Как красиво оформить салаты для праздников и для себя
Ингредиенты:
250 г крабовых палочек, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 морковка, 250 г майонеза, gерец горошком и зелень для украшения.
Салаты – это неизменное дополнение любого стола. Салаты чаще всего готовятся из свежих овощей, зелени, орехов, которые являются незаменимыми источниками витаминов и полезных микроэлеметов. В рутине повседневной жизни так хочется порадовать себя чем-то красивым и вкусным, особенно во время приема пищи. Для этого иногда достаточно просто красиво украсить салаты и подать их на стол.
Содержание:
- Классические украшения салатов
- Тематические варианты оформления салатов
- Салаты для детского праздника
Классические украшения салатов
Традиционно салаты украшают частично теми же ингредиентами, которые были задействованы в самом рецепте. Так, из огурца, помидора или болгарского перца всегда можно попробовать вырезать какую-то завитушку или лепесток, которые будут напоминать цветочек или листик. Незаменимым украшением любого салата является зелень укропа, петрушки, базилика, розмарина, руколлы, листьев салата. Иногда обычный салат из овощей достаточно просто выложить на крупные листья салата, и блюдо уже выглядит совершенно по-другому.
Если среди ингредиентов блюда присутствуют яйца, то в вареном виде их также можно использовать для украшения блюда. При этом можно использовать как куриные яйца, так и их декоративные мини-варианты – перепелиные. Из яиц можно делать лилии, лебеди, ромашки, мордашки животных. Лилии можно делать и из разрезанной поперек луковицы.
В магазинах кухонной утвари также можно приобрести специальные фигурные ножики, с помощью которых можно вырезать разнообразные фигурки, листики и лепестки.
Тематические варианты оформления салатов
Некоторое время назад в моду вошли тематические салаты, которые соей формой, внешним видом или набором ингредиентов полностью соответствовали своему названию.
Примером таких блюд могут служить салаты: «Рыбка в пруду» «Шапка Мономаха», «Новогодние часы», «Снеговик», «Змейка», «Ромашки на поле», «Елочка», «Шишка» и т.
д. Чаще всего в основе таких блюд лежат салаты, которые выкладываются слоями.
Чтобы подача была оригинальной, их сразу же выкладывают в форме названия салата или же с помощью продуктов украшают таким образом, чтобы салат по внешнему виду соответствовал своему названию.
Оригинальным примером необычного и красивого салата может послужить блюдо «Мышки». Готовится оно на основе крабовых палочек и твердого сыра.
Ингредиенты:
- 250 г крабовых палочек
- 150 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковка
- 250 г майонеза
- перец горошком и зелень для украшения.
Способ приготовления:
1. Крабовые палочки, сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Хорошо перемешать.
2. Добавить майонез и опять смесь хорошо перемешать. Оставить в холодильнике для охлаждения на минут 40-60.
3. Из смеси сформировать овальной формочки комочки, похожие на тело мышки. Ушки сделать из моркови. Можно использовать сырую морковку, а можно ее предварительно отварить. Глазки сделать из перца горошком. Лапки и хвостик сделать из кусочков крабовых палочек или сыра. Выложить мышек на поле из зелени. Красивая подача блюда – залог интереса к самому блюду.
Салаты для детского праздника
Особое место в украшении блюд занимают детские блюда. Чаще всего их просто достаточно выложить в форме какого-то зверюшки. Например, если малыш не очень любит тертую морковку, то можно просто натереть ее на терке. Из морковки выложить туловище ежика, а из творога сделать мордочку ежику. Из маслинок вырезать глазки и носик. Такой салатик с удовольствием съедят даже самые привередливые детки. Творог можно заменить отваренным рисом, тогда получится гарнир с салатом в одном блюде. Можно также сделать божью коровку из томатов, ее головку и кружочки из свеклы, а под томатами и между крылышками выложить картофельное пюре, гречку или тот же рис.
Машинки, зайки, осьминожки, котики, пингвины, черепахи, домики – все эти идеи могут служить вариантами оформления салатов для детского стола.
Красивая сервировка стола – это огромный плюс хозяйке и своеобразный индикатор гостеприимства. Украшайте свои блюда красиво, подавайте их на стол с особым вниманием и угощайте гостей вкусно, красиво и щедро, тогда ваш дом будет всегда полон друзей и хороших знакомых.
