9 необыкновенных блюд на Новый год / Впечатляющие рецепты – статья из рубрики «Еда и развлечения» на Food.ru
В каждой семье свой рецепт салата или горячего, без которого невозможно представить Новый год. Но порой даже самые любимые блюда надоедают. Что же в этом случае подавать на праздничный стол? Мы собрали 9 рецептов необычных блюд, которые помогут освежить и разнообразить новогоднее меню. Здесь и новые сочетания, и необычные воплощения классических рецептов.
1. Тарталетки с сытной начинкой
Волованы — это небольшие тарталетки из слоеного теста, они могут стать отличной заменой привычным бутербродам и тарталеткам. В качестве начинки вы можете использовать любые ингредиенты, ведь тесто имеет нейтральный вкус и прекрасно сочетается с другими продуктами.
2. Коктейль с шампанским и ягодами
Добавьте в новогоднюю вечеринку немного шика и летнего настроения с коктейлем на основе шампанского и клубники. «Россини» относится к слабоалкогольным напиткам, если пить его умеренно, новый год вы встретите без головной боли. О том, какие еще хитрости помогут избежать похмелья утром 1 января, читайте на Food.ru.
3. Новогодний салат
Это впечатляющее блюдо придется по вкусу всем любителям азиатской кухни. Он похож на японские суши, но готовится легче и быстрее.
4. Запеченная рыба
Запеченная рыба прекрасно подходит в качестве основного горячего блюда на праздничном столе. А если это дорада — восторг гостей и комплименты хозяйке будут обеспечены. У рыбы нежный сладковатый вкус, немного костей, она быстро готовится и имеет низкую калорийность.
5. Салат с копченой курицей
Еще один красивый и вкусный салат для новогоднего застолья. Готовится просто и быстро, вам не придется много времени хлопотать на кухне.
6. Грибная закуска
Яркая и интересная закуска прекрасно подойдет для новогодней вечеринки, если вы планируете устроить шведский стол.
Совет
Чтобы «грибная полянка» выглядела еще ярче, добавьте на тарелку листья петрушки, укропа и перья лука.
7.
Знаменитый рождественский десертЭтот знаменитый десерт является неотъемлемой частью рождественского застолья во многих странах. Основу составляет шоколадный бисквит, а вот начинка может быть любой: в нашем пошаговом рецепте это бананы.
Вот еще несколько хороших идей начинок для праздничного десерта:
8. Оливье в необычной подаче
Не можете представить Новый год без оливье, но традиционная подача блюда кажется скучной? Оливье-роллы могут стать оригинальным выходом из ситуации. Подобным образом можно приготовить и другие классические новогодние салаты: «Мимозу», крабовый и селедку под шубой.
9. Яичный коктейль
Любимый детский десерт можно легко превратить во взрослый новогодний коктейль. В качестве алкогольного ингредиента можно использовать коньяк, водку, ром или виски.
Что можно сделать?
Заранее подготовиться к Новому году. Чтобы хорошее настроение не покидало вас как можно больше, продумайте свой праздник: украсьте дом, в том числе и кухню, купите все необходимое и приготовьте для близких вкусные подарки.
Узнайте больше о подготовке к Новому году:
Почему в Новый год едят так много: и как использовать «метод тарелки» в новогоднем меню
7 вещей, которые нужно купить перед новогодней вечеринкой: теперь вы не забудете про салфетки и бенгальские огни
Как подготовить кухню к Новому году: пошаговая инструкция
Вкусные и оригинальные закуски на Новый год 2019
Вкусные и оригинальные закуски на Новый год 2019Какие праздничные закуски обязательно нужно включить в новогоднее меню – выбираем вместе.
Праздничные закуски на Новый год
Новогодний стол всегда отличался обильностью и многообразием вкусных праздничных блюд. Существует традиция подавать на Новый год все самое-самое, тщательно выбирать рецепты и удивлять гостей кулинарными шедеврами. Особенное внимание заслужили праздничные закуски на Новый год, так как именно с них начинается праздник. Новогодние оригинальные закуски задают тон и атмосферу торжества.
Представляем вашему вниманию актуальные закуски на Новый год 2019 и готовые решения для вашего праздника.
