Нарезка из помидор и огурцов: Нарезка огурцов и помидоров — 55 фото

Содержание

Праздничный салат из помидоров и огурцов

Простой состав этого салата – свежие овощи. Невысокая цена приготовления, поскольку огурцы, помидоры и зелень срываем прямо с грядки, сделали его самым популярным сезонным салатом с июня по октябрь. Вариантов его приготовления в советское время не было: нарезали помидоры, огурцы, крошили петрушку, укроп, измельчали лук – зеленое перо или белый репчатый, заправляли нерафинированным подсолнечным или горчичным маслом с солью. И это был самый лучший вариант с точки зрения диетологов.

Сейчас нет такого единодушия в ученой среде. Кто-то убеждает, что сочетание помидоров и огурцов – кислоты и щелочи – тяжеловато, а то и вредно для организма. Меж тем, салат из помидоров и огурцов всегда предлагают даже в ресторанах. Значит, не так все однозначно с привычной сочетаемостью красных помидоров и зеленых огурцов. Польза все-таки берет вверх. В настоящее время к нарезке этого салата подходят с большей внимательностью. А заправок стало превеликое множество.

На праздничный стол по случаю Дня России моя приятельница по даче очень изысканно приготовила салат из свежих овощей. Не успела сделать фото нетронутого блюда – гости в качестве закуски сразу же разложили по тарелкам этот салат. За второй порцией потянулись после подачи шашлыка. И блюдо опустело. Салат был не только красивым. Новая заправка сделала его и отменным по вкусу, а потому и улетным. Автор блюда поделилась секретиками приготовления.

Первое – нарезка. Томаты разрезаем пополам и нарезаем порционными кусочками. Если вам попались жидкие помидоры, то при нарезке лучше вырезать семидолины, где как раз скапливаются мелкие семечки и жидкость. Огурцы нарезаем крупной соломкой. Точно также режем репчатый лук. Обычный или белый. Чтобы получилась соломка, мы разрезаем луковицу пополам и разбираем половинки на слои. Верхние, зеленоватые и сухие, отбрасываем. Внутренние, сочные и белые, нарезаем соломкой. Белая луковая соломка будет красиво сочетаться с зеленой огуречной. Из овощей можно подавлять соломку из болгарского перца – желательно желтого цвета. Овощи смешиваем в рабочей емкости. Не солим, не перчим.

Для подачи салата на стол нам потребуется широкое блюдо – без краев или с низким бортиком. Глубокие салатницы остаются в советском прошлом. Лучше всего летний яркий салат будем смотреться на белом блюде. Дно блюда выкладываем зеленью. Рвем на небольшие порционные куски листья салата, руколы, листовой горчицы, петрушки, укропа, зеленого лука. Выкладываем овощи на зеленый коврик и заправляем салат.

Заправку лучше приготовить заранее. Из расчета на 100 мл растительного масла. Если этой порции будет мало, то удваивайте составляющие рецепта. Масло лучше взять двух компонентов: либо сочетание нерафинированного подсолнечного с оливковым, либо нерафинированного с рафинированным подсолнечным. В масляную смесь добавляем 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки лимонного сока или 1 ст. ложку винного 9-процентного уксуса. Следующий ингредиент – 1 ч. ложка гранатового сока. Его можно заменить таким же количеством жидкого меда. Но гранатовый предпочтительнее — он в сочетании с лимонной кислотой или уксусом придаст заливке красивый глубокий красный оттенок. В заливку также надо добавить 1 ч. ложку горчицы или такой же объем острой аджики. Из трав – мелко нарубленный базилик либо шепотка прованских трав. Соль не добавляем – достаточно соевого соуса. Молотый перчик сыплем, но не увлекаемся этой приправой. Приготовленную смесь сбиваем вилкой или венчиком. Поливаем салат сверху и уже не перемешиваем. Для пикантности посыпаем салат необжаренными семенами кунжута или тыквенными семечками.

Подаем к столу невероятно красивое летнее блюдо с изысканными восточными нотками, которые придаст любимой закуске или овощному гарниру именно заправка.

