Низкокалорийные закуски к пиву: топ-7 диетических закусок к пиву

топ-7 диетических закусок к пиву

Знаете ли вы, что пиво – один из самых низкокалорийных алкогольных напитков? Его калорийность сопоставима с молоком или соком – около 80 килокалорий на стакан 0,2л. Но всё равно многие люди жалуются на набор веса после посиделок с пивом.

 

Согласно исследованиям, причина в наборе веса не в пиве, а именно в закуске – традиционно пиво закусывают жирными, жаренными или копчёными блюдами, а также орешками – все эти продукты имеют просто невероятную калорийность. Чтобы не поправляться, важно выбирать низкокалорийные закуски к пиву. Как их найти – в этой статье.

Можно ли пить пиво во время диеты

Даже во время диеты можно не отказываться от любимого напитка – это официальный ответ диетологов. Но важно соблюдать некоторые ограничения.

 

Если вы считаете калории, то можете себе не отказывать ни в пиве, ни в закусках. Главное – всё съеденное должно укладываться в вашу норму калорий и хотя бы примерно в необходимое соотношение БЖУ, хотя тут иногда можно сделать исключение.

 

Если же вы худеете путём отказа от вредных продуктов, то рекомендуем сократить порцию закусок и выбирать ПП закуски к пиву или диетические закуски к пиву из нашей статьи.

Топ наименее калорийных закусок к пиву

Так что же выбрать, если хочется насладиться пивом с низкокалорийной закуской для похудения?

Креветки

В отварных креветках всего 100 ккал на 100 грамм, при этом много белка, микроэлементов и витаминов. Креветки прекрасно сочетаются с пивом – просто попробуйте! Добавьте к этому соль и чеснок и вам будет сложно оторваться от блюда.

 

В ресторане Ян Примус вы можете заказать креветки, причём мы предлагаем разные варианты: острые жареные вьетнамские креветки, креветки по-сандуновски и магаданские креветки.

 

 

Кольца кальмара

Безвредная закуска к пиву – не всегда долгая готовка или сложный поиск снэков в магазине. Если вы хотите худеть вкусно, то посмотрите на кольца кальмаров – в заводской упаковке или из проверенного магазина. Кальмары очень полезны за счёт высокого содержания белка и витаминов, но при этом достаточно скромной калорийности – 180 килокалорий на 100 грамм. За счёт низкого содержания влаги, 100 грамм кальмаров хватит на несколько человек.

 

В Ян Примусе кольца кальмаров готовят хрустящими и подают с соусом «Тартар».

 

 

Варёные раки

Если хочется морепродуктов, но креветки не нравятся – обратите внимание на раков. Варёный рак имеет такую же калорийность, как и креветки, но более специфичный вкус – если вам нравится, то почему бы не порадовать себя?

 

В Ян Примусе можно попробовать клешни краба опилио — получится необычное сочетание.

 

 

Вяленая, копчёная или сушёная рыба

В зависимости от вида рыбы и способа её приготовления, калорийность её может быть от 100 до 200 ккал на 100 грамм. Если выбирать нежирную рыбу, то все калории будут приходиться на белки – дополнительная польза!

 

В ресторане Ян Примус приготовили специальный Сет под пиво, который состоит из форели х/к, вяленой ряпушки, вяленой камбалы, щуки х/к, муксуна х/к, чипсов из моркови, сельдерея и петрушки. Все это подается на жареном картофельном «хворосте».

 

 

Вяленое мясо

Классический снэк для пива – вяленое мясо, также может похвастаться безопасной для фигуры калорийностью. Пусть в вяленом мясе в среднем 200 ккал на 100 грамм, но это чистый белок без консервантов и вредных добавок. К тому же, мясо сытное и 100 грамм такой закуски хватит на нескольких.

 

Для получения действительно качественного и полезного мяса вам нужно найти качественного производителя. Не рискуйте – заказывайте мясо в ресторане Ян Примус и получайте всегда отличную закуску для пива!

 

 

Бутерброды

Если вы не представляете посиделки без бутербродов, то мы нашли способ их сделать диетическими!

 

Как сделать бутерброды низкокалорийными:

  • Меньше хлеба, больше начинки – мы так мечтали об этом в детстве и наконец можем осуществить мечту;
  • Используйте низкокалорийный хлеб или хлебцы;
  • Откажитесь от масла и покупных намазок – используйте обезжиренный творог с солью и зеленью;
  • Выбор продуктов должен быть осознанным – укладываться в норматив калорий или в правила вашей диеты.

