Красивое оформление блюд в домашних условиях: фото с рецептами
Когда вы отмечаете какой-нибудь праздник в гостях, то всегда обращаете внимание на то, как хозяйка постаралась, накрывая стол. Приглашая к себе друзей, вы тоже хотите выделиться и сделать все оригинальнее. Внимания заслуживает не только сервировка. Не забывайте про красивое оформление блюд. В статье разберемся, как сделать все правильно, аппетитно и вкусно.
Советы
Итак, сначала необходимо составить примерное меню и продумать сервировку. Теперь попробовать визуально представить уже накрытый стол. Где у вас будут стоять закуски и салаты? Как подается горячее: в центре стола или по тарелкам?
Все нужно для того, чтобы определиться, какому блюду красивое оформление не помешало бы. Ведь если вы возьметесь за все, то стол будет просто пестрить красками. Поэтому сделайте акценты.
Если решили делать украшения постоянно, то понадобятся специальные инструменты. Посетите магазин и приобретите необходимое:
- специальные шинковки для овощей и фруктов;
- острые ножи;
- фигурные вырубки;
- выемки.
Можете начать с чего-нибудь простого, постепенно пополняя свою коллекцию кухонных принадлежностей.
На фото выше красивое оформление блюд выполнено из сырых овощей, которые можно съесть, но некоторые употреблять не рекомендуется. Поэтому, если вы будете применять эту технику, то должны предупредить гостей, чтобы не было казусных ситуаций.
Некоторые методы найдете в этой статье.
Салаты
Любой салат, который вы готовите обычно, можно необычно подать. Например, сделать из него необычную фигуру. Сверху добавить украшения из зелени и овощей. Есть множество вариантов. Можете просто посмотреть картинки и применить к своему рецепту.
Попробуйте выложить салат «Селедка под шубой» в виде змеи, сделать корону из вареного белка, а желтком нарисовать полосы. В том же виде можно подать и «Зимний», где в качестве чешуи использовать тонко нарезанный соленый огурец.
Красивое оформление праздничных блюд привлечет внимание и подарит положительные эмоции гостям. Прекрасно помогут раскрыть ваши таланты новогодние мероприятия и 8 Марта. Здесь есть где разгуляться фантазии. Сделать из салата елочку. В ней укроп поможет заменить еловые веточки, а ягоды — игрушки.
Воспользуйтесь простыми украшениями. Например, сверху можно сделать цветы. Вот простые способы:
- Возьмите овальные помидоры, разрежьте не до конца на четыре части. После того как вытащите чайной ложкой мякоть, наполните начинкой из тертого сыра с чесноком. Выложите боком. Стебель можно заменить любимой зеленью.
- Из вареных яиц легко делаются ромашки. Для этого нарезается белок полосками (это будут лепестки) и раскладывается вокруг тертого желтка.
Знайте, что обычный салат превращается в шедевр, если вы включите свою фантазию.
Рецепт салата с крабовыми палочками
Сделаем простой на вид салат, но выполним, как на фото, красивое оформление блюда.
Для этого нам понадобится:
- 2 пачки крабовых палочек;
- 2 средних клубня картофеля;
- 1 длинный огурец;
- 3 вареных яйца;
- заправка из майонеза;
- 0,4 кг сыра твердых сортов;
- немного сливочного масла
- укроп.
Сначала делаем красивые корзиночки, в которые поместим нашу закуску для каждого гостя отдельно. Для этого немного смазываем плоскую тарелку сливочным маслом. На крупной терке равномерно натираем на нее сыр так, чтобы оставались дырочки. Ставим на 20-25 секунд в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился.
Потом надо дать чуть-чуть остыть, чтобы легче снималось. Поддеваем с любой стороны и снимаем, как блинчик. Надеваем на стакан, придавая нужную форму. Отставляем, чтобы полностью остудить.
Начинаем приготовление и красивое оформление блюда. Отвариваем картофель и яйца, нарезаем небольшими кубиками. Огурец и крабовые палочки должны быть в виде полосок. Смешиваем все компоненты, солим и добавляем майонез. Разложить по корзиночкам и украсить веточками укропа.
Заправлять и заполнять сырную посуду лучше перед самой подачей, пока салат не дал сок.
Закуски и нарезка
Эти тарелочки лучше оставить без украшений. Красивое оформление блюд является здесь приоритетом.
В качестве закусок можно использовать различные бутерброды. Здесь нет предела для фантазии. Например, разложить на смазанный майонезом тост дольки различных овощей (помидоры, огурцы), морепродукты (например, шпроты) или мясные паштеты. Можно наделать разнообразные канапе, выложив рядками на широкую тарелку.
