Необычные закуски на Новый год 2019: рецепты с фото
Рецепты » Рецепты на Новый год
Новогодние закускиПрофитроли с крабовыми палочками
40 мин. 10 0 1084
Если вы в поисках рецептов новейших закусок к Новому году, от обратите внимание на
Быстрые блюда на Новый годСнеговик на шпажке
15 мин. 3 0 1665
Снеговик на шпажке — вкусные и интересно оформленные фрукты станут главным украшением новогоднего стола.
Необычные закуски на Новый ГодТОП-3 необычных праздничных закуски на Новый год
0 1495
Отлично украсят и разнообразят стол необычные праздничные закуски на Новый год.
ТОП-5 простых и вкусных закусок на Новый год
0 962
Чтобы праздничное меню было по-настоящему изысканным и разнообразным, стоит приготовить простые и вкусные закуски
ЗакускиЧипсы из вяленого мяса: мужу к пиву, себе к вину
0 1821
Конец рабочей недели. Домой зовёт такой родной диванчик. В холодильнике томятся от ожидания муж
Видео-рецептыНовогодние тарталетки на праздничный стол, рецепты вкусных и простых начинок для тарталеток с фото
0 14448
Тарталетки – прекрасное решение для праздничного стола. Это закуска, которая поможет разнообразить ассортимент блюд
Видео-рецептыЦезарь-ролл
0 3782
Цезарь-ролл наверняка знаком тем, кто часто обедает в фаст-фудах. Он очень вкусен и вроде
ЗакускиНовогодний рулет из лаваша с начинкой из крабового мяса
0 1155
Приготовить лаваш с начинкой из крабового мяса под силу каждому! Это просто, быстро и
ЗакускиБутерброды с красной рыбой. Рецепты с фото для встречи Нового 2019 года
0 1052
Сложно представить новогодний стол без традиционных бутербродов. Конечно, на праздничном столе они должны быть
Закусочный торт из кабачков
0 916
Оригинальная острая закуска из кабачков с творожной прослойкой. Ингредиенты: кабачок яйцо мука — стакан
Горячее на день рожденияРечная рыба в сметане
0 2172
Сочная, нежная. аппетитная рыбка, запеченная со сметаной. Ингредиенты: речная рыба (у меня лещ) сметана
Нет сомнения в том, что новогодний стол должен быть сытным, вкусным и красиво оформленным. Но вы можете добавить к этим правилам четвертое — необычность. Согласитесь, стандартные блюда и продукты, которые мы едим каждый день, надоедают, поэтому на Новый год хочется чего-то выходящего за рамки обыденности. Вот почему ко встрече 2019 года как никогда актуальны новогодние необычные закуски. Очень часто в этой роли выступают угощения разных кухонь мира, ведь всегда интересно попробовать, что считается вкусным у людей с другой культурой.
Впрочем, и на Руси не было недостатка в подобных лакомствах, поэтому вы можете вернуться к корням, выбрав один из старинных вариантов. С нашими рецептами необычных закусок на Новый год не составит проблем организовать вкусное и нестандартное меню, от которого все будут в восторге. Не думайте, что приготовление такого рода угощений будет сложным или займет много времени. Все рецепты очень простые, а готовить по ним легко благодаря пошаговым фото. Необычные закуски на Новый год 2019 должны быть также соответствующе украшены, для этого вы можете проявить всю свою фантазию. Ваши родные и близкие точно не останутся равнодушными к такому разнообразию на праздничном столе!
Вкусные и оригинальные закуски на Новый год 2019
Вкусные и оригинальные закуски на Новый год 2019 Какие праздничные закуски обязательно нужно включить в новогоднее меню – выбираем вместе.Праздничные закуски на Новый год
Новогодний стол всегда отличался обильностью и многообразием вкусных праздничных блюд. Существует традиция подавать на Новый год все самое-самое, тщательно выбирать рецепты и удивлять гостей кулинарными шедеврами. Особенное внимание заслужили праздничные закуски на Новый год, так как именно с них начинается праздник. Новогодние оригинальные закуски задают тон и атмосферу торжества.