Помидоры и огурцы дольками на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1. 0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие 2 кг Огурцы 2 кг Морковь 3 шт. Чеснок 1 шт. Лук репчатый 3 шт.

Для маринада: Уксусная эссенция 1.5 ст.л. Соль 60 гр. Сахар-песок 120 гр.

Процесс приготовления

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, промойте под водой. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Помидоры выбирайте крепкие, тщательно промойте их, обсушите и нарежьте на несколько частей дольками, предварительно удалив плодоножку.

Огурцы тщательно промойте, обсушите и нарежьте дольками или кружочками. Я способ нарезки выбираю каждый раз разный. Просто при нарезке кружочками, на мой взгляд, удобнее заполнять банки.

Морковь тщательно промойте и очистите с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте полукольцами.

Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке, на водяной бане или в духовке.

Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте кипятком.

На дно стерильных банок выложите чеснок и полукольца репчатого лука.

Затем выложите нарезанную морковь, огурцы и дольки помидоров.

В кастрюлю наберите необходимое количество питьевой воды. Добавьте отмеренное количество поваренной соли и сахарного песка.

Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите около 10 минут, затем влейте уксусную эссенцию, перемешайте и варите 2 минуты, затем снимите с огня.

Приготовленным маринадом залейте банки.

Банки с закуской поместите в кастрюлю, дно застелите полотенцем. Налейте теплой воды по плечики банок. Накройте стерильными крышками, поставьте на огонь, доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут.

Аккуратно извлеките горячие банки с закуской, закрутите стерильными крышками, переверните вверх дном и оставьте до остывания, закутав одеялом.

Полностью остывшие банки переместите в темное прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 21.14%