 

Соблюдайте эти рекомендации, и ваша закуска не повредит фигуре.

 

В Ян Примусе предлагают крабовые эклеры с тремя видами икры (щучья, красная, черная белковая), а также кесадилью с морепродуктами.

 

 

Попкорн

Солёный попкорн – более привычный снэк для пива и более универсальный. Попкорн подойдёт для любых сортов пива и нравится практически всем. Главное его преимущество – он очень лёгкий. Это значит, что 100 грамм попкорна у вас, скорее всего, не получится съесть за раз.

 

 

Выбирайте полезные и низкокалорийные закуски к пиву – и вы не заметите негативные изменения в весе. Если же готовить самостоятельно или долго выбирать подходящее в магазине не для вас, то приглашаем в ресторан Ян Примус – у нас большой выбор некалорийных закусок на любой вкус!

Наименее калорийная закуска к пиву

Вопреки общераспространенному заблуждению, пиво не столь уж калорийный напиток. Так, пенный напиток куда менее калориен в сравнении с вином, водкой, или иным алкоголем.

К примеру, в светлых сортах пива содержится около 40 Ккал/100 мл. Это соответствует энергетической ценности молока или же апельсинового сока.
Уже очень давно диетологи утверждают, что подавляющую часть калорий мы получаем вовсе не из пива, а из закусок, обильно употребляемых вместе с ним.
Но если вы принадлежите к числу людей, заботящихся о калорийности своего питания и «блюдущих талию», это вовсе не означает, что нужно полностью отказываться от своего любимого напитка. Интересно, что холодным пивом не возбраняется побаловать себя даже на диете. Конечно, во избежание нанесения вреда фигуре, всегда нужно соблюдать меру. Кроме того, в качестве закусок нужно выбирать те их разновидности, которые не относятся к категории высококалорийных. Но какой же снек лучше всего подходит на эту роль?
В этой статье мы обсудим с вами несколько наименее калорийных, но вкусных, закусок к пиву, способных скрасить времяпрепровождение даже во время диеты.

Креветки

Продукт, отличающийся невысокой калорийностью. На каждые их 100 г приходится не более 100 Ккал. Важный нюанс – полное отсутствие углеводов. Содержание белка – примерно 20 г на каждые 0,1 кг веса. А еще в них содержится огромное количество микро- и макроэлементов, витаминов и аминокислот.

Чтобы приготовить вкусную и полезную закуску, нужно запастись следующими ингредиентами:

  • Мороженные креветки;
  • один-два зубчика чеснока;
  • петрушка, укроп, или иная зелень по вкусу.

Дожидаемся закипания воды, после чего забрасываем туда чеснок и зелень. После повторного закипания отправляем туда же креветок. Срок варки – не более трех минут.

Отварные раки

Отварных раков недаром считают идеальным дополнением к пиву. Продукт ценен характеристиками своего белка и набором ценнейших аминокислот (на 100 г раков – не более 95 Ккал). Жиров и холестерина в раках нет совсем. Они – отличная альтернатива креветкам.

Сухие кальмары

Они годами сохраняют лидерство среди снеков и закусок к пиву. И совсем недаром – отличный вкус гармонично сочетается с не менее хорошими пищевыми характеристиками. А еще кальмары считаются диетическим и низкокалорийным продуктом, неспособным нанести вред фигуре. Жиров и углеводов в мясе моллюска также содержится минимум. Кроме того, в нем много йода и полиненасыщенных жирных кислот, жизненно важных для сердца, сосудов и ЦНС. Если сушка была проведена правильно, в мясе кальмара сохраняются практически все полезные вещества.

Копченая, сушеная, вяленая рыба

Не нужно долго рассказывать о традиционности сочетания рыбки и пенного напитка во время дружеского застолья. А еще вкусная и полезная закуска ничуть не навредит фигуре по причине своей малой калорийности. На 100 г продукта в среднем содержится не более 150 Ккал, причем больший процент этих калорий приходится на протеины. Меньше всего энергетическая ценность у всех тресковых, камбале, а также у большинства пресноводных рыб.
Мясо рыбы содержит огромное количество макро- и микроэлементов, ценнейших аминокислот, витаминов, экстрактивных веществ. Правда, не стоит забывать, что рыбу перед ее сушкой или вялением просаливают. А потому чрезмерно увлекаться ей не стоит!

Провяленное мясо

Популярнейшей разновидностью снеков по праву считается вяленое мясо. Он характеризуется пикантным ароматом и вкусом, отлично сочетаясь со многими сортами темного и светлого пива. Что касается конкретного вида мяса, то для их приготовления используется все, включая оленину, индюшатину, говядину и т.д.
Конечно, в 100 г такого продукта редко содержится менее 230 Ккал, но часть из них приходится на протеиновую составляющую, а углеводы там вообще отсутствуют. Единственным используемым при производстве консервантом в этом случае является обычная поваренная соль. Ароматизаторы и консерванты ответственными производителями не используются.

Копченые свиные уши

Хрустящие и вкусные, ушки – излюбленное дополнение к пенному напитку у многих наших соотечественников. И ценность его заключается не только во вкусовых, но и в диетических, качествах. Энергетическая ценность – около 240 Ккал. Содержанием углеводов можно пренебречь, т.к. их в продукте – менее 1% от общего веса. В свиных ушах содержится немало белка и хондроитина, они ценны почти полным набором витаминов В и микроэлементов.

Воздушная кукуруза

Попкорн изготавливается из маисового зерна особых сортов, являясь абсолютно натуральным и безопасным продуктом. Отличается высоким содержанием ценных микро- и макроэлементов. Посоленный попкорн отлично сочетается со многими сортами пива. Конечно, калорийность кукурузных зерен достаточно высока, но ей можно пренебречь, учитывая, что из одной ложки получается почти ведерко продукта.

Контакты

12 полезных закусок к алкоголю — Руководство хорошего повара

Фото Rachel Claire Pexels , особенно когда речь идет о здоровых закусках к алкоголю.

Существует множество закусок, которые хорошо сочетаются с напитками, но некоторые из них богаты углеводами или жирами. Поэтому, несмотря на то, что они вкусные, они могут быть не лучшим вариантом, если вы пытаетесь вести здоровый образ жизни. И, конечно же, ответственное употребление алкоголя в умеренных количествах также важно для поддержания сбалансированного и здорового образа жизни.

Устраиваете ли вы вечеринку или угощаете себя, есть много легких закусок, которые вы можете приготовить дома к напиткам. В моем списке также есть несколько низкокалорийных закусок, которые вы можете есть с алкоголем, в том числе: эдамаме, рулетики из рисовой бумаги (с начинкой из низкокалорийных ингредиентов), попкорн, соленые огурцы и оливки.

Содержимое

Эдамаме

Эдамаме — это вкусные бобовые, которые прекрасно сочетаются с напитками, особенно с пивом. В Японии это популярная здоровая закуска к алкоголю.

Эдамаме, просто приправленный крупной солью, получается очень вкусным. Вы можете наслаждаться им предварительно очищенным или прямо из стручка. Совет: не ешьте стручки сои — просто сожмите стручок, чтобы извлечь бобы.

Полстакана эдамаме в скорлупе содержит 120 калорий. Это низкокалорийная закуска к напиткам. Он также богат клетчаткой и белком.

Рулоны из рисовой бумаги

Рулоны из рисовой бумаги чрезвычайно универсальны и их легко приготовить дома. Они готовят более сытную еду и являются гораздо более здоровой альтернативой блинчикам с начинкой. Небольшой лист рисовой бумаги содержит 20 калорий, поэтому, в зависимости от начинки, рулетики из рисовой бумаги могут стать легкой и здоровой закуской к напиткам.

После повторного увлажнения рулона рисовой бумаги вы можете наполнить его любимыми свежими овощами; такие как морковь, редис, салат, огурцы и авокадо. Вы также можете добавить белок, например, темпе, креветки, копченый лосось или куриный салат. Окуните их в низкокалорийный сладкий соус чили или васаби, чтобы получить начинку и вкусный перекус. В качестве сладкой альтернативы наполните свои рулетики из рисовой бумаги свеженарезанными фруктами и сбрызните небольшим количеством шоколадного соуса.

Сушеные фрукты отлично смотрятся в коктейлях, а также вкусны сами по себе. Обезвоженные фрукты также могут быть здоровой закуской к алкоголю, поскольку они имеют такую ​​же питательную ценность, как и свежие фрукты.

Несмотря на высокое содержание питательных веществ и клетчатки, обезвоженные фрукты содержат больше калорий по весу. Это связано с тем, что они меньше по размеру после потери содержания воды в процессе обезвоживания. Сахара также станут более концентрированными в результате этого процесса. Из-за этого старайтесь, чтобы ваши порции были меньше, чем у свежих фруктов, чтобы избежать переедания.

Некоторые вкусные обезвоженные фрукты, которые можно есть во время употребления алкоголя, включают: бананы, манго, клубнику, ананасы, апельсины, яблоки и абрикосы.

Хотя хрустящие овощи, такие как морковь и сельдерей, остаются популярными низкокалорийными блюдами в сочетании с хумусом, возможности на самом деле безграничны. Просто выберите свой любимый овощ и окунайтесь! Есть также много вкусов хумуса на выбор, чтобы было интересно. Мои личные фавориты — карамелизированный лук и сладкий хумус с чили.

К сожалению, содержание жира в хумусе не обязательно делает его низкокалорийной закуской. Но белок, клетчатка и полезные жиры в соусе вместе с овощами делают его гораздо более здоровой закуской к напиткам по сравнению с другими вариантами с высоким содержанием углеводов.

Вы можете контролировать вкус и жирность хумуса, приготовив его самостоятельно. Простой хумус готовится путем смешивания тахини, лимонного сока, чеснока, соли, нута и оливкового масла в кухонном комбайне.

Попкорн

Взбитый воздухом попкорн без добавления масла или тяжелых приправ — это идеальный низкокалорийный перекус с напитками. Порция попкорна весом 30 г содержит всего 122 калории и содержит большое количество клетчатки.

Сушеные травы и порошки приправят ваш попкорн и сделают его вкусным, сохраняя при этом низкое содержание калорий. Пикантные приправы, которые хорошо сочетаются с попкорном, включают чесночный порошок, порошок чили, пищевые дрожжи или итальянскую приправу с небольшим количеством оливкового масла. Какао-порошок и порошок корицы — отличные варианты сладкого попкорна.

Соленые огурцы

Маринованные овощи, особенно огурцы (маринованные огурцы) сами по себе очень вкусны и очень хорошо сочетаются с водкой и пивом.

В небольшом маринаде с укропом (35 граммов) содержится 4 калории, но это может варьироваться в зависимости от типа, размера и марки. Хотя соленые огурцы низкокалорийны, имейте в виду, что в них может быть много натрия, поэтому старайтесь не есть слишком много за один раз!

Самый простой способ контролировать потребление соли — приготовить ее самостоятельно. Делая это, вы также можете изменить овощи, которые вы маринуете. Помимо огурцов, вы можете мариновать капусту, морковь, редис и цветную капусту, которые отлично подходят к напиткам.

Простой рассол состоит в том, чтобы полить выбранные овощи горячим маринадом в чистом и стерилизованном контейнере или банке. Смеси дают остыть, а затем помещают в холодильник для созревания в течение 2-3 дней.

Оливки

Оливки — классическая закуска, которую часто подают с напитками, и которую легко найти в большинстве продуктовых магазинов. Оливки могут похвастаться многими питательными свойствами, такими как хорошие жиры, но в них довольно много натрия.

10 зеленых или черных оливок имеют около 35-95 калорий (в зависимости от размера). Поэтому, хотя простые оливки в основном низкокалорийны, следите за размерами порций, чтобы не переедать.

Крекеры с начинкой

Домашние канапе очень просто приготовить, а выбор начинки почти бесконечен. В зависимости от того, какие начинки вы выберете, эта небольшая закуска может быть здоровой и легкой для употребления с алкоголем.

Для легкого перекуса к напиткам выберите твердый цельнозерновой или низкокалорийный крекер, на который можно положить начинку. Одна из моих любимых начинок для крекеров — копченый лосось, который отлично сочетается с шампанским.

Сыр также хорошо сочетается с крекерами, а так как существует большое разнообразие, есть также варианты с низким содержанием жира на выбор. Вы также можете расплавить сыр поверх нарезанных помидоров черри в духовке, чтобы приготовить легкую, но сытную закуску из крекеров. Другие начинки, такие как авокадо, также полезны и вкусны.

Гуакамоле или закуски на основе авокадо

Хотя гуакамоле не является низкокалорийным продуктом, он богат полезными жирами и клетчаткой, что делает его более здоровой альтернативой другим сливочным соусам, таким как ранч или сырный соус. Вы можете уменьшить потребление углеводов и калорий, заменив чипсы и крекеры вашими любимыми свежими овощами, такими как морковь и сельдерей.

Ореховая смесь

Ореховая смесь часто сочетается с напитками, такими как пиво. Хотя они не являются низкокалорийными закусками, они наполнены питательными свойствами и содержат много хороших жиров, клетчатки и белка. Однако постарайтесь ограничить свою порцию горстью орехов, потому что очень легко переесть орехов!

Жареный нут

Домашний жареный нут очень хорошо сочетается с пивом. Приготовив приправу самостоятельно, вы можете полностью контролировать потребление соли и персонализировать приправу в соответствии с вашими предпочтениями.

Жареный нут не только хрустящий, пикантный и вкусный, но и содержит большое количество белка и клетчатки. В чашке простого приготовленного нута 269 калорий. Если вы хотите ограничить потребление калорий, то можете использовать меньше масла и начинки при приготовлении жареного нута.

Простой жареный нут можно приготовить, бросив высушенный нут в небольшое количество масла, соли и специй перед жаркой в ​​духовке. Мои любимые приправы включают чесночный порошок и перец чили/каенский перец. Горох получается очень ароматным и хрустящим!

Темный шоколад

Для сладкоежек темный шоколад станет хорошей и здоровой сладкой закуской к алкоголю, особенно к красному вину. Forbes рекомендует, чтобы насыщенные красные вина хорошо сочетались с темным шоколадом.

Низкое содержание сахара в темном шоколаде позволяет вам потворствовать сладкому, ограничивая потребление сахара и калорий (по сравнению с другими сладостями). Темный шоколад (70–85% какао) содержит около 170 калорий на унцию, но это может варьироваться в зависимости от типа и марки.

Вы можете пойти дальше и окунуть свежие фрукты в темный шоколад, чтобы насладиться напитками. Малина, клубника и бананы хорошо сочетаются с темным шоколадом. Добавленная клетчатка из фруктов также делает это здоровой закуской, которую можно есть во время употребления алкоголя.

Резюме

Если вы хотите питаться здоровой пищей, наслаждаясь напитками, мы надеемся, что этот список вдохновил вас на то, какие полезные закуски можно употреблять с алкоголем. Если есть другие полезные закуски, которые вы подаете к напиткам, сообщите мне. Мне любопытно!

Good Cook Guide

by Editorial Team

Сок или рассол кимчи — это побочный продукт процесса ферментации кимчи. Эта жидкость пряная, пикантная и острая и часто используется в качестве ингредиента в тушеных блюдах, супах и блюдах на основе кимчи.

Он обычно используется в качестве ключевого ингредиента в корейской кухне — так что, если у вас его нет под рукой, можете ли вы использовать какие-либо заменители сока кимчи?

Некоторые выбрасывают сок кимчи, думая, что это остатки жидкости после кимчи. Хотя это правда, сок или рассол кимчи — это нечто большее. Если вы еще не знали, этот сок обладает множеством вкусов и является основным ингредиентом, используемым для приготовления многих корейских и азиатских блюд.

В этой статье я расскажу о 4 заменителях сока кимчи, которые вы можете использовать для приготовления пищи, если у вас нет под рукой настоящего сока.

Подробнее

Рубрики Блог

Редакция

Рассыпчатый рис на пару… Ммммм, вкусно. Несмотря на кажущуюся простоту, многим трудно приготовить правильный рис. И многие из нас, в том числе и я, задавались вопросом после приготовления: почему мой рис липкий? (Это при условии, что вы не готовили клейкий или клейкий рис с самого начала — что

означает , который должен получиться липким)

Мягкий, липкий и комковатый рис обычно означает, что перед приготовлением зерна были покрыты рыхлым крахмалом или рис был приготовлен в слишком большом количестве воды. Но не бойтесь, есть простые решения этих проблем, так что приготовление идеальной миски с пропаренным рисом, в конце концов, не так уж и невозможно.

Ниже я расскажу о 5 основных причинах, по которым рис становится липким, и о том, как это исправить.

Подробнее

Рубрики Блог

by Editorial Team

Суп мисо быстрого приготовления готовится за несколько минут по сравнению с приготовлением его свежим с нуля. И это удобное, универсальное и вкусное дополнение ко многим блюдам. Существуют различные виды мисо быстрого приготовления, которые вкусны сами по себе. Но есть также ингредиенты, которые вы можете добавить в мисо-суп быстрого приготовления, чтобы улучшить… Подробнее

Categories Блог

by Editorial Team

Рис, сваренный в пакетиках, — это удобный способ насладиться рисом, если вы этого не делаете. иметь специальную рисоварку. Хотя это удобно, некоторым может показаться, что рис безвкусный, и они хотели бы знать, как добавить вкус рису, сваренному в пакетиках. В этой статье я расскажу, как придать аромат рису, сваренному в пакетиках, во время или… Читать далее

Categories Блог

13 марта 2022 by Editorial Team

Патока используется во многих рецептах запеченных бобов, особенно в бостонских запеченных бобах. Хотя они придают сложный аромат, который трудно воспроизвести другими альтернативами, существует множество заменителей патоки, которые могут очень хорошо работать с запеченными бобами. Патока придает запеченным бобам цвет, густоту, сладость и сложный вкус. … Читать дальше

Рубрики Блог

Редакционная группа

Вообще говоря, вы можете использовать кокосовое масло вместо масла в печенье и получить отличные результаты! Хотя некоторые люди считают, что при использовании кокосового масла в некоторых типах печенья они получают немного другой вкус и текстуру, эти различия обычно невелики и не являются решающими.

В большинстве рецептов печенья требуется масло, но… Подробнее

Categories Blog

by Editorial Team

Иногда в выпечке может понадобиться размягченное или растопленное кокосовое масло. В этой статье я расскажу, как растопить кокосовое масло для выпечки.

Кокосовое масло — отличный жир для многих сладких и соленых блюд, и вы можете заменить им другие жиры в соотношении 1 к 1. В зависимости от вашего рецепта вас могут попросить использовать твердое, размягченное или растопленное кокосовое масло. Если вы живете в жаркой стране или летом, вы можете обнаружить, что ваше кокосовое масло уже находится в жидкой форме, и вы можете просто вылить его из банки. Не волнуйтесь, если ваше кокосовое масло твердое, его просто нужно разогреть.

Существует 4 быстрых и простых способа растопить кокосовое масло для выпечки. Вы можете использовать микроволновую печь, плиту, пароварку или дать раствору растаять естественным путем.

Ниже я расскажу, как вы можете использовать каждый из этих методов, а также как смягчить кокосовое масло для выпечки, не тая.

Подробнее

Категории Блог

Редакция

Шаосинское вино (иногда пишется как Шаосинское вино) — китайское рисовое вино, которое используется для придания сложного вкуса многим блюдам. Существует очень мало альтернатив, если они вообще есть, которые могут действительно воспроизвести его вкус и характер, поэтому лучше всего использовать настоящую сделку. При этом мы знаем, что могут быть случаи, когда вам может понадобиться использовать безалкогольные заменители шаосинского вина.

Шаосинское вино — важный ингредиент, используемый во многих азиатских рецептах для добавления умами в блюда, а также для удаления запахов из мяса. Он обычно используется в китайских рецептах в качестве ароматизатора соусов или в качестве маринада для мяса. Если вы можете переносить алкоголь, но у вас нет под рукой шаосинского вина, мы рекомендуем приобрести алкогольную альтернативу.

Заменители, такие как сухой херес или другие рисовые вина, дадут вам лучшие результаты, чем безалкогольные альтернативы.

В зависимости от способа приготовления большая часть алкоголя, содержащегося в шаосинском вине, может быть выпарена, но иногда вам могут понадобиться безалкогольные альтернативы по религиозным или личным причинам. Какой бы ни была причина, или если у вас просто нет спирта для приготовления пищи под рукой, есть альтернативы, которые вы можете рассмотреть. В этой статье я рассмотрю 5 безалкогольных заменителей шаосинского вина: бульон, светлый соевый соус, мирин, заменитель маринада и безалкогольное пиво или вино.

Подробнее

Рубрики Блог

Редакция

Готовить макароны без плиты или микроволновки может быть неудобно. Но можно приготовить вкусное блюдо из макарон, если у вас есть другие приспособления. В этой статье я расскажу, как приготовить макароны без плиты и микроволновки.