- Нарезки
- Пожалуй, наиболее популярными закусками были и остаются различные нарезки. Предложите вашим гостям домашнюю буженину, рыбное ассорти из самых вкусных сортов рыб, изысканное сырное плато с деликатесными сырами, медом, цукатами и грасини, мясное ассорти с ветчиной, салями и филе индейки. Лучшей закуской для крепких напитков будет сельдь пряного посола с картофелем. Все нарезки красиво оформляются и пробуждают аппетит.
- Салаты
-
Выбирая вкусные закуски на Новый год 2019, не забывайте о нетленной классике. Новогоднее меню просто немыслимо без традиционных салатов, которые сервируются по центру стола: «Оливье», «Сельдь под шубой» и «Мимоза», приготовленных по классическим рецептам.
Ведь они не подходят для фуршетного стола. В этом случае мы предлагаем сервировать салат в красиво оформленные стеклянные баночки — и порционная фуршетная закуска готова. Как быть с любимыми салатами, если вы планируете новогодний фуршет?
Классические рецепты закусок на Новый 2019 год можно дополнить другими праздничными салатами: салатом с кальмарами, перепелиным яйцом и мраморным сыром, салатом «Мильфей» с ананасом и куриным филе, а также салатом «Рижский» со шпротами.
- Заливное
- Заливное — еще одна традиционная новогодняя закуска русского стола, популярности которой мы обязаны известному советскому фильму. Заливное в форме золотистой рыбки от нашего шеф-повара захотят попробовать даже те, кто не питал интереса к этому блюду раньше. Не менее аппетитно выглядит заливное из трех видов мяса. Также мы предлагаем заказать порционное заливное, сервированное в прозрачных шотах, что уместно при организации новогоднего фуршета.
- Канапе
- Маленькие бутерброды на шпажке — одна из самых популярных праздничных закусок. В нашем каталоге вы найдете огромное количество вариантов канапе — от традиционных до вегетарианских и экзотических.
- Тарталетки
- Если поэкспериментировать с начинкой, тарталетки можно сделать отличной праздничной закуской. Если вы ищете оригинальные закуски на новогодний стол 2019, этот вариант точно для вас. Выбирайте тарталетки, начиненные салатом «Оливье» или «Винегрет» — и обычные закуски станут новогодними. Удивляйте ваших гостей!
- Рулеты и роллы
- Различные рулеты и роллы внесут разнообразие в ваше праздничное меню. Обратите внимание на наше ассорти куриных рулетов с сыром фета, шпинатом, грибами, сыром, курагой и грецким орехом — очень вкусное и сытное блюдо. Гости будут в восторге от рулетиков из ветчины с сырной и шпинатной начинкой. Каждый рулетик перевязан зеленым стручком, словно новогодний подарок.
- Выпечка
- Новогодние закуски могут быть очень сытными, они даже способны заменить собой горячие блюда. Это особенно актуально, если вы запланировали небольшую вечеринку в офисе или новогодний фуршет, где горячие блюда не предусмотрены, но хочется, чтобы гости были сытыми. В таком случае мы рекомендуем заказать говядину в сливочном соусе с грибами, запеченную в касалетке под слойкой. Это невероятно аппетитное мясное блюдо, которое точно никого не оставит на празднике голодным. Также вы можете подать гостям праздничный киш — мини-пирог с потрясающей лососевой начинкой.
Необычные закуски
Вам по душе актуальные тренды и новаторские решения? Вы хотите организовать яркую и запоминающуюся новогоднюю вечеринку? Не останавливайтесь на скучных и надоевших новогодних блюдах, выбирайте действительно интересные закуски на Новый год. Предложите гостям «Зеленый мох» — новогоднюю закуску с необычной текстурой. Вместо канапе подайте золотой бэби-картофель с деликатесной икрой.
