Недорого и вкусно праздничный стол: Самые вкусные экономные блюда на праздничный стол 2022

Содержание

Стол на 8 марта: меню недорого и вкусно

Привет, мои дорогие! Ну наконец-то дождались! Мужской праздник прошел. Весна идет. И с ней солнышко, цветы, пение птичек. И конечно же, главный женский праздник. Стол на 8 марта должен быть особенно вкусным, а меню желательно разнообразным, недорогим и вкусным.

Забирайте целую подборку идей, которые помогут сделать праздник мега-вкусным. Горячее, салаты, закуски, десерты – все это можно использовать, чтобы создать свое уникальное меню.

Сегодня в меню

  1. Меню на стол 8 марта дома и на работе – горячее недорого и вкусно
  2. Картофельная лазанья
  3. Праздничный фаршированный перец коллегам в офисе и домочадцам
  4. Рыба по-гречески под сливочным соусом – рецепт на стол 8 марта
  5. Запеканка из брокколи в духовке
  6. Бутерброды из духовки с сюрпризом
  7. Рецепты на 8 марта, простые и вкусные салаты
  8. Рецепт салата на стол 8 марта для мамы
  9. Салат на праздничный стол «Затмите всех»
  10. Простой рецепт классического салата с кальмарами «Для любимой мамы»
  11. Машеровский с курочкой и грибами
  12. Из фасоли с грибами
  13. Блюда на 8 марта – рецепты закусок
  14. Закуски из лаваша с начинкой на праздничный стол 8 марта (5 вариантов)
  15. Простая закуска из лепешки тортилья (5 начинок)
  16. Закуски из баклажанов на 8 марта
  17. Бутерброды с копченой курицей
  18. Меню на 8 марта – простые десерты как в ресторане
  19. Рецепт тирамису в бокале без выпечки на 8 марта
  20. Недорогой десерт на 8 марта из персиков, шоколада и мороженого
  21. Домашняя классическая панакота для любимой на 8 марта
  22. Пьяная вишня в бокале на корпоратив
  23. Полезный рецепт бананово-клубничного десерта на 8 марта без сахара

Меню на стол 8 марта дома и на работе – горячее недорого и вкусно

Традиционно начинаем с горячего. Праздновать лучше на сытый желудок. И вкусности сегодня совсем не возбраняются. Простые рецепты, которые точно придутся по вкусу домашним и коллегам.

Картофельная лазанья

Прекрасное горячее блюдо, которое станет отличным стартом торжества. Невероятно вкусный вариант, идеально сочетающий картофель и мясо. Замечательный вкус обеспечивают специи, обволакивающие основные ингредиенты.

Полный рецепт

Праздничный фаршированный перец коллегам в офисе и домочадцам

Один из любимых вариантов многих. Болгарский перец с начинкой из сочного фарша с помидорами. Сливочную нежность сырной шапочки оттеняют чесночные нотки.

Полный рецепт

Рыба по-гречески под сливочным соусом – рецепт на стол 8 марта

Простое, но изысканное блюдо, которое обязательно должно быть среди угощений. Прекрасно разнообразит праздничный стол. Текстура выходит невероятно нежной, а приготовление занимает совсем немного времени.

Полный рецепт

Запеканка из брокколи в духовке

Кто сказал, что полезное не может быть вкусным? Эта запеканка готовится буквально за минуты. Но выходит просто бомба. Отличный вариант для тех, кто устал от мясных блюд и ищет что-то более легкое, но не менее впечатляющее.

Полный рецепт

Бутерброды из духовки с сюрпризом

Такое горячее подойдет и для офисного фуршета, и для домашних посиделок. Особенно, если хочется быстро, но вкусно. Багет с хрустящей корочкой идеально гармонирует с колбасной начинкой, кисло-сладкими корнишонами, нежным сыром и соусом.

Полный рецепт

Рецепты на 8 марта, простые и вкусные салаты

Салаты – это быстро, вкусно, просто. Они станут прекрасным дополнением стола. А если сочетать их с закусками, можно и от горячего отказаться.

Рецепт салата на стол 8 марта для мамы

Парадоксальный салат, который я приготовила как-то на праздник. Но настолько влюбилась в него, что теперь он появляется на столе даже без повода. Он достаточно сытный и плотный. Но такой вкусный, что съедается за считанные мгновения.

Ингредиенты максимально просты: копченая курочка, корейская морковь и консервированная кукуруза. Просто, но гениально.

