Неожиданно пришли гости что по быстрому приготовить: Что приготовить быстро, когда гости на пороге: закуски

Содержание

30 блюд, которые можно приготовить за 5 минут

Кулинария – самое настоящее искусство. Увы, но современный темп жизни чаще всего не оставляет достаточно времени на приготовление изысканного лакомства. Поэтому особенно востребованными становятся так называемые блиц-блюда, на приготовление которых уходит 5 минут. А еще они очень выручают, если неожиданно пришли гости и нужно быстро приготовить угощение.

Знакомьтесь – 30 рецептов, которые можно приготовить за 5 минут.

1. Овсяные хлопья с сухофруктами

Это отличный вариант завтрака или ужина. А некоторые таким образом перекусывают между основными приемами пищи. Приготовить хлопья предельно просто: разогреваем 500 мл молока, добавляем в него 5-6 столовых ложек хлопьев, сухофрукты по вкусу, по желанию мед или сахар. Через 10 минут пребывания в закрытой посуде лакомство готово.

2. Яичница в хлебе

Можно, конечно, просто пожарить 1 яйцо и превратить в гренку кусок хлеба, но куда интереснее будет вырезать в хлебном ломте серединку, положить на сковороду, вбить в нее яйцо, посолить, накрыть все крышкой, после чего жарить 5 минут на среднем огне. Если есть дополнительная минута времени, то хлеб хорошо бы сначала обжарить с обеих сторон по 30 секунд, а уже потом вводить яйцо. Готовить все лучше на сливочном масле – вкус яичницы в хлебе тогда получается более нежным.

3. Омлет в томате

Омлет – не менее популярное блюдо, чем яичница. За 5 минут можно приготовить самый настоящий шедевр. Нужно из 2 больших томатов срезать верхушки и вынуть ложкой мякоть. Отдельно 1 яйцо взбиваем с тертым сыром, солью и перцем, можно также добавить зелень. Затем смесь нужно разлить в оба помидора, накрыть срезанными «шляпками» и запекать в микроволновой печи 3 минуты.

4. Пикантный омлет в чашке

Такое блюдо – один из лучших вариантов завтрака. К тому же, готовится он быстро и просто. Керамическая чашка смазывается оливковым маслом. В нее вбиваем 2 яйца, взбиваем вилкой.

Туда же добавляем нарезанную кубиками колбасу или ломтики вареного мяса, сыр и зелень. Все запекаем в микроволновке 2 минуты. Желательно за время приготовления разок перемешать омлет – так он получится нежнее.

5. Бутерброд с авокадо

Авокадо – очень сытный и вкусный овощ, так что сэндвич с ним может по праву считаться полезным перекусом. Нужно 1 кусочек хлеба, желательно ржаного, подсушить в тостере или на сковороде без масла. Измельчаем 1 помидор и мякоть 1 авокадо. Подготовленный хлебный ломоть намазываем хумусом, сверху выкладываем смесь овощей и посыпаем орегано.

6. Оладьи из овса

Оладьи любят не только дети, но и взрослые. Чтобы они были одинаково вкусными и полезными, хорошо бы в приготовлении задействовать хлопья овса. В блендере смешивается 150 мл несладкого йогурта, полстакана хлопьев, 1 яйцо, половина банана. Туда же добавляем по 0,5 чайной ложки ванильного сахара с пекарским порошком. В конце нужно положить пару ложек овсянки, перемешать все еще раз и жарить на хорошо нагретой и смазанной сливочным маслом сковороде. Такие оладьи идеально сочетаются с ягодами.

7. Сырная каша

Для приготовления этого лакомства нужно 300 г жирной, желательно домашней сметаны разогреть в емкости с толстым дном. 200 г осетинского сыра раздавливаем вилкой, затем добавляем к горячей сметане. Продукты надо все время помешивать. Через минуту или 2 туда же всыпать 1 стакан кукурузной муки, а еще через 2 минуты каша готова. Ее консистенция должна быть вязкой.

8. Французские бутерброды

На своей родине – во Франции это блюдо зовут «Крок месье». Приготовить его просто. Это идеальный вариант, когда нужно угостить гостей чем-то изысканным, а готового у вас ничего нет.

Для приготовления берем цельнозерновой хлеб. Его ломти смазываем горчицей, сверху кладем кусочки ветчины и сыра. Затем бутерброд накрываем еще одним куском хлеба, выкладываем на лист, смазанный оливковым маслом, и отправляем в духовку на пару минут.

Перед подачей можно полить бутерброды майонезом.

9. Бананово-коричные тосты

Приготовить такие сладкие бутерброды проще простого. Хлеб смазываем сливочным маслом, на него кладем пару кусочков банана и сверху поливаем сгущенным молоком, посыпаем щепоткой корицы. Накрываем бутерброд еще одним кусочком хлеба и отправляем на 30 секунд в микроволновую печь.

10. Бутерброды с фруктами и арахисовой пастой

Батон или другой белый хлеб подсушиваем до образования легкой корочки. Затем смазываем арахисовой пастой, а поверх кладем любые фрукты.

11. Творожная масса с фруктами

Творог – известный своей пользой кисломолочный продукт. Сделать на его основе лакомство – отличная идея, которая не займет много времени. Нужно 200 г творога смешать с парой столовых ложек сметаны и таким же количеством сгущенного молока. Подается этот десерт с фруктами или со сдобой, но можно употреблять его и в чистом виде.

12. Бананово-ягодный коктейль

Густые и питательные коктейли получили название смузи. Это прекрасный перекус или легкий ужин. Для приготовления такого лакомства нужно 2 спелых банана, 0,5 стакана свежих или замороженных фруктов перемешать со стаканом нежирного йогурта и таким же количеством ягодного морса. Взбиваем все в блендере и – блюдо готово!

13. Макароны с сыром

Если приготовить себе порцию прямо в кружке, то больше 5 минут на это не уйдет. Полстакана молока, налитого в керамическую кружку или миску, 1 минуту греем в микроволновой печи. Затем туда добавляем 2 столовые ложки тонких макаронов, все размешиваем и прогреваем еще 3 минуты. Готовое блюдо посыпаем сыром.

14. Сытная каша

Нужно полстакана овсяных хлопьев залить 1 стаканом кипятка. Через 2 минуты, когда они набухнут, туда же добавляем натертый или мелко нарезанный сыр, а также смесь измельченного чеснока и оливкового масла. Готовое лакомство отлично сочетается с яичницей, но не менее эффектно и в качестве самостоятельного блюда.

15. Панини с томатами и курятиной

Булочку для панини разрезаем пополам. Майонез смешиваем с томатным соусом, несколькими каплями лимонного сока и рубленым базиликом. Смазываем полученной смесью булку, сверху кладем ломоть копченой или вареной курятины и накрываем второй половинкой булки. Бутерброды едят и сырыми, но более вкусны они в слегка обжаренном виде.

16. Креветки с чесноком

В глубоком сотейнике нужно нагреть 3 столовые ложки оливкового масла, туда же кладем полкило очищенных креветок, 4 измельченных чесночных зубчика и специи по вкусу. Обжаривать креветки надо 4 минуты, после чего выложить на блюдо и посыпать зеленью, предварительно сбрызнув лимонным соком.

17. Жареные кальмары

Нужно очистить от внутренностей кальмаровые тушки, отрезать хвост и извлечь хрящевую стрелку. Затем мясо нарезаем колечками толщиной в 3 сантиметра, обваливаем в кляре из муки с солью и 3 минуты жарим во фритюре.

18. Ветчина с зеленью и томатами

Для приготовления такого быстрого лакомства понадобится 2 сковороды. На одной обжариваем нарезанную кубиками ветчину, на второй – томаты со специями. На салатные листья выкладываем мясо, а сверху – томаты. Можно все посыпать рубленой зеленью.

19. Рулет с ветчиной

Чтобы на скорую руку приготовить рулет с ветчиной, надо смешать майонез и кетчуп, затем туда же добавить измельченный зубок чеснока. Этой смесью намазываем лаваш и сверху кладем ломтики ветчины. Можно ветчину заменить копченой колбасой. Чтобы получилось вкуснее, лаваш сворачиваем в виде рулета.

20. Бурито с курицей

Это блюдо очень нравится всем, кто его хотя бы раз пробовал. Нужно взять тортилью, смазать кетчупом, уложить на нее моцареллу, ломти свежего огурца и нарезанное копченое куриное мясо. Бурито нагреваем в сковороде без масла, чтобы образовалась легкая корочка.

21. Сосиски с сыром и беконом

Это только кажется, что мясные изделия между собой не сочетаются. На самом деле это очень вкусно. Сосиски оборачиваем ломтем сыра и поверх него ломтем ветчины. Можно скрепить конструкцию зубочисткой. Затем обжариваем сосиску на сковороде, смазанной растительным маслом, около 3 минут. Постоянно переворачиваем.

22. Шампиньоны со сливками

Консервированные шампиньоны обжариваем в растительном масле с 1 луковицей в течение 3 минут. Затем в блюдо добавляем 100 мл сметаны или сливок, размешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 2 минуты.

23. Пицца на батоне

Чтобы не возиться с тестом, можно использовать батон. Разрезаем батон вдоль, смазываем кетчупом, выкладываем начинку: нарезанную кубиками колбасу или ветчину, консервированные грибы, лук, сыр. Все заливаем 2 столовыми ложками майонеза и запекаем в духовке 5 минут.

