Наполеон торт по госту рецепт с фото: Наполеон по ГОСТу пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr. Bakers

Торт «Хрустящий Наполеон» — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Если жду гостей

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Сметана 170 г

20%

Сливочное масло 200 г

82,50%

Сливочное масло 200 г

82,50%

Сливочное масло 20 г

82,50%

Яйца куриные 2 шт

Желток яичный

Вода 10 мл

ледяная

КОРЖИ (8-9 шт. 20 см диаметр)

Мука 350 г

Соль 2 г

Яйца куриные 1 шт

Лимонная кислота 1 г

КРЕМ

Сгущеное молоко 300 г

ЗАВАРНАЯ ОСНОВА для крема

Молоко 200 мл

Сахар 40 г

Ванильный сахар 10 г

Сахар 10 г

Кукурузный крахмал 20 г

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Оксана Грабарук

Автор рецепта

В моей жизни всегда был один «Наполеон»: нежный, мягкий, пропитанный заварным кремом с ноткой ванили.

Нежно любимый с детства. А недавно совсем я попробовала хрустящий «Наполеон» . И он совершенно другой! Его нельзя сравнивать с мягким «Наполеоном». Этот «брат» совсем с другим настроением. Хрустящие, ломкие коржи в вуали из воздушного, сливочного крема. Он не пропитывает коржи, но играет с ними хорошую партию.

Инструкция

1

Муку просеять, добавить соль и натереть на крупной терке ледяное сливочное масло, перемешивая его с мукой. Растереть в крошку.

2

Соединить и перемешать сметану, яйцо, лимонную кислоту развести в воде и добавить в крошку, быстро собрать тесто в комок.

3

Тарелку присыпать мукой, тесто разделить на 8-9 частей и скатать в шарики. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.

4

Пока тесто охлаждается, приготовить заварной основу для крема. Молоко довести до кипения, но не кипятить. Смешать до однородности желтки с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом

5

Аккуратно влить горячее молоко в желтковую смесь, все время помешивая. Перелить смесь обратно в сотейник и поставить на медленный огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая. В самом конце добавить сливочное масло и размешать. Перелить в ёмкость, накрыть пленкой «в контакт» и остудить до комнатной температуры.

6

Разогреть духовку до 200°С. Доставая из холодильника по одному, раскатать на пергаменте, присыпая его мукой, каждый шар максимально тонко, больше необходимого диаметра. Наколоть корж вилкой и выпекать 8-10 минут до золотистого цвета, вынуть из духовки и сразу же обрезать кольцом до нужного диаметра. Остудить, обрезки измельчить в крошку.

7

Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить до пышного светлого состояния (5-7 минут). Добавить частями сгущённое молоко, тщательно взбивая после каждой добавленной части. Количество сгущенного молоко зависит от сладости, которая вам нравится. В конце ввести по чайной ложке заварную основу и взбить в пышный однородный крем.

8

Сборка торта. Каждый корж промазать кремом. Остатками крема выровнять бока и верхушку, обсыпать торт крошкой и отправить в холодильник на ночь. Перед подачей достать торт из холодильника и дать крему согреться при комнатной температуре.

Результат

Хрустящие, ломкие коржи из «ложного» слоеного теста в объятиях воздушного сливочного крема создают невероятный дуэт — торт «Хрустящий Наполеон»!

Категории рецепта

Тортилья Рецепты выпечки Рецепты на праздники День рождения Рецепты на детский праздник Торты новогодние Рецепты сладостей Кухни мира — рецепты Простые и вкусные рецепты десертов Рецепты крема для тортов Рецепты тортов Торт на сгущенке Торт Наполеон Рецепты коржевых тортов Это любят дети Простые и вкусные рецепты Торты Без мастики Кремовые торты на Новый год

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Оксана Грабарук

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Торт «Наполеон» с заварным кремом

Пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления торта «Наполеон» в домашних условиях занимает довольно много времени. Я провожу на кухне примерно 3-4 часа, готовлю торт всегда не торопясь. Если делать строго по рецепту, то результат превзойдет все ваши ожидания и будет не жаль потраченного свободного времени на такой десерт. Домашний торт «Наполеон» получается очень нежным, мягким и вкусным. Главное дать пропитаться коржам, тогда каждый кусочек тортика будет просто таять во рту. Коржи можно испечь заранее и хранить в сухом месте при комнатной температуре. Пошаговый рецепт приготовления заварного крема вы увидите, пройдя по указанной ссылке: «заварной крем на желтках»

Ингредиенты:

