Очень вкусные блюда к праздничному столу: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Рецепты на Новый Год 2024

Горячие блюда на Новый год

Рулетики из свинины с черносливом в духовке

Мясные рулеты 0 10 139 6

Хочу поделиться с вами одним интересным и в то же время простым рецептом вкусных рулетиков из свинины с черносливом в духовке. Такие рулетики я часто готовлю на праздничный… Рецепт полностью »

Рулетики с сыром и курагой из куриных бедрышек

Мясные рулеты, Холодные закуски 0 2 950 3

Рулетики с сыром и курагой из куриных бедрышек одно из тех блюд, которое может быть и холодной закуской, и основным мясным блюдом. Рулетики по этому рецепту отлично подойдут… Рецепт полностью »

«Кордон блю» из курицы с ветчиной и сыром

Отбивные, Шницель 1 78 222 18

Приготовим «Кордон блю» (Le Cordon Bleu) из курицы с ветчиной и сыром. Рецепт этого куриного шницеля очень прост. На приготовление уходит каких-то 40 минут, из которых 20 минут… Рецепт полностью »

Куриная грудка «под шубой» с картошкой

Запеченное мясо 2 84 545 8

Куриная грудка «под шубой» в духовке — вкусное и сытное блюдо. Если вы хотите разнообразить свое меню, то это отличный вариант. Помимо курицы мы будем использовать лук, помидор,… Рецепт полностью »

Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе

Фрикадельки, тефтели, голубцы 0 2 950 5

Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо из фарша, моцареллы и овощей — мясные шарики с секретом в томатном соусе. Я использовала домашний смешанный фарш из свинины и… Рецепт полностью »

Куриная грудка с мандаринами

Тушеная курица, Тушеное мясо 0 1 997 2

Предлагаю приготовить к праздничному столу оригинальное, ароматное и очень вкусное блюдо — курицу с мандаринами. На мой взгляд, самое удачное сочетание — это сочетание курицы с цитрусовыми. Они придают… Рецепт полностью »

Мясо по-царски с помидорами

Запеченное мясо, Отбивные 3 39 908 30

Предлагаю к новогодним праздникам взять на заметку рецепт мяса по-царски. Ведь любая еда, приготовленная из мяса, очень вкусная и сытная. Свое название блюдо получило именно за свой отменный. .. Рецепт полностью »

Бифштекс по-венски

Котлеты, Жареное мясо, Котлеты из свинины, Котлеты из говядины 2 2 430 10

Бифштекс по-венски — это красивое, вкусное блюдо, которое можно подать как для праздничного стола, так и для воскресного ужина. Я предлагаю приготовить такие бифштексы на Новый год. Получается очень… Рецепт полностью »

Запечённое мясо с киви

Запеченное мясо, Отбивные 0 3 370 2

Делюсь рецептом приготовления необычного мясного блюда — мяса, запечённого с киви. Уже никого не удивишь, мясом, приготовленным с консервированным ананасом. У этого блюда есть свои поклонники и те,… Рецепт полностью »

👉 Посмотреть все Горячие блюда на Новый год


Салаты на Новый год

Слоеный салат с семгой, яйцом и огурцом в сырной оболочке

Салаты с сыром, Салаты с рыбой, Праздничные салаты, Слоеные салаты, Салаты 0 2 607 16

Готовим слоеный салат с семгой, яйцом и огурцом в сырной оболочке. Этот праздничный, нарядный и очень вкусный торт-салат прекрасно смотрится и на новогоднем столе, и на семейном застолье. … Рецепт полностью »

Салат с красной рыбой «Три мушкетера»

Праздничные салаты, Салаты, Салаты с кукурузой, Салаты с рыбой, Салаты с фасолью 0 2 462 0

Салат с красной рыбой «Три мушкетера» – рецепт простой и вкусной закуски с интересным названием. Собственно, этот салат состоит из трех продуктов, каждый из которых важен и дополняет… Рецепт полностью »

Салат «Столичный» с курицей

Салат с солеными огурцами, Салаты с консервированным горошком, Салат с картофелем, Салаты с курицей, Праздничные салаты, Салаты 0 8 174 2

Сегодня мы приготовим салат «Столичный» с курицей. Этот рецепт очень похож на Оливье, но в него мы обязательно добавим морковь и курицу. В Оливье же многие обходятся без… Рецепт полностью »

Фаршированная пекинская капуста на закуску

Салаты с курицей, Салаты с сыром, Праздничные салаты, Холодные закуски, Салаты с болгарским перцем, Салаты, Салаты из пекинской капусты 0 4 637 1

Фаршированная пекинская капуста на закуску – оригинальный салат, который легко взять с собой на пикник или в гости. На мой взгляд, такая подача решает сразу несколько задач. Закуска… Рецепт полностью »

Яичный салат с огурцом и сельдью

Салаты с рыбой, Праздничные салаты, Салат с солеными огурцами 0 19 808 7

Делюсь рецептом приготовления пикантного яичного салата с огурцом и сельдью. Такой салат понравится любителям остренького. Несмотря на свою внешнюю простоту, блюдо будет вполне уместным даже на праздничном столе… Рецепт полностью »