24. Брускетта

За этим странным словом скрывается самое настоящее лакомство. Режем батон на куски, смазываем сливочным маслом, перемешанным с рубленым чесноком. Затем хлебные ломти подсушиваем в духовке до образования легкой корочки. Выкладываем на ломти порезанные кубиком сыр и томаты, посыпаем измельченным базиликом и запекаем в духовке пару минут.

25. Кабачок в лимонном соке

Для этого блюда идеально подходит цукини. Режем кружочками, максимально тонко, посыпаем солью и перцем, затем заливаем соком 1 лимона и тушим в сковороде с толстым дном при закрытой крышке. Через 4 минуты кабачки готовы.

26. Селедочный паштет

Очистить от шкурки и внутренностей, а также избавить от костей селедку – не быстрое дело. Зато, купив филе, взбив его в блендере с 200 г сливочного масла и специями, получается отличный паштет. Намазываем на хлеб или крекеры.

27. Свекла с орехами

Вареную свеклу нужно натереть на терке, добавить измельченные грецкие орехи, соль, перец и заправить все оливковым маслом.

28. Помидоры с чесноком и сыром

Чтобы полакомиться таким пикантным блюдом, надо взять 3 помидора, разрезать их пополам, ложкой вынув сердцевину. Потом на терке натираем 2 плавленых сырка и смешиваем с 3 чесночными зубцами, продавленными через пресс. Этой смесью надо начинить помидоры, после чего они готовы к употреблению.

29. Острая морковка по-корейски

Неизвестно, почему рецепт этого блюда связали с Кореей, но получается оно всегда на ура – быстро и вкусно. Нужно натереть на специальной терке морковку. Затем из расчета на 1 кг берем 1 головку чеснока, измельчаем и добавляем к морковке. Туда же кладем 1 чайную ложку горького перца, столько же острого перца, 2 чайные ложки кориандра, по 3 столовых ложки сахара, уксуса и подсолнечного масла, а также 1 столовую ложку соли. Размешиваем и подаем.

30. Пикантная морковь с черносливом

100 г чернослива надо залить кипятком. На крупной терке натираем 2 большие морковки. Чернослив нарезаем, смешиваем с морковкой, туда же добавляем измельченные грецкие орехи и 1 столовую ложку масла или сметаны. При желании можно добавить сахар.

К вам неожиданно пришли гости

«Партнер» №4 (175) 2012г.

Елена Банд (Дуйсбург)

Когда произносят эти слова, сразу вспоминается знаменитая дореволюционная кулинарная книга Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам», в которой в таких случаях рекомендовалосьпослать служанку в погреб, взять там холодную телятину, фунт масла, две дюжины яиц и так далее… Но это «дела минувших дней». А мы с вами вернемся в проблемные 90-е годы прошлого века. Примерно в это время на телевидении начала выходить передача Андрея Макаревича «Смак», в которой популяризировались в том числе и экономичные рецепты блюд быстрого приготовления. Одним из первых гостей «Смака» был Владимир Пресняков-младший со своим быстрым пирогом под названием «Манник». Надеюсь, что манная крупа есть у каждой хозяйки. Наши хозяюшки — народ запасливый, и я думаю, что у каждой всегда найдутся овощные консервы. Поэтому мой первый рецепт — быстрый салат из красной фасоли с грибами. Им меня угощали в доме моих друзей, а там прекрасно готовят.
Итак, если к вам неожиданно пришли гости, то предлагаем воспользоваться рецептами блюд быстрого приготовления:

Салат из красной фасоли

Потребуется :
— банка (250 г) красной вареной фасоли
— банка (250г) консервированных шампиньонов
— одна большая или две средних луковицы
— три маринованных огурца
— 2-3 столовых ложки огуречного рассола и майонез для заправки.

Приготовление:
Мелко порезанный лук и шампиньоны слегка обжарить на сковороде, затем добавить и другие компоненты: фасоль и мелко нарезанные огурцы. Всё смешать в салатнице, добавить рассол и заправить майонезом.

Омлет-рулет

Потребуется:
— 5 яиц
— 2 столовых ложки муки
— чайная чашка молока
— любая мясная нарезка
— щепотка соли
— тертый сыр (если есть).

Приготовление:
Яйца растереть с двумя столовыми ложками муки, добавить молоко и щепотку соли, перемешать, вылить на противень и поставить его в разогретую до 150 гр духовку. Когда омлет будет готов, дать ему немного остыть, не снимая с противня, положить на него мясную нарезку. Аккуратно свернуть омлет рулетом, посыпать тертым сыром; если тертого сыра не оказалось, смазать сливочным маслом и опять поставить на несколько минут в духовку, чтобы он подрумянился.

Манник

(Рецепт от Владимира Преснякова-младшего)

Потребуется:
— манная крупа — 1 стакан
— сахарный песок — 1 стакан
— кефир — 1 стакан
— яйцо — 1 штука
— сливочное масло — 50 г
— соль и сода на кончике ножа.

Приготовление:
Масло растопить, дать остыть до комнатной температуры, смешать все компоненты. Тесто вылить на смазанную маслом сковородку и поставить на 15-20 минут в духовку при температуре 200 градусов. Готовность пирога проверять деревянной палочкой.

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс. Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

шаг 2

Вы видите интересные именно вам материалы

шаг 3

Интересные истории

В Дзене есть популярные медиа и талантливые блогеры. Ежедневно они создают тысячи историй на сотни разных тем. И каждый находит в Дзене что-нибудь для себя.

Примеры публикаций

В Дзене действительно много уникальных статей и видео. Вот несколько примеров популярного сейчас контента.

Дзен — простой, современный и удобный

Посмотрите на главные возможности сервиса и начните пользоваться всеми преимуществами Дзена.

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Дзен доступен во всем мире более чем на 50 языках

Смело рекомендуйте Дзен своим друзьям из других стран.

العَرَبِيَّة‎العَرَبِيَّة‎
Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

© 2015–2021 ООО «Яндекс», 0+

Дизайн и разработка — Charmer

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Яндекс.Браузер Google Chrome Firefox Safari

К вам неожиданно пришли гости… : esmarhov_ss — LiveJournal

«Подобрать гостей гораздо труднее, нежели написать книгу или решить важное дело».
  •                                                        Ф.В. Булгарин «Обед»

Не будем кривить душой. Совсем неожиданных гостей не бывает. Нет, ну, конечно, к вам может кто-то забежать так, по дороге, на пару слов – без особой еды, на чашку кофе. А вот так, чтобы компанией, да еще рассчитывая на ужин (мои гости всегда на него рассчитывают) – редко. Почти никогда. В конце концов, теперь у всех есть мобильники. Следовательно, вы все-таки держите руку на пульсе (пусть слабом) и что-то еще можете планировать по поводу предстоящего незваного обеда. Вот только что? Попробуем воспользоваться весьма поучительными советами русского журналиста и писателя Фаддея Венедиктовича Бургарина, который изложил свое мнение в оригинальной статье «Обед», опубликованной в альманахе Северная пчела N°7 за 1840 год. Само собой, кое-что добавлю и я – из собственного опыта… 

Сначала, естественно, мы все-таки должны определиться с личным составом. «Обеды бывают двоякие: дамские и мужские, но, во всяком случае, на настоящем эпикурейском обеде не может и не должно быть более двенадцати человек мужчин. Дам может быть вдвое более, так, чтобы каждый мужчина сидел между двумя дамами; однако ж, гораздо лучше, если дам и мужчин равное или почти равное число». Мне, холостяку, второй вариант вполне по душе, и зря Булгарин в конце поправился. Лучше, конечно, когда дам в два раза больше – как говорит один из моих отвязанных приятелей: «Берем на пьянку по смене белья и по две смены дам».

Однако реальность сурова, поэтому, сократив, сообразно габаритам моей квартиры, мужской контингент с двенадцати до трех (максимум четырех) и добавив к ним равное количество дам, получаем обед на 6–8 человек. Это оптимально. Нечетный состав гостей (включая хозяина) негармоничен – четная компания сможет замкнуться друг на друге попарно, а лишний человек будет метаться от пары к паре, пытаясь втиснуть слово или высказать свое мнение о каком-нибудь никого не интересующем пустяке. Вообще достойный человек, не нуждающийся в паре, – большая редкость. Его можно потом пригласить отдельно. Одного… Но вернемся к Булгарину:

«В столовой не должно быть много слуг. Переменив тарелки и подав блюда, прислуга потихоньку удаляется, и остается только два человека. Во Франции, даже в трактирах, прислуга в башмаках и в белых перчатках. Ничего нет несноснее, как топот лакейской и вид руки, рожденной для топора и заступа! Лакеи так же должны быть выучены переменять легко и ловко тарелки, как музыканты выучены не фальшивить в оркестре. Хорошая прислуга – камертон обеда»

Этот мудрый совет нам, слава Богу, не понадобится. Сегодня прислугой за все будете вы сам. Хорошенько отдохните накануне и можете смело надевать белые перчатки – спокойно посидеть за дружеской беседой вам не удастся. Идеальный вариант – пригласить к себе в пару какую-нибудь терпеливую и не очень инициативную приятельницу. Она будет болтать с вами на кухне и убирать со стола грязную посуду. Только спрячьте от нее подальше ножи, поварешки и шумовки… А если вдруг почувствуете нарастающей в ней поварской зуд, попросите, сославшись на грязные руки, сходить в комнату и принести открытую бутылку и два пустых бокала.

