Очень вкусные блюда к праздничному столу: Страница не найдена — кулинарный портал Gastronom.ru

Содержание

Вкусные и оригинальные салаты и закуски к праздничному столу

  • 19 Октября, 2018
  • Салаты
  • Natali Mikhaelis

Праздничные салаты можно назвать особой темой для разговора. Ведь данные блюда подаются первыми, поэтому они задают тон всему праздничному застолью. На сегодняшний день не составит особого труда найти рецепт с фото салатов и закусок для торжеств. Однако большинство из них уже приелись. В нашей статье вы можете ознакомиться с закусками и салатами, которые смогут порадовать своим вкусом даже самых привередливых гурманов.

Салат с кальмарами

Данный рецепт салата является довольно простым. Для его приготовления не потребуется каких-то особых ингредиентов, а также определенных кулинарных навыков. В данном случае важно лишь не переварить кальмаров, так как этот продукт является очень нежным, и не любит слишком долгой тепловой обработки.

Существует множество различных вариантов приготовления закусок и салатов с кальмарами. Одним из таких является салат с добавлением свежих огурцов и яиц. Огурцы придают морепродуктам пикантную нотку. В результате вы можете получить сытное, вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить на ужин, а также использовать для праздничного стола. Чтобы приготовить этот салат, потребуется:

  • 400 г кальмаров.
  • 4 куриных яйца.
  • 2 свежих огурца.
  • 1 луковица.
  • 4 ложки майонеза.
  • 75 мл столового уксуса 9%.
  • 75 мл чистой воды.
  • 1 чайная ложка сахарного песка.
  • 3 бутончика гвоздики.
  • 1/4 чайной ложки смеси перцев.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления

Прежде всего необходимо подготовить и замариновать лук. Для этого овощ очищается, режется тонкими полукольцами. Затем полукольца перекладываются в небольшую емкость. Сверху лук посыпается сахаром, а также смесью перцев. Далее надо добавить несколько бутончиков гвоздики, чтобы придать аромат.

Лук заливается кипятком, добавляется уксус, после чего оставляется мариноваться примерно на четверть часа.

Пока лук маринуется, необходимо отварить яйца вкрутую. Для этого они варятся на протяжении 10 минут. Когда вареные яйца остынут, их следует очистить от скорлупы, разрезать пополам и порезать соломкой.

Теперь можно заняться кальмарами. Если вы используете замороженный продукт, то тушку необходимо разморозить заранее при комнатной температуре. Крайне не рекомендуется размораживать кальмаров в горячей воде. После этого морепродукты хорошо промываются под холодной водой. Затем кальмары выкладываются в глубокую емкость, заливаются крутым кипятком, а затем сразу перекладываются в миску с очень холодной водой. Благодаря такому резкому перепаду температур кожица у кальмаров сворачивается и легко очищается. Также следует удалить все внутренности и хрящи, еще раз хорошо помыть тушку под простой проточной водой.

После этого кальмар опускается в кастрюлю, наполненную холодной водой, а емкость ставится на огонь. Когда вода закипит, кальмары должны вариться на протяжении 30 секунд, после чего огонь выключается, А продукт остается в горячей воде примерно еще на 10 минут. Благодаря этому кальмары не перевариваются и получаются очень нежными на вкус. После этого их следует откинуть на дуршлаг, порезать соломкой.

Теперь необходимо подготовить огурцы. Они моются, нарезаются таким же образом, как и другие ингредиенты, то есть соломкой. По желанию у огурцов можно удалить кожицу, чтобы они были более нежными.

Затем все компоненты соединяются в глубокой емкости. Таким образом, в посудине должны оказаться огурцы, вареные яйца, кальмары. Лук отцеживают от маринада, после чего добавляют в салатник. Салат остается лишь немного посолить и приправить перцем. В заключение добавляется майонез. Можно для этого применять как домашний, так и тот, который продается в магазине.

Салат необходимо хорошо перемешать. Многие при этом предпочитают подавать полученное блюдо порционно посредством кулинарного кольца. Украсить салатик можно кусочками огурца и свежей зеленью. Лучше всего подавать готовое блюдо сразу после его приготовления.

А какие еще можно приготовить закуски и салаты для праздничного стола? Мы с вами рассмотрели один из популярных рецептов салата. Но существуют также и другие рецепты с фото закусок и салатов, которые можно подавать не только для праздничного стола, но и готовить на ужин. Одним из таких является салат «Ералаш». Рассмотрим более подробно рецепт его приготовления.

«Ералаш»

Когда вопрос касается приготовления закусок и салатов к праздничному столу, то в большинстве случаев хозяйки делают свой выбор в пользу доступных и быстрых блюд. Одним из таких является салат «Ералаш». Готовится он кучками. Ингредиенты для приготовления салата являются дешевыми, а благодаря оригинальному оформлению такое блюдо можно подавать даже на праздничный стол.

Вообще, рассматривая рецепты салатов и закусок к столу, следует отметить, что каждая хозяйка может корректировать их, добавляя дополнительно те или иные ингредиенты по своему вкусу. Что касается именно этого салата, то и он не является исключением. Например, маринованные грибы здесь легко можно заменить отварными или жареными. Мясо курицы часто заменяют колбасой или ветчиной.

Итак, рассмотрим, какие ингредиенты потребуются, для приготовления нашего салата:

  • 150 г отварной куриной грудки.
  • 50 г свежей капусты.
  • 80 г корейской моркови.
  • 2 штуки продолговатых картофелин.
  • 100 г маринованных грибов.
  • 1 небольшая вареная свекла.
  • Майонез.
  • Зеленый лук.

Процесс приготовления

Прежде всего необходимо нашинковать капусту тонкой длинной соломкой. Если у вас имеется специальный нож для этого, то лучше всего использовать его.

Грудку курицы надо отварить, после чего дать ей хорошо остыть. Отварное куриное мясо необходимо разобрать на волокна. Дело в том, что готовый салат с курицей получается более диетическим, чем с ветчиной или колбасой.

Запеченную или вареную свеклу надо почистить и натереть на терке, предназначенной для корейской моркови. Если такой терки у вас нет, то свеклу необходимо нарезать очень тонкой и длинной соломкой, применяя острый нож.

Картофель следует почистить и натереть на такой же терке, чтобы получилась картофельная тонкая соломка. Если у вас нет времени, то можно использовать чипсы или уже готовый жареный картофель, который продается в пачках в магазине.

Картофельную соломку необходимо промыть под водой и хорошо обсушить. Затем ее зажаривают до хрустящей корочки на сковороде, используя достаточное количество растительного масла.

Затем следует взять плоскую большую тарелку, выложить на ней по кругу в 6 кучек: свеклу, капусту, грибы, куриное мясо, морковь по-корейски, обжаренный картофель. В центре необходимо оставить пустое место. После этого в центр укладывается майонез, а салат сверху посыпается зеленым рубленым луком. Блюдо готово к подаче. Когда все гости оценят красоту салата, все ингредиенты можно аккуратно перемешать.

Салат с черносливом

Итак, продолжаем рассматривать рецепты закусок и салатов.

Многие из них при этом можно будет подавать даже к торжественным мероприятиям. Не знаете, какую вкусную закуску или салат приготовить к празднику? Рекомендуем обратить внимание на ниже описанный рецепт. Салат с черносливом и жареными шампиньонами получается очень сытным. А классическое сочетание куриной грудки, сыра и грибов способен дополнить свежий огурец, делая при этом все блюдо более сочным и свежим на вкус.

Мясо, картофель и яйца лучше всего отварить заранее, если у вас нет времени. После этого они хранятся в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике. То же самое можно сделать и с жареными шампиньонами. Вам в таком случае останется лишь сформировать слоеное блюдо перед самым приходом гостей.

Для приготовления салата понадобится:

  • 300 г свежих шампиньонов.
  • 400 г куриной грудки.
  • 200 г твердого сыра.
  • 200 г чернослива.
  • 3 картофелины.
  • 3 куриных яйца.
  • 4 ложки майонеза.
  • 1 свежий огурец.
  • 2 ложки растительного масла.
  • Молотый черный перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить вкусную закуску и салат, необходимо четко придерживаться правил приготовления, которые описаны в рецепте. Салат с черносливом при этом не является исключением. Для начала необходимо помыть чернослив, залить его кипятком на 4 часа. После этого сухофрукт высушивается при помощи полотенца, а затем разрезается на кусочки. Выложить ингредиент в порционную емкость или в кулинарное кольцо.

Куриное филе тщательно промыть под проточной водой, зачистить, отварить целым куском примерно на протяжении получаса. Благодаря этому можно будет сохранить всю сочность мяса. Готовая отварная грудка остужается, а затем нарезается на кубики небольшого размера. Вареное, порезанное филе укладывается вторым слоем на чернослив, при необходимости его можно посолить и поперчить. Также по желанию этот слой можно смазать майонезом.

Картофель необходимо помыть, отварить вместе с кожурой до полной готовности. Корнеплоды остудить до комнатной температуры, после чего очистить от кожуры и порезать на кубики среднего размера. Уложить картофель поверх мяса, смазать слоем майонеза.

Шампиньоны вымыть, при необходимости почистить, порезать на кубики и обжарить на раскаленной сковороде до полной готовности, используя растительное масло, лучше всего оливковое. Грибы остудить тоже до комнатной температуры. Выложить этот ингредиент сверху на картофель. Лучше всего не добавлять майонез после грибного слоя, так как салат получится слишком жирным.

Куриные яйца помыть, сварить вкрутую, остудить и почистить. Измельчить на мелкой терке. Выложить их поверх шампиньонов. Добавить небольшую сеточку из майонеза наверх.

Измельчить сыр твердого сорта, на мелкой терке. Посыпать ингредиент сверху слоя с яйцом. В заключение сверху можно натереть свежий огурец или порезать его тонкими кольцами. Украшается салат на свое усмотрение. Готовому блюду надо настояться на протяжении нескольких часов в холодильнике. После этого можно подавать салат к праздничному столу.

Бутерброды для праздничного стола

Продолжаем рассматривать новые рецепты салатов и закусок. Выше мы с вами ознакомились с самыми популярными рецептами приготовления салатов, которые можно будет поставить на праздничный стол. Однако, рассказывая о рецептах вкусных праздничных закусок и салатов, нельзя не упомянуть о бутербродах. Это блюдо является просто обязательным! В настоящее время существует огромное количество рецептов приготовления данной закуски. Мы же с вами рассмотрим рецепт бутербродов с огурцами, крабовыми палочками и плавленым сыром. Для этого понадобится:

  • 200 г батона.
  • 100 г крабовых палочек.
  • 90 г плавленого сыра.
  • 1 свежий огурец.
  • 2 веточки свежего укропа.
  • 3 ложки майонеза.
  • 10 г сливочного масла.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления

Что нужно для того, чтобы приготовить эту закуску? Прежде всего следует подготовить необходимые продукты, которые были описаны выше. Также требуется придерживаться определенного порядка действий приготовления бутербродов.

В первую очередь необходимо заняться начинкой, которая будет использоваться для приготовления закуски. Для этого свежий огурец надо промыть под водой, обсушить и порезать на мелкие кубики. Кожуру с огурца при этом не надо срезать.

После этого необходимо подготовить крабовые палочки. Для этого они извлекаются из упаковки, измельчаются аналогичным образом, то есть кубиками. Затем крабовые палочки отправляются в миску, где лежат огурцы.

Плавленый сыр необходимо натереть на мелкой терке. Чтобы легче это было сделать, желательно предварительно сыр поместить в морозилку примерно на 20 минут. Сыр в начинке для бутербродов будет выполнять роль связующего ингредиента, так как он имеет мягкую структуру.

Разнообразить начинку для бутербродов можно мелко порубленной зеленью. После этого смесь по вкусу заправляется майонезом.

Потом необходимо порезать батон ломтиками, немного подсушить в духовке с двух сторон. Можно также обжарить батон на разогретой сковороде, которая слегка смазывается сливочным маслом.

В заключение необходимо готовую начинку намазать на поджаренный батон, и праздничные бутерброды полностью готовы к подаче.

Если вы до сих пор не знаете, какие новые салаты, новые закуски подавать к праздничному столу, остановите свой выбор на этих бутербродах — не прогадаете! Но какие еще можно приготовить блюда?

Закуска «Тюльпан»

Независимо от набора продуктов, любой рецепт праздничных закусок и салатов подразумевает хоть мало-мальское украшение подаваемых на стол блюд. Хорошо себя зарекомендовала идея оформления, которую мы хотим предложить вашему вниманию. Особенно актуальной закуска будет в преддверии 8 Марта! Цветами в этом ярком букете выступают помидоры, в которые закладывается начинка из крабовых палочек, сыра, чеснока и майонеза. Попробуйте! Многие хозяйки подтвердят: в списке вкусных и простых салатов и закусок «Тюльпан» неизменно занимает одно из «призовых мест», а значит, стоит все-таки выделить немного времени, чтобы приготовить это блюдо. Для этого потребуется:

  • 30 штук маленьких помидоров (черри).
  • 1 пучок зеленого лука.
  • 200 мл домашнего майонеза.
  • 240 г охлажденных крабовых палочек.
  • 200 г сыра.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Свежий огурец, по желанию.

Приготовление

Знакомясь с новыми закусками и салатами для какого-нибудь праздника, можно сделать выбор в пользу данного рецепта. Очень вкусный, оригинальный, а также невероятно красивый букет из тюльпанов, который делается из сырых помидоров, фаршированных крабовыми палочками и сыром, очень понравится вашим гостям.

Прежде чем приступать к воссозданию рецептов вкусных закусок и салатов на собственной кухне, необходимо позаботиться о том, чтобы у вас были дома все необходимые ингредиенты. Если все это есть, то можно приступать непосредственно к самому приготовлению.

Для этого необходимо помыть помидоры, надрезать их крест-накрест. При помощи чайной ложки аккуратно удалить из овощей серединку.

Охлажденные крабовые палочки необходимо порезать кубиками. Сыр следует натереть на мелкой терке. Лучше всего использовать для закуски сыр твердого сорта. Смешать крабовые палочки, измельченный чеснок, сыр, а также домашний майонез.

Помидоры начинить подготовленным составом. Украсить фаршированные овощи можно при помощи нарезки из огурца. В качестве листиков у тюльпана будут выступать перья лука.

