мере, кажется пропорциональным своей лошади, но поблизости нет других человеческих фигур, на которые зритель мог бы сослаться. Другие портреты Давида, изображающие Наполеона, также не дают ничего для сравнения: в величественном Освящение императора Наполеона и коронация императрицы Жозефины 2 декабря 1804 г. Тюильри (1812 г.) изображает субъекта, стоящего в одиночестве за письменным столом. Работы современных художников одинаково изображают его в одиночестве или сидящим. Одна работа ученика Давида, Антуана-Жана Гро, однако, предлагает группу фигур на той же плоскости, с которой можно сравнить генерала. Наполеон Бонапарт в гостях у больных чумой в Яффо, 11 марта 1799 г. (1804 г.), выполненный по заказу Наполеона, представляет собой эпизод из его египетской кампании, в которой он посетил свои пораженные чумой войска во временном госпитале. Прикоснувшись к одной из жертв, Наполеон бросает вызов окружающим его мужчинам, которые подносят платки к лицу. Он появляется не только героическим, но и средним! Все мужчины, стоящие рядом с ним, кажутся примерно одного роста.
Англичане, однако, не были так щедры: их художники изображали Наполеона миниатюрным. Около 1803 года знаменитый карикатурист Джеймс Гилрей представил персонажа «Маленького Бони», который напоминал маленького Наполеона. Поначалу Гилрей, казалось, подчеркивал дерзость: в «Бреде маньяков — или — Маленький Бони в сильном припадке» Наполеон изображен в разгаре истерики, переворачивающим мебель, причитающим о «британской нации» и «лондонских газетах» и крича: «О, о, о. Месть! Месть!» Затем Гилрей подыгрывал юношеству за счет малости, в результате чего Наполеон был изображен в огромных ботинках и, как выразился один источник, «пытающийся говорить жестко под огромной двууголкой, затмевающей все его тело. Или изо всех сил пытается вытащить меч из громоздких ножен, которые волочатся по земле при ходьбе». Вскоре Наполеона просто стали изображать низкорослым. В «Желание императрицы или Кости озадачены!!» другой карикатурист, Исаак Круикшенк, изобразил сварливого Наполеона примерно в половину роста его жены и войск. Таким образом, крошечный Бонапарт стал стандартом для изображения императора в английских газетах.
Хотя трудно сказать, изобрели ли британцы короткий образ Наполеона и почему, в представлении Круикшанка есть доля правды: Наполеон, вероятно, был значительно ниже своих войск. Некоторые источники отмечают, что его элитная гвардия была выше большинства французов, и поэтому Наполеон выглядел ниже, чем был на самом деле. Тем не менее, согласно интерпретации свидетельства о смерти Наполеона, его рост на момент смерти составлял от 5 футов 2 дюймов до 5 футов 7 дюймов (от 1,58 до 1,7 метра). Несоответствие часто объясняется несоответствием между 19Французский дюйм го века, равный 2,71 см, и современный дюйм, равный 2,54 см. Следовательно, источники считают, что рост Наполеона, вероятно, был ближе к 5 футам 6 дюймов или 5 футам 7 дюймов (1,68 или 1,7 метра), чем к 5 футам 2 дюйма.