Меню у вас, естественно, уже продумано заранее. При этом вы все учли так, чтобы:

  • попытаться приготовить разнообразную и достаточную по количеству еду, понимая, что взрослый человек в течение 4-5 часов может съесть максимум 1,2 кг прилично приготовленных продуктов;
  • не забыть пищевые особенности гостей – вечную диету Маши, неожиданное вегетарианство Кости, религиозно-пищевые запреты Асламбека и аллергию Катеньки на горчицу;
  • в оставшиеся до зарплаты календарные дни безбедно просуществовать;
  • не перетрудиться на кухне и как можно реже отлучаться туда во время трапезы.

«Подайте мне пастет Периге в черепке, лучший трюфельный соус в деревянной чаше, и заставьте меня есть при сальных свечах, в грязной, мрачной комнате, на столе непокрытом – я откажусь от вкусных блюд и соглашусь лучше съесть кусок черного хлеба с водою, в светлой комнате, за столом блистательным. Ведь результат один – насыщение, и если я буду сыт от одного хлеба, то чрез час и не вспомню о соусах!»… Да – это для холостяка всегда проблема. Хотя в современном обеде самое страшное наступает в конце – гора грязных тарелок на столе, окурки в оливье, подозрительная жидкость в недопитых бокалах и т.п.

Именно поэтому я предпочитаю устраивать фуршеты – полного нашего застолья не люблю. Даже не совсем фуршеты, а скорее, русский буфетный стол, который у нас почему-то теперь стали называть «шведским», как нетрадиционную семью… Рассаживаться будем произвольно – кто в кресло (два человека), кто на диван (еще троих пристроили), есть еще 4 табуретки из кухни и, на всякий случай диванные подушки – побросаем их на пол для самых непритязательных или художественных особ. Тарелки лучше все же обычные, не одноразовые, на каждую можно нацепить специальную клипсу: она будет фиксировать бокал у борта тарелки для любителей есть стоя (одной рукой можно держать и тарелку вместе с бокалом, а другой – орудовать вилкой). Вилкой и только вилкой (!) – не за обычным столом ведь будем сидеть. Следовательно, еда должна быть такой, чтобы обойтись без ножа. 

Теперь меню. «Хорошее кушанье есть принадлежность метрдотеля или повара, но вино и гости – дело самого хозяина». К сожалению, в нашем случае метрдотель, повар и хозяин – един в трех лицах, и сей иконописный образ святой троицы в ответе за все. Дано: 8 голодных и пока трезвых гостей. Требуется: разработать сценарий праздника так, чтобы не было потом мучительно больно… и так далее – прямо по Островскому. Николаю, разумеется.

Пока гости собираются, пришедшие досрочно и вовремя уже должны что-то жевать и что-то выпивать. Специально для них надо накрыть аперитивный (закусочный) стол, на коем в нетерпении будут стоять соответствующие напитки и закуски. Заранее отметаю такие виды аперитива как молоко (Финляндия), зеленый чай (Средняя Азия и Япония) и кумыс (Башкирия, Казахстан). Мы в России, поэтому на столе обязательно будет стоять ледяная водка с замороженными в морозилке стопками – это раз! Рядом поставим привезенную мне на днях приятелем бутылочку моего любимого ирландского виски «Джеймсон» из аэропортовского Duty Free и миску с колотым льдом – это два! Для дам и тех, кто не любит крепкого, можно предусмотреть пару бутылочек вина – красное (я предпочитаю аргентинский Мальбек) комнатной температуры (нет, не комнатной, а чуть ниже – 14–16º) и сильно охлажденное белое (люблю новозеландский Совиньон Блан с «винтом»), впрочем, если хватит денег, не помешает бутылочка настоящего вермута, портвейна или хереса (классика). Это – три, четыре, пять, шесть и семь!

Можно иначе. Хорошим аперитивом могут стать коктейли, зачастую весьма простые, на основе чуть горьковатых травяных настоек, возбуждающих аппетит. Даже во французских кафе или ресторанах (как люблю я французские кафе и рестораны!) часто можно заказать aperitif maison – фирменный коктейль-аперитив заведения. И хотя лягушатники не очень жалуют мешанину и не слишком сильны в коктейлях, иногда можно откопать нечто потрясающее… Однако мы с вами все-таки будем готовить классику.  

Джин-тоник

Джин с тоником

  • Вот вам пример средства от малярии, которым сначала «заболели» британские военные, служившие в дальних заморских колониях, а затем распространили «заразу» на все остальное человечество. В компании из восьми человек примерно пятеро прекрасно знают, что это такое, а трое, мало того, заявят, что с детства его обожают. Ничего сложного – наполняем высокий бокал с толстым дном на 1/3 льдом, затем наливаем туда же одну меру джина, взболтаем немного смесь в бокале, позволяя раскрыться можжевеловому духу, а затем доливаем двумя мерами тоника и кладем для аромата и кислинки свежеотрезанный ломтик лимона (предпочтительнее лайма). Все, вроде бы, просто и доходчиво, хотя эта кажущаяся простота обманчива. Хотите, чтобы было вкусно, используйте только лучшие марки джина, абсолютно свежий тоник, лед из мягкой воды и точно соблюдайте пропорцию. О готовом баночном варианте из соседнего ларька забудьте. И еще одно: с этим коктейлем надо быть начеку – пейте, но не выпускайте джина на волю! 
Мартини

Мартини

  • Такое название прочно закрепилось за двумя совершенно разными напитками. С одной стороны, так называется марка красного, розового и белого итальянского вермута, с 1846 года производимого компанией Martini & Rossi, с другой – так именуется один из самых известных коктейлей из сухого белого вермута и джина. Любителям первого просто: плесните вермута в бокал, а вот со вторым посложнее – придется сначала узнать предпочтения ваших гостей. Например, Джеймс Бонд предпочитал такой вариант: 3 части джина Gordon’s, 1 часть водки, 1/2 части французского вермута Kina Lillet, кусочек лимонной цедры, дробленый лед и, под конец – небрежно брошенная в бокал оливка. Причем, капризный агент британской разведки требовал непременно shaken, not stirred – то есть смешивать коктейль в шейкере, а не размешивать его барменской ложкой. Меня всегда удивляла эта ставшая крылатой фраза – по классическим правилам, мартини никогда не делают в шейкере, чтобы не убить аромат вермута.  
  • Впрочем, и водка в мартини – изобретение Бонда (пардон, – написавшего все эти истории Яна Флеминга). Классический коктейль – сладковатый напиток из равных частей джина и вермута – больше должен прийтись по вкусу дамам. Для мужеского пола больше подойдет тот, что, по слухам, предпочитал Ричард Никсон – «сухой мартини» в пропорции джина к вермуту 5:1 или даже тот, что предпочитаю я – «особо сухой» – 8:1. Настоящие мачо признают только особо крепкую версию и доводят соотношение джина и вермута до 15:1 – такой коктейль уже называют «Монтгомери» в честь известного британского фельдмаршала, мудро утверждавшего, что во время боевых действий он хотел бы иметь пятнадцать своих дивизий против одной немецкой. И, наконец, совсем помешанным на мужественности можно приготовить «чистый мартини» – джин, лед, кусочек цедры. Смешивая такой «коктейль», можно лишь взглянуть разок на бутылку с вермутом – этого будет более чем достаточно. Кстати, самое удачное время для коктейля мартини наступает 11 ноября, когда в Италии празднуют День Святого Мартина.

Кампари-оранж

  • С этим неимоверно модным совсем недавно напитком наверняка хорошо знакомы все дамы, присутствующие на вечеринке. Смешиваем 1/3 Кампари и 2/3 апельсинового сока, кидаем в стакан лед и… все! Гаспар Кампари, придумавший 150 лет назад эту травяную настойку, даже и помыслить не мог о том, с каким удовольствием и в каких количествах ее будут поглощать наши соотечественницы. Впрочем, можете перевернуть бутылку и прочитать на обратной стороне рецепт еще одного известного коктейля Negroni – джин, вермут и Кампари, хотя на мой вкус, это уже чересчур…
Коктейль «Отвертка»

«Отвертка»

  • Смею вас заверить, что перед вами самый универсальный, дешевый и действенный из всех аперитивов, какие мне приходилось готовить. Просто смешайте водку и апельсиновый сок в одной из двух распространенных пропорций: 50 мл водки на 100 мл сока (мужской вариант) или на 150 мл сока (женский), лед и – вперед. Придумавшие коктейль в 50-е годы прошлого века американские буровики-нефтяники простодушно протыкали консервные банки с апельсиновым соком любым подручным инструментом, отпивали чуток, затем добавляли туда порцию водки и размешивали прохладительный напиток все тем же инструментом. По вполне понятной причине, этим инструментом обычно оказывалась отвертка. Хотите быть оригинальным, положите отвертку (найдите побольше) на край столика – народ у нас смышленый и шутку оценит.

И последнее – на званых обедах никогда не экономьте на спиртном. Как писал Булгарин: «Выбор вина есть доказательство образованности хозяина. Умный человек может довольствоваться одним блюдом, если оно хорошо изготовлено, но только дикарь может пить дурное вино!»