Закусочный торт

Продолжаем рассматривать рецепты простых салатов и закусок, которые можно подать к праздничному столу. Одной из таких закусок является торт, для приготовления которого понадобятся крабовые палочки, а также другие ингредиенты. Такое замечательное блюдо идеально впишется в меню любого праздника. Торт получается очень вкусным и простым в приготовлении, а его внешний вид очень привлекателен. Для приготовления закуски потребуется:

  • 400 г крабовых палочек.
  • 70 г филе копченой семги.
  • 3 штуки маринованного огурца.
  • 200 г отварного риса.
  • 1 отварная морковь.
  • 2 отварных яйца.
  • 6 ложек майонеза.

Процесс приготовления

Лучше всего заранее отварить яйца, рис, морковь. Когда эти ингредиенты остынут, можно приступать к основному этапу приготовления. Для этого филе семги мелко нарезается. Маринованные огурцы следует натереть на мелкой терке. Отварные яйца тоже необходимо мелко порезать.

Затем отварной рис соединяем с копченой семгой, вареными яйцами, а также маринованными огурцами. Все ингредиенты смешиваются между собой, заправляются майонезом и еще раз хорошо перемешиваются. Крабовые палочки необходимо аккуратно развернуть. Поэтому перед их применением крабовые палочки должны разморозиться.

На сервировочную емкость выкладывается внахлест две развернутые крабовые палочки, а сверху необходимо распределить часть полученной начинки с семгой и рисом, сверху немного смазать майонезом.

Таким образом, чередуются все слои, каждый из которых смазывается майонезом, пока не будут израсходованы все крабовые палочки, а также начинка. В заключение отварная морковь натирается на мелкой терке. Сверху последний слой смазывается майонезом, посыпается морковью и затирается сыром. Закуска в виде крабового торта готова к употреблению.

В заключение стоит отметить, что существует множество различных рецептов вкусных закусок и салатов, которые можно подавать к столу. Вам необходимо лишь позаботиться о наличии ингредиентов, а также о соблюдении определенного порядка действий. При желании также можно воспользоваться вариантами наших рецептов вкусных салатов и закусок, фото которых представлены в статье.

Похожие статьи

Салаты

Салат «Мимоза» с консервой: рецепт приготовления с фото, ингредиенты и нюансы готовки

Салаты

Как варить замороженных неочищенных кальмаров для салата: советы

Салаты

Салаты порционные: оригинальные идеи, ингредиенты, рецепт с описанием

Салаты

Рецепты салата «Белая ночь»: вкусные варианты приготовления

Салаты

Дунайский салат из зеленых помидор на зиму

Салаты

«Изабелла» — салат с пикантными ингредиентами

Простые и вкусные закуски на праздничный стол.

11 пошаговых рецептов приготовления

Какой праздничный стол без красивой, вкусной, оригинальной закуски? Очень часто хозяйки сразу делают несколько вариантов, чтобы было, из чего выбрать. Готовятся, как правило, они быстро, продуктов требуется немного. При этом выглядят очень интересно. Именно простые и вкусные закуски разогревают аппетит перед подачей основных блюд и делают стол по-настоящему праздничным.

Для формирования закусок чаще всего используют шпажки и тарталетки, иногда из них формируют фигуры или заворачивают в рулетики. Есть холодные и горячие варианты закусок – каждый прекрасен по-своему. Обычно в хороших рецептах подбирается идеальная комбинация продуктов, чтобы закуска понравилась если и не всем, то большинству. Эффектный внешний вид достигается за счет общего оформления и зачастую ярким краскам продуктов.

В большинстве случаев закуски готовятся прямо перед подачей. Однако некоторые рецепты предполагают, что готовое блюдо нужно отправить на некоторое время в холодильник. Но все их отличает одно: на приготовление закусок, как правило, уходит очень мало времени.

1. Вкусная закуска — рулетики из ветчины с сырной начинкой

2. Закусочные шарики из сыра с курицей

3. Роллы из свекольных блинчиков с начинкой из сельди

4. Простая и вкусная закуска из крабовых палочек с начинкой

5. Вкусные и недорогие чесночные гренки с сыром, яйцом и помидором

6. Простые и вкусные закуски — рулетики из огурцов со шпротами

7. Очень вкусная закуска на крекерах из крабовых палочек

8. Праздничные тарталетки с ветчиной, сыром и ананасами

9. Фаршированные яйца с печенью трески

10. Простая закуска из помидоров с разными начинками

11. Простая и вкусная закуска в виде сырного рулета с крабовой начинкой — видео рецепт

Вкусная закуска — рулетики из ветчины с сырной начинкой

Невероятно вкусные и очень эффектные рулетики, которые оценят все ваши гости. Болгарский перец добавляет нотки сочности и свежести, зеленая кинза – яркий насыщенный аромат, а сыр делает вкус более пикантным.

  • Вам будет интересно: Закуска Шарики на праздничный стол, которые сметут со стола первыми. Очень вкусные рецепты

Готовить такую закуску очень просто. Однако для своего удобства лучше купить нарезанную кольцами ветчину – она обычно достаточно тонкая, и работать с ней невероятно удобно.

Понадобится:

  • ветчина – 300 гр.;
  • сыр Российский – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • сыр Чечил (спагетти) – 15 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кинза свежая по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Этапы приготовления.

200 грамм ветчины нарежьте кусочками маленького размера.

Сыр протрите через терку с отверстиями маленького размера.

Соедините сыр с ветчиной и выдавите туда чеснок. Перемешайте.

Измельчите заранее вымытую и обсушенную кинзу. Положите к ветчине с сыром.

Перчик ополосните, оботрите. Удалите семечки и тоже нарежьте. Добавьте к остальным продуктам. Перемешайте.

Добавьте майонез и опять все перемешайте.

Выложите начинку на пластиночку ветчины и заверните с двух сторон. Перевяжите сыром Чечил.

Повторите со всеми продуктами.

Закусочные шарики из сыра с курицей

Нежные, пикантные и очень красивые закуски на праздничный стол, которые внешне напоминают новогодние елочные игрушки. Готовить их очень легко – вам потребуются самые простые продукты, при этом шарики получаются действительно очень вкусными.

Если вас смущает, что в конце часть шариков оборачиваются в сухую смесь, не волнуйтесь – буквально через 15 минут она станет влажной, раскроет все свои ароматы, при этом по консистенции сольется с основным блюдом.

Понадобится:

  • яйцо куриное отварное – 3 шт.;
  • отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • сыр полутвердый – 100 гр.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • кунжут;
  • приправа «смесь зелени»;
  • паприка.

Этапы приготовления.

Куриную грудку нужно отварить в подсоленной воде с лавровым листом.

Сыр натрите на терке с отверстиями маленького размера.

Яйца натрите на крупной терке.

Курочку мелко-мелко порубите. При желании можете измельчить ее в блендере.

Соедините ингредиенты, выдавите к ним чеснок и добавьте майонез.

Из получившейся массы нужно скатать шарики – каждый размером с грецкий орех.

Часть шариков обваляйте в паприке, часть – в смеси зелени, часть – в кунжуте.

На длинные шпажки наденьте сначала белый шарик, затем зеленый, потом красный или в любой другой последовательности.

Роллы из свекольных блинчиков с начинкой из сельди

Очень необычная пикантная закуска на праздничный стол, в которой идеально сочетаются все ингредиенты. Сладкая свекла и соленая селедка, дополненные большим слоем плавленого сыра – эти роллы станут настоящим украшение стола. Яркие, интересные – они не только по-настоящему вкусные, но и очень эффектные внешне.

