Оформление торта на: Как быстро и красиво украсить торт в домашних условиях своими руками? Обзор всех возможных вариантов декора.

Содержание

Как быстро и красиво украсить торт в домашних условиях своими руками? Обзор всех возможных вариантов декора.

Аккуратный и ровный торт красив сам по себе. С ним можно делать что угодно. Оставить голым, залить глазурью, обтянуть мастикой, украсить кремовыми цветами. Первое, чему важно научиться — правильно собирать и выравнивать торты. Если Вы научитесь этому, проблем с декором никогда не возникнет. На нашем сайте есть целый раздел, посвященный основам. Там Вы найдете информацию и по выпечке бисквитов, и по правильному их разрезанию, и по сборке. Здесь же вернемся к декору.

Будем рассматривать только те варианты, которые не требуют использования дополнительного инвентаря (например, кондитерских насадок или трафаретов) и ингредиентов (например, мастики). Используем для декора только то, что Вы можете найти у себя дома или в ближайшем супермаркете.

1. Украшение торта ягодами и фруктами


Фото с сайта «Мамина печка»


Источник фото


Фото с сайта Tortik Annuchka


Фото с сайта Shefcookie


Торт в исполнении Энди Шефа

2. Украшение торта живыми цветами


Источник фото


Фото с сайта The wedding


Фото с сайта Где торт

3. Украшение торта конфетами, печеньем и другими сладостями


Фото с сайта Где торт


Источник фото


Источник фото


Источник фото


Источник фото

Украшая торт конфетами и другими сладостями — главное не переборщить, превратив десерт в непонятную бесформенную кучу.

4. Украшение торта вафельными рожками

Вафельные рожки хорошо дополняют оформление торта с ягодами и сладостями.


Источник фото


Источник фото


Источник фото

5. Украшение торта пряниками

Если Вы справились с выпечкой и аккуратной сборкой торта, изготовление пряников уже не напугает. К тому же не обязательно расписывать их глазурью и иместь специальные трафареты. Любую выкройку можно найти в интернете и распечатать на принтере на обычной бумаге.


Источник фото

6. Украшение торта подтеками

Подтеки не обязательно должны быть шоколадными, это может быть карамель, мед.


Источник предыдущих фото

7. Украшение торта сахарной пудрой или какао

Вы можете использовать готовый трафарет, кружево, распечатать и вырезать рисунок из бумаги.


Источник фото


Источник фото


Источник фото

8. Украшение торта шоколадом

Самый простой способ украсить торт шоколадом — натереть стружку


Источник фото

Можно растопить шоколад, залить на коврик или пергамент. Охладить и разломать на кусочки.


Источник фото


Источник фото

Можно растопленным шоколадом нарисовать узор или фигурки. Охладить и украсить ими торт.


Источник фото

9. Украшение торта желе

Желе заливают верхним слоем, покрывая ягоды или самостоятельно.

Еще можно залить желе тонким слоем в отдельной емкости. Охладить. Нарезать на маленькие кусочки и посыпать сверху на торт.


Источник фото

10. Украшение торта вафельной и кокосовой стружкой


Источник фото


Источник фото


Источник фото

11. Украшение торта кремом

Желательно иметь хотя бы 1 кондитерскую насадку звезда и пакет, но простой декор можно сделать без них.

Вот здесь показано оформление торта подобным способом


Источник фото


Источник фото


Источник фото

В дальнейших статьях поговорим о каждом виде декора более подробно. Так же покажу более сложные варианты. Например для крема — декор с использованием простых и популярных насадок.