Аперитивы и коктейли поданы. Чем же теперь закусывать все это разнопитие? Тут на помощь могут прийти всякие штучки из тех, что французы называют amuse-gueule –«забава для глотки»: соленые орешки, оливки, чипсы, крекеры и прочая съедобная мелочь из уличных ларьков и ночных магазинов. Однако здесь надо быть предусмотрительным. Тарелочку с соленым арахисом поставьте подальше от красного вина – он разрушает букет и вкус; уместнее будут миндаль, грецкие орехи или сырные палочки (хотя и это вопрос спорный). Слишком пикантны для обычных вин и оливки – их место рядом с хересом или мартини. Да и тут лучше – маслины.

Впрочем, предоставлю-ка я слово настоящему профессионалу – Клоду Терраю, владельцу легендарного парижского ресторана «Серебряная Башня», где побывали, наверное, все сильные мира сего, кроме меня (неоднократно стоял рядом с легендарным рестораном, неучтиво повернувшись спиной к еще не погорелому Собору Парижской Богоматери, и облизывался – столик на вечер в этом храме еды обойдется не меньше, чем цена билета Питер–Париж и обратно, да и заказывать его надо за месяц. Итак – говорит и советует великий Клод Террай: 

«Я не очень люблю на аперитив сладкие вермуты, от которых притупляется вкус, а также слишком горькие настойки и ароматные мускаты. Однако надо оставить гостям право на ошибку… Терпимо относясь к аперитивам, я менее сговорчив в отношении закусок к ним – мини-уэлш (горячие тостики с сыром), домашние пироги с ветчиной или коктейльные сосиски на серебряном блюде. У меня никогда не бывает чипсов и соленых орешков. Никогда не подаю оливки, но делаю исключение для маслин»

Маслины

Делать нечего – решил быть профи (назвался груздем)… и так далее. Увольняю в этом случае (на время) метрдотеля (помните про триединство?) и зову на помощь себя-повара: 

– Бездарий, голубчик, приготовь-ка ты нам что-нибудь эдакое к аперитиву. Позаковыристее… Ну, там того положи, этого, приправ поменьше, а то напитки у нас хорошие. В общем, сооруди там по своему разумению, любезный, да поторопись, гости ждать не будут.
– Не извольте беспокоиться, ваше сиятельство-с, исполню немедленно и с большим нашим удовольствием… 

Надеваю передник, плетусь на кухню и готовлю небольшой и несложный «комплимент» к своему аперитивному столику. Присоединяйтесь – будем постигать эту нехитрую науку. Названия рецептам даю условные – как настроение подсказывает… И тут — интрига! Закусывать мы будем в следующий раз… Отдохните немного. До встречи!

Советы по быстрому приготовлению блюд

Что делать если гости «нагрянули»?!

советы по быстрому приготовлению блюд


Если неожиданно нагрянули гости, а угощать их особо нечем, не переживайте — сами напросились, пусть едят, что дадут и не разговаривают. А дадим мы им то, что найдем в доме съестного, и дадим быстро.

Самое простое сварганить салатик и какую-нибудь закуску. В нашем случае, когда выбирать особо не из чего и некогда, разница между этими блюдами очень условна.
Будем считать, что если все перемешано до состояния неузнавемости и боле-менее сочно (в смысле мокро) — это салат, а если еду можно как-то разделить на отдельные «блоки» и она носит следы «ручного изготовления» — будем считать это закуской.
(И главное, не допускайте, чтобы ваша «ЗАКУСКА» становилась просто «едой»!)

Простейший пример: в доме ничего кроме хлеба, куска колбасы и майонеза нет. Что делать?
Если количество колбасы позволяет накрыть ломтиками некоторое количество хлеба, делаем закуску — бутерброды или тартинки, неважно.
Кусочек хлеба (поменьше и квадратной формы) на него кусочек колбасы (потоньше) сверху живописная клякса майонеза.
Выложить на блюдо и можно подавать. Под пиво и разговор сойдет.
Если есть возможность слегка поджарить в электрогриле (чтобы не возиться с плитой и сковородками) — сделаем горячие бутерброды — эта закуска пойдет «на ура».

Если к общению с гостями у вас вино или что-то покрепче, или совсем мало колбасы — делаем салат.

Хлеб измельчаем кубиками примерно по сантиметру, колбасу режем на максимально мелкие кусочки, заливаем майонезом, перемешиваем — ешьте гости дорогие. Если есть возможность присыпать сверху какой-то зеленью — Салат Греческий получается, в чистом виде!
Если вам удастся хлеб предварительно подсушить в СВЧ до состояния сухариков — вообще изумительно.
Можете спрыснуть уксусом или лимонным соком — салат «Цезарь»! Однозначно!

Руками это уже есть не будешь, поэтому сервируем стол (каждому по тарелке и вилке) — и уже праздник!
Все чинно сидят за праздничным столом и ковыряют вилками в тарелках. Отлично.

Нашлись еще и специи? Соль, перец и что-нибудь еще? Блюдо уже становится съедобным!
Есть даже подсолнечное масло? Ура! Хлеб (сухарики) сначала заливаем маслом и подсаливаем, далее по рецепту.
Это уже даже вкусно.

Нашли еще что-то съедобное? Зелень, горошек, банку кукурузы, кусочек сыра? — «богачество»! Измельчить и туда, в салат.
Чудо-блюдо разложить на тарелки и украсить тем, что осталось (если осталось) от зелени.

Все! Гости сыты, хозяева целы.

Немного смелости и фантазии и ваша репутация, гостеприимной и умелой хозяки, спасена.

Да и таких гостей не очень жалко. Нормальные люди либо предупреждают заранее, либо приносят закуску с собой…

«Миасуши» — служба доставки еды в Санкт-Петербурге

Нынче много служб доставки еды, много. Есть из чего выбрать, есть что выбрать. Есть те, к которым Вы будете обращаться ещё ни раз, и те, кто разочаровал раз и навсегда. Но если доставка еды на дом и в офисы так популярна и у каждой службы доставки есть своё место на рынке, значит людям это необходимо? Ответ здесь может быть только утвердительный, ибо спрос рождает предложение и никуда от этого не деться. Откуда берётся этот спрос на доставку еды, мы сейчас и постараемся рассказать.

Итак, без причины ничего не возникает. Вот и Вы, в выходной день отдыхаете дома, планируете что-то, занимаетесь своими делами, как вдруг, а часто бывает именно вдруг, к Вам нагрянули гости. При этом неважно предупредили они Вас ещё утром или приехали неожиданно – всё равно время на подготовку упущено, а гостей всегда принято чем-то угощать. Конечно, можно сбегать в магазин, но это значит, что гости останутся одни без внимания, можно начать что-то готовить, но гости пришли пообщаться с Вами, а не помогать разделывать курицу, варить суп и жарить котлеты. И тут Вас посещает мысль о том, что на свете существует доставка еды на дом! Эта мысль укрепляется по мере того как Вы осознаёте, что всех быстро чем-то накормить не удастся, всем угодить в их предпочтениях тоже не получится, и времени у Вас на всё это нет. Ко всему прочему мысль о том, что служба доставки еды имеет разнообразное меню на любой вкус и сама доставка не займёт большого количества времени, подталкивает Вас к единственно правильной мысли – заказать доставку еды на дом.

Какие Ваши дальнейшие действия? Первое что приходит на ум – это найти доставку еды на дом в Интернете, благо с поиском такой службы доставки сложностей не возникнет. Следующий вариант – это Ваши гости, которые наверняка уже ни один раз пользовались услугами службы доставки еды. У кого-нибудь в телефоне обязательно окажется номер такой службы. Но даже если и не окажется, то один звонок домой родным с просьбой найти завалявшийся рекламный буклет и продиктовать телефонный номер на нём решит этот вопрос за несколько минут. В конце концов, Вы сами можете выйти на лестницу, спуститься к почтовым ящикам и поискать буклеты там, благо этой рекламной продукции распространяется немало. Как мы видим, запасных вариантов не остаться голодными много, и с ними нет трудностей, что вселяет надежду.

Итак, заветный буклет или сайт найден, все присутствующие с ним ознакомлены, каждый выбрал ту национальную кухню, блюдо которой он решил попробовать и дело остаётся за малым – сделать заказ. Кстати говоря, процесс выбора меню на сегодняшний вечер – это немаловажный вопрос, особенно если у Вас в гостях десять человек. Обычно любая служба доставки еды предлагает в своём меню несколько национальных кухонь. Например, итальянскую, японскую, русскую, китайскую, азиатскую и прочие. Этот факт является ещё одним стимулом для того, чтобы воспользоваться услугами доставки еды на дом и порадовать всех гостей блюдами той кухни, которую они предпочитают. Надо заметить, что доставка еды — это не просто группа людей, развозящих коробки с едой по адресам. Это, прежде всего, собственное производство с поварами, диспетчерами, технологами и другим персоналом, которые сначала готовят, а потом доставляют. А это значит, что при заказе можно попросить больше грибов в пиццу, сыра в крем-суп, куры в шаверму и так далее. Согласитесь, в домашних условиях быстро приготовить несколько блюд из разных национальных кухонь не получится.

