Необычные праздничные блюда: 12 оригинальных праздничных закусок. Рецепты с фото

Содержание

Праздничные закуски на Новый год 2022

Праздничных закусок много не бывает! Они должны быть разными и в достаточном количестве, ведь это самое популярное угощение, и не только на Новый год. Гости то и дело возвращаются к столу за бокалом шампанского и чтобы перекусить чем-нибудь аппетитным. И тут их встречают они — красивые, легкие, вкусные, ароматные закуски. Мы собрали для вас лучшие угощения от кулинаров «Едим Дома». Сохраняйте идеи, они точно пригодятся в преддверии главного праздника в году!

Гравлакс со свеклой

Первыми начали делать гравлакс жители скандинавских стран. В давние времена, ввиду отсутствия холодильников, они натирали пойманную рыбу специями, солью и закапывали в песок у моря. Там рыба просаливалась и хранилась некоторое время. Отсюда и название «гравлакс», что значит «закопанный, похороненный». Рыба получалась нежной, сочной и буквально таяла во рту.

В России маринованная специальным способом рыба давно уже стала популярной закуской, предлагаем подать ее на новогодний стол — 2022. Для приготовления понадобятся всего несколько основных ингредиентов: красная рыба, свекла, хрен, укроп, водка и специи. Время рассчитывайте так, чтобы успеть к празднику: на засолку уйдут 1–2 дня в зависимости от толщины рыбного филе.

Подробный рецепт.

Закусочные трубочки с кремом из копченого лосося

Для экономии времени хрустящие трубочки можно сделать из магазинного слоеного теста. Но для тех, кто хочет приготовить такое тесто самостоятельно, у нас есть проверенный рецепт. Обратите внимание, что в начинку идут красная рыба холодного копчения, сыр маскарпоне и сливки жирностью 33–35%.

Трубочки и крем для них можно подготовить заранее, а ближе к приходу гостей просто наполнить основы, используя кондитерский мешок с насадкой «звездочка» большого размера.

Уверены, эта закуска займет особое место в вашем меню благодаря своей простоте и изысканному вкусу.

Подробный рецепт.

Печеночный торт

Печеночный торт — одна из самых популярных и любимых многими холодных закусок на новогодний стол, и 2022 год не станет исключением. Проверенный классический рецепт этого блюда пригодится в процессе подготовки к главной праздничной ночи.

Самые простые и доступные продукты — куриную печень, яйца, морковь, майонез, репчатый лук, пшеничную муку, специи — легко превратить в очень вкусное угощение. В приготовлении печеночных блинов соблюдайте важную тонкость — не пересушите блины, чтобы они не стали твердыми. Соберите торт и обязательно оставьте его на пару часов пропитаться в холодильнике.

Подробный рецепт.

Луковый мармелад

Праздничный стол редко обходится без всевозможных нарезок, овощных закусок, сыров. В дополнение к ним будет здорово подать луковый мармелад (конфитюр). Этот необычный по вкусу соус гармонично сочетается с паштетами, сырами и мясом.

На сайте «Едим Дома» можно найти разные варианты приготовления конфитюра из лука. Предлагаем попробовать соус на красном вине. Большое значение имеет качество алкоголя, берите вино, которое вам нравится по вкусу, тогда результат будет отменным.

Эту закуску рекомендуем приготовить заранее. Мармелад можно разложить по баночкам и хранить в холодильнике до подачи на стол.

Подробный рецепт.

Нежное суфле из куриной печени

Что еще можно приготовить из куриной печени, кроме закусочного торта? Не менее вкусным получится нежное печеночное суфле. Нужно измельчить все ингредиенты, смешать и запечь в духовке в течение 40 минут.

Суфле можно подавать как самостоятельную закуску или дополнить, например, луковым мармеладом, о котором мы писали ранее.

Подробный рецепт.

Тарталетки «Праздничные»

Если вы хотите встретить 2022 год налегке, без жирных тяжелых блюд, подайте в качестве закуски на новогодний стол разные порционные блюда: канапе, брускетты, тарталетки. Последние можно сделать не только из специальных хрустящих чашечек, а взяв просто кружочки ржаного хлеба, подсушив их на сковороде и сверху поместив начинку.

Сочетание нежного творожного сыра, зелени и пряных вяленых помидоров понравится гостям. Получится очень нарядная и вкусная закуска. Подготовьте сырные шарики и перед началом вечеринки соедините их с хрустящими основами.

