Праздничный обед для гостей: что приготовить?
У вас намечается праздничный обед? Какими продуктами нужно запастись? На эти и другие вопросы вы найдёте ответы в статье. Многие считают, что полноценный обед должен состоять из первого блюда, второго и десерта. Но хозяйки не всегда могут порадовать своих близких и родных таким внушительным ассортиментом.
При желании, конечно, легко можно приготовить сногсшибательный обед всего за пару минут, если знать все нужные рецепты наизусть. Далее вы познакомитесь с такими пышными блюдами, которые наполнят организм всеми необходимыми питательными веществами. С помощью них вы сможете удивить гостей и родных своим изяществом и красотой.
На праздничный обед можно приготовить удивительный торт из кабачков. Вам потребуется 150 г твёрдого сыра, 3 морковки, 2 яйца, один кабачок, 5-7 ст. л. муки, чеснок, одна луковица, соль и майонез.
Сперва потрите крупно кабачок и слейте сок. Вбейте в полученную субстанцию яйцо, насыпьте муку, посолите. Из полученной смеси замесите тесто и на сковороде, смазанной маслом, пожарьте блины.
Далее вам нужно потереть морковь, нарезать луковицу. Эти ингредиенты смешайте и обжарьте. Добавьте в полученную массу тёртый сыр, прессованный чеснок, майонез. Можно также положить зелень. Этой начинкой намажьте блины. Отставьте кабачковый торт с сыром и овощами в сторону на пару часов для пропитки.
Сыр с плесенью жареный по-чешски
У вас получится незабываемый праздничный обед, если вы подадите на стол жареный сыр, приготовленный по рецепту чехов. Итак, у вас должно быть 200 г сыра с белой плесенью, 100 г сухарей панировочных, два яйца.
Сначала порежьте сыр на кубики размером один сантиметр. В одну миску разбейте яйца, взбейте их. В другую насыпьте сухари для панировки. Сырные кубики нужно сперва искупать во взбитых яйцах, затем в сухарях, и так пару раз. Жарить их нужно на большом огне по сорок секунд с каждой стороны.
Домашнее сало
Ни один праздничный обед не обходится без сала, приготовленного по-домашнему. Вы должны иметь 600 г грудинки, семь зубков чеснока, чёрный перец в зёрнах и молотый, соль.
Для изготовления вкуснейшего сала вам нужно растереть чеснок с солью, душистым и чёрным перцем. Намажьте сало полученной мешаниной и заверните в полиэтилен пару раз. Старайтесь, чтобы воздух не попал внутрь.
Оставьте продукт мариноваться на ночь. Утром налейте в кастрюлю воды, положите в неё сало и варите несколько часов. После пусть оно остынет в воде. Затем отправьте изумительное сало, приготовленное дома, в холодильник.
Кексы с белым шоколадом и ягодами
Праздничный обед для гостей у вас получится на славу, если вы подадите на стол необыкновенные кексы. Для их приготовления вам нужно купить 400 г ягод, муку (260 г), молоко (250 мл), сахар (150 г), белый шоколад (200 г), одно яйцо, подсолнечное масло (125 мл). Также у вас должны иметься ¼ ч. л. соли, разрыхлитель (3 ч. л.), сок лимона (2 ч. л.).
Налейте в одну ёмкость жидкие продукты: молоко, яйца, масло, лимонный сок. Размешайте до получения однородной смеси. Разрежьте белый шоколад на небольшие кусочки. В другую ёмкость положите сухие продукты: сахар, муку, разрыхлитель и шоколад. Половину подготовленного шоколада оставьте для украшения.
Смешайте сухие продукты и пересыпьте их в жидкую смесь. Аккуратно перемешайте их. Соедините ягоды с тестом.
Поместите в формочку бумагу и заполните её тестом до верха, чтобы в процессе выпечки получился симпатичный купол. Украсьте кексы белым шоколадом. Готовить их нужно при температуре 180 градусов двадцать минут. Когда изделия приобретут золотистый цвет, достаньте их из духового шкафа.
Сладкая колбаска
Что ещё можно подать на праздничный обед? Меню должно быть разнообразным. Попробуйте приготовить сладкую колбаску «Волшебник изумрудного города». Купите 350 г молока сгущённого, 200 г мармелада, 700 г печенья, 200 г масла сливочного.
Растопите масло при комнатной температуре и взбейте его, медленно смешивая со сгущённым молоком. Измельчите печенье в мясорубке и порежьте на небольшие кусочки мармелад. Соедините печенье с кремом и мармеладом, заверните полученную массу в особую бумагу, формируя продолговатую форму. Отправьте сладкий батон на холод. Когда он застынет, порежьте его на кусочки и положите на блюдо.
Рыба, запечённая с помидорами и картошкой
Ох, уж этот праздничный обед… Для гостей можно запечь рыбу с картошкой и помидорами. Для этого вам понадобятся 600 г рыбы, три помидора, полстакана оливкового масла, три луковицы, три веточки сельдерея, две веточки тимьяна, перец молотый чёрный и соль. Порежьте овощи на кубики, рыбу очистите от чешуи, обрежьте жабры, плавники, выпотрошите её и промойте. Сложите овощи в формочку. Посыпьте солью, перцем и размешайте руками. Рыбу положите на овощи, и сверху украсьте колечками помидоров.
Далее посыпьте всё тимьяном, перцем и солью, полейте оливковым маслом. Накройте формочку фольгой. Выпекайте рыбу с помидорами и картошкой при температуре 200 градусов 40 минут. Затем удалите фольгу и готовьте блюдо ещё пятнадцать минут.