Прекрасно на столе смотрятся фаршированные тертым сыром с чесноком помидорки или яйца. Из них прекрасно получаются фигурки грибочков, снеговиков, цыплят, поросят и т. д. Закрутите блинчики с какой-нибудь мягкой начинкой и нарежьте в виде роллов (кстати, огурцы в таком виде тоже хорошо смотрятся).
Не оставляйте без внимания тарелки с нарезкой. Обычно они бывают фруктовые, овощные, сырные, мясные, рыбные и ассорти. Но это не значит, что это все стоит выставлять. Фрукты достаточно подать в вазе. Только не набрасывайте их беспорядочно. Если праздник летом, то сделайте корзину из арбуза, внутрь сложите дольки без корочки.
Овощную тарелку легко красиво уложить, так как и помидоры, и огурцы сами идут для украшения. Учтите, что если они в избытке на других блюдах, то отдельно выставлять их не стоит.
Нарезку из сыра сделать просто. Подберите несколько сортов, тонко нарежьте одинаковыми кусочками и выложите рядами или полукругом, сверху — косички из сыра и немного зелени.
Мясная делается практически так же, только следует учесть, что вареная колбаса заберет запах копченостей. Поэтому, выкладывая, первыми берите острые виды. Некоторые сорта можно красиво свернуть. В середину можно поставить соусницу.
С рыбой посложнее. У каждого вида своеобразный вкус и запах (нельзя на одной тарелке совмещать, например, соленую семгу и селедку).
Достаточно часто на одной тарелке укладывают совмещенную нарезку из колбас и брынзы.
«Радушная тарелочка»
Сделайте все, как на фото. Красивое оформление блюда (мясное ассорти) поможет выглядеть вашему столу торжественно.
Нам понадобится:
- салями;
- бекон;
- колбасный хлеб;
- 2 пучка петрушки;
- помидоры черри;
- крупные красные томаты;
- сыр.
Нарезаем тонко все продукты и приступаем к выкладыванию на большую плоскую тарелку.
Для удобства первым пойдет сыр. Им мы разделяем посуду на сектора. Их количество зависит того, сколько видов мяса вы будете использовать.
Каждую ячейку следует заполнить одним сортом. Для красоты можно, например, кусочки вареной колбасы смазать пастой из сыра и майонеза и свернуть в трубочки. Из какого-то сорта сделать цветочки, скрепив середину. Для этого сложите кружочек пополам, сделайте небольшие надрезы на сгибе, сверните и закрепите шпажкой по краю.
На середину выкладываем листки кудрявой петрушки, а сверху — порезанный помидор. Можно вместо томата положить фаршированные маленькие перчики или поставить соусницу. Разложите по тарелке черри, проколотые шпажками.
Горячее
Красивое оформление горячих блюд заслуживает особого внимания. Все зависит от того, как они подаются. Есть два варианта: отдельно в центре стола или отдельно по тарелкам.
Если вы используете первый способ, то всегда учитывайте не только красоту подачи, но и чтобы гостям было удобно брать порцию себе. Для этого лучше разделите на кусочки целую рыбу или порежьте мясной рулет, а потом уже приступайте к оформлению. Конечно, если это курица, то лучше оставить ее целиком и отламывать кусочки руками.
Все видели, что крупные горячие блюда часто сопровождаются запеченными овощами и фруктами, маринованными грибами, которые не только придают своеобразный вкус, но и добавляют колорита. Также в ход идут дольки лимона, вставленные, например, в разрезы щуки. Часто предусматривают сами рецепты красивое оформление блюда.
Свежая зелень — тоже довольно популярный вариант при оформлении. Только здесь учитывайте, что от высокой температуры она быстро вянет. Поэтому целиком ее положите по краю и перед самой подачей на стол.
Окружите блюдо различными соусами в одинаковой посуде. Так вы подчеркнете главное блюдо на столе.
Даже когда подаете простой суп-пюре, то фантазируйте. Например, в светлый налейте немного кетчупа, а в темный — сметаны и майонеза и сделайте палочкой своеобразные разводы. В середину воткните веточку укропа. Все, получилось праздничное первое блюдо. Даже просто яичница, пожаренная в дольке перца, разрезанного поперек, или сосиске, свернутой сердечком, поднимет настроение.
Когда решили разложить каждому по тарелкам, то нельзя обойти вниманием никого. Да и проще использовать красивое оформление мясных блюд. В этом случае часто используют вариант, когда мясо или рыбу выкладывают на листья салата. Также оригинально поливают яркими соусами. Из мелко нарезанных кусочков делают небольшую горку, потому что небольшой хаос на тарелке смотрится оригинальнее.
Для украшений лучше использовать запеченные, отварные или жареные овощи, зеленый горошек, кукурузу, грибы. Не забывайте про витамины в виде нарезки из помидоров и огурцов.
