Закусочный торт «Наполеон» – простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Закуска с ананасами и креветками
яйцо —
2 шт.
ананас свежий —
100 г
лук красный —
0.33 шт.
креветки —
100 г
масло растительное
масло сливочное
черный перец
йогурт
тимьян
салат листовой
Индейка с укропным соусом
индейка —
800 г
огурец —
1 шт.
майонез —
30 г
простокваша —
240 г
сок апельсиновый —
240 мл
лук-порей
помидор
сок лимонный
черный перец
Заливное из карпа
карп —
1000 г
морковь —
1 шт.
корень сельдерея —
70 г
лук репчатый —
1 шт.
бульон рыбный —
300 мл
желатин —
20 г
уксус —
20 мл
гвоздика
черный перец горошек
помидор
зелень
Домашняя колбаса
окорок куриный —
2 шт.
свекла —
1 шт.
желатин листовой —
10 г
бульон куриный —
150 мл
чеснок —
1 зубчик
порошок сладкой паприки —
0.5 ч. л.
Манная каша на топлёном молоке
крупа манная —
50 г
молоко топленое —
200 мл
масло сливочное —
20 г
Шоколадный хумус
финики —
50 г
какао —
1 ст.
л.корица —
0.5 ч. л.
нут консервированный —
200 г
мёд —
1 ст. л.
Драники и жареные шампиньоны
картофель —
3 шт.
крахмал картофельный —
0.5 ч. л.
масло подсолнечное —
3 ст. л.
шампиньоны —
3 шт.
черный перец
петрушка
Фаршированные шампиньоны с ветчиной
шампиньоны
сыр —
40 г
сыр мягкий —
40 г
сливки —
20 мл
масло оливковое —
7 мл
морская соль
смесь 5 перцев
лук зеленый
Безглютеновые чипсы с подсолнечником
Закусочный торт «Наполеон»
Метки
Закуски Идеи Мясо Овощи ТортыНесладкий «Наполеон» из готовых коржей — вафельных, слоеных, дрожжевых — блюдо, которое просто готовить и очень приятно дегустировать.
Эта закуска точно не останется нетронутой — съедят до последней крошки и хором потребуют добавку! И хоть в рецепте много майонеза, противникам калорийного продукта рекомендуем отказаться от принципов и внимательно изучить рецепт — вы влюбитесь.«Так Просто!» предлагает тебе приготовить закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей без грамма сладкого крема — только мясо и овощи!
Ингредиенты
- 500 г бездрожжевого слоеного теста
- 2 отварные куриные ножки
- 2–3 маринованных огурца
- 100 г твердого сыра
- 1 отварная морковь
- 1 зуб. чеснока
- 100–150 г ветчины
- 6 ст. л. майонеза
Ингредиенты для украшения торта
- 1 маринованный огурец
- 200 г творожного сыра
- зеленый лук и петрушка
- томаты черри
- редис
Приготовление
- Готовое тесто разморозь, слегка раскатай, вырежь из него пласты одинаковой формы и отправь в разогретую до 200 градусов духовку на 10–12 минут.
- Готовые коржи хорошенько остуди и разрежь каждый вдоль на 2 части, разделяя слои.
- Коржи отложи в сторонку и займись приготовлением начинки (у нас их будет целых 3). Отварное куриное мясо мелко нарежь, то же самое проделай с маринованными огурцами, заправь небольшим количеством майонеза и раздели на 2 части — первая начинка готова.
- Половину начинки выложи на первый корж, слегка смазав его майонезом. Рекомендуем смазывать майонезом каждый корж, чтобы готовый закусочный торт был сочным.
- Приготовь вторую начинку: морковь и сыр натри на мелкой терке, добавь измельченный чеснок и заправь небольшим количеством майонеза. Уложи начинку на следующий корж ровным слоем, предварительно смазав его майонезом. Поверх уложи следующий корж.
- Следующий слой — ветчина. Уложи тонкие ломтики поверх слоеного коржа, сверху смажь небольшим количеством майонеза.
- Накрой ветчину коржом, выложи вторую половину куриной начинки, укрой последним коржом и хорошенько придави. Отправь торт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы он хорошенько пропитался.
- Готовый торт обмажь мягким творожным сыром со всех сторон, укрась стеблями зеленого лука, томатами черри и редисом. Прояви фантазию и смело угощай гостей!
Слоеный закусочный торт, приготовленный по нашему рецепту, не оставит равнодушным ни одного гостя — готовься принимать комплименты и делиться рецептом. Кстати, майонеза в рецепте идеальное количество — мясной торт «не поплывет» даже летом! Вкусный, красивый, эффектный закусочный «Наполеон» обязан быть в копилке каждой умелой хозяйки.
Не забудь сохранить этот классный рецепт себе и поделиться им с друзьями. Напомним, не так давно мы рассказывали, как приготовить быстрый закусочный торт из крекеров с рыбными консервами.
