Очень вкусные баклажаны: 20 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Содержание

20 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

На прилавках магазинов и рынков давно появились грунтовые баклажаны, и продлится сезон этого овоща до осени. Самое время готовить вкусные блюда и делать заготовки на зиму. И если семейные рецепты уже опробованы, предлагаем найти что-нибудь новенькое в нашей подборке. Ведь с баклажанами можно придумать много простых и очень вкусных угощений.

Используйте также другие овощи, обязательно добавьте свежую зелень и специи, и ваши блюда заиграют новыми красками. Делимся проверенными рецептами и свежими идеями. Давайте готовить вместе!

Аджапсандал (овощное рагу по-грузински)

В Грузии у каждой хозяйки есть свой оригинальный рецепт этого блюда, и у всех оно получается отменным. Наш автор предлагает аджапсандал с баклажанами, болгарским перцем, картофелем, луком, чесноком и помидорами. Завершающим акцентом положите в рагу немного острого перца, свежую кинзу и фиолетовый базилик. 

Подробный рецепт.

Рататуй «Летнее настроение»

Набор овощей для рататуя почти всегда один и тот же: кабачки, баклажаны, помидоры, лук. Чтобы сделать блюдо еще более ярким, возьмите разноцветный перец. Прованские травы и базилик добавят угощению приятной пряности. Рататуй хорош и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу, рыбе, приготовленным на гриле.

Подробный рецепт.

Баклажаны с болгарским перцем и фетой

Сочетание запеченных овощей, свежей зелени и сыра фета — беспроигрышный вариант. Такой легкий салат можно приготовить дома или на даче, он понравится и домашним, и вашим гостям. Вместо феты подойдет также брынза.

Подробный рецепт.

Фаршированные баклажаны

Попробуйте фаршированные баклажаны по рецепту Юлии Высоцкой. Овощи фаршируются жареными грибами с рублеными оливками, все это покрывается миндальной крошкой и запекается в духовке. Получается очень вкусно!

Подробный рецепт.

Рулетики из баклажанов по-итальянски

А этот вариант угощения с баклажанами станет достойным дополнением на праздничном столе. Особого внимания заслуживает начинка из вяленых томатов, свежего базилика, анчоусов и кедровых орешков. Обязательно побалуйте себя этим вкусным блюдом.

Подробный рецепт.

Овощное соте с баклажанами

Важно для этого рецепта брать именно сезонные овощи (грунтовые баклажаны, молодую морковь, очень спелые помидоры). Также есть один секретный ингредиент — кислое яблоко. Именно оно придает соусу пикантный вкус.

Подробный рецепт.

Рулетики из баклажанов с орехами

Еще один вариант рулетиков из баклажанов. На этот раз для приготовления начинки понадобятся измельченные грецкие орехи, миндаль, фундук, чеснок и йогурт. Подавайте закуску, украсив зернами граната.

Подробный рецепт.

Маринованные баклажаны

Хороший способ сохранить баклажаны на неделю. Потом их можно добавлять в салат или есть как отдельное блюдо с гарниром. Для маринада понадобятся паприка, кориандр, тмин, черный перец, лимон, чеснок и оливковое масло. Баклажаны выбирайте небольшого размера.

Подробный рецепт.

Лечо из баклажанов

Лечо понравится даже тем, кто не очень любит баклажаны, ведь закуска получается нежной и ароматной. Пропорции в рецепте указаны на 1 литр готового продукта. Автор рекомендует сразу увеличивать количество ингредиентов, так как все домашние придут за добавкой!

Подробный рецепт.

Баклажаны пармиджано

В отличие от привычного рецепта, в эти баклажаны пармиджано добавляются еще ветчина и моцарелла. Вместо черного перца рекомендуем использовать белый. Если вы берете готовые помидоры в собственном соку из магазина, не забудьте положить к ним рубленый базилик.

Подробный рецепт.

Салат из цукини, баклажанов и перца, припущенных в белом вине

Баклажаны для этого блюда запекаются в духовке, а цукини, чеснок, сладкий перец и помидоры слегка обжариваются на сковороде с вином и тимьяном. «Этот салат я тоже подсмотрела в Грузии. Моя бабушка назвала бы это блюдо „соте“, а я бы сказала, что это соте на скорую руку. Если не любите острое, режьте чили без семян», — говорит о салате Юлия Высоцкая.

Подробный рецепт.

Икра баклажанная

На приготовление баклажанной икры у вас уйдет несколько часов. Но когда вы ее попробуете, поймете, что оно того стоило. Количество ингредиентов рассчитано на три литровые банки. Понадобятся баклажаны, морковь, помидоры, болгарский перец, лук и чеснок. 

