Несладкий торт из слоеного теста
Закусочный торт Наполеон
Закусочный торт слоеный Наполеон
Бутербродный торт с ветчиной сыром и
Бутерброды с паштетом на праздничный
Торт из слоеного дрожжевого теста
Закусочный торт Наполеон с рыбной консервой
Торт Наполеон с бездрожжевым теста
Закусочный торт Наполеон Мимоза
Десерт Мильфей маскарпоне
Торт слоеное полено
Слоеный Наполеон закусочный
Пирожные слоеные Мильфей
Слоеный закусочный торт
Неаполитанский Мильфей
Закусочный торт Наполеон с консервой
Наполеон бабушки Эммы
Красивые слойки из слоеного теста
Закусочный грибной торт Наполеон
Выпечка в виде елочки
Сочный яблочный пирог
Торт из слоёного теста со сгущенкой
Песочный Наполеон
Бутербродный торт
Пирожное слоеное с кремом Наполеон
Лазерсон пирожное Наполеон
Шведский торт сэндвич бутербродный торт
Закусочный блинный торт с селедочным паштетом
Пирожные из слоеного теста
Малиновый Мильфей
Ботлихский пирог
Пирог с курицей и грибами
Мильфей Наполеон
Мильфей Наполеон
Наполеон из слоёноготеста
Готовые коржи Наполеон с рыбной консервой
Бутербродный торт
Красивые пироги с рыбой
Торт полено из слоеного теста
Скандинавский бутербродный торт
Сладкие бутерброды
Торт закусочный мужской
Волованы с печеночным паштетом
Интересные пироги из слоеного теста
Пирожные слоеные Мильфей
Фигурная выпечка
Шведский бутербродный торт
Сладкие язычки из слоеного теста
Наполеон с маскарпоне
Елочка из слоеного теста
Королевский Наполеон
Слоеное пирожное Наполеон
Елочки из слоеного теста закуска
Французский торт Мильфей
Торт Наполеон из слоёного теста
Закусочный Наполеон с консервой
Наполеон кейк
Слоеный Наполеон закусочный
Терки пирожное
Закусочный торт Наполеон с консервой
Слоеное пирожное со сгущенкой
Несладкий торт
Закусочный торт Наполеон мясной
Слоеный пирог с ягодами
Арофиьли с красной рыбой
Фисташковый меренговый рулет
Оксана Пашко закусочный торт
Несладкий Наполеон
Торт Наполеон фото домашний
Скандинавский бутербродный торт
Торт из песочного теста с заварным кремом
Арабские булочки
Торт «Наполеон» классический
Тесто фило Наполеон
Слоеное пирожное со сгущенкой
Пирог из слоеного теста
Малиновый Наполеон
Швабский луковый пирог
Булки из бездрождевогл сооеного
Napoleon торт
Сладкая выпечка
Закусочный торт Наполеон с рыбной консервой
Спанакопита греческий пирог со шпинатом
Малиновый Мильфей
Торт наполеон из коржей закусочный
Коржи для Наполеона закусочного
Закусочный торт слоеный Наполеон
Закусочный торт Наполеон Мимоза
Готовые коржи Наполеон с рыбной консервой
Мясной закусочный Наполеон
Закусочный торт Наполеон Мимоза
Закусочный венок
Муслин Наполеон
Закусочный торт Наполеон Мимоза
Закусочный Наполеон с консервой
Людмила Мороз закусочный торт Наполеон
Закусочный торт Наполеон с семгой
Римский пирог
Закусочный торт Наполеон Мимоза
Закусочный Наполеон с красной рыбой
Пирог Наполеон закусочный с консервой
Закусочный торт Наполеон с рыбной консервой
Наполеон пишириш
Торт Наполеон классический со сгущенкой
Торт Наполеон в разрезе
Коржи Наполеон с рыбной консервой
Закусочный торт «Наполеон» snack Cake «
Закусочный Наполеон с консервой
Закусочный торт Наполеон Ольга Шобутинская
Торт несладкий закусочный слоеный
Закусочный торт слоеный Наполеон
Коржи для Наполеона Черока
Закусочный торт Наполеон из готовых коржей с курицей
Торт-салат закусочный
Коржи для Наполеона
Пирог из коржей с рыбой
Закусочный торт со шпротами
Коржи Наполеон с рыбной консервой
Закусочный Наполеон с консервой
Кабачковый торт
Продукты для торта Наполеон
Закусочный блинчатый торт
Салат закусочный Наполеон с рыбной консервой
Мясной закусочный Наполеон
Торт Наполеон Марков
Закусочный торт Княжеский
Закусочный торт из лаваша
Несладкий Наполеон
Коржи для торта Наполеон
Коржи Рыжик Наполеон Черока
Закусочный грибной торт Наполеон
Закусочный торт Наполеон Ольга Шобутинская
Закусочный торт Наполеон с консервой
Торт из слоеных коржей
Закусочный Наполеон с семгой
Закусочный торт Наполеон с консервой
Творожный Наполеон с заварным кремом
Торт закусочный Наполеон из готовых коржей с красной рыбой
Закусочный торт Наполеон с консервой
Наполеон из слоеного теста
Мясной закусочный Наполеон
Мясной закусочный Наполеон