Украшение тортов (87 фото) — фото

Оригинальное украшение торта


Украшение торта


Украшение торта фруктами и ягодами


Украшения для ворда


Красиво украсить торт


Украшение торта


Украшение большого торта


Торт с жеодой


Торт кремовый для женщины


Украшение торта сладостями


Торт с шоколадным декором


Красивое украшение торта кремом


Торт с фруктами и ягодами


Украшение домашнего торта фруктами


Кремовое украшение торта


Красивые торты украшенные фруктами


Украшение шоколадного торта


Необычное украшение торта своими руками


Шварцвальдский торт чёрный лес


Украсить торт в домашних условиях


Украшение торта ягодами


Простенькое украшение торта


Красивые тортики кремовые


Декор торта с шоколадным кремом


Креативное украшение торта


Украшение торта


Украшение торта


Украшение шоколадного торта


Украшения для ворда


Красивые кремовые торты


Украшение торта ягодами


Кремовое украшение торта


Украшение торта мастикой


Торт кремовый


Торт с завитушками из крема


Украшение торта фруктами


Украшение торта


Современное украшение тортов


Варианты украшения торта


Украшение торта


Украшение торта кремом


Украшение торта


Легкое украшение торта


Красивые тортики


Декор торта ягодами


Торт с шоколадным декором


Оригинальное украшение торта


Украшение торта


Украшение торта


Оригинальное украшение торта


Шоколадный торт с клубникой


Украшивание тортов кремом


Украшение торта


Украшение шоколадного торта


Оригинальное украшение торта


Торт Киндер Буэно


Советские торты


Украшение торта фруктами и я


Торт с крем чиз Энди


Торт Прага


Стильное украшение торта


Необычное украшение торта


Красивый фруктовый торт


Торт с фруктами


Шоколадный торт


Шоколадный торт с Орео


Украшение торта


Бисквитный торт с украшением из фруктов


Шоколадный декор


Красивое украшение домашнего торта


Оригинальное украшение торта


Несложное украшение торта


Украшение торта фруктами и шоколадом


Куликовский торт три шоколада


Украшение шоколадного торта


Красивое украшение торта кремом


Украшение торта печеньем


Украшение торта ягогодами


Красивые торты


Красивые торты


Торт украшенный малиной


Кремовое украшение шоколадного торта


Украшение торта шоколадками


Торт кремовый


Несложное украшение торта


Украшение торта конфетами


Украшение торта ягодами

Как украсить торт, как профессиональный пекарь

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Как только вы научитесь украшать торт, вы сможете быстро приготовить великолепные праздничные угощения. Мы покажем вам, как наполнить кондитерский мешок, выбрать правильную глазурь, приготовить модные голые торты и многое другое.

Для особых случаев нет лучшего десерта, чем вкусный и прекрасно украшенный торт. В то время как многим из нас нравится посещать нашу любимую пекарню для элегантного угощения, вполне возможно получить ошеломляющие результаты прямо дома. Все, что вам нужно, чтобы научиться украшать торт, — это несколько основных инструментов (думаем, большинство из них уже есть на вашей кухне) и немного терпения.

Теперь испеките свой любимый слоеный пирог и займитесь глазурью.

На этой странице

Идеи для украшения торта

Легкие завитки

Вкус дома

Думаете, вам нужно разорвать кондитерский мешок, чтобы приготовить впечатляющий торт? Подумайте еще раз! Только тыльной стороной ложки вы можете придать своему торту великолепную завихряющуюся текстуру.

Для этого просто нанесите глазурь сверху и снаружи торта. Затем тыльной стороной ложки сформируйте маленькие завихрения, пока весь торт не покроется забавной текстурой.

Трубопровод

Вкус дома

Хотите по-настоящему проявить творческий подход? Возьмите кондитерский мешок и несколько советов по глазури. Каждая насадка дает разные эффекты, поэтому вы можете создавать всевозможные декоративные приемы.

Используйте разные насадки для создания цветов, листьев, звезд, плетения корзин и других рисунков. Вы можете украсить таким образом весь торт или использовать узоры в качестве акцента.

Пирожные

Предоставлено Триной Харрис

В совершенно несовершенной отделке есть что-то, чего мы так жаждем. Может быть, поэтому мы так любим лепешки! Эта техника украшения удивительно проста.

Для начала покройте торт глазурью и придайте ему гладкую поверхность с помощью скребка (это секретное оружие декоратора тортов). Затем сделайте ганаш с шоколадом или чипсами для выпечки. В приведенном выше торте с конфетти используются чипсы для выпечки, густые сливки и немного пищевого красителя.