Подробный рецепт.

Баклажаны «Имам баялды», или «Имам в обмороке»

Для этого блюда лучше всего подходят длинные и тонкие баклажаны, они должны быть слегка мягкими, с блестящей кожурой. Не пренебрегайте сахарным песком, он слегка карамелизирует начинку, придавая ей интересную консистенцию, уравновешивает кислоту помидоров.  

Подробный рецепт.

Бабагануш — закуска из баклажанов

Оригинальная паста из запеченных баклажанов. Чеснок тоже желательно приготовить в духовке. Измельчите очищенные овощи в блендере с кунжутом, лимонным соком, оливковым маслом, сметаной и зеленью. Готовой закуски дайте немного настояться в холодильнике. Подавайте с лепешками или крекерами. 

Подробный рецепт.

Закусочный кекс с овощами

Это блюдо — отличная возможность накормить детей овощами. В рецепте, помимо баклажанов, автор использует цукини и морковь. Вы можете взять любые имеющиеся овощи и поэкспериментировать. Чтобы сделать тесто, подготовьте дрожжи, молоко, растительное и сливочное масло, муку и мускатный орех.

Подробный рецепт.

Рулет из баклажанов и запеченного перца

Красочный, нежный и сочный рулет. Готовится очень просто, даже начинающие кулинары с ним справятся. Состав блюда элементарный — баклажаны, болгарский перец, чеснок, зелень и специи.

Подробный рецепт.

Суп-пюре из баклажанов

Полезный овощной суп можно подать к обеду и удивить близких необычным решением. Все, что вам понадобится, — это баклажаны, помидоры, лук, морковь, чеснок, сливки и специи. А из гаджетов — блендер.

Подробный рецепт.

Закуска из баклажанов с нежным соусом

Хрустящая закуска, которую можно приготовить к вечеру пятницы. С такими баклажанами будет хорошо сочетаться домашний соус из творожного сыра, сметаны, чеснока и зелени.

Подробный рецепт.

Баклажаны под соусом суго со сметаной

Этим блюдом вы точно сможете удивить друзей! Весь секрет — в соусе суго, в который входят томаты, лук, чеснок, соус чили и немного сахара. Чередуя слои, красиво выложите все составляющие на тарелку. Подавайте в качестве закуски.

Подробный рецепт.

Мусака диетическая

Главное, взять молоко с низким процентов жирности, постные части курицы и индейки, овощной бульон и использовать меньше масла. При соблюдении этих требований энергетическая ценность одной порции составит всего 250 ккал. Поверьте, получится очень вкусно.

Подробный рецепт. 

О том, как готовят классическую мусаку, мы рассказали в этой статье.

Что приготовить из баклажанов: 164 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Что приготовить из баклажанов: проверенные и вкусные рецепты из баклажан с пошаговыми фото.

Быстрые рецепты из баклажан Баклажаны в духовке Баклажаны на сковородке Баклажаны с фаршем Баклажаны с сыром Рулетики из баклажан Баклажаны тушеные Баклажаны на зиму

В любой непонятной ситуации выбирайте рецепты из баклажан.

Этот овощ (в кулинарном смысле; по законам ботаники – ягода) настолько хорош, и так привлекает необычным вкусом, что его знают все кухни народов мира. Читать далее

Жареные в крахмале баклажаны  вкусно есть с кетчупом, белым или чесночным соусом.

Рецепт этих фаршированных баклажанов без мяса с интересным названием «Имам Баялды», а в оригинале Imam Baidi, привезен из Греции.

Что же такое мутабель и с чем ее едят? Мутабель — это арабское блюдо в виде пасты из печёных баклажанов, тахини, йогурта и лимонного сока.

В прохладные осенние деньки уже хочется сытных, согревающих блюд. Мусака с бараниной и баклажанами — как раз такое и одно из любимых в нашей семье.

Чанахи – традиционное блюдо грузинской кухни. По сути, это жаркое из мяса и овощей, приготовленное в казане или глиняных горшочках.

Ещё один вкусный осенний рецепт из баклажан — закуска с вялеными томатами.

Домашние заготовки — это очень вкусно зимой, а еще удобно. Можно быстро ими перекусить, а не только подавать, как дополнение к основным блюдам.

Это очень вкусное универсальное блюдо два в одном. Мясные рулетики из свинины с начинкой из баклажанов и сыра, запеченные в духовке,  могут подаваться как в качестве горячего блюда, так и в качестве закуски.

В летний сезон из баклажанов что только не готовят, их любят все или почти все.