Подробный рецепт.

Фаршированные шампиньоны

Еще одно беспроигрышное классическое блюдо, без которого вряд ли обходятся новогодние посиделки в кругу родных и друзей. Главный плюс этой горячей закуски — в ее простоте и доступности. Рядом с домом легко найти все необходимые продукты: шампиньоны, куриное филе, сыр. Далее дело за малым: начинку обжарить на сковороде, нафаршировать шляпки грибов, посыпать тертым сыром и запечь в течение 25 минут.

Сразу подавайте закуску к столу, чтобы сыр еще тянулся, а начинка была приятно-теплой.

Подробный рецепт.

Паштет из лосося и куриного филе

Вкусный паштет можно приготовить не только из печени, но также из филе птицы и рыбы. Попробуйте сочетание курицы и лосося и дополните все небольшим количеством творожного сыра.

Куриное и рыбное филе предварительно необходимо отварить, а дальше все просто и быстро: измельчите ингредиенты до пюреобразного состояния, переложите в формочки, залейте растопленным сливочным маслом и поставьте в холодильник застывать.

Подробный рецепт.

Радужный рулет

Такая яркая праздничная закуска займет почетное место на новогоднем столе — 2022. Для приготовления разноцветного рулета понадобится некоторая сноровка, но если следовать подробному рецепту, все получится.

Обязательно учтите время для охлаждения рулета, приготовить его лучше заранее.

Подробный рецепт.

Куриный паштет с клюквой по-новогоднему

Паштет из куриной печени с пряным клюквенным соусом в таком исполнении украсит новогодний стол и добавит праздничного настроения.

Этот рецепт будет под силу более опытным кулинарам, которые любят гастрономические эксперименты и восхищенные взгляды гостей.

Блюдо получается очень оригинальным, вряд ли присутствующие с первого раза угадают, что находится внутри таких елочек.

Подробный рецепт.

Сырные шарики

На новогоднем столе должно быть несколько разных закусок, при этом не забывайте о порционных, которые удобно взять к бокалу шампанского и вернуться к шумной компании. Сырные шарики с поджаренным беконом и орехами — именно такой удачный вариант. Вместо пластиковых шпажек используйте соленую соломку, так закуска будет полностью съедобной.

Правильно оформленные тарелки с закусками даже выглядят аппетитнее. Об этом мы рассказывали в статье.

Подробный рецепт.

Тарталетки с авокадо и рыбой

Переходим от тарталеток импровизированных к тем самым хрустящим, которые можно купить уже в готовом виде по несколько штук. А дальше не ограничивайте свою кулинарную фантазию, ведь начинить основы можно абсолютно разными продуктами.

Для начала попробуйте сочетание воздушного крема из авокадо и творожного сыра и ломтиков копченой красной рыбы. Также можно дополнить мусс поджаренными креветками или икрой.

Чтобы блюдо получилось вкусным, обязательно выбирайте спелое авокадо!

Подробный рецепт.

Жюльен с кальмарами

Среди горячих закусок к новогоднему столу почетное место занимает жюльен. Предлагаем приготовить его с добавлением нежных кальмаров. Разморозьте их предварительно, опустите в кипяток на 1 минуту, нарежьте и смешайте с поджаренными грибами.

В остальном рецепт не отходит от классики: сливочный соус, сырная шапочка, 20 минут в духовке — и теплые кокотницы отправляются прямиком на стол.

Подробный рецепт.

Праздничное заливное с судаком и красной икрой

Заливное — это облегченный вариант холодца, делают его из нежирных видов мяса и рыбы. Чтобы блюдо получилось более праздничным, к основным ингредиентам добавляют разноцветные овощи. Если ровно выложить все слои, получится не просто холодная закуска, а настоящее произведение кулинарного искусства.

Не забудьте, что для полного застывания блюда понадобится несколько часов. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи.

Подробный рецепт.

Рулет из отварной печени со сливочной начинкой

Кажется, без угощений с куриной печенью новогодний стол точно не обойдется. А все потому, что этот продукт идеален для закусок и прост в приготовлении.

Для разнообразия можно сделать печеночный рулет со сливочной прослойкой. С этой закуской справится и начинающий кулинар. Главное, все аккуратно свернуть и охладить до полного застывания.

Нарежьте рулет и подавайте с теплыми гренками.