Итак, Вами сделан заказ, Вы ожидаете доставки, чувствуете себя превосходно и можете спокойно предаться общению с гостями. Мы же пойдём дальше и рассмотрим Вас в ситуации, когда находясь на работе и ожидая обеденного перерыва, Вам хочется ни холодного бутерброда прихваченного из дома, ни лапши быстрого приготовления, ни пресных булок из гипермаркета, а горячей вкусной и любимой еды. Говорить о том, что Вы можете приготовить такую еду на своём рабочем месте не приходится. Поэтому, даже не задумываясь над этим вариантом, Вы снова решаетесь сделать то, что сделали, когда к Вам нагрянули гости – воспользоваться доставкой еды, но уже не на дом, а в офис.

Здесь мы сделаем паузу, но обещаем продолжить в скором времени искать ответ по какой причине берётся спрос на доставку еды?

Узнаем как правильно приготовить салат из Анакома?

Что делать, если неожиданно пришли гости, а угостить их нечем? Самое быстрое и очень вкусное меню: горячие бутерброды с колбаской и сыром, салат из «Анакома» и сладкий бисквит к чаю. На приготовление всех блюд уйдет минимум продуктов и не более 40 минут времени, а в результате получится очень неплохой стол. Как печь бисквит и делать бутерброды, знает, наверное, каждая хозяйка, а вот как приготовить салат из «Анакома»? Рецепт этой закуски дан в статье.

Что такое «Анакома»

Сначала разберемся, что такое «Анакома». Это не овощ, не фрукт и не сорт сыра. Это марка вермишели быстрого приготовления. Готовится она действительно очень быстро. Достаточно полуфабрикат залить крутым кипятком на 5-8 минут, и блюдо готово! Отзывы об этом продукте разные. Одни отмечают хороший вкус и оптимальное соотношение «цена-качество», другие говорят о том, что в продукте слишком много «химии», и не советуют им увлекаться. В любом случае для салата на скорую руку «Анакома» — отличный вариант.

В принципе, подойдет «Доширак», «Мивина» или «Ролтон», получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты

По классическому рецепту салат из «Анакома» готовится из таких продуктов:

  • яйца куриные — 2 штуки;
  • майонез жирный — 2-3 столовые ложки;
  • чеснок — 1 большой зубок;
  • вермишель «Анакома» — 1 пачка.

Как видим, для данного блюда понадобится минимальный набор продуктов, который всегда есть в холодильнике.

Собираем салат

Приготовить салат из «Анакома» очень просто! С этим справится даже начинающая хозяйка.

Сначала нужно отварить яйца вкрутую. Переложить их в холодную воду.

Отдельно готовим вермишель. Измельчить полуфабрикат руками, выложить в глубокую мисочку, высыпать туда же содержимое пакетиков, которые прилагаются к полуфабрикату (как правило, это приправа и жир). Все запарить стаканом крутого кипятка, оставить под крышкой на 5-7 минут.

Через время остатки жидкости из вермишели слить, добавить в мисочку измельченные яйца, выдавить чеснок, заправить майонезом. Для вкуса салатик можно немного посолить и поперчить. Блюдо готово!

Варианты

Как разнообразить салат из «Анакома»? Здесь должна включиться фантазия кулинарки. Вариантов может быть множество. Предлагаем несколько удачных решений.

  1. Натереть на мелкой терке плавленный сырок и добавить в салатик. Сырок придаст блюду мягкость и вязкость, оттенит его вкус. Такой продукт можно намазывать на хлеб: бутерброды получатся очень вкусными.
  2. Если добавить в салатик вареной колбаски, порезанной кубиками, и свежий огурчик, то получится оригинальное кушанье, которое можно подать на праздничній стол. Только чеснок в этом случае лучше не класть.
  3. Очень вкусным будет блюдо, если оригинальный рецепт дополнить таким ингредиентом, как жареные грибы. Лучше всего подойдут шампиньоны.
  4. Еще один хороший вариант — разнообразить салат из «Анакома» картофелем, колбаской, зеленым горошком. Только стоит учитывать, что порция такого блюда получится не только вкусной, но и очень сытной и калорийной, поэтому кушанье лучше подавать утром.

Вообще, салат из «Анакома» — это универсальное кушанье. Готовится быстро, стоит дешево, его можно разнообразить другими продуктами, в том числе зеленью и овощами.

Десять 30-минутных обедов, чтобы удовлетворить горящих гостей

  • Автор копии: Кассандра Монро
  • Избранные изображения: Жизнь как клубника

Иногда жизнь бросает нам вызов в виде незапланированных ужинов и прихода гостей в последнюю минуту. Однако я всегда думал, что спонтанная встреча оставляет самые лучшие воспоминания и отличный способ начать традицию обеда. Блюда, которые требуют менее 30 минут от начала до конца, являются ключом к тому, чтобы ваши гости остались довольны.Вот некоторые из них, которые нам нравятся.

Хотя рекомендуется заранее приготовить курицу сальсы, используя оставшуюся курицу или заменив ее любимым белком, например говядиной или свининой, мы можем предложить полностью отказаться от мяса в пользу вегетарианской версии, которая заставит ваших гостей захотеть большего.

изображение через Life as a Strawberry

Этот салат — идеальное сочетание пикантности и легкости, особенно в сочетании с винегретом из кинзы.

изображение через What’s Gabby Cooking

Если вы ищете легкое вегетарианское блюдо для своих гостей, не ищите ничего, кроме вкуса этих тако.

изображение через Love and Lemons

Комфортные обеды — мои любимые блюда для гостей. Это блюдо поможет вашим гостям почувствовать себя как дома.

изображение через Valerie’s Keepers

Соберите своих гостей вокруг этой домашней еды на вынос.

изображение через Super Golden Bakes

Если вы девушка, которая любит завтракать на ужин, вам понравится этот салат (как и вашим гостям).

изображение через Christopher Testani для Country Living

Сытные и комфортные блюда не ограничиваются мясными блюдами — попробуйте эту сковороду с лазаньей с летними овощами на следующий ужин #MeatlessMonday.

изображение через Oh My Veggies

Это пикантное, несладкое блюдо понравится вашим последним гостям ужина.

изображение через Seasons and Suppers

Классический рецепт Марты Стюарт: макаронные изделия в одном горшочке — самый быстрый способ накормить гостей.

изображение через Martha Stewart Living

Вы меня знаете — я не мог закончить, не упомянув десерт! Эти запеченные яблочные чипсы легко продублировать для ваших гостей, которым нужно удовлетворить свое пристрастие к сладкому.

изображение через Chef Savvy

Какие блюда вы обычно готовите для гостей, которые приезжают в последнюю минуту? Обязательно отметьте свои блюда тегом #TheEverygirlCooks в Instagram!

Как подготовить кладовую для неожиданных гостей

Теперь, когда мы переехали домой, многие люди звонят в этот дверной звонок.

Обожаю.

Это как рождественский звонок каждый день.

Никогда не знаешь, кто может зайти.

Когда мы жили в Кентукки, посетители были скорее исключением, чем правилом. Мимо останавливались коровы, олени, куры, черепахи, кролики и саламандры. Но настоящие, живые люди? Не так много.

А теперь? Я хочу быть готовым. Я хочу поприветствовать людей и сказать им, что они потрясающие, и налить кофе, и налить сладкий чай, и попросить их пододвинуть стул у меня на кухне, рассказать им историю и что-нибудь приготовить за считанные минуты.

Что-нибудь легкое.

То, что у меня уже есть под рукой, на подготовку у меня уходит всего несколько минут.

Что-то, что заставляет меня выглядеть так, будто я все это, и пакет чипсов.

Правда? Могу ли я быть настоящим? Я пытаюсь это найти. Я изучил это и у меня есть несколько идей о том, чем следует заполнить кладовую на случай неожиданных гостей. Но у меня заканчиваются идеи. Так можем ли мы поделиться? Я расскажу вам, что из того, что я пробовал, работает, а затем, может быть, вы скажете мне, что работает для вас.

Вместе мы покорим мир.

Или наши кладовые.

В зависимости от того, что наступит раньше.

Идея номер один.

Я нашел это в проходе с замороженными продуктами.

Он очень вкусный и нагревается за считанные минуты.

Я вынимаю его из контейнера, кладу в симпатичную белую миску и окружаю причудливыми чипсами из лаваша. Для этого вам понадобятся особо прочные чипсы или крекеры, потому что он такой толстый.

Идея номер два.

Мой друг только что рассказал мне об этом, и это ПОЛНОСТЬЮ спасло меня на это Рождество.

Все, что вам нужно сделать, это взять сливочный сыр и выложить его на очень симпатичную тарелку. Затем вы берете около 2/3 стакана желе с джалепено, выливаете его сверху и подаваете с крекерами.

Серьезно.

Похоже, повар зашел к вам домой.

Идея номер три.

Нутелла и фрукты.

Я использовал это с яблоками, но я думаю, что клубника тоже может быть интересной. Появляется гость. Вы приглашаете их и даете выпить.Затем вы развлекаете их, пока моете фрукты и готовите их.

Положите Nutella в маленькую белую тарелку на тарелку и положите вокруг нее яблоки или клубнику.

Да, пожалуйста.

Идея номер четыре.

Я только что нашел этот рецепт.

Я еще не пробовал, потому что он состоит из трех ингредиентов, а это почти мой предел.

Но это выглядит так просто и вкусно, и я думаю, что в нем есть потенциал рок-звезды.

