Нарезка помидоры перец огурцы: Нарезка огурцов и помидоров — 59 фото

Содержание

Рецепт Овощная нарезка( огурец, помидор, перец,зелень). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории53.8 кКал-%
Белки1.2 г-%
Жиры3.7 г-%
Углеводы3.4 г-%
Пищевые волокна2.4 г-%
Вода
88. 2 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Овощная нарезка — просто и быстро

Blstone 02.10.2020 1 мин чтения

Овощная нарезка оформляется не только для праздничного стола, но и для ужина. Женщины делают ее красивой, даже несмотря на то, что предстоит обычный ужин. А как же быть мужчинам, если в доме постоянно или временно нет женщины? Нужно же как-то нарезать и подать овощи на стол. Сделать это очень легко и просто, берем овощи, нарезаем, раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Какие овощи мы чаще всего используем как нарезку на стол? Конечно же помидоры, огурцы и болгарский перец. Вот эти овощи мы и будем сегодня нарезать и оформлять овощную тарелку, не прибегая к помощи женщин. А если на столе картофель запеченный в духовке, то овощная нарезка станет отличным дополнением.

Нарезка из помидоров с майонезом
Для оформления нарезки вам потребуется:
  • помидоры-4 штуки;
  • майонез;
  • соль.
Как сделать овощную нарезку из помидоров

Помидоры помыть удалить сердцевину и нарезать кружками. На стол поставить тарелку, выложить подготовленные томаты на блюдо и посолить. На каждый кружок помидора выдавить по капельке майонеза. Рекомендую покупать только качественные помидоры, то есть домашние. При разрезании от них исходит такой аромат, что слюнки текут. Они отлично подходят к любому второму блюду или под горячительные напитки.

Овощная нарезка из помидоров и огурцов

Нарезка из огурцов и помидоров из серии, быстро помыл, порезал, посолил и готово. Не скажу что это красивая нарезка помидоров и огурцов, но когда нет времени или желания, то получается вот так. Да и что взять с мужчины, не все же кулинары или шеф повара. Для ужина самое то что нужно.

Овощи для нарезки;
  • помидоры-6 штук;
  • огурцы-3;
  • соль.
Делаем овощную нарезку из помидор и огурцов

Помидоры помыть и удалить сердцевину. Огурцы помыть и обрезать места крепления плодоножек и завязи. На стол сразу поставить тарелку для оформления овощной нарезки. Еще понадобится доска и нож. Нарезать помидоры на четвертинки и выложить на середину тарелки. Огурцы разрезать в длину на 4 части и выложить по краю блюда. Помидоры и огурцы посолить и подать на стол. Но есть и другой способ нарезать и подать эти овощи на стол. Для этого нужно нарезать огурцы кружками, а помидоры четвертинками. Выложить красиво на тарелку, посолить и подать на стол.

Овощная нарезка из огурцов и болгарского перца

Друзья или гости на пороге а вы не готовы к их приходу, то это самая подходящая подача овощей. Нарезка из огурцов и болгарского перца получается сочной и очень вкусной. Что может быть вкуснее и полезнее овощей в натуральном виде без всяких добавок.

Состав овощей для нарезки:
  • огурцы-3 штуки;
  • болгарский перец-6 штук;
  • соль.

Огурцы помыть и удалить краешки. То есть места крепления завязи и плодоножек. Затем разрезать их в длину на 4 части. Болгарские перцы помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать их в длину на 4 части. На плоское блюдо выложить перцы а сверху свежие огурцы. Овощную нарезку из болгарского перца и огурцов посолить и подать на стол. А если есть желание и время, то можно разложить все очень даже красиво. То есть на тарелку чередуя положить полоски болгарского перца и огурцов.

Приятного аппетита мужики!

Post Views: 175

Tags: болгарский перец майонез овощная нарезка огурцы помидоры соль

Как прищипывать растения: обрезка томатов, перцев, огурцов и др.

Прищипывать или не прищипывать? Узнайте, какие овощи можно (и нужно) прищипывать, а также как прищипывать помидоры, базилик, перец и растения, которым может быть полезна небольшая обрезка в середине сезона.

Когда летом растения начинают расти, нас часто спрашивают, полезно ли их прищипывать или обрезать.

Что значит прищипнуть растение?