Полный рецепт

Салат на праздничный стол «Затмите всех»

Привычный крабовый салат в новой концепции.  Делюсь секретными ингредиентами, которые делают его взрывным для вкусовых рецепторов. Гости гарантированно будут просить добавки.

Полный рецепт

Простой рецепт классического салата с кальмарами «Для любимой мамы»

Салат с морепродуктами станет не менее удачным решением, чем традиционные варианты. Не только вкусный, но и очень полезный благодаря высокому содержанию белка.

Полный рецепт

Машеровский с курочкой и грибами

Ну очень люблю сочетание вареной курочки и маринованных грибов. Здесь и нежность куриных волокон, и небольшая сладость, и остринка. Это блюдо легко затмит и заменит даже основное на праздничном столе.

Полный рецепт

Из фасоли с грибами

Достаточно сытный и интересный салат, несмотря на свою простоту. Особенные нотки придает приготовленный специальным образом лук. А еще все составляющие отлично дополняют грецкие орехи. Все очень просто и быстро. А результат впечатляет.

Полный рецепт


Блюда на 8 марта – рецепты закусок

Закуски могут стать прекрасным дополнением праздника. А еще допустимо использовать исключительно их и сделать моно-стол. Отличная идея, если хочется чего-то оригинального без особых заморочек.

Закуски из лаваша с начинкой на праздничный стол 8 марта (5 вариантов)

Закуски из лаваша, пожалуй, одни из самых популярных. Ведь из них можно приготовить столько интересного. И это совсем просто, не требует много времени и каких-то особенных навыков. Забирайте сразу 5 вариантов закусок из лаваша с шикарными начинками. Выберите понравившуюся или попробуйте их все.

Полный рецепт

Простая закуска из лепешки тортилья (5 начинок)

Кукурузная лепешка – настоящее спасенье не только для повседневного рациона. Она великолепно подходит для праздничного мероприятия. С колбасой, мандаринами, кальмарами и сыром, йогуртом и томатами. Забирайте самую лучшую!

Полный рецепт

Закуски из баклажанов на 8 марта

Горячие и холодные «синенькие» — это абсолютный хит любого застолья. Быстрые и вкусные закуски, которые покорят самые строгие критики.

Полный рецепт

Бутерброды с копченой курицей

Эти небольшие бутерброды полюбят все присутствующие. Минимум затрат – максимальный результат. Это настоящая лентяйская закуска, от которой просто невозможно отказаться.

Полный рецепт

Меню на 8 марта – простые десерты как в ресторане

Праздник без десерта – не праздник. В этот раз не буду рекомендовать тяжелые торты, сложные рулеты. Давайте сделаем все просто, оперативно, но оригинально и красиво. Эти вкусняшки совершенно не требуют выпечки. А вкус покоряет, впрочем, как и внешний вид.

Рецепт тирамису в бокале без выпечки на 8 марта

Это совершенно не традиционный рецепт любимого тирамису. Готовится он прямо в бокале. Поэтому выглядит еще эффектнее. Эта нежная красота – рай для сладкоежки.

Полный рецепт

Недорогой десерт на 8 марта из персиков, шоколада и мороженого

По-настоящему женский десерт для милых дам. Представьте, как будет рада любимая такому лакомству. Очень ароматный, невероятно освежающий. Вас ждет фейерверк вкуса.

Полный рецепт

Домашняя классическая панакота для любимой на 8 марта

Традиционный итальянский рецепт. Красивый, легкий, освежающий. Оригинальная подача и совершенно простое приготовление.

Полный рецепт

Пьяная вишня в бокале на корпоратив

Нет, это не традиционный магазинный торт. Это намного вкуснее. Нежный крем в сочетании с бисквитом и сочной вишней просто не может оставить равнодушным. Выглядит эффектно, готовится просто.

Полный рецепт

Полезный рецепт бананово-клубничного десерта на 8 марта без сахара

Конечно, я не могла оставить без внимания поклонников правильного питания. Ведь несмотря на здоровый образ жизни всех нас тянет на красивое и вкусное.

А что может быть прекраснее оригинально выполненного десерта, который еще и полезный? Зачем лишать себя удовольствия в праздник? Фигура и желудок в этот раз будут в полной гармонии.

Полный рецепт

Наше праздничное меню на 8 марта готово! Очень надеюсь, большинство читателей этой статьи – мужчины. Порадуйте своих любимых прекрасным столом.