  • Для теста: Сливочное масло
  • или маргарин 350 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Вода 150 мл
  • Водка или коньяк 3 стол.л
  • Уксус 1 стол.л
  • Мука 600-650 гр
  • Для заварного крема:
  • Молоко 1 литр
  • Сахар 350 гр
  • Желтки 7 шт
  • Ванильный сахар 1 стол. л
  • Мука 100 гр
  • Сливочное масло 200 гр

Меры веса продуктов


  • В стакане смешать холодную воду, уксус и водку.
  • В другом стакане взбить вилкой яйца со щепоткой соли.
  • К яйцам влить воду с уксусом и водкой, все хорошо перемешать до однородности.
  • Холодное масло нарезать кубиками.
  • На большую разделочную поверхность высыпать муку.
  • На муку выложить кубики масла.
  • Большим ножом порубить муку с маслом в мелкую крошку.
  • В центре сделать углубление и влить подготовленную жидкую яичную массу.
  • Потихоньку руками начать замешивать тесто.
  • Замесить эластичное тесто.
  • Разделить тесто на 10-12 равных шариков. Чтобы шарики были одинаковые, я каждый взвешиваю на кухонных весах. Один шарик у меня получается примерно по 100-110 грамм. Накрыть шарики пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  • Затем на бумаге для выпечки тонко раскатать каждый шарик.
  • Вырезать тарелкой круг диаметром примерно 23-25 см.
  • Обрезки теста не убирать, корж наколоть вилкой.
  • Выпекать коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке 7-9 минут до золотистого цвета.
  • Таким образом испечь все коржи.
  • Поджаристые обрезки коржа собрать в отдельную тарелку, они понадобятся в конце для обсыпки торта.
  • Приготовить заварной крем по этому рецепту. «заварной крем на желтках»
  • Собирать торт можно сразу на тарелке, но я использую разъемное кольцо, а на тарелку переношу уже готовый торт. На дно формы положить первый корж и налить на него примерно 3-4 столовые ложки заварного крема.
  • Равномерно смазать корж кремом.
  • Накрыть вторым коржом, который также равномерно смазать кремом. Таким образом сложить весь торт, накрыв последним коржом. Слегка придавить торт ладонями, чтобы он стал плотнее.
  • Последний корж также смазать кремом. Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-10 часов для пропитки.
  • Обрезки поместить в чашу блендера.
  • Измельчить до крошки.
  • Готовый торт аккуратно извлечь из разъемной формы.
  • Весь торт обсыпать крошкой. И на этом этапе я двумя большими лопатками ловко переношу торт на тарелку. Но повторюсь, собирать торт можно сразу на тарелке, а крошки после обсыпания просто убрать сухой салфеткой.

Фотографии приготовивших:

Десерт из теста Наполеон | What’s Cookin’ Итальянская кухня

Whats Cookin Итальянская кухня

Десерт из слоеного теста «Наполеон» представляет собой восхитительное слоеное тесто с несколькими слоями, наполненными заварным кремом между ними.

Десерт выпекают, нарезают и сверху поливают шоколадно-ванильной глазурью с мраморным эффектом.

Этот рецепт проще в приготовлении, чем вы думаете, и он настолько впечатляет.

Мы используем покупное слоеное тесто, хотя вы можете приготовить его самостоятельно по нашему рецепту «Оборот с красной малиной».

Инструкции по приготовлению рецептов даны пошагово и их можно распечатать внизу этого поста для вашего удобства.

Тесто «Наполеон» «Шаг за шагом»
  1. Разверните слоеное тесто, разрежьте и выпекайте
  2. сделайте начинку из заварного крема
  3. соберите
  4. сделайте глазурь достаточно тонкой, чтобы сверху можно было сбрызнуть как шоколадной, так и ванильной глазурью

Советы:
  1. Разморозьте замороженное слоеное тесто (желательно в холодильнике, на ночь
  2. разворачивать только после оттаивания
  3. посыпать поверхность мукой
  4. использовать нож для очистки овощей, чтобы разрезать тесто
  5. , чтобы получить самую высокую воздушную массу из нарезанного теста и поставить в холодильник до готовности к выпечке и использованию

Слоеное тесто

Разогрейте духовку до 425 градусов. Выровняйте два противня для печенья пергаментной бумагой, отложенной в сторону.

Разверните лист слоеного теста и обрежьте края, чтобы получился квадрат со стороной 9 дюймов.

Разрезать тесто на девять прямоугольников.

Вы можете снова поставить в холодильник, пока заварной крем не приготовится.
Переложить тесто на подготовленные противни; наколоть тесто. №

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 18–23 минуты или до золотистого цвета. (Или испеките в соответствии с указаниями на упаковке.) Осторожно снимите выпечку с противня. Охладить на решетке.