Крабовый салат «Весенняя мозаика»

Праздничные салаты, Салаты с крабовыми палочками, Салаты с кукурузой, Салаты с рыбой, Салаты с сыром 0 3 579 2

Делюсь рецептом приготовления вкусного и сытного крабового салата «Весенняя мозаика». За окном весна, и так хочется чего-то позитивного и яркого. Вот и решила: «Пусть это будет пикантный салат… Рецепт полностью »

Сaлaт «Минутка» c cухapикaми и кoпчёнoй кoлбacoй

Праздничные салаты, Салаты из огурцов, Салаты с колбасой, Салаты с консервированным горошком, Салаты с мясом, Салаты с овощами 0 3 330 2

Сaлaт «Минутка» c cухapикaми и кoпчёнoй кoлбacoй настоящая палочка-выручалочка, а не рецепт. Особенно, если к вам нагрянули неожиданно гости. Процесс приготовления занимает считанные минуты, а гости обязательно оценят… Рецепт полностью »

Салат «Букет роз» с сельдью

Слоеные салаты, Салаты из свеклы, Салат с картофелем, Салаты с рыбой, Праздничные салаты 0 4 360 5

Салат «Букет роз» потрясающе красивый салат, который похож на букет красных роз. За основу я взяла рецепт салата «Селедка под шубой», украсив его вместо «шубки» блинами в форме… Рецепт полностью »

Оливье с колбасой и маринованными огурцами

Салаты с консервированным горошком, Салаты с колбасой, Праздничные салаты 0 10 163 3

Хочу поделиться рецептом салата Оливье с маринованными огурцами и колбасой. В моей семье традиционно готовили немного другой вариант. Идея же этого рецепта мне досталась от свекрови. Иногда, я… Рецепт полностью »

👉 Посмотреть все Салаты на Новый год


Закуски на Новый год

Профитроли с начинкой из сельди

Холодные закуски 0 3 060 3

Делюсь рецептом приготовления закусочных профитролей с начинкой из сельди и яйца. Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. В отличии от эклеров, которые… Рецепт полностью »

Закуска «Рафаэлло» с печенью трески

Холодные закуски 0 9 125 7

Делюсь рецептом приготовления праздничной закуски «Рафаэлло» с печенью трески. Такие закусочные шарики очень эффектно смотрятся не только на новогоднем столе, но и на любом застолье или фуршете. На… Рецепт полностью »

Фаршированные яйца с сыром «Дед мороз»

Холодные закуски 0 11 868 4

Делюсь рецептом приготовления праздничной закуски на Новый год – фаршированными яйцами с сыром «Дед мороз». На мой взгляд, даже привычную закуску из яиц можно сервировать по-разному. Начинок для… Рецепт полностью »

Яичный рулет с сыром и чесноком

Омлеты, Холодные закуски 2 64 426 17

Делюсь рецептом приготовления оригинальной праздничной закуски – яичного рулета с сыром и чесноком. На мой взгляд, этой пикантной закуске всегда найдётся место на праздничном столе. Все, кто её. .. Рецепт полностью »

Яйца, фаршированные соленой сельдью

Холодные закуски 0 4 506 3

Делюсь рецептом приготовления отличной закуски – яиц, фаршированных соленой сельдью с икрой. Несмотря на то, что это блюдо готовят, в основном, к праздничному столу, настоящие гурманы могут устраивать… Рецепт полностью »

Бутерброды «Сюрприз» с соленым огурцом

Бутерброды 0 7 769 6

Делюсь рецептом приготовления оригинальных бутербродов «Сюрприз» с яйцом и солеными огурцами. В моей семье бутерброды очень любят и, сколько бы я их не приготовила, расходятся они моментально. В… Рецепт полностью »

Бутерброды с сельдью и огурцом

Бутерброды 2 1 218 2

Предлагаю рецепт простых, но невероятно вкусных бутербродов с сельдью и огурцом. Такой перекус понравится абсолютно всем! Рецепт очень простой, но подавать такие бутерброды можно даже на праздничный стол…. Рецепт полностью »

Бутерброды с семгой и плавленым сыром

Бутерброды 0 1 459 0

Сегодня мы приготовим вкусные и простые бутерброды с семгой и плавленым сыром. Вариант этой закуски отлично подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Плавленый сыр… Рецепт полностью »

Рулетики с грушей и хамоном

Холодные закуски, Салаты с сыром 0 5 409 1

Сочетание груши и сыра — французская классика. Рулетики с грушей и хамоном на праздничном столе будет отличным дополнением к игристым напиткам. Рецепт этой изысканной и, в то же… Рецепт полностью »

👉 Посмотреть все Закуски на Новый год


Выпечка на Новый год

Рождественский кекс с цукатами и коньяком

Кексы, маффины 4 31 863 16

Рождественский кекс с цукатами и коньяком – рецепт пряной, по-настоящему праздничной выпечки в которую влюбляешься сразу и на всю жизнь. Как и знаменитый Штоллен этот рождественский кекс с… Рецепт полностью »