Готовить их довольно просто, но время потратить придется. Вам нужно подготовить тесто для свекольных блинчиков, в которые потом и нужно завернуть селедку. Нарезать готовое блюдо можно ровными или скошенными кольцами на свой вкус.

Понадобится:

  • филе сельди – 300 гр.;
  • свекла отварная очищенная – 200 гр.;
  • мука – 200 гр.;
  • молоко – 200 мл;
  • ряженка – 100 мл;
  • масло растительное – 25-30 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч л.;
  • плавленый сыр.

Этапы приготовления.

Очистите свеклу, нарежьте кусочками и пробейте погружным блендером.

Добавьте ряженку, молоко, соль и сахар. Вбейте яйцо. Снова все пробейте блендером.

Затем влейте масло и просеянную муку. Хорошенечко все перемешайте.

Разогрейте смазанную маслом сковороду. Обжарьте блины из свекольной смеси с двух сторон до готовности.

Филе сельди нарежьте тонкими полосками.

Каждый блин обильно смажьте сыром и с одной стороной выложите 2-3 полосы сельди и скрутите трубочкой.

Отправьте в холодильник на 2-3 часа., затем нарежьте кольцами толщиной пару сантиметров.

Простая и вкусная закуска из крабовых палочек с начинкой

Еще один прекрасный вариант подачи блюда: выглядит празднично, аппетитно и красиво. Готовить ее невероятно просто, главное – купите хорошие крабовые палочки. Они не должны быть замороженными, иначе ничего не получится.

Нежная, сочная закуска. Слабосоленая рыбка (идеально подойдет форель или семга) идеально сочетается с остальными ингредиентами, а в разрезе выглядит потрясающе. Второй вариант этой закуски – с вареной морковкой. Такой выбор может показаться странным, но в этом сочетании морковь, как ни странно, напоминает слабосоленую рыбку, только чуть слаще.

Понадобится:

  • крабовые палочки – 400 гр.;
  • морковь отварная – 50 гр.;
  • красная слабосоленая рыба – 50 гр.;
  • яйцо куриное отварное – 6 шт.;
  • плавленый сырок – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • домашний майонез;
  • листья салата.

Этапы приготовления.

Яйца протрите через терку с отверстиями небольшого размера.

Плавленые сырки натрите на мелкой терке. Переложите к яйцам.

Туда же выдавите очищенный чеснок.

Добавьте майонез и хорошенечко все перемешайте.

Морковку очистите и нарежьте небольшими брусочками.

Также небольшими брусочками нарежьте рыбку.

Аккуратно разверните крабовую палочку и смажьте начинкой из сыра, яиц и чеснока.

Положите рыбку и заверните все в рулетик. В следующую крабовую палочку заверните морковку.

Повторите со всеми продуктами. Положите в морозилку на пару часов.

Подавайте, нарезав кольцами.

Вкусные и недорогие чесночные гренки с сыром, яйцом и помидором

Простые хрустящие бутерброды, которые получаются по-настоящему вкусными даже несмотря на свой простой состав. Остренькие, ароматные, сочные – готовить эту закуску одно удовольствие.

При желании можно смешать яйцо, сыр и майонез, а не посыпать закуску сыром сверху. На самом деле очень многое зависит от сыра – чем он ароматнее и вкуснее, тем лучше получатся гренки. А чтобы томат не дал лишнего сока, можно у него удалить сердцевинку.

Понадобится:

  • нарезной батон – 6-7 ломтиков;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • отварное куриное яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • помидоры;
  • зелень;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

Нарежьте батон на 6 кусков, а затем каждый из них разрежьте пополам.

Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и обжарьте каждый кусочек булки с обеих сторон до золотистого цвета.

Яйца пропустите через крупную терку, сыр – через мелкую.

Яйца посолите, добавьте майонез и хорошенечко перемешайте.

Каждый кусочек батона натрите очищенным чесночком, затем смажьте массой из яиц и посыпьте тертым сыром.

Помидор ополосните, вытрите и нарежьте ломтиками.

Каждый бутербродик украсьте ломтиком томата и зеленью.

Простые и вкусные закуски — рулетики из огурцов со шпротами

Очень интересная закуска, которая будет прекрасной альтернативой бутербродам со шпротами. Сочная благодаря огурцу и майонезу, легкая – она выглядит очень эффектно и будет отличным украшением стола. А зелень добавляет блюду пикантности и ярких красок в белую пасту.

Когда будете нарезать огуречные полосочки, делайте это до серединки с семечками. Если продолжить нарезать слайсы с семечками, то они порвутся. Обжаривать лук можно на любом масле – сливочном или растительном. В первом случае получится более яркий насыщенный вкус. Готовая закуска устанавливается на блюде хвостиками вверх.

Понадобится:

  • куриное яйцо отварное – 2 шт.;
  • свежий огурец длинный – 1 шт.;
  • картофель отварной – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 1-2 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • шпроты;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

Огурчик ополосните, вытрите и нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки.

Лучок очистите и нарежьте кубиками маленького размера.

Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте лук до золотистости.

В стакан от блендера нарежьте отварную картошку. Туда же отправьте нарезанные хаотично яйца.

К картошке с яйцами положите обжаренный лук, нарезанный заранее укроп, соль и перчик.

Взбейте все блендером до пастообразного состояния – добиваться однородности не нужно.

Добавьте майонез и все хорошенечко перемешайте.

Можно начать крутить рулетики. Выложите огуречный слайс. 2/3 площади смажьте пастой. На начало рулета с пастой положите рыбку поперек и начните закручивать рулет. Повторите со всеми продуктами.

Очень вкусная закуска на крекерах из крабовых палочек

Очень нежная закуска, которая внешне напоминает мини-пирожные. Готовить их быстро и легко – вам не нужно что-то красиво нарезать, достаточно просто все измельчить с помощью блендера. Если хочется более яркого вкуса, можно добавить измельченный чеснок и даже красную рыбку.

Огромный плюс этой закуски в том, что с помощью кондитерского мешка ей можно придать любой вид. Перед подачей крекеры с пастой лучше подержать в холодильнике, чтобы они слегка застыли.

Понадобится:

  • яйцо куриное отварное;
  • плавленый сыр;
  • крабовые палочки;
  • крекеры;
  • майонез.

Понадобится для украшения:

  • кунжут;
  • зелень;
  • красный болгарский перец

Этапы приготовления.

Яйца и крабовые палочки разрежьте на хаотичные кусочки.

К ним положите плавленый сыр и майонез. Измельчите с помощью погружного блендера до состояния пасты.

Выложите массу в кондитерский мешок и выдавите на крекеры.

Обжарьте кунжут на сухой скороде и посыпьте им крекеры с пастой.

Из подготовленного болгарского перчика нужно вырезать маленькие кружочки.

Украсьте кружочками из перца и зеленью вашу закуску.

Перед подачей подерите некоторое время в холодильнике.

Праздничные тарталетки с ветчиной, сыром и ананасами

Невероятно вкусные тарталетки, которые готовятся буквально за 5 минут. Очень сытные благодаря ветчине и сочные благодаря ананасу. Идеальное сочетание сладкого фрукта с мясом, оттененное сыром, и все в это в рассыпчатом песочном тесте – закуска придется по нраву всем.

По рецепту она подается горячей – тарталетки с начинкой нужно слегка запечь, чтобы они подрумянились, а сыр расплавился. Однако и сырой такая закуска будет очень вкусной. По желанию можно украсить зеленью. Майонез можно заменить сметаной или классическим йогуртом.