Ленивый торт Наполеон без выпечки
Рыбный пирог из коржей
Торты рецепты для начинающих
Закусочный пирог из слоеного теста
Закусочный Наполеон с консервой
Закусочный торт Наполеон Ольга Шобутинская
Торт слоеный Наполеон
Как печь коржи для торта в духовке рецепт с фото пошагово
Закусочный Наполеон с рыбной консервой
Наполеон с сайрой
Закусочный торт Наполеон с тунцом
Закусочный торт Наполеон Salat
Закусочный блинный торт с красной рыбой
Наполеон с икрой
Закусочный торт Наполеон с курицей и грибами из готовых коржей
Торт ама Наполеон
Пирог из готовых коржей
Закусочный торт из вафельных коржей
Закусочный торт Наполеон Ольга Шобутинская
Закусочный торт слоеный Наполеон
Тесто для торта Наполеон
Закусочный торт из вафельных коржей
Коржи Наполеон с рыбной консервой
Торт «Наполеон» — без зерна, молочных продуктов и сахара — электронный кулинарный блог
Я никогда не думал, что можно создать рецепт торта «Наполеон» с диетическими ограничениями, допустимыми в этом блоге. Этот торт имеет все атрибуты настоящего Наполеона – несколько слоев хрустящего теста, которое не становится совсем мягким после ночи в холодильнике, обильные слои шелковистого крема с интенсивным вкусом, разделяющие тесто, и общее отчетливое ощущение текстуры Наполеона с первым полный рот.
От классического вкуса Наполеона этот торт отличается преобладающим вкусом крема. Крем-муслин с его великолепной гладкой текстурой, созданной смесью яичных желтков, молока, сливок и масла, и обилием ванильного вкуса, исходящего от семян сочных ванильных бобов, был недосягаем для этого рецепта. Интенсивный и довольно специфический вкус кокосовых сливок, как немолочной альтернативы кремовой основе, должен был быть сбалансирован, если не полностью подавлен, другим сильным ароматом. Я выбрал вариант кокосово-лимонного творога. Я экспериментировал с кокосово-лимонным творогом, чтобы достичь правильного вкусового баланса вместе с густой и гладкой текстурой, которая мне нужна для этого торта.
Мне нужно было решить несколько проблем:
- сделать крем на основе всего содержимого упаковки кокосового крема, без разделения на твердую и жидкую части
- , чтобы уменьшить слишком интенсивный вкус лимона в твороге, чтобы сбалансировать вкус кокоса
- для повышения сладости сливок, для восполнения выпечки без сахара
- , чтобы конечная текстура крема была гладкой и шелковистой
Для достижения этих целей в предыдущую версию рецепта лимонного курда, используемого для начинки тарталеток, были внесены некоторые изменения.
Рецепт теста был разработан для получения теста, которое можно очень тонко раскатать. При выпечке он должен был быть хрустящим и сухим и оставаться сухим при хранении в герметичном контейнере. С кокосовой мукой в рецепте я рада, что мне это удалось.
Итак, вот он – больше, чем Палео-Наполеон, потому что для его приготовления не использовались псевдозерновые (гречиха, лебеда, амарант) или незерновые крахмалы (тапиока, аррорут).
Рецепт приготовления маленького торта диаметром 18 см из 6 слоев теста. Чтобы сделать более высокий торт с большим количеством слоев теста или сделать слои теста толще, удвойте количество теста и крема.
Ингредиенты:
тесто
310 г, 6 слоев теста по 50 г каждый в рулет
- 100 г все творожная мука
- 40 г кокосовой муки
- 50 г сала
- 20 г семян чиа, молотых и просеянных
- 1 большое яйцо
- чистое яблочное пюре (я использовала SPC), примерно 50 г, добавить пюре к яйцу, чтобы получилось 100 г
сливки – лимонно-кокосовый крем творожный с чиа
- 250мл кокосовых сливок (я использовала 1/2 упаковки 500г ALDI чистые кокосовые сливки 24% жирности, с натуральными камедями)
- 260 г меда
- цедра 1 лимона
- 100 мл лимонного сока
- 2 больших яйца
- 2 яичных желтка (желтки + масса яйца 150 г)
- 30 г белых семян чиа
- 2 листа желатина золотого сорта
Лимонный сок и мед могут различаться по интенсивности вкуса. Я бы посоветовал попробовать сливки и при необходимости отрегулировать количество лимонного сока и меда, чтобы получить правильный баланс вкуса. Имейте в виду, что кислый вкус свежеприготовленного лимонно-кокосового творога уляжется и станет менее заметным на следующий день.