Когда ганаш немного остынет, выложите его на торт. Тыльной стороной ложки нанесите ганаш на края торта и наблюдайте, как он медленно стекает по бокам, образуя соблазнительные шоколадные капли.

Naked Cakes

Вкус дома

Если вы хотите пойти по модному пути при украшении торта, попробуйте испечь голый торт. В «голых» тортах по-прежнему используется глазурь, но она наносится тонким слоем, чтобы просвечиваться слои торта. Эти пирожные дают вам небольшое представление о том, что внутри.

Чтобы сделать открытый торт, выложите слой торта, как обычно, со слоями глазури между ними. Когда дело доходит до внешнего покрытия глазури, нанесите его тонким слоем, а затем используйте скребок, чтобы удалить излишки глазури. По сути, вы просто посыпаете крошкой бока торта. Это действительно так просто!

Несмотря на то, что этот вид украшения торта довольно прост, не забудьте немного украсить его сверху, чтобы он выглядел завершенным. Фрукты, измельченные леденцы или посыпка могут придать ему завершающий штрих. Используйте этот рецепт шоколадно-солодового кекса в качестве вдохновения.

Письменные и перфорированные рисунки

Вкус дома

Часть привлекательности тортов, купленных в пекарне, заключается в идеальном почерке, которым обладают эти декораторы тортов. Но на самом деле это не так уж сложно повторить в домашних условиях. Все, что вам понадобится, это кондитерский мешок, тонкая насадка для труб, зубочистка и немного терпения.

Для начала напишите или распечатайте сообщение или мотив, который вы хотите разместить на торте. Если вы новичок в кондитерском деле, сделайте пробный прогон на листе пергамента или вощеной бумаги, чтобы привыкнуть к тому, как глазурь вытекает из кондитерского мешка.

После небольшой практики обведите рисунок на листе пергамента или вощеной бумаги и положите его поверх торта. Зубочисткой или острой шпажкой прокалывайте дизайн, пока не получите сообщение от точки к точке. Аккуратно снимите бумагу и соедините точки глазурью. Это все, что нужно, чтобы написать на торте! И как только у вас будет несколько тортов за поясом, вы сможете сделать это от руки.

Посыпка и многое другое

Вкус дома

Для праздничных тортов вы не ошибетесь с посыпкой и другими яркими начинками. Вы можете посыпать свою любимую выпечку небольшим количеством посыпки и съедобных украшений или комбинировать их с другими техниками украшения. Помимо посыпки, не забывайте о заманчивых качествах поджаренных орехов, тертого кокоса, нарезанных конфет и крошки из печенья. Используйте любой или все из них, чтобы добавить немного блеска вашим тортам.

Инструменты для украшения тортов

Вкус дома

Для создания роскошных тортов вам понадобится несколько инструментов для украшения на кухне. Пусть вас не пугает этот список — большинство товаров стоят 15 долларов или меньше, поэтому вы можете создавать красивые торты даже с ограниченным бюджетом. Согласно нашей тестовой кухне, эти инструменты являются обязательными:

  • Лопатки со смещением:  Эти лопатки являются лучшими на кухне, особенно когда речь идет об украшении тортов. Большие смещенные шпатели идеально подходят для нанесения равномерного количества глазури между слоями торта. Меньшие смещенные шпатели могут помочь вам получить гладкую поверхность и элегантные завитки на внешней стороне вашего торта.
  • Скребок для стола: Чтобы придать торту гладкую поверхность, вам понадобится скребок для стола. Этот гаджет помогает сгладить любые недостатки. Если вы предпочитаете немного текстуры, попробуйте эти гребни для торта.
  • Кондитерские мешки и насадки: Для причудливой отделки вам понадобятся кондитерские мешки и несколько различных насадок для выпечки.
    Используйте их для надписей на тортах, изготовления цветов и других декоративных элементов.
  • Поворотный стол для торта: Хотя вы можете украсить свой торт прямо на сервировочной тарелке, работа пойдет немного быстрее с поворотным столом. Этот вращающийся лоток позволяет вращать торт во время замораживания, чтобы ваша глазурь была ровной и идеально закрученной.