Торт «Королевский»
Чем хорош праздничный обед? Меню его удивительно. Подайте на стол торт «Королевский» с сухофруктами, и ваш праздник запомнится надолго. Для теста вы должны заготовить следующие продукты: полтора стакана муки, три яйца, полтора стакана сахара и столько же сметаны. А ещё купите полстакана чернослива, полстакана мака и столько же изюма. Кроме того, у вас должен быть разрыхлитель (3 ч. л.).
Продукты для крема: сливочное масло (200 г), молоко варёное сгущённое (одна банка) и фрукты. Для того чтобы сделать первый корж, соедините и размешайте яйцо, муку, сахар, мак, сметану, соду, гашённую уксусом. Так же изготовьте второй корж (только с изюмом) и третий – с орехами и черносливом. Испеките и охладите их. Затем взбейте масло со сгущёнкой и полученным кремом намажьте коржи. Украсьте торт сухофруктами.
Десерт
Многие спрашивают, что приготовить на праздничный обед. Угостите своих близких клубничным десертом «Тирамису-трайфл». Купите 980 г клубники, 225 г сыра «Маскарпоне», 170 г чёрного шоколада, 100 г смеси для пудинга, 85 г печенья, два стакана взбитых сливок, столько же крепкого кофе и полтора стакана молока.
Порежьте клубнику, для украшения оставив одну ягоду. Разведите смесь для пудинга в молоке и отправьте её в холодильник на пару минут. Взбейте миксером сыр «Маскарпоне» до сметанообразной плотности. Добавьте в него взбитые сливки, пудинг и кофе.
Каждое печенье обмакните в кофе и 1/3 часть выложите в миску с плоским дном. Сверху положите треть клубники, треть тёртого шоколада, столько же крема «Маскарпоне». Сделайте так два слоя. В завершении положите «Маскарпоне» и шоколад. Украсьте клубничный «Тирамису-трайфл» целой клубникой. Отправьте на 5 часов в холод, желательно на ночь.
Исключительные блюда
Без сомнения, каждый ваш знакомый желает попасть к вам на праздничный обед. Рецепты с фото вы найдете в нашей небольшой статье-кулинарной книге.
Многие любят готовить простые праздничные блюда, незамысловатые и не требующие много времени. Холостяк, желающий доставить радость своей любимой, опытная хозяйка или девчушка, желающая постичь кулинарную науку, запросто могут справиться со следующими рецептами:
- Буженина свиная в фольге.
Здесь важно мясо выдержать ночь в холодильнике и изготовить качественный маринад. Вам нужно купить 1 кг свиной мякоти на кости, один апельсин, шесть зубков чеснока, 1 ч. л. масла оливкового, сухой горчицы в зёрнах (1 ч. л.), специй для запекания мяса (1 ч. л.), соль, базилик. Сделайте острым ножом на куске свинины надрезы, и в каждый из них поместите по дольке очищенного чеснока. Мясо посолите, посыпьте специями, базиликом. Отрежьте от апельсина три колечка, а из оставшейся части выдавите сок. Смешайте сок с оливковым маслом и полейте полученным маринадом мясо. Разместите на нём кольца апельсина и поставьте продукт на 10 часов в холодильник. Утром выложите промаринованную свинину на лист фольги, полейте её маринадом, посыпьте горчицей. Заверните полностью мясо в фольгу и положите в небольшую форму с бортами. Запекать буженину нужно 1 час при температуре 160 градусов. Затем приоткройте верх фольги и ещё на 10 минут оставьте мясо в духовке. Чтобы получить красивую корочку, смажьте свинину мёдом.
Далее выложите буженину на стол, где она должна остыть. Холодное мясо заверните в фольгу и положите в морозилку на полчаса. В итоге буженина станет тугой и будет великолепно нарезаться.
- Что такое салат «Оливье»? Ни один вкусный праздничный обед не может обойтись без этого удивительного блюда. Воспользуйтесь простым классическим рецептом. На 4 человека вам нужно иметь 6-8 картофелин, две моркови, 6 яиц, 250 г варёной колбасы, банку зелёного сладкого горошка, пакет жирного вкусного майонеза. Отварите яйца, морковку и картошку, слейте воду и остудите. Нарежьте продукты кубиками и ссыпьте в таз, добавьте майонез, зелень и смешайте. Посолите, поперчите и поставьте в холодильник. Колбасу не запрещается заменить мясом, курицей, языком или перепёлками – кому как нравится.
Именины
Меню праздничного обеда на день рождения должно быть разнообразным. Его составление от хозяйки требует колоссальных усилий, ведь гостей хочется удивить новыми блюдами, формами, вкусами и одновременно постараться не обвалить семейный бюджет. Естественно, вы экономная хозяйка, но для торжества нужно приготовить хотя бы пару блюд из деликатесных, дорогостоящих продуктов.
Придумывая меню, старайтесь не готовить несколько майонезных слоёных салатов, а лучше поколдуйте над одним, необычным. Иные салаты можно сделать из свежих овощей или просто подать помидоры и огурцы в виде красивой нарезки.
Удивительное яство
Вы не знаете, что приготовить на праздничный обед? На день рождения подайте на стол салат с горбушей копчёной и сыром. Вам необходимо иметь полкочана пекинской капусты, мягкий сыр (150 г), копчёную горбушу (150 г), сметану (100 мл), чёрный перец молотый и соль.