«Пьяные» сухофрукты и цукаты в алкоголе

Другие десерты 0 12 947 3

«Пьяные» сухофрукты и цукаты в алкоголе – ароматная заготовка без которой невозможно приготовить настоящий рождественский кекс, штоллен или Панеттоне. Даже рецепт привычного кулича с такими цукатами преображается в… Рецепт полностью »

Песочное печенье с пряностями «Проще простого»

Песочное печенье, Печенье 0 3 643 2

Хочу поделиться рецептом простого песочного печенья с пряностями. В качестве пряностей я взяла молотые имбирь и корицу. Они придают печенью неповторимый вкус и аромат. По консистенции печеньки получаются… Рецепт полностью »

Рождественский шоколадный кекс

Кексы, маффины 0 3 626 4

Хочу поделиться рецептом самого вкусного и мега шоколадного кекса с огромным количеством сухофруктов и орехов. С бархатной структурой, сочный и ароматный — идеальный кекс для шокоманов и праздничного… Рецепт полностью »

Рождественская смесь пряностей

Замораживание, сушка на зиму 0 1 666 6

Сегодня делюсь рецептом ароматнейшей пряничной смеси. Такая смесь специй идеально подойдет для приготовления пряников, печенья, пирогов, глинтвейна или сиропов. Эта смесь ассоциируется именно с Рождественскими праздниками, хотя использовать. .. Рецепт полностью »

Тульский пряник со сгущенкой

Печенье, Пироги, Пряники 2 6 862 6

Тульский пряник можно приготовить дома из простых ингредиентов. Это волшебная, ароматная выпечка, которая сводит с ума своим потрясающим ароматом. К тому же — это очень вкусно, а рецепт… Рецепт полностью »

Пицца «Елочка» со шпинатом

Пицца 0 3 243 1

На праздничный новогодний стол планируете готовить выпечку или закуску? Тогда я вас познакомлю с пиццей в виде елочки, это закуска будет отлично смотреться на праздничном столе и порадует… Рецепт полностью »

Мега-шоколадные пряники на Рождество

Печенье, Пряники 3 5 665 4

Совсем скоро наступит самый главный праздник в году, всеми любимый, Новый год! Ну а какой Новый год и Рождество без пряников. Сегодня готовим самые вкусные и самые шоколадные пряники… Рецепт полностью »

Банановый кекс с халвой и грушей

Кексы, маффины 0 1 800 5

Очень люблю выпечку с бананами! Предлагаю приготовить кекс, с очень насыщенным вкусом и ароматом. Этот кекс я готовила из 3-х видов муки, бананов, груши, шоколада и халвы. Получилось что-то… Рецепт полностью »

👉 Посмотреть все Выпечка на Новый год


Десерты на Новый год

Пирожные «Шишки»

Пирожные 1 35 485 10

Пирожные «Шишки» – рецепт эффектного новогоднего десерта, который украсит праздничный стол и создаст особое настроение. На мой взгляд, самое приятное в этом рецепте его простота и скорость приготовления…. Рецепт полностью »

Торт «Эскимо»

Шоколадный торт, Торты 3 43 164 9

Торт «Эскимо» настоящее лакомство для сладкоежек. Торт по этому рецепту порадует вас своим вкусом и нарядным видом на любом праздничном столе. Вкус у торта «Эскимо» мега шоколадный, он… Рецепт полностью »

Мандарины в пряном сиропе

Другие десерты 0 763 1

Сегодня приготовим сказочно вкусные и ароматные мандарины в пряном сиропе. Кроме того, рецепт этого десерта очень прост. Мандарины можно подавать как самостоятельное блюдо. А можно подать их к… Рецепт полностью »

Фруктовый салат-коктейль «Зимний»

Фруктовые салаты 0 3 226 2

Делюсь рецептом приготовления зимнего салата-коктейля из фруктов. Лёгкий, вкусный, витаминный… Для этого салата можно придумывать разную характеристику, так как попробовав его хотя бы однажды, запомнишь этот вкус на… Рецепт полностью »

Мандариновый компот

Компоты 1 12 605 6

А вы пробовали когда-нибудь мандариновый компот? Я — нет. А зря… Это очень вкусно. Компот получился очень насыщенным, с ярко выраженным цитрусовым ароматом и вкусом. Он вкусен как в… Рецепт полностью »

Мандариновый лимонад

Морс и напитки 0 10 189 6

Предлагаю приготовить вкусный и очень ароматный мандариновый лимонад без пищевых красителей и всяких добавок. Он очень просто готовится, и в течение получаса у вас на столе домашний лимонад…. Рецепт полностью »

Зефир из фейхоа на палочке

Зефир домашний 0 2 029 1

Зефир из фейхоа получается с приятным и необычным ароматом, а вкус просто изумительный. Можно приготовить зефир на чистом пюре фейхоа, но тогда в зефире будет большая концентрация маленьких косточек…. Рецепт полностью »

Сливочный крем «Коньячный»

Крем 2 5 970 2

Готовимся к предстоящим праздникам и учимся готовить сливочный крем «Коньячный». Все кремы на основе взбитых сливок — это уже потрясающе вкусно. Но если ароматизировать их ещё и с… Рецепт полностью »

Желе в апельсинах

Желе 0 1 135 5

Делюсь рецептом желе в апельсинах. Желе — один из самых популярных и доступных десертов. Иногда его готовят в бокалах и в них же подают, но чаще всё же… Рецепт полностью »

👉 Посмотреть все Десерты на Новый год


Низкокалорийная полезная еда к праздничному столу — рецепты

В праздничные дни многие из нас собираются со своими семьями и друзьями, обмениваются подарками и, конечно, накрывают праздничный стол. Однако обилие калорийной пищи, салатов с майонезом, алкоголя и сладостей негативно сказывается на здоровье желудочно-кишечного тракта. Поэтому Вашему вниманию мы предлагаем несколько несложных и вкусных блюд, одобренных врачами-гастроэнтерологами.