Подготовка:
Для достижения наилучших результатов приготовьте крем и тесто за день до приготовления торта. Этот торт должен отдохнуть в холодильнике ночь.
выпечка
- измельчить и просеять семена чиа
- смешать яйцо с яблочным пюре
- насыпьте кокосовую муку в широкую миску
- сало переработать в кокосовую муку
- добавить яично-яблочное пюре, смешать вместе
- добавить миндальную муку и молотые семена чиа
- смешать все ингредиенты и сформировать из теста шар
- завернуть тесто и поставить в холодильник на 1 час
- Раскатать каждый кусок теста между 2 листами бумаги для выпечки (это легче сделать, когда тесто холодное)
- снимите верхний лист бумаги для выпечки
- используйте любую тарелку или съемное дно формы для выпечки, чтобы вырезать круг диаметром 18 см, оставьте все тесто на бумаге для выпечки
- выпекать рулеты на том же нижнем листе бумаги для выпечки в предварительно разогретой до 140С духовке с принудительной вентиляцией в течение 20 мин, через 15 мин смотреть, чтобы тесто не подгорело (лучше выпекать при более низкой температуре дольше, чем рисковать сжечь тонкое слой теста)
- Соберите обрезки теста и сделайте из них крошку с помощью скалки
Я испекла 2 коржа из свежеприготовленного теста и 4 оставшихся от теста, хранившихся в холодильнике 2 дня. Не было никакой разницы.
сливки
- смешать яйца и яичные желтки с медом и взбивать смесь на высокой скорости в течение 8 минут
- поместите листы желатина в холодную воду, дайте им набухнуть
- уменьшите скорость миксера, добавьте кокосовый крем в яично-медовую смесь
- смешайте на средней скорости, чтобы объединить
- добавить лимонный сок, перемешать 30 сек (лимонный сок можно добавить венчиком)
- вылить смесь в кастрюлю
- добавить лимонную цедру
- взвесить семена чиа и закрыть их
- начать нагревать сливки на медленном огне, постоянно помешивая венчиком или ложкой
- при использовании термометра температура не может превышать 80 градусов по Цельсию
- когда смесь нагреется и только начнет немного густеть, добавьте семена чиа (если семена чиа добавить в начале, они соберутся на дне кастрюли и перемешивание будет затруднено)
- продолжать готовить на очень слабом огне, постоянно помешивая смесь
- Чтобы приготовить семена чиа и максимально использовать их загущающий эффект, может потребоваться снять кастрюлю с огня, дать постоять 3-5 минут и снова начать готовить
- дать смеси постоять 10 минут
- отжать воду из листьев желатина
- добавить желатин в кастрюлю со сливками
- размешайте желатин, пока он не растворится в сливках
- дайте сливкам остыть до комнатной температуры, время от времени помешивая, чтобы семена чиа распределились равномерно, они имеют тенденцию собираться на дне
- перелить сливки в стеклянную тару, желательно с запирающейся крышкой
- поставить в холодильник и использовать на следующий день
- крем будет набор
- переложить сливки в круглую миску
- взбить сливки до однородной текстуры
- застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки (мне нравится использовать большую разделочную доску для удобства и гибкости)
- собрать торт
- используйте примерно 2-3 порционные ложки сливок между слоями теста
- используйте шпатель, чтобы равномерно распределить крем, выпеченное тесто не будет полностью плоским, будьте осторожны, не прижимайте крем или тесто
- использовать дополнительный крем для верхнего слоя
- дать торту постоять 15-20мин, чтобы с краев стекал лишний крем
- использовать крем для краев торта
- протрите бумагу для выпечки влажным бумажным полотенцем, затем дайте ей высохнуть
- используйте крошки на верху и боках торта (у меня не хватило крошки, поэтому я использовала одно печенье, чтобы закрыть пробелы по бокам торта
- накройте торт и поставьте в холодильник на ночь
Нарежьте и наслаждайтесь на следующий день. Такой торт можно хранить в холодильнике 3-5 дней и он станет только лучше. Просто накройте его, чтобы предотвратить высыхание и впитывание других запахов.
Как я уже говорил ранее, традиционного ванильного вкуса от этого торта вы не получите, но лимонно-кокосовый творог с семенами чиа придает этому Наполеону по-настоящему яркий цитрусовый вкус, с очень гладкой текстурой, где семена чиа практически растворены и не поддаются чувствовать. Я опасался этого торта с такими строгими ограничениями на его основные ингредиенты. Я доволен результатом. В следующий раз, когда я сделаю это, я могу сделать более толстые слои теста и посмотреть, как это повлияет на общее ощущение торта.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Торт Миль Фей Наполеон Без глютена (без рафинированного сахара) —
Перейти к рецепту Распечатать рецептТорт Миль Фей (Наполеон) — яркое воспоминание из моего детства.
