Необычные блюда на праздничный стол рецепты с фото: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

9 необыкновенных блюд на Новый год / Впечатляющие рецепты – статья из рубрики «Еда и развлечения» на Food.ru

В каждой семье свой рецепт салата или горячего, без которого невозможно представить Новый год. Но порой даже самые любимые блюда надоедают. Что же в этом случае подавать на праздничный стол? Мы собрали 9 рецептов необычных блюд, которые помогут освежить и разнообразить новогоднее меню. Здесь и новые сочетания, и необычные воплощения классических рецептов.

1. Тарталетки с сытной начинкой

Волованы — это небольшие тарталетки из слоеного теста, они могут стать отличной заменой привычным бутербродам и тарталеткам. В качестве начинки вы можете использовать любые ингредиенты, ведь тесто имеет нейтральный вкус и прекрасно сочетается с другими продуктами.

2. Коктейль с шампанским и ягодами

Добавьте в новогоднюю вечеринку немного шика и летнего настроения с коктейлем на основе шампанского и клубники. «Россини» относится к слабоалкогольным напиткам, если пить его умеренно, новый год вы встретите без головной боли. О том, какие еще хитрости помогут избежать похмелья утром 1 января, читайте на Food.ru.

3. Новогодний салат

Это впечатляющее блюдо придется по вкусу всем любителям азиатской кухни. Он похож на японские суши, но готовится легче и быстрее.

4. Запеченная рыба

Запеченная рыба прекрасно подходит в качестве основного горячего блюда на праздничном столе. А если это дорада — восторг гостей и комплименты хозяйке будут обеспечены. У рыбы нежный сладковатый вкус, немного костей, она быстро готовится и имеет низкую калорийность.

5. Салат с копченой курицей

Еще один красивый и вкусный салат для новогоднего застолья. Готовится просто и быстро, вам не придется много времени хлопотать на кухне.

6. Грибная закуска

Яркая и интересная закуска прекрасно подойдет для новогодней вечеринки, если вы планируете устроить шведский стол.

Совет

Чтобы «грибная полянка» выглядела еще ярче, добавьте на тарелку листья петрушки, укропа и перья лука.

7.

Знаменитый рождественский десерт

Этот знаменитый десерт является неотъемлемой частью рождественского застолья во многих странах. Основу составляет шоколадный бисквит, а вот начинка может быть любой: в нашем пошаговом рецепте это бананы.

Вот еще несколько хороших идей начинок для праздничного десерта:

8. Оливье в необычной подаче

Не можете представить Новый год без оливье, но традиционная подача блюда кажется скучной? Оливье-роллы могут стать оригинальным выходом из ситуации. Подобным образом можно приготовить и другие классические новогодние салаты: «Мимозу», крабовый и селедку под шубой.

9. Яичный коктейль

Любимый детский десерт можно легко превратить во взрослый новогодний коктейль. В качестве алкогольного ингредиента можно использовать коньяк, водку, ром или виски.

Что можно сделать?

Заранее подготовиться к Новому году. Чтобы хорошее настроение не покидало вас как можно больше, продумайте свой праздник: украсьте дом, в том числе и кухню, купите все необходимое и приготовьте для близких вкусные подарки.

Узнайте больше о подготовке к Новому году:

  • Почему в Новый год едят так много: и как использовать «метод тарелки» в новогоднем меню

  • 7 вещей, которые нужно купить перед новогодней вечеринкой: теперь вы не забудете про салфетки и бенгальские огни

  • Как подготовить кухню к Новому году: пошаговая инструкция

Необычные вкусные рецепты на праздничный стол от татарской бабушки — 7 января 2023

Вот так выглядит книга, которой по меньшей мере 40 лет. Мы подсмотрели в ней рецепты

Поделиться

Январские праздники — хороший повод поэкспериментировать с блюдами. Если оливье и селедочка под шубой уже съедены, то готовьтесь — у нас есть кое-что интересное. На книжной полке мамы наш журналист нашел рукописную книгу с татарскими рецептами, которой больше 40 лет.