Где заказать праздничные закуски на Новый год
Понравились наши идеи праздничных закусок? Закажите новогодние блюда на сайте кейтеринг-компании «Министерство». В нашем каталоге вы можете купить готовые новогодние закуски с доставкой в офис, на дом или любую другую локацию по вашему усмотрению. Такой вариант отлично подходит, если вам необходимо быстро организовать питание на праздничном мероприятии. Просто выбирайте понравившиеся закуски в новогоднем разделе нашего сайта. Доставка выбранных блюд осуществляется в премиальной упаковке — вам не придется беспокоиться о сервировке закусок, мы все продумали. Кроме того, мы подготовили готовые меню на Новый год 2019 для тех, кто хочет получить профессиональное кейтеринговое обслуживание на мероприятии. В таких меню мы собрали самые вкусные праздничные блюда, чтобы ваша вечеринка удалась на славу.
Если у Вас остались вопросы, задайте их нашему менеджеру
Новый год
Читайте также
Как выбрать формат кейтеринга для бизнес-мероприятия Кейтеринг поможет вам организовать питание на деловом мероприятии и создать оптимальные условия для общения с партнерами и клиентами. Как выбрать кейтеринг на Новый год Узнайте, какой кейтеринг заказать на Новый год, чем фуршет отличается от новогоднего банкета, и почему мы рекомендуем фан-кейтеринг. Детское новогоднее меню Выбираем вкусные, необычные и полезные для детей закуски и салаты, подходящие горячие блюда и оригинальные десерты. ТОП-5 десертов для новогоднего стола Выбираем десерты на Новый год 2019 – меню, рецепты, необычные идеи.
необычных рождественских блюд со всего мира
Мунк
ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТОЙ СТРАНИЦЕЙ
Приятно делиться хорошим дерьмом
Копировать
Скопировано в буфер обмена!
Надоел обычный праздничный ужин? Извините, я имею в виду кримбо жратву, конечно. Или… святочные вкусняшки…? Эм, в любом случае, дело в том, что люди по всему миру празднуют Рождество самыми разными способами, и это не ограничивается тем, что мы едим.
Итак, возьмите 10 необычных рождественских блюд со всего мира.
Попросите любителей путешествий проголосовать за них в Instagram. Что вы получаете? Вот самые странные (но самые вкусные) блюда, которые можно есть в этот праздничный сезон. От русского шашлыка до легендарного шашлыка из Южной Африки, который наверняка шокирует гостей вашего званого ужина…
1. Устрицы во Франции
Самый романтичный город Европы, где можно насладиться закусками из морепродуктов. Вы можете найти устриц на праздничных рынках, а также у местных торговцев рыбой или в модных супермаркетах. Заслужат ли они место на вашем рождественском обеденном столе?
Ладно, ладно, устрицы могут не всем понравиться. Но помните, что они в сезоне с октября по март. Теперь, вероятно, лучшее, что они когда-либо пробовали!
Кроме того, устрицы можно есть сырыми… что, если подумать, экономит МНОГО времени на приготовление пищи. Возьмите огромное ведерко со льдом с шампанским и подавайте к роскошным устрицам. А еще лучше, гости вашей вечеринки могут сделать это, пока вы готовите блюдо № 2 из нашего списка…
Результаты опроса: 69% из вас попробовали бы устриц на Рождество!
2. Шашлык в России
Шашлык чаще всего готовят из баранины, но никто не вызовет полицию, если при приготовлении этих русских шашлыков вы пойдете на свинину или говядину. Просто убедитесь, что мясо часами маринуется в остром травяном отваре, прежде чем жарить на огне… хорошо?
Вам может показаться странным, что в рождественском блюде России есть барбекю.
Средняя температура декабря в Петербурге опускается ниже шести градусов по Цельсию. Но кто может быть против коллективного акта сбора у костра и обмена едой? Даже если на улице метель. Чашка чая, кто-нибудь?Результаты: 78% от команды Contiki оценивают шашлык
3. Жареный цыпленок в Японии
Ведро для вечеринок KFC = Рождественский ужин в Японии! И почему бы нет? Это приятно для публики, вкусно и отлично подходит для совместного использования.
Традиция началась после маркетинговой кампании 1970-х годов, которая популяризировала KFC как популярное блюдо на Рождество, включая полковника Сандерса в шляпе Санты! Мы определенно хотим попробовать это, но это не обязательно должно быть только на Рождество… по правде говоря, жареный цыпленок будет довольно популярен и в ранние часы после кануна Нового года.