Салат с пекинской капустой — овощи — наше все!

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 1 вилок
  • свежий огурец — 2 шт.
  • вареные яйца — 2 шт.
  • сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • зеленый лук и укроп — небольшой пучок
  • любая зелень для украшения
  • соль — щепотка
  • йогурт для заправки

Все ингредиенты нарезать и перемешать.

Французский салат из сельдерея — эффектная подача и сплошная польза

Ингредиенты:

  • сельдерей — 2 клубня
  • петрушка — 1 пучок (50 г)
  • нежирная сметана (10%) — 1 ст. ложка
  • черный перец
  • горчица
  • салатные листья для оформления

Как готовить:

2 крупных клубня сельдерея вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке для корейской моркови. Нарезать 50 г свежей зелени петрушки не очень мелко, смешать с тертым сельдереем. Приготовить заправку из 1 ст.л. нежирной (10%) сметаны, щепотки черного перца и 1 ч.л. горчицы. Заправить салат, выложить порционно на салатный лист на блюдо (1 лист – 1 порция).

Зеленый салат с картофелем и рукколой — все дело в заправке

Ингредиенты:

  • картофель (4 шт. )
  • яйцо (2 шт.)
  • красный лук (1 шт.)
  • несладкий йогурт (100 г)
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • молотый черный перец
  • салатные листья
  • шпинатные листья
  • руккола

Как готовить:

Сварить 4 небольших картофелины прямо в кожуре, затем аккуратно ее счистить, а картофель нарезать крупными ломтиками. Сварить 2 яйца, очистить от скорлупы и нарезать дольками. 1 луковицу, лучше сладкую (красную), нарезать очень тонкими полукольцами. Подготовить заправку: взбить 100 г домашнего йогурта с 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. лимонного сока, добавить щепотку молотого черного перца. Убрать заправку в холодильник на 15-20 минут. Подготовить зелень для подачи салата: аккуратно порвать руками салатные и шпинатные листья (по 100 г ), смешать с небольшим пучком рукколы, листья которой должны остаться целенькими. Уложить зелень на блюдо, сверху поместить ломтики картофеля, колечки лука и нарезанные дольками вареные яйца. Заправка к этому салату подается отдельно.

Салат с лососиной, авокадо и рукколой

Ингредиенты:

  • руккола
  • авокадо
  • малосольная рыба (лосось)
  • лимонный сок
  • французская горчица
  • бальзамический уксус

Количество продуктов зависит от размера блюда.

Как готовить:

Рукколу промыть, выложить на бумажное полотенце для просушки. Авокадо очистить от кожуры и косточки. Малосоленую лососину отделить от кожи и всех косточек. Салат на блюдо укладывается слоями: сначала руккола, затем нарезанное на кусочки-полосочки авокадо (оно не должно сплошным слоем покрывать рукколу), лососину укладывают сверху. Ее можно нарезать тонкими широкими ломтями, красиво уложенными, или более мелко, неширокими полосками. Приготовить заправку: сок половинки лимона смешать с 1.5 ч.л. сахара, добавить французскую горчицу, и чуть-чуть малинового бальзамического уксуса. Все тщательно перемешать и готовой заправкой полить салат. Сверху салат можно украсить свежим укропом.

Куриное филе в духовке — нежное и чуть хрустящее

Ингредиенты:

  • 0,8-1 кг куриного филе
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец молотый, черный или приправа для курицы
  • йогурт
  • свежий огурец

Как готовить:

Филе следует промыть, дать стечь воде и нарезать на кусочки. Самые толстые места я разрезаю на две части, что бы кусочки получились тоньше. Одну грудку разрезать на 3-4 кусочка. Если будете использовать панировочные сухари с приправой, то специи и пряности уже можно не добавлять. Каждый кусочек надо обмакнуть в яйцо или просто тщательно перемешать все мясо с яйцом в большой тарелке и обмакнуть в панировку. Если же сухари у вас без приправы, добавьте все, что вам нравится из приправ, в яйцо. Обязательно положите соль, а дальше уже все по вашему вкусу.

Выложите кусочки на сухой противень и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 25 минут.

Заранее приготовьте соус. В майонез или сметану натрите огурец и положите любимые специи и пряности. Дайте настояться соусу.

Форель на пару — классика

Ингредиенты:

  • стейки свежей форели – 1-2 шт.
  • клубни картофеля – 4-5 шт.
  • соль морская, специи для рыбы
  • сливочное масло — 30 г
  • чеснок — по вкусу
  • зелень укропа — 1 пучок.