Дальше мы приведем еще один рецепт. Красивое оформление блюда тоже там описано.
Корона из антрекотов и косичка из мяса
Первый вариант подачи горячего — в центре стола. Если сделаете все правильно, то получится оригинально, а главное — вкусно.
Для этого понадобится большой кусок свинины с немного точащими ребрами. На базаре или самостоятельно сразу удалите хребет, чтобы была возможность сделать круг.
Количество ингредиентов указано не будет, так как все зависит от количества гостей, которых вы ждете. Приготовьте:
- соевый соус;
- соль, приправы;
- рис;
- зелень;
- картофель;
- помидоры черри.
Теперь рассмотрим красивое оформление блюда (рецепт). Фото, которое вы видите ниже, поможет собрать конструкцию правильно.
Итак, маринуем мясо в соевом соусе со специями, можно добавить чеснока. Так как это большой кусок, его лучше оставить в холодильнике на всю ночь. Потом заворачиваем кусок в фольгу и отправляем в духовку. На среднем огне оставить на 1-1,5 часа. В это время отвариваем рис. Обжариваем картофель и моем помидоры.
Достаем свинину и очень острым ножом нарезаем (не до конца, чтобы не развалилось) на кусочки между костей. Выставляем в виде окружности ребрами вверх. Чтобы все не упало, скрепите край зубочистками, а в середину положите вареный рис. Полейте его вытопившимся жиром с мяса.
По краям положите помидоры, картофель. Сложный гарнир делается на выбор гостя. Можно полить соусом и украсить зеленью.
Попробуйте сделать следующее красивое оформление горячего блюда. Фото здесь для пояснения даже не требуется, ведь делается все очень просто.
Расчет ингредиентов на 6-7 персон:
- вырезка вашего любимого мяса – 1 кг;
- картофель – 12 средних клубня;
- листья салата;
- соевый соус;
- прованские травы.
Подготавливаем мякоть. Для этого нарезаем на порционные куски и, немного отбив молоточком, отправляем мариноваться с соевым соусом на 45 минут в холодное место. После разрезать мясо вдоль на 3 части, но не до конца. Заплести косички и закрепить концы зубочистками. Перчим и посыпаем приправой. Выкладываем на противень, накрываем фольгой и ставим в духовку.
Из картошки вырезаем грибочки, которые варим до полуготовности. Через 40 минут после начала зажаривания мяса снимаем «крышку» с листа, чтобы добавить туда «грибы». Оставить в жаровне, чтобы появилась золотистая корочка.
В это время подготовить тарелки для подачи на стол. На каждую укладываем листы салата. На них — наши косички и «грибочки». Можно полить любым соусом для мяса или положить маринованный красный лук.
Подача блюд на одной тарелке
Здесь сразу нужно учесть, как вы собираетесь это организовать. Есть популярные способы:
- Если решили воспользоваться примером ресторанов и сделать красивое оформление блюда, то необходимо визуально разделить тарелку как циферблат. Так, на «11 часов» всегда кладут гарниры (картофель, макаронные изделия, рис, гречку), на «2 часа» — салат или нарезанные овощи. Главное мясное или рыбное блюдо пойдет на «6 часов».
- Японцы любят разделять блюда даже на одной тарелке. На основную выставляются пиалки с разными видами пищи и соусов. Это позволяет почувствовать вкус каждого и разное сочетание продуктов.
- Даже в компаниях фастфуда пытаются все сделать оригинальнее и могут, например, выставить картофель фри в стопочках.
Даже простой завтрак, сделанный с фантазией, вызовет положительные эмоции у вашей семьи.
Готовим детям
Маленьких членов семьи и гостей трудно усадить за стол и тем более заставить съесть нежеланную, но полезную кашу. Поэтому и следует обратить особое внимание на красивое оформление детских блюд.
Итак, начинаем с закусок. Тут лучше использовать фигурки популярных «мультяшек» или зверушек. Постарайтесь максимально удивить детей. Вот примеры:
- Приготовьте салат «Оливье», выложите на тарелку в форме рыбки. Сделайте чешую из тонко порезанного соленого огурца, а голову — из вареного белка. На хвостик пойдет зеленый лук. Из консервированного горошка получатся глаза.
- Бутерброды в виде сотового телефона тоже подойдут для детского стола. Для этого нарежьте хлеб небольшими прямоугольниками. Сыр станет дисплеем. Положите кусочек колбасы, а сверху — зеленый горошек. Это будет клавиатурой.
- Нарежьте свежий длинный огурец и маленькие помидоры (подходящие по размеру). Налейте на низ тарелки сметану, выложите попеременно овощи в виде змейки. Сделайте травку из лука-батуна.