Интересное видео о том, как украшать салаты на тему: «Как красиво оформить салаты для праздников и для себя»:
Детские салаты. Рецепты с фото
Детские
Другие салаты для детей На день рождения На Новый год Фруктовые
Умственное и физическое развитие наших деток напрямую зависит от того, что они кушают. Вы согласны? Именно по данной причине, достаточно важно, чтобы детские первые блюда, детские салаты, гарниры, закуски и десерты были вкусными, здоровыми, а рацион питания – сбалансированным. Поэтому в этом разделе для вашего удобства были подобраны самые вкусные рецепты детских салатов, которые принесут вашему ребенку много пользы. Салаты на детский день рождения, салаты на детский праздник, вкусные детские салаты, простые детские салаты, овощные салаты, фруктовые салаты – все это вы сможете найти в богатом на рецепты разделе «Детские салаты». Для начинающих кулинаров здесь имеются рецепты детских салатов с фото, которые в последнее время пользуются все большим успехом. Ведь рецепты салатов для детей с фото помогут не только лишь в приготовлении вкуснейших и полезных блюд, но и в их украшении. А оформление детских салатов, подача и украшение детских салатов – это важнейший этап в приготовлении пищи. Всем известно, что внешний вид блюда для детей — это главнейший показатель в принятии важного решения, кушать блюдо вообще или нет. С особой ответственностью необходимо подойти к приготовлению праздничных салатов. Праздничные детские салаты должны быть украшены и поданы так, чтобы ребятишки, которые усядутся за праздничный стол, с большим удовольствием уплетали блюда, приготовленные вами.
Организация свадьбы – это достаточно хлопотный и приятный процесс.
читать
Насколько рационально воспользоваться ипотекойБанки на регулярной основе предлагают разнообразные варианты ипотечных программ. Если внимательно ознакомиться с предложениями, удается заложить оптимальную основу для последующего решения существующих вопросов.
читать
Салат «Разноцветный» с кукурузой, перцем, ветчиной и огурцом — 1 свежий огурец;
— 1 болгарский перец;
— 3 ст.

— 100 г вареной ветчины;
— 2 яйца;
— 1 пучок зеленого лука;
— 3 ст.л. растительного масла;
— 1 ч.л. сока лимона или лайма;
— соль по вкусу.
читать
Салат «Снегурочка» с копченой курицей и плавленным сыром — 150 г копченой курицы;
— 2 яйца;
— 4 картофелины;
— 100 г плавленого сырка;
— майонез по вкусу;
— сметана по вкусу;
— соль по вкусу;
— зелень;
— зерна граната.
читать
Салат с мышками из яиц к Новому году — 200 г копченой колбасы;
— 1 картофелина;
— 2 соленых огурца;
— 4-5 ст.л. консервированного горошка;
— 70 г твердого сыра;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
читать
Салат «Снеговик» с крабовыми палочками — 100 г крабовых палочек;
— 4 ст. л. консервированной кукурузы;
— 2 яйца;
— 1 морковка;
— 1 помидор;;
— 80 г твердого сыра;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— маслины для украшения;
— морковь для украшения.
читать
Новогодний салат в виде Крысы (Мыши) 2020 — 200 г пекинской капусты;
— 120 г свежего огурца;
— 70 г сладкого перца;
— 1 куриное филе;
— 100 шаампиньонов;
— 2 ст.л. майонеза;
— 250 г сыра моцарелла;
— 1 ст.л. растительного масла;
— оливки для украшения;
— маслины для украшения;
— соль;
— перец.
читать
Салат из помидоров, огурцов и редиски со сметаной — 100 г помидоров;
— 80 г редиски;
— 100 г огурцов;
— 3-4 пера зеленого лука;
— 2 ст. л. сметаны;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
читать
Салат «Черепашка» с курицей — 1 куриное филе,
— 3 яйца куриных,
— 2 яблока,
— половина луковицы,
— 100 грамм твердого сыра,
— 10 шт. чернослива,
— 10 грецких орехов,
— 2 шт. черного перца горошком,
— 150 грамм майонеза,
— соль.
читать
Фруктовый салат с йогуртом — 1 яблоко;
— 1 банан;
— 1 апельсин;
— 5-6 шт. клубники;
— 3 ст.л. йогурта;
— 1 ч.л. ванильного сахара.
читать
Салат с клубникой и авокадо — 1 авокадо;
— 5-6 шт. клубники;
— 3-4 листья салата;
— 3-4 помидоров черри;
— 5 грамм сыра твердого;
— соль;
— черный перец;
— оливковое масло или йогурт.
читать
Салат «Настоящее наслаждение» — 2 голени куриные,
— 2 сельдерея,
— 1 яблоко,
— 2 яйца,
— горсть грецких орехов,
— 3-4 ст. л. йогурта,
— соль.