Как готовить:

Рыбу промыть в холодной воде, просушить бумажным полотенцем. Желательно вытащить мелкие косточки. Натереть стейки солью, специаями, можно также сбрызнуть соком половинки лимона. Выложить в пароварку, оставить на 20-30 минут (время приготовления зависит от толщины стейков).

Отварить очищенный картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить масло. Мелко порубить укроп и добавить в кастрюлю, сюда же выдавить чеснок. Перемешать.

Десерт из тыквы — польза для печени

Очень легкий, но сочный и сладкий десерт.

Ингредиенты:

  • 500 г очищенной тыквы
  • 3 крупных яблока
  • сок одного лимона
  • 2 ст. ложки меда
  • 0,5 стакана орехов

Как готовить:

Тыкву и яблоки натереть на крупной терке. Лимонный сок смешать с медом и заправить смесь. Украсить кедровыми (или любыми другими) орехами.

Витаминный смузи

Ингредиенты:

  • 300 гр персиков
  • 200 гр абрикосов
  • стакан несладкого йогурта
  • 25 г меда
  • несколько ядер грецких орехов.

Как готовить:

Вымыть фрукты, отделить мякоть от косточек. Положить фрукты в блендер, залить йогуртом, хорошо перемешать.

Тыквенный смузи

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 1 банан
  • 3 яблока
  • 1 ст. нежирного кефира
  • мед
  • молотая корица

Как готовить:

Вымыть фрукты и овощи, очистить от кожуры и косточек. Положить все в блендер, залить кефиром и тщательно перемешать.

Смузи из тыквы может быть разным — и согревающим (если добавить в него мед и имбирь), и освежающим (если задействовать холодный кефир), и сладким, и несладким, и легким, и сытным. Вы можете доработать рецепт под собственные предпочтения.

30 лучших рождественских рецептов

Закуски

1) Запеченный камамбер с хлебными палочками, завернутыми в бекон

Начните свой рождественский ужин с этого запеченного камамбера с завернутыми в бекон хлебными палочками. В этом потрясающем блюде, которое можно разделить, есть расплавленный камамбер для обмакивания, а каждая хлебная палочка индивидуально завернута в бекон. Украсить веточками свежего тимьяна и подавать теплым.

Больше идей смотрите в нашей коллекции, которую можно поделиться.

2) Рулетики с карамелизированным луком и тимьяном

Эти ароматные рулетики с карамелизированным луком и тимьяном — идеальное канапе для начала праздничной вечеринки. Начиненные свиными колбасками, чатни из карамелизированного лука, цельнозерновой горчицы и свежего тимьяна и завернутые в купленное в магазине слоеное тесто, они получаются ароматными. Посыпьте маком для великолепной отделки.

Еще больше легких закусок вы найдете в нашей коллекции рулетиков.

3) Грибной паштет с трюфелями

Наш изысканный грибной паштет с трюфелями — это вегетарианская версия классической рождественской пасты. Сочетание сушеных и свежих грибов с каплей трюфельного масла — это особый способ начать трапезу. Растопите сливочное масло с большим количеством трюфельного масла, тимьяна и перца для начинки, затем подавайте, намазав на мини-хлебцы и посыпав корнишонами, если хотите.

Смотрите наши рецепты рождественских канапе, чтобы узнать больше о праздничных закусках.

4) Чатни из яблок и клюквы

Это чатни из яблок и клюквы — популярное праздничное блюдо с нотками специй из свежего имбиря и перца. Сделайте съедобный подарок или подайте на обед в День подарков — он хорошо сочетается с мясным ассорти и сырами.

Чтобы узнать больше о чатни и идеях съедобных подарков, ознакомьтесь с нашими рецептами рождественских чатни.

5) Суп из сельдерея, фундука и трюфелей

Этот роскошный суп из сельдерея, фундука и трюфелей — полезная веганская закуска к Рождеству. Сельдерей, лук и картофель сварите на медленном огне с вегетарианским бульоном, затем добавьте соевые сливки и взбейте до однородности. Сверху посыпать фундуком и сбрызнуть трюфельным маслом.

Попробуйте новые декадентские закуски с нашими рецептами рождественских супов.

Основное блюдо

6) Индейка в коричневом сахаре и специях с засахаренной морковью

Для впечатляющего центрального блюда приготовьте индейку в коричневом сахаре и специях. Полная праздничного вкуса, эта индейка приправлена ​​звездчатым анисом, гвоздикой, имбирем, мускатным орехом и черным перцем, а затем полита смесью мусковадо, кленового сиропа, масла и яблочного уксуса. Приправьте как можно раньше, чтобы специи проникли глубоко в мясо, а не только ароматизировали его поверхность.

Более классическое жаркое в нашей коллекции индейки.

7) Ветчина из колы с кленово-горчичной глазурью

Наша пятизвездочная ветчина из колы с кленово-горчичной глазурью — это простое рождественское блюдо, приготовленное из ингредиентов из запаса. Приготовьте окорок без костей в бульоне, приправьте корицей, горошком перца и лавровым листом, затем сбрызните смесью липкого кленового сиропа. Приготовьте ветчину за день или за два дня вперед, чтобы вы могли подготовиться заранее.