Что мы подразумеваем под «прищипыванием» и чем оно отличается от стрижки или обрезки? По сути, это три разных слова для обозначения одной и той же основной вещи: удаления лишнего роста растения. Основное различие между ними заключается в методе, который используется для удаления нароста.

  • Защемление обычно выполняется пальцами, когда нарост нежный и его легко удалить.
  • Обрезка и обрезка  используйте ножницы, кусачки или секаторы для обрезки частей растений с более жесткими стеблями или труднодоступных для пальцев.

Прищипка – это действительно самый простой тип обрезки , который вы можете сделать, хотя то, что вы решите удалить, зависит от того, чего вы хотите достичь.

На этом базилике вы можете увидеть два новых стебля, которые выросли по обе стороны от «точки защемления». Эти новые стебли уже готовы к прищипыванию.

Преимущества прищипки растений

Существует много причин для прищипки:

  • Чтобы контролировать размер растения. Вы хотите, чтобы растение было гуще или тоньше? Прищипывание растущего кончика растения сделает его более полным и не даст ему вырасти в высоту. По сути, когда вы срезаете стебель, растение реагирует, производя два новых стебля, по одному с каждой стороны от среза. С другой стороны, прореживание избыточного бокового роста полезно при обучении растения выращивать шпалеру.
  • Увеличение размера плода. Если убрать некоторые из развивающихся плодов, растение направит больше своей энергии на оставшиеся, увеличивая их. Этот тип прореживания часто применяется к фруктовым деревьям, но также работает с томатами и другими очень продуктивными культурами. Если вы пытаетесь вырастить гигантскую тыкву, у вас больше шансов стать рекордсменом, если вы срежете все плоды, кроме одного, с каждого растения.
  • Увеличьте количество фруктов. Удаляя лишние листья и неплодоносящие ветки, растение будет прилагать больше усилий для образования большего количества плодов на оставшихся ветвях, а не для получения большего количества листьев.
  • Повысить качество фруктов. Удаление поврежденных или «сомнительных» плодов позволяет хорошим лучше расти.
  • Увеличьте циркуляцию воздуха и освещение в центре растения. Это поможет предотвратить мучнистую росу и другие грибковые заболевания, а также ускорит созревание.
  • Для ускорения созревания. Некоторым растениям нужно сказать, когда пора перестать тратить всю свою энергию на выращивание большего количества листьев и вместо этого начать созревание своих плодов .

Какие овощи можно прищипывать?

Вот несколько растений, которые больше всего выигрывают от разумной обрезки.

1. Прищипывание помидоров

Помидоры могут так сильно вырасти жарким влажным летом, что вы едва сможете найти плоды! Они легко выдерживают удаление части лишней листвы. Только не увлекайтесь и не отрезайте слишком много! Оставьте не менее 2/3 растения. Чрезмерная обрезка может привести к солнечным ожогам и снижению количества плодов в целом.

Нарост, возникающий в месте слияния основного стебля и боковых ветвей, называется присоской. Он должен идти! Прощай, сосунок!

То, где вы начнете прищипывать помидоры, зависит от того, как вы выращиваете свои растения. Вы стейкер или садовник?

  • Если вы стейкер , сколько стеблей вам нужно? Оставив две нижние боковые ветви, вы получите три плодоносящих стебля, чтобы тренировать свои ставки.
    Удалите все отростки, которые хотят образоваться выше этой точки, прищипывая их, как только вы увидите, что они начинают расти в том месте, где боковые ветви встречаются со стеблем. Это даст вам менее густое растение, и эти присоски будут давать больше листьев, а не плодов.
  • Если вы выращиваете в клетках , удалите нижние ветки, чтобы увеличить приток воздуха к основанию растения. Затем начните прищипывать побеги, которые образуются выше на растении, где плодоносящие боковые ветви встречаются с основным стеблем, чтобы он не стал слишком густым. Если вы выращиваете индетерминантные растения (те, которые становятся все выше и выше, пока их не убьет мороз), вы можете отрезать растущий кончик, чтобы сохранить их приемлемый размер и вдохновить растения начать созревание плодов, которые у них есть. чем пытаться сделать больше. Это следует делать примерно за месяц до первых заморозков, чтобы дать последним помидорам время созреть. Если вы растете
    детерминантных растений
    (тех, которые короче и дают большую часть своих плодов одновременно), лучше не обрезать их, иначе вы рискуете потерять потенциальные плоды.
    Для обоих типов:  если кажется, что плод никогда не созреет до заморозков, удалите цветки, которые формируются в конце лета, чтобы направить энергию растения обратно в существующие развивающиеся плоды.