Удалите из рыбы кости и нарежьте её тонкими брусками. Пекинскую капусту порежьте соломкой. Слегка подморозьте сыр и на крупной тёрке натрите. Смешайте все ингредиенты с солью, перцем и сметаной.
Лакомое блюдо
Чем ещё можно разнообразить праздничный обед? На день рождения многие готовят слоёный салат в бокалах. Купите 700 г креветок, 100 г сыра «Фета», один огурец, одно авокадо, один помидор и лимон. Для соуса нужно иметь майонез (200 г), чёрный перец молотый и сметану (100 г).
Отварите креветки и очистите. Огурец и помидор нарежьте кубиками. Разрежьте авокадо и удалите косточку. Побрызгайте плод соком лимона, чтобы он не приобрёл тёмный цвет. Мелкими кубиками нарежьте сыр. Сметану смешайте с майонезом и молотым перцем. В четыре прозрачных высоких бокала салат уложите слоями, поливая каждый соусом, — сперва креветки, затем помидоры, далее огурцы, кусочки авокадо и снова креветки. Сверху сделайте узор из кубиков сыра.
«Шапка Мономаха»
Приготовление праздничного обеда – занятие не из простых. Удивите гостей слоёным салатом «Шапка Мономаха». У вас должны быть в наличии три картофелины, 300 г варёного мяса, три яйца, пару сырых морковок, 200 г сыра, один стакан грецких орехов, майонез. Для украшения используйте один гранат и консервированный зелёный горошек.
Отварите картошку в мундирах, яйца и остудите. На крупной тёрке измельчите твёрдый сыр, яйца, картофель и морковь. Грецкие орехи и мясо нарежьте ножом. Все ингредиенты перемешайте с майонезом по отдельности и, формируя конус, выложите на тарелку слоями в таком порядке: картошка, мясо, яйца, орехи, морковка, сыр. Смажьте вкусную гору майонезом и украсьте гранатовыми зёрнами и зелёным горошком.
Старинная закуска
Вы до сих пор не поняли, какое должно быть меню праздничного обеда? День рождения – удивительный праздник. Накормите близких закуской из солёного языка. Для приготовления этого старинного рецепта, вам нужно купить один средний говяжий язык, одну головку чеснока, каменную соль (3 ст. л.), сахар (1 ст. л.).
Смешайте сахар, соль и раздавленный чеснок. Обмойте язык, обсушите и вываляйте в этой смеси. Заверните его в полиэтиленовый пакет, удалите воздух и крепко завяжите. Положите язык в миску и придавите камнем, чтобы выделялся сок. Он должен одну ночь при комнатной температуре полежать, а затем поставьте его в холодильник на 10 дней.
Ежедневно переворачивайте язык, чтобы он равномерно просолился. По истечении срока выньте его из пакета и положите в ёмкость с холодной водой. Поставьте на огонь продукт и варите до полной готовности около двух часов (время варки зависит от величины языка). Готовый деликатес положите в ледяную воду на пару минут, затем снимите кожицу и охладите. Заверните его в полиэтилен и храните в холодильнике до начала торжества. Перед подачей нарежьте язык тонкими ломтиками.
Горячая еда
У вас намечается праздничный обед? Фотографируйте блюда, которые вы приготовили собственноручно! Подайте на гарнир отварной картофель с маслом или пюре, рассыпчатый рис, много овощей и свежей зелени. Порадуйте гостей рулетиками из говядины. Их можно приготовить из 1 кг мякоти телятины или говядины, свиного сала (100 г), сметаны (500 мл), соли, томатной пасты (3 ст. л), чёрного перца молотого.
Промойте мясо и подморозьте в морозилке. Нарежьте его тонкими пластинами поперёк волокон. Отбейте с двух сторон, выложите на стол, поперчите и посолите с одной стороны. Сало нарежьте длинными брусками толщиной 5 мм. На край мясной пластины положите брусок и сверните в рулет. Проведите эту процедуру со всем мясом. Налейте в кастрюлю немного воды, уложите рулеты и залейте сметанным соусом. Для его приготовления томатную пасту и сметану смешайте и посолите. Поставьте заготовку на слабый огонь и тушите под крышкой около двух часов.
Рецепты праздничного обеда должна знать каждая хозяйка. Удивите родных свиными зразами с сыром и грибами. Это блюдо готовится из 1 кг фарша свиного, одного яйца, масла сливочного (50 г), трёх луковиц, молока (20 мл), свежих шампиньонов (400 г), твёрдого сыра (100 г), половины буханки белого чёрствого хлеба, соли, чёрного перца молотого, пшеничных отрубей или панировочных сухарей.
Замочите в молоке на 30 минут чёрствый хлеб и мелко нашинкуйте одну луковицу. Смелите на мясорубке отжатый хлеб вместе с фаршем. Добавьте перец, соль и перемешайте. Для приготовления начинки нарежьте две луковицы, сыр и грибы кубиками. Со сливочным маслом поступите так же и поставьте его в холодильник.
Лук обжарьте на подсолнечном масле так, чтобы он приобрёл золотистый цвет. Сковороду с луком дополните грибами, которые нужно обжарить до готовности. Поперчите и посолите по вкусу. Разделите на 8 частей фарш, изготовьте из него лепёшки. В центр каждой положите начинку, сыр и кусочек сливочного масла. Слепите овальные котлеты, вываляйте их в панировке и с обеих сторон обжарьте до готовности.