Подробный рецепт.

Закуска «Новогодняя веточка»

Сырных шариков много не бывает! Такие закуски обычно разлетаются на ура, поэтому можно подготовить несколько вариантов. Шарики формируем всего из трех ингредиентов: куриных яиц, брынзы и майонеза. А для панировки подойдут разные специи, семена и орехи.

Подробный рецепт.

Закусочные эклеры с сельдью и свекольным кремом

Оригинальное угощение для праздничного застолья. Не каждый гость сможет догадаться, какая начинка спрятана внутри этих ярких эклеров.

Если вы уверенно чувствуете себя в готовке, следуйте подробному рецепту, и сюрприз точно получится.

Подробный рецепт.

Закуска из селедки по-таллински

Встречать 2022 год без закусок с селедкой на праздничном столе не придется. Если сельдь под шубой надоела, а приготовление эклеров из предыдущего рецепта кажется сложным, попробуйте сделать закуску по-таллински.

Согласно рецепту, рыбу режут кубиком и смешивают со сметанной заливкой, в которой уже есть желатин. Для приготовления лучше использовать небольшие формочки или бокалы, так подача получится более эффектной.

Подробный рецепт.

Куриный террин с ветчиной и фисташками

Террин — это своего рода мясной хлеб, который напоминает запеканку или плотный паштет. Готовят блюдо из разных видов мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. Также используют грибы, всевозможные овощи, зелень. Основной ингредиент обычно измельчается в фарш, а сверху террин покрывается слоем бекона или желе.

Нет сомнений, что на новогоднем столе такая закуска будет очень уместна. А утром подавайте террин на бутербродах на завтрак.

Подробный рецепт.

Салат-закуска «Мандаринки»

Завершает подборку очень яркая новогодняя закуска. Начинку вы можете сделать из других продуктов, которые больше любите. Например, можно взять сыр, грибы и яйца или добавить консервированного тунца.

Подробный рецепт.

Подготовка к новогодней ночи может быть не такой и хлопотной, если грамотно спланировать меню и часть блюд сделать заранее. Некоторые угощения успешно постоят в холодильнике до прихода гостей и станут только вкуснее. А если хочется и горячих закусок, их приготовление не отнимет много времени, когда под рукой уже будут заготовки, например отварная курица или жареные грибы.

Надеемся, что с подборкой от кулинаров «Едим Дома» вы подготовитесь ко встрече 2022 года без лишних хлопот и суеты.

Необычные и интересные праздничные блюда из простых продуктов, например продукции бренда «Из Талицы». Легко и быстро приготовить | 72.ru

Все новости

«Пусть возьмут пулеметчицей, буду рядом с сыном воевать»: как солдатские матери реагируют на мобилизацию — честное интервью

Поздно вечером в Тюмени собралась толпа военных. Что они делали?

Мы просто напомнить: как отдыхаем и работаем в 2023 году — календарь

«Не позволю марать его руки в крови». Мама мобилизованного тюменца добивается отсрочки для единственного сына

Отцам придумали новые отсрочки, а школам — военные курсы: новости СВО за 9 ноября

В один из новых микрорайонов Тюмени хотят запустить новые автобусные маршруты

Тюменским мобилизованным начали перечислять обещанные президентские выплаты

Шойгу приказал приступить к отводу войск за Днепр

На трассе под Тюменью в ДТП погиб пешеход — он решил перейти дорогу, где ему хочется

На Украине погиб бывший сотрудник тюменской полиции — это была его вторая поездка на спецоперацию

Дольщики двух ЖК в Тюмени годами ждут новоселья. Застройщики раз за разом переносят сроки — почему

Погиб замглавы Херсонской области Кирилл Стремоусов

Чудо в небе. Мальчику из детдома устроили сюрприз на борту самолета — трогательное видео

Болезнь поражает молодых и активных. Сколько тюменцев живут с рассеянным склерозом и в чем его причины

Слабовидящим детям в Петербурге предложили разобрать и собрать автомат Калашникова

Под Тюменью продают недостроенный «замок», принадлежавший депутату. За него просят 70 миллионов

«Был страх, что тоже жду двойню»: одна из сиамских близняшек стала мамой в том же роддоме, где сама появилась на свет

Заказать не получится. В работе приложений по вызову такси — массовые сбои

Светящаяся «зебра». В Тюмени установили проекционные пешеходные переходы — где и зачем