2. Прищипывание базилика

Хотя это и не овощ, базилик — прекрасная трава, которую очень полезно прищипывать. Растения базилика начнут цвести и потеряют свой аромат и нежность, если их часто не обрезать. Итак, снимите им головы! К счастью, вы можете просто съесть то, что отрежете. (Я люблю делать песто.) 

Трудно угнаться за липовым базиликом. Он хочет часто цвести!
  • Чтобы растения базилика оставались густыми и давали новые листья, собирайте их чаще. Если растения опередят вас и начнут цвести, обязательно срежьте цветок. Как только растения посадят семена, они перестанут отращивать новые листья.
  • Обрежьте стебель там, где начинают расти новые листья, и там будут формироваться новые боковые ответвления, что сделает растение пышным и продуктивным. Вы будете удивлены, сколько базилика можно собрать всего с нескольких ухоженных растений. Чем больше вы обрезаете, тем больше они ветвятся и вырастают!

3. Прищипка перца

Перцы дают в два раза больше плодов, если обрезать их на ранней стадии. Я всегда удаляю первую группу бутонов с верхушек молодых растений. Называемый «распусканием бутонов», он побуждает растение разветвляться и производить еще больше цветов.

Вы можете видеть, что это растение перца сформировало две ветви, с которых были удалены первые цветы.
  • Будьте осторожны, не повредите новые листья под бутонами! Это трудно сделать, если вы хотите получить ранние плоды, но небольшая неудача стоит того, потому что вы получите в два раза больше перца!
  • Позже в этом сезоне, когда приближается осень, если вам кажется, что ваш зеленый перец не созревает, отщипните все появившиеся новые цветы. Они не успеют вырастить перец любого размера до заморозков, а энергию растения лучше направить на существующие плоды.
Этот сладкий перец принесет в два раза больше плодов, чем если бы его не прищипывали.

4. Прищипка огурцов

Огурцы можно немного прищипывать, если они бесконтрольно растут в вашем саду. Удалите растущий кончик, стараясь оставить нетронутыми усик и самый большой лист.

  • Если вы выращиваете свои огурцы на шпалере, вы можете удалить самые нижние стебли с виноградной лозы, если вместо плодов на ней растет много боковых стеблей. Только не подрезайте верхушку; пусть он продолжает подниматься.
  • Если вы выращиваете кустовые огурцы, не обрезайте их вообще.
Если вы чувствуете, что должны обрезать огурцы, позаботьтесь о том, чтобы оставить усик и следующий по величине лист, прежде чем удалять только растущий кончик.

Другие овощи, которые могут получить пользу от обрезки

  • Тыквы безудержно выращивают виноградные лозы, длина которых может достигать 100 футов! Когда ваши лозы достигнут 10 футов в длину, отрежьте растущий кончик, чтобы передать энергию для роста боковым ветвям. Здесь формируются женские цветки. Мужские цветки находятся на центральной лозе. Тебе нужно много девушек, если ты хочешь много тыкв!
  • Летний кабачок и кабачок являются густыми растениями, поэтому вы можете срезать несколько листьев, чтобы улучшить циркуляцию воздуха, но, как правило, в этом нет необходимости. Ищите листья, которые перекрываются или соприкасаются.
  • Зимняя тыква посылает свои лозы повсюду. Если вы хотите, вы можете обрезать кончики лоз по мере того, как сезон подходит к концу, чтобы способствовать созреванию, а не большему цветению.
  • Брюссельская капуста часто нуждается в вашей помощи, чтобы перестать расти и начать увеличиваться в размерах. Чтобы они созрели, срежьте верхние листья со стебля, когда нижние побеги достигнут диаметра около 3/4 дюйма.

Прищипка цветов

Цветы также могут выиграть от разумного прищипывания. Длинные бесформенные стебли с цветками только на кончике не очень привлекательны.

  • Обрежьте их до того места, где на стебле формируется новый здоровый лист, чтобы стимулировать новый рост. Мамам особенно следует прищипывать несколько раз, чтобы они оставались густыми и увеличивали количество цветков, которые они производят.
  • Однолетние растения, такие как циннии, львиный зев, шалфей, агератум, высокие бархатцы, астры и космеи, реагируют на срезку еще большим количеством цветков. Не стесняйтесь собирать большие букеты — скоро образуется больше цветущих ветвей.