«Киш»
Не бойтесь, всем понравится ваш праздничный обед. Блюда, перечисленные выше, сделают ваше торжество незабываемым. Попотчуйте гостей пирогом «Киш» с креветками и горбушей. Вам нужно иметь полкилограмма муки, сливочное замороженное масло (300 г), два яйца, соль, сметану (2 ст. л.). Начинка готовится из 300 г варёных креветок, твёрдого сыра (200 г), горбуши копчёной (300 г). Для заливки купите 4 яйца и сливки (400 мл).
Изрубите ножом сливочное масло, добавьте соль, муку и разотрите смесь в крошку. Добавьте сметану и яйца и замесите тесто. Оно должно полежать около тридцати минут. Затем выложите его в форму для пирога, и разомните руками так, чтобы получились бортики. Накройте заготовку пергаментом, смазанным маслом, и поверх него положите плоскую тарелку размером чуть меньше формы. Сверху этой конструкции разместите гнёт. Это нужно для того, чтобы при выпечке тесто не поднималось. Выпекать его нужно 30 минут в духовке, нагретой до 200 градусов.
На готовую основу выложите очищенные креветки и рыбу, нарезанную кубиками, посыпьте сыром. Сливки соедините с яйцами и взбейте. Залейте пирог полученной воздушной массой и поставьте его снова в духовку. Выпекайте деликатес около 30 минут.
Возможно, вы ещё добавите какие-нибудь блюда в меню праздничного обеда. Домашняя еда всегда считалась самой вкусной. Но бывает, что гости на пороге, а рецепты быстрых блюд вызывают приступ лени и панику. Прикрепите к холодильнику телефоны проверенных поставщиков суши, пиццы и осетинских пирогов. Вы подготовитесь к приёму гостей очень быстро, и они голодными не останутся.
3 рецепта.

Летом не хочется тратить много времени на стряпню. Ожидается семейный обед или прием гостей — нужны блюда, которые готовятся быстро и при этом хороши на вкус и эффектно выглядят. Из книги фотографа и кулинара Мэри Маккартни мы взяли полезный и яркий салат с киноа, суп-пюре с цукини и очень красивый и вкусный тарт со спаржей. Все блюда сытные, но не содержат мяса.
Потрясающий салат из киноа
Киноа — источник уникального белка, «суперпродукт», поэтому я постоянно ищу новые рецепты, включающие эту крупу. Как любитель салатов, я предпочитаю добавлять киноа именно в них. К этому салату я подаю тосты, намазанные хумусом: получается прекрасное обеденное блюдо.
На 2 порции:
- 60 г киноа
- 2 стебля зеленого лука, мелко нарезать
- 1 спелый помидор, мелко нарезать
- 1 морковь, нарезать тонкими полосками или измельчить
- 2 ст.
л. нарезанной зелени петрушки
Для заправки:
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- сок 1 лимона (примерно 2 ст. л.)
- 3 ст. л. оливкового масла первого отжима
- щепотка морской соли
- черный перец по вкусу
- Отварите киноа в воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и остудите. Перемешайте в салатнице киноа, зеленый лук, нарезанные помидоры, морковь и петрушку.
- В маленькой миске или чашке взбейте вилкой горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите. Полейте заправкой киноа и овощи, перемешайте и подавайте на стол.
Суп из порея, цукини и лимской фасоли
Мне очень нравится тонкий аромат этого супа. Если у меня нет цукини, я иногда использую зеленую фасоль, которая замечательно сочетается с пореем и лимской фасолью.
Примерно на 4 порции:
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 небольших стебля порея, очистить, вымыть и мелко нарезать
- 2 цукини (общим весом примерно 400 г), мелко нарезать
- 1 стебель сельдерея, очистить и порезать
- 400 г консервированной лимской фасоли
- 800 мл овощного бульона
- ½ ч. л. смеси сухих трав
- Налейте в кастрюлю растительное масло и обжаривайте в нем порей минут 7, пока он не станет мягким и золотистым. Добавьте цукини, сельдерей, лимскую фасоль. Жарьте еще 4 минуты.
- Влейте овощной бульон, добавьте сухие травы, тщательно перемешайте. Закройте крышкой и варите на маленьком огне 15 минут.
- Слегка остудите суп и взбейте его в блендере либо опустите в кастрюлю погружной блендер (хотя можно оставить овощи в супе кусочками, на ваш вкус).
Летний тарт со спаржей
Сладкий красный лук, который долго томили в масле, придает этому тарту со спаржей особый вкус. Прекрасное блюдо для приема гостей — его можно подготовить заранее, а перед тем как сесть за стол, поместить тарт в духовку на 15 минут. Я обычно подаю его с простым салатом из зелени, заправленным лимонным соком и оливковым маслом.
На 4 порции:
- 250 г песочного теста
- 2 ст. л. растительного масла для жарки
- 4 небольшие красные луковицы, нарезать тонкими кольцами
- 450 г свежей спаржи
- 150 г качественного, хорошо плавящегося сыра, например грюйера, таледжо, копченого чеддера или козьего чеддера, нарезать кубиками или натереть
- свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 170 °C.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и выложите на противень размером 32×20 см. Чтобы испечь тесто «вслепую», закройте его бумагой для выпечки, а сверху насыпьте фасоль или рис, чтобы слегка прижать тесто. Пеките 10 минут, затем удалите бумагу и фасоль и пеките тесто еще 5 минут, чтобы оно слегка зазолотилось.
- Для приготовления начинки налейте масло в сковороду с толстым дном. Потомите лук на маленьком огне в течение 15 минут. Он должен стать мягким и карамелизоваться.