Витамин В1 2.44%

Витамин В2 1.94%

Витамин В4 0.79%

Витамин В5 3.06%

Витамин В6 2.42%

Витамин В9 0.75%

Витамин В12 0%

Витамин С 13.96%

Витамин D 0%

Витамин E 0.61%

Биотин 0.91%

Витамин К 8. 42%

Витамин РР 2.43%

Калий 7.15%

Кальций 2.86%

Кремний 15.29%

Магний 2.62%

Натрий 67.07%

Сера 5.98%

Фосфор 4.41%

Хлор 58.98%

Алюминий 361.85%

Железо 3.15%

Йод 1.8%

Кобальт 18.48%

Литий 11.74%

Марганец 6.83%

Медь 8.42%

Никель 0.43%

Рубидий 2577.11%

Селен 1.22%

Фтор 0.49%

Хром 5.32%

Цинк 2.43%

Бор 8248.38%

Ванадий 45. 95%

Молибден 9.96%

Витамин A 570.37%

Витамин В1 65.77%

Витамин В2 52.22%

Витамин В4 21.23%

Витамин В5 82.57%

Витамин В6 65.15%

Витамин В9 20.24%

Витамин В12 0%

Витамин С 376.67%

Витамин D 0%

Витамин E 16.47%

Биотин 24.57%

Витамин К 227.2%

Витамин РР 65.58%

Калий 192.77%

Кальций 77.02%

Кремний 412.5%

Магний 70.68%

Натрий 1809.3%

Сера 161.37%

Фосфор 118.99%

Хлор 1590. 89%

Алюминий 9761%

Железо 84.87%

Йод 48.43%

Кобальт 498.5%

Литий 316.57%

Марганец 184.29%

Медь 227.12%

Никель 11.68%

Рубидий 69517.5%

Селен 32.78%

Фтор 13.16%

Хром 143.6%

Цинк 65.64%

Бор 222500%

Ванадий 1239.5%

Молибден 268.57%

Витамин A 142.59%

Витамин В1 16.44%

Витамин В2 13.06%

Витамин В4 5.31%

Витамин В5 20.64%

Витамин В6 16.29%

Витамин В9 5. 06%

Витамин В12 0%

Витамин С 94.17%

Витамин D 0%

Витамин E 4.12%

Биотин 6.14%

Витамин К 56.8%

Витамин РР 16.39%

Калий 48.19%

Кальций 19.26%

Кремний 103.13%

Магний 17.67%

Натрий 452.33%

Сера 40.34%

Фосфор 29.75%

Хлор 397.72%

Алюминий 2440.25%

Железо 21.22%

Йод 12.11%

Кобальт 124.63%

Литий 79.14%

Марганец 46.07%

Медь 56.78%

Никель 2.92%

Рубидий 17379. 38%

Селен 8.19%

Фтор 3.29%

Хром 35.9%

Цинк 16.41%

Бор 55625%

Ванадий 309.88%

Молибден 67.14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A5133.3 мкг900 мкг21.1142.6
Витамин В11 мг1. 5 мг2.4
16.4
Витамин В20.9 мг1.8 мг1.913.1
Витамин В4106.1 мг500 мг0.85.3
Витамин В54.1 мг5 мг3.120.6
Витамин В61.3 мг2 мг2.
4
16.3
Витамин В981 мкг400 мкг0.85.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С339 мкг90 мкг1494.2
Витамин D010 мкг
0
0
Витамин E2. 5 мг15 мг0.64.1
Биотин12.3 мг50 мг0.96.1
Витамин К272.6 мкг120 мкг8.456.8
Витамин РР13.1 мг20 мг2.416.4
Калий4819.2 мг2500 мг7. 148.2
Кальций770.2 мг1000 мг2.919.3
Кремний123.8 мг30 мг15.3103.1
Магний282.7 мг400 мг2.617.7
Натрий23521 мг1300 мг67.1452. 3
Сера806.9 мг500 мг640.3
Фосфор951.9 мг800 мг4.429.7
Хлор36590.6 мг2300 мг59397.7
Алюминий2928.3 мкг30 мкг361.92440.3
Железо15. 3 мг18 мг3.121.2
Йод72.7 мкг150 мкг1.812.1
Кобальт49.9 мкг10 мкг18.5124.6
Литий221.6 мкг70 мкг11.779.1
Марганец3.7 мкг2 мкг6. 846.1
Медь2271.2 мкг1000 мкг8.456.8
Никель23.4 мкг200 мкг0.42.9
Рубидий1390.4 мкг2 мкг2577.117379.4
Селен18 мкг55 мкг1.28. 2
Фтор526.5 мкг4000 мкг0.53.3
Хром71.8 мкг50 мкг5.335.9
Цинк7.9 мг12 мг2.416.4
Бор2670 мкг1.2 мкг8248.455625
Ванадий247. 9 мкг20 мкг45.9309.9
Молибден188 мкг70 мкг1067.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Помидоры в собственном соку в литровых банках
Помидоры с аспирином на 1 литровую банку
Маринованные помидоры с базиликом
Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью
Зеленые помидоры маринованные сладкие
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму
Помидоры с луком и лимонной кислотой
Помидоры в собственном соку острые
Маринованные зеленые помидоры как в магазине
Маринованные зеленые помидоры по-корейски
Маринованные зеленые помидоры как в советские времена

Помидоры с луком на зиму

Помидоры дольками на зиму

Салаты без моркови на зиму

Салат из огурцов в томате на зиму

Помидоры на зиму классические

Помидоры с сахаром на зиму

Засолка огурцов и помидоров на зиму в банках

Сливочный салат с огурцами и помидорами — тратьте копейки

Салат с огурцами и помидорами — идеальный гарнир для любого времени года!

В него входят сочные спелые помидоры, хрустящие огурцы и свежая зелень, а все это заправлено вкусной сливочной заправкой для полезного дополнения к вашему меню! Я добавляю свежую зелень и время от времени посыпаю сыром фета!

Я очень рад, что стал партнером Hidden Valley® Ranch, чтобы предложить вам этот свежий рецепт салата из сливочных огурцов и помидоров!

©SpendWithPennies. com

Сливочный салат из огурцов и помидоров — идеальное блюдо для весны и лета (фактически, я готовлю его круглый год). Он универсален, обладает восхитительно полезным вкусом и может храниться в холодильнике несколько дней! Мне нравятся варианты, которые я могу приготовить заранее и наслаждаться ими всю неделю на обед или на ужин.

Иногда из самых простых ингредиентов получаются лучшие блюда, в данном случае это спелые сочные помидоры, хрустящие огурцы, сладкий белый лук и свежая зелень, смешанные со вкусной сливочной заправкой. Сочетание помидоров, огурцов и лука классическое (как в греческом салате с макаронами) и не зря!