Этот любимый десерт приготовила моя мама. Надо сказать, что это был не классический рецепт. В нем было много сахара, масла и белой пшеничной муки. Но я часто вспоминаю вкус этого торта.
Сегодня решила приготовить свой любимый десерт Торт Mille Feuille (Наполеон) без глютена и сахара-рафинада.
Что из этого вышло, вы сейчас узнаете.
- Для коржей нам понадобится творог в брикете, целое яйцо, два белка (желтки пойдут в крем) и растительное масло.
- Мука нескольких видов: рисовая, овсяная, миндальная, крахмальная и сухое молоко.
- взял подсластитель эритрит с сукралозой. Вы можете использовать все, что вам нравится.
- Крем будет заварным (раньше мне больше нравился масляный крем).
Для его приготовления мы используем: молоко, яичные желтки, кукурузный крахмал, сухое молоко, сироп топинамбура, эритрит с подсластителем сукралоза и ванильный порошок.
Приготовление торта Mille Feuille Napoleon
Сливки
Смешайте молоко, сироп, желтки, подсластитель до получения однородной массы. В полученную массу по очереди просеять сухое молоко и кукурузный крахмал и все перемешать. После этого, периодически помешивая, варить смесь до загустения на среднем огне.
Затем сливки перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой так, чтобы она касалась массы и ставим в холодильник на 6 часов.
Выпечка коржей
Пока крем остывает, приготовьте коржи. Включите духовку на 200°C/390°F. Взбейте творог, яйцо, белки, масло и подсластитель в блендере. В отдельной емкости смешайте рис, овсянку, миндальную муку, кукурузный крахмал и сухое молоко.
Далее в мучную смесь добавить творожную массу. И хорошо вымесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. При необходимости добавьте к столу рисовую муку. Затем готовое тесто поставить в холодильник на 20 минут. И после этого приступаем к выпечке.
Сначала нам нужно приготовить пирожные.
Для этого делим тесто на 8 частей. Раскатать каждый корж на пергаменте . После этого вырезаем круг диаметром 16 см. Заготовки теста откладываем в сторону (из которых будем выпекать корж для посыпки).
Торт желательно раскатать на пергаменте. На стол тоже можно, но переложить на противень будет сложно. Поскольку тесто липкое, оно цепляется и за стол, и за скалку. Кстати, сначала я смазала скалку растительным маслом.
После этого перекладываем пергамент на противень и выпекаем корж с двух сторон. Ставлю противень на самое дно, чтобы процесс пошел быстрее. Таким образом, на выпечку одного коржа уходит 3 – 4 минуты.
Когда низ подрумянится лопаточкой, переверните. Пока печется один корж, раскатываем другой. Далее соединяем все обрезки теста и выпекаем корж для присыпки торта.
Сборка торта
Сборка торта может выполняться с монтажным кольцом или без него. Как ты предпочитаешь. На каждый корж распределяем по 1,5 столовой ложки крема. Также наносим крем на верхний слой и по бокам.
После этого накрываем торт фольгой или кладем в коробку и ставим в холодильник на 10 – 12 часов. За это время коржи пропитаются кремом и станут мягкими.
Бисквит перемолоть в порошок в блендере или в кофемолке. Измельчитель будет быстрее и мельче. Готовой крошкой посыпать пирог. И вот наш вкусный десерт готов!
Вы когда-нибудь готовили торт «Наполеон Миль Фёй»?
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Будьте здоровы и любите себя!
Ингредиенты
- Пирожные
200г – творог в брикете
4 столовые ложки (40г) – 9 0031 растительное масло , я использовала рафинированное оливковое масло, можно кокосовое
1 шт – яйцо
2 шт – белок , оставшийся после приготовления крема
¾ стакана (120г) – рисовая мука
2 столовые ложки (30 г) – кукурузный крахмал
2 столовые ложки (30 г) сухое молоко
- 9 0002 1,5 стакана (140 г) – овсяная мука , приготовленная из измельченных в кофемолка
3 г – подсластитель эритрит с сукралозой, можно взять 40 г кокосовый сахар
- сливки
9003 2 650 г – безлактозное молоко , можно взять обычный или овощной
60 г – яичный желток
2,5 столовые ложки (40 г) – кукурузный крахмал
2 столовые ложки (30 г) сухое молоко
2 столовые ложки (25 г) – Сироп топинамбура , можно использовать другой подсластитель
6 г подсластитель эритрит с сукралозой , можно взять 90 г из кокосовый сахар
1 г – ванильный порошок
Инструкция
- Смешать молоко, сироп, желтки, подсластитель до гладкости.