Как быстро и красиво украсить торт в домашних условиях своими руками? Обзор всех возможных вариантов декора.
Аккуратный и ровный торт красив сам по себе. С ним можно делать что угодно. Оставить голым, залить глазурью, обтянуть мастикой, украсить кремовыми цветами. Первое, чему важно научиться — правильно собирать и выравнивать торты. Если Вы научитесь этому, проблем с декором никогда не возникнет. На нашем сайте есть целый раздел, посвященный основам. Там Вы найдете информацию и по выпечке бисквитов, и по правильному их разрезанию, и по сборке. Здесь же вернемся к декору.
Будем рассматривать только те варианты, которые не требуют использования дополнительного инвентаря (например, кондитерских насадок или трафаретов) и ингредиентов (например, мастики). Используем для декора только то, что Вы можете найти у себя дома или в ближайшем супермаркете.
1. Украшение торта ягодами и фруктами
Фото с сайта «Мамина печка»
Источник фото
Фото с сайта Tortik Annuchka
Фото с сайта Shefcookie
Торт в исполнении Энди Шефа
2. Украшение торта живыми цветами
Источник фото
Фото с сайта The wedding
Фото с сайта Где торт
3. Украшение торта конфетами, печеньем и другими сладостями
Фото с сайта Где торт
Источник фото
Источник фото
Источник фото
Источник фото
Украшая торт конфетами и другими сладостями — главное не переборщить, превратив десерт в непонятную бесформенную кучу.
4. Украшение торта вафельными рожками
Вафельные рожки хорошо дополняют оформление торта с ягодами и сладостями.
Источник фото
Источник фото
Источник фото
5. Украшение торта пряниками
Если Вы справились с выпечкой и аккуратной сборкой торта, изготовление пряников уже не напугает. К тому же не обязательно расписывать их глазурью и иместь специальные трафареты. Любую выкройку можно найти в интернете и распечатать на принтере на обычной бумаге.
Источник фото
6. Украшение торта подтеками
Подтеки не обязательно должны быть шоколадными, это может быть карамель, мед.
Источник предыдущих фото
7. Украшение торта сахарной пудрой или какао
Вы можете использовать готовый трафарет, кружево, распечатать и вырезать рисунок из бумаги.
Источник фото
Источник фото
Источник фото
8. Украшение торта шоколадом
Самый простой способ украсить торт шоколадом — натереть стружку
Источник фото
Можно растопить шоколад, залить на коврик или пергамент. Охладить и разломать на кусочки.
Источник фото
Источник фото
Можно растопленным шоколадом нарисовать узор или фигурки. Охладить и украсить ими торт.
Источник фото
9. Украшение торта желе
Желе заливают верхним слоем, покрывая ягоды или самостоятельно.
Еще можно залить желе тонким слоем в отдельной емкости. Охладить. Нарезать на маленькие кусочки и посыпать сверху на торт.
Источник фото
10. Украшение торта вафельной и кокосовой стружкой
Источник фото
Источник фото
Источник фото
11. Украшение торта кремом
Желательно иметь хотя бы 1 кондитерскую насадку звезда и пакет, но простой декор можно сделать без них.
Вот здесь показано оформление торта подобным способом
Источник фото
Источник фото
Источник фото
В дальнейших статьях поговорим о каждом виде декора более подробно. Так же покажу более сложные варианты. Например для крема — декор с использованием простых и популярных насадок.
Украшение тортов (87 фото) — фото
Оригинальное украшение торта
Украшение торта
Украшение торта фруктами и ягодами
Украшения для ворда
Красиво украсить торт
Украшение торта
Украшение большого торта
Торт с жеодой
Торт кремовый для женщины
Украшение торта сладостями
Торт с шоколадным декором
Красивое украшение торта кремом
Торт с фруктами и ягодами
Украшение домашнего торта фруктами
Кремовое украшение торта
Красивые торты украшенные фруктами
Украшение шоколадного торта
Необычное украшение торта своими руками
Шварцвальдский торт чёрный лес
Украсить торт в домашних условиях
Украшение торта ягодами
Простенькое украшение торта
Красивые тортики кремовые
Декор торта с шоколадным кремом
Креативное украшение торта
Украшение торта
Украшение торта
Украшение шоколадного торта
Украшения для ворда
Красивые кремовые торты
Украшение торта ягодами
Кремовое украшение торта
Украшение торта мастикой
Торт кремовый
Торт с завитушками из крема
Украшение торта фруктами
Украшение торта
Современное украшение тортов
Варианты украшения торта
Украшение торта
Украшение торта кремом
Украшение торта
Легкое украшение торта
Красивые тортики
Декор торта ягодами
Торт с шоколадным декором
Оригинальное украшение торта
Украшение торта
Украшение торта
Оригинальное украшение торта
Шоколадный торт с клубникой
Украшивание тортов кремом
Украшение торта
Украшение шоколадного торта
Оригинальное украшение торта
Торт Киндер Буэно
Советские торты
Украшение торта фруктами и я
Торт с крем чиз Энди
Торт Прага
Стильное украшение торта
Необычное украшение торта
Красивый фруктовый торт
Торт с фруктами
Шоколадный торт
Шоколадный торт с Орео
Украшение торта
Бисквитный торт с украшением из фруктов
Шоколадный декор
Красивое украшение домашнего торта
Оригинальное украшение торта
Несложное украшение торта
Украшение торта фруктами и шоколадом
Куликовский торт три шоколада
Украшение шоколадного торта
Красивое украшение торта кремом
Украшение торта печеньем
Украшение торта ягогодами
Красивые торты
Красивые торты
Торт украшенный малиной
Кремовое украшение шоколадного торта
Украшение торта шоколадками
Торт кремовый
Несложное украшение торта
Украшение торта конфетами
Украшение торта ягодами
6 советов по украшению тортов для начинающих домашних пекарей
01 от 06
Ель / Лия Марони
Прежде всего, поскольку приготовление и украшение торта может быть довольно трудоемким, неплохо было бы разделить работу на этапы.