- Испеките блины. Смажьте их смесью тертого сыра и сметаны. Скрутите и нарежьте маленькими колбасками. Выставив на блюдо, скажите ребенку, что это детские роллы.
Если будут первые блюда, то сварите лучше суп-пюре, на котором легко нарисовать различные рожицы. Плюсом будет, что ребятишки не станут выбирать из бульона нелюбимый для них жареный лук. Например, налейте готовое блюдо в тарелку. Возьмите кетчуп и нарисуйте рот, носик и брови. Из вареного желтка получатся глазки, положите свежий укроп, который заменит усики.
При составлении меню для самых маленьких следует учесть, что острыми предметами им пользоваться нельзя. Поэтому если будет мясо, то порезанное или фарш. Если рыба, то без костей. Можно соорудить, например, медведей, сделать глазки из вареных желтков, а на тарелке — покрывало из картофельного пюре.
Можно сделать черепашку. Для этого аккуратно выложите на середину тарелки овал из гречневой каши. Ногами могут стать порезанные пополам сосиски. Из яйца получится голова. Ребенку станет интереснее, и он с удовольствием все съест.
Красивое оформление блюд на день рождения своего чада занимает даже больше времени, чем на любой другой праздник. Необходимо тщательно продумать меню не только салатов и горячего. Даже у взрослых в этот день главным будет торт. Конечно, вы можете заказать его у профессионала. Но попробуйте сделать все сами:
- Для простого варианта купите любой торт и сделайте дополнительно украшения из фруктов, растопленным шоколадом выполните надпись.
- Купить готовые коржи, а крем сделать самостоятельно. Для этого взбейте жирные охлажденные сливки с небольшим количеством сахара, доведите миксером сливочное масло до пышной формы и смешайте со сгущенкой. Скрепляя каждый пласт, соберите торт. Наверх будет достаточно выложить какую-нибудь ягоду, залить глазурью, подождать, пока она застынет, и сделать надпись белым шоколадом.
- Если вы решили весь процесс взять в свои руки, то лучше заняться этим с вечера, чтобы успеть накрыть весь стол. Подберите заранее фото с рецептом. Красивое оформление блюд можно повторить или разработать по своему желанию.
Также на десерт часто подают фруктовое желе, йогурты, мороженое в креманках. Пофантазируйте, как красиво все это украсить или оформить.
Карвинг
Именно так называется искусство вырезать различные фигурки из фруктов и различных овощей. Когда смотришь на уже готовые произведения, то кажется, что этому трудно научиться и необходимо посещать курсы мастера.
Не торопитесь делать выводы. Если вы обладаете даже маленьким навыком рисования, терпением, то вполне со временем самостоятельно будете делать прекрасные украшения для своих блюд.
Самые простые варианты:
- Арбуз и дыня хорошо подходят для корзинки с фруктами. Вырезайте, оставив ручку.
- Красивая салатница выйдет из ананаса. Разрежьте вдоль, уберите мякоть, верните фрукту былую форму и сложите готовый салат внутрь.
- Из кожицы апельсина получится прекрасная креманка для мороженого.
А сейчас попробуйте сделать цветы из овощей, как на нижнем фото. Красивое оформление блюд в домашних условиях такой хризантемой не составит труда. Берем небольшую луковку, очищаем и срезаем верхушку и низ для устойчивости. Теперь очень острым и тонким ножом делим на четыре части не до конца, но как можно ниже. И еще раз также. Чтобы листья расправились, отправьте будущий цветок в холодную воду. Ее можно подкрасить свекольным соком.
Прекрасно получается лилия из сырой моркови. Почистите ее и разрежьте на несколько частей длиной около 10 см. Берем одну и ножом делаем пятиугольник. Теперь делаем надрезы каждой острой стороны, но не до конца. Так повторяем в шахматном порядке. Придайте ножницами лепесткам овальную форму.
Для фруктовой тарелки легко сделать лебедя. Сначала разрезаем на две равные части, удаляем семечки. Кладем каждую кожурой вверх. Сделайте не до конца два одинаковых разреза посередине и вытащите середину. Далее с каждой стороны ножом режем уголки сверху и сбоку. С каждым разом они будут все меньше и меньше. Выставьте крылья с небольшим смещением, из удаленного кусочка вырежьте шею и вставьте в середину.
Всегда старайтесь делать красивые блюда. Оформление на праздники или в будние дни придаст вашему столу изысканность.
Делаем красивые нарезки на праздничный стол, фото идеи оформления нарезок
Готовясь к праздничному мероприятию у себя дома, настоящие хозяйки уделяют особенное внимание оформлению праздничного стола. Это не только красивая сервировка, но красиво оформленные закуски.