Баклажаны отличаются своей природной горчинкой, но в последнее время выведено много сортов, которые практически не горчат.

Летнее, вкусное и сытное блюдо для всей семьи —  баклажаны тушёные с фаршем на сковороде.

По турецкому рецепту баклажаны с фаршем получаются настолько вкусными, что домашние просят сразу добавки.

Три основных и совсем нехитрых ингредиента, и вы получаете яркое, довольно диетическое, вегетарианское блюдо — баклажаны, запеченные с помидорами и сыром.

По этому рецепту баклажаны готовятся на зиму как грибы. И по вкусу они очень напоминают маринованные хрустящие грибочки.

Сезон баклажанов только начинается, и уже очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусненьким.

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком готовятся на сковороде и получаются очень ароматными благодаря собственно чесноку и свежим травам, которые вы будете использовать.

Приготовление на пару – отличный способ сохранить все полезные вещества в овощах.

В мире до сих пор идут споры по поводу происхождения мусаки. Но, кажется, для тех, кто ее готовит, совсем не важно, откуда она родом.

Одним из самых ярких и летних блюд я считаю мусаку по-гречески, готовится она с баклажанами.

Аппетитные баклажаны с фаршем на сковороде — это вкусно, сытно и оригинально.

Запеченные баклажаны с фаршем и сыром в духовке — сытное, а со свежими, ароматными травами еще и яркое во вкусе блюдо.

Один из самых летних гарниров — это тушеный болгарский перец в сочетании с помидорами, баклажанами и луком.

Лодочки из баклажанов с фаршем, приготовленные в духовке – это восхитительное блюдо два в одном.

Баклажаны с сыром и чесноком в духовке я готовлю с двумя видами сыра. Моцарелла после приготовления хорошо тянется, многим за счет этого блюдо нравится еще больше.

На каждый день или в праздник, для семейного обеда или званого ужина – блюда из баклажан – это всегда попадание в яблочко.

Дело за малым – научиться готовить баклажаны вкусно.

Если вы не интересуетесь рецептами из баклажан, потому что овощ горчит, знайте, что вы пробовали неправильно приготовленные баклажаны. И это нужно исправить.

Не готовить из баклажан – почти преступление. В них содержится много витаминов и клетчатки. Эти овощи низкокалорийные, но при этом питательные и сытные.

В нашей подборке вы найдете много быстрых рецептов из баклажан с пошаговыми фото для любого повода:

  • Рулетики из баклажан – праздничные закуски за 25 минут
  • Баклажаны с сыром – для легкого семейного ужина
  • Баклажаны с фаршем – изысканные блюда в домашних условиях
  • Баклажаны тушеные – идеально в пост
  • Баклажаны на зиму – дополнят вторые блюда зимой

Вы можете готовить баклажаны в духовке. Мы уверены, что оцените и баклажаны на сковородке. 

Рецептов в подборке много. Готовьте с удовольствием.

 

16+ вкусных рецептов из баклажанов — The Kitchen Community

Баклажаны иногда называют «сливками» из овощей, и не зря: рецепты из баклажанов очень вкусные.

Взгляните ↓↓↓

В баклажанах есть что-то, что сбивает с толку. При приготовлении он сливочный и декадентский, но это также один из самых полезных овощей, которые вы можете съесть. Вы можете легко приготовить баклажаны в качестве основного блюда, такого как баклажаны с пармезаном, или вы можете просто жареные баклажаны. В любом случае, вас ждет угощение.

Если правильно приготовить баклажаны, они получаются невероятно ароматными и нежными.

Вам интересно, что делать с баклажанами? Вы можете найти рецепты баклажанов со всего мира, от азиатских рецептов до средиземноморских рецептов.

В южной части США садовники и домашние повара любят готовить простые блюда из баклажанов, такие как жареные баклажаны, которые готовятся почти так же, как жареные зеленые помидоры.

Баклажаны, также известные как баклажаны, — это универсальные и питательные овощи, которые можно приготовить множеством способов. Благодаря своей блестящей темно-фиолетовой кожуре и губчатой ​​текстуре баклажаны открывают безграничные возможности для творчества. Их мягкий вкус и впитывающая способность делают их идеальными для впитывания различных ароматов, благодаря которым баклажаны будут сиять в любом блюде, в которое они включены.

Одной из причин, по которой блюда из баклажанов становятся все более популярными, является их польза для здоровья. Баклажаны содержат мало калорий и богаты необходимыми питательными веществами, такими как клетчатка, витамины и минералы. Их антиоксидантные свойства, в основном обнаруженные в коже, могут помочь снизить риск хронических заболеваний. Помимо того, что это здоровый выбор, блюда из баклажанов удовлетворяют различные диетические потребности, такие как вегетарианские и веганские диеты.