Тюменская компания, выпускающая вездеходы, стала шить бронежилеты

В Тюмени у 14-летнего мальчика нашли агрессивный рак. Ему требуется пересадка костного мозга

Курс по начальной военной подготовке введут в школах со следующего учебного года

В Тюменской области мобилизовали отца четверых детей. Родные не могут добиться отсрочки три недели

«Здесь раз в десять безопасней»: россиянин в 60 лет бросил всё и уехал жить в Албанию

В подъезде тюменской многоэтажки появилась памятка о том, как действовать при взрыве и перестрелке

Военкомат прислал повестку моряку с затонувшего крейсера «Москва». Мать ищет его с апреля

Тесть и зять не поделили детей. Тюменец обратился в службу спасения, но помощь приехала лишь после «убийства детей»

Так сколько должны получать мобилизованные и кому положены разовые выплаты? Отвечает Минобороны

В центре Тюмени сгорел гараж правительства — его отремонтируют спустя полгода

Кризис среднего возраста: кто в России рванул за кредитами

Недоброе тюменское утро: город сковали 8-балльные пробки

Хранить выгодно? Стоит ли сейчас покупать доллары и евро

Многоэтажка за многоэтажкой. Кто бурно застраивает пустырь на «червяке», где вскоре будут жить тысячи тюменцев

«Не вижу, чтобы они поняли, что натворили»: Мария Захарова рассказала студентам, как плохо живет Запад

Когда мобилизованные получат выплаты: новости СВО за 8 ноября

Глава Минтруда назвал размер нового пособия для семей с детьми

Скоро тюменские контрактники получат по 195 тысяч. Но их выплатят далеко не всем

Глава Минтруда рассказал, как вырастет материнский капитал в 2023 году

Вертолет Ми-2 разбился в Костромской области

Все новости

Николай Дресвянкин, уральский шеф-повар, рассказал, как приготовить интересные блюда из простых продуктов

Поделиться

Каждый раз накануне Нового года и Рождества уральские хозяйки ломают голову над меню праздничного стола. Чтобы удивить гостей, не обязательно заказывать еду из ресторана, всё необходимое можно сделать на собственной кухне — это быстро и просто. Уральский шеф-повар Николай Дресвянкин приготовил три неожиданных блюда с продукцией «Из Талицы» и другими знакомыми и доступными ингредиентами. Вам точно захочется увидеть их на новогоднем столе.

На закуску шеф предлагает теплый салат с курицей и беконом. Мясо и птица будут сочетаться с овощами и соусом из двух типов йогуртов.

Поделиться

— Понадобится салат: у меня смесь фризе и руколы. Рукола даст горчинку, а фризе — свежесть и хрусткость. Но можно выбрать салаты на свой вкус, например, романо или айсберг. Обычные томаты зимой резиновые и невкусные, поэтому лучше брать черри. Из огурцов убираю семена — они дают лишнюю жидкость. Потом их можно использовать для соуса, — делится секретами Николай Дресвянкин.

Поделиться

Первым делом шеф собирает зеленую часть салата. Затем нарезает пластиками куриное филе. Можно взять и бедро, но оно более калорийное. Птица отправляется на сковородку. Профессиональный лайфхак: ее поверхность можно посолить, тогда продукты будут меньше прилипать. Когда курица будет почти готова, к ней нужно добавить бекон, так птица пропитается его ароматом. А с маслом лучше не переусердствовать — бекон и так выделит жир.

Поделиться

Для соуса шеф смешивает два типа йогурта «Из Талицы»: густой 9-процентный и питьевой 3,5-процентный — оба натуральные несладкие. Благодаря разной консистенции получится в меру густой соус. Туда же отправляются семена огурца, мелко рубленная зелень, соль и чеснок.

— Чеснок в этом соусе — на любителя, кинзу тоже можно не добавлять. По вкусу соус получится очень нежным, поэтому для пряности я добавляю копченую паприку и сушеные помидоры, их можно заменить на любые приправы. Не рекомендую только восточные. И не забывайте про правило, что заправлять салат нужно непосредственно перед тем, как вы подадите его к столу.

Поделиться

Поделиться

Основным блюдом может стать гигантский драник с телятиной. Для царь-драника понадобится один большой клубень, натертый на крупной терке. Шеф не рекомендует использовать мелкую — тогда блюдо будет похоже на пюре.