Аппетитные и красивые нарезки на стол это целое искусство, которое иногда жалко съедать. Но что не сделаешь для дорогих гостей, чтобы похвастаться кулинарными способностями и показаться перед присутствующими настоящей хозяйкой.
Вариантов как красиво оформить нарезки на праздничный стол вы можете найти в интернете неисчисляемое количество – это и колбасные нарезки на стол, сырные нарезки, овощные и фруктовые нарезки, мясные и рыбные праздничные нарезки, а также красивые нарезки ассорти.
Чтобы упростить вам поиски самых красивых и оригинальных нарезок на праздничный стол, мы решили собрать в одной статье самые лучшие идеи оформления нарезок разных видов, показать, что может стать украшением нарезки и как правильно нарезать продукты.
Красивые нарезки на стол фото примеры которых мы собрали в галерее, выполнены в современных традициях с учетом последних кулинарных способов сервировки закусок, с легкостью повторяющихся в домашних условиях.
Мясная нарезка на стол – праздничное оформление нарезки из мяса
Готовя мясную нарезку на праздничный стол, в принципе, как и любую другую, позаботитесь, чтобы нож был достаточно острым. Нарезайте кусочки одинаковыми тонкими ломтиками.
Если это колбасная нарезка, формы кусочков будут зависеть от вида колбасы. Под углом нарезают средней лощины колбасу, большую – кружочками слайсами, тонкую, типа «охотничьих» нарезают ломтиками одинаковой длины.
Оформить мясную нарезку ассорти, куда входят и колбасы и мясо, мясные рулеты и даже язык, совсем не сложно. Выложить нарезки можно полосками, веером, по кругу, чередуя виды мяса.
Для нарезки идеальными будут белые плоские тарелки круглые или квадратные на ваш вкус. Оригинально будет смотреться мясная нарезка на большой деревянной тарелке.
Украсить мясную нарезку можно овощами, ягодами и зеленью. Подойдут для оформления нарезки из мяса и колбасы маслины. Из тонких слайсов салями или ветчины можно сделать красивые цветы для украшения нарезки.
Сырная нарезка на стол – красивая нарезка сыра разных видов
Красивая нарезка сыра разных сортов всегда придает изысканности праздничному столу. Нарезать сыра можно самыми разными способами, главное чтобы кусочки были максимально одинаковыми.
Твердые сыры лучше нарезать кубиками и надеть на шпажки. Голландский сыр можно нарезать слайсами и скрутить трубочками. То же самое можно сделать и с плавленым сыром для сэндвичей. Из такого сыра хорошо поучаются украшения сырной нарезки в виде лилий.
Для более оригинальной нарезки сыра, продукт можно нарезать с помощью формочек, придав кусочкам разные формы. В таком случае получается много отходов, которые можно использовать в других блюдах.
Поскольку сыр хорошо сочетается с орехами и медом, эти продукты стоит использовать для оформления нарезки сыра.
Рыбная нарезка на стол – красивое оформление рыбной тарелки
Любителям рыбки предлагаем фото идеи оформления рыбной нарезки на стол. Красивая нарезка рыбы украшается дольками лимона либо лайма. Шикарным украшением и дополнением рыбной тарелки станет икра.
По настоящему яркая и аппетитная рыбная нарезка на праздничный стол состоит из филе красной рыбы, креветок, семги, палтуса и других видов рыбки.
Если в рыбной тарелке есть шпроты, их лучше подать на бутербродах или добавить в нарезку масла, чтобы гости сами смогли сделать себе канапе.
Рыбную нарезку оформляют рядами или секторами, в зависимости от количества и вида рыбных закусок.
Овощная нарезка на стол – яркая и сытная овощная тарелка для праздничного стола
Без красивой овощной нарезки не обходится ни один праздничный стол. Сочная и разнообразная овощная тарелка обязательно должна входит в домашнее праздничное меню.
По теме: Красивое оформление фруктовых нарезок — фото идеи
Как украсить и оформить нарезку овощей зависит от ваших фантазий и способностей. Если вы владеете карвингом, то украшение овощной нарезки не может быть некрасивым, и вы всегда сможете удивить гостей оригинально оформленной овощной нарезкой.
Яркие розочки из моркови, свеклы или огурцов, буйные хризантемы и лилии из лука станут прекрасным декором овощной нарезки.
Даже самая простая нарезка из огурцов и помидоров может выглядеть очень красиво и аппетитно, если правильно нарезать и разложить овощи. Разложить овощи на тарелке можно по кругу, секторами или дорожками. Смотрите фото примеры оригинального оформления овощной тарелки в домашних условиях.
Праздничные нарезки ассорти – креативные фото идеи украшения нарезок
Если разнообразие закусок на праздничном столе достаточно велико, стоит сделать красивую нарезку ассорти. Вот только рыбную нарезку стоит оставить отдельной.
