Закусочный торт «Наполеон» – пошаговый рецепт приготовления с фото
13 февраля 2022
Оценить
Купить продуктыЭто очень простой и вкусный рецепт закусочного торта. Он будет прекрасным украшением любого праздничного стола! Его можно подавать даже как основное блюдо. Побалуйте себя этим нежным и сытным тортом.
Автор: Рохлова Елена,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Слоеные коржи | 5 шт.![]() |
Тунец | 200 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Сыр | 100 г |
Майонез | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Тунец разомните вилкой и смешайте с майонезом, сыр и яйцо натрите на мелкой терке и также смешайте с майонезом.
Шаг 2
Каждый корж промажьте своей начинкой. Первый корж: тунец +майонез, второй корж- сыр + майонез, а третий корж- яйцо + майонез.
Шаг 3
Верхний слой смажьте майонезом. Оставшийся корж измельчите в крошку и посыпьте торт. Готовый торт уберите в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Перед подачей нарежьте порционными кусочками и посыпьте его зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #есть распространенные аллергены
- #ваши рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Несладкий торт — Кулинарные записки безумного зайца — LiveJournal
?Previous Entry | Next Entry
Рецепт из книги Полины Кошелевой «По крышам Парижа» (обзор тут).
Идея такого торта, как мне кажется, витала в воздухе и, разумеется, могла прийти в голову любому. Даже у меня были походы к этой идее (несладкие наполеончики тут). Но сформировать и отработать идею до полноценного торта не дошли руки, ноги и все прочее. А у автора книги дошли. За что ей большое спасибо. Скажу сразу нам очень понравилось. Очень! Блюдо не на каждый день, конечно. Праздничное! Отличная закуска практически к любому вину и шампанскому. Не подойдет только к мощным красным. Рекомендую категорически.
«Наполеон» с лососем, авокадо и базиликом
Тесто
Листики зеленого базилика с четырех веточек пробить блендером с 80 г холодной воды. Процедить. Довести жидкость до 63 г. Воду охладить заранее в холодильнике.
Тесто скатать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать в круг, наколоть тесто вилкой. Выпекать при температуре 200 градусов 8-10 минут.
Обрезать формой диаметром 14 см. У автора 10 см. И наверное, не 6 частей, а больше. В книге этот вопрос умалчивается.
Начинка из лосося
185 г лосося слабосоленого мелко нарезать. (у меня была форель охлажденная. Я ее сразу мелко нарезала. Присолила. И пока возилась с тестом рыба замолосолилась. :)). Добавить 3 г васаби, чайную ложку оливкового масла, черный свежемолотый перец. Перемешать.
Начинка из авокадо
160 г авокадо мелко нарезать, добавить столовую ложку лимона, чайную ложку оливкового масла, соль, молотый черный перец. Перемешать.
Крем для начинки
Размешать творожный сыр (400 г) лопаткой (вручную или в комбайне). Продолжая мешать влить постепенно 300 г сливок (33-35 % жирности). Посолить. Переложить в кондитерский мешок.
Сборка
Можно собирать без кольца. Но это надо сильно постараться, чтобы он у вас был ровным и не клонился ни в одну, ни в другую сторону.
Устанавливаем кольцо на тарелку или на подложку. Прокладываем ацетатной пленкой. Можно взять пергамент. Кладем первый испеченный корж. Отсаживаем тонкий слой крема. Можно тонко намазать лопаткой, если вы собираете без кольца. Затем отсадить из крема «бортик».
Крем для финального покрытия
Сливочное масло 85 г взбить блендером или кухонной машиной с насадкой венчик. Сыр 285 г перемешать лопаткой и частями добавлять в сливочное масло. Я продолжала взбивать венчиком. Правильнее смешивать лопаткой.
Достать торт из холодильника, снять кольцо и пленку. Нанести со всех сторон крем и разровнять. Украсить микрозеленью. Или просто зеленью.
Tags:
- #10рецептов,
- #моявесна,
- авокадо,
- закуска,
- рыба,
- семга,
- эногастрономия
«Дрожалки».