Поделиться

— Для драников лучше выбирать картофель восковых сортов — это почти все красные клубни. Протертый картофель процедим на сито от влаги — делать всё надо быстро, пока он не потемнел. Сюда добавляем нашинкованный лук, два яйца и муку. Немного, иначе будет невкусно, — объясняет шеф-повар.

Поделиться

Николай перемешивает смесь, солит, формирует драник и выкладывает его на сковороду. Если картофельная оладья получилась толще двух сантиметров, ее нужно будет довести до готовности в духовке.

Поделиться

Время заняться мясом. Телятину шеф нарезает соломкой поперек волокон, перемешивает с луком, нарезанным на четвертинки колец, и тоже отправляет на сковороду. Там к мясу добавляет грибы: лучше взять разные виды, например, смешать белые с вешенками и шампиньонами. Из специй нужно добавить кориандр и зернистую горчицу. Через несколько минут в сковороду с мясом Николай заливает сливки и кладет пару ложек сметаны.

Поделиться

Готовое мясо выкладывает сверху на драник и украшает зеленью. «Вишенкой на торте» станет жареный творог. Его следует посолить и пару минут готовить на сливочном масле до золотистого цвета.

— Талицкий творог плавится как моцарелла, он придаст блюду сырный вкус. Вот такой батькин завтрак у нас получился, — смеется Николай Дресвянкин.

Поделиться

Поделиться

На десерт шеф предлагает приготовить очень легкое, диетическое и полезное блюдо — чиа-пудинг с клубникой. Ягоды можно взять как свежие, так и замороженные, или даже заменить на любой другой фрукт.

Поделиться

Для соуса ягоды нужно разморозить, слегка размять вилкой, чтобы сохранить структуру, добавить сахар и листья базилика — их можно просто порвать руками. Смесь — нагреть, пока сахар не растворится, после чего ее нужно убрать в холодильник.

Для самого пудинга шеф смешивает топленое молоко «Из Талицы» и семена чиа.

Поделиться

— Если хотите получить плотный пудинг, на стакан молока нужно шесть столовых ложек чиа, если пожиже — достаточно трех ложек. Добавляем сахар по вкусу, разливаем по формам и ставим в холодильник. Минимум на два часа, но в идеале — на ночь. Можно сделать десерт вечером и съесть его на завтрак, он помогает похудеть: семена набухают и чувство сытости сохраняется надолго.

Спустя пару часов нужно достать составные части десерта из холодильника, соус выложить сверху на пудинг. Украсить его можно свежей клубникой и микрозеленью.

Поделиться

Поделиться

Итого — на приготовление трех блюд шеф потратил полтора часа. Накрыть праздничный стол подобным образом сможет каждый. И, как показал эксперимент, для этого подойдут самые простые продукты — всем знакомые и доступные.

Поделиться

Реклама

Читать еще

  • 09 ноября 2022, 14:00

    Тюменский девелопер построит в Екатеринбурге «город-сад»
  • 08 ноября 2022, 09:00

    Тренд на натуральность: в Ишиме появился экобренд — здесь делают чаи и травяные миксы
  • 09 ноября 2022, 09:00

    Тремор, бессонница, раздражительность — в тюменской клинике избавят от мучительных последствий запоя
  • 07 ноября 2022, 10:00

    Это что за шуфлядка? Проверьте, знаете ли вы значения редких слов русского языка
  • 08 ноября 2022, 08:00

    Страшнее рака и ковида: от чего чаще всего умирают россияне и как предотвратить болезнь
  • 09 ноября 2022, 16:16

    Опубликованы правила приема в Тюменский госуниверситет

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Новости СМИ2

    Новости СМИ2

    Гастрономический тур по самым странным праздничным блюдам со всего мира

    Сезон праздников традиционно был временем еды, питья и веселья. От восхитительных застолий в честь Дня Благодарения до роскошных рождественских ужинов — это время для единения, празднования и особых праздничных традиций!

    Традиционное праздничное празднование выглядит по-разному в разных странах мира. С годами все тоже изменилось — на самом деле, раньше Рождество было временем, когда рассказывали жуткие истории о привидениях! Сами святочные блюда тоже очень разнообразны. Сегодня люди во всем мире наслаждаются разнообразными вкусными традициями в праздничный сезон.

    От китайских «яблок мира» до английского пятнистого члена — вот некоторые из наиболее интригующих и экзотических примеров.