Посмотрите наши рецепты рождественской ветчины, чтобы получить больше вдохновения.

8) Тарт-татен из свеклы и красного лука

Побалуйте себя веганской диетой с помощью этого потрясающего татена из свеклы и красного лука. Наполните купленное в магазине слоеное тесто праздничными ароматами для легкого и элегантного основного блюда. Не расстраивайтесь, если пирог прилипнет к форме и не получится – просто оставьте тесто на тарелке, ложкой выскребите начинку и разложите сверху.

Больше рецептов смотрите в нашей веганской рождественской коллекции.

9) Лесные грибы, портвейн и тимьян индейка веллингтон

Этот щедрый веллингтон из диких грибов, портвейна и тимьяна из индейки станет драматическим центральным украшением, но его не так уж сложно собрать. Избавьтесь от стресса в Рождество, приготовив его за день или два, а затем просто смажьте яйцом и испеките в этот же день. Подавать толстыми ломтиками с соусом из индейки.

Чтобы узнать больше о восхитительных способах выпечки, ознакомьтесь с нашими рецептами веллингтона.

10) Жареная грудка индейки

Приготовьте эту жареную грудку индейки, если собираетесь развлечь небольшую компанию. Приготовить большую одиночную грудку индейки проще, чем запечь целую индейку, и в этой версии используется всего четыре ингредиента. Используйте лишние овощи и соки, оставшиеся после нарезки, в этой готовой подливке.

Для более легкого приготовления пищи воспользуйтесь нашей коллекцией грудки индейки.

11) Крекеры из тыквы и каштанов

Вегетарианцам понравятся эти крекеры из тыквы и каштанов. Начиненные мускатной тыквой, грибами, каштанами и расплавленным чеддером, они представляют собой веселый и праздничный способ подать вкусное основное блюдо. Чтобы сделать их веганскими, откажитесь от масла и сыра, используйте безмолочную выпечку и смажьте безмолочной заменой молока.

Смотрите наши вегетарианские рождественские рецепты, чтобы узнать больше вегетарианских блюд.

12) Запеченный в водке лосось с клементином и соусом из свекольного крем-фреш

Этот элегантный лосось, запеченный в водке с клементином, станет основным блюдом праздничного ужина. Разделите цельного лосося на филе и покройте сладкой медовой глазурью, затем украсьте засахаренными ломтиками клементина и запеките. Подавайте с ярким соусом из свекольного крем-фреш.

Посмотрите наши рецепты рождественского лосося, чтобы получить больше праздничного вдохновения от рыбы.

13) Краун индейки по-киевски

Попробуйте эту маслянистую корону индейки по-киевски, изюминку классического блюда, на Рождество. Заранее приготовьте начинку, а затем в течение дня выдавите ее под кожу, чтобы мясо оставалось влажным и ароматным. Взбейте немного чиабатты, багета или теста на закваске в кухонном комбайне и обжарьте, чтобы получилась хрустящая начинка из панировочных сухарей.

Еще больше простых обедов смотрите в наших рецептах индюшачьей короны.

14) Веганский пирог

Зимний веганский пирог — идеальное украшение вегетарианского ужина. Радужные слои состоят из яркой свеклы, сельдерея, сладкого картофеля и мангольда, которые затем помещаются в домашнюю веганскую выпечку. Этот пирог может храниться в холодильнике до трех дней, что делает его отличным дополнением к праздничному столу.

Чтобы узнать больше о растительных блюдах, ознакомьтесь с нашими рецептами веганских ужинов.

Боковины

15) Классические поросята в пледах

Без этих классических поросят в пледах не было бы Рождества, а сделать их проще простого. Просто оберните чиполату копченым полосатым беконом и запеките до золотистого цвета. Добавьте лист шалфея и смажьте медом перед выпечкой для дополнительного аромата или замените сосиски финиками без косточек, начиненными черным пудингом, чтобы придать изюминку классическому рецепту.

Посмотрите наши рецепты свиней в одеялах, чтобы найти больше идей.

16) Йоркширские пудинги с шалфеем и луком

Поднимите своих йорков на новый уровень с этим йоркширским пудингом с луком и шалфеем. У них очень пикантный вкус, и их можно приготовить за день до Рождества, чтобы облегчить себе работу.

Попробуйте нашу коллекцию йоркширских пудингов, чтобы узнать больше рецептов.

17) Начинка из абрикосов и фисташек

Попробуйте что-нибудь необычное с этой начинкой из абрикосов и фисташек. Добавьте лук, фисташки и абрикосы в хрустящую основу из закваски и запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Сбрызните растопленным сливочным маслом и украсьте жареными листьями шалфея для придания аромата.

Смотрите наши рецепты рождественских начинок для более вкусных гарниров.

18) Хрустящий медово-горчичный пастернак

Наши высоко оцененные хрустящие медово-горчичный пастернак являются классическим гарниром. Добавьте порошок английской горчицы и мед для идеального баланса сладкого и острого. Пастернак можно отварить и обвалять в муке и горчице за день до приготовления, чтобы вы могли продвинуться вперед.