- Промойте побеги спаржи под струей холодной воды, отломите или отрежьте деревянистые кончики. Сложите побеги в кастрюлю, налейте воды, чтобы она едва прикрывала спаржу, и, доведя до кипения, варите 2–3 минуты, в зависимости от толщины побегов. Спаржа должна быть чуть недоваренной, поскольку она еще «дойдет» в духовке.
- Разложите на тесте карамелизованный лук ровным слоем. Сверху выложите спаржу. Посыпьте сыром и поперчите.
- Пеките тарт в духовке 15 минут, пока тесто не подрумянится, а сыр не начнет пузыриться.
Нарежьте на порции и подавайте на стол.
Рецепты
Статья предоставлена издательством «КоЛибри»
https://www.7ya.ru/
Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004
Оцените статью
Полезность:Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Поделитесь:
21.06.2018
Обновлено 21.06.2018
Маффины Morning Glory — мамин ужин
Опубликовано: Автор: Susie Weinrich · Этот пост может содержать партнерские ссылки. 5 комментариев
- Поделиться
- Электронная почта
Перейти к рецепту
Маффины Morning Glory — ОТЛИЧНОЕ начало дня. Эти вкусные маффины — более полезная версия утренней выпечки. Это пряные кексы, наполненные полезными фруктами, овощами и орехами; морковь, яблоко, изюм, орехи пекан, апельсин и ананас. Они выпекаются нежными и влажными, и, бонусом, они очень хорошо замораживаются! Если вы любите морковный пирог, вам понравится этот рецепт кексов Morning Glory!
Эти кексы похожи на полюбившийся читателям «Бабушкин морковный пирог», но в форме кексов!
Здоровые
Полезны ли эти маффины Morning Glory? Я думаю, это субъективно!
Но что касается выпечки или утренней выпечки, я бы определенно сказал: да! Вы можете чувствовать себя намного менее виноватым, съев кексы Morning Glory вместо пончика или рогалика. Они НАПОЛНЕНы фруктами, овощами, орехами и специями.
Ингредиенты
Список ингредиентов для этих маффинов немного длиннее, но все они вместе делают самые вкусные и сочные маффины, которые вы когда-либо пробовали!
Измельченный ананас: Купите измельченный ананас в 100% соке.
Зеленое яблоко: Яблоко бабули-кузнеца отлично здесь работает! Используйте мелкую или среднюю терку для яблок.
Изюм: Если изюм вам не по вкусу, вы можете заменить его сушеной клюквой, черникой или вишней.
Орехи: Пекан или грецкие орехи (или их смесь) прекрасно подходят для этого рецепта. Только не забудьте нарезать их на более мелкие кусочки.
Морковь: Используйте мелкую или среднюю терку для моркови. Вместо моркови также можно использовать натертые кабачки.
Масло: Я рекомендую использовать растительное или рапсовое масло. Вы можете использовать оливковое масло, но не используйте оливковое масло первого холодного отжима, аромат будет слишком сильным.
Пошаговые инструкции
Это довольно простой кекс. Большая часть работы заключается в сборе ингредиентов и натирании моркови и яблок:
- Разогрейте духовку до 350°С и подготовьте форму для маффинов с бумажными вкладышами.
- В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
- Во второй миске смешайте влажные ингредиенты: яйца, масло, ваниль, апельсиновую цедру и сок.
- Влейте влажные ингредиенты к сухим и слегка перемешайте.
- Теперь натрите морковь и яблоко. №
- Добавьте в тесто тертую морковь, тертое яблоко, изюм, орехи и измельченный ананас, аккуратно перемешайте.
- Наполните каждую формочку для маффинов примерно на ¾.
- Выпекать 25-24 минуты.
- Охладите около 5 минут, а затем наслаждайтесь!
Эти маффины идеально подходят для завтрака с чашечкой кофе или чая! Они также являются отличным перекусом в середине дня или после школы.
Хранение и заморозка
Храните маффины Morning Glory при комнатной температуре в герметичном контейнере. Они будут в хорошем состоянии около 5 дней. С течением дней они станут более влажными.
Еще и морозят КРАСИВО! Поместите их в безопасный пакет или контейнер для морозильной камеры и храните в замороженном виде до 3 месяцев. Для оттаивания просто поместите при комнатной температуре на пару часов.
Я приготовила их за месяц до Рождества и хранила в морозилке. Затем, когда у нас были праздничные гости, я вытащил их накануне вечером, и у нас были вкусные кексы на завтрак! Все ЛЮБИЛИ их! – Сьюзи
Варианты ингредиентов
Это очень простой рецепт маффинов. Сделайте любой из этих вариантов по вкусу вашей семьи:
Мука: используйте универсальную муку или цельнозерновую муку, обе работают отлично!
Морковь : тертые цуккини отлично заменяют морковь, или используйте их смесь 50/50.
Изюм: если изюм не является вашим джемом, добавьте другие сухофрукты, например; клюква, черника, вишня или нарезанные абрикосы.
Орехи: используйте грецкие орехи или орехи пекан, или их смесь. Тыквенные семечки, фисташки или семечки тоже подойдут!
Еще рецепты отличных завтраков
Ты приготовила этот рецепт?!
Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад услышать ваш отзыв. Загляните в раздел комментариев и свяжитесь со мной.
Тогда подпишитесь на нашу еженедельную рассылку, чтобы не пропустить новый рецепт!