Результаты: 80% считают японскую праздничную феерию KFC лучшей рождественской едой – это самый высокий балл из всех.
4. BBQ Surf & Turf в Австралии
Лето в Австралии 25 декабря, то есть время барбекю. Благодаря Тихому океану и первоклассной сельскохозяйственной промышленности Австралия производит одни из самых вкусных продуктов питания, включая морепродукты и мясо!
Стейк из тунца, огромные глазированные креветки, шашлык из баранины на гриле, а также все украшения для барбекю. Может ли это стать лучше? О да, и, конечно же, это великолепно солнечно и тепло, с синим морем вдалеке, пока вы подаете. Мы сказали это однажды и повторим еще раз… поезжайте в Австралию на Рождество. Просто сделай это!
Результаты: 78% проголосовали за серфинг и газон для барбекю.
5. Утка и блинчики с начинкой в Китае
В Китае все еще может быть вынесен вердикт о лучшем блюде на Рождество, но почти все решили, что это должен быть праздник, что бы это ни было. Делиться такими блюдами, как жареная утка, блинчики с начинкой и сочные пельмени jiaozi , украшают праздничные столы китайских семей.
Утка по-пекински очень популярна в большинстве регионов Китая. Подается со свежими огурцами, хойсином и хрустящей корочкой. Вы бы поменяли свою обычную праздничную закуску на эту восточную классику?
Результаты: 56% из вас любят звук хрустящей утки для кримбо
6. Julbord в Швеции
Когда дело доходит до шведского julbord , подумайте о банкете. Пять курсов. Много рыбы, в том числе маринованная сельдь, национальное блюдо. Плюс отдельные заказы на мясное ассорти и сыр, горячую еду и efterrätt … десерт вам и мне.
Джулборд оставляет вам пространство для экспериментов. Столетия холодных зим постепенно превратили маринованные и консервированные продукты в Швеции в деликатес, а не просто в традиционную необходимость. Так что не забудьте включить в свой список идей для рождественского ужина несколько вкусных маринованных элементов… редис, огурец, лосось, угорь, что угодно.
Только не забудьте подать горячую еду, иначе ваш джулборд заставит ваших гостей… скучать. И не в лучшую сторону!
Результаты: только 44% команды Contiki готовы вместе шуршать джулбордом на Рождество!
7. Поросенок в Южной Африке
Хорошо, маловероятно, что у вас дома будет кострище, чтобы приготовить на нем поросенка… но кто знает! В Южной Африке на Рождество лето, поэтому индейка, соус и картофель никогда не подойдут.
Национальное лакомство, лечона – поросенок, зажаренный на вертеле, подается с желтым приправленным рисом и салатом или овощами, приготовленными на гриле.
Этот точно понравится публике. Тот факт, что вы никогда не сможете приготовить его самостоятельно, означает, что блюдо станет центральным элементом общественного мероприятия, которым наслаждаются в кругу семьи, а также друзей и соседей.
Результаты: только 22% избирателей смогли переварить поросенка!
8. Улитки в Чехии
В канун Рождества в Чехии принято празднично гулять с семьей, а затем полакомиться маслянистыми тарелками с чесночными улитками, или улитками, как их называют во Франции. Но улитки вышли из моды в коммунистическую эпоху, когда улитки считались слишком модными и относились к среднему классу.
На самом деле, вы удивитесь, насколько дешево и легко приготовить это блюдо! Улитки — один из самых уникальных вкусов в мире, и любовь или ненависть к этому рождественскому угощению определенно надолго запомнится гостям вашего ужина.
Результаты: 31% избирателей считают, что улитки звучат достаточно необычно для их праздничного стола!
9. Брюссельская капуста в Великобритании
В Великобритании это не только индейка и подливка. Брюссельская капуста обязательна на Рождество, хотя, кажется, никто ее не любит…
Справедливости ради следует отметить, что большинство людей согласны с тем, что «хорошо приготовленная капуста занимает прочное место на праздничном обеденном столе». Карамелизированный с беконом и сливочным маслом? Тогда продолжай.
Результаты: Только 20% готовы купить рассаду на Рождество… самый низкий показатель в нашем опросе!
10.