читать
Салат «Свинья» с вареной колбасой и зеленым горошком — вареная колбаса — 200 гр;
— маринованные огурцы — 150 гр;
— яйца — 2 шт;
— картофель — 250 гр;
— маслины для декора,
— соль — небольшое количество,
— майонез — 200 гр.
читать
Сытный салат с рисом, яйцом и солеными огурцами — 2 куриных яйца;
— 1 крупный квашеный огурец;
— 2 стручка сладкого салатного перца;
— несколько перьев зеленого лука;
— 100 г риса;
— маленький пучок укропа;
— 1 ч. л. горчицы в порошке;
— 1 ч. л. соли;
— 20 г подсолнечного масла.
читать
Салат на Новый год «Варежка деда Мороза» — 200-300 г мяса;
— 2-3 моркови;
— 1 свекла;
— 2-3 шт. картофеля;
— 1-2 куриных яйца;
— ягоды;
— немного майонеза.
читать
Простой полезный салат «Ташкент» — 1 зеленая редька,
— 500 грамм мяса отварного,
— 4 яйца,
— 1 луковица,
— 2 ст.л. масла растительного,
— зеленый лук,
— зелень,
— майонез,
— соль,
— специи.
читать
Новогодний салат в форме Собаки — 3 картошины,
— 1-2 моркови,
— 350 грамм куриного филе,
— 4 яйца,
— 1-2 огурца,
— пучок зеленого лука,
— 150-200 грамм майонеза,
— соль,
— перец черный,
— 4-5 маслин без косточек,
— кусочек помидора.
читать
Новогодний салат «Снеговик» — 4 яйца,
— 600 грамм куриного мяса,
— 4 картошины отварные в мундире,
— 2 моркови,
— майонез или сметанный соус,
— зелень,
— 4 соленых огурца,
— 150 грамм сыра,
— соль,
— специи.
читать
Яблочно-морковный салат с яйцом и сыром — 2 спелых яблока кислых сортов,
— 1 корнеплод моркови,
— 1 лук репка,
— 3 куриные яйца,
— 40 г твердого сыра,
— майонез.
читать
Салат с корейской морковкой и курицей — 250 грамм куриного филе;
— 80-100 грамм корейской моркови;
— 2 яйца;
— 60 грамм твердого сыра;
— 6 корнишонов;
— 2 ст.л. майонеза;
— треть ч.л. гранулированного чеснока;
— соль;
— черный молотый перец.
читать
« назад [ 1 ] 2 3 4 5 6 7 далее »
Супер простая цитрусовая заправка — Super Healthy Kids
8 комментариев
Перейти к рецепту
Вы когда-нибудь пробовали приготовить заправку для салата? Супер простая цитрусовая заправка — отличный стартовый рецепт, и она даже станет отличным дополнением к коллекции рецептов приправленных заправок. Узнайте, как приготовить цитрусовую заправку двумя способами — сладким и соленым — всего из 5 ингредиентов каждый! Свежий, вкусный и невероятно простой.
домашняя заправка
Но все изменилось, когда подруга познакомила меня со знаменитой лимонной заправкой своей семьи — они называют ее «заправкой Дэйва». Свежий, ароматный и просто вкусный. Каково же было мое удивление, когда я узнала, насколько простой рецепт!
Вдохновленный этой лимонной заправкой, я решил попробовать свои силы в другой цитрусовой смеси. В этот раз я пошла за сладкой заправкой. И у меня получилось довольно успешно, если я сам так говорю. Теперь я, возможно, полностью переквалифицировался в домашнего мастера по пошиву одежды.
Мы любим цитрусовые, потому что они столь же питательны, сколь и красочны! В них много клетчатки, витамина С и флавоноидов. Они отлично подходят для вашей иммунной системы, помогают усваивать железо и имеют такой свежий вкус!
Домашняя заправка из лимона и чеснока
Начнем с заправки, с которой все началось. Чтобы приготовить эту лимонно-чесночную заправку, вам понадобится лимон, немного оливкового масла, чеснок, соль и перец.
Просто измельчите пару зубчиков чеснока, затем бросьте их в банку или другую емкость для заправки. Добавьте 1/2 стакана оливкового масла, сок одного или двух лимонов (в зависимости от вашего вкуса), соль и перец. Все закрыть и встряхнуть! Если это не просто, то я не знаю, что это.
Если под рукой нет свежих лимонов, можно использовать лимонный сок из бутылки. Если вы сделаете это, я считаю, что около 3 столовых ложек сока эквивалентны одному лимону. Но если есть возможность, используйте свежие – мне кажется, так вкуснее!