Попробуйте наши рождественские рецепты пастернака, чтобы получить больше вдохновения.

19) Жареный картофель с лимоном, чесноком и лавровым листом

Этот жареный картофель с лимоном, чесноком и лавровым листом станет незаменимым помощником на рождественском ужине. Обжарьте картофель в горячем масле, затем прямо сверху натрите цедрой лимона, чтобы придать ему яркий оттенок. Этот популярный картофель также является веганским и не содержит глютена.

Еще больше праздничного жаркого смотрите в наших рецептах рождественского жареного картофеля.

20) Подливка из лесных грибов и мадеры

Подливка из лесных грибов и мадеры – это простой соус, который можно приготовить заранее. Пикантный вкус придает овощной бульон, коричневый мисо, бальзамический уксус и сушеные лесные грибы. Его можно заморозить на срок до трех месяцев или охладить на срок до трех дней, поэтому его нужно разогревать только в большой день.

Более насыщенные соусы смотрите в наших рецептах рождественских соусов.

21) Клюквенный соус из тернового джина

Что может быть более праздничным, чем этот клюквенный соус из тернового джина? Этот вариант классического соуса состоит всего из четырех ингредиентов и готовится за 10 минут.

Завершите свой ужин нашими рецептами праздничного клюквенного соуса.

22) Сливочный соус для бриошей

Придайте своему традиционному хлебному соусу роскошный вид с помощью этого сливочного соуса для булочек. Измельчите хлеб в кухонном комбайне, затем смешайте с настоянным молоком и маслом. Варите на медленном огне, пока смесь не станет густой и сливочной, затем добавьте очень густые двойные сливки и мускатный орех.

Больше идей смотрите в нашей коллекции соусов для хлеба.

23) Жареные ростки с фисташками и гранатом

Эти жареные ростки с фисташками и гранатом — восхитительно необычный гарнир. Брюссельскую капусту обжаривают до образования пузырей, затем добавляют поджаренные фисташки, сочные зерна граната и гранатовую патоку по вкусу. Они также не содержат глютена и являются веганскими, что делает их идеальными для людей с диетическими ограничениями.

Добавьте немного зелени на свой стол с помощью этих рождественских рецептов проростков.

Сладости

24) Пирожки с корицей

Эти пироги с корицей представляют собой чудесное сочетание рождественских ароматов. Посыпьте корицей и сахарной пудрой сахарную пудру на слоеном тесте, затем раскатайте и нарежьте тонкими кругами, чтобы использовать их как форму для выпечки. Наполните мясным фаршем, затем посыпьте еще одним вихрем корицы и запекайте до золотистого цвета.

Еще больше праздничных угощений смотрите в нашей коллекции пирогов с фаршем.

25) Рождественский торт «Сделай и созрей»

Наш пятизвездочный рождественский торт «Сделай и созрей» — настоящая праздничная классика. Заранее испеките и регулярно подкармливайте ромом, коньяком или виски. Используйте смесь изюма, изюма, смородины, вишни, клюквы, чернослива или инжира. Только не забудьте перестать кормить торт за последнюю неделю до Рождества, чтобы дать поверхности высохнуть перед глазурью.

Смотрите наши рецепты рождественских тортов, чтобы узнать больше о рождественской выпечке.

26) Рождественское полено следующего уровня

Это рождественское полено следующего уровня — декадентский десерт. Бисквит без муки, поэтому, если вы используете натуральный какао-порошок без добавок, он также не содержит глютена. Наполненный бренди-маслом и покрытый шоколадно-трюфельной глазурью, он полон рождественских ароматов.

Смотрите наши рецепты рождественских поленьев, чтобы приготовить еще больше шоколадных блюд.

27) Пряник зимний с шоколадными деревьями

Этот удивительный зимний пряник с шоколадными деревьями наполнен красно-золотыми слоями ванили и пряных бисквитов. Соберите торт с глазурью из сливочного сыра и покройте спреем с золотым мерцанием, затем украсьте капельками из белого шоколада и шоколадными деревьями.

Найдите еще больше потрясающих десертов в наших рецептах рождественской выпечки.

28) Пирожные с мясным фаршем

Эти пирожные с мясным фаршем станут изюминкой рождественской вечеринки или праздничного мероприятия. Смешать пирожки из цельного фарша с тестом для брауни и испечь. Эти лакомства можно хранить в герметичном контейнере в течение недели и в морозильной камере до месяца.

Найдите больше булочек с кальмарами в нашей рождественской шоколадной коллекции.

29) Имбирные блины

Приготовьте эти имбирные блины в американском стиле в рождественское утро для особенного завтрака, который понравится всей семье. Пышные блинчики приправлены согревающей корицей и имбирем, а сверху увенчаны финиками, каплей кленового сиропа и ложкой сметаны.

Начните день с наших рецептов рождественского завтрака.