Понадобится:

  • ветчина – 200 гр.;
  • ананас консервированный – 150 гр.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тарталетки – 12 шт.;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Ветчину нарежьте кубиками небольшого размера.
  2. Из ананасов слейте жидкость и нарежьте их маленькими кусочками.
  3. Сыр натрите на терке с отверстиями среднего размера.
  4. Соедините все в мисочке, выдавите чеснок, добавьте соль, майонез и сушеный чеснок. Хорошенечко перемешайте.
  5. Наполните получившейся смесью тарталетки.
  6. Запекайте при 180 градусах буквально несколько минут.

Фаршированные яйца с печенью трески

Нежнейшие тарталетки из печени трески. Готовить их одно удовольствие – все очень просто и понятно. Сочная, аппетитная – такая закуска получится даже у начинающей хозяйки и обязательно понравится всем вашим гостям.

После того, как вы все оформите, обязательно подержите закуску немножко в холодильнике – охлажденной она будет гораздо вкуснее. Благодаря тому, что начинка у яиц довольно мягкая, тарталетки можно оформлять по своему вкусу в виде разных фигур. А сладкая ароматная паприка добавит блюду изюминки и красоты.

Понадобится:

  • яйцо куриное отварное – 5 шт. ;
  • печень трески – 100 гр.;
  • репчатый лук – 50 гр.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • свежая зелень;
  • перец по вкусу;
  • паприка по вкусу.

Этапы приготовления.

Очищенный лук мелко-мелко порубите. Залейте кипятком на 5-10 минут, чтобы ушла горечь.

Из печени трески слейте масло и разомните ее вилкой.

Очищенные яйца разрежьте вдоль на 2 половинки.

Желтки добавьте к печени, туда же натрите 1 половинку белка. Еще раз все разомните и хорошенечко перемешайте.

Слейте у лука воду и добавьте ее в начинку. Чуть поперчите.

Добавьте майонез и снова все хорошенечко перемешайте.

Взбейте массу миксером. Добавьте чуть масла от трески и продолжите взбивать до однородности.

Выложите получившуюся массу в кондитерский мешок и начините ей половинки яиц.

Украсьте паприкой и зеленью. Простые закуски из яиц готовы. Приятного аппетита!

Простая закуска из помидоров с разными начинками

Очень нежные, легкие, сочные закуски с помидорами, которые выглядят невероятно красиво. Готовить их одно удовольствие – все просто и понятно. Каждый из предложенных вариантов этой простой закуски имеет свой неповторимый вкус и свою изюминку, поэтому мы рекомендуем попробовать приготовить все 3.

Для начала нужно подготовить томаты. Для трех разных начинок вам понадобится 9 помидоров – по 3 на каждую. Ополосните их водой, вытрите. Срежьте верхушку ровно настолько, чтобы получилось извлечь мякоть. Удалите мякоть – в дальнейшем ее можно использовать для соусов. Снизу срежьте маленький кусочек, чтобы томат был устойчивым. Оставьте подготовленные помидорчики срезом вниз, чтобы с них стек сок, а сами займитесь начинками.

Понадобится для первой начинки:

  • яйцо куриное отварное – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 100 гр.;
  • тунец консервированный – 70 гр.;
  • оливки без косточки – 50 гр.;
  • кукуруза консервированная – 30 гр.;
  • креветки вареные очищенные – 30 гр.;
  • майонез – 0.5 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • лук.

Этапы приготовления.

  1. Очищенный лук меленько порубите.
  2. Яички очистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Отправьте их к луку.
  3. Оливки порежьте тонкими полукольцами. Добавьте к луку с яйцом.
  4. Туда же отправьте кукурузу, тунец, креветки, майонез, сливочный сыр, соль и перец. Все хорошенечко перемешайте.
  5. Начините получившейся смесью 3 помидора.
  6. Украсьте закуску по своему вкусу. Здесь идеально будут смотреться креветки, зерна кукурузы и немного зелени.

Понадобится для второй начинки:

  • Вам будет интересно: Вяленые помидоры в домашних условиях. 11 рецептов приготовления в сушилке или духовке

  • крабовые палочки – 10 шт.;
  • яйцо куриное отварное – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками.
  2. Очищенные яйца нарежьте кубиками небольшого размера и положите их к крабовым палочкам.
  3. Измельчите заранее вымытый и обсушенный лук. Отправьте к палочкам и яйцам.
  4. Добавьте сметану, майонез, соль и перец. Перемешайте.
  5. Полученной смесью начините 3 помидора.
  6. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Понадобится для третьей начинки:

  • вареный рис – 100 гр.;
  • тунец консервированный – 50 гр.;
  • маслины – 40 гр.;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • уксус 5% – 0.5 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Очищенную морковку порежьте маленькими кубиками.
  2. Маслины нарежьте колечками и положите их к морковке.
  3. Туда же отправьте рис, тунец, горошек, соль и перец. Налейте уксус и масло. Все тщательнейшим образом перемешайте.
  4. Начините оставшиеся 3 томата.
  5. Украсьте помидорами и листьями салата.

Простая и вкусная закуска в виде сырного рулета с крабовой начинкой — видео рецепт

Как видите, есть множество рецептов и вариантов, как приготовить простые и вкусные закуски к праздничному столу. Потрясающие вкусовые качества и эффектный внешний вид сделают их достойным украшением вашего стола.

7042просмотров

Вам будет интересно:
  • Вяленые помидоры в домашних условиях. 11 рецептов приготовления в сушилке или духовке

  • Бутерброд с авокадо. 17 простых пошаговых рецептов вкусной закуски

  • Новогодние закуски 2022. Рецепты с фото простые и вкусные на праздничный стол

  • Закуска из крабовых палочек на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов с фотографиями

  • Закуска салат Мандаринки на праздничный стол. 5 самых вкусных рецептов на Новый год

  • Брускетта в домашних условиях. 23 простых пошаговых рецепта с фотографиями

Поделитесь рецептом:

Праздничный стол — вкусные блюда, красивое оформление.

Праздничный стол 

Оксана Сокирко 1 Комментарий

Всем привет! Знаю, что во многих семьях любят мясо по-французски. А как же иначе? Получается сочно, потому что оно запекается

Читать далее

Салаты на Новый год 2022 

Оксана Сокирко 0 Комментариев

Всем привет! Вот за что многие любят курицу, это за ее универсальность. Ее можно приготовить и в качестве основного блюда

Читать далее

Салаты на Новый год 2022 

Оксана Сокирко 0 Комментариев

Всем привет! Знаю, что многие любят салаты с крабовыми палочками за их прекрасный вкус и в своем большинстве простоту приготовления.

Читать далее

Салаты на Новый год 2022 

Оксана Сокирко 0 Комментариев

Всем хорошего дня! Знаю, что рецепт приготовления классического Оливье знаком практически каждому еще с детства. Но в каждой семье есть

Читать далее

Салаты на Новый год 2022 

Оксана Сокирко 0 Комментариев

Привет всем любителям вкусной традиционной еды! Как ни странно, все знают, как готовить селедку под шубой, все ее неоднократно ели,

Читать далее

Салаты на Новый год 2022 

Оксана Сокирко 0 Комментариев

Всем добрый день! Недавно открыла для себя этот очень вкусный салат. Реально до этого, сколько не пробовала различных новинок, ничто

Читать далее

Салаты на Новый год 2022 

Оксана Сокирко 0 Комментариев

Добрый день, дорогие читатели! Хочу сегодня порадовать вас вкусным праздничным салатом «Грибная поляна». Он очень эффектно смотрится на столе, быстро

Читать далее

Праздничный стол 

Оксана Сокирко 0 Комментариев

Всем хорошего дня! При подготовке к Пасхе люди, кроме рецептов куличей, думают над тем, как покрасить яйца. Использовать натуральные красители

Читать далее

Салаты на Новый год 2022 

Оксана Сокирко 3 комментария

Всем хорошего дня! Продолжаю радовать вас вкусными рецептами. И сегодня будем готовить салат «Мимоза». Думаю, все пробовали этот кулинарный шедевр.

Читать далее

Салаты на Новый год 2022 

Оксана Сокирко 1 Комментарий

Всем праздничного настроения! Сегодня мы будем говорить о всем известном и любимом салате Оливье. Думаю, ни для кого не секрет,

Читать далее

  • ← Назад

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Оксана, и это мой сайт. Рада вас видеть у меня в гостях.

Здесь вы найдете много вкусных рецептов. Все вопросы можете задать в комментариях.

Также заходите на мой канал в Дзен!

Приятного аппетита!

Рекомендуем

Свежие рецепты

Кабачки 

Кабачковая икра на зиму самая вкусная – 9 простых рецептов

Оксана Сокирко 2

Всем хорошего дня! Мы, как обычно, не отдыхаем, а занимаемся заготовками на зиму. И сегодня будем закрывать кабачковую икру, с

Рубрики

  • Вторые блюда
    • Блюда с мясом
    • Блюда с птицей
    • Овощные блюда
    • Рыбные блюда
  • Десерты
    • Пасхальные
    • С яблоками
    • Сладкие пироги
    • Торты
  • Заготовки
    • Баклажаны
    • Варенья
    • Кабачки
    • Капуста
    • Огурцы
    • Перец
    • Помидоры
  • Закуски
  • Мультиварка
  • Пекарня
    • Блины, оладьи
    • Пицца
  • Первые блюда
  • Постные блюда
  • Праздничный стол
    • Салаты на Новый год 2022
  • Салаты на каждый день
  • Соусы

Идеи классических американских рождественских блюд для праздников – Instacart

Когда вы начинаете думать о праздничных блюдах, вы можете чувствовать себя ошеломленными, задаваясь вопросом, что подать в этом году. Иногда взгляд на то, что традиционно едят другие, может вдохновить вас. Планируете ли вы приготовить традиционный американский рождественский ужин или хотите попробовать что-то новое, эти идеи помогут вам придумать отличные идеи.

Традиционный американский рождественский ужин

Традиционный американский рождественский ужин очень похож на ужин в честь Дня Благодарения. Обычно он включает фаршированную птицу (чаще всего индейку) с соусом и некоторыми классическими гарнирами.

1. Индейка

Индейка – недорогое основное блюдо, которым можно накормить большое количество людей. Это делает его идеальным для больших рождественских ужинов. Чтобы придать птице праздничный вкус, попробуйте приготовить ее со сладко-пряной глазурью из индейки.

2. Начинка

Начинка (иногда называемая заправкой) — еще одно распространенное рождественское блюдо. Магазинная начинка очень вкусная, но если вы действительно хотите сделать свою еду особенной, попробуйте приготовить начинку самостоятельно, приправив ее шалфеем, колбасой и свежими грибами.

3. Картофельное пюре

Сливочное, маслянистое картофельное пюре всегда является основным продуктом американского рождественского ужина. Начните с золотого картофеля Юкон и добавьте много сливок и масла. Это придаст ему гладкую кремовую текстуру. Если вы хотите более изысканный вкус, добавьте немного жареного чеснока.

4. Соус

Соус из индейки готовится из капель, образующихся при приготовлении мяса. Добавьте немного белого вина и много свежих трав для уникального и восхитительного вкуса.

5. Клюквенный соус

Многие люди едят клюквенный соус из банки, но когда вы готовите особенный ужин, лучше приготовить его с нуля. Просто смешайте свежую или замороженную клюкву с сахаром, водой и специями, такими как корица, имбирь и гвоздика. Готовьте смесь в кастрюле около 30 минут, пока она не загустеет, и дайте ей остыть перед подачей на стол.

Другие идеи еды для американского рождественского ужина

Если вы были хозяином ужина в честь Дня Благодарения, возможно, вы уже наелись остатков индейки. В этом случае вы можете попробовать некоторые из этих популярных американских рождественских блюд.

1. Рождественская ветчина

Спиральную ветчину, глазированную медом, очень легко приготовить. После индейки это одно из самых популярных мясных блюд на американском рождественском ужине.

2. Говяжья вырезка

Если вы любите мясо, вы не ошибетесь, выбрав говяжью вырезку. Попробуйте сделать корочку из хрена, специй и панировочных сухарей, прежде чем запекать ее в духовке в течение примерно 45–55 минут.

3. Каре ягненка

Так как они, как правило, более дорогие, каре ягненка часто являются предпочтительным рождественским ужином для американцев, которые действительно хотят разориться. Попробуйте его с соусом на основе инжира и гарниром из жареных грецких орехов.

4. Шпинат со сливками

Насыщенный и вкусный гарнир, который прекрасно сочетается с любым из перечисленных выше мясных блюд, шпинат со сливками всегда был популярным праздничным блюдом. Густые взбитые сливки и большое количество сыра пармезан придают этому блюду декадентскую текстуру и вкус, о котором вы будете говорить в течение нескольких недель после этого.

5. Запеканка из зеленой фасоли

Запеканка из зеленой фасоли — американское праздничное блюдо, которое люди либо любят, либо ненавидят. Он сделан из сгущенного грибного супа, молока, стручковой фасоли, небольшого количества соевого соуса и жареного лука.

Американский рождественский десерт

Вы не можете отпраздновать Рождество в Америке без сладкого! Предлагаем вашему вниманию самые популярные праздничные десерты.

1. Печенье

Печенье всех видов является основным продуктом Рождества в Америке. От Snickerdoodles и печенья с арахисовым маслом до патоки и сахарного печенья — у каждого есть свои любимые праздничные блюда.

2. Фруктовый пирог

Фруктовый пирог — классический американский рождественский десерт. Несмотря на плохую репутацию, которую они иногда получают, на самом деле они восхитительны. На рынке есть множество коммерческих брендов, или вы можете проявить творческий подход и создать свой собственный.

3. Пряничные домики

Хотя пряничные домики часто используются больше для украшения, чем для еды, это американская рождественская традиция, которая нравится как детям, так и тем, кто молод душой.

4. Шарики из бурбона

Шарики из бурбона — это пьянящее лакомство, которое всегда популярно на Рождество. Они невкусные, ореховые и содержат ровно столько бурбона, сколько нужно, чтобы правильно начать праздничное празднование.

5. Пирожные с орехами пекан

Нечто среднее между песочным печеньем и миниатюрным пирогом с орехами пекан, пирожные с орехами пекан — идеальное угощение для рождественского утра.

Американские рождественские напитки

Многие из самых популярных американских рождественских напитков подаются только во время праздников. Это часть того, что делает их такими особенными.

1. Яичный гоголь-моголь

Ничто так не говорит о Рождестве, как стакан эгг-нога. Этот ароматный сливочный напиток легко приготовить с нуля, и он может стать вашей новой любимой традицией.