Оценка Этот рецепт
- ▢
12 чашка для маффина олова
- ▢
Lip Muffin Liners
- ▢
Grox Grater
- ▢ 2 стакана. Все целенаправленные муки
- ▢ 2 стакана. ▢ 2 чайные ложки пищевой соды
- ▢ 1 ч.л. ложка цедры и сока (примерно ¼-1/3 стакана)
- ▢ 2 стакана очищенной и натертой моркови
- ▢ 1 кислое яблоко, очищенное от кожуры, без сердцевины и натертое на терке
- ▢ ¾ стакана изюма
- ▢ ½ чашки измельченных орехов пекан или грецких орехов
- ▢ (1) банка 8 унций измельченных ананасов в хорошо слитом соке
Разогрейте духовку до 350°, подготовьте форму для маффинов с бумажными формочками.
В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, пищевую соду, соль, корицу и имбирь.
В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты: яйца, масло, ваниль, апельсиновую цедру и апельсиновый сок.
(у вас должно быть ¼-1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока)
Добавьте влажную смесь к сухой и перемешайте, пока она не смешается, всего около 5-6 движений. Не перемешайте на этом этапе.
Натереть яблоко и морковь.
Добавьте тертую морковь, яблоко, изюм, орехи и измельченный ананас. Сложите все, пока не смешано. Не смешивайте слишком много.
Выложите смесь в подготовленную форму для маффинов, заполняя каждую чашку примерно на ¾.
Выпекать 25-27 минут, пока они не станут золотистыми и не пропекутся.
Вставьте зубочистку в центр, и если она выйдет чистой без теста, они готовы.
Хранение
Храните кексы при комнатной температуре в закрытом контейнере до 5 дней.
Заморозка
Эти кексы очень хорошо замораживаются! Поместите их в безопасный контейнер для морозильной камеры и храните в замороженном виде до 3 месяцев.
Для оттаивания поместите на пару часов при комнатной температуре.
Если вам нравятся эти кексы, вам обязательно ПОНРАВИТСЯ рецепт морковного пирога от моей бабушки!
Вы пробовали этот рецепт? Свяжитесь со мной и дайте мне знать, как это получилось, комментируя ниже!
Порция: 1 маффин | Калорийность: 129 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 208 мг | Калий: 134 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 1830 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг
Если предоставляются данные о питании, они рассчитываются как приблизительные, насколько нам известно.
Еще Завтрак
- Поделиться
- Электронная почта
О Сьюзи Вайнрих
Сьюзи Вайнрих — разработчик рецептов, фуд-фотограф и создатель контента для Mom’s Dinner. Имеет более 20 лет опыта работы в пищевой промышленности. В настоящее время Сьюзи делится всеми своими рецептами и знаниями о еде на ужине мамы. Вы обнаружите, что ее рецепты просты в исполнении и полны советов и приемов, чтобы убедиться, что рецепт, который вы готовите, получается идеальным!
Взаимодействие с читателями
План приготовления еды для гостей, принимающих гостей
Приготовление еды в режиме Power Hour
by Patty Catalano
обновлено 19 декабря 2019 г.
не волнуйтесь: этот простой план питания разработан, чтобы помочь вам в этом. Этот Час силы обеспечит вас приготовленными уютными завтраками и обедами, которые хорошо хранятся в холодильнике, и даст вам преимущество в больших порциях ужинов, которые достаточно легко собрать в последнюю минуту для всех домочадцев.
Мало того, что это занятие по приготовлению еды подарит вам неделю вкусной еды, оно также позволит вам порадовать ваших посетителей и освободить вас от необходимости проводить все время на кухне. Вот как это сделать.
Цели приготовления еды
- Завтрак: Успокаивающие завтраки, которые готовы, когда гости встают с постели.
- Обед: Продукты для обеда, которые можно использовать в качестве салатов или бутербродов.
- Ужин: Уютные блюда, которые легко приготовить и приготовить благодаря умным рецептам супермаркета.
- Цели питания: Этот план питания предназначен для того, чтобы накормить дом, полный всеядных посетителей, без особых ограничений в питании.
План приготовления приготовления пищи
- КОМПЫ: 6–8 человек
- Приготовая Время: Около 2 часа
- ПРИБОТЫ : около 75% (нет ужина в среду или ужин в выходные дни) .
0008
- Готовка в будние дни Требуется? Да, но большинство ингредиентов подготовлено и готово к приготовлению на плите или в духовке, или их можно легко приготовить в супермаркете.
План питания
Завтрак
Ужин
oxo Good Grips Smart Seal Leakpronation Container Food Herese
$ 29.95
Amazon
3
$ 29,95
Amadazon
3
$ 29,95
Amadazon
39000. , Набор из 14 предметов
$25
Amazon
Купить сейчас
Список покупок
Ингредиенты для всех рецептов этой недели перечислены отделом продуктового магазина, чтобы сделать покупки более эффективными. Оливковое и растительное масло, соль и перец — это основные продукты, которые всегда должны быть под рукой, поэтому они не включены в приведенный ниже список. Прежде чем отправиться в магазин, проверьте свою кладовую на наличие этих и других предметов.
Поскольку на этой неделе аншлаг, я утрою рецепт средиземноморского салата с нарезанными кусочками и сделаю в 1 1/2 раза больше рецепта нежного куриного салата с горчицей и медом. Я также покупаю лаваш, хлеб для сэндвичей, нарезанное мясо и сыр на обед, а также дополнительные яйца и овсянку, чтобы иметь их под рукой на завтрак. В рецептах указано несколько вариантов ингредиентов, но для упрощения покупок я использую полуфабрикаты для супа из печеного картофеля, пирога с заварным кремом и для подачи с кофе, а тертый чеддер для супа из печеного картофеля, закусок из фрикаделек, и киш.
- Продукт: 2 авокадо, 7 сладких перцев, 1 пакет (8 унций) соцветий брокколи, 1 1/2 пинты помидоров черри, 1 1/2 английских огурца, 1 1/2 чашки свежей клюквы, 1 головка чеснока , 1 большой кочан салата айсберг, от 4 до 6 стеблей сельдерея, 1 небольшой апельсин или клементин, 3 кочана радиккио, 2 маленькие красные луковицы, 2 кочана салата романо, 6 луковиц зеленого лука
- Гастроном/пекарня: сэндвич-рулеты, лаваши, хлеб для сэндвичей, мясная нарезка и сыр для бутербродов
- Мясо и морепродукты: 1 1/2 фунта толсто нарезанного бекона, 1 1/2 чашки вареной ветчины, нарезанной мелкими кубиками
- Галантерея: Овсянка, яблочный уксус, красный винный уксус, дижонская горчица, мед, 24 маринованного пепперончини, 4 1/2 стакана универсальной муки, разрыхлитель, пищевая сода, кайенский перец, сушеный орегано, молотый имбирь, приправа для тыквенного пирога, сахарный песок, светло-коричневый сахар, сахарная пудра или сахар-турбинадо (по желанию), экстракт ванили, кофе, 1 фунт сушеной пасты зити или пенне, 1 1/2 чашки фарро, 5 чашек (около 46 унций) соуса маринара, 1/4 чашки жареных соленых тыквенных семечек (pepitas), 3 (15 унций) банок нута, 1 ( 15 унций) банка тыквенного пюре, 1 банка (16 унций) соуса Sloppy Joe (например, Manwich или Stonewall Kitchen)
- Молочные продукты: 1 1/2 палочки несоленого сливочного масла, 6 яиц (плюс дополнительно для яичницы-болтуньи), 18 унций сыра фета, 4 1/2 чашки, разделенных пополам (плюс дополнительно для подачи с кофе), 5 1 /2 чашки (18 унций) тертого сыра чеддер, 2 чашки (8 унций) тертого сыра моцарелла, 1/2 чашки цельного молока, 1 чашка цельномолочного сыра рикотта, 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- Замороженный: 18 унций замороженных куриных грудок в панировке, 2 фунта замороженных картофельных оладий, 1 пакет (24 унции) замороженных фрикаделек, 1 замороженное тесто для пирога (уже в тарелке)
- Алкоголь: 2 столовые ложки темного рома (по желанию)
Power Hour: как приготовить блюдо
- Варить макароны для запеченных зити: Кипячение воды всегда занимает больше времени, чем вы ожидаете.
Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту, как только войдете на кухню. Как только оно закипит, добавьте щедрую горсть кошерной соли и приготовьте зити в соответствии с указаниями на упаковке. Отправьте 1 замороженный корж для пирога с заварным кремом в холодильник, чтобы он оттаял.
- Испечь тыквенный хлеб: Разогреть духовку до 350°F. Замесить тесто для тыквенного хлеба по этому рецепту. Мне нравится этот рецепт приготовления еды, потому что он использует целую банку тыквенного пюре и требует приправы для тыквенного пирога, а не смеси отдельных специй.
- Приготовить и заморозить клюквенные лепешки: Используйте этот рецепт, чтобы приготовить тесто для булочек. Сформируйте из теста круг и с помощью ножа нарежьте его на дольки. Переложите ломтики на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте. Храните в герметичном контейнере или пакете с застежкой в морозильной камере до готовности к выпечке.
- Приготовление бекона для миллионеров: Смешайте коричневый сахар, черный перец, кайенский перец и молотый имбирь в миске.
Отдельные толстые ломтики бекона; перемешайте с сахарной смесью, пока она не будет покрыта. Разложите в один слой на противне, застеленном фольгой; выпекать при 350 ° F в течение 30-35 минут, переворачивая на полпути. Добавьте бекон в духовку, как только он будет готов, даже если тыквенный хлеб еще печется (они выпекаются при той же температуре).
- Сборка запеченных зити: Приготовьте начинку из рикотты, смешав рикотту, 1/4 стакана пармезана и 1/4 чайной ложки кошерной соли. Поскольку мы начнем с купленного в магазине соуса маринара, вы пропустите шаги по обжариванию лука и кипячению соуса и начнете с того, что бросите высушенные, приготовленные зити с половиной консервированного соуса. Смешайте смесь с рикоттой, убедившись, что большие карманы рикотты не смешаны. Переложите половину зити в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов, сверху положите половину моцареллы. Сверху распределите оставшуюся пасту, затем полейте оставшимся соусом и посыпьте остатками моцареллы и пармезана.
Накройте и охладите.
- Выпечка пирога с заварным кремом: Мы начинаем с готовой замороженной корочки, поэтому пропустите этапы раскатывания и охлаждения теста для пирога. Переложите оттаявший корж на противень, застелите пергаментом и наполните утяжелителями для пирога или фасолью. Пар выпекать по рецепту. Тем временем взбейте яйца пополам, посолите и поперчите. Выложите слой мелко нарезанной ветчины между слоями предварительно натертого сыра чеддер в предварительно запеченной оболочке, затем влейте яичную смесь. Выпекать до готовности с легким покачиванием. Остудить на решетке и поставить в холодильник.
- Приготовьте фарро: Рубленый салат по-средиземноморски: приготовьте фарро на плите в соответствии с инструкцией на упаковке. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от используемого сорта: от 10 до 15 минут для перловки или от 25 до 30 минут для полугранул.
- Приготовьте заправки: Куриный нежный салат с медово-горчичным соусом: умножьте заправку на 1 1/2 раза (или просто удвойте ее, чтобы убедиться, что ее достаточно!).
Вы смешаете дижонскую горчицу, мед и яблочный уксус в банке с крышкой. Накройте и охладите. Рубленый салат в средиземноморском стиле: приготовьте большую порцию винегрета с орегано, чтобы кормить толпу на обед всю неделю. Смешайте чеснок, красный винный уксус, сушеный орегано, кошерную соль, дижонскую горчицу, черный перец и оливковое масло до образования эмульсии. Переложите половину в банку с крышкой и поставьте в холодильник. Смешайте фарро с оставшимся уксусом. Отставьте эту миску в сторону.
- Приготовление овощей: Салат с нарезкой по-средиземноморски: Приготовьте болгарский перец, сельдерей, огурец, красный лук, пепперончини и нут по этому рецепту и добавьте их в миску с винегретом и фарро. Бросок, чтобы покрыть; переложить в герметичный контейнер. Салат айсберг и радиккио нарезать и хранить в отдельной емкости.
Завтрак
- Понедельник, пирог с ветчиной и сыром : Откройте пирог и разогрейте его в духовке при температуре 350°F, пока центр не станет теплым.
Кроме того, нарежьте киш на ломтики и разогрейте отдельные порции в микроволновой печи импульсами по 15 секунд.
- Вторник, булочки со свежей клюквой : Разогрейте духовку до 400°F. Разложите лепешки на противне, застеленном пергаментом, и, при желании, смажьте верхушки половинками и посыпьте сахаром турбинадо (как вариант, сверху покройте глазурью). Выпекать в замороженном виде от 25 до 28 минут или до золотисто-коричневого цвета. При желании смешайте сахарную пудру, ром и ваниль. Сбрызните глазурью теплые лепешки и подавайте.
- Среда, Бекон Миллионера и яичница-болтунья : Нагрейте Бекон Миллионера в микроволновой печи в течение примерно 20 секунд, пока он не станет теплым, и взбейте большую партию яиц на плите. Завтрак может быть таким простым.
- Четверг, тыквенный хлеб лучше, чем в Starbucks : смажьте ломтики поджаренного тыквенного хлеба соленым маслом и подавайте вместе с парой яиц солнечной стороной вверх.
- Пятница, Остатки, овсянка или яйца : Гости попробовали почти все виды завтрака. Сегодня нужно доесть оставшиеся булочки, тыквенный хлеб и пирог с заварным кремом. Если осталось недостаточно, приготовьте большую кастрюлю овсянки и подавайте с сухофруктами и орехами из кладовой.
- Рубленый салат в средиземноморском стиле с соусом из орегано и винегрета: Подавайте смесь из нута в качестве салата с готовым салатом айсберг и радиккио с сыром фета и еще с соусом из винегрета. В качестве альтернативы наполните нарезанный салат в карманы лаваша для бутерброда.
- Бутерброды: Нарезанные мясные деликатесы и сыры, подаются с любимыми домашними приправами.
Ужин
- Понедельник, All-Star Baked Ziti : Поприветствуйте своих праздничных гостей уютной запеканкой из макарон. Нагрейте духовку до 375°F. Выпекайте зити без крышки, пока сыр не расплавится и края не запузырятся.
Выпечка должна занять от 30 до 45 минут, что даст вам достаточно времени, чтобы делегировать сервировку стола, пока вы будете искать дополнительные места.
- Вторник, Суп из запеченного картофеля из 5 ингредиентов : Гости будут потрясены тем, насколько легко готовится этот уютный суп. Поджарьте ломтики половинок бекона в жаровне, затем обжарьте белые кончики зеленого лука в топленом жире. Добавьте замороженные картофельные оладьи (знаю, это гениально!), пополам, и готовьте до мягкости. Разомните или пюрируйте суп до желаемой консистенции; подавать с раскрошенным беконом, предварительно измельченным чеддером и зеленым луком.
- Среда, Ужин вне дома. Если вы обедаете вне дома в другой вечер, измените расписание ужина в соответствии со своими потребностями.
- Четверг, Куриный нежный салат с медово-горчичным соусом : Начните с запекания замороженных куриных бедрышек (на гриле или жареных — компания Bell & Evans выиграла наш тест на вкус куриных наггетсов, и они также являются нашими любимыми нежными кусочками, или вы можете приготовить их сами) .
- Пятница, Противень Sloppy Joe Meatball Subs: Приготовьте ужин по этому рецепту. Предварительно нарезанные соцветия брокколи, тертый чеддер и купленный в магазине соус «Слоппи Джо» делают этот ужин легким и легким. Не забудьте сложить алюминиевую фольгу в соответствии с инструкциями, обернув полоску вокруг вспомогательных рулонов, чтобы они не высыхали.
Power Hour Meal Prep — это серия, в которой мы поможем вам собрать все воедино. Мы покажем вам, как правильно питаться в течение недели, а в выходные потратим час или два на подготовку к Часу Силы. Каждый план отличается; смешивайте и сочетайте, чтобы найти свой собственный сладкий уголок.