Тем не менее, баклажаны также вкусны в рецептах, и вы можете приготовить баклажаны на гриле, рецепты запеченных баклажанов или жареные баклажаны.

Вегетарианские рецепты баклажанов могут добавить массу вкуса и текстуры веганской или вегетарианской диете, или блюда из баклажанов могут содержать мясо, если вам это нравится.

Готовы ли вы открыть для себя восхитительный мир вкусных рецептов из баклажанов? Давайте погрузимся в список лучших рецептов баклажанов.

Источник: toriavey.com

На Юге жареные баклажаны почти так же популярны, как жареные зеленые помидоры, жареная бамия и жареные желтые кабачки.

Когда жаришь баклажаны, серединка получается такой нежной и сливочной.

Нам нравится этот рецепт жареных баклажанов, потому что он показывает, как жарить баклажаны с использованием меньшего количества масла.

Для приготовления жареных баклажанов необходимо использовать масло с высокой температурой дымления. Например, масло виноградных косточек, арахисовое масло или масло авокадо прекрасно работают.

В этом рецепте используется только яичная смесь, но вы можете найти в Интернете рецепт, в котором для приготовления жареных баклажанов используется кукурузная мука или панировочные сухари.

Источник: toriavey.com

Когда дело доходит до полезных рецептов из баклажанов, мало кто может сравниться по вкусу и разнообразию с классическим баба-ганушем.

Баба-гануш похож на хумус, но готовится из баклажанов, а не из нута.

Вам понадобится кухонный комбайн, чтобы приготовить баба-гануш, и он будет восхитительно сливочным.

Этот рецепт требует жареных баклажанов, тахини, жареного чеснока, свежевыжатого лимонного сока, тмина, щепотки кайенского перца, морской соли и оливкового масла первого отжима. Украсьте баба-гануш копченой паприкой.

Подавайте баба-гануш с чипсами из лаваша, ломтиками хлеба, крекерами, сырыми овощами или картофельными чипсами.

Источник: fromvalerieskitchen.com

Если вам нравится идея баклажанов с пармезаном, но вы не хотите много жареной пищи, этот запеченный баклажан с пармезаном спасет ваш ужин.

Этот рецепт предлагает простое и здоровое обновление классического итальянского рецепта из баклажанов.

Нам нравится сырный и сливочный вкус этого пармезана из баклажанов, и вы можете сделать его настолько сырным, насколько вам нравится.

Для этого рецепта баклажанов с пармезаном вам понадобятся как сыр пармезан, так и сыр моцарелла.

Вы можете приготовить домашний соус маринара или томатный соус для пармезана из баклажанов.

Украсить свежим базиликом.

Источник: recipetineats.com

Баклажан — это овощ, который хорошо поддается запеканию, и это один из наших любимых веганских рецептов баклажанов.

Когда вы жарите кубики баклажанов, у вас получается жареный овощ, пухлый и сочный внутри, но красиво карамелизированный снаружи.

Баклажан — это овощ, довольно безвкусный в сыром виде, но в духовке он превращается во что-то чудесное.

Самое приятное то, что для создания этого шедевра вам понадобятся баклажаны, оливковое масло, соль и перец. Серьезно, вот так!

Секрет идеального жареного баклажана заключается в том, чтобы нарезать баклажан на более крупные кусочки и обжарить их при высокой температуре.

Источник: recipetineats.com

Когда вы будете готовить жареные баклажаны, вам нужно приготовить двойную порцию баклажанов, нарезанных кубиками, чтобы у вас было лишнее для салата из жареных баклажанов.

Этот салат из жареных баклажанов — отличный способ использовать маленькие баклажаны.

В этом рецепте чечевицу варят в ароматном овощном или курином бульоне, чтобы она впитала много вкуса.

Приготовленные баклажаны карамелизуются снаружи и сочны и нежны внутри.

Чечевица и жареный баклажан подаются с острой лимонно-чесночной заправкой.

А самое главное, этот салат очень хорошо хранится, поэтому, когда вы готовите ужин, вы можете приготовить салат и на завтрашний обед.

Источник: heartbeetkitchen.com

Кажется, что баклажаны и соус маринара созданы друг для друга, не так ли?

Нам нравится хороший рецепт баклажанов и маринара, и этот рецепт сырных запеченных ломтиков баклажанов с пикантным соусом маринара просто восхитителен.