Я люблю эту заправку для салатов, но это еще не все! Я выливаю его на киноа и овощи с сыром фета. Или используйте его для маринования курицы. Это действительно потрясающе, и у меня всегда заканчивается, и теперь я делаю это регулярно. В холодильнике он хранится не менее двух недель.
Домашняя медово-апельсиновая заправка
А теперь моя медово-апельсиновая заправка. Это недавнее дополнение, и я уже влюблен. Это более нежная цитрусовая заправка — слегка сладкая, а не острая и острая, как лимонная заправка. Идеально подходит для детей, которые любят более мягкие вкусы!
О боже, как же я люблю эту медово-апельсиновую цитрусовую заправку для салатов! И я еще не пробовала его в качестве маринада, но мне кажется, что это было бы потрясающе.
Для этой заправки я взял почти ту же основу, что и раньше – оливковое масло и лимонный сок. Я просто уменьшил лимонный сок примерно до 2 столовых ложек, затем добавил сок половины апельсина или около 1/4 стакана. Затем я сбрызнула 2 чайными ложками меда для аромата и сладости. Вы даже можете добавить несколько щепоток апельсиновой цедры, если хотите, чтобы апельсин выделялся еще больше. Теперь встряхните его! В конце концов мед растворится.
Единственное, что раздражает в самодельной повязке, так это то, как быстро она отделяется. Если вам нужна фантастическая бутылка для приправы, которая помогает все хорошо перемешать, обратите внимание на стеклянную бутылку, сделанную Whiskware из Blender Bottle. Внутри есть металлический шарик блендера для взбивания и удобный носик, который закрывается, чтобы вы могли взбивать между каждым наливом. Это особенно хорошо для этой заправки, потому что она помогает меду очень хорошо смешиваться. Я люблю использовать эту бутылку для домашней заправки!
Есть ли какие-нибудь домашние приправы, которые вам нравятся? Мы хотели бы услышать!
Распечатать рецепт Рецепт булавки3.7 из 28 голосов
Суперпростая цитрусовая заправка
Вы когда-нибудь пробовали приготовить заправку для салата самостоятельно? Супер простая цитрусовая заправка — отличный стартовый рецепт, и она даже станет отличным дополнением к коллекции рецептов приправленных заправок. Узнайте, как приготовить цитрусовую заправку двумя способами — сладким и соленым — всего из 5 ингредиентов каждый! Свежий, вкусный и невероятно простой.
Время подготовки 10 минут минут
Общее время 10 минут минут
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Порции: 16 2 столовые ложки
Калорийность: 41 ккал
Лимонно-чесночная заправка
- 1/2 стакана оливок масло
- 2 средних лимона
- 2 зубчика чеснока
- 1/8 ч.
2 чайные ложки меда
- 1/4 чайной ложки цедры апельсина
Сок лимона и/или апельсина (при использовании). Измельчите чеснок для лимонной версии. По желанию цедру апельсина для апельсинового варианта.
Взбейте или встряхните все ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются. Полейте салат или используйте в качестве маринада.
Хранить в холодильнике до двух недель. Взбивайте или встряхивайте перед каждым использованием.
Калорийность: 41 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Натрий: 76 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г
Ключевое слово: суперпростая цитрусовая заправка
www.superhealthykids.com
Натали Монсон
Я дипломированный диетолог, мама 4-х детей, страстная любительница поесть и активная сторонница здоровых привычек. Здесь вы найдете множество вкусных рецептов, полных фруктов и овощей, советы, как научить ваших детей лучше питаться и стать интуитивными едоками, а также множество ресурсов, чтобы накормить свою семью.
рецептов, которые должны знать дети: как приготовить салат + заправка
Еда и дом Джейн МейнардСегодня мы поговорим о том, как сделать Зеленый салат . Салат — это одна из вещей, которым меня впервые научила мама на кухне, и я думаю о ней каждый раз, когда готовлю салат из свежих овощей! Но прежде чем мы перейдем к сегодняшней теме — и действительно потрясающему рецепту Домашняя заправка для салата — я хочу познакомить вас с моей дочерью Анной!
На данный момент все рецептов, которые дети должны знать перед выходом из дома кулинарных постов таким образом были выполнены с моей 11-летней дочерью Катей. Нам было так весело вместе работать над этой серией для Alpha Mom и создавать кулинарный репертуар Кейт! У Кейт есть младшая сестра Анна, которой 8 лет. Несмотря на то, что Анна моложе, в последнее время она проявляет много интереса к кулинарии и даже довольно регулярно готовит еду для своего брата и сестры. Когда я сказал ей, что мой план для следующего поста в этой серии будет посвящен приготовлению салата и заправки для салата, она очень обрадовалась. Я спросил, не хочет ли она присоединиться к нашему кулинарному путешествию, и она с энтузиазмом согласилась! Итак, сегодня мы с Анной собираемся поделиться с вами нашим салатным приключением!