    Швеция: Губбрёра

    Название этого восхитительного блюда переводится как смесь стариков. Как это принято в Скандинавии, это смесь морепродуктов, салат, в основном состоящий из анчоусов и яиц.

    Можно использовать другую рыбу, способы приготовления будут отличаться. Особенно популярна маринованная сельдь, но в Швеции это блюдо традиционно подают в два раза: на Рождество и в середине лета.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Сообщение, опубликованное Майклом Бьорклундом (@michaelbjorklundchef)

    Китай: яблоки мира

    В Китае Рождество не является широко отмечаемым праздником. Ведь это христианский праздник. Тем не менее, в последние годы наблюдается медленный, но неуклонный рост популярности праздника в Китае.

    В результате возникла новая полезная традиция – дарение «яблок мира», которое, как правило, происходит в канун Рождества. Хотя яблоки не являются самыми экзотическими или интригующими фруктами, эти тщательно продуманные варианты тщательно вырезаны с замысловатыми узорами и подарены друзьям или семье в упаковке, как рождественский подарок.

    ?平安夜, или пинганье, по-китайски означает канун Рождества. Слово звучит как яблоко, 苹果 (píngguǒ), поэтому в этот день люди обмениваются «яблоками мира». #ФольклорЧетверг #Китай pic.twitter.com/cgAvCF9i8U

    — «Так Сказано?» (@soitistoldcast) 6 декабря 2018 г.

    Хотя эти яблоки технически не предназначены для употребления в пищу, они представляют собой одну из самых трогательных и увлекательных традиций, связанных с праздником. В качестве небольшого подарка, чтобы выразить любовь, это, безусловно, лучше, чем обмен жуткими рождественскими открытками викторианской эпохи.

    Великобритания: Пятнистый Дик

    Великобритания, безусловно, любит уникальные десерты. Итонская месиво, например, представляет собой культовую смесь ягод, безе и сливок, которые, казалось бы, смешиваются как попало (отсюда и название), но остаются совершенно восхитительными.

    Пятнистый член, похоже, не самый аппетитный десерт, но это настоящий продукт питания.

    Опять же, это блюдо будет немного отличаться от места к месту, от дома к дому и от семьи к семье. Но по сути это приготовленный на пару пудинг, обычно содержащий фруктовую цедру и смородину, который подают теплым с заварным кремом. Рождественский пудинг часто является коронным британским штрихом, который украшает рождественское застолье.

    Копия: Трейси через Flickr

    Япония: Kentucky Fried Chicken

    Как и в Китае, большая часть населения Японии не празднует Рождество. Однако многие из тех, кто это делает, переняли очень удивительную традиционную пищу. В то время как празднующие в Китае обмениваются здоровыми яблоками, японцы вместо этого обращаются к полковнику за своими кулинарными нуждами!

    Как бы невероятно это ни звучало, все началось в 1974 году. Всего несколько лет назад открылся первый ресторан KFC в Японии, но в том году рекламный слоган Kurisumasu ni wa kentakkii! (Кентукки на Рождество). Поклонники в Японии приняли слова близко к сердцу.

    Десятилетия спустя канун Рождества стал самым загруженным днем ​​в стране, когда к рождественским блюдам иногда подают шампанское! Некоторые посетители даже бронируют билеты на недели или даже месяцы вперед, чтобы не бояться упустить этот главный продукт праздника.

    Россия: Кулебяка

    Еще одно блюдо из морепродуктов, известное как кулебяка, является основным продуктом русских праздников. Это пирог с лососем из слоеного теста, который ели в стране на протяжении веков.

    До революции православные в определенные дни не ели мяса. Вместо этого этот вкусный заменитель был и остается любимым.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Пост, которым поделился life is pain… au chocolat (@miso.en.place)


    Кулебяка – это согревающее и разнообразное блюдо, состоящее из грибов, лука и других ингредиентов, которые трудно найти в суровые русские зимы.

    Норвегия: Смалахове

    Вернувшись в Скандинавию, вот еще один деликатес Рождества. В некоторых частях Норвегии смалахове является столь же распространенным пикантным рождественским угощением, как индейка и овощи. Что это? Копченая и вяленая голова ягненка, невероятно!

    Это маленькое угощение требует довольно большой подготовки, часто варится в течение трех часов или около того перед едой. Иногда в качестве особого угощения готовят и съедают сам мозг прямо с головы!