Вы, конечно, можете приготовить свой собственный домашний соус маринара для этого рецепта из баклажанов, но есть несколько действительно высококачественных версий соуса маринара в банках.

Этот рецепт требует сыра Мюнстер, но вы можете использовать сыр моцарелла, если хотите. Посыпьте готовое блюдо сыром пармезан для более совершенного сырного совершенства.

Украсьте блюдо из баклажанов листьями свежего базилика.

Источник: fromachefskitchen.com

Почти все слышали о фильме «Рататуй», но ели ли вы когда-нибудь рататуй?

Рататуй — традиционное деревенское скромное французское блюдо, состоящее из тушеных поздних летних овощей, таких как кабачки и помидоры.

Баклажан — главный ингредиент рататуя, но этот рецепт также требует желтых кабачков, лука, помидоров, цуккини и сладкого перца.

Эти восхитительные летние овощи тушатся и тушатся в живом и вкусном томатном соусе до идеальной нежности.

Этот рецепт рататуя требует белого сухого вина, но вы можете заменить его овощным бульоном, куриным бульоном или даже водой.

Источник: wholesomeyum.com

Когда вы придерживаетесь низкоуглеводной, палео- или кето-диеты, иногда вам просто хочется пиццы!

К счастью, существует множество отличных заменителей корочки для низкоуглеводной диеты, а из баклажанов получается идеальная корочка для пиццы.

Нам нравится, что для этого простого рецепта требуется всего шесть ингредиентов, а на его приготовление уходит всего 30 минут.

Так как баклажан сам по себе не имеет сильного вкуса, он является идеальной нейтральной основой для пиццы, поскольку не перебивает вкус других восхитительных ароматов сыра моцарелла, пепперони и других ингредиентов.

Источник: Punchfork.com

Если вы хотите приготовить простое и очень впечатляющее блюдо из баклажанов, попробуйте этот интересный рецепт инвольтини из баклажанов.

Баклажаны готовятся с испанским соусом моджо, а этот апельсиново-чесночный соус вызывает невероятное привыкание.

Для приготовления соуса вам понадобится бланшированный миндаль, чеснок, жареный перец пикильо, тмин, хересный уксус (или бальзамический уксус) и оливковое масло первого отжима.

Инвольтини из баклажанов готовится из баклажанов, кокосового масла, раскрошенного сыра фета, морской соли, черного перца и нарезанной кинзы для вкусного гарнира.

Подавайте этот рецепт из баклажанов с вкусным хрустящим хлебом и зеленым салатом для полноценного обеда.

Источник: loveandlemons.com

Всегда, когда мы можем найти другое применение песто, мы в восторге.

Если у вас остались жареные баклажаны, нет лучшего применения, чем этот вкусный бутерброд с жареным перцем, помидорами, авокадо и свежим сыром моцарелла.

Этот томатный рецепт требует домашнего соуса песто, приготовленного из свежего базилика, рукколы, чеснока (или чесночного порошка), грецких орехов (или кедровых орехов), свежего лимонного сока, оливкового масла, морской соли и черного перца.

Вы спешите? Без проблем. Используйте купленный в магазине соус песто.

Если вы веган, просто не кладите сыр в этот вкусный бутерброд.

Подавайте эти овощи, выложив их на рулет из чиабатты.

Источник: cookieandkate.com

Капоната из баклажанов — классическая сицилийская закуска, одним из основных ингредиентов которой являются баклажаны.

Наряду с баклажанами капоната из баклажанов содержит обжаренный сладкий перец, жареные на огне помидоры, сельдерей, изюм, каперсы и зеленые оливки.

Мед и красный винный уксус придают этому рецепту чудесный сладкий и пикантный вкус.

И если вы любите смелые вкусы, вам понравится этот рецепт капонаты из баклажанов.

Хлопья красного перца, лавровый лист, нарезанная свежая мята и чеснок придают этому рецепту массу аромата.

Кроме того, в этом рецепте используются жареные, а не жареные баклажаны, что немного отличает его от других рецептов капонаты из баклажанов, которые существуют.

Источник: asimplepalate.com

Если вы ищете элегантную пасту с баклажанами, вам понравится этот ужин из макарон с жареными баклажанами.

Этот рецепт пасты требует всего шести обычных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.

В рецепте указана паста ротини, но вы можете использовать любую сытную лапшу. Вы даже можете использовать вегетарианскую лапшу, например лапшу из цуккини (zoodles). Мы любим кабачковую лапшу!

Томатный соус можно приготовить по собственному домашнему рецепту, но можно использовать и купленный в магазине. Нам нравится рекомендовать Classico Riserva Marinara, потому что он вкусный и содержит меньше сахара, чем другие бренды.