Семь рецептов холодцов, заливного и желе.
Большинство воспринимают холодцы и заливные, как исключительно зимние или даже новогодние блюда. Я же варю их с завидной регулярностью. В этом…
Не сушки
Паштет из шампиньонов
Очень простой рецепт.
Пытаюсь принести его уже третий месяц. И, собственно, готовлю часто. Но каждый раз, как готовлю получаются совершенно…
- feona2003 : (no subject) [+5]
- miss_hohotyn007 : (no subject) [+1]
- natalia_goodler : (no subject) [+1]
- misteria_live : (no subject) [+1]
- 307elena : (no subject) [+1]
- lacr1ma : (no subject) [+1]
- warunik : (no subject) [+1]
- joe_alex : (no subject) [+1]
- ria_gru : (no subject) [+1]
- veraklo : (no subject) [+1]
Powered by LiveJournal.com
Бостонский крем-наполеон от Fibergal — рецепт без сахара — подробная информация, калорийность, пищевая ценность
На порциюНа 100 г
Количество на 1 порцию | |||
Калорий | 149,29 ккал (625 кДж) | ||
Калории из жира | 67,98 ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 7,55 г | 12% | |
---|---|---|---|
Холестерин | 82,14 мг | 27% | |
Натрий | 699,96 мг | 29% | |
Калий | 117,87 мг | 3% | |
Всего углеводов | 15,85 г | 5% | |
Сахар | 2,61 г | 10% | |
Пищевые волокна | 0 г | 0% | |
Белок | 4,26 г | 9% | |
Железо | 0,3 мг | 2% | |
Кальций | 81,2 мг | 8% |
Количество на 100 г | |||
Калорий | 155,57 ккал (651 кДж) | ||
Калории из жира | 70,84 ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 7,87 г | 12% | |
---|---|---|---|
Холестерин | 85,6 мг | 27% | |
Натрий | 729,42 мг | 29% | |
Калий | 122,83 мг | 3% | |
Всего углеводов | 16,52 г | 5% | |
Сахар | 2,72 г | 10% | |
Пищевые волокна | 0 г | 0% | |
Белок | 4,44 г | 9% | |
Витамин С | 0,1 мг | 0% | |
Железо | 0,3 мг | 2% | |
Кальций | 84,6 мг | 8% |
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.
Рецепт торта «Наполеон» — Уголок Валентины
Этот классический русский торт «Наполеон» состоит из тонких слоев слоеного теста и густого сладкого крема, а сверху усыпан свежими ягодами.
Будь то этот рецепт торта, венок или даже наши датские сливочные сыры, листы слоеного теста отлично подходят для десерта и настолько универсальны.
Если вы хотите потрясающий торт, но не хотите выпекать свои собственные слои, этот рецепт торта «Наполеон» — отличная идея! Слои покупного слоеного теста тонко раскатать со сладким кремом между слоями.
Этот торт не только потрясающий, его совсем несложно приготовить, он требует немного времени, но он того стоит.
Печать
5 от 2 голосов
Классический русский Торт Наполеон из тонкого слоеного теста и сладкого крема со свежими фруктами.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
0 минут
Общее время: 45 минут
Количество порций: 14 порций0300
Крем-
- 14 унции зефирного пухни
- 4 ст. 8 унций крутого взбитого, размороженного
- свежие ягоды или фрукты
- сахарная пудра, посыпка
Сделать слоями-
Посыпать столешницу мукой. Добавьте лист и посыпьте сверху мукой. Разрежьте лист на три части (третью положите в холодильник). Работайте с двумя одновременно, оставляя остальных в холодильнике.
Раскатайте каждую секцию в прямоугольник примерно 9 x 12 дюймов. Проколите верх вилкой для равномерного пропекания.
Выпекать при 400°F в течение 6-8 минут до золотистого цвета.
Повторите процесс со следующими двумя разделами и, наконец, с последними двумя. Полностью охладите листы перед сборкой.