Например, испечь его в понедельник и заморозить, а в пятницу достать и украсить.
Заранее выпечка тортов и их заморозка также облегчают их глазурь. Замороженные кексы не так сильно крошятся, когда вы их глазируете, и это значительно упрощает нанесение слоя крошки (см. ниже).
Точно так же выравнивать торты легче с помощью замороженных тортов. Торты останутся свежими в морозильной камере до недели. Действительно, вы также можете приготовить масляный крем заранее и хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до недели.
02 от 06
пташа / Getty Images
Поворотный стол для торта — это буквально вращающаяся тарелка, которую вы используете, чтобы переворачивать торт, выравнивая его и покрывая глазурью. Переворачивание торта вместо того, чтобы ходить вокруг него, делает весь процесс намного проще.
Разделение (также называемое тортингом) ваших тортов — это скорее промежуточная задача, которую вы бы сделали, если бы применяли начинку внутри слоев.
Но когда вы будете к этому готовы, вы сможете использовать свой проигрыватель и для этого.
03 от 06
Ель / Лия Марони
Выравнивание ваших тортов важно, потому что верхушки слоев должны быть абсолютно плоскими, иначе они могут наклоняться или шататься, когда вы их складываете. Вот тут-то и пригодится зубчатый нож. Есть зубчатые ножи для торта, которые хорошо работают, но подойдет любой зубчатый нож для хлеба. Просто убедитесь, что лезвие ножа длиннее диаметра торта.
Цель состоит в том, чтобы отпилить любую куполообразную вершину на торте, чтобы он был идеально ровным. Начинайте лезвие с края и держите его ровно, вращая торт на поворотном столе, используя движение пилы, а не пытаясь протолкнуть лезвие через торт. Не беспокойтесь о дне — оно уже должно быть плоским от дна формы для кекса.
На самом деле, вы можете перевернуть свои торты так, чтобы дно было обращено вверх. Но все же выравнивайте их, чтобы днища не качались. И не забудьте съесть эти обрезки.
04 от 06
Ель / Лия Марони
Следующим шагом является глазирование торта, который начинается с нанесения слоя крошки. Слой крошки — это начальный, легкий слой глазури, который запечатывает и приостанавливает любые крошки, так что, когда вы будете наносить последний слой, вы не увидите крошек в глазури.
Если вы делаете слоеный пирог, поместите нижний корж на поворотный стол, нанесите на него слой глазури, а затем поместите верхний корж сверху (нижней стороной вверх).
Теперь нанесите крошку на весь торт, затем охладите торт в течение 15-30 минут. Это позволяет крошке полностью застыть, прежде чем вы нанесете последний слой глазури.
05 от 06
Ель / Лия Марони
Поместите собранные слои на поворотный стол и нанесите горку глазури на вершину, распределяя ее с помощью мастихина, пока вы вращаете торт. Затем сделайте стороны. Лучше работать быстро, чтобы все оставалось прохладным. Но когда вы все еще учитесь, это может быть невозможно.
Так что может помочь сделать перерыв между приготовлением верха и боков, а тем временем вернуть торт в холодильник.
Разглаживатель торта (или скребок для торта, или расческа для украшения) представляет собой плоский кусок металла с одним плоским краем и одним зазубренным краем. Это даст более четкую поверхность, чем мастихин (хотя мастихин отлично справится). Чтобы использовать гладилку, проведите краем по бокам торта, вращая его в противоположном направлении.
06 от 06
psdphotography / Getty Images
Изготовление декоративных цветов и других фигур с помощью кондитерского мешка с различными насадками требует практики. И то же самое касается письма королевской глазурью. Конечно, ничто не заменит реальный опыт украшения торта, но отличный способ попрактиковаться — на листе вощеной бумаги, а не на самом торте.
Маленькие отдельные цветы иногда можно перенести с вощеной бумаги на торт, хотя это не сработает с окантовкой или надписями.
6 советов по украшению тортов для начинающих
6 советов по украшению тортов для начинающихВы новичок в выпечке и украшении тортов? Я так счастлив, что ты здесь! Украшение торта не должