Новые блюда на праздничный стол: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

ТОП-15 Меню на Новый год 2023 🎅 Что готовить новое

Меню на Новый год 2023 Что готовить новое и интересное в год Кота и Кролика? Это праздничное меню на Новый год поможет вам приготовить новые и интересные блюда к праздничному столу на всю семью.

Но даже если вы ожидаете в гости большую компанию – это меню придется им по вкусу. Увеличивайте порции в зависимости от количества гостей!

Содержание:

  • Меню на Новый год 2023 Что готовить новое и интересное в год Кота и Кролика?
  • Меню на Новый год 2023 рецепты закусок для праздничного стола
    • 🌯 Рулет из лаваша и печенью трески
    • 🧁 Тарталетки с креветками
    • 🥓 Мясная, овощная и сырная нарезка
    • 🥗 Овощная тарелка
    • 🍥 Тарталетки с красной икрой
    • 🍡 Закуска Капрезе на шпажках
  • Меню на Новый год 2023 рецепты салатов для праздничного стола
    • 🍛 Салат из кальмаров с кукурузой и яйцом
    • 🦐 Листья салата с соленым творогом и креветками
    • 🍚 Салат Охотничий слоёный
  • Меню на Новый год 2022-2023 рецепты горячих блюд для праздничного стола
    • 🍲 Жульен с мясом и грибами
    • 🧆 «Веллингтон»- классическое английское блюдо
    • 🍗 Куриные грудки с пряностями и чесноком в сметанном соусе
    • 🥘 Хазар – новое в меню на Новый год
  • Меню на Новый год 2023 рецепты десертов для праздничного стола
    • 🍎 Запеченные яблоки
    • 🍰 Фруктово–ягодный желейный торт без выпечки «Зимний сугроб»
  • Меню на Новый год 2023 рецепты напитков для праздничного стола
    • 🍷 Домашняя сангрия
    • 🍹 Лимонад с мятой

Меню на Новый год 2023 Что готовить новое и интересное в год Кота и Кролика?

Чтобы составить отличное меню на Новый год 2022-2023 нужно знать: Что любит Кот и Кролик? Наступающий 2023 год будет проходить под знаком Чёрного (Голубого) Кота и Кролика. Среди главных достоинств Кота и Кролика отмечаем, что это милый и дружелюбный зверь, сулящий спокойствие и стабильность.

 

Что готовить на Новый год 2023 новое и интересное? Чтобы угодить Коту и Кролику, нужно приготовить разные блюда. Но большие заготовки целыми кастрюлями тут будут не к месту. Блюд не должно быть слишком много, но они должны быть разные, вкусные и привлекательные на вид.

Подпишитесь на официальные группы, чтобы быть в курсе новых конкурсов:
Телеграм: t.me/konkursoff
Вконтакте: vk.com/konkursoff_ru
Инстаграм: instagram.com/konkursoff.ru
Одноклассники: ok.ru/konkursoff

 

При составлении меню на Новый год 2023 Кота и Кролика надо учесть некоторые особенности. Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.

1. Кот и Кролик не страдает от отсутствия аппетита, а значит будем готовить блюда любимые, фантазийные, красочные и вкусные.

2. В праздничное меню на Новый год можно добавить свинину, говядину, баранину, курочку, рыбу и морепродукты.  

3. Яркое, красочное оформление блюд порадует Кота и Кролика. Добавляйте побольше зелени и фруктов! Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.

Смотрите также новые конкурсы:
Всероссийские конкурсы: vserossijskie-konkursy
Международные конкурсы: mezhdunarodnye-konkursy
Литературные конкурсы: literaturnye-konkursy
Детские конкурсы: detskie-konkursy
Творческие конкурсы: tvorcheskie-konkursy

4. Блюда должны быть домашними, вкусными и приготовленными с любовью.

5. Не злоупотребляйте горячительными напитками. А то невзначай можно и уснуть за столом, уткнувшись лицом в салат))).

Меню на Новый год 2023 рецепты закусок для праздничного стола

🌯 Рулет из лаваша и печенью трески

Лавашные рулетики входят в ТОП блюд на Новый год 2023, они смотрятся оригинально и празднично. А еще это вкусная закуска.

 

Приготовление:

На лист лаваша намажьте соленый зернистый творог и размятую печень трески, сверху разложите порванные руками листья салата. Осталось свернуть лаваш рулетом и нарезать на порционные кусочки.

🧁 Тарталетки с креветками

Красивая и изысканная закуска наверняка придется по вкусу любителям сочетать экзотические продукты.

 

Понадобятся:

тарталетки  — 15 шт.;
авокадо — 1 шт.;
чеснок — 2 зубка;
лимонный сок — 2 ч.л.;
соевый соус — 3 ч.л.;
креветки очищенные, варенные — 15 шт.

 

Приготовление:

Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку. Ложкой достаем мякоть.

1. В чашу для блендера кладем чеснок, мякоть авокадо, лимонный сок, соевый соус. Все измельчаем. При желании в крем можно добавить рубленый укроп.

2. Готовую смесь выкладываем на тарталетки, сверху украшаем закуску креветками и зеленью.

🥓 Мясная, овощная и сырная нарезка

Для новогоднего стола, где соберется большая компания, лучше подготовить несколько вариантов нарезок.

Из кусочков колбас, ветчины, языка, различных сыров, овощей гости смогут сами формировать закусочные бутерброды.

🥗 Овощная тарелка

Овощная тарелка также будет кстати. С ней стол всегда становится особо ярким и праздничным, а благодаря обилию цветных плодов создает прекрасное настроение.

🍥 Тарталетки с красной икрой

Купите готовые закусочные тарталетки или испеките сами из слоеного теста. Наполните формочки красной икрой, кусочками масла, украсьте листьями базилика, укропа или петрушки.

🍡 Закуска Капрезе на шпажках

В оригинале закуска Капризе готовится в виде салата.

Но предлагаем немного изменить традициям и нанизать шарики моцареллы, маслины и помидоры черри на шпажки.

Не сможете зимой найти свежий базилик, замените его листиками петрушки.

 

РЕКОМЕНДУЕМ
ЛУЧШАЯ ЗИМНЯЯ ПОДБОРКА НОВОГОДНИХ ИГР И КОНКУРСОВ…

10 лучших конкурсов на Новый год 2023 для веселой компании самые прикольные

15 лучших конкурсов на Новый год 2023 новогодние игры и развлечения

 

А также мы с любовью подготовили стихи для детей на Новый год

90 лучших стихотворений про Новый год

 

Меню на Новый год 2023 рецепты салатов для праздничного стола

🍛 Салат из кальмаров с кукурузой и яйцом

Кальмары отвариваем не более 5 минут и быстро остужаем в холодной воде.

Нарезаем тушки на полоски и добавляем рубленые яйца и консервированную кукурузу.

Заправляем салат домашним майонезом и украшаем свежим огурцом и зеленью петрушки.

🦐 Листья салата с соленым творогом и креветками

Легкая закуска из порванных руками листьев салата, который идеально дополнят зернистый подсоленный творог и королевские креветки.

При желании в закуску можно добавить помидоры черри.

🍚 Салат Охотничий слоёный

Традиционного вкуса, простой в приготовлении и сытный салат включите в меню на новогодний стол.

Нам понадобится – одна отварная куриная грудка, три столовых ложки маринованных грибочков, двести граммов сыра твёрдого, четыре варёных яйца, пара маринованных огурчиков, две картошки отварных, одна отварная морковка, майонез.

 

Рецепт блюда

Приготовление:

Всё режем мелким кубиком, кроме сыра – его трём на мелкой тёрке, и раскладываем по отдельным тарелкам.

Собираем слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, кроме сыра.

Последовательность – картошка, курица, грибы, яйца, морковь, огурцы, сыр.

Очень удобный для хозяйки салат, выручит тем, что его можно готовить заранее, но его нужно выдержать в холодильнике часа три.

Меню на Новый год 2022-2023 рецепты горячих блюд для праздничного стола

🍲 Жульен с мясом и грибами

Рецепт лучшего блюда на Новый год 2023! Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.

 

Нам понадобится:
мясо отварное — 500 — 700 гр.
шампиньоны свежие — 250 гр. (или другие грибы)
лук репчатый — 2-3 шт.
сыр твёрдых сортов — 150 — 200 гр.
масло сливочное — 2 ст. л.
растительное масло — 1 ст. ложка

 

🧆 «Веллингтон»- классическое английское блюдо

Это рецепт известнейшего британского шеф-повара мирового масштаба Гордона Рамзи. Это исполнение достойно стола самого высокого уровня. И на наш зимний праздник это блюдо будет просто настоящим кулинарным шедевром! И Тигр такое блюдо оценит наверняка. В нашем рецепте мы заменим говядину, нежирной свининой или курицей.

Это горячее блюдо на Новый год готовится не быстро. Понадобится 2 часа, чтобы приготовить его.

 

Нам понадобится (на 8 порций):
Мясо (свинина или курица)  — 700 гр
шампиньоны — 400 гр
сухие белые грибы -50 гр
лук — 1 головка (небольшая)
слоеное тесто — 250 гр
тимьян — 1  веточка
соль, перец — по вкусу
яичный желток — для смазывания

 

Рецепт блюда

Приготовление:

1. Мясо хорошенько промыть и обсушить. Срезать пленки.

2. Обжарить на раскаленной сковородке до образования корочки.

3. Сухие белые грибы залить кипятком и выдержать 15 минут. Шампиньоны нарезать мелкими кусочками. С белых грибов слить воду и также их нарезать.

4. Лук порезать мелким кубиками. Обжарить грибы с луком на сковороде, добавив веточку тимьяна. Обжариваем до готовности.

5. Затем перекладываем в блендер и измельчаем, но так чтобы грибы не были в пюреобразном состоянии.

6. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Выложить на него часть грибов. Мясо посолить, поперчить и выложить его поверх грибов. Вокруг всего мяса выложить ровным слоем грибы с луком.

7. Залепить края теста очень тщательно, чтобы сок не вытек. Он должен в процессе приготовления пропитать мясо. Выложить на противень швом вниз. Смазать яичным желтком.

8. Выпекать до такого состояния, пока тесто не станет золотистым. Примерно 35-45 минут. Для определения готовности мяса профессионалы пользуются термометром для измерения температуры мяса, она должна быть 50 градусов (степень готовности — «медиум реар» — с кровью).

9. Достаем мясо из духовки, даем остыть и отдохнуть минут 10.

10. Подавать, нарезав на порционные куски.

Отдельно можно подать еще и соус. Обычно к свинине готовят соус Бешамель с добавлением обжаренного бекона.

А вот еще один очень вкусный рецепт запеченного мяса.

🍗 Куриные грудки с пряностями и чесноком в сметанном соусе

Что нужно готовить на Новый год 2023? Конечно куриные грудки! Для приготовления понадобится – четыре куриных грудки, головка чеснока, полстакана сметаны и столько же майонеза, зелень кинзы и базилика, граммов сто любых свежих грибов, пригоршня манки, соль и перец по вкусу.

 

Простой рецепт приготовления:

Всё кроме грудок, помыв и почистив, бросаем в чашу кухонного комбайна и рубим до однородной консистенции, пробуем на вкус — подсаливаем и перчим.

Грудки разрезаем по длине на три части каждую. Заливаем соусом, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.

Выкладываем на противень и помещаем в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов и время 1 час.

 

Всё – пора подавать на стол. Вкусно и просто, и можно поставить мариноваться в холодильник прямо на противне, а потом только поставить в духовку и включить, что не отнимет много времени и не оторвёт надолго от участия в праздничном застолье, а блюдо попадёт на стол с пылу с жару.

 

Стоит включить в новогоднее меню такое горячее блюдо!

🥘 Хазар – новое в меню на Новый год

Что готовить на Новый год 2023 рецепты мясных блюд! Вкуснейшее блюдо, острое и сочное, необычное и не сложное в приготовлении – само совершенство для новогоднего праздничного меню.

 Для создания этого шедевра нам понадобится: килограмм мяса, пара пригоршней свежих шампиньонов, два болгарских перчика – красный и жёлтый, две столовые ложки кунжутных семечек, немного масла растительного.

Для маринования – граммов по 50 соевого уксуса и бальзамического, небольшая головка чеснока, столовая ложка мёда, соль и перец смешать, пробовать на вкус.

 

Новый рецепт:

Смешать маринад и поместить в него мясо, нарезанное длинными полосками. Полоски желательно резать поперёк волокон. Мариновать за 8 часов до готовки.

Вынуть мясо из маринада и обжарить на раскалённой сковороде до золотистой корочки, помешивая.

Выкладываем грибы, красиво порезанные и перец тонкими полукольцами, убавляем огонь до маленького, и тушим до готовности минут 20-30 под плотно закрытой крышкой, периодически помешивая.

Выкладываем на блюдо и посыпаем кунжутом. Быстренько на стол!
Горячие блюда на столе должны присутствовать хотя бы в двух видах, новогодняя ночь длинная и обычно горячее уходит на ура, особенно под горячительные напитки.

Меню на Новый год 2023 рецепты десертов для праздничного стола

🍎 Запеченные яблоки

Сладкая закуска заиграет новыми красками, если яблоки начинить творогом, изюмом и орехами.

При подаче добавьте кружочки мороженого и полейте ванильным соусом.

🍰 Фруктово–ягодный желейный торт без выпечки «Зимний сугроб»

Вкуснейший торт, который несмотря на обилие вкусной еды в зимнюю волшебную ночь, не останется незамеченным.

Ягоды и фрукты можно использовать по сезону, те, какие захотите!
Нам понадобится:
банан — 1 шт
киви – 1 шт
персики – 2 шт
абрикосы – 5-6 шт
клубника – 0,5 ст
малина – 0,5 ст
сметана – 0,5 л
желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
сахар – 1 стакан
бисквит -250-300 гр

 

Приготовление такого торта нельзя назвать сложным. Готовится он с огромным удовольствием, впрочем как и съедается. Именно поэтому такой торт хочется готовить снова и снова. Испеките бисквит, смешайте сметану с сахаром, добавьте приготовленный желатин (инструкция на упаковке), прослоите бисквит фруктами и сметаной.

Единственная сложность заключается в том, что надо ждать целую ночь, чтобы он застыл. А когда он стоит в холодильнике и дразнит своим видом, это просто невозможно выносить! Так и хочется его поскорее попробовать.

Меню на Новый год 2023 рецепты напитков для праздничного стола

🍷 Домашняя сангрия

Приготовьте бодрящий напиток из красного вина и цитрусовых. Не забудьте добавить в коктейль немного сахара и листики мяты.

При желании в сангрию можно добавить кусочки яблок и палочки корицы.

Для приготовления безалкогольного варианта вино замените виноградным соком.

🍹 Лимонад с мятой

Добавив в кипяченую воду лимоны, мед и мяту, можно получить лимонад без капли консервантов и вредной химии.

Освежающий ароматный напиток идеально дополнит новогодний стол и понравится всем членам семьи.

 

Новогодний праздник нужно встретить и отметить ярко, в кругу приятных людей и дружеской атмосфере, тогда и год будет удачным!

Мы рассказали вам какие блюда приготовить на Новый год 2022-2023! Прикупите продукты для меню на Новый год 2023, теперь вы знаете что готовить новое и интересное!

Сохранить себе или поделиться:

Блюда на праздничный стол: вкусные горячие рецепты

Если вы думаете, что главное украшение праздничного стола – торт, то ошибаетесь. Основное в меню – это вкусные и красиво оформленные горячие блюда.

Приготовить праздничные вторые блюда можно из фарша, птицы или рыбы, говяжьего и свиного мяса. Есть рецепты праздничных блюд, которые позволяют приготовить все быстро. Но иногда стоит уделить немного больше времени, и приготовить новые праздничные блюда. Вы будете вознаграждены комплиментами от гостей, ведь приготовите аппетитное и оригинальное горячее блюдо к празднику.

Запеченная семга

В рецепте можно использовать не только семгу, но и форель. Горячее из рыбы в фольге получается сочным и украшает стол благодаря интересному оформлению. Подавать блюдо гостям можно не только на День рождения, но и на Новый Год.

Ингредиенты:

  • 4 куска семги;
  • 4 томата;
  • половина лимона;
  • 150 г. сыра;
  • 4 ложки ст. майонеза;
  • пучок укропа.

Приготовление пошагово:

  1. Немного посолите хорошо промытые куски рыбы и выдавите лимонный сок.
  2. Кружками порежьте помидоры, через крупную терку пропустите сыр.
  3. Удалите ножки укропа. Веточки оставьте целыми.
  4. Из фольги сформируйте кармашки, свернув в два слоя. Кармашки делайте с запасом, так как рыбу необходимо прикрыть фольгой.
  5. Растительным маслом смажьте кармашки внутри, чтобы семга не прилипала.
  6. Каждый кусок положите отдельно в кармашек из фольги. Сверху положите веточки укропа и помидоры. Посыпьте сыром.
  7. Смажьте куски сверху майонезом.
  8. Накройте фольгой каждый кусок, защемите края и ставьте выпекаться на полчаса.
  9. За 7 минут до конца приготовления осторожно расщепите края фольги, чтобы верхушки рыбы тоже подрумянились.

В начале приготовления можно вместе солью добавить специальную приправу для рыбы. Много масла использовать при смазке фольги не нужно, рыба сама по себе жирная. Готовую семгу кладите на блюдо, украсив свежими овощами и зеленью.

Курица в сырном соусе

Праздничные блюда из мяса – неотъемлемая часть застолья. Приготовьте отличное горячее блюдо из курицы в аппетитном соусе из сыра и чеснока.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 дольки чеснока;
  • молотый перец и соль;
  • 400 г. плавленого сыра;
  • зелень свежая;
  • 800 г. бедер куриных.

Приготовление:

  1. Налейте немного воды в кастрюлю, положите бедрышки, добавьте молотый перчик. Вода должна покрывать мясо на 5 см.
  2. Тушите мясо час, прикрыв посуду крышкой. Огонь должен быть средним.
  3. Добавьте сыр, соль и хорошо перемешайте. Снимите с огня и оставьте мясо на минут 10.
  4. Чеснок выдавите и добавьте в кастрюлю с бедрышками.

Готовые бедрышки подавайте к столу со свежей зеленью.

Запеченный кролик по-мальтийски

Мясо кролика очень вкусное и считается диетическим продуктом. Готовить из него можно праздничные горячие блюда. Приготовьте вкусное горячее праздничное блюдо по рецепту из солнечной Мальты, где кролик является национальным продуктом.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • тушка кролика;
  • 400 г. консервированных помидоров в собственном соку;
  • 50 г. сливочного масла;
  • стакан сухого красного вина;
  • 100 г. муки;
  • сушеный орегано – чайная ложка;
  • свежая зелень;
  • оливковое масло – 3 ложки ст.;
  • перец молотый и соль – по половинке ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Тушку порежьте порционными кусками.
  2. В миске перемешайте муку и соль с молотым перцем.
  3. В муке со специями обваляйте кусочки.
  4. Растопите на сковороде масло сливочное и добавьте оливковое. Когда нагреется сковорода, положите куски кролика. Обжаривайте до золотистого цвета.
  5. Луковицу порежьте полукольцами, тонко и выложите на сковороду с мясом.
  6. Влейте вино и оставьте выпариваться на большом огне до 1/3 части.
  7. Помидоры очистите от шкурки и нарежьте.
  8. Снимите с огня сковороду с мясом, добавьте вместе с соком помидоры, посыпьте орегано, перцем и солью.
  9. Сковороду с кроликом поставьте в духовку на полтора часа. Температура в духовом шкафу должна быть не более 180 гр.
  • Свежей зеленью украсьте горячее перед подачей.

Благодаря тому, что во время приготовления кролика добавляется вино, томат в соку и пряности, мясо получается ароматным, сочным и нежным. Такое праздничное мясное блюдо будет выделяться из меню.

Свинина с сыром и ананасами

Несмотря на простоту приготовления, получается блюдо из свинины на праздничный стол восхитительным. Мясо в сочетании с консервированным ананасом получается сочным, приобретает необычный и немного сладковатый вкус.

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 500 г. свинины;
  • 200 г. сыра;
  • 8 колечек ананаса;
  • соль, перец молотый.

Приготовление поэтапно:

  1. Ломтиками порежьте мясо как для отбивных – на 8 кусков.
  2. Мясо отбейте, поперчите и посолите.
  3. Выложите кусочки в форму, смазанную маслом растительным.
  4. Сметаной полейте каждый кусок и положите по колечку ананаса сверху.
  5. Сыр пропустите через терку и обильно посыпьте мясо.
  6. Выпекайте около часа в духовке.

Этим горячим экзотическим блюдом вы удивите гостей и сделаете праздник запоминающимся.

Подготовьте идеальные гарниры к праздничному столу

Каждый год кажется, что праздники приходят в магазины все раньше и раньше. Не поймите нас неправильно, мы любим День Благодарения и Рождество, но видеть декор на полках в августе кажется слишком рано, верно? Как только календарь перевернется на осень, мы будем готовы приступить к планированию отпуска на всех парах. Таким образом, хотя это может показаться преждевременным, есть несколько преимуществ планирования праздничных блюд сейчас:

  • Душевное спокойствие : Если вы хотите отведать роскошную говяжью вырезку, потрясающее жаркое из свинины или большую сочную индейку, важно убедиться, что у вас есть желаемая нарезка к празднику. В то время как ингредиенты для гарниров обычно легче найти, есть некоторые исключения. (Где консервированная тыква?! Как она уже распродана в продуктовом магазине???) Запасаясь заранее, вы можете быть уверены, что у вас есть то, что вам нужно.
  • Бюджетно : Аналогичным образом, покупка продуктов длительного хранения заранее поможет распределить расходы на два или три месяца вместо того, чтобы покупать все сразу в ноябре или декабре.
  • Диетические соображения : Если вы принимаете компанию или участвуете в обеде, учет различных диетических предпочтений и ограничений может быть проблемой. Заблаговременное планирование дает вам время изучить и опробовать новые рецепты, чтобы вы не представили провал.

Часть удовольствия при планировании сторон — это мечтать о том, что вы будете обслуживать. Вы традиционны и любите каждый год использовать свои классические проверенные семейные рецепты? Любите экспериментировать с новыми вкусами, чтобы освежить свой праздник? Вы ищете варианты подготовки заранее, чтобы вы могли поразить свою подготовку? Хочешь «вау!» фактор, который выглядит так же божественно, как и на вкус?

Это все важные вопросы, которые следует задать при планировании отпуска.

Чтобы помочь вашему творчеству течь, вот несколько идей, которые могут соблазнить вас.

Традиционные блюда

Если вам нравятся традиционные блюда, скорее всего, у вас есть проверенный рецепт хотя бы нескольких из них для вашего меню на День Благодарения или Рождество:

  • Запеканка из стручковой фасоли
  • Картофельное пюре
  • Запеканка из сладкого картофеля с зефиром
  • Клюквенный соус
  • Булочки или печенье
  • Кукуруза
  • Дикий рис

Нетрадиционные стороны

Если вы хотите поэкспериментировать в этом году, вот несколько рецептов от нескольких наших любимых блоггеров и партнеров с интересными вариантами классики. Ароматы сезонные и пикантные, с несколькими сюрпризами, чтобы соблазнить ваши вкусовые рецепторы.

Шарики с начинкой

Все вкусы классической начинки в удивительно восхитительном шарике. Идеально подходит для обеда или перекуса, чтобы утолить голод, пока вы ждете пиршества.

Получить рецепт

Клюквенная сальса

Посмотрим правде в глаза, клюквенный соус часто не используется в других блюдах. Подарите этим терпким ягодам ту любовь, которую они заслуживают, совершенно свежим взглядом. Это отличная закуска перед застольем.

Получить рецепт

Брюссельская капуста с беконом, сушеной клюквой и орехами пекан

Сушеная клюква — еще один отличный способ продемонстрировать классическую праздничную ягоду. Сочетание этих вкусов и текстур в одном блюде создает праздничное и пикантное угощение.

Получить рецепт

Салат из мускатной тыквы с кленовой дижонской заправкой

Осенние тыквы — сезонный продукт на любом праздничном столе. Нам нравится готовить тыкву в салате для легкой закуски.

Получить рецепт

Жареная цветная капуста с тыквой и специями

Если в этом году вам нужно приспособиться к еде с низким содержанием жиров, углеводов или без глютена, это может быть спасительной милостью. Он прост в приготовлении и полон осеннего вкуса.

Получить рецепт

Запеканка из сладкого картофеля Chipotle

Придайте сладкому картофелю немного остроты и клейкого сыра.

Получить рецепт

Специальный хлеб

Если вы хотите попробовать свои силы в домашнем хлебе или лепке хлеба, эти рецепты из нашей коллекции добавят праздничную нотку на ваш стол.

Tom Turkey Bread Центральная часть

Коптильня с яблоком и беконом Начинка для хлеба с клюквой и сыром

Мини-рог изобилия

Ароматизированное масло

После тяжелой работы над SO. МНОГО. ТАРЕЛКИ. у вас может возникнуть соблазн положить на тарелку кусочек сливочного масла и назвать его вкусным. Но маленький сюрприз в виде ароматного масла — клюквы, апельсина или шалфея, розмарина и тимьяна — обязательно порадует ваших гостей.

Масло шалфея, розмарина и тимьяна

Клюквенно-апельсиновое масло

Надеемся, эти идеи вас вдохновят. Что бы вы ни решили приготовить на праздничный стол в этом году, наслаждайтесь каждым кусочком вместе с близкими.

Больше идей для праздничного стола

Отличные способы использования праздничных остатков

Какая ты праздничная еда?

Найдите идеальное основное блюдо для праздников

 

Уникальных гарниров на День Благодарения | ПОПСАХАР Еда

Источник изображения: Cooking Classy

День Благодарения и День Благодарения — идеальное время, чтобы попробовать новые интересные рецепты. Несмотря на то, что существует множество традиционных классических блюд на День Благодарения, с которыми никогда не стоит связываться, например, запеченные макароны с сыром, индейка или начинка (и даже мамин тыквенный пирог), нам также нравится идея отодвинуть традицию в сторону и попробовать что-то неожиданное. мы надеемся, что это принесет новые традиции — особенно на праздновании Дня Дружбы, когда «правила» в любом случае немного более мягкие.

Уникальные гарниры на День Благодарения — отличный способ поэкспериментировать не потому, что картофельное пюре скучно, а потому, что если что-то действительно провалится, это не испортит ужин, как плохое основное блюдо.

Не то чтобы вам нужно было беспокоиться о провалах: от восхитительных салатов до сливочных супов и многого другого, эти рецепты блюд ко Дню Благодарения будут настолько хороши, что вы можете вообще забыть об индейке. Так что, если у вас есть настроение попробовать что-то новое или вы просто не можете переварить здоровенную запеканку из зеленой фасоли вашей тети в следующем году, эти нетрадиционные рецепты обязательно оживят ваш спред на День Благодарения и аппетит. От освежающего кукурузного хлеба до веганских блюд, таких как начинка на закваске, каждый найдет что-то для себя.

Дополнительный отчет Хейли Линдес и Наоми Пэррис

1 Уникальный гарнир ко Дню Благодарения: запеченный картофель с тыквой и чеддером

Источник изображения: Cooking For Keeps

Картофель с гребешком — это классика, а в этот рецепт входит тыква, что делает его еще лучше. С каждым укусом вы будете ощущать нотки сладкого тыквенного пюре, сливочного сыра чеддер и теплого картофеля.

Получить рецепт : запеченный картофель с тыквой и сыром чеддер