Карп в Восточной ЕвропеВы когда-нибудь задавались вопросом, свежий ли мой карп? Традиционно покупать живого карпа и держать его в ванне несколько дней, прежде чем приготовить рыбное праздничное угощение.
Помимо милого способа подружиться с вашим новым питомцем, содержание карпа в ванне имеет (в общих чертах) научные корни. Это помогает очистить пищеварительный тракт карпа в течение нескольких дней, делая рыбу вкуснее и с меньшей вероятностью содержащей фекалии (всегда плюс). Рыбу обычно панируют и жарят, а жарить ее с лимоном и зеленью? Возьми мой номер и возьми меня куда-нибудь.
Результаты: 22% избирателей готовы рискнуть ради карпа!
Далее
Хватит мечтать и пусть дерьмо случается!
Gimme more
Подпишитесь на наш ежемесячный дайджест, чтобы быть в курсе последних новостей, тенденций и полезностей для путешествий прямо на почту. Вы можете отказаться от подписки в любое время
Спасибо, что подписались на нашу рассылку новостей
Мы не будем рассылать вам спам, обещаем! Только добра
просматривать сайт
уникальных продуктов, которые люди привыкли есть на Рождество
Shutterstock
Автор: Крис Хизман/Обновлено: 14 марта 2022 г. , 11:39 по восточному поясному времени
Для многих из нас, особенно если вы гражданин западного мира, рождественский ужин обычно означает большой пир индейки или ветчины, которые подают на стол. с картофелем, овощными запеканками и прочими обычными атрибутами этой классической праздничной трапезы. Однако загляните дальше за границу, и вы найдете еще несколько любопытных традиций. В Пуэрто-Рико пьют собственную версию гоголь-моголя с шипами из кокосовой скорлупы. Традиционная рождественская еда в Японии — KFC.
Однако то, что вы найдете за границей, ничто по сравнению с тем, что они ели в прошлом. Те же самые праздничные традиции, которые могли показаться им банальными, в наши дни вызовут изрядное удивление — если только вы не привыкли подавать овечьи головы, пудинги из настоящего снега и подливу из фруктов в день большого дня или около него. Если нет, взгляните и посмотрите, подойдет ли какой-нибудь из этих старых школьных рецептов. Они могут пригодиться, как только вы, наконец, устанете от индейки.
Жареный павлин
Getty Images
Птица является одним из основных продуктов рождественского ужина, и так было на протяжении веков. В то время как мы, крестьяне, возможно, больше привыкли к таким вещам, как индейка, курица или другие подобные продукты, королевские особы средневекового периода имели в виду гораздо более причудливую птицу, когда дело доходило до их рождественских застолий.
В 1938 году Ричард II устроил роскошную рождественскую вечеринку в недавно реконструированном Вестминстер-холле в Лондоне. Гости, включая служителей, пажей, клерков и слуг, насчитывали около 10 000 человек за 12 дней Рождества. Неудивительно, что Ричард занялся меню так же усердно, как и списком гостей. После ряда других блюд, включая пироги, сладости (о них мы поговорим позже) и глазированные кабаньи головы, посетителям Вестминстер-Холла подавали блюдо из жареного павлина, одетого в собственные перья (которых перед жаркой отсаживали в сторону). ), чтобы создать иллюзию того, что птица все еще жива — популярная презентация у многих богатых европейцев. Затем специально выбранный рыцарь дал «павлинью клятву», пообещав совершить в будущем какой-нибудь захватывающий подвиг героизма, прежде чем разрубить птицу.
Смалахово
Скандинавы не то чтобы боятся время от времени подавать парочку, скажем так, сомнительных блюд, и это, пожалуй, нигде лучше не иллюстрируется, чем на смалахове. Это норвежское рождественское блюдо, также известное как смалеховуд или скелте, получило свое название от слова «смале», означающего «овца», и слова «ховуд», означающего «голова». Вы, наверное, догадываетесь, что это такое.