Ведь избавить от готовки и забот по дому – один из самых ценных подарков. Ну, а нас, девочки, с праздником. Лучистых улыбок, веселых искринок, вечной весны в душе. Спасибо, что были со мной!

классы — Московский филиал РМАТ.

addon_title

Главная / Дополнительное образование / Мастер-классы

04.12.2019

09.04.2015

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас на мастер-класс Владимира Мухина, который мы будем проводить совместно с Национальной Гильдией шеф-поваров на тему «Блюда из продуктов юга России» 12 мая 2015 г. в 11:00.

«Я по жизни несу знамя русской кухни и буду делать это до конца своих дней. Мне это интересно и я счастлив, что занимаюсь своим делом» — сказал Владимир – бренд-шеф, официальный посол Russia Expo 2015 на всемирной выставке в Милане.

07.04.2015

25 и 26 марта 2015 года в Московском филиале Российской Международной Академии Туризма состоялись мастер-классы по следующим темам: «Русская кухня. Блюда из российских фермерских продуктов» и «Оригинальная подача и оформление блюд. Новые идеи».

Ведущими мероприятий были члены Национальной Гильдии шеф-поваров, участники и призеры международных и всероссийских конкурсов и выставок, шеф-повара, прошедшие стажировку зарубежом Сарычев Николай и Лобачев Сергей.

Более 30 человек стали участниками мастер-класса из разных российских городов. Стоит отметить, что наши студенты профиля «Технология продуктов общественного питания» и обучающиеся колледжа «Гостиничного сервиса» по специальности «Технология продукции общественного питания» так же принимали участие в деятельности мастер-класса.

По окончании всем участникам вручили сертификаты Российской Международной Академии Туризма и Национальной Гильдии Шеф-поваров.

 

 

31.03.2013

Российская Международная Академии Туризма и Национальная гильдия шеф-поваров 
приглашает на мастер-класс, который состоится 19 апреля 2013г. Начало в 10.00.

Преподаватель Школы «Каза Артузи» проведет мастер-класс, на котором расскажет и покажет, как надо готовить настоящую итальянскую пасту.

Ведущий мастер-класса:

БАРЗАНТИ ФАБИО,

Преподаватель “Высшей школы гостеприимства Пеллегрино Артузи”, Форлимпополи (Италия).  Закончил Школу гостиничного сервиса в Римини в 1980. Член Ассоциации шеф-поваров Эмилии- Романья

>>> Скачать брошюру (.pdf)

19.03.2013

Российская Международная Академии Туризма и ООО «Компания «Немокс»
приглашает на мастер-класс, который состоится 28 марта 2013г. Начало в 10.00.

Мастер-класс будут проводить:

Мирошниченко Антон, представитель компании Nemox в России, генеральный директор ООО «Компания «Немокс» и Костенко Ольга

, технолог компании «Италика», руководитель направления «мороженое» от компании «Италика».

>  Подробная информация о мастер-классе

20.02.2013

Российская Международная Академии Туризма и Национальной Гильдии шеф-поваров
приглашает на мастер-класс, который состоится 28 февраля 2013г. Начало в 10.00.

Ведущий мастер-класса:

Михайлов Николай,

член Национальной Гильдии шеф-поваров, руководитель артели «Пировный».

>  Подробная информация о мастер-классе

20.02.2013

Российская Международная Академии Туризма и Национальной Гильдии шеф-поваров 
приглашает на мастер-класс, который состоится 27 февраля 2013г. Начало в 10.00.

Ведущий мастер-класса:

Александр Киевский

,

член Национальной Гильдии шеф-поваров, бренд шеф-повар управления питания ОАО «УРАЛСИБ».

>  Подробная информация о мастер-классе

02.05.2012

Сегодня сезонное меню в ресторанах представлено как специальным предложением, так и полноценным меню, где представлены блюда, которые предлагаются гостям заведения именно в этот сезон.  В рамках мастер-класса ведущий Вадим Каневский расскажет о том, как  разнообразить и освежить меню не изменяя концепции ресторана. 

Мастер класс проводит Вадим Каневский.

>>> Скачать брошюру (. pdf)

26.04.2012

Только один день, 15 мая, мэтры итальянской кухни, преподаватели Школы «Каза Артузи» при поддержке Национальной Гильдии шеф-поваров и Российской международной академии туризма проведут уникальный практический тренинг, на котором расскажут и покажут, как надо готовить настоящую итальянскую пасту. Все участники тренинга самостоятельно приготовят национальное блюдо Италии под непосредственным руководством именитых мастеров.