Смотрим, что много десятилетий назад наши абики готовили на праздничный стол.

Прежде чем приступить к салатам, давайте-ка слегка перекусим. С удивлением для себя мы обнаружили, что, казалось бы, знакомые по названию салаты были раньше совсем другими. Это касается, например, шпротного салата. Некоторые его ингредиенты просто поражают.

Поделиться

Состав:

  • картошка — 4–5 шт.;
  • шпроты — 3–4 шт.;
  • зеленый горошек;
  • морковь;
  • лук;
  • яйцо;
  • яблоко.

Перед приготовлением салата вам нужно будет натереть шпроты до однородной массы и смешать их с майонезом. Этой смесью вам предстоит промазывать каждый слой салата. Теперь готовим слои.

Первым слоем идет отваренный картофель, который нужно натереть на крупной терке.

Вторым слоем выкладываем зеленый горошек.

Третьим слоем идет морковь, которую тоже нужно заранее отварить и натереть на крупной терке.

Четвертым слоем будет мелко нарезанный зеленый или репчатый лук.

Пятым слоем раскладываем натертое на крупной терке яблоко.

И шестым слоем у вас станет рубленое отварное яйцо.

Не забывайте промазывать каждый слой шпротоно-майонезным соусом!

Еще одним гостем вашего стола может стать салат из редьки и мяса. О таком мы даже раньше и не слышали, не говоря уже о том, чтобы есть. Однако, как говорят родные, когда-то этот салат был неотъемлемой частью новогоднего стола.

Состав:

  • мясо — 300–400 граммов;
  • редька;
  • растительное масло;
  • соль и зелень.

Заранее отваренное мясо и сырую редьку нужно будет нарезать соломкой, к ним добавить репчатый лук, обжаренный на растительном масле. Всё это смешать и уложить в салатницу, заправить маслом, а сверху посыпать петрушкой.

Впрочем, удивлять могут не только салаты, но и бутерброды. Заменить закуски со шпротами и красной рыбой легко могут «бутеры» с овощами и горой чеснока.

Состав:

  • черный хлеб;
  • мясной паштет;
  • морковь и свекла — по 1 шт. ;
  • чеснок;
  • майонез.

Нарезать черный хлеб вытянутыми треугольниками толщиной не более 8–10 миллиметров. На острый конец ломтика выкладываем мясной паштет, далее намазываем смесь из моркови, чеснока и майонеза. Остальной хлеб накрываем смесью свеклы с чесноком и майонезом.

Какое же татарское застолье без супа? Вместо традиционных супа с лапшой или какого-нибудь борща предлагаем вам «Суп мудрости». В нашей семье по этому рецепту готовят уже более 50 лет. Маме он достался от бабушки.

Состав:

  • говядина — 250 граммов;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • зелень;
  • лук — 1 шт.;
  • мак;
  • лавровый лист;
  • тыква.

Поделиться

Нужно разогреть масло на сковородке, нарезать кусочками мясо, обвалять его в муке, всё это зарумянить в масле. Далее перекладываем мясо в кастрюлю, а на сковородке обжариваем лук, пока он не станет мягким и золотистым. Потом его нужно переложить в кастрюлю к мясу. Туда же добавляем нарезанную кубиками картошку, морковь, тыкву, мак, лавровый лист, петрушку, соль и перец. Готовить нужно, помешивая, на медленном огне 90 минут — не больше. Если вода сильно испаряется, то ее нужно добавить. В конце варки овощи необходимо растереть ложкой.

Конечно же, на столе должна быть и рыба. Для этого блюда мы рекомендуем минтай и свежие овощи. Оно очень простое в приготовлении.

Состав:

  • минтай;
  • морковь;
  • томатная паста;
  • пряности;
  • лук.

