Несладкий торт из коржей наполеон: Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей с консервами

Закусочный торт «Наполеон» – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Закуска с ананасами и креветками

яйцо  —

2 шт.

ананас свежий  —

100 г

лук красный  —

0.33 шт.

креветки  —

100 г

масло растительное

масло сливочное

черный перец

йогурт

тимьян

салат листовой

Индейка с укропным соусом

индейка  —

800 г

огурец  —

1 шт.

майонез  —

30 г

простокваша  —

240 г

сок апельсиновый  —

240 мл

лук-порей

помидор

сок лимонный

черный перец

Заливное из карпа

карп  —

1000 г

морковь  —

1 шт.

корень сельдерея  —

70 г

лук репчатый  —

1 шт.

бульон рыбный  —

300 мл

желатин  —

20 г

уксус  —

20 мл

гвоздика

черный перец горошек

помидор

зелень

Домашняя колбаса

окорок куриный  —

2 шт.

свекла  —

1 шт.

желатин листовой  —

10 г

бульон куриный  —

150 мл

чеснок  —

1 зубчик

порошок сладкой паприки  —

0.5 ч. л.

Манная каша на топлёном молоке

крупа манная  —

50 г

молоко топленое  —

200 мл

масло сливочное  —

20 г

Шоколадный хумус

финики  —

50 г

какао  —

1 ст.

л.

корица  —

0.5 ч. л.

нут консервированный  —

200 г

мёд  —

1 ст. л.

Драники и жареные шампиньоны

картофель  —

3 шт.

крахмал картофельный  —

0.5 ч. л.

масло подсолнечное  —

3 ст. л.

шампиньоны  —

3 шт.

черный перец

петрушка

Фаршированные шампиньоны с ветчиной

шампиньоны

сыр  —

40 г

сыр мягкий  —

40 г

сливки  —

20 мл

масло оливковое  —

7 мл

морская соль

смесь 5 перцев

лук зеленый

Безглютеновые чипсы с подсолнечником

Закусочный торт «Наполеон»

Метки
Закуски Идеи Мясо Овощи Торты

Несладкий «Наполеон» из готовых коржей — вафельных, слоеных, дрожжевых — блюдо, которое просто готовить и очень приятно дегустировать.

Эта закуска точно не останется нетронутой — съедят до последней крошки и хором потребуют добавку! И хоть в рецепте много майонеза, противникам калорийного продукта рекомендуем отказаться от принципов и внимательно изучить рецепт — вы влюбитесь.

«Так Просто!» предлагает тебе приготовить закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей без грамма сладкого крема — только мясо и овощи!

Ингредиенты

  • 500 г бездрожжевого слоеного теста
  • 2 отварные куриные ножки
  • 2–3 маринованных огурца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 отварная морковь
  • 1 зуб. чеснока
  • 100–150 г ветчины
  • 6 ст. л. майонеза

Ингредиенты для украшения торта

  • 1 маринованный огурец
  • 200 г творожного сыра
  • зеленый лук и петрушка
  • томаты черри
  • редис

Приготовление

  1. Готовое тесто разморозь, слегка раскатай, вырежь из него пласты одинаковой формы и отправь в разогретую до 200 градусов духовку на 10–12 минут.

  2. Готовые коржи хорошенько остуди и разрежь каждый вдоль на 2 части, разделяя слои.
  3. Коржи отложи в сторонку и займись приготовлением начинки (у нас их будет целых 3). Отварное куриное мясо мелко нарежь, то же самое проделай с маринованными огурцами, заправь небольшим количеством майонеза и раздели на 2 части — первая начинка готова.
  4. Половину начинки выложи на первый корж, слегка смазав его майонезом. Рекомендуем смазывать майонезом каждый корж, чтобы готовый закусочный торт был сочным.
  5. Приготовь вторую начинку: морковь и сыр натри на мелкой терке, добавь измельченный чеснок и заправь небольшим количеством майонеза. Уложи начинку на следующий корж ровным слоем, предварительно смазав его майонезом. Поверх уложи следующий корж.
  6. Следующий слой — ветчина. Уложи тонкие ломтики поверх слоеного коржа, сверху смажь небольшим количеством майонеза.
  7. Накрой ветчину коржом, выложи вторую половину куриной начинки, укрой последним коржом и хорошенько придави. Отправь торт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы он хорошенько пропитался.
  8. Готовый торт обмажь мягким творожным сыром со всех сторон, укрась стеблями зеленого лука, томатами черри и редисом. Прояви фантазию и смело угощай гостей!

Слоеный закусочный торт, приготовленный по нашему рецепту, не оставит равнодушным ни одного гостя — готовься принимать комплименты и делиться рецептом. Кстати, майонеза в рецепте идеальное количество — мясной торт «не поплывет» даже летом! Вкусный, красивый, эффектный закусочный «Наполеон» обязан быть в копилке каждой умелой хозяйки.