    Португалия: Lampreia de Ovos

    Миноги – крупные, величественные, часто кровососущие рыбы. Может ли быть лучшее вдохновение для вкусного и сладкого праздничного десерта? Очевидно нет.

    Минога уже давно популярна в португальской кухне, она является излюбленным ингредиентом супов и тушеных блюд. Интересно, однако, что в стране сложилась рождественская традиция, когда производители тортов создают из них восхитительные, но пугающие десертные изображения!

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация Кики Портелла Досес Артесанаис (@kikiportelladocesartesanais)

    Лампрея де овос, как известны такие пирожные, как правило, состоят из тертого миндаля и сахарной стружки, в комплекте с конфетными глазками и миндальными зубками!

    Южная Африка: черви Мохаве

    Конечная остановка этого любопытного праздничного гастрономического тура находится в Южной Африке, где червей Мохаве традиционно едят на Рождество.

    Несмотря на название, эти черви на самом деле являются гусеницами императорского мотылька. Они содержат огромное количество белка, их собирают и хранят, чтобы ими можно было наслаждаться зимой.

    В частности, в день Рождества их жарят и с удовольствием едят как традиционную часть праздника. Некоторые говорят, что они на вкус как чай!


    Крис Литтлчайлд, автор Ripleys.com

    8 Уникальные праздничные кулинарные традиции со всего мира

    Образ жизни

    KFC в Японии, огненные напитки в Германии и креветки на барби в Австралии — почувствуйте, как люди едят во время праздников по всему миру.

    Получите больше Spoon в своей ленте.

    Получите Spoon University, доставленный вам

    Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.

    Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier

    Все празднуют Рождество и Новый год по-разному, но некоторые традиции более странные, чем другие. Вот список некоторых из наиболее уникальных и странных традиций праздничной еды, чтобы получить представление о том, как другие страны отмечают праздники.

    1. Япония

    В Японии Рождество не является национальным праздником, но в последние годы оно стало популярным нерелигиозным праздником. Обмениваются подарками, вешают фонари и едят жареную курицу. Как ни странно, на Рождество в Японии предпочитают жареную курицу по-кентуккийски. Существует несколько теорий относительно того, как это стало национальным обычаем: одна из них — успешная рекламная кампания KFC «Кентукки на Рождество»; во-вторых, когда американцы приезжали сюда на праздники, ближе всего к обеду из индейки они могли получить жареную курицу KFC, а затем местные жители уловили эту тенденцию. Но что появилось раньше: жареный цыпленок или яйцо?

    2. Швейцария

    Ишаан Патхак

    В Швейцарии празднования начинаются в начале Адвента. В США мы думаем об Адвенте как о календарях с окнами, отмеченными от 1 до 24, которые показывают угощение на каждый день декабря, но Адвент может начаться где угодно с 27 ноября по 3 декабря в зависимости от года. Есть рождественские ярмарки, световые представления и парады, такие как Trychler (коровий колокольчик). Люди шествуют по улицам с большими коровьими колокольчиками на шее, создавая шум, чтобы отпугнуть злых духов. Что касается еды, фондю является популярным блюдом для вечеринок. Люди сидят вокруг горшка с сырно-винной смесью, обмакивая в нее кусочки хлеба. Швейцарцы называют это «Фигугегл», что в переводе означает: фондю полезно и дарит хорошее настроение. Просто следите за тем, чтобы не уронить свой хлеб в кастрюлю, иначе вам придется повернуться к человеку слева от вас и дать ему большой поцелуй (или заплатить за следующую порцию напитков).

    3. Испания

    Julia Roccanova

    В Испании Рождество празднуется с большой рождественской трапезой, обычно состоящей из индейки, фаршированной пустяками, или различных рыбных блюд, за которыми следует полуночная месса и музыка, играющая всю ночь. 28 декабря испанцы принимают участие в своей версии первоапрельского праздника под названием «dia de los santos inocentes» или Дня невинных святых, чтобы почтить младенцев, убитых по приказу царя Ирода при попытке убить младенца Иисуса. Но, пожалуй, самая уникальная праздничная традиция — в канун Нового года, когда виноград служит полуночной закуской. Когда часы бьют о наступлении нового года, принято съедать 12 виноградин, по одной на каждый месяц нового года. Под названием «12 виноградин удачи» вы должны класть в рот по одной виноградинке каждый раз, когда бьют часы; однако также популярно устраивать из этого соревнование по поеданию. Когда наступает полночь, вы набиваете себе лицо как можно большим количеством винограда до того, как часы остановятся — кто съест больше всех, тот и победил!