Для приготовления маринада вам необходимо почистить и помыть 2–3 моркови, петрушку, 2–3 луковицы. Всё это нужно нарезать тонкими ломтиками или соломкой. После этого складываем всё в кастрюлю, добавив 3–4 ложки растительного масла. Обязательно всё это нужно посолить. Жарить 10–15 минут. Затем добавляем в кастрюлю стакан томатного пюре и пряности (лавровый лист, перец, 3–5 шт. гвоздики), кусочек корицы, накрываем всё это крышкой и тушим 15–20 минут. Далее в кастрюлю вливаем половину столовой ложки некрепкого уксуса и добавляем воды. Всё это заправляем солью, сахаром и охлаждаем.

Поделиться

После этого переходим к рыбе. Заранее очищенный минтай посолить и обсыпать перцем, его нужно также обвалять в муке. Далее обжариваем рыбку на растительном масле, затем охлаждаем и заливаем маринадом.

Без мяса 40 лет назад всё же тоже не оставались. Для жаркого в ход пойдет целая курица. Рецепт не требует больших усилий, лишь терпение.

Состав:

  • тушка курицы;
  • картошка — 5–8 шт.;
  • лук;
  • томатная паста.

Тушку курицы нарезать на порционные куски (крыло, бедро и так далее), посыпать мелкой солью и оставить на минут 30. После этого на раскаленном масле обжариваем лук, куски курицы. Добавляем томатную пасту и продолжаем жарить. Потом складываем это всё в кастрюлю, заливаем водой и тушим на медленном огне. В это время чистим картошку и нарезаем ее кружочками толщиной в 1 сантиметр. Добавляем в кастрюлю, закрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности.

Ну какой же татарский стол без сладкого к чаю. Чтобы не быть банальными и не покупать простые конфеты, мы предлагаем вам два торта на выбор. Уверены, если вы их когда-то и готовили, то это было очень давно.

Этот торт можно смело назвать традиционным — на нашем столе по крайней мере точно. Он настолько легко готовится, что мама делала его практически каждые выходные.

Состав:

  • сахар;
  • мёд;
  • сода и уксус;
  • яйца;
  • мука;
  • сметана.

Взять 300 граммов сахара, 2 столовые ложки меда, 1 чайную ложку гашеной уксусом соды и всё это растворить на медленном огне до светло-коричневого цвета. Затем добавить 100 граммов сливочного масла и снять с плиты. В горячую массу нужно влить тонкой струйкой два взбитых яйца и быстро перемешать. Затем ложками добавлять муку. Полученное заварное медовое тесто выложить на стол, обсыпать мукой, раскатать, промазать желтком и поделить на 7–10 частей. Выпекать 2–3 минуты.

Для того чтобы приготовить крем, вам понадобится 500 граммов сметаны, 300 граммов сахара. Всё это смешать, но не взбивать. Промазываем каждый слой.

А вот торт «Муравейник» мы видели крайне редко, но встречали его вместе с сестрой с очень большой радостью. Говоря о нем, то сразу вспоминается детство. Вспомните его и вы.

Состав:

  • 1 пачка маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • мука;
  • 1 банка сгущенки;
  • сливочное масло.

Одну пачку маргарина растопить, растереть с одним стаканом сахарного песка. Одно яйцо добавляем в муку, замешиваем крутое тесто. Далее нужно положить его на 10 минут в холод, затем его надо прокрутить через мясорубку. Крошки и получившиеся макароны положить на противень и выпекать 20 минут. Потом достать и оставить остывать. Затем поломать всё это на куски 1–2 сантиметра, крошки смешать с кремом и выкладывать в виде муравейника.

Крем готовится следующим образом: одну банку сгущенки варить 1,5–2 часа, туда нужно взбить 200 граммов сливочного масла. Всё это смешиваем с коржиками и получаем торт.

Конечно, сейчас можно уже и не варить сгущенку самим, всё продается в магазине. Но очень много лет назад рецепт выглядел именно так.