Хорошо сочетается ассорти с сырной и колбасной нарезкой. К ней можно добавить овощи и фрукты в виде украшения, красиво разложив на зеленые листья салата. Подобная большая нарезка ассорти станет уместной не только на праздничном фуршетном столе, но и на новогоднем застолье.
Сегодня мастера кулинарии любят подавать нарезки со смелым составом, в который обязательно входит соус, находящийся в середине тарелки. Как по мне, такого вида нарезка подходит для небольшой компании друзей.
Хотя если нарезка ассорти будет состоять из более изысканных закусок, и украшение будет соответствующее, то подобный вариант нарезки подойдет и для праздничного стола.
Красиво оформляем нарезки своими руками для праздничного стола
Сервировка стола для рождественского ужина дома Стоковое фото от ©Syda_Productions 221533432
Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Уже есть аккаунт 9001
создать аккаунт? Войти
Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылки и специальные предложения
Рождество, праздники и еда концепция — сервировка стола для праздничного ужина дома
— Фото автора Syda_Productions
Похожие лицензионные изображения: подается для праздничного ужина домаРождество, праздники и концепция еды — стол сервируется для праздничного ужина домаРождество, праздники и концепция еды — стол сервируется для праздничного ужина домаРождество, праздники и концепция еды — стол сервируется для праздничного ужина домаРождество, праздники и сервировка стола концепция — бокал для вина и посуда для праздничного ужина домаРождество, праздники и концепция еды — стол, сервированный для праздничного ужина домаРождество, праздники и концепция еды — стол, сервированный и украшенный для праздничного ужина домаРождество, праздники и концепция еды — стол, сервированный для праздничного ужина домаРождество, праздники и концепция питания — стол накрыт для праздничного ужина дома
Просмотреть еще
Похожие видеоролики:
Человек готовит ужин для двух человек. Романтическая концепция. Мужчина подает ужин на романтический вечер. Романтическая концепция. Мужчина подает ужин на романтический вечер. Романтическая концепция. Очки на столе. Сервированный столик в ресторане. Стильно оформленный маленький двухместный столик в ресторане, без людей, уменьшение масштаба. Завтрак в кафе. Салат с беконом, апельсиновым соком и кофе. Пустой бокал на праздничном столе. Красивая праздничная сервировка столаПрозрачные стаканы с водой и вином на столе против размытых людей, сидящих и едящих на вечеринке с очень близким видомЭлегантная традиционная праздничная сервировка обеденного стола с изысканным фарфором, соусником и супницей из индейки на Рождество, праздники и День Благодарения. вино. Романтическая концепция. Остатки еды в тарелках, крошки на столе после обеда или ужина. Концепция ресторанного бизнеса. Свадебный декор интерьера дров любовь Официант приносит еду клиентам — ресторан — крупным планом Остатки еды после вечеринки, грязная еда. Концепция ресторанного бизнеса.Подробнее
Информация об использовании
Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Сервировка стола для рождественского ужина дома» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.
Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 3467×2311. Дата загрузки: 23 октября 2018 г.
DepositPhotos
Язык
Информация
- Часто задаваемые вопросы
- Все документы
- Доступны на
- на
- .
- . Журнал
- +49-800-000-42-21
- Связаться с нами
- Depositphotos Отзывы
Контакты и поддержка
© 2009-2022. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.
Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.
9 простых способов украсить домашний декор и многое другое | Architectural Digest
Дом для отпуска может означать многое в плане подготовки: украшение парадной веранды венком и огнями, наполнение барной тележки сезонными напитками и сервировка стола для праздничного ужина. Даже самые незначительные штрихи могут сделать ваш дом более привлекательным для гостей и прекрасным зимним убежищем для вас. «Здесь K.I.S.S. В игру вступает метод Keep It Simplified, Санта», — говорит Лиза Экерле, профессиональный организатор и основатель Sort Support в Индианаполисе. С точки зрения декора дома для отдыха это может означать использование одного или двух основных оттенков для создания упорядоченного повествования между всеми виньетками, чтобы «ваш дом казался праздничным, аккуратным и более высококлассным», — добавляет Экерле.
Украшая свой загородный дом, помните о его функциональности. «Купите недорогую барную тележку, чтобы приготовить праздничные коктейли, независимо от того, в какой комнате все собираются», — говорит Экерле. Поскольку тележка на колесах, при необходимости тележка может следовать за группой из комнаты в комнату. «Если ваша трапеза начинается с закусок в кабинете и переходит в столовую к основному блюду, вы сможете везти напитки прямо с собой», — говорит она. Другие предметы, которые можно положить на тележку для быстрого доступа, включают салфетки, зубочистки, палочки для размешивания, открывалки для бутылок, колоду карт и маркер белой краской или мелом, чтобы каждый мог написать свое имя на своих стаканах для питья. Барная тележка также пригодится, когда придет время собрать весь праздничный декор на хранение.
Вот девять способов преобразить свой дом для гостей в этот праздничный сезон.
Подумайте о неконфессиональной цветовой гамме
Розовый всегда в сезон, праздник или нет.Фото: oksana_nazarchuk
Совсем не обязательно придерживаться традиционных украшений. Даже если вы готовитесь к ежегодной рождественской вечеринке, есть множество других сезонных палитр на выбор. Рики Гонсалес, старший креативный директор American Signature, говорит, что украсить дом для отдыха для гостей любого вероисповедания может быть легко. «Откажитесь от зеленого, красного или синего. Вместо этого придерживайтесь ярких золотых — либо матовых, либо с блестками и блестками, а также с оттенком румянца, чтобы подчеркнуть сезон», — говорит он. Вы также можете поменять местами меньше ссылок на Санту и вместо этого использовать такие вещи, как подушки из искусственного меха, как эта в Big Bear Blush от VCF. По его словам, это сохранит ощущение уюта в центре внимания. «Или разбросайте по дому несколько небольших недорогих золотых зеркал, чтобы они отражали блестки, свечи и праздничные огни».
Максимизируйте кухонные столешницы
Не забудьте украсить кухню. Ведь там все равно все собираются.
Фото: Елизавета Старкова / EyeEm
«Хотите вы этого или нет, но ваша кухня станет основной зоной, где собираются ваши гости, так что добавьте уголок или тумбу для напитков», — говорит Сара Боуэн, лондонский дизайнер интерьеров и соучредитель Spruce. Вверх. Если у вас мало места, принесите тележку мясника или кухонный остров, чтобы дать вашим неготовящим гостям место, чтобы задержаться, говорит она. Или создайте всплывающий бар с любимыми вкусняшками», — говорит М.Дж. Койл, главный дизайнер HGTV 9 из Индианаполиса.0107 Хорошие кости . «Коктейли и колбасные изделия великолепны, но если вы можете добавить в смесь любимое вино или сыр гостей, эта дополнительная деталь будет оценена по достоинству. Одно из любимых блюд моей подруги в это время года — «Вино с яблочным пирогом Оливера», поэтому я обязательно беру его, когда она приходит». Чтобы еще больше персонализировать всплывающую панель, отправляйтесь в местный антикварный магазин и найдите набор неожиданных очков.
«Винтажные магазины, такие как Midland Antiques в Инди, — отличное место, где можно найти действительно уникальные вещи, — говорит Койл. Искусство местного художника — еще один интересный способ начать разговор в баре.Для гостей, помогающих с приготовлением пищи, обеспечьте доступ к рабочей поверхности и пространству шкафа. «Если вам посчастливилось быть хозяином большого обеда, есть вероятность, что на вашей кухне будет больше гостей, помогающих на вашей кухне», — говорит Экерле. Она говорит, что один из способов освободить место для работы всем — это пометить как можно больше мест на кухне. Добавьте декоративные карточки с размещением, такие как эти красавицы Rifle Paper Co. в металлической оправе, снаружи каждого шкафа, в котором хранятся расходные материалы. Или сделайте шаг вперед и поместите мерные чашки, ложки, шпатели, венчики и карточки с рецептами на декоративный поднос в центре вашего острова для быстрого доступа, говорит она. «Вы будете удивлены, как легко приглашенные повара смогут маневрировать на вашей кухне и как вы сможете лучше слышать футбольный счет».
Создание зимней гирлянды вокруг входной двери
Создательница Кэт Джеймисон использует вечнозеленые ветки вокруг дверного проема, чтобы создать чудесный вход.
Фото: Kat Jamieson
Самые популярные
Один из самых простых способов украсить дом для отпуска — добавить гирлянду на входную дверь, вдохновленную зимним лесом. «Для создания этого праздничного образа мы использовали свежую магнолию, сосну, пихту и сосновые шишки», — говорит дегустатор Кэт Джеймисон из Нью-Канаана, Коннектикут. «Я отказался от бантов или украшений, и пусть зелень говорит сама за себя». Джеймисон отмечает, что независимо от того, какой зимний праздник могут отпраздновать ваши гости, эта гирлянда будет казаться привлекательной и может помочь перенести ваш дом с Дня Благодарения на Новый год. «Это может легко оставаться с сентября по январь», — говорит она.
Обновление предметов первой необходимости для праздничного декора
Думайте не только о красных праздничных носках.