15 мая 2012 года
начало в 10.00


Ведущие тренинга: Кальдерони Габриеле и

Папа Базилио

03.04.2012

Банкет — это серьезное, где праздничный стол становится одним из главных атрибутов, а хорошая кухня — одним из важных критериев успеха.

Подходя к составлению банкетного меню необходимо учитывать, что блюда должны быть разнообразны, но при этом продукты должны идеально сочетаться друг с другом, кроме того, для банкетного блюда важен не только вкус, но и оформление, и подача блюд.

Мастер класс проводит Михайлов Евгений.

>>> Скачать брошюру (.pdf)

Страницы: 1 | 2 | 3  →

6 Легкая сервировка праздничного стола

6 Акции

Вы устраиваете праздничный ужин и ищете недорогие способы украсить стол? Тогда вам понравятся эти простые советы, которые добавят праздничного настроения, используя продукты, которые наверняка есть у вас дома. Эти 6 простых идей сервировки праздничного стола — именно то, что вам нужно, чтобы произвести впечатление на ваших гостей красивой сервировкой стола при минимальных затратах.

Посидеть за столом за ужином во время праздников – любимая традиция. Мы не используем наш обеденный стол большую часть дней, поэтому сидеть и наслаждаться едой — это удовольствие. Вы можете легко добавить несколько обязательных и элегантных предметов, когда развлекаетесь, чтобы сделать сервировку стола красивой!

Наша обеденная зона маленькая, поэтому обычно в гостиной накрывают еще один стол, а во время праздников за кухонным островом сидит пара. Мы заставляем это работать, и семье нравится быть вместе. Я всегда получаю удовольствие от процесса и стараюсь, чтобы мои гости чувствовали себя желанными.

1. Создайте основу

Создайте основу, используя скатерть, дорожку или искусственную зелень на галопе стола. Это подготовит почву, чтобы вы могли создать красивую центральную часть.

2. Простая центральная часть

Используйте существующий праздничный декор, чтобы создать центральную часть вашего стола. Вы можете сделать это с помощью керамических, конусных или кустовых деревьев, свечей любого размера или подсвечников. Вы можете добавить елочные украшения к своей зелени или сосновым шишкам для более естественного вида. Не переусердствуйте; Я вытащил эти деревья, которые у меня были в течение долгого времени, и нарезал немного искусственной зелени на мелкие кусочки, чтобы придать им цельный вид.

3. Добавьте атмосферу

Свечи, гирлянды или и то, и другое придаст вашему столу нужную атмосферу. Свечи бывают всех форм и размеров, и, как правило, это то, что мне нравится использовать в любой сервировке стола. Это простая и недорогая сумматор, которая создаст расслабляющую и приятную атмосферу.

4. Салфетки или зарядные устройства

Я купил эти зарядные устройства из ротанга в Ikea два года назад и использую их сезон за сезоном. Они были недорогими и придавали каждому столу идеальную текстуру. Зарядные устройства и салфетки — лучшая основа перед добавлением блюд.

5. Красивая посуда

Какой ваш любимый цвет посуды? Я предпочитаю классический белый цвет и комбинирую его с другими цветами и узорами. Используйте свою повседневную посуду, и в зависимости от того, что вы подаете, вы можете добавить обеденную тарелку поверх зарядного устройства, а затем салатную тарелку. На очереди посуда, которая теперь предлагается во многих цветах и ​​текстурах. Любая посуда из нержавеющей стали красиво смотрится на столе. Наконец, добавьте стаканы для воды и вина перед последним шагом.

6. Салфетки и бирки с именами

Салфетки можно сложить или свободно положить в салфетницу. Простой и недорогой способ украсить салфетку в праздничные дни — вырезать кусочки искусственной или настоящей зелени и обвязать салфетку лентой в качестве держателя. Вы можете добавить бирку с именем на ленту для более формальной настройки.

Использование существующего декора для создания красивой сервировки стола поможет вам расслабиться и насладиться компанией и едой. Иногда мы думаем, что должны покупать все новое, чтобы создать что-то новое при декорировании, но, по правде говоря, вы можете создать что-то новое из того, что у вас есть, покупая свой дом и перемещая предметы. Это очень приятно!

Основная сервировка стола Избранное

Попробуйте использовать 6 простых идей праздничной сервировки, чтобы создать свой праздничный стол в этом сезоне. Есть ли у вас дома продукты, которые помогут вам попробовать что-то новое в этом сезоне?