В былые времена смалахове ели бедняки во время рождественского сезона, чтобы получить как можно больше от съеденной овцы, хотя в наши дни это деликатес. Его делают путем поджигания овечьей шкуры, удаления ее мозга, а затем соления (или копчения) головы. Затем эту голову варят или готовят на пару в течение трех часов и подают с колбасой, пюре из брюквы и картофелем. В настоящее время его традиционно подают с аквавитом, разновидностью водки, которая Приятного аппетита описывают как «подчеркнуто не» тонкое. Согласно Relocation.no, лучшие части смалахове включают ухо, глаз и язык. Если этого недостаточно, конечно, некоторые норвежцы предпочитают есть его с мозгами внутри. А вы думали, что брюссельская капуста вредна.
Сладости
Shutterstock
Праздничная традиция сладкого мяса — еще одна причуда, которая нашла популярность в средневековой, тюдоровской и елизаветинской Англии. Как и сегодня, Рождество имело тогда большое значение и давало богатым домохозяйствам и семьям возможность продемонстрировать свое богатство и социальный статус. Сладкое блюдо на пиру было жизненно важной частью этого представления. (И напомню, что сладости были не мясом, а настоящими сладостями. Это хлебцы были сделаны из мяса.)
Хотя в средневековый период к сладостям в основном относились такие продукты, как марципан и выпечка, у елизаветинцев был более легкий доступ к особому (и очень дорогому) ингредиенту, который делал блюдо еще более зрелищным: сахару. Сладости того времени включают кусочки бекона, приготовленные из молотого миндаля и сахара; сахарная тарелка, вид желатина, которому можно придавать различную форму; и пиявка, кондитерское изделие на молочной основе, приготовленное из сахара и розовой воды. Эти блюда были расставлены на потрясающих красочных витринах, многие из которых включали фрукты, сусальное золото и имбирные пряники в качестве атрибутов, с целью произвести максимально возможное впечатление на гостей хозяина.
Frumenty
В то время как средневековая знать и члены королевской семьи сидели в своих причудливых залах и ели марципан, павлины и кабаньи головы, простые люди толпились вокруг куда менее аппетитных блюд на рождественские обеды. Frumenty берет свое начало еще в 14 веке, со ссылкой на рецепт в кулинарной книге 1390 года. На самом деле есть две версии этого блюда: одна, предназначенная для простого дома, и другая, приготовленная из морской свинки, которая была приготовлена для высших слоев общества.
Проще говоря, фрументы — это блюдо из дробленой пшеницы, сваренной в миндальном молоке. Он не совсем отличается от каши и был основным продуктом питания в повседневном рационе многих средневековых людей. По крайней мере, для жителей Йоркшира это была важная часть рождественской трапезы, и вполне вероятно, что эта традиция распространилась по всей стране, особенно среди бедных слоев общества, которые сохраняли ее для использования в особых случаях.
Йоркширский пирог
Никогда не говорите, что викторианцы не могли создать нелепую роскошь. Несмотря на то, что высшие классы в этот период заработали репутацию людей с невозмутимым смирением, они не боялись излишеств. Это становится довольно ясным в тот момент, когда вы впервые видите рецепт йоркширского пирога.
Он состоит из невероятного количества птиц (считайте: одна индейка, один гусь, пара фазанов, четыре куропатки, четыре вальдшнепа, дюжина бекасов, четыре тетерева и четыре свияжа), а также широкий ассортимент других ингредиентов (ветчина, языки, бекон, трюфели и т. д.), содержащихся в массивном тесте, которое выпекают в течение шести часов, а затем дают остыть перед подачей на стол.
Согласно Чарльзу Эльме Франкателли, написавшему в 1846 году поваренную книгу под названием «Современный повар », «количество дичи, рекомендованное для использования при приготовлении вышеупомянутого пирога, может показаться достаточно экстравагантным, но следует помнить, что эти самые большие пироги в основном пользуются спросом на Рождество. Их существенный вид делает их достойными появления на боковом столе тех богатых гурманов, которые имеют обыкновение поддерживать старый добрый английский стиль в это время гостеприимства и хорошего настроения.
Пирожки с фаршем (с настоящим мясом)
Shutterstock
Сегодня пироги с фаршем — одно из самых известных рождественских кондитерских изделий. Хотя они не совсем вездесущи в Соединенных Штатах, они невероятно популярны во всем мире и являются практически основным продуктом питания во время праздничного сезона в таких странах, как Великобритания. содержат фрукты и специи, а не настоящее мясо. Однако так было не всегда.