Представляем вашему вниманию актуальные закуски на Новый год 2019 и готовые решения для вашего праздника.
- Нарезки
- Пожалуй, наиболее популярными закусками были и остаются различные нарезки. Предложите вашим гостям домашнюю буженину, рыбное ассорти из самых вкусных сортов рыб, изысканное сырное плато с деликатесными сырами, медом, цукатами и грасини, мясное ассорти с ветчиной, салями и филе индейки. Лучшей закуской для крепких напитков будет сельдь пряного посола с картофелем. Все нарезки красиво оформляются и пробуждают аппетит.
- Салаты
-
Выбирая вкусные закуски на Новый год 2019, не забывайте о нетленной классике. Новогоднее меню просто немыслимо без традиционных салатов, которые сервируются по центру стола: «Оливье», «Сельдь под шубой» и «Мимоза», приготовленных по классическим рецептам.
Ведь они не подходят для фуршетного стола. В этом случае мы предлагаем сервировать салат в красиво оформленные стеклянные баночки — и порционная фуршетная закуска готова.
Как быть с любимыми салатами, если вы планируете новогодний фуршет?Классические рецепты закусок на Новый 2019 год можно дополнить другими праздничными салатами: салатом с кальмарами, перепелиным яйцом и мраморным сыром, салатом «Мильфей» с ананасом и куриным филе, а также салатом «Рижский» со шпротами.
- Заливное
- Заливное — еще одна традиционная новогодняя закуска русского стола, популярности которой мы обязаны известному советскому фильму. Заливное в форме золотистой рыбки от нашего шеф-повара захотят попробовать даже те, кто не питал интереса к этому блюду раньше. Не менее аппетитно выглядит заливное из трех видов мяса. Также мы предлагаем заказать порционное заливное, сервированное в прозрачных шотах, что уместно при организации новогоднего фуршета.
- Канапе
- Маленькие бутерброды на шпажке — одна из самых популярных праздничных закусок. В нашем каталоге вы найдете огромное количество вариантов канапе — от традиционных до вегетарианских и экзотических. На Новый год мы бы порекомендовали канапе с ананасом фламбе и индейкой, закуски с имбирем и тунцом «Блюфин», канапе с орехом, сыром и черносливом, мини-бутерброды из вырезки с кокосовым мармеладом и манго, а также канапе из лосося с цитрусовым мармеладом.
- Тарталетки
- Если поэкспериментировать с начинкой, тарталетки можно сделать отличной праздничной закуской. Если вы ищете оригинальные закуски на новогодний стол 2019, этот вариант точно для вас. Выбирайте тарталетки, начиненные салатом «Оливье» или «Винегрет» — и обычные закуски станут новогодними. Удивляйте ваших гостей!
- Рулеты и роллы
- Различные рулеты и роллы внесут разнообразие в ваше праздничное меню. Обратите внимание на наше ассорти куриных рулетов с сыром фета, шпинатом, грибами, сыром, курагой и грецким орехом — очень вкусное и сытное блюдо. Гости будут в восторге от рулетиков из ветчины с сырной и шпинатной начинкой. Каждый рулетик перевязан зеленым стручком, словно новогодний подарок.
- Выпечка
- Новогодние закуски могут быть очень сытными, они даже способны заменить собой горячие блюда. Это особенно актуально, если вы запланировали небольшую вечеринку в офисе или новогодний фуршет, где горячие блюда не предусмотрены, но хочется, чтобы гости были сытыми. В таком случае мы рекомендуем заказать говядину в сливочном соусе с грибами, запеченную в касалетке под слойкой. Это невероятно аппетитное мясное блюдо, которое точно никого не оставит на празднике голодным. Также вы можете подать гостям праздничный киш — мини-пирог с потрясающей лососевой начинкой.