Праздничное вдохновение

Ищете другие идеи для рождественского украшения?

Если вы готовитесь к праздникам и чувствуете себя потерянным, не волнуйтесь. У меня есть много вдохновляющих постов, которые помогут вам. Просто нажмите на ссылку ниже, чтобы начать украшать залы.

см. сообщения

6 Акции

Простые советы по созданию новогоднего стола

Приготовьтесь к простым, творческим и недорогим советам по созданию новогоднего стола, используя сочетание старых, новых, сделанных своими руками и перепрофилированных предметов. Я надеюсь, что эти советы вдохновят вас на творческий подход к сервировке стола в этот праздничный сезон.

Я помешан на блюдах и обожаю создавать праздничные сервировки для любого случая.

( Публикации на The Ponds Farmhouse могут содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. См. полную информацию здесь. )

Оглавление

  • Советы по планированию рождественской сервировки стола
    • Проекты «сделай сам» к рождественской сервировке стола
    • Комиссионный магазин декора к рождественской сервировке стола
    • Собранная посуда
    • Новые предметы, используемые для Christmas Tablescape
    • Скатерть своими руками с Ticking Tassels
    • Самодельные салфетки Ticking с кармашком для столовых приборов
    • Многоцелевые подсвечники
    • Дополнительные учебные пособия, которые могут вам понравиться

Советы по планированию рождественского стола

Я использовал несколько предметов, которые у меня были раньше; некоторые находки из комиссионных магазинов, перепрофилированные предметы и проекты «сделай сам» для создания недорогого рождественского скатерти.

Проекты «Сделай сам» для новогоднего стола

Все эти предметы представляют собой проекты «Сделай сам», которыми я делился ранее.

Ранее осенью я сделал простую в изготовлении подставку для стола для предстоящих праздничных мероприятий.

Кроме того, я сделал самодельные салфетки с кармашками для столовых приборов и кисточками, которые я добавил к скатерти своими руками.


Не пропустите туториал по бегуну стола.


Комиссионный магазин Декор для рождественского стола

Некоторые предметы из комиссионного магазина занимают центральное место в этом рождественском столе. Эти предметы стоят всего копейки по сравнению с тем, что вы потратили бы на покупку новых.

Бережливые предметы на этом столе включают центральную часть фонаря урагана, бокалы для вина, венки из виноградной лозы, используемые в качестве зарядных устройств, и набор черных подсвечников.

Вы можете сэкономить так много денег, перерабатывая находки из комиссионных магазинов. Вот несколько дополнительных советов по покупкам в секонд-хендах.

Столовая посуда из корма

Сосновые шишки собраны на нашей территории и получили снежное стадо с помощью этой простой двухэтапной техники. Искусственная клюква была разбросана по зелени, чтобы украсить стол и объединить красно-белую тему.

Новые предметы, использованные для оформления рождественского стола

Одна из моих любимых вещей в винтажных магазинах — это посуда.

Тем не менее, я люблю любую посуду, и хотя эта посуда от Bico Ceramics новая, она определенно имеет винтажный вид и прекрасно сочетается с салфетками и скатертью «Сделай сам».

Столовая посуда Toile de Jouy Winter Wonderland от Bico Ceramic

Софи – Тихая ночь – Картина с коровой – Она любит быть в центре внимания во время Рождества.

Большие сосновые шишки опираются на мини-венки из кедра (или кольца для свечей). Еще один венок находится внутри бережного ураганного фонаря со свечой на батарейках.

Sophie – Original Art Print

Скатерть «Сделай сам» с тикающими кисточками

Скатерть «Сделай сам» включает в себя тикающие кисточки для праздничного оформления стола. Учебное пособие по тикающей кисточке было самодельным учебным пособием, выпущенным ранее в этом году. 9№ 0003


Салфетки «Сделай сам» с карманом для столовых приборов

Карман для столовых приборов придает этим салфеткам «Сделай сам» уникальный штрих.

На создание этих салфеток меня вдохновили патриотические салфетки, сделанные к 4 июля.

Кованые подсвечники — еще одна находка в комиссионном магазине, а с добавлением праздничных колец для салфеток они выглядят празднично на рождественском столе.

Переделанные подсвечники

Подсвечники из комиссионного магазина выглядят современно, если их покрыть свежим слоем черной меловой краски. Размещение подсвечников в конце стола создает уникальную и неожиданную композицию.


Старинная обшарпанная церковная скамья заполнена удобными подушками и снеговиками.