Поделитесь с нами своими семейными рецептами! Что любите готовить на праздничный стол?

По теме

  • 05 января 2023, 09:08

    Крысин избил жену, все болеют сифилисом: чем жила Казанская губерния под Новый год больше века назад
  • 04 января 2023, 09:01

    «Ждали, несмотря на голод и холод»: ребенок войны из маленькой татарской деревни — о праздновании Нового года
  • 03 января 2023, 17:00

    Красивые, горячие, полезные: публикуем рецепты идеальных зимних напитков (их легко сделать дома)
  • 21 декабря 2022, 20:00

    Не поверите, что они готовят! 9 странных, но вкусных новогодних рецептов (и один салат с шампанским)
  • 12 ноября 2022, 14:00

    Не любят одиночество: 9 продуктов и напитков, которые опасно употреблять на голодный желудок, — это может привести к раку

Артур Казанцев

Корреспондент 116. RU

Новогодний столПродуктыЕда

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ7

Читать все комментарии

Гость

Войти

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Уникальные рецепты ко Дню Благодарения для вашего праздничного стола

Придайте классическим гарнирам идеальный ананасовый вкус с этими уникальными рецептами ко Дню благодарения

Свежий осенний воздух пришел, и еда на День Благодарения пришла в голову. Картофельное пюре, пикантная начинка и запеканка из зеленой фасоли наполняют наши мысли, пока мы придумываем окончательное меню на День Благодарения. Хотя нет замены классическим блюдам, почему бы не оживить стол в этом году некоторыми интересными поворотами старых фаворитов? Универсальные и ароматные, наши идеальные ананасы Chestnut Hill прекрасно сочетаются с несколькими любимыми праздничными блюдами. Наслаждайтесь дополнительными преимуществами для здоровья и освежающим вкусом в этих уникальных рецептах ко Дню Благодарения.

Уникальный День Благодарения

Ананасовая начинка

Мы начинаем наш обзор рецептов с тропической нотки главного блюда на День Благодарения, начинки! Обычно ананасовая начинка довольно сладкая и похожа на десерт. Мы сократили этот рецепт из 5 ингредиентов, чтобы создать сбалансированный, сытный и не слишком сладкий гарнир. Приготовьте эту начинку заранее, чтобы сохранить рассудок в важный день, и наслаждайтесь ею в сочетании с запеченной в меду ветчиной, клюквенным соусом или любым другим лакомством на тарелке!

Рецепт и фотография, полученные из Просто взбейте

Ингредиенты

  • ½ стакана без молочных продуктов. Раздавленный ананас Chestnut Hill Farms (узнайте, как раздавить собственный ананас, здесь!)

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Нарежьте буханку хлеба кубиками и отложите в большую миску.
  2. В большой миске взбейте масло и маргарин электрическим миксером до получения легкой и воздушной массы. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая между каждым добавлением.
  3. Добавьте ананас, ананасовый сок и нарезанный кубиками хлеб в яичную смесь. Перемешивайте, пока хлеб не покроется влажными ингредиентами.
  4. Выложите начинку в форму для запекания 9×13 и посыпьте корицей.
  5. Выпекайте от 50 минут до 1 часа, пока начинка не схватится, а верх не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет и поджариваться. Дайте остыть перед подачей на стол.

Уникальный День Благодарения

Запеканка из сладкого картофеля с ананасом и бурбоном

Поверьте нам, этот рецепт так же вкусен, как и звучит. Классическая запеканка из сладкого картофеля со специями преображается благодаря дробленому ананасу и бурбону. Мы украсили это теплое, освежающее и слегка приправленное блюдо воздушным кремом из поджаренного зефира. В результате получается аппетитный и богатый, но не слишком сладкий гарнир, от которого ваши гости будут драться из-за остатков.