Огурец в этом салате делает его очень освежающим. Мне нравится оставлять кожуру на огурцах для придания вкуса и текстуры. В этом рецепте можно использовать любые помидоры, в том числе черри или виноград. Все, что вы предпочитаете или имеете под рукой, будет работать хорошо. Поскольку вкусы этого блюда очень просты, вам нужно выбрать самые лучшие помидоры, какие только сможете, и если сейчас лето, и у вас есть свежие овощи, это, безусловно, бонус!

Я упоминал, что этот рецепт универсален; вы можете использовать помидоры по вашему выбору, однако вы можете использовать белый лук (с белой бумажной кожурой). Они отличаются от обычного желтого лука тем, что имеют более мягкий вкус и немного слаще. Иногда я замачиваю ломтики лука в ледяной воде, пока готовлю остальные ингредиенты, чтобы он был немного менее «кусачным».

Сохраняя дух универсальности этого рецепта, вы можете использовать в нем свои любимые травы (я использовала петрушку, укроп и базилик), но лучше выбрать свежие. Есть только один ингредиент, которого я рекомендую твердо придерживаться, и это восхитительная заправка Ранч!

Сливочный салат из огурцов и помидоров хорошо сочетается с жареной курицей для быстрого ужина или отличного здорового обеда. Простые ингредиенты делают его легким продуктом питания в будние дни, и вы можете купить все, что вам нужно, в Walmart. Учитывая, что в холодильнике салат становится еще вкуснее, он практически идеален для пикников и вечеринок; Вы можете сделать это заранее и подать позже для восторженных отзывов!

Больше блюд из огурцов, которые вам понравятся:

  • Бутерброды с огурцами – любимое свежее блюдо на обед.
  • Салат из огурцов и авокадо
  • Брускетта с огурцом – Простая и хрустящая закуска!
  • Салат из огурцов с укропом и лимонной заправкой
  • Салат со сливочно-огурцовой пастой — Классический!

4,89 из 71 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Сливочный салат из огурцов и помидоров

Этот сливочно-огуречный салат из помидоров наполнен сочными спелыми помидорами, хрустящими огурцами и свежей зеленью, а сверху приправлен вкусной сливочной заправкой.

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 15 минут

Всего времени 15 минут

порции 10 порций

  • ▢ 3 больших помидоров
  • ▢ 1 Английский огурец
  • ▢ ½ белого лука нарезанный
  • ▢ Свежие травы для гаральнишного парса, базовый и//////// /e или укроп
Заправка
  • ▢ ¼ ¼ стакана майонеза
  • ▢ 3 столовые ложки Смешан
  • ▢ 1 чайная ложка сидров ▢ ¼ чайной ложки каждой приправленной соли и перца
  • Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске. Хорошо перемешать.

  • Помидоры и огурцы нарежьте кубиками.

  • Добавьте овощи и заправку в миску среднего размера.

  • Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Подавать сразу или хранить в холодильнике до 3 дней.

Чтобы сделать лук немного более острым в этом рецепте, замочите его в холодной воде во время приготовления других ингредиентов.

Салат естественным образом выделяет жидкость, так как огурцы и помидоры содержат много воды. Слейте воду перед подачей, если это необходимо.

Примечание. Этот рецепт изначально был опубликован с использованием Hidden Valley ® Simply Ranch Cucumber Basil Ranch в качестве заправки. Этой заправки больше нет в наличии, при желании домашнюю заправку можно заменить обычной заправкой ранчо.

4.89 из 71 голосов

Порция: 0.5стакана | Калории: 59 | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 41 мг | Калий: 145 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 361 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Салат из блюд

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

Повторите этот рецепт восхитительного салата!

Подробнее рецепты. Ранчо Хидден Вэлли®. Мнения и текст полностью мои.

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

GDPR соглашение *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Электронная почта

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшее и самое лучшее

Салат из свежих помидоров — Тратьте копейки

Этот рецепт салата из помидоров является одним из основных продуктов в моем доме и идеальным летним салатом.