Ознакомьтесь с другими инструментами для украшения торта

Советы по украшению торта

Выберите правильную глазурь

Вкус дома

Не вся глазурь подходит для начинки и покрытия тортов, но хорошая новость заключается в том, что есть еще много вкусных вариантов. Масляный крем всех видов (итальянский сливочный крем, французский сливочный крем, немецкий сливочный крем, американский сливочный крем и ароматизированный сливочный крем) хорошо подходит для украшения. Вы также можете использовать глазурь из сливочного сыра и глазурь из горностая.

По сути, вам нужна более густая глазурь, которая выдержит вес слоев торта, а также будет прилипать к бокам.

В целом, когда дело доходит до украшения, следует избегать глазури из взбитых сливок и очень жидкой глазури.

Как наполнить кондитерский мешок

Вкус дома

Да, в крайнем случае подойдет пакет с застежкой, но если вы серьезно относитесь к украшению тортов, вам понадобятся настоящие кондитерские мешки — либо одноразовые или многоразовые кондитерские мешки.

Чтобы использовать кондитерский мешок, сначала отрежьте кончик. Затем вставьте выбранный вами наконечник внутрь и убедитесь, что он плотно прижат к низу. Поместите пакет в высокий стакан и сложите конец над краем стакана. Лопаткой зачерпните приготовленную глазурь и придавите ее ко дну кондитерского мешка.

После заполнения выдавите глазурь в пакет и закрутите верхнюю часть (вы хотите, чтобы глазурь выходила только из кончика, а не из задней части ). После того, как ваша сумка подготовлена, вы можете поэкспериментировать с методами надавливания и обвязки на клочке вощеной бумаги или тарелке, прежде чем переходить к торту.

Как выровнять торты

Вкус дома

При приготовлении слоеных тортов важно, чтобы каждый слой был ровным и плоским, чтобы их было легко складывать друг на друга. Чтобы создать ровные слои торта, вы можете попробовать две разные техники (или их комбинацию):

  • Полоски для торта:  Вы можете снять мерки перед отправкой торта в духовку, чтобы слои были ровными. Все, что вам нужно, это полоски для торта. Замочите эти полоски в воде и оберните ими формы для кексов перед отправкой в ​​духовку. Влажные полоски помогут пирогу пропечься более равномерно, в результате чего пирог получится ровным.
  • Зазубренный нож:  После того, как торт выпечется и остынет, зубчатым ножом срежьте куполообразную верхнюю часть торта. Работайте медленно и опуститесь на уровень глаз с тортом. Это поможет сделать ровный срез.

Охладите слои торта

Вкус дома

Холодные пирожные легче заморозить. Если у вас есть время, поместите слои торта в морозильную камеру, чтобы они затвердели — 30 минут должно сработать. После охлаждения сложите и заморозьте, как обычно. Торт будет крепче, а холод поможет удержать часть крошек.

И что бы вы ни делали, никогда, никогда не замораживайте теплый торт — глазурь сразу растает.

Как покрыть торт крошкой

Вкус дома

Как бы странно это ни звучало, крошка предназначена для предотвращения беспорядка, а не для его создания. Покрытие из крошки представляет собой тонкий слой глазури, нанесенный на внешнюю сторону торта, чтобы удерживать крошки, от которых торт может осыпаться. Этот базовый слой означает, что любое украшение, которое вы нанесете сверху, будет аккуратнее и чище.

Чтобы покрыть торт крошкой, используйте шпатель со смещением, нанесите глазурь и распределите ее как можно тоньше. Убедитесь, что вы получили стороны и верх. Затем поместите торт с покрытием в морозильную камеру на 15–30 минут, чтобы он затвердел, прежде чем добавлять украшения.

Как разрезать торт

Вкус дома

После всей тяжелой работы по выпечке и покрытию глазурью вы хотите, чтобы каждый кусочек вашего торта был идеальным.