Рецепт и фото, полученные из коричневые глаза пекаря

Ингредиенты

  • 5 ½ фунтов сладкого картофеля
  • ½ стакана темно -коричневого саха кошерная соль
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ½ чайной ложки душистого перца
  • ½ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 яйца
  • 1 чашка измельченного ананаса Chestnut Hill Farms (узнайте, как раздавить собственный ананас здесь!) сладкий картофель на застеленном фольгой противне с бортиками и запекайте в течение 1 ½ часа до мягкости. Дайте остыть. Удалите кожуру.
  • В кухонном комбайне измельчите очищенный сладкий картофель, 1 стакан измельченных ананасов Chestnut Hill Farms, коричневый сахар, бурбон, растопленное масло, соль, корицу, имбирь, душистый перец, мускатный орех, перец и яйца до получения однородной массы. Соскребите стенки чаши по мере необходимости, чтобы ингредиенты полностью смешались.
  • Переложите смесь из сладкого картофеля в 3-литровую форму для выпечки и запекайте 25 минут. Достаньте форму из духовки и щедро смажьте сверху зефирным кремом. Переключите жаровню в духовку на высокую температуру и верните форму для выпечки в верхнюю половину духовки. Внимательно следите за зефиром и дайте ему поджариться, пока он не станет слегка коричневым, около двух минут.

  • Грудка индейки в медовой глазури с жареным ананасом

    Ужин в честь Дня Благодарения не будет полным без потрясающей запеченной индейки! В этом году приготовьтесь к революционному новому вкусу индейки. Мы объединили сладкий мед и освежающий ананас с пикантным соевым соусом и щепоткой имбиря для взрывного вкуса. Добавьте это в свой список уникальных рецептов ко Дню Благодарения, потому что гости будут просить его год за годом!

    Рецепт взят из Betty Crocker

    Ингредиенты

    • 1 целая грудка индейки на кости, ок. 5 фунтов
    • 1 Ананас Chestnut Hill Farm, около 3 фунтов
    • ½ стакана сухого белого вина или яблока сок
    • 2 столовые ложки меда
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 чайная ложка мелко нарезанного имбиря корень
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки холодной воды

    Указания

    1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. На решетку в мелкой жаровне положите грудку индейки кожей вверх. Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть мяса, не касаясь костей. Запекайте индейку без крышки в течение часа в духовке.
    2. Время нарезать свой ананас Chestnut Hill Farms! Аккуратно срежьте кожуру, а затем разрежьте ананас вдоль пополам. Вырежьте сердцевину и разрежьте каждую половинку поперек на 8 ломтиков.
    3. Смешайте вино, мед, соевый соус, корень имбиря и чеснок. Достаньте индейку из духовки, добавьте ломтики ананаса в ту же сковороду и смажьте индейку и ананас винной смесью. Запекайте без крышки еще час, часто поливая индейку и ананас винной смесью. Запекайте до тех пор, пока термометр не покажет 165 градусов по Фаренгейту.
    4. Слейте остатки со сковороды в мерную чашку. Добавьте достаточное количество воды к капелькам, чтобы отмерить 1 чашку жидкости. Вскипятите капли в 1-литровой кастрюле. Смешайте кукурузный крахмал и холодную воду и добавьте к кипящей смеси. Снова закипятить и помешивать 1 минуту. Подавать с индейкой и ананасом в качестве соуса. Наслаждаться!

    Ананасовый пирог с безе

    Воздушный, поджаренный и сладкий с легкой хрустящей корочкой, этот ананасовый пирог с безе станет завершением трапезы, наполненной уникальными рецептами ко Дню Благодарения. Он не только потрясающий с его пушистыми облаками великолепного безе, но и идеально сбалансирован во вкусе. После обильной трапезы гостей ждет легкий, слегка сладковатый и освежающий десерт.

    Рецепт получен от Pillsbury

    Ингредиенты

    • 2 стакана пекала печенья печено , разделенные белками и желтками
    • ¼ стакана сахара
    • 20 унций измельченного ананаса Chestnut Hill Farms (узнайте, как раздавить собственный ананас здесь!)
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 чайная ложка ванили

    Указания

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В небольшой миске смешайте крошки песочного печенья, 1 стакан кокосовой стружки и растопленное масло.
    2. Сбрызните 9-дюймовую стеклянную тарелку кулинарным спреем. Плотно прижмите смесь печенья и кокоса ко дну и краям формы для пирога. Выпекайте от 10 до 12 минут или пока слегка не подрумянятся. Дайте полностью остыть и уменьшите температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту.
    3. Перемешайте молоко и кукурузный крахмал венчиком в тяжелой кастрюле с венчиком, пока кукурузный крахмал не растворится. Добавьте 3 яичных желтка и ¾ стакана сахара.
    4. Готовьте на среднем огне в течение 8–10 минут, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы соскребать со дна сковороды по мере перемешивания. Когда смесь начнет пузыриться и станет достаточно густой, чтобы держать небольшие пики, снимите ее с огня.
    5. Добавьте ананас Chestnut Hill Farms, одну столовую ложку сливочного масла и ваниль. Выложите смесь ложкой на подготовленный корж.
    6. В средней миске взбейте яичные белки электрическим миксером на высокой скорости, пока они не начнут пениться. Добавьте оставшиеся ½ стакана сахара, по 1 столовой ложке за раз, продолжая взбивать на высокой скорости. Должны образоваться жесткие пики, и смесь станет чисто-белой и глянцевой меренгой. Выложите меренгу на горячую начинку до самых краев, чтобы запечатать пирог. Посыпьте безе оставшейся 1/3 стакана кокосовой стружки. Выпекайте в течение 20-25 минут в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту до золотисто-коричневого цвета.
    7. Полностью охладить. Охладите в течение 4 часов перед подачей на стол. Наслаждаться!

    С Днем Благодарения от Chestnut Hill Farms!

    Мы надеемся, что вам понравятся эти уникальные рецепты ко Дню Благодарения, когда вы соберетесь за столом с близкими в этом году. Не забудьте подписаться на нашу рассылку , чтобы получать больше интересных рецептов в этот праздничный сезон!

    Эта запись была размещена в Рецепты, советы и сказки и помечена как праздничные рецепты, рецепты с ананасами, рецепты на День Благодарения. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

    15 уникальных праздничных блюд со всего мира

    Еда — это краеугольный камень праздничного сезона. Он объединяет друзей и семью, чтобы поделиться воспоминаниями, культурными традициями и вкусными блюдами.

    Многие продукты, от рисового пудинга до фруктового пирога, могут принести праздничное настроение или неприятный привкус во рту. В зависимости от того, где вы живете, продукты, которые для одних считаются обычной частью праздничного застолья, другим могут показаться совершенно странными.

    Вот 15 уникальных праздничных блюд, которые едят со всего мира.

    Буш де Ноэль, также известный как Святочное полено, представляет собой сладкий десерт, который подают во Франции в рождественский сезон.

    Хотя существует множество вариантов, один из наиболее распространенных видов готовится из жирных сливок, какао-порошка, яиц, сахара и ванильного экстракта. Его обычно украшают сахарной пудрой и фруктами.

    Bûche de Noël отмечает традицию рубки и сжигания специально отобранного бревна, известного как Святочное полено. Эта языческая традиция была привнесена в христианский праздник много веков назад.

    Больше всего наслаждайтесь этим десертом между Сочельником (24 декабря) и Новым годом (1 января).

    В то время как большинство стран отмечают Рождество 25 декабря, Россия — одна из немногих стран, отмечающих этот праздник 7 января по православному юлианскому календарю.

    Шуба, известная в просторечии как «сельдь под шубой», является популярным блюдом, подаваемым в праздничный сезон в России. Его основные ингредиенты включают маринованную сельдь, сваренные вкрутую яйца, майонез и тертые овощи, такие как морковь, свекла, картофель и лук.