Необычные закуски
Вам по душе актуальные тренды и новаторские решения? Вы хотите организовать яркую и запоминающуюся новогоднюю вечеринку? Не останавливайтесь на скучных и надоевших новогодних блюдах, выбирайте действительно интересные закуски на Новый год. Предложите гостям «Зеленый мох» — новогоднюю закуску с необычной текстурой. Вместо канапе подайте золотой бэби-картофель с деликатесной икрой. Не бойтесь экспериментировать с новогодними атрибутами — мусс с фруктовой икрой станет настоящим хитом праздничного стола.
Где заказать праздничные закуски на Новый год
Понравились наши идеи праздничных закусок? Закажите новогодние блюда на сайте кейтеринг-компании «Министерство». В нашем каталоге вы можете купить готовые новогодние закуски с доставкой в офис, на дом или любую другую локацию по вашему усмотрению. Такой вариант отлично подходит, если вам необходимо быстро организовать питание на праздничном мероприятии. Просто выбирайте понравившиеся закуски в новогоднем разделе нашего сайта. Доставка выбранных блюд осуществляется в премиальной упаковке — вам не придется беспокоиться о сервировке закусок, мы все продумали. Кроме того, мы подготовили готовые меню на Новый год 2019 для тех, кто хочет получить профессиональное кейтеринговое обслуживание на мероприятии. В таких меню мы собрали самые вкусные праздничные блюда, чтобы ваша вечеринка удалась на славу.
Если у Вас остались вопросы, задайте их нашему менеджеру
Новый год
Читайте также
Как выбрать формат кейтеринга для бизнес-мероприятия Кейтеринг поможет вам организовать питание на деловом мероприятии и создать оптимальные условия для общения с партнерами и клиентами. Как выбрать кейтеринг на Новый год Узнайте, какой кейтеринг заказать на Новый год, чем фуршет отличается от новогоднего банкета, и почему мы рекомендуем фан-кейтеринг. Детское новогоднее меню Выбираем вкусные, необычные и полезные для детей закуски и салаты, подходящие горячие блюда и оригинальные десерты. ТОП-5 десертов для новогоднего стола Выбираем десерты на Новый год 2019 – меню, рецепты, необычные идеи.Рождественская еда со всего мира
Рождество не было бы Рождеством без вкусной еды. Большая жирная индейка, только что из духовки, с горами сезонных овощей и соусом. Это сбывшаяся мечта для значительной части западного мира. Но то, что мы считаем праздничным угощением, может не подойти другим. Некоторая праздничная еда, которую традиционно едят не в нашей стране, может показаться нам слишком «чужой».Многие блюда, которые едят на Рождество по всему миру, происходят из давних традиций, которые передаются из поколения в поколение, в то время как другие являются относительно новой идеей. От рождественского пудинга в Англии до гусениц мопане в Южной Африке — многие продукты, которые мы едим в праздничный период, когда-то были необходимостью, а не лакомством. Но с годами многие из этих традиционных рождественских блюд стали для многих чем-то вроде деликатеса.
Мы начали более подробно изучать рождественские блюда по всему миру, и мы должны сказать, что некоторые из них просто открывают глаза! Вот наши любимые, иллюстрированные. Дайте нам знать, если есть другие, которые, по вашему мнению, заслуживают упоминания!
Рождественские яблоки – Китай
В яблоках нет ничего необычного, верно? Но в Китае важно то, что они с ними делают. Рождество не является государственным праздником в Китае, и у него практически нет культурных связей с праздником, который уходит своими корнями в западное христианство. Однако празднование Рождества становится все более и более популярным, особенно среди молодого поколения китайцев. В последние годы появилась одна традиция – делиться декоративными яблоками в канун Рождества со своими близкими.