Чтобы аккуратно нарезать торт, возьмите острый нож и окуните его в горячую воду. Затем вытрите нож насухо и одним плавным движением разрежьте торт. Тепло от ножа размягчит глазурь, а острая кромка ножа (нет, не нужен ни зубчатый нож, ни резак для торта!) позволит вам получить самый красивый ломтик. Протрите нож начисто и повторите для каждого кусочка.

Примените эти навыки на практике

Как украсить торт

Вам поручили испечь торт к предстоящему празднику? Поднимите свой домашний торт на новый уровень с помощью этого руководства «Как украсить торт». Это руководство шаг за шагом проведет вас через весь процесс, от выпечки торта до нанесения глазури, чтобы каждый раз получать отличные результаты!

Несколько советов по выпечке:

Ваш торт будет намного проще украсить, если все слои будут правильно выпечены. Вот несколько советов и приемов, которые следует учитывать при выпечке:

  • Перед выпечкой тортов обязательно обработайте формы антипригарным кулинарным спреем
  • Равномерный нагрев означает равномерную выпечку — не перегружайте духовку
  • Дайте торту полностью остыть перед украшением

Инструменты мастера:

Самое замечательное в украшении тортов заключается в том, что вам действительно не нужна тонна расходных материалов, чтобы сделать это правильно! Вот пять наших любимых инструментов для украшения.

Поворотный столик для торта. Поворотный стол не только позволяет вращать торт, но и нескользящее основание удерживает все на месте во время украшения. Этот инструмент отлично подходит для обледенения торта и окантовки краев.

Угловая лопатка. Доступные в различных размерах угловые лопатки позволяют легко распределять начинку между слоями торта, а также отлично подходят для покрытия крошкой (подробнее об этом позже).

Разглаживатель глазури (или скребок для стола): Этот инструмент необходим для получения чистых, гладких поверхностей по бокам и верху торта.

Выравниватель тортов: разровняйте или выровняйте торты с помощью выравнивателя тортов. У большинства выравнивателей есть регулируемые лезвия, поэтому вы можете разрезать торт пополам или срезать верхушку, не беспокоясь о том, чтобы разрезать его под углом.

Сумки и насадки для украшения: они не нужны для украшения торта, но они определенно делают процесс веселее! Советы по декорированию бывают разных форм и размеров и отлично подходят для добавления звезд, цветов, бордюров, надписей и многого другого на ваш торт.

Выравнивание, торцовка и штабелирование

Пироги выпечены, инструменты собраны, и теперь мы готовы начать штабелирование! Независимо от того, делаете ли вы однослойный торт или торт, состоящий из четырех слоев, есть несколько вещей, которые следует учитывать при подготовке торта к украшению.

Выравнивание

Чтобы торт не опрокинулся, убедитесь, что слои торта ровные и ровные. Это делается путем простого удаления купола или короны, которая образуется на поверхности вашего торта во время выпечки. Вы можете сохранить корону в морозильной камере, а позже сделать из нее кейк-попсы или жевать ее во время украшения (мы делали и то, и другое, и мы предпочитаем грызть!). Вы можете легко выровнять слои торта, используя выравниватель торта, настроенный на высоту вашей формы.

Пытки

Разрыхление торта означает разрезание слоя торта пополам по длине, чтобы сформировать два слоя торта. Это часто делается, если ваши слои торта толще, чем 2 дюйма. Прочтите нашу статью о том, как разровнять и испечь торт, чтобы узнать, как легко разрезать торт.

Штабелирование

После выравнивания и торцовки пора начинать штабелирование! Если вы делаете только однослойный торт, поместите торт нижней стороной вверх на доску для торта или поворотный столик для торта. Нижняя часть вашего торта должна быть почти идеально ровной и не иметь открытых крошек, поэтому украсить верхнюю часть торта будет намного проще.

Это относится и к тортам, сложенным в стопку. В то время как большинство слоев вашего торта могут быть лицевой стороной вверх, убедитесь, что ваш верхний слой торта расположен нижней стороной вверх, чтобы получить гладкую поверхность для глазури и украшения.

Начинка для торта

Добавление начинки между слоями не только помогает увеличить высоту торта, но и придает вашему десерту больше вкуса и текстуры. Глазурь из масляного крема — отличная начинка для начинающих декораторов, но вы также можете использовать шоколадный ганаш, лимонный курд, фруктовую начинку или даже нарезанное печенье или конфеты!