Фото: Emma Duckworth
Пряничные домики никогда не выйдут из моды, но вы можете удивить гостей современной интерпретацией дачного поселка середины века. Brooklyn Berry Designs создает учебник для причудливой бумажной деревни, которая разбудит даже самый традиционный камин. В сочетании с самодельными праздничными огнями и неожиданным дизайном чулок у вас есть прочная основа для зимней страны чудес. Кроме того, вы можете буквально перевернуть рождественский дизайн с ног на голову с помощью перевернутой елки. Независимо от предпочитаемой вами эстетики, не бойтесь менять вещи, которые вы больше не используете. «Когда вы выкладываете свой декор на сезон, если в мусорных баках осталось что-то, для чего вы не можете найти место, немедленно пожертвуйте эти предметы», — говорит Экерле. Это поможет вам определить, что на самом деле подходит вашему стилю.
Смените комнатные растения
Центральное украшение из лилии каберне неожиданно, но в то же время традиционно.
Фото: 2K Studio. Лимонный кипарис выглядит как мини-елка, но с цитрусовым ароматом. Он вырастает всего до трех футов, так что вы можете заказать несколько и разложить их по дому. Те, у кого есть склонность к тропическим растениям, добавляют Aglaonema red siam, листья которой имеют красные и зеленые оттенки, но ненавязчиво. Клеверный плющ прекрасно подходит для размещения в месте, где он может сползать вниз. Если вы любите классику, добавьте пуансеттию, которая на самом деле не цветок. Цветы на самом деле являются прицветниками, говорит садовод Меган Макдугалд из Gaylord Opryland Resort в Нэшвилле. По ее словам, красочные красные листья формируются поверх обычной зеленой листвы. Хотя гости с аллергией на пыльцу безопасны, некоторые люди могут быть чувствительны к соку и могут испытывать легкую кожную реакцию, говорит Макдугалд. Будьте осторожны, размещая растения на полках, а не рядом с креслом.Уберите детские вещи.
Если вам нужно оставить игрушки, сложите их в плетеные корзины в искусной обстановке.
Фото: brizmaker
Хотя это, вероятно, само собой разумеется, гости будут наслаждаться свободными от игрушек жилыми помещениями и столовыми. В то же время, удаление игрушек из всех основных мест для встреч вызовет у присутствующих детей желание обменяться подарками, которые вы запланировали, что сделает эти мероприятия еще более увлекательными. Уборка перед вечеринкой — это также возможность дать детям возможность отсеять предметы, которых больше нет в их игровой ротации. «Таким образом вы не только освободите место для новых игрушек, но и сможете пожертвовать игрушки, бывшие в употреблении, в детский центр пожертвований или в детскую благотворительную организацию», — отмечает Экерле. «Я занимаюсь сбором игрушек, пожертвованных для нашей государственной программы по уходу за приемными родителями».
Украсьте каминную полку
По словам дизайнера Джилл Крока, камин часто является центром внимания в комнате, и украшение вокруг него делает его еще более неотразимым.
Фото: Адам Мерфи
Самые популярные
Когда в очаге горит теплый огонь, гости могут собраться вокруг камина, так что вы захотите, чтобы это пространство было таким же праздничным. «При стилизации накидки симметрия или баланс важны для достижения фокуса на вашей праздничной каминной полке», — говорит дизайнер Джилл Крока из Jill Croka Designs в Талсе, Оклахома. Она также рекомендует использовать натуральные элементы — семена эвкалипта, смешанные с оливковой зеленью, ветвями магнолии и сушеным амарантом — для праздничного стиля, чтобы добавить жизни, цвета и немного тепла во внутреннее пространство. «Подумайте о цветах, зелени, лесу и других объектах, встречающихся в природе», — говорит она. Выполнение всего этого может сделать ваши дисплеи сплоченными, чтобы все они сливались воедино и не выглядели слишком необычно по сравнению с тем, что у вас уже есть, говорит она.
Создайте ощущение тепла
Венок из колбасных изделий порадует гостей.
Фото: lisegagne
Цель праздника — провести время с семьей и друзьями и создать атмосферу гостеприимства. Для многих это может означать множество праздничных вкусностей. «Добавление колбасной доски или барной стойки к вашему дому во время праздников — это настоящий MVP сезона», — говорит М. Дж. Койл. «Это сразу делает ваш дом теплым и уютным». Но не волнуйтесь, если это не входит в ваши планы, потому что есть и другие способы передать дружескую атмосферу. По словам Экерле, если вы принимаете гостей на ночь, рассмотрите возможность приветственной корзины в их номере со всем, что им понадобится, «от забытых зубных щеток до банных полотенец, зарядных устройств для телефонов и даже немного Pepto или Tums». Вы даже можете включить список местных праздничных мероприятий и достопримечательностей, которые стоит посетить, добавляет она.
Используйте украшения неожиданным образом
Украшения могут украсить не только рождественскую елку, как показано на кофейном столике Mel Bean.