Уф.

Это было четыре идеи менее чем за четыре минуты.

А теперь я хотел бы услышать от вас любые идеи.

Что-нибудь легкое.

То, что можно сделать менее чем за 10 минут.

Что-то, что вы можете держать под рукой, когда рассказываете историю.

Ладно, рок-звезды.

Go. 🙂

PS Я дополню пост некоторыми идеями на тот случай, если кто-то захочет сохранить все в одном месте. 🙂

Хотите узнать, как бесплатно украсить свой дом?


Нажмите здесь, чтобы получить ПЯТЬ ЛУЧШИХ секретов.

Размещено: 10 января 2018 г.

Автор: КариАнн Вуд

5 быстрых блюд, которые можно приготовить, чтобы произвести впечатление на неожиданных гостей, от Archana’s Kitchen

У всех нас были моменты паники, когда звонили в дверь, и мы открывали дверь только для того, чтобы встретить совершенно неожиданных гостей. Если для развлечения существует эквивалент закона Мерфи, то в нем говорится, что гости прибудут тогда, когда вы меньше всего их ожидаете, и у вас нет дома чего-либо, чтобы их обслужить. У вас нет продуктов или свежих овощей в доме, приходят неожиданные гости, и ваше врожденное гостеприимство «Атити Дэво Бхава» не позволит вам уйти, не накормив их самым лучшим.Даже если это вечеринка-сюрприз, вам все равно нужно позаботиться о том, чтобы развлечь их и подать вместе с едой и весельем. У вас почти нет времени ходить по магазинам или даже заказывать еду на улице. Эти ситуации требуют творческого мышления и правильных действий, чтобы действовать разумно. Итак, мы нашли несколько простых решений проблем.

1. Запасите свою кухню основными ингредиентами

Лучший способ выйти из этой ситуации — наполнить кухню любимыми блюдами. Придерживайтесь своих основных сильных сторон: еда, которую вы любите, — это то, из каких ингредиентов вы будете запасаться, и вы сможете извлечь максимум из того, что вам нравится.Также никогда не отказывайтесь от основных ингредиентов и овощей, таких как картофель, лук, помидоры, хлеб, яйца, сыр, дахи и т. Д., Поскольку эти основные ингредиенты действительно удивляют. Также никогда не обходитесь без приправ и масала, таких как гарам масала, чатни Podi, травы, куркума и другие специи, имбирно-чесночная паста и т. Д.,.

2. Заморозить кубиками

Запасайтесь паниром и замораживайте кубики томатного пюре или пюре из шпината время от времени, чтобы вы могли быстро использовать их для приготовления карри и соусов для пасты.Paneer можно использовать для приготовления любого интересного блюда, например, Paneer Pulao, Paneer bhurji, Paneer pakoda и других закусок … или наполнить помидоры или перец паниром и приготовить интересное блюдо за считанные минуты. Вы также можете использовать кубики овощного бульона для приготовления бирьяни и супов.

3. Произведите впечатление аккомпанементом

Приготовьте соленые огурцы, джемы, поди или чатни, соусы и запаситесь ими, чтобы при необходимости часто использовать; эти мелочи могут стать спасителями в панических ситуациях, например, внезапные гости. Приготовьте алоо парата и быстро подавайте с дахи и маринованными огурцами. Если у вас есть папад, поджарьте их и посыпьте нарезанными помидорами, луковым сыром и чат-масала и подавайте в виде закусок.

4. Сладости — всегда хит

По выходным приготовьте партию печенья, кексов и запасите их, чтобы можно было быстро подать. Вы также можете приготовить тесто пакора или самоса и поставить в холодильник, чтобы быстро приготовить вкусные закуски с начинкой из алоо, чтобы произвести впечатление на гостей. Наши традиционные сладкие угощения, такие как Barfi, Ladoos и Energy bar, лучше всего их порадуют.Когда приходят гости, у вас есть готовые домашние сладости и пикантные закуски, а также отличный чай или кофе.

5. Укрась любовью

На последнем этапе украшения любое простое блюдо может выглядеть аппетитно и блестяще. Сабзи можно украсить кориандром, пастой с травами и мятой и т. Д. Ложку мороженого можно украсить орехами и фруктами. Таким образом, в конце дня пищу, которую нужно подавать, не нужно готовить, часами проводя на кухне. Проявив немного творчества, вы сможете стать хорошим хозяином, предлагая простые, быстрые и вкусно украшенные блюда.

Идеи быстрого обеда

Если у вас неожиданно появляются гости во время еды, добавьте простые вещи, освежив свои старые идеи, например, Алоо таматар ки сабзи и Пури с раитой или быстрое сочетание пулао, райта и папад, маринованные огурцы. Из Безана можно приготовить множество блюд, таких как гатте ки сабзи с пхулкой или роти и рис со стаканом чааса или быстро приготовить пакода. Если у вас закончатся овощи, приготовьте восхитительную чана дал пулао с кадхи. Чтобы приготовить сладкое блюдо, быстро добавьте суджи ка халву или атте ка халву, украшенную орехами, и это наверняка будет беспроигрышным вариантом для вас и ваших гостей.

Вот быстрая комбинация идей плана питания с простыми рецептами, приготовленными с использованием основных ингредиентов, так что всякий раз, когда у вас дома неожиданные гости, к вашему удивлению, вам не нужно беспокоиться и паниковать, поскольку вы хорошо подготовлены.

Быстрое питание 1

Рецепт Алоо Таматар, Рецепт Пхулки и Томатного Лука, Огурца Рецепт и Рецепт быстрого Кхира с Вермишелью и Овсом на десерт

Быстрое питание 2

Тава Панир Масала, Тава Парата, рис Джира, чаас и миска свежих фруктов на десерт

Быстрое питание 3

Паруппу Расам по-южно-индийски, рис на пару, рецепт острого картофельного жаркого, салат Качумбер и кесари на десерт

Быстрое питание 4

Раджастхани Кадхи, Алоо Капсикум Сабзи, Пхулка, Чана дал Пулао и Атте Ка Халва на десерт

Быстрое питание 5

Картофельный суп с жареным чесноком, паста Пенне в соусе Маринара, шарик мороженого и фрукты для десертов

вещей, которые нужно иметь в кладовой, чтобы развлекать их в любое время

Никогда не знаешь, когда у тебя могут быть гости.Будь то друзья, проезжающие мимо, или родственники, только что приехавшие в город, импровизированное развлечение не должно вызывать опасений. Если вы все время держите под рукой несколько скрепок, вы будете готовы в любое время, когда к вам придет кто-то, кого вы, возможно, захотите пригласить на какое-то время, независимо от того, планировали вы его прибытие или нет.

Моя мама говорила, что никогда не знаешь, кто может подойти к твоей двери. Она тоже была права — мои друзья знают, что они могут зайти почти в любое время, и я буду рад их принять, а если мои друзья когда-нибудь будут нуждаться, они знают, в чей дверной звонок позвонить.Так что, оставив в стороне раздражение, которое приходит с неожиданными посетителями в последнюю минуту, и обойдя всю альтернативу «давай просто выйдем», давайте поговорим о том, что делать, когда они появятся.

В конце концов, вы захотите проявить к ним немного гостеприимства. Мы предполагаем, что у вас есть режим уборки, который поддерживает вас дома в приличном состоянии или, по крайней мере, в достаточно хорошем состоянии, чтобы быстро забрать (или запихнуть все остальное в шкаф) — все, что требуется. Вот несколько вещей, которые стоит иметь под рукой, чтобы любой гость почувствовал себя желанным гостем, а ваша работа в качестве импровизированного хозяина была легкой.

Вино, кофе и чай: всегда выпей, чтобы поделиться

G / O Media может получить комиссию

Когда у меня есть гость, первое, что я предлагаю им, — это выпить. Мы не говорим, что вам нужно постоянно держать домашний бар полностью укомплектованным, но это, безусловно, помогает, если однажды вечером после работы к вам приедут несколько импровизированных гостей или последуют за вами домой после ночной прогулки по городу. продолжай вечеринку. Пара бутылок вина тоже вам подойдет. Когда у меня было больше места, я держал поблизости ящик своего любимого (относительно дешевого) пива.Быть готовым к развлечениям — это не значит быть модным, это просто означает иметь возможность предложить гостям пиво, может быть, даже в настоящем бокале.

Конечно, если вы или ваши гости не пьете или еще слишком рано для выпивки, чашка кофе или чая так же хороша, у вас, вероятно, есть кофе и чай в любом случае в вашем доме. Хотите улучшить свою игру? Сделайте своим гостям чашку кофе во френч-прессе или чай в чайнике. Если вы действительно хотите произвести впечатление, возьмите сервировочный поднос, на который можно поставить чайник или надавить, вместе с сахаром, кружками и всем остальным, что вы хотите подать, и разлить для своих гостей.В любом случае они это оценят.

Чипсы, крекеры и соусы: быстрые закуски, которые всегда впечатляют

Все любят тарелку чипсов или тарелку крекеров и немного сыра. Кроме того, это все, что вы, вероятно, будете есть самостоятельно, так что возьмите пакет ваших любимых чипсов из тортильи или картофельных чипсов и храните их в кладовой. Возьмите коробку или две простых крекеров и храните их в кладовой, пока будете там. Таким образом, если кто-то появится и у вас есть время (или желание), вы можете предложить ему перекус или закуску, если планируете ужин.