2. Горячий ром с маслом

Этот теплый пряный напиток невероятно успокаивает в холодные дни. Его готовят путем смешивания коричневого сахара, корицы, меда, масла, гвоздики и мускатного ореха, а затем добавления пряного рома и кипящей воды.

3. Wassail

Давняя американская рождественская традиция, wassail часто делится с семьей и друзьями, когда они бродят по домам и распевают рождественские песни. Этот теплый праздничный пунш обычно представляет собой смесь апельсинового и яблочного сока, гвоздики, корицы, душистого перца и мускатного ореха. Если вы хотите сделать взрослую версию, добавьте немного бренди или хереса.

4. Глинтвейн

В то время как летом можно наслаждаться сангрией, зимой можно наслаждаться глинтвейном. Возможно, это лучший способ подать вино во время праздников. Вы можете легко сделать свой собственный с красным вином, бренди и праздничными специями, такими как корица, гвоздика, душистый перец, анис и ваниль.

5. Мимозы

Мимозы не только для воскресного бранча! Они также являются идеальным способом начать рождественское утро. Просто смешайте шампанское и апельсиновый сок, чтобы получить традиционную мимозу, или придайте ему праздничную нотку, смешав шампанское с небольшим количеством клюквенного сока.

Попробуйте что-нибудь новенькое в это Рождество!

Хотя многие семьи из года в год придерживаются одних и тех же классических рождественских блюд, иногда интересно попробовать что-то новое. Если некоторые из этих идей вдохновили вас, подумайте о том, чтобы добавить несколько к своему традиционному американскому рождественскому ужину.

Расширить праздничное меню легко! Все, что вам нужно сделать, это зайти на Instacart.com и добавить все необходимые ингредиенты в список покупок. Затем профессиональный покупатель купит все для вас, и вы даже можете попросить его доставить ваш заказ прямо к вашей двери.

Получите прямо сейчас в Instacart:

Instacart

Instacart — ведущая компания в области продуктовых технологий в Северной Америке, сотрудничающая с более чем 900 национальных, региональных и местных розничных брендов для доставки из более чем 75 000 магазинов в более чем 13 000 городов Северной Америки. Чтобы прочитать больше сообщений Instacart, вы можете просмотреть блог компании или выполнить поиск по ключевому слову, используя панель поиска в верхней части страницы.

Швейцарские блюда для праздничного стола

Во время праздников кулинарные традиции в Альпах находят множество последователей. Большинство швейцарских семей возвращаются к испытаниям и редко решаются на эксперименты с новыми кулинарными соблазнами. Богатство швейцарской кухни во многом обусловлено влиянием соседних альпийских стран, что нашло отражение в рождественских обычаях и кулинарных традициях

Какие блюда подают к праздничному столу в Швейцарии?

Швейцарский рождественский ужин индивидуален и сильно различается в зависимости от кантона. Поэтому возникает вопрос, существует ли типичный швейцарский рождественский ужин и что общего у праздничного стола . Разнообразие меню отличное и часто зависит от близости региона к соседним странам – Германии, Франции и Италии.

Однако есть несколько блюд, которые традиционно подают на Рождество в Швейцарии. Хорошее мясное блюдо – гость каждого праздничного стола в конфедерации. Многие семьи включают в свое меню рождественское фондю, которое немного отличается от традиционного с плавленым сыром. Обычно это с мясом.

Во многих частях Швейцарии жареная индейка пользуется популярностью и часто готовится во время праздников . В отличие от фаршированных гусей, которые высоко ценятся в соседней Германии, швейцарцы предпочитают индейку.

Птицы символизируют богатство и изобилие, на которое жители Альп надеются в следующем году. Индейка фаршируется мелочью, рисом, квашеной капустой, морковью, луком и свежими грибами. Также можно добавить сухофрукты или орехи.

Начинку сначала кипятят на плите, а затем начиняют индейку, которая, наконец, смазывается маслом и красным перцем и сшивается нитками. Накрыть листьями квашеной капусты и запекать около 3 часов.

Во время запекания листья капусты несколько раз меняют, чтобы не подгорели. Наконец, индейка обнаружена и приобретает аппетитный загар.

Помимо чучел птиц, во многих регионах также предлагаются традиционные швейцарские блюда, такие как мясо с картофелем и квашеной капустой. Типичная ракетка Swiss Alps или рев не будут забыты.

Картофельные ломтики часто подают в качестве гарнира к жареному мясу. Любимое мясное блюдо на праздники – лопаточки на квашеной капусте и картошке. Место для праздничного стола можно запечь на тарелке или в духовке, отдельно или с овощами.

Это может прозвучать немного странно, но многие швейцарцы готовят на праздники так называемое Фондю по-китайски , и для него обычно выбирают множество ингредиентов. В кипящий бульон опускают сырое мясо, нарезанное кусками, и различные овощи.

Особенно вкусными они становятся после поливки разными соусами, так что попробовать однозначно стоит.

Горячая жидкость, в которой растапливается продукция, готовится из говяжьего бульона, лаврового листа, гвоздики, стеблей чабреца и розмарина и 1 рюмки коньяка. Кипятить один час, для приобретения насыщенного вкуса и аромата.

Затем различных видов мяса и овощей , которые можно предварительно бланшировать, наколоть вилкой с длинной ручкой и окунуть в нее.

Понятно, что на швейцарском столе приветствуются все виды мяса, и это касается даже салатов. Наиболее популярным является Schweizer Wurstsalat , который готовится из колбасы, твердого сыра, лука, соленых огурцов и дрессинга.

Он часто содержит редис, молодой шпинат, петрушку, зеленый лук и т. д. Швейцарцы с удовольствием едят этот вкусный и сытный салат по любому поводу.

Майонез с грецкими орехами также занимает место на швейцарском рождественском столе. Он готовится из грецких орехов, чеснока, оливкового масла, лимонного сока и небольшого количества соли. Чеснок растирается, грецкие орехи сильно перемалываются. штраф . Постоянно помешивая, добавьте к молотым грецким орехам оливковое масло, пока оно не впитается. К ним добавить чеснок, лимонный сок и соль.

Аппетитный майонез подается с фаршированной индейкой или уткой , но можно подать как закуску с ломтиками свежего хлеба.

Региональные тенденции в праздничном меню также можно четко определить. Некоторые типичные праздничные блюда доступны только в некоторых регионах. Примеры — Бернское плато с мясом, квашеной капустой и картофелем или молочные пироги в Ааргау. В немецкоязычных районах свою любимую ветчину обязательно подают с картофельным салатом.

В Zurich и по праздникам они полагаются на традиционные Zürcher Geschnetzeltes. Это сытное мясное блюдо, которое легко приготовить, так как оно состоит из нарезанной говядины, говяжьей печени, сливок, грибов и белого вина.

В ближайших к Италии кантонах можно приготовить равиоли с мясной начинкой и съесть сладкий хлеб с сухофруктами, называемый панеттоне.

На столе также вкусные мясные закуски. Например, в кантоне Граубюнден не забудут отслужить вяленое мясо Bündnerfleisch , которое необходимо нарезать очень тонкими полосками.

Рыба реже используется в рождественских меню и чаще используется в качестве закуски. Например, готовят копченый лосось , тартар из тунца или террин из трески, форели или лосося, но это не типичные блюда для швейцарского праздничного стола , а скорее современные новшества.