Заварной крем:

6 взбитых яичных желтков

2 чашки молока

2 столовые ложки растопленного сливочного масла

1 целый кусочек апельсиновой цедры (по желанию)

3/4 стакана сахара

6 столовых ложек муки

1 столовая ложка чистого ванильного экстракта

Растопить сливочное масло в кастрюле добавить муку размешать до получения однородной массы без комочков добавить молоко, взбитые яичные желтки, сахар, масло, цедру при использовании, ваниль. .. постоянно помешивайте, пока смесь не станет густой и сливочной, если она станет слишком густой, добавьте еще немного молока. Немедленно выньте из кастрюли, так как он будет продолжать готовиться, а затем перелейте в миску. Охладите, наложив сверху кусок вощеной бумаги и чайную ложку сахара, это предотвратит образование кожицы сверху… полностью остудите.

Сборка:

Нанесите около 1 1/2 столовых ложек заварного крема на нижний слой и сделайте следующее:

Сверху положите средние слои теста. Нанесите еще 1 1/2 столовой ложки заварного крема на каждый средний слой. Наконец, накройте оставшимися слоями теста.

Вы можете складывать столько, сколько хотите. Я использовала шесть на каждое печенье.

Смажьте наполеоны глазурью, затем сбрызните растопленным шоколадом. Охладите до 1 часа перед подачей на стол.

Топпинг:

Прежде всего, вы можете использовать растопленный белый и темный шоколад или сделать глазурь из сахарной пудры.

Любой из них будет работать нормально.

Шоколад

Используйте консервированную или домашнюю шоколадную или ванильную глазурь, или вы можете растопить белый или темный шоколад, чтобы сбрызнуть сверху:
1/2 стакана шоколадной крошки растопить (я использовала посуду, пригодную для использования в микроволновой печи) или приготовить шоколадную глазурь (см. рецепт ниже), используя половину ванили и добавив 3 чайные ложки несладкого какао-порошка к половине рецепта ванильной глазури.

Ванильная глазурь

2 стакана сахарной пудры

1 столовая ложка сливочного масла

2-3 столовые ложки горячей воды

Смешайте сахар, масло и воду до однородной консистенции, глазурь должна быть рыхлой, а не густой.

После того, как тесто выложено слоями, смажьте его сверху белой густой глазурью, сбрызните растопленным шоколадом и взболтайте ножом, чтобы получить мраморный эффект.

Булавка на потом

Чтобы распечатать карту рецептов, см. ниже и нажмите кнопку печати.

Десерт из слоеного теста «Наполеон»

Время приготовления: 15 мин. Время простоя: 20 часов. Общее время: 20 ч. и 15 мин.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто
  • Разогрейте духовку до 425 градусов. Выровняйте два противня для печенья пергаментной бумагой, отложенной в сторону.
  • Разверните лист слоеного теста и обрежьте края, чтобы получился квадрат со стороной 9 дюймов.
  • Разрезать тесто на девять прямоугольников.
  • Примечание. Вы можете снова поставить в холодильник, пока заварной крем не приготовится.
  • Переложить тесто на подготовленные противни; наколоть тесто. №
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 18–23 минуты или до золотистого цвета. (Или испеките в соответствии с указаниями на упаковке.) Осторожно снимите выпечку с противня. Охладить на решетке.
  • Заварная начинка:
  • 6 взбитых яичных желтков
  • 2 стакана молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 целый кусочек апельсиновой цедры (по желанию)
  • 3/4 стакана сахара
  • 6 столовых ложек муки
  • 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
  • Растопить сливочное масло в кастрюле добавить муку размешать до получения однородной массы без комочков добавить молоко, взбитые яичные желтки, сахар, масло, цедру при использовании, ваниль постоянно помешивайте, пока смесь не станет густой и кремообразной
  • Если она станет слишком густой, добавьте еще немного молока.
  • Немедленно достаньте из кастрюли, так как она будет продолжать готовиться, а затем перелейте в миску.
  • Охладите, положив сверху кусок вощеной бумаги и чайную ложку сахара, чтобы не образовалась корка сверху. и полностью остыть.