    4. Китай

    В Китае христиане составляют менее 1% населения, поэтому Рождество широко не празднуется. Тем не менее, все более популярной становится традиция обмена яблоками в канун Рождества. Они называются «яблоки мира» и появились потому, что слово, обозначающее канун Рождества, на мандаринском диалекте «пинганье» звучит похоже на слово, обозначающее яблоко, «пингге». Конечно, китайский Новый год — самый популярный праздник в Китае. Каждая традиционная еда, которую едят в этот праздник, имеет определенное значение для наступающего года. Длинная лапша подается, чтобы символизировать долголетие, вареники и блинчики с начинкой символизируют богатство, а мандарины и апельсины символизируют полноту.

    5. Германия

    Неудивительно, что в доме Октоберфеста есть несколько любимых праздничных напитков, которые сопровождают Рождество и праздничный сезон. В Германии классический глинтвейн, или Glühwein, является обязательным и подается в специальных кружках на открытых рождественских рынках и на больших городских площадях. Другой вариант этого глинтвейна включает в себя крепкий ром и огонь, который называется Fire Tong Punch или «Feuerzangenbowle». Стал популярным благодаря фильму

    Die Feuerzangenbowle — это относительно новая традиция с момента выхода фильма на экраны в 1943 году, популярная среди молодых немцев. Кто бы не хотел пить огонь, верно?

    Elise Webster

    Помимо алкоголя, немцы любят сдобную выпечку. На протяжении веков немцы наслаждались традиционной выпечкой, рождественским штолленом, который известен как плотный и декадентский хлеб с кусочками фруктов и марципаном сверху. Однако оригинальный штоллен был не таким вкусным, как сегодня, из-за запрета Ватикана на масло и молоко во время Адвента. В 1400-х годах он был довольно безвкусным, его готовили только из муки, дрожжей, воды и масла; он был сделан, чтобы представлять и визуально напоминать запеленутого младенца Иисуса. Позже эти правила были изменены специально для этой традиционной выпечки, когда мастерам-пекарям разрешалось использовать молоко и масло после покаяния, получения Божьего благословения и уплаты штрафа за масло.

    Но любой Stollen, который вы получите сегодня, будет насыщенным, сладким и наполненным маслом.

    6. Мексика

    Праздничные празднования в Мексике начинаются 16 декабря с праздника Лас-Посадас. Каждую из девяти ночей, предшествующих Сочельнику, проводится вечеринка Posada. На таких вечеринках бывает большое застолье, а пиньяты – в центре внимания самых маленьких. В девятую ночь, в канун Рождества, принято есть особый торт под названием «Роска де Рейес», или «Торт трех королей», где внутри торта спрятана маленькая фигурка младенца Иисуса. Говорят, что тот, кто получит кусочек младенца Иисуса, исполнит роль «крестного родителя» на предстоящий год.

    Другие мексиканские праздничные традиции более характерны для разных городов или пуэбло. Пожалуй, одной из самых необычных традиций является фестиваль «Ночь редьки» в городе Оахака. Фестиваль проводится 23 декабря, когда редис вырезают и превращают в скульптуры. Вечером самые замысловатые корневые творения соревнуются лицом к лицу, и их художники получают корону. 24-го по улицам проходят поплавки с красивыми фигурками овощей.

    7. Италия

    В стране пиццы и прошутто на Рождество принято отказываться от молочных продуктов и мяса. Итальянцы вместо этого едят рыбу, и много! В канун Рождества традиционно едят много разных видов рыбы для «Festa dei Sette Pesci», что означает «Праздник семи рыб». Треска, устрицы и угорь, о боже! На десерт они часто наслаждаются губчатым фруктовым тортом или «Паннеттоне» с кружкой горячего шоколада, когда возвращаются с мессы.0003

    8. Австралия

    Поскольку Рождество приходится на начало лета, австралийцы могут позволить себе роскошь жаркого и солнечного Рождества. Вместо горячих блюд и напитков, чтобы сохранить прохладу, Австралия предлагает праздничные блюда: холодную индейку, омаров и сливовый пудинг с холодным заварным кремом.