30) Пряник с карамельно-бисквитной глазурью

Испеките этот великолепный пряничный пирог с карамельной глазурью для впечатляющего завершения рождественского застолья. Бисквит наполнен сладкой черной патокой и специями, такими как корица, имбирь и гвоздика, а если этого недостаточно, глазурь также пропитана карамелизированной бисквитной пастой. Украсьте съедобными блестками, фигурками имбирных пряников и кокосовой стружкой, чтобы создать эффект снежной деревни.

Приправьте свою рождественскую выпечку нашими рецептами имбирных пряников.

Понравились эти рождественские угощения? Посмотреть больше праздничных рецептов

Полное рождественское меню: классика
Рецепты рождественского буфета
Веганское рождественское меню
Рецепты рождественских закусок
Легкие рождественские десерты

Какие ваши любимые рождественские рецепты? Оставьте комментарий ниже. ..

Что приготовить на рождественский ужин? Это зависит от того, где вы живете

Люди, путешествующие за границу в это Рождество, могут не найти в меню своих любимых праздничных блюд.

Это потому, что традиционные праздничные блюда различаются по всему миру.

Чтобы узнать, кто что ест в эти выходные, кулинарный сайт Chef’s Pencil создал карту, показывающую самые популярные рождественские блюда в мире.

Там, где индейка — традиция

Путешественники, проводящие отпуск в Соединенных Штатах, Канаде, Франции, Ирландии и Великобритании, согласно карте, могут рассчитывать на индейку на столе в это Рождество.

Те, кто направляется в Южную Америку, тоже могут — карта показывает, что индейка — главная рождественская еда в Бразилии, Чили и Перу.

Источник: Chef’s Pencil

Тем не менее, согласно исследованию Chef’s Pencil, в каждой стране есть свои представления о том, как традиционно подают индейку.

«Например, в Перу ломтики жареной индейки подают со сметаной из сметаны, куриного бульона, сока лайма, перца халапеньо, свежей кинзы и кайенского перца», — говорится на веб-сайте. «В Чили жареную индейку традиционно фаршируют яблоками».

посмотреть сейчас

Но есть одно сходство: жареный картофель подают вместе с индейкой «почти везде», согласно Chef’s Pencil.

Все больше стран едят свинину

Блюда из свинины даже более популярны, чем индейка, с точки зрения количества стран, где подаются и те, и другие, сообщила CNBC Travel представитель Chef Pencil Саломея Рестеа.

Свинина – самое популярное традиционное праздничное блюдо в 23 странах, больше, чем в 17 странах, где готовят индейку, сказала она.

Молочный поросенок является центром традиционного рождественского стола в Испании и на Кубе, в то время как Филиппины пируют жареной свининой, согласно карте.

Подробнее

Филиппинка Маритес Реме Лопес Хавьер сказала, что «никто не ест индейку» в ее родном городе Бангар, Ла-Унион, на острове Лусон. Вместо этого семьи покупают живого поросенка, чтобы приготовить его дома, или предварительно зажаренного целого поросенка, называемого «лечон».

«Лехон очень дорогой», — сказала она, добавив, что свинья, которой можно накормить до 50 человек, может стоить более 300 долларов.

Вот почему «лиемпо» или жареная свиная грудинка также популярны, сказала она. За 300-500 песо (5-9 долларов США) можно накормить 10 человек.), она сказала.

Источник: Chef’s Pencil

Жареная свинина также доминирует на Гаити, в Швейцарии и Словении, а ветчина является излюбленным блюдом на Ямайке и в Южной Африке, согласно карте.

Julskinka, что переводится как «Рождественская ветчина», представляет собой холодное блюдо из ветчины с горчицей и панировочными сухарями, которое едят в Швеции, а в Норвегии на праздник подают хрустящие свиные ребрышки, или ребэ.

В Мексике и других частях Центральной Америки свинину готовят на пару и заворачивают в кукурузную шелуху для приготовления тамале, сообщает Chef’s Pencil.

Но свиной шашлык — еще один праздничный хит в Мексике.

«В Мексике свиной окорок покрывают щедрым слоем домашнего адобо, густой пасты из чили с уксусом или цитрусовым соком и обогащают ароматами лука, чеснока, тмина и орегано», — говорится в статье.

Там, где преобладают другие виды мяса

В Дании преобладает утка, а в Беларуси и России — гуся, судя по карте.

Тем не менее курица является предпочтительным блюдом для торжеств на Мальте и в Уганде, это показывает. По данным New York Times, бразильцы также едят цыплят честер, которые крупнее обычных цыплят, но меньше индеек.

В Нидерландах гуляки жарят смесь мяса и овощей на столе во время праздничного ужина, известного как гурман.

Источник: Chef’s Pencil

Итальянцы традиционно едят телятину, а руандийцы готовят на Рождество и говядину, и козлятину, как показано на карте.

В других странах к празднику готовят мясные сочетания. В Боливии, например, любят суп пикана, который часто готовят из курицы, баранины и говядины, приправленных вином и пивом.

Рис, рыба и креветки

Голубцы с начинкой украшают рождественские пиршества на берегу Черного моря, в таких местах, как Украина, Румыния и Болгария, согласно карте.

На нем также изображены жители Нигерии и Ганы, празднующие за рисом джоллоф — блюдом из длиннозерного риса, помидоров, лука и специй.