На яблоках вырезано ободряющее послание, они завернуты в красочную бумагу и готовы к подарку. Они известны как «яблоки мира» и являются способом показать, насколько вы заботитесь о чьем-то здоровье и благополучии.
Рождественский ужин KFC – Япония
В Японии очень мало христиан, поэтому рождественских традиций очень мало. Однако в нем есть жареная рождественская курица. Относительно новая традиция по большинству стандартов, ее популярность начала расти в 1970-е годы, когда KFC в Японии начала рекламировать жареную курицу как рождественское блюдо.
В наши дни о том, чтобы сесть за рождественский ужин в KFC, японцы должны думать заранее, за несколько месяцев. Ожидается, что каждый год в нем примут участие около 3,6 миллиона семей, поэтому предварительное бронирование необходимо, если вы не хотите часами стоять в очереди!
Сельодка под Шубой – Россия
Родом из России, Сельодка под Шубой, вероятно, является одним из самых экстравагантных блюд в нашем списке. Буквально переводится как «сельдь под шубой», она называется так, потому что состоит из нарезанной кубиками маринованной сельди, которая выложена слоями под нарезанным кубиками картофелем, морковью, свеклой, луком и майонезом, а затем покрыта вареными яйцами. Блюдо, часто оформленное в замысловатый дизайн, обычно подается на вечеринку и является обязательным на многих русских праздниках, особенно на Рождество.
Рождественский пудинг – Англия
Родившийся в Англии еще в 14 веке, рождественский пудинг начал свою жизнь как кашеобразная еда, богатая фруктами, овсом, орехами и жиром, называемая «фрументи». Его традиционно подавали в качестве постной еды, которую готовили примерно за 5 недель до Рождества в рамках подготовки к Адвенту. Тяжелую еду также смешивали с алкоголем, а затем готовили на пару или варили. Часто считалось удачей, если все члены семьи перемешивают смесь, загадывая желание на ходу.
Затем в пудинг добавлялись различные ингредиенты. Считалось, что серебряные монеты, косточки, серебряные наперстки и кольца приносят удачу, процветание и даже замужество тем, кому посчастливилось их найти. В наши дни вам будет трудно найти что-либо из этого в купленном в магазине рождественском пудинге. Ожидается судебный процесс!
Смалахове – Норвегия
Родившееся в западных регионах Норвегии, Смалахове представляет собой блюдо из бараньей головы, которое подают с картофелем и брюквой. Традиционно его подают в воскресенье перед Рождеством, и он станет снисходительным обедом для более бедного норвежского населения. Что делает это блюдо очень интересным, так это способ его приготовления. Голова овцы будет разделена на две части, после чего мозг будет удален, а кусочки замачиваются в воде на два дня. После замачивания голову солили, сушили, а затем коптили, а затем варили или готовили на пару, готовую к употреблению в пищу.
Процесс еды сам по себе является искусством. Во-первых, едят уши и глаза, поскольку они считаются деликатесом, затем мясо едят с черепа, начиная с передней части и продвигаясь к задней части. В наши дни Смалахове, как правило, предназначен для туристов, и это не то, что обычно можно найти на норвежском обеденном столе на Рождество.
Маттак и Кивиак – Гренландия
В одном из самых холодных мест на планете к еде нужно относиться серьезно. В разгар зимы гренландский рождественский ужин будет считаться чем-то вроде приобретенного вкуса для остального мира. Необычные и увлекательные, маттак и кивиак — это два блюда, которые вы можете ожидать от подачи. Традиционная еда инуитов, маттак — это полоска кожи, снятая с нарвала или белого кита, с все еще прикрепленным жиром, затем ее нарезают и подают небольшими кусочками, и, как говорят, она имеет вкус свежего кокоса.
Его часто подают вместе с кивиаком; мясо небольшой арктической птицы, называемой гагаркой, которую затем набивают тюленьей шкурой. Затем кожу тюленя закапывают на несколько месяцев для брожения. Как только гагарка находится в стадии разложения, она готова к употреблению. Ням!