Поделиться
Веганский рецепт десерта «Наполеон» • Veggie Society
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Легкий веганский десерт «Наполеон» или слоеное тесто с заварным кремом, приготовленное из густого кокосового молока и молока кешью, с экстрактом ванили и загущенное кукурузным крахмалом или тапиокой. Безмолочный и естественно подслащенный кленовым сиропом.
Веганский десерт «Наполеон»
Я хотел опубликовать этот безмолочный десерт с заварным кремом на прошлое Рождество, но он явно не попал в блог вовремя, так что теперь он готов ко Дню святого Валентина и Пасхе с большим количеством Тима. и т.д. сделать практику работать вперед. Давай сделаем это!
«Mille Feuille», также известный как «Наполеон» классический неаполитанский десерт из теста древнего происхождения с начинкой из богатого и густого ванильного заварного крема или creme pâtissière — почти десертный бутерброд!
Почему его называют Наполеоном?
Оригинальное название десерта было « napolitain или millefoglie », что означает «тысяча листьев» из-за множества слоистых слоев, окружающих заварной крем. Итак, сладкое угощение в стиле Неаполя, а не Франции, да, это Неаполь из Италии!
Именно благодаря французскому кондитеру Крему, который сделал десерт популярным, Франция приписывает себе Наполеонов. Wowza для кулинарной истории, верно?!
Как приготовить безмолочную начинку из заварного крема
- Это так же просто, как смешать немного растительного молока с кукурузным крахмалом или тапиокой и варить на медленном огне до загустения. Подсластите кленовым сиропом и добавьте немного хорошего ванильного экстракта, чтобы получить лучший, самый декадентский заварной крем на растительной основе.
- Вы можете дать ему остыть и наслаждаться им как пудингом с вашими любимыми фруктами или вареньем, использовать его в качестве начинки для пирога, пирога, торта или для приготовления прекрасных итальянских десертов из теста, таких как ваш покорный слуга.
Является ли слоеное тесто веганским?
Хотите верьте, хотите нет, но в морозильной камере вашего продуктового магазина есть веганское слоеное тесто. Просто не забудьте проверить список ингредиентов на обратной стороне коробки, если он не помечен как растительный или не имеет символа V на упаковке.
Можно ли приготовить заварной крем с миндальным молоком?
Конечно, вы можете заменить все растительное масло в рецепте миндальным, но знайте, что результат не будет таким насыщенным, как с более высоким содержанием жира из кокосового молока или молока кешью.
Десерт Наполеон вам понравится! Это:
Итальянский
Очень простой в приготовлении
Сочный
Слоеный
Хрустящий и сливочный
Без яиц и молока
Сладкий и соленый
90 002 Доброе отношение к животным!Любимые десерты фанатов
4.89 из 9 голосов
Веганский десерт «Наполеон»
Легкое веганское слоеное тесто «Наполеон» с заварным кремом, приготовленное из густого кокосового молока и молока кешью, экстракта ванили и загущенное тапиокой. Безмолочный и естественно подслащенный кленовым сиропом.
Распечатать рецептВремя подготовки: 5 минут минут
Время приготовления: 20 минут минут
Разморозка слоеного теста: 35 минут минут
Общее время: 25 минут минут
- 1 стакан молока кешью 9008 7 1 стакан кокосового молока (полный жира)
- 1/2 стакана кленового сиропа
- 3 ч. л. ванильного экстракта (или семян 1 ванильного стручка)
- 5 ст. цвет)
- 1 лист веганского слоеного теста (9×9)
- 2 ст.л. сахарной пудры для посыпки
Стандарт США — метрическая система мер
Разморозьте слоеное тесто в соответствии с инструкциями на упаковке, обычно 30-40 минут при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 400 дюймов по Фаренгейту. №
Раскатать лист теста на застеленном пергаментом противне, проткнуть его вилкой и разрезать вдоль пополам.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте ему остыть.
Приготовление заварного крема:
В средней кастрюле на среднем огне смешайте кешью и кокосовое молоко, кленовый сироп и тапиоку или кукурузный крахмал. Доведите до кипения и продолжайте взбивать в течение 5-10 минут на среднем огне, пока крем не загустеет. Добавьте ванильный экстракт или семена и дайте остыть. (Если вы хотите придать заварному крему более желтоватый оттенок, не забудьте также добавить куркуму. Начните с 1/8 чайной ложки и доведите до 1/4 чайной ложки, чтобы не переусердствовать. Это не повлияет на вкус. только цвет).
Соберите наполеоны:
Аккуратно разделите верхнюю и нижнюю часть слоеного теста, оно должно легко отделяться. Поместите нижние части в небольшую форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
Сверху смажьте ванильным заварным кремом и накройте верхним слоем слоеного теста.
Охладить 3-4 часа до застывания.