Инструкции

  1. Сборка:
  2. Нанесите около 1 1/2 столовых ложек заварного крема на нижний слой и сделайте следующее:
  3. Сверху выложите средние слои теста. Нанесите еще 1 1/2 столовой ложки заварного крема на каждый средний слой. Наконец, накройте оставшимися слоями теста.
  4. Вы можете складывать столько, сколько хотите. Я использовала шесть для каждого теста.
  5. Смажьте наполеоны глазурью, затем сбрызните растопленным шоколадом. Охладите до 1 часа перед подачей на стол.
  6. Топпинг:
  7. Прежде всего, вы можете использовать растопленный белый и темный шоколад или сделать глазурь из сахарной пудры.
  8. Любой из них будет работать нормально.
  9. Шоколад
  10. Вы можете использовать консервированный разбавленный шоколад и ванильную глазурь или растопленный темный и белый шоколад
  11. 1/2 стакана растопленной шоколадной крошки (я использовала посуду, которую можно использовать в микроволновой печи) или приготовить шоколадную глазурь, используя половину ванили (см. рецепт ниже) и добавив 3 чайные ложки несладкого какао-порошка к половине рецепта ванильной глазури.
  12. Ванильная глазурь
  13. 2 стакана сахарной пудры
  14. 1 столовая ложка масла
  15. 2-3 столовые ложки горячей воды
  16. Смешайте сахар, масло и воду до однородной консистенции, глазурь должна быть рыхлой, а не густой.
  17. После того, как тесто выложено слоями, смажьте его сверху белой густой глазурью, сбрызните растопленным шоколадом и взболтайте ножом, чтобы получить мраморный эффект.

Похожие рецепты

https://www.whatscookinitalianstylecuisine.com/2011/05/napoleon-pastry-dessert.html

Все изображения и контент защищены авторским правом. Не перепечатывайте и не используйте повторно этот рецепт или его изображения без моего письменного разрешения.

пирожное с заварным кремом и шоколадной глазурью, десерт из слоеного наполеоновского торта, французское слоеное тесто, рецепт слоеного пирога с наполеоном, рецепты из слоеного теста, ванильный заварной крем,

рецепты из теста, рецепты из теста наполеон, как приготовить рецепты из теста, рецепты из ванильного заварного крема

Французский, американский

Штифт на будущее

Рецепты, которые мы любим

Пирог с яйцом-могольм без выпечки

Лучший пирог с канноли

Подпишитесь на: Post Comments (Atom)

Рецепт наполеона

Прыгание к рецепту

13 мая 2011 г.

  • 5 Из 25 голосов

  • 147 Комментарии

. Этот пост может содержать аффилиальные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Одна из моих читательниц, Наталья, прислала нам этот старинный семейный рецепт торта Наполеон (Mille-feuille). Я удвоил этот рецепт, чтобы сделать большой торт Наполеон для нашего церковного обеда в День матери, и не осталось ни кусочка! Наталья, спасибо, что поделились семейным рецептом!

Я не претендую на звание профессионального декоратора тортов, поэтому я уверен, что вы можете сделать его намного красивее, чем мой, но, тем не менее, это было смачненьке (вкусно)!! Этот торт лучше всего подавать на следующий день после того, как слои торта размягчатся от крема.

Ингредиенты для торта «Наполеон»:

Пакет слоеного теста весом 1 фунт (торговая марка Pepperidge Farm), размороженный в соответствии с инструкциями на упаковке.
2 яйца
1 стакан светло-коричневого сахара (или 1/2 коричневого сахара, 1/2 белого сахара)
1/2 стакана молока
2 ст. л. муки универсального назначения * правильно отмерено
1/2 фунта (2 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1/2 ч. л. ванильного порошка, по желанию нужно:

1 большой лист пергаментной бумаги.

Как приготовить крем для торта «Наполеон»:

1. Взбейте 2 яйца и 1 стакан светло-коричневого сахара в средней кастрюле, не взбивая, просто перемешайте.

2. Смешайте молоко и муку и поставьте кастрюлю на средний огонь

3. Готовьте смесь, время от времени помешивая (помешивая чаще ближе к концу, чтобы не было комочков), пока она не станет густой, как пудинг (примерно 15-17 минут).

4. Снимите с огня и дайте остыть в течение 15–20 минут. Тем временем приготовьте слоеное тесто.

5. Когда смесь немного остынет, добавьте в сливки размягченное сливочное масло и взбивайте смесь на средней/высокой скорости в течение нескольких минут. Добавьте 1/2 чайной ложки ванильного порошка. Крем готов.

Как приготовить торт «Наполеон» Слои:

Разогрейте духовку до 400 ˚ F. через. Тоньше лучше!


2. Разрежьте раскатанный лист на 4 равных квадрата (примерно 6″x6″ каждый).

3. Сделайте отверстия по всей поверхности теста, иначе оно вздуется. Убедитесь, что вы действительно проткнули тесто.