Пирожки с мясным фаршем существуют еще в 12 веке. В то время они содержали обычно встречающееся мясо, приправленное специями, привезенными с Ближнего Востока крестоносцами. В средние века их наполняли мясом (часто кроликом) и посыпали сухофруктами. Мясной вариант пирогов с фаршем оставался нормой в течение сотен лет, пока они, наконец, не подсластились после того, как дешевый сахар стал легко доступен в результате британской работорговли в Вест-Индии. К 19 веку они стали практически неотличимы от тех, что едят сегодня.
Говяжий и сливовый бульон
Shutterstock
В то время как некоторым рождественским традициям удалось выжить, поскольку они передавались все дальше и дальше из поколения в поколение, другие (к счастью) вымерли после того, как все в мире коллективно пришли в себя. Но есть несколько удивительно красиво звучащих блюд, которые по тем или иным причинам просто не сохранились до наших дней.
Возьмем, к примеру, сливовый бульон. Этот рецепт, который восходит к 17 и 18 векам, требует, чтобы говяжья нога и ломтик баранины были отварены с черносливом и специями. Через час добавьте немного изюма и смородины и продолжайте варить, приправив корицей, гвоздикой, мускатным орехом, имбирным мускатным орехом, солью и сахаром. Перед подачей с хлебом добавьте немного вержуйса. Ингредиенты, как правило, немного менялись в зависимости от того, что было доступно, но это сладкое и соленое блюдо служило на большой стол, что было очень распространено в то время. Мы признаем, что сочетание говядины и специй немного странное, но что-то в нем действительно кажется удивительно заманчивым — оно определенно будет на вкус как Рождество, это точно. Какой-то позор, что этого больше нет, правда.
Рождественский пудинг (из снега)
Shutterstock
Книга Рассела Тэчера Тролла 1873 года Новая водолечебная поваренная книга: с рецептами приготовления пищи с соблюдением гигиенических принципов была полезной поваренной книгой до того, как здоровые поваренные книги стали вещью — или, по крайней мере, здоровой в соответствии со стандартами того времени.
Его рецепт рождественского пудинга не кажется таким уж странным по нынешним меркам… пока вы не дойдете до части о замене яиц свежим снегом, то есть. По словам Тралла, снег содержит большое количество «атмосферного воздуха» внутри своих хлопьев, который высвобождается по мере таяния снега. Особенно зимой, когда яиц было мало, это было хорошим решением для вкусного рождественского ужина — даже без важного ингредиента.
Рецепт требует пшеничной муки, сладких сливок, изюма, смородины, картофельного пюре, пюре, коричневого сахара, молока… и снега. Ничего не сказано о том, было ли оно действительно вкусным, но оно было доступным, а снег сделал его сезонным, верно?
Двенадцатый пирог
Wikimedia Commons
Настоящее блюдо, известное как Двенадцатый пирог, не так уж примечательно по сравнению с некоторыми другими продуктами, которые люди ели в старые времена. Однако более любопытна традиция, которая пришла с ним. Двенадцатые торты — это практически любой большой сладкий торт (или даже маленькие отдельные торты), который традиционно раздавали 5 января: в Двенадцатую ночь Рождества.
Пекари оставляли жетон внутри пирога, например, сушеную фасоль или горох, монету или флажок на палочке. Тот, кто возьмет кусок пирога с этим жетоном, будет провозглашен королем или королевой пирушки дня. Другие жетоны могли использоваться для назначения высокопоставленных чиновников в «Ревельский суд», таких как канцлер. К тому времени, когда торт был готов, вы в конечном итоге получили то, что в основном составляло целое микроправительство, которое оставалось созданным на время вечеринки. Кто сказал, что прошлое не было веселым местом?
Шерсть ягненка
Getty Images
Полный реквизит пастос для этого — овечья шерсть, несмотря на ее странное название и любопытный внешний вид, звучит не иначе как совершенно восхитительно. Его рецепт появляется в стихотворении «Двенадцатая ночь » Роберта Херрика, которое датируется примерно 1648 годом. сидр). Название ему дано, вероятно, потому, что пюре напоминало шерсть ягненка.