    Блюдо получило свое название из-за верхнего слоя, который обычно состоит из майонеза или свекольной заправки, напоминающей теплое зимнее пальто.

    Хотя это может показаться нетрадиционным блюдом, это отличный источник белка, калия, антиоксидантов и витаминов А и В (1, 2, 3).

    Подобно национальному блюду Эфиопии, доро ват (тушеная курица), йебег вот — популярное рагу из баранины, которое подают во время праздников.

    За несколько недель до праздников фермеры кормят ягнят высококалорийной пищей. Это приводит к жирному, нежному мясу, которое добавляют в рагу из лука, помидоров, чеснока, киббе (эфиопского масла), смеси специй бербере и различных специй.

    Многие подают йебег вот с популярными лепешками инжера.

    Это блюдо является богатым источником белков, углеводов и антиоксидантов.

    Поделиться на Pinterest

    Если вы думаете, что знаете, как приготовить лучший горячий шоколад, попробуйте перуанский горячий шоколад со специями.

    Этот ароматный сливочный горячий шоколад изготовлен из шоколада, сгущенного или сгущенного молока и комбинации специй, таких как корица, порошок чили, гвоздика и мускатный орех.

    На самом деле, этот напиток настолько популярен, что у него есть собственное мероприятие, известное как la Chocolatadas, во время которого люди собираются и подают горячий шоколад со специями и популярный торт, известный как панетон.

    Поделиться на Pinterest

    Также известный как мясной фарш или рождественский пирог, пирог с фаршем является широко популярным историческим праздничным десертом.

    Несмотря на свое название, большинство современных пирогов с мясным фаршем не содержат мяса. Традиционно пироги с фаршем готовили из тертой говядины или баранины, сала, сухофруктов и специй.

    Однако сегодня большинство разновидностей состоят просто из теста для выпечки, сушеных яблок и изюма, дистиллированного спирта, растительного жира и смеси специй, содержащей мускатный орех, гвоздику и корицу.

    Интересно, что раньше пироги имели продолговатую форму, напоминающую ясли, хотя сегодня большинство пирогов с фаршем имеют круглую форму.

    Поделиться на Pinterest

    Во время курортного сезона бибинка является обычным блюдом для завтрака на Филиппинах.

    Bibingka состоит из рисовой муки или клейкого риса, кокосового молока, сахара и воды, завернутой в банановые листья и приготовленной. В качестве гарнира иногда добавляют яйца, сыр и кокосовую стружку.

    Это блюдо обычно подают на завтрак или после Симбанг Габи — девятидневной серии филиппинских католических месс, предшествующих Рождеству.

    На самом деле, за пределами церкви часто устраивают пункты питания, где прихожане могут купить бибингку и другие популярные сладости, такие как рисовые лепешки на пару, известные как путо бумбонг. Многие наслаждаются этим лакомством с чашкой горячего чая или кофе.

    Поделиться на Pinterest

    Хотя типичная канадская диета похожа на типичную американскую, у нее есть несколько собственных классических угощений.

    Пирожные с маслом — это канадский десерт, который подают во время многих праздников, но в основном на День Благодарения и Рождество.

    Это небольшие пирожные со сладкой начинкой из масла, сахара, кленового или кукурузного сиропа, яиц, иногда грецких орехов и изюма. Наслаждайтесь этими тарталетками с чашечкой кофе для идеального удовольствия.

    Поделиться на Pinterest

    Во время Хануки латкес является вкусным основным продуктом на большинстве обеденных тарелок. На иврите это блюдо называется левивот.

    Жареные в горячем масле латкес символизируют масло, которое, согласно тексту, который служит центральным источником еврейского религиозного закона, зажигало менору в течение 8 дней, несмотря на то, что масла хватило только на 1 день.

    Из самых простых ингредиентов можно приготовить латке с тертым картофелем и луком, яйцами и панировочными сухарями или мацой. Обжарьте его во фритюре в горячем масле, и у вас получится вкусный латкес.