Свежие помидоры с грядки идеально сочетаются с красным луком и зеленью и просто заправляются, чтобы создать блюдо со свежим вкусом!

Это восхитительное сочетание является идеальным обедом или отличным гарниром к нашему любимому легкому рецепту пирога с заварным кремом или курице, жареной в духовке!

Летний фаворит

Этот салат (наряду с салатом из огурцов и помидоров) является нашим основным продуктом лета. Свежие помидоры, красный лук и немного уксуса станут отличным летним гарниром или обеденным блюдом! Просто смешайте все вместе в большой миске.

  • Из простых ингредиентов получаются лучшие свежие салаты.
  • Это полезное блюдо можно подавать в качестве гарнира или добавить немного хрустящего хлеба, чтобы сделать его основным блюдом.
  • Добавьте свежие травы и боккончини или другие овощи для вкусного салата из свежих помидоров!

Как приготовить салат из помидоров

Этот полезный салат из помидоров действительно является одним из самых простых гарниров. Просто смешайте свежие помидоры, лук и зелень.

Помидоры – Этот рецепт салата из помидоров лучше всего подходит для летних месяцев, пик сезона томатов, так как они свежие. Используйте любые спелые помидоры.

  • Крупные помидоры или томаты семейной реликвии нарежьте дольками или небольшими кусочками.
  • Помидоры черри или виноградные помидоры можно разрезать пополам. Не нужно сливать сок или удалять семена.

Вариации

Травы – Свежий орегано, укроп, свежие листья базилика или мяты.

Сыр – Попробуйте томатный салат с сыром фета или боккончини (свежая моцарелла). Боккончини – шарик из сыра моцарелла с мягким вкусом. Это мягкий сыр со сливочной текстурой, который можно найти в отделе деликатесов.

Другие добавки – Добавьте что-нибудь из следующего: немного измельченного чеснока, авокадо, овощи, нарезанный болгарский перец или свежий кабачок.

Заправка для томатного салата

Просто лучше. Чтобы приготовить томатную заправку для салата, смешайте помидоры с красным винным уксусом, оливковым маслом первого отжима, солью и черным перцем. Если хотите, можете использовать бальзамический уксус.

Для трав я использую все, что у вас есть свежее. Фаворитами являются базилик, укроп, петрушка и орегано.

Рекомендации по сервировке

Я предпочитаю подавать это блюдо при комнатной температуре.

Сочетайте с мясом на гриле, например, с куриной грудкой на гриле или свиными отбивными на гриле.

Если у вас есть остатки, этот салат хорошо хранится в холодильнике, позволяя вкусам мариноваться. Я люблю есть его на следующий день для здорового обеда.

Еще рецепты с помидорами

5 от 48 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Салат из свежих помидоров

Свежие огородные помидоры смешивают с зеленью и луком, а затем смешивают с простой смесью винегрета.

Сохранить Приколоть Печать

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Всего времени 20 минут

Серва 4 порции

  • ▢ 2 пинты по томатам виноградные попола ▢ 1 столовая ложка свежей зелени базилик, орегано, укроп, петрушка
Перевал
  • ▢ 3 столовые ложки Оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка красного вина уксус
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ ½ чашки Bocconcini Slack or Det Defted
    • 777777777737773777773777737777777777777. и боккончини (если используете) в неглубокой миске.

    • Сбрызнуть оливковым маслом и красным винным уксусом. Перемешайте.

    • Приправить солью, перцем и свежей зеленью по вкусу.

    Всего добавляем 1 столовую ложку свежих трав и комбинируем их в зависимости от того, что есть под рукой. Добавьте больше, если хотите.

    Крупные помидоры можно нарезать ломтиками. Не удаляйте сок или семена.

    Этот салат лучше всего подавать при комнатной температуре, но при желании его можно охладить.

    Храните остатки томатного салата в герметичном контейнере до 1-2 дней. Перемешайте перед повторной подачей.

    5 из 48 голосов

    Калорий: 190 | Углеводы: 11 г | Белок: 5 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 22 мг | Калий: 602 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1970 МЕ | Витамин С: 33,4 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 1 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и торговых марок используемых ингредиентов.