Начинка из масляного крема

Начинка из масляного крема — это быстрый и простой способ украсить торты стопкой. Они помогают гарантировать, что ваш торт останется стабильным, и они могут помочь добавить отличный вкус и цвет вашему десерту. Вы можете использовать декоративный мешок, чтобы нанести масляный крем, или использовать угловую лопатку, чтобы просто распределить глазурь толщиной около ½ дюйма между слоями.

Фрукты, творог, пудинг и другие мягкие начинки

Для влажных или мягких начинок, например, фруктов, творога, пудинга или крема для выпечки, мы рекомендуем обернуть каждый слой перемычкой, чтобы начинка не вытекала из торта. Чтобы сделать плотину, приготовьте декоративный мешочек с насадкой 12 и глазурью из масляного крема (вы также можете отрезать 1 дюйм от мешочка и не использовать насадку). Выдавите полоску масляного крема внутри внешнего края коржа. Заполните центр любой начинкой, которую вы хотите, используя угловую лопатку, чтобы убедиться, что ваша начинка находится на одном уровне с верхней частью плотины, чтобы создать ровные слои между коржами.

Поместите следующий корж сверху, слегка придавив его, чтобы зафиксировать. Если ваш торт начинает немного шататься, вы можете использовать пластиковые стержни для дюбелей, чтобы предотвратить скольжение слоев.

Покрытие вашего торта крошкой

Покрытие крошкой — это очень тонкий слой глазури, используемый для «склеивания» крошки, сохранения влаги в торте и создания ровной основы для украшения. Этот шаг часто упускают из виду, но он необходим для получения гладкой и чистой поверхности!

Прочтите нашу статью о том, как посыпать торт крошкой, чтобы узнать больше полезных советов и рекомендаций по этому очень важному шагу!

Время украшать!

Ваш торт выпечен, сложен, наполнен и покрыт крошкой – теперь самое интересное: УКРАШЕНИЕ!

Торт можно украсить множеством способов. Вы можете сделать это проще, используя шпатель, чтобы сделать ваш торт гладким, а затем посыпать его посыпкой, или вы можете использовать декоративный мешок и наконечник, чтобы добавить границы, цветы или поздравление с днем ​​​​рождения. Вот несколько советов по украшению торта.

Лопатка для льда

Использование лопатки для простого обледенения торта — один из самых простых способов добавить последний штрих к десерту. Поместите торт на поворотный стол и с помощью угловой лопаточки нанесите толстый слой глазури на бока и верх торта. Вы можете использовать гладилку для глазури или край шпателя, чтобы получить красивую гладкую поверхность, или оставить следы шпателя на торте, чтобы придать ему красивый домашний вид. Если вы чувствуете себя особенно празднично, добавьте несколько посыпок, чтобы завершить его!

Вот несколько проектов, которые можно попробовать с использованием этой техники декорирования:

Найти рецепт

Найти рецепт

Найти рецепт

Найти рецепт

Найти рецепт

Найти рецепт

61 Сумка и3 Украшение

С помощью нескольких мешочков и насадок вы сможете создать на торте прекрасный рисунок, который будет выглядеть так, как будто он сделан профессионалом! Нет необходимости овладевать всеми техниками окантовки, просто научившись делать вихрь, звезду или розетку, вы получите массу возможностей для украшения своих тортов!

  • Как сделать вихрь
  • Как сделать звезду
  • Как сделать розетку

Вот несколько проектов с использованием этих простых техник:

  • Розовый и фиолетовый торт «Розетка»
  • Яркий и смелый торт «Розочка»
  • Торт «Цветущий номер 1» (идеально подходит для дня рождения 1 st !)
  • Торт «Самый счастливый день рождения»
  • Жемчужно-розовый торт
  • Торт Happy Little Trees (идеально подходит для Рождества)

Рамки и надписи

Добавление верхней или нижней границы к торту — отличный способ придать последний штрих вашему десерту.