КАК СДЕЛАТЬ САЛАТ
Умение приготовить салат — это отличный навык, которым вы будете пользоваться постоянно. Имейте в виду, что для приготовления салата необходимо использовать нож. Обязательно поработайте с родителями, чтобы убедиться, что вы используете нож правильно и безопасно. Моя подруга Мишель написала отличный пост в блоге о детях и ножах на кухне, так что обязательно прочтите его! Всегда помните о двух вещах: во-первых, кончик вашего ножа всегда должен оставаться на разделочной доске. Во-вторых, рука, которая держит пищу, которую вы нарезаете, всегда должна иметь согнутые и сжатые пальцы, чтобы ваш большой палец и кончики пальцев не подвергались воздействию лезвия ножа.
Вот основы для приготовления очень вкусного салата:
Зелень
- В садовом салате всегда есть листья салата! Есть все виды салата на выбор. Если вы хотите супер хрустящий, менее ароматный салат, выбирайте Айсберг. (Нажмите здесь, чтобы узнать о классном трюке, чтобы получить твердую сердцевину из кочана салата айсберг.) Если вы хотите более темную, менее хрустящую зелень с более ароматным вкусом, попробуйте шпинат и смешанную зелень. Салат романо — хороший промежуточный вариант, сочетающий в себе хрустящие и листовые листья.
- После того, как вы выбрали сорт салата, хорошо промойте листья и высушите их полотенцем или используйте салатницу.
- Если кусочки салата большие, как в случае с романо, вы можете либо порвать салат на более мелкие кусочки вручную, либо нарезать салат ножом. В нашей семье любят нарезать салат, потому что это быстрее и можно получить красивые кусочки одинакового размера.
Другие овощи
- Некоторые люди думают, что салат из салата на самом деле не салат, его нужно смешать с другими овощами.
Выберите свои любимые или просто используйте то, что у вас есть на кухне. (Еще одна замечательная особенность салатов — ингредиенты очень гибкие.)
- Несколько хороших овощей для салата: морковь, огурцы, болгарский перец, сырые грибы, зеленый лук, помидоры. Используйте то, что звучит хорошо для вас и вашей семьи.
Добавки
- Салат может состоять не только из овощей! Проявите творческий подход с другими добавками, такими как сыр (тертый или раскрошенный сыр отлично подходит для садового салата), орехи (засахаренные орехи особенно вкусны), гренки, семечки, сухофрукты и многое другое.
ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА
Теперь, когда у вас есть большая миска с салатом, пришло время заправить его салатом. Несколько вещей, которые нужно иметь в виду:
- Заправку следует добавлять непосредственно перед подачей на стол, иначе салат может размокнуть.
- Вы можете либо «высыпать» весь салат сразу в миску (что означает одновременное нанесение всей заправки для салата), либо подать салат «всухую» на тарелках, а затем позволить людям самим намазать заправку.
В любом случае работает отлично!
- Смело используйте магазинную заправку, но…
- Домашняя заправка для салата, ее очень легко приготовить! Базовый винегрет состоит всего из двух ингредиентов: масла и уксуса. Эта статья в Epicurious дает хороший обзор домашних заправок для салатов и того, какие вещи вы можете добавить к этому основному винегрету, чтобы оживить его. Ниже мы поделимся отличным базовым рецептом домашней заправки. Изабель Каллман, основатель Alpha Mom, поделилась с нами этим семейным фаворитом, и теперь он также является одним из фаворитов нашей семьи.
Домашний дижонский винегрет
Адаптировано из Абсолютно вкусно Линды Аллард
Порции 4-6
Ингредиенты
- 900 67 1/8 чайной ложки крупной морской соли или кошерной соли (если вы используете поваренную соль, добавьте немного менее 1/8 чайной ложки)
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока, раздавленный в чеснокодавке или очень мелко нарезанный (если вы хотите, чтобы он был менее чесночным, используйте меньше чеснока или нарежьте зубчик чеснока, добавьте его в заправку, затем удалите перед добавлением зелени)
- 1 чайная ложка уксуса (любой подойдет, белый винный уксус или бальзамический уксус очень вкусны!)
- 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
- Свежемолотый перец (можно использовать и простой черный перец!)
Указания
1.