    Другие популярные ханукальные угощения включают суфганийот (пончики с желе), хала (плетеный хлеб) и говяжью грудинку.

    Поделиться на Pinterest

    Хангикьёт, который подают на Рождество, — одно из самых популярных исландских праздничных блюд.

    Это переводится как «подвешенное мясо» и включает в себя копченую баранину или баранину. Его название происходит от традиционной практики подвешивания копченого мяса в коптильне на несколько недель для придания копченого и соленого вкуса.

    Hangikjöt обычно подают с зеленой фасолью, картофелем, покрытым белым соусом бешамель, и маринованной красной капустой.

    Поделиться на Pinterest

    Бан чунг — любимый рисовый пирог, который едят во время Тота (вьетнамского Нового года).

    Это блюдо готовится из клейкого риса, свинины, бобов мунг, зеленого лука, рыбного соуса и таких специй, как соль и перец.

    Помимо великолепного вкуса, его ставят перед семейными алтарями, чтобы отдать дань уважения предкам и помолиться за наступающий год.

    Поделиться на Pinterest

    Пастель — классическое рождественское блюдо в Пуэрто-Рико.

    Изготовление пастели требует времени и терпения. Внутренняя часть пастелей состоит из смеси свиного фарша и соуса из смеси специй адобо. Внешняя часть готовится из специального теста маса из тертых зеленых бананов, яутии и специй.

    После того, как тесто постоит несколько часов, маса кладется на банановые листья, добавляется начинка из свинины и заворачивается.

    Традиционные пуэрториканские пастели варят в горячей воде и подают с рисом, мясом, рыбой, голубиным горошком и острым соусом для вкусного праздничного застолья.

    Поделиться на Pinterest

    Во всем мире гоголь-моголь не является праздничным угощением. На самом деле, это больше всего нравится в Соединенных Штатах и ​​​​Канаде.

    Этот напиток сделан из молока, сливок, взбитых яичных белков, яичных желтков и сахара, в результате чего получается сливочная, гладкая текстура.

    Большинство людей любят гоголь-моголь как алкогольный напиток, добавляя в него ром, бурбон или бренди.

    Поделиться на Pinterest

    Кутья — традиционное рождественское блюдо, популярное среди членов Украинской православной церкви. По юлианскому календарю канун Рождества приходится на 6 января.

    Обычно это первое блюдо, которое подают на Святом Вечере — вегетарианском празднике из 12 блюд в память о 12 апостолах.

    Приготовленное из вареных ягод пшеницы, семян мака, сухофруктов и меда, это блюдо наполнено питательными веществами, что является важным акцентом этого украинского праздника. На самом деле, это блюдо настолько важно для трапезы, что все гости должны есть хотя бы одну ложку.

    Однако принято ждать, пока на небе появится первая звезда, прежде чем копаться. — небольшая жирная рыбка, похожая на сардину.

    Обычно его сопровождает шведский стол с едой, известный как «джулборд», что переводится как «йольский стол» или «рождественский стол». Его подают с такими продуктами, как запеченная ветчина, фрикадельки, рыба, вареный картофель, сыры и различные вареные овощи.

    Происхождение его имени вызывает споры, хотя многие считают, что оно произошло от популярного оперного певца, известного как Пелле Янзон.

    Поделиться на Pinterest

    Рождественский торт — популярный десерт во всем мире.

    Это разновидность фруктового торта, приготовленного из муки, яиц, сахара, специй, засахаренных вишен, сухофруктов и бренди. Традиционный рождественский торт готовят как минимум за 2 месяца, чтобы было достаточно времени, чтобы медленно «подкармливать» торт коньяком каждые 2 недели. Наконец, он покрыт марципановой глазурью.

    Хотя он в основном известен как британский десерт, во многих странах рождественский торт подают во время праздников. На самом деле, южнокорейцы хорошо известны своими красивыми, художественными украшениями рождественских тортов.

    Во многих культурах праздники отмечают по разным причинам.