Источник: loveandlemons.com

Баклажан — овощ, один из быстрых рецептов приготовления баклажанов, которые прекрасно готовятся на гриле.

Из-за его размера вы можете нарезать несколько ломтиков жареных на гриле баклажанов, которые идеально подходят для приготовления на гриле.

В этом рецепте ломтики баклажанов на гриле полны восхитительного аромата дыма и слегка обуглены.

Этот жареный баклажан можно подать в качестве элегантного гарнира к блюдам из говядины, стейкам, курице-гриль и другим блюдам.

Если в рецепте вы сделаете начинку для салата из кус-куса, вы можете насладиться этим жареным баклажаном в качестве основного блюда. Миндаль, абрикосы, финики Меджул и кускус делают это блюдо сытным.

Источник: feelgoodfoodie.net

У нас есть запеченные баклажаны с пармезаном, а как насчет жареных баклажанов?

Эта облегченная версия нарезанного пармезана из баклажанов отлично подходит для низкоуглеводной диеты, а помидоры придают этому рецепту особый вкус.

Кроме того, в этом рецепте не используется традиционная панировка, которая подается с классическим пармезаном из баклажанов.

Нам нравится считать жареные баклажаны с пармезаном современной классикой.

Вы можете подать этот элегантный рецепт полезных баклажанов в качестве основного блюда или закуски.

Сыр моцарелла очень плавится, а сыр пармезан придает сырный вкус.

Источник: acedarspoon.com

Если у вас остались жареные баклажаны, вам повезло. Все, что вам нужно сделать, это приготовить этот вкусный средиземноморский салат из баклажанов на гриле.

Этот восхитительный свежий салат является идеальным салатом для основного блюда, потому что он очень сытный, но он также является идеальным гарниром для барбекю или пикника.

Вы можете сочетать эту распродажу с любым блюдом из курицы или говядины, и оно обязательно понравится вашим гостям.

Измельченный красный перец придает этому салату пикантность, а освежающая свежая мята создает идеальный баланс.

Не пропускайте заатар. Вот что действительно делает это блюдо особенным.

Источник: skinnytaste.com

Знаете ли вы, что вы можете наслаждаться «фрикадельками», даже если вы ведете веганский или вегетарианский образ жизни?

Один из лучших постных вариантов приготовления тефтелей – баклажаны.

Эти фрикадельки из баклажанов очень вкусны в качестве основного блюда со спагетти, но они также являются отличной закуской.

Вам понадобится кухонный комбайн, чтобы приготовить эти фрикадельки из баклажанов, и это очень упрощает работу.

Специи и травы, используемые в фрикадельках из баклажанов, включают нарезанные листья базилика, зубчики чеснока, нарезанную петрушку и черный перец.

Сыр пармезан, сыр рикотта и сыр пекорино романо делают это блюдо очень сырным.

Что такое японские баклажаны (азиатские баклажаны)?

Средиземноморские и итальянские баклажаны имеют форму шара. Однако японский баклажан, также известный как азиатский баклажан, длинный и тонкий.

Хотя найти японские баклажаны в продуктовых магазинах может быть непросто, вы часто можете найти этот вкусный овощ в специализированных магазинах и на фермерских рынках.

Для любого из рецептов в нашем списке вы можете использовать баклажаны любого типа.

Как нарезать баклажаны

Вот как нарезать баклажаны.

  1. Чтобы нарезать баклажан кубиками: С помощью большого поварского ножа срежьте нижнюю и верхнюю часть баклажана. Затем поставьте баклажаны на бок и нарежьте вдоль тонкими ломтиками. После того, как у вас есть тонкие ломтики, положите ломтики и нарежьте ломтики баклажанов на полоски одинакового размера. Затем поверните полоски боком и разрежьте поперек, пока не получите желаемый размер.
  2. Чтобы нарезать баклажаны кольцами: Положите баклажан на бок и срежьте верх и низ с помощью большого поварского ножа. Нарежьте баклажаны толстыми или тонкими ломтиками, в зависимости от ширины, которую требует ваш рецепт.

Действительно ли необходимо солить и высушивать баклажаны?

В прошлом баклажан был более горьким, чем современный баклажан. По этой причине повара и домашние повара вымачивали баклажаны в подсоленной воде до часа. Этот процесс извлекал горечь из овоща. Тем не менее, современные баклажаны не очень горькие, поэтому, согласно Epicurious, вам не нужно замачивать баклажаны в подсоленной воде.