Конечно, нет ничего лучше чипсов, чем дип, и нет ничего лучше крекеров, чем сыр. В вашем продуктовом магазине, вероятно, есть множество доступных блочных сыров, но если у вас есть несколько долларов, ищите хорошие вещи. Если до следующего похода по магазинам никто не остановится, просто съешьте это сами. Никогда не угадаешь, возможно, ты полюбишь хорошую копченую гауду или кусок бри, и ты можешь многое сделать с ним, кроме того, чтобы подавать его другим людям. Опять же, нет причин быть супер-модным или тратить здесь много денег — если ваши гости приедут в последнюю минуту, у вас все равно не будет времени на то, чтобы придумать что-то особенное.

Сушеные макаронные изделия и консервированные томаты / томатный соус: быстрый ужин на любую ночь

Допустим, ваши гости зашли не просто выпить, а вы действительно хотите приготовить ужин. Допустим, у вас не было много времени, чтобы придумать меню или сходить в продуктовый магазин. Не волнуйтесь — вместо того, чтобы относиться к своей кладовой как к эпизоду Chopped , просто возьмите коробку макарон из кладовой и бутылку предварительно приготовленных томатного или пастообразного соуса. Даже если вы откажетесь от томатного соуса, хорошо приправленной пасты с масляным соусом, некоторыми травами и замороженными овощами, которые вы можете разогреть, как шпинат, капуста или даже брокколи, приготовьте сытный и быстрый ужин, который не требует специальных ингредиентов или планирование.Тем не менее, для ужина внезапной смерти вы могли бы сделать похуже, чем хорошо приготовленная миска пасты и ароматный соус.

Мы предполагаем, что вы знаете, как правильно приготовить макароны и как правильно заправить макароны, когда это будет готово. Если вы следовали инструкциям, возьмите немного сыра, о котором мы упоминали ранее, и натрите его поверх пасты, чтобы добавить немного аромата. Если у вас есть травы в холодильнике, нарежьте их и добавьте в соус. Даже если у вас нет ни того, ни другого, зайдите в шкаф со специями, чтобы нарядить соус в бутылках. Вероятно, у вас есть что-то подправить, чтобы оно было лучше, чем было, когда вы открывали банку. Соль и перец по вкусу, и у вас будет 15-минутный ужин, который впечатлит любого, кто окажется рядом.

Хорошо укомплектованный шкаф для специй: ключ к превращению любой еды в нечто особенное.

Говоря о настройке предварительно упакованных продуктов, не стоит недооценивать силу хорошо укомплектованного шкафа для специй в преобразовании блюда. Готовите ли вы особенное блюдо или готовите что-то из коробки, хороший выбор специй может превратить обычное блюдо в нечто особенное и ароматное.Даже если вы просто закажете пиццу или китайскую еду и полностью откажетесь от готовки, поход в шкаф для специй может превратить пиццу из вашей местной сети пиццерий в нечто, что люди запомнят. На следующий день ваши гости поблагодарят вас за гостеприимство и задумаются, почему пицца в вашем ресторане намного лучше, чем доставка, которую они получают.

Простое печенье, бисквиты и несколько сладких угощений: идеально подходят к десерту или кофе и чаю

Наконец, храните несколько сладких угощений в кладовой.Печенье, чайное печенье, легкая выпечка — подойдет все, что вы можете съесть утром или днем ​​с чашкой кофе или чая или после ужина. Опять же, не нужно слишком фантазировать и делать что-то нестандартное. Ни один разумный гость не зайдет выпить чашечку кофе и не будет ждать, что вы испечете пирог. Если вы развлекаетесь в преддверии праздников, это, вероятно, не слишком большая проблема, поскольку мы наводнены сладостями и выпечкой.

Если вы в магазине, поищите вафельное печенье (обычно оно бывает разных вкусов), вафли nilla или другое песочное печенье, имбирное печенье, печенье с пирулином и тому подобное.Обычно они стабильны на полке и долго хранятся в кладовой, отлично подходят, когда вы хотите угостить себя, и даже лучше делитесь ими с друзьями за чашкой кофе или чая.

Здесь мы остановились на еде и приготовлении пищи, но имейте в виду, что быть хорошим хозяином — это больше, чем просто кормить своих гостей. Опрятный дом, место, где можно посидеть и поговорить, и относительно удобное пространство, в котором ваши гости не будут чувствовать себя неловко, — все это самое важное. Ознакомьтесь с нашим руководством, как быть хорошим хозяином, и вы будете на правильном пути.С учетом всего сказанного, масштабируйте свои усилия в соответствии с ситуацией — если это хороший друг у двери, им будет все равно, прибрались ли вы в первую очередь, или если вы откроете пиво и закажете пиццу. Если это ваш домовладелец, и вы хотите произвести хорошее впечатление, или ваш босс хочет зайти после работы, чтобы поздороваться, вы можете пригласить его, предложить ему чашку кофе или напиток и быть более гостеприимным. Какой бы ни была ситуация, с этими основными продуктами в кладовой вы будете готовы ко всему.

Фото: Naama ym , Janine , Glen Edelson , Joanna , Джоанна crayonmonkey .

Запас: вещи, которые можно оставить в кладовой для неожиданных гостей

Сегодня среда. У вас долгий день на работе, и вы думаете, что ваша ночь пройдет примерно так: наденьте Juicys, сядьте на диван, потушите настоящих домохозяек в течение трех часов, засните на диване. Может, съешь мороженое где-нибудь там. Но потом тебе написала твоя лучшая сестра колледжа. «Угадай, кто в городе?» Затем тысяча смайликов: танцующая дама, две дамы, праздничная шляпа, конфетти, мартини, чизбургер.Прежде чем вы успеете ответить, она отправит еще одно. «Я иду, ага! Хочу увидеть свое место! »

Это хорошо, правда? Это весело! Вы ее любите! Вы любите смайлики! И вы только что сделали небольшое удачное обновление, и вам не терпится его похвастаться! Но… чем вы ее накормите? Вы просто не можете с Whole Foods в 6:30. И мы с тобой, сестра.

Не волнуйтесь, мы вас позаботимся.

Вот список вещей, которые можно оставить в кладовой / холодильнике / морозильной камере на тот момент, когда вы хотите взбить что-нибудь перекусить, но не хотите делать покупки.Эти ингредиенты остаются полезными в течение долгого времени и не разорят банк, а, если их подправить и приправить, они могут стать отличной закуской.

Консервированный шикарный горошек: Если у вас есть 45 минут и НИЧЕГО в вашем шкафу для специй, вы можете приготовить жареный шикарный горошек. Используйте кайенский перец и перец для острого, корицу и сахар для сладкого или старую добрую соль и перец. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.

Козий сыр и сливочный сыр: Оба продукта хранятся в холодильнике некоторое время (например, 3 недели, по крайней мере).И угадай что? Вы можете смешать их вместе и добавить немного специй для ФАНТАСТИЧЕСКОГО соуса. Серьезно: просто перемешайте рулет из козьего сыра со сливочным сыром и добавьте сливочный сыр, пока он не станет однородным, затем добавьте травы. К нам мы добавляем вяленые помидоры и орегано, но подойдут любые травы, которые вам нравятся. Подавать с крекерами, морковью или чем угодно!

Cornichon & Olives: Симпатичные маринованные огурцы и оливки — самый простой способ украсить тарелку (или коктейль). Они тоже остаются хорошими на миллионы лет.Просто возьми их.

Fancy Parm: Если у вас хороший парм, то его кусочки действительно являются декадентским угощением. Держите плиту в холодильнике для неожиданных посетителей. Просто миска с сахаром, миска с орехами или попкорном и миска с оливками будут отличным небольшим намазом.

Сырой миндаль: Необычные жареные орехи, приготовленные в домашних условиях? Да, пожалуйста. Все, что вам нужно, это немного оливкового масла, соли, перца и противня, чтобы приготовить впечатляющий жареный миндаль. Ваши гости расскажут вам о том, что вы сделали сами. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.

Truffle Popcorn: Ребята, это САМЫЙ ЛЕГКИЙ способ произвести впечатление на людей. Мы любим Pipcorn, это крошечные ядра. У них отличный вкус, но трюфель, безусловно, лучший. Люди каждый раз сходят с ума, а это так же просто, как открыть пакет чипсов.

Варенье из бекона: Ребята, вы заметили, что мы одержимы джемом из бекона? Что ж, мы. Их удобно иметь под рукой для бесчисленного множества применений: намазать крекерами и добавить немного сыра или фруктов для отличного небольшого приложения.или намажьте его бри и запекайте. Вы будете счастливы, что сделали. Купите здесь.

У ВАС есть что-то особенное, что ВЫ хотите запастить в кладовой для неожиданных гостей? Напишите нам в комментариях!

быстрых и простых рецептов ужина, которые может приготовить каждый.

Еще в январе мы познакомили вас с приятным поводом, который вдохновит вас на решение Нового года: прогулка, призванная помочь собрать средства для замечательных борцов с раком из Общества лейкемии и лимфомы. .Я принял участие в испытании с командой Brit + Co и в конце концов прошел 105+ миль в январе — это было потрясающе.