Разумная прищипка, обрезка и обрезка являются частью ухода за вашим садом и выращивания самых здоровых и продуктивных растений. Начните медленно и посмотрите, как отреагируют ваши растения. Тогда вы, наконец, сможете решить, щипать или не щипать!

Салат из помидоров и огурцов со сладким перцем

подпискаsearch icon

Опубликовано: Автор: Valya’s Taste of Home · Оставить комментарий

Хотите немного больше хруста и вкуса в своем огуречно-помидорном салате? Добавьте немного сладкого мини-перца! Этот красочный салат из помидоров и огурцов со сладким перцем хрустящий, мягкий, острый, гладкий, ароматный и пикантный! Он выглядит настолько привлекательным и привлекательным, что вы не можете не положить огромную порцию на свою тарелку.

Салат очень хорошо сочетается с золотистым картофелем и куриными бедрами на гриле. Его можно приготовить за несколько часов и украсить непосредственно перед подачей на стол.

Первый раз я приготовила этот салат, когда в одно воскресенье к нам пришли нежданные гости. Я уже готовила золотистый картофель, сливочный салат из капусты и огурцов вместе с ребрышками барбекю и хотела, чтобы на столе были яркие краски. Что может лучше сделать это, чем салат?

Итак, я буквально нарезал вместе все эти овощи, которые были у меня на тот момент под рукой. Сбрызнул его оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком, и всем это очень понравилось. Конечно, поскольку этот салат стал новым любимым салатом, я готовила его много раз, прежде чем выложить. Но теперь, вы, мои друзья, можете наслаждаться этим!

Содержание
  • Ингредиенты для салата
  • Салат Инструкции
  • Карта рецептов
  • Салат из помидоров и огурцов со сладким перцем
  • Похожие рецепты

Салатные ингредиенты

  • Сладкий мини -перец
  • Черри Томаты
  • CUCUMEL
САЛАД. 0014
  • Свежемолотый черный перец
  • Укроп
  • Количество см. в карточке рецептов.

    Инструкции по приготовлению салата

    Как приготовить заправку для салата

    Смешайте свежевыжатый лимонный сок с оливковым маслом. Хорошо перемешайте и отложите до готовности к использованию.

    Как приготовить салат из помидоров и огурцов со сладким перцем
    1. Промойте и обсушите все овощи бумажным полотенцем. Нарежьте все овощи на кусочки желаемого размера и положите их в большую миску.
    2. Промойте, обсушите, нарежьте укроп и положите его в центр поверх овощей.
    3. Если вы готовите этот салат заранее, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник до готовности на срок до 4 часов.

    Полейте нарезанные овощи заправкой для салата.

    Приправьте салат морской солью и перцем по вкусу. Аккуратно перемешайте, пока овощи не будут хорошо покрыты.

    Остатки можно хранить в холодильнике до 24 часов.

    Наслаждайтесь!

    Карта рецептов

    Салат из помидоров и огурцов со сладким перцем

    Вкус дома Вали

    Салат из помидоров и огурцов со сладким перцем хрустящий, мягкий, острый, гладкий, ароматный и пикантный! Он выглядит настолько привлекательным и привлекательным, что вы не можете не положить огромную порцию на свою тарелку.

    4.03 от 35 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт пин-кода

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 15 минут

    Порции 10

    Салат со сладким перцем, помидорами, огурцами, ингредиенты
    • ▢ 1 фунт – сладкий мини-перец
    • ▢ 1 фунт – помидоры черри (также можно использовать разноцветные помидоры черри)
    • ▢ 1 – английский огурец (или 5 садовых/тепличных огурцов)
    Салат Заправки и приправы Ингредиенты
    • ▢ ¼ стакана – оливковое масло холодного отжима
    • ▢ ½ большого лимона (сок, выжатый из лимона)
    • ▢ ¼ стакана – нарезанный свежий укроп
    • ▢ Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
    4 ▢ ¼ стакана – нарезанный свежий укроп
  • Подробнее

    Как приготовить заправку для салата
    Как приготовить салат из помидоров и огурцов со сладким перцем
    • Промойте и обсушите все овощи бумажным полотенцем.