Хотите еще пять удивительных рецептов из баклажанов? Посмотрите это видео ниже, чтобы узнать рецепты итальянских баклажанов.

Наши 20+ ЛУЧШИХ рецептов из баклажанов (+баклажаны, приготовленные во фритюре)

Эти рецепты обязательно вам понравятся. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!

5 из 8 проголосовавших0 ккал

  • 1 средний баклажан
  • 2 взбитых яичных белка
  • Арахисовое масло или масло авокадо
  • Соль и перец по вкусу
  • Нарежьте баклажан ломтиками на толстые ломтики.

  • Посыпать солью и оставить на 30 минут.

  • Тщательно промойте и высушите, затем снова посыпьте солью.

  • Смажьте ломтики баклажанов взбитыми белками.

  • Обжарить на сковороде до румяной корочки с обеих сторон.

Выберите свой любимый рецепт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Наслаждайтесь едой.

Калорийность: 190 ккал

Ключевое слово жареные баклажаны, рецепты из баклажанов

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

  • Автор
  • Последние сообщения

Кэсси Маршалл

Кэсси привносит многолетний опыт в кухонное сообщество. Она известный шеф-повар и заядлый садовник. Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду». Когда Кэсси не пишет и не говорит о еде и садах, ее можно найти слоняющейся по фермерским рынкам и теплицам в поисках следующей отличной идеи.

Последние сообщения Кэсси Маршалл (посмотреть все)

21 восхитительный веганский рецепт из баклажанов

Лиза Эсиле, MS

Простые в приготовлении, быстрые в приготовлении и с уникальной сливочной консистенцией, тающие во рту, баклажаны — фантастический ингредиент для вегетарианского повара. Добавляется в рагу, карри и пасту; хрустящие, как чипсы; или смешанные для приготовления спреда, эти легкие красавицы являются тяжеловесами, когда дело доходит до превращения еды во что-то особенное. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в употреблении баклажанов или опытным человеком, вот полезные веганские рецепты из баклажанов, которыми вы можете насладиться.

Чтобы узнать больше о том, как выбирать, хранить и использовать эти летние звезды, ознакомьтесь с нашим путеводителем по баклажанам.

Эта восхитительная веганская мусака состоит из земляных картофельных лепешек в сочетании с бархатистыми дисками баклажанов, выложенными между пикантной томатно-чечевичной смесью. Сверху полейте сливочным сырным картофельным соусом, который просачивается между слоями, чтобы получилась аппетитная запеканка, которая понравится всей семье.

Посмотреть рецепт

Запеченный баклажан и батат — приятная сладко-соленая начинка в этом растительном варианте гироскопа. Пикантные огурцы из арбузных корок служат свежим и креативным украшением.

Посмотреть рецепт

Пытаетесь приготовить здоровую пищу дома?

Планировщик еды Forks здесь, чтобы помочь.

Получите бесплатный план

Мягкая сливочная текстура баклажанов придает этому простому блюду из пасты заманчивую глубину вкуса, а зеленая чечевица обеспечивает богатую землистую основу.

Посмотреть рецепт

Превратите баклажаны в холодильнике в невероятное блюдо с помощью этого быстрого блюда, приготовленного на сковороде. Просто добавьте грибы, сладкий перец и вкусные приправы, такие как свежий имбирь, свежий базилик и соевый соус.

Посмотреть рецепт

Эти портативные карманы для питы — идеальный обед на вынос, когда у вас мало времени, но вы не хотите экономить на вкусе. Начиненные до краев баклажанами, болгарским перцем и цуккини, приправленными сумахом, вы полюбите каждый кусочек этого средиземноморского блюда. Капелька домашнего соуса из петрушки и тахини связывает все это воедино. Один счастливый читатель восторгается: «Восхитительное сочетание вкусов и простота приготовления!»

Посмотреть рецепт

В этом пикантном гарнире, наполненном вкусом умами, шелковистые баклажаны, приготовленные на пару, и сытный картофель покрыты ароматным коричневым соусом из ферментированных черных соевых бобов, свежего имбиря и хлопьев сычуаньского перца. Примечание: ферментированные черные соевые бобы можно заменить смесью бобов адзуки и темной пасты мисо, а хлопья сычуаньского перца можно заменить измельченным красным перцем.

Посмотреть рецепт

Хотите заменить хумус? Этот восхитительный соус включает баклажаны, консервированные помидоры, горсть специй и лимонный сок. От него не оторвать пальцев! Подавать как соус или намазывать на хлеб.

Посмотреть рецепт

Ни один обзор рецептов баклажанов не будет полным без баба гануш. Классический соус из баклажанов служит сливочной намазкой для простых домашних веганских лепешек. Быстромаринованные овощные начинки придают пикантность.

Посмотреть рецепт

Превратите простую пасту в изысканное блюдо с этими хрустящими чипсами из баклажанов. Чтобы сделать чипсы, покройте ломтики баклажанов смесью измельченных хрустящих крекеров с приправами, а затем обжарьте во фритюрнице.

Посмотреть рецепт

Наши любимые рецепты из баклажанов — те, в которых используется тающая во рту текстура вареных баклажанов. Здесь нежный баклажан является идеальным дополнением к ореховому нуту, острым помидорам и жареному болгарскому перцу. Независимо от того, подаете ли вы эти вкусные перцы в качестве основного блюда или гарнира, они затмят всех.

Посмотреть рецепт

Это приятное блюдо с настоящим индийским вкусом включает в себя жареный баклажан и картофель в томатном соусе. Будьте проще и ешьте отдельно или подавайте с коричневым рисом или лебедой.

Посмотреть рецепт

Вот креативный рецепт баклажанов, позволяющий использовать лишние продукты: смешайте их с волшебным тайским арахисовым соусом! Жареный красный болгарский перец добавляет землистую сладость, арахисовое масло придает сливочный ореховый оттенок, сок лайма придает нотку цитрусовых, а самбал-олек повышает остроту вкуса. Используйте его в качестве соуса для блинчиков с начинкой или соуса для лапши соба, или разбавьте его небольшим количеством воды, чтобы превратить его в вкусную заправку для салата.

Посмотреть рецепт

В этом веганском варианте итальянской классики ломтики баклажанов заворачивают в начинку из пшена и шпината, а затем запекают в томатном соусе с добавлением базилика для получения восхитительных результатов.

Посмотреть рецепт

Один из любимых рецептов здоровых веганских баклажанов среди наших читателей: земляная красная чечевица, запеченные со сливками баклажаны и множество овощей быстро и легко сочетаются в этом карри в одном горшке со вкусом имбиря и куркумы. Один рецензент пишет: «Так просто и очень вкусно, мы едим это по крайней мере раз в неделю».

Посмотреть рецепт

Что может быть приятнее сытной тарелки макарон? В этом превосходном рецепте из баклажанов фиолетовые овощи обжариваются вместе с помидорами, морковью, красным луком и цуккини, чтобы создать пикантную смесь свежих продуктов, смешанную с теплой лапшой. Добавьте вкуса тимьяну, лимонному соку и хлопьям красного перца, чтобы получить сытное застолье, похожее на пятизвездочное блюдо.

Посмотреть рецепт

Нарезанные кубиками баклажаны очень хорошо подходят для обжаривания в сычуаньском стиле, добавляя мягкие, бархатистые кусочки, дополняющие хрустящие водяные каштаны и ароматный соус.

Посмотреть рецепт

Пусть ваша мультиварка сделает всю работу по приготовлению этого восхитительного рататуя. Подавайте вместе с вареными ягодами пшеницы; деревенская жевательность баклажанов идеально уравновешивает еду.

Посмотреть рецепт

Изюминкой этого деликатесного блюда являются большие нежные ломтики баклажанов, запеченные с насыщенным желтым колотым горошком и томатно-шафрановым соусом. С этим рецептом вы почувствуете себя профессионалом!

Посмотреть рецепт

Подготовить баклажан можно так же просто, как нарезать его на пластины, посыпать вашими любимыми приправами и запечь в духовке при температуре 400°F в течение 40 минут, пока они не станут мягкими, переворачивая наполовину. Чтобы получить советы по приправам и другие идеи для вегетарианских стейков, ознакомьтесь с нашим руководством: Как приготовить вегетарианские стейки.

Посмотреть рецепт

Этот веганский средиземноморский рецепт использует мясистость баклажанов для достижения восхитительного эффекта. Домашний хумус превосходит все ожидания.

Посмотреть рецепт

Замените свой стандартный рецепт брускетты этим восхитительным блюдом, посвященным французскому рататую. Кубики баклажанов становятся соблазнительно нежными, когда их тушат с помидорами и цуккини, чтобы создать толстую начинку для поджаренного хлеба. Свежие листья базилика придают этим тостам восхитительный травяной гарнир, который заставит вас тянуться ко второй порции.

Посмотреть рецепт

Эта статья была первоначально опубликована 6 июля 2021 г. и была обновлена.

об авторе

Лиза Эсиле, MS

Лиза Эсиле — автор, иллюстратор, блогер, огородница и энтузиаст натуральных продуктов, особенно любит картофель.