Этой весной на горизонте новая задача — Большой подъем Общества лейкемии и лимфомы. Вопрос: 15 мая 2021 года вы можете выступить против рака, взяв на себя обязательство подняться на 1311 ступенек, пройти 3,2 мили или сделать 440 подъемов на стуле дома в рамках Большого восхождения. Если вам нужна мотивация, чтобы вернуть движение в повседневную жизнь — не ищите дальше!

Как всегда, зарегистрироваться можно бесплатно, но альпинистов поощряют ставить перед собой цель по сбору средств, чтобы помочь победить рак.Мы организуем еще одну команду Brit + Co, и я надеюсь, что вы тоже к нам присоединитесь! Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть, где я буду выполнять задание в моем районе Лос-Анджелеса вокруг скрытой лестницы Серебряного озера. Удачного восхождения!

Никогда не недооценивайте силу друга по подотчетности! Я попросил своих родственников, партнера и нескольких друзей присоединиться ко мне, чтобы мы могли поддерживать друг друга в мотивации и подотчетности в выполнении задачи — виртуальные дайте пять! К тому же моя собака Фокс тоже отличный скалолаз.

Эстетичный фон для меня — огромный мотиватор! Мне повезло, что в моем районе есть разрисованные ступеньки, чтобы задача оставалась интересной, но вы также можете сохранять хладнокровие внутри с помощью подъемников на стульях дома.

Не забывайте делиться своими успехами в соцсетях — #BigClimb!

Не стесняйтесь преодолевать трудности, если вам нужно, преодолев половину дистанции утром и половину на закате. Вот я 1311 шагов спустя и готов к перерыву — но, думаю, я заслужил этот!

Подробнее о Brit + Co

17 брендов спортивного отдыха, включающих размер, которые можно купить этой весной

Лучшие тренировки дома, если вы новичок в движении

5 продуктов, которые нельзя есть перед тренировкой

7 Способы подготовиться к неожиданным гостям

Это время года может быть сумасшедшим.Особенно в этом году. Каждое воскресенье мы сидели на крыльце, раскачивались в креслах и смотрели на облака. Потому что, честно говоря, нам некуда идти и нам больше некуда быть. Но каждое воскресенье, обязательно, кто-нибудь случайно заезжает, чтобы выпить по дороге, находящейся вдали от общества. Итак, мы нашли способы подготовиться к неожиданным гостям … когда, знаете ли, мы их не ждем.

Обычно мы бездельничаем и звоним в дверь.

Вы ведь знаете, как это бывает?

Вы отвечаете на него и видите друга, который случайно оказался в этом районе и хотел зайти и поздороваться.

Конечно, вы приглашаете их, потому что этот друг пригласит вас. Но может быть, всего на секунду вы паникуете, потому что не были готовы к компании.

Не беспокойтесь. Я тебя прикрыл.

Всегда имейте при себе туалетную бумагу.

У нас есть три ванные комнаты для двух человек в этом доме, а это значит, что много держателей туалетной бумаги нуждаются в туалетной бумаге. Наша основная гостевая ванная комната находится на нижнем этаже, рядом с гаражом. В нем всегда есть два рулона туалетной бумаги: один на самом держателе, а второй в прозрачном ящике в углу напротив унитаза.

С августа по февраль к нам приезжает так много гостей посмотреть футбол в нашем гараже, превращенном в домашний кинотеатр, даже когда мы их не ждем, и они, как правило, остаются здесь на весь день. Скорее всего, им хотя бы раз понадобится ванная, и я не хочу, чтобы этот раз кого-то смутил из-за отсутствия туалетной бумаги. Так что я держу там два рулона, а остальную пачку в шкафу напротив туалета.

Каждый раз, когда наши гости уходят, я обязательно заглядываю в ту ванную и смотрю, есть ли еще лишний рулон в прозрачном ящике или нет.Если это так, отлично. Если нет, доливаю.

Поднимите за собой.

Итак, вот неприятная история из моего прошлого. Я работал миллиард часов за неделю до того, как мой друг приехал навестить меня, когда я жил в Пенсильвании. В ночь перед визитом моей целью было вымыть всю квартиру, включая посуду, которую я оставил в раковине, потому что у меня просто не было времени. Накануне наступила ночь, и я застрял на работе. Не волнуйтесь. Я наконец-то прихожу домой, и прежде чем я смог хотя бы убрать одну вещь: зазвонил дверной звонок.Здесь был мой друг … а еще здесь была раковина, полная грязной посуды и груды беспорядка, которые нужно было поднять.

Он пришел на день раньше. Сюрприз.

Надо мной шутят.

С тех пор я очень внимательно следил за тем, чтобы все места общего пользования всегда были в порядке. Где бы ни находился гость — на кухне, в гостиной, в ванной — все идеально.

Мой офис иногда выглядит так, будто в нем что-то взорвалось. Но никто не подходит и не спрашивает, могут ли они работать на меня.Так что никто никогда не видит офис.

Запаситесь закусками.

Мы любим кормить людей. Каждый раз, когда кто-то заканчивается, для нас очень важно иметь возможность накормить (или хотя бы предложить накормить) наших гостей. Это означает, что наша кладовая и холодильник должны быть заполнены продуктами, которые в крайнем случае легко подавать.

Обязательно попробуйте сыр и крекеры. Чипы тоже. Я так часто выламываю фишки, когда здесь люди, это даже не смешно.

И, если никто не остановится, это означает, что нам с Питом больше перекусить.Ничего плохого в этом нет.

Пиво в холодильнике.

У нас всегда есть пиво в холодильнике, даже когда Пит снимал «Сухой январь». Потому что, несмотря на то, что он не пил, наши гости пили.

Иногда неожиданно приходят друзья, которым просто нужно немного расслабиться. И мы всегда это приветствуем. Мы так счастливы быть домом, где люди знают, что могут зайти без предупреждения, и мы никогда никого не откажем.

Когда люди приходят погулять, мы всегда предлагаем им выпить, в том числе пиво.Но мы можем предложить им пиво, только если у нас есть пиво в холодильнике. Так что, даже если вы не пьете, вы можете иметь под рукой упаковку из шести банок на случай, если ваши гости захотят выпить для взрослых.

Всегда одевайся.

Когда я работал в офисе, я первым делом принимал душ с утра. Это разбудило бы меня и начало моего дня. Но, поскольку я начал работать на себя дома, первые 90 минут моего дня стали очень важными. Я просыпаюсь, наливаю чашку кофе и ныряю на работу… в пижаме, очках и с растрепанными волосами.

Часто, когда я так выгляжу, раздается звонок в дверь.

Обычно это мои родители. И это нормально. Но иногда это неожиданный гость. Итак, я с растрепанным хвостом, с лицом, вымытым микроклеточной водой, и выгляжу так, будто я только что скатился с кровати, чтобы открыть дверь.

Итак, мой вам совет — всегда одеваться и не бездельничать в пижамах, когда часы начинают показывать двузначные числа. Кто-то может зайти и нуждаться в вашей помощи с чем-то на улице, или может потребоваться, чтобы вы выполнили быстрое поручение, или просто нужно выпить чашку кофе и посидеть на крыльце.И в настоящей одежде это намного удобнее, чем в пижаме.

Держите ваши простыни в стирке.

Каждый раз, когда у нас уходят гости на ночь, я сразу стираю и меняю постельное белье. Это действительно хорошая привычка, потому что тогда я всегда знаю, что простыни чисты для следующих гостей. Это лучше, чем пытаться вспомнить, стирала я их в прошлый раз или нет.

То же самое и с полотенцами. Когда у нас уходят гости на ночь, я собираю все полотенца из ванной (банные полотенца, полотенца для рук и тряпки для мытья рук) и сразу их стираю.Таким образом, они всегда чисты для следующей группы гостей.

Итак, если у вас есть гости, которые случайно заходят, потому что они по соседству, вы не ожидаете, что им понадобится ваша гостевая спальня или ванная комната. Но бывает. Поверьте мне.

Знайте, где ваши массовки.

Каждый раз, когда я захожу в родительский дом, мой телефон всегда умирает. Я много играю в Pokemon Go и немного помешан на Snapchat, поэтому мой телефон часто умирает. Даже сейчас я набираю это на iPad, пытаясь не обращать внимания на свой телефон, потому что он на 15%.Поэтому, когда я приезжаю в родительский дом, я всегда ищу зарядное устройство.

Самое смешное, когда пару лет назад мои тетя и дядя приехали в гости, они забыли зарядное устройство для телефона. Совершенно без него уехал из Нью-Йорка и на одном заряде добрался до Северной Каролины. Но когда они приехали, они не могли зарядить свои телефоны.

У меня было дополнительное зарядное устройство, и я точно знал, где оно находится, поэтому я смог сразу же доставить его им.

Что убирать для гостей?

Есть несколько вещей, которые нужно всегда убирать, на случай, если неожиданные гости зайдут.Чтобы облегчить вам жизнь, я составил действительно быстрый контрольный список.

Санузел гостевой

— Туалет
— Полотенца
— Проверить мыло (долейте при необходимости)
— Проверьте средство для душа, шампунь и кондиционер (долейте при необходимости)
— Занавеска для душа (стирайте после ухода гостей)

Гостевая спальня

— Простыни
— Подушки
— Всегда держите один ящик в комоде пустым
— Всегда оставляйте часть туалета пустой

Что вы делаете, чтобы подготовиться к неожиданным гостям?

Связанные

.