4. Положите пергаментную бумагу с тестом на большой противень. Выпекайте при температуре 400°F в течение 12-13 минут или пока верхушки не станут золотистыми. Их легко сжечь, поэтому следите за ними! Отложите тесто в сторону и положите ту же пергаментную бумагу на прохладную поверхность. Повторно используйте бумагу, чтобы раскатать и испечь следующий лист теста. Повторите шаги с 1 по 3 для второго листа теста.

5. После того, как глазурь будет готова, соберите торт, положив 2 листа теста рядом и щедро намазав сверху кремом. Повторить со всем печеньем. Перед тем, как покрыть верх глазурью, слегка придавите торт, чтобы он стал более компактным.

6. Чтобы сделать начинку, обрежьте края торта, чтобы он стал более однородным. Отрезанные части раскрошите и посыпьте сверху. (Если отрезанные кусочки не крошятся, возможно, вам придется запечь их, пока они не подрумянятся). Сверху равномерно посыпьте 1/2 стакана измельченных грецких орехов.


Примечания: Мои фотографии для двойного размера этого торта. Этот рецепт предназначен для небольшого прямоугольного торта. Вы можете сделать торт большего размера, увеличив количество ингредиентов ровно вдвое.

Накройте и поставьте торт наполеон в холодильник на ночь, затем дайте ему постоять при комнатной температуре около 2 часов, чтобы он стал мягким перед подачей на стол. Этот торт лучше всего подавать на следующий день после того, как слои торта размягчатся от крема за ночь.

Печать

Рецепт торта Наполеон

5 из 25 голосов

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Этот торт Наполеон очень простой и невероятно вкусный. Лучше всего подавать на следующий день после того, как слои торта размякнут от крема.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства: Средний/ Сложный

Стоимость изготовления: $11-$13

Ключевое слово: Торт Наполеон

Кухня: Русский, Украинский

Курс: Десерт

Количество порций: 8–10

  • 1 фунт упаковка слоеного теста марки Pepperidge Farm, размороженного в соответствии с инструкцией на упаковке.
  • 2 яйца
  • 1 кружка светло-коричневый сахар или 1/2 коричневого сахара, 1/2 белого сахара
  • 1/2 кружка молоко
  • 2 столовая ложка мука
  • 1/2 фунт 2 пачки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 чайная ложка ванильный порошок по желанию
  • 1/2 кружка измельченные грецкие орехи
  1. Взбейте яйца и сахар в кастрюле среднего размера, не взбивая, просто перемешайте.

  2. Взбейте молоко и муку и поставьте кастрюлю на средний огонь.

  3. Готовьте смесь, время от времени помешивая (помешивая чаще ближе к концу, чтобы не было комочков), пока она не станет густой, как пудинг (около 15-17 минут).

  4. Снимите с огня и дайте остыть в течение 15–20 минут. Тем временем приготовьте слоеное тесто.

  5. Когда смесь немного остынет, добавьте в сливки размягченное сливочное масло и взбивайте смесь на средней/высокой скорости в течение нескольких минут. Добавьте 1/2 чайной ложки ванильного порошка. Крем готов.

Как сделать слои торта Наполеон:
  1. Разогрейте духовку до 400°F.

  2. Раскатайте 1 лист слоеного теста на большом листе пергаментной бумаги, пока тесто не увеличится вдвое и станет почти прозрачным. Тоньше лучше!

  3. Разрежьте раскатанный лист на 4 равных квадрата (примерно 6 x 6 дюймов каждый).

  4. Проткните дырочки по всей поверхности теста, иначе оно вздуется. Убедитесь, что вы действительно проткнули тесто.

  5. Положите пергаментную бумагу с тестом на большой противень. Выпекать при температуре 400 ° F в течение 12-13 минут или пока вершины не станут золотистыми. Их легко сжечь, поэтому следите за ними! Отложите тесто в сторону и положите ту же пергаментную бумагу на прохладную поверхность. Повторно используйте бумагу, чтобы раскатать и испечь следующий лист теста.

  6. Повторите шаги с 1 по 3 для второго листа теста.

  7. Когда глазурь будет готова, соберите торт, положив 2 листа теста рядом и щедро намазав сверху кремом.

  8. Повторить со всем тестом. Перед тем, как покрыть верх глазурью, слегка придавите торт, чтобы он стал более компактным.

  9. Чтобы сделать начинку, Обрежьте края торта, чтобы он стал более однородным. Отрезанные части раскрошите и посыпьте сверху. (Если отрезанные кусочки не крошятся, возможно, вам придется запечь их, пока они не подрумянятся). Сверху равномерно посыпьте 1/2 стакана измельченных грецких орехов.