Не забудь сохранить этот классный рецепт себе и поделиться им с друзьями. Напомним, не так давно мы рассказывали, как приготовить быстрый закусочный торт из крекеров с рыбными консервами.

Поделиться

Веганский рецепт десерта «Наполеон» • Veggie Society

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Легкий веганский десерт «Наполеон» или слоеное тесто с заварным кремом, приготовленное из густого кокосового молока и молока кешью, с экстрактом ванили и загущенное кукурузным крахмалом или тапиокой. Безмолочный и естественно подслащенный кленовым сиропом.

 

Веганский десерт «Наполеон»

Я хотел опубликовать этот безмолочный десерт с заварным кремом на прошлое Рождество, но он явно не попал в блог вовремя, так что теперь он готов ко Дню святого Валентина и Пасхе с большим количеством Тима. и т.д. сделать практику работать вперед. Давай сделаем это!

«Mille Feuille», также известный как «Наполеон» классический неаполитанский десерт из теста древнего происхождения с начинкой из богатого и густого ванильного заварного крема или creme pâtissière  — почти десертный бутерброд!

Почему его называют Наполеоном?

Оригинальное название десерта было « napolitain или millefoglie », что означает «тысяча листьев» из-за множества слоистых слоев, окружающих заварной крем. Итак, сладкое угощение в стиле Неаполя, а не Франции, да, это Неаполь из Италии!

Именно благодаря французскому кондитеру Крему, который сделал десерт популярным, Франция приписывает себе Наполеонов. Wowza для кулинарной истории, верно?!

 

Как приготовить безмолочную начинку из заварного крема

  1. Это так же просто, как смешать немного растительного молока с кукурузным крахмалом или тапиокой и варить на медленном огне до загустения. Подсластите кленовым сиропом и добавьте немного хорошего ванильного экстракта, чтобы получить лучший, самый декадентский заварной крем на растительной основе.
  2. Вы можете дать ему остыть и наслаждаться им как пудингом с вашими любимыми фруктами или вареньем, использовать его в качестве начинки для пирога, пирога, торта или для приготовления прекрасных итальянских десертов из теста, таких как ваш покорный слуга.

 

 

Является ли слоеное тесто веганским?

Хотите верьте, хотите нет, но в морозильной камере вашего продуктового магазина есть веганское слоеное тесто. Просто не забудьте проверить список ингредиентов на обратной стороне коробки, если он не помечен как растительный или не имеет символа V на упаковке.

Можно ли приготовить заварной крем с миндальным молоком?

Конечно, вы можете заменить все растительное масло в рецепте миндальным, но знайте, что результат не будет таким насыщенным, как с более высоким содержанием жира из кокосового молока или молока кешью.

Десерт Наполеон вам понравится! Это:

Итальянский

Очень простой в приготовлении

Сочный

Слоеный

Хрустящий и сливочный

Без яиц и молока

Сладкий и соленый

90 002 Доброе отношение к животным!

Любимые десерты фанатов

4.89 из 9 голосов

Веганский десерт «Наполеон»

Легкое веганское слоеное тесто «Наполеон» с заварным кремом, приготовленное из густого кокосового молока и молока кешью, экстракта ванили и загущенное тапиокой. Безмолочный и естественно подслащенный кленовым сиропом.

Распечатать рецепт

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 20 минут минут

Разморозка слоеного теста: 35 минут минут

Общее время: 25 минут минут

  • 1 стакан молока кешью
  • 9008 7 1 стакан кокосового молока (полный жира)
  • 1/2 стакана кленового сиропа
  • 3 ч. л. ванильного экстракта (или семян 1 ванильного стручка)
  • 5 ст. цвет)
  • 1 лист веганского слоеного теста (9×9)
  • 2 ст.л. сахарной пудры для посыпки

Стандарт США — метрическая система мер

  • Разморозьте слоеное тесто в соответствии с инструкциями на упаковке, обычно 30-40 минут при комнатной температуре.

  • Разогрейте духовку до 400 дюймов по Фаренгейту. №

  • Раскатать лист теста на застеленном пергаментом противне, проткнуть его вилкой и разрезать вдоль пополам.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте ему остыть.

Приготовление заварного крема:
  • В средней кастрюле на среднем огне смешайте кешью и кокосовое молоко, кленовый сироп и тапиоку или кукурузный крахмал. Доведите до кипения и продолжайте взбивать в течение 5-10 минут на среднем огне, пока крем не загустеет. Добавьте ванильный экстракт или семена и дайте остыть. (Если вы хотите придать заварному крему более желтоватый оттенок, не забудьте также добавить куркуму. Начните с 1/8 чайной ложки и доведите до 1/4 чайной ложки, чтобы не переусердствовать. Это не повлияет на вкус. только цвет).

Соберите наполеоны:
  • Аккуратно разделите верхнюю и нижнюю часть слоеного теста, оно должно легко отделяться. Поместите нижние части в небольшую форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.

  • Сверху смажьте ванильным заварным кремом и накройте верхним слоем слоеного теста.

  • Охладить 3-4 часа до застывания.