Праздничные традиции и обычаи в сочетании со швейцарской кухней

Впечатление обманчиво, но Рождество – это не только подарки и еда. Самое главное – это общение. Для большинства людей теплая встреча с семьями является главной предпосылкой успешной рождественской вечеринки.

Дома сказочно украшены и повсюду витают удивительные ароматы. Традиционно меню состоит из домашней еды, и многие рецепты передаются из поколения в поколение.

Важной частью праздничного стола являются эксклюзивных швейцарских хлебцев. Не только в Кантоне есть любимая паста, и почти каждый город гордится своей традиционной выпечкой.

Одним из характерных приятных запахов, связанных с рождественскими праздниками, является запах жареных каштанов. Их готовят везде – дома и за границей.

Продаются прямо на улице, поэтому их аромат распространяется повсюду в городах и селах. Специальные съедобные сорта используются для выпечки. Очень важно перед их изготовлением сделать поперечный разрез каждого каштана, чтобы не «взорвался» при термической обработке.

И еще одна вещь, без которой не могут пройти праздники в Швейцарии – Grittibänz . Это милые человечки из теста , которые являются обязательным элементом швейцарского рождественского стола.

Их можно также использовать в качестве праздничных украшений, например повесил на елку. Их готовят из муки, дрожжей, масла, молока, яиц, небольшого количества сахара и щепотки соли. Для глаз можно использовать две изюминки, а нос можно сделать из миндаля.

Рождественский ужин —

Это самое чудесное время года!

Когда-то я устраивал ежегодную рождественскую вечеринку, но не делал этого уже несколько лет. В этом году я решил устроить рождественский ужин для нескольких своих лучших подруг. Вот немного вдохновения для ваших собственных праздничных вечеринок, а также несколько вкусных рецептов!

Фото предоставлено: @chompdallas

 

Атмосфера

На большинстве моих званых обедов меняли только столовую на Рождество, так как это моя домашняя столовая. в сверкающую зимнюю страну чудес. У меня была небольшая живая елка в углу моей столовой, и я заменил тонны своих обычных работ на праздничную печать. Я повесила гирлянду везде, где могла поместиться гирлянда, и добавила праздничных красных бантов и пуансеттии вокруг. Я оставила свои мерцающие легкие занавески из Диснеевских ужинов: Золушка по обеим сторонам дверного проема (как я могла не так празднично!) и добавила свою красивую освещенную березу в гостиную.

Мерцающие огни добавили шарма в атмосферу столовой! Конечно же, у меня в гостиной стояла рождественская елка с гирляндами и праздничным декором вокруг. Вот несколько фото с отделки залов!

The Table

Для меня это самый обычный рождественский стол, но я понял, что никогда не использовал этот вид на The Rose Table. Изюминкой здесь являются ветки деревьев. Я люблю этот трюк во время праздников! Я получаю живое дерево каждый год (о гибриде бальзамической пихты этого года читайте здесь), и я всегда обрезаю некоторые нижние ветки, чтобы освободить место для пакетов под деревом. Я храню эти ветки в ведре с водой или в вазе (в зависимости от размера), пока не развлекаюсь, а затем раскладываю их по центру стола, как живую скатерть. Разве это не красиво? Обычно это длится около недели, прежде чем иголки начнут высыхать.

 

Еще один из моих любимых рождественских трюков — использование плавающих свечей в стеклянных банках с клюквой и розмарином. Так легко и так прекрасно!

Цветы

Возможно, вы не думаете о белых гортензиях, когда покупаете цветы на Рождество, но я думаю, что они выглядят потрясающе в окружении красных роз! Я использовала белые вазы из березовых веток для роз и меньшую вазу в центре для гортензий. Не бойтесь группировать цветы таким образом или использовать разную высоту. Я думаю, что это выглядит довольно привлекательным!

 

Настройки места

Я использовал свои оригинальные красные салфетки для настройки места. Это первые салфетки, которые у меня когда-либо были (ну, во всяком случае, тканевые, технически мои бамбуковые салфетки были первыми), и я до сих пор думаю, что они такие красивые! Я использовала свои повседневные тарелки Эммы и новые клетчатые салфетки с моими золотыми кольцами для салфеток (которые вы могли бы узнать из Disney Dinners: Aladdin). Я решил использовать свои золотые столовые приборы, чтобы придать столу гламурный праздничный вид. Есть что-то в золотых штрихах с повседневным пледом и ветками, которые я просто обожаю!

Мода

Я выбрала простое маленькое черное платье (как Кейт Уинслет в Праздник ) для рождественской вечеринки в сочетании с красными туфлями на шпильке и мятно-зелеными и золотыми серьгами.

Напиток

Знакомьтесь, Jingle Bell Punch! Может ли это выглядеть более празднично? Это простой удар; Вы просто бросаете все в чашу для пунша и перемешиваете! Этот пунш с клюквенным соком, водкой, апельсиновым кюрасао и имбирным элем понравится публике. Кроме того, это так красиво! Я сделала ледяное кольцо из малины и мяты из своего сада, которые, как мне показалось, были похожи на остролист. Получите рецепт здесь.

The Food

Christmas Dinner Party Menu
Crab Salad
Christmas Fettuccine with Loaded Focaccia
Festive Fiori di Sicilia Cranberry Cake with Sugared Cranberries

Crab Salad

I take zero credit for этот рецепт. Каждый канун Рождества мой папа идет на Центральный рынок, как только он открывается, и покупает великолепного кускового краба, а каждое Рождество моя мама готовит вкусный крабовый салат. Что я могу сказать? Моя мама из Сан-Франциско, мой папа из Сиэтла, и они любят крабов на Рождество! Так что для меня этот салат такой же рождественский, как гоголь-моголь и печенье. Получить вкусный рецепт здесь.

Рождественские феттучини подается с Загруженная фокачча

Праздник — один из моих любимых фильмов всех времен, и я всегда думал о фразе Кейт Уинслет: «Приготовить нам немного рождественских феттучини?» было так уютно! Вдохновленный фильмом, я решил угостить гостей рождественскими феттучини, так как делаю лучший соус альфредо на планете. (Если я сам так говорю!) Это совсем не требует времени, чтобы приготовить, и это действительно сдержанное блюдо для развлечения. Он такой простой и вкусный, я подавала его на многих вечеринках, тонированных на разные темы. Получите рецепт здесь.

Я хотел, чтобы на тарелке было что-то яркое и что-то, что добавляло бы восхитительному соусу, поэтому я также приготовил фокаччу с начинкой, которая начинается с моей домашней фокаччи и усиливает вкус домашним соусом песто, помидорами и оливками Каламата. Это очень вкусно! Получите рецепт здесь.

Клюквенный торт «Праздничный Fiori di Sicilia»

Этот торт настолько хорош, что моя подруга Кэти – да, та самая Кэти на этой вечеринке! – попросила меня сделать этот торт на ее свадьбу много лет назад. Я отговорил ее от этого, так как ее свадьба была в марте, и это такой праздничный торт, но если это не лучший комплимент всех времен, я не знаю, что это такое. С искрящейся засахаренной клюквой и оттенком апельсина это один из моих самых любимых рецептов торта. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и я! Получите рецепт здесь и узнайте, как сделать засахаренную клюкву здесь.

Обмен печеньем

После ужина мы с друзьями немного обменялись печеньем! Я попросил каждого гостя принести разное печенье.