Черви Мопане – Южная Африка
Богатые белком, черви Мопане на самом деле являются гусеницами моли Gonimbrasia Belina, хотя они не считаются строго рождественским угощением, они в изобилии встречаются в праздничный период в Южной Африке. Они получили свое название от дерева Мопане, которое хорошо подходит для засушливых ландшафтов Намибии, Ботсваны и Южной Африки, предоставляя идеальное убежище для процветания червей.
Сбор урожая начнется в конце ноября, что делает его идеальным рождественским угощением, особенно для старшего поколения. После сбора некоторые черви сохраняются до конца года, а свежих червей обычно жарят с луком, помидорами и перцем чили. Поскольку эта практика возникла из-за необходимости, в наши дни их не едят в таких же количествах, и многие считают их формой мяса диких животных, но есть ряд сообществ, которые считают их деликатесом.
Пир семи рыб – Италия/Америка
В прошлых поколениях у римо-католиков была традиция воздерживаться от употребления в пищу мяса и животных жиров на Рождество, но одна традиция, возникшая из этого, известна как «Праздник семи рыб». Хотя он не имеет официальной роли в римско-католическом календаре, говорят, что этот праздник отражает значение числа семь в Библии. Праздник будет проходить в канун Рождества с множеством различных блюд из рыбы и морепродуктов, которые будут поданы на многих блюдах.
Корни праздника уходят в Южную Италию – часть страны, где преобладают вкуснейшие рыбные блюда, привезенные с обильного побережья. Поскольку итальянцы начали мигрировать в Америку в конце 1880-х годов, то же самое произошло и с Праздником семи рыб, что сделало его сегодня популярным ностальгическим праздничным ужином среди многих итало-американских семей.
Вы можете использовать иллюстрации для своего собственного контента, все, что мы просим, это указать ссылку на CDA.eu как на первоисточник.Гастрономический тур по самым странным праздничным блюдам со всего мира
Праздничный сезон традиционно был временем еды, питья и веселья. От восхитительных застолий в честь Дня Благодарения до роскошных рождественских ужинов — это время для единения, празднования и особых праздничных традиций!
Традиционное празднование в разных странах мира выглядит по-разному. С годами все тоже изменилось — на самом деле, раньше Рождество было временем, когда рассказывали жуткие истории о привидениях! Сами святочные блюда тоже очень разнообразны. Сегодня люди во всем мире наслаждаются разнообразными вкусными традициями в праздничный сезон.
От китайских «яблок мира» до английского пятнистого члена — вот некоторые из наиболее интригующих и экзотических примеров.
Швеция: ГуббрёраНазвание этого восхитительного блюда переводится как смесь стариков. Как это принято в Скандинавии, это смесь морепродуктов, салат, в основном состоящий из анчоусов и яиц.
Можно использовать другую рыбу, способы приготовления будут отличаться. Особенно популярна маринованная сельдь, но в Швеции это блюдо традиционно подают в два раза: на Рождество и в середине лета.
Китай: яблоки мира
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Майклом Бьорклундом (@michaelbjorklundchef)
В Китае Рождество не является широко отмечаемым праздником. Ведь это христианский праздник. Тем не менее, в последние годы наблюдается медленный, но неуклонный рост популярности праздника в Китае.
В результате появилась одна полезная новая традиция – дарение «яблок мира», которое, как правило, происходит в канун Рождества. Хотя яблоки не являются самыми экзотическими или интригующими фруктами, эти тщательно продуманные варианты тщательно вырезаны с замысловатыми узорами и подарены друзьям или семье в упаковке, как рождественский подарок.
?平安夜, или пинганье, по-китайски означает канун Рождества. Слово звучит как яблоко, 苹果 (píngguǒ), поэтому в этот день люди обмениваются «яблоками мира». #ФольклорЧетверг #Китай pic.twitter.com/cgAvCF9i8U
— «Так Сказано?» (@soitistoldcast) 6 декабря 2018 г.
Хотя эти яблоки технически не предназначены для употребления в пищу, они представляют собой одну из самых трогательных и увлекательных традиций, связанных с праздником. В качестве небольшого подарка, чтобы выразить любовь, это, безусловно, лучше, чем обмен жуткими рождественскими открытками викторианской эпохи.
Великобритания: Пятнистый ДикВеликобритания, безусловно, любит уникальные десерты. Итонская месиво, например, представляет собой культовую смесь ягод, безе и сливок, которые, казалось бы, смешиваются как попало (отсюда и название), но остаются очень вкусными.
Пятнистый член, похоже, не самый аппетитный десерт, но это настоящий продукт питания.
Опять же, это блюдо будет немного отличаться от места к месту, от дома к дому и от семьи к семье. Но по сути это приготовленный на пару пудинг, обычно содержащий фруктовую цедру и смородину, который подают теплым с заварным кремом. Рождественский пудинг часто является коронным британским штрихом, который украшает рождественское застолье.
Копия: Трейси через Flickr
Япония: Kentucky Fried ChickenКак и в Китае, большая часть населения Японии не празднует Рождество. Однако многие из тех, кто это делает, переняли очень удивительную традиционную пищу. В то время как празднующие в Китае обмениваются здоровыми яблоками, японцы вместо этого обращаются к полковнику за своими кулинарными нуждами!
Как бы невероятно это ни звучало, все началось в 1974 году. Первый ресторан KFC в Японии открылся всего несколькими годами ранее, но в том году рекламный слоган Курисумасу ни ва кэнтакки! (Кентукки на Рождество). Поклонники в Японии приняли слова близко к сердцу.
Десятилетия спустя канун Рождества стал самым загруженным днем в стране, когда к рождественским блюдам иногда подают шампанское! Некоторые посетители даже бронируют билеты на недели или даже месяцы вперед, чтобы не бояться упустить этот главный продукт праздника.
Россия: КулебякаЕще одно блюдо из морепродуктов, известное как кулебяка, является основным продуктом русских праздников. Это пирог с лососем из слоеного теста, который ели в стране на протяжении веков.
До революции православные в определенные дни не ели мяса. Вместо этого этот вкусный заменитель был и остается любимым.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, которым поделился life is pain… au chocolat (@miso.en.place)
Кулебяка — это согревающее и разнообразное блюдо, состоящее из грибов, лука и других ингредиентов, которые трудно достать в суровые русские зимы.
Вернувшись в Скандинавию, вот еще один деликатес Рождества. В некоторых частях Норвегии смалахове является столь же распространенным пикантным рождественским угощением, как индейка и овощи. Что это такое? Копченая и вяленая голова ягненка, невероятно!
Это маленькое угощение требует небольшой подготовки, часто варится в течение трех часов или около того перед едой. Иногда в качестве особого угощения готовят и съедают сам мозг прямо с головы!
Португалия: Lampreia de OvosМиноги – крупные, величественные, часто кровососущие рыбы. Может ли быть лучшее вдохновение для вкусного и сладкого праздничного десерта? Очевидно нет.
Минога уже давно популярна в португальской кухне, она является излюбленным ингредиентом супов и тушеных блюд. Интересно, однако, что в стране сложилась рождественская традиция, когда производители тортов создают из них восхитительные, но пугающие десертные изображения!
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация Кики Портелла Досес Артесанаис (@kikiportelladocesartesanais)
Лампрея де овос, как известны такие пирожные, как правило, состоят из тертого миндаля и сахарной стружки, в комплекте с конфетными глазками и миндальными зубками!
Южная Африка: черви Мохаве
Конечная остановка этого любопытного праздничного гастрономического тура находится в Южной Африке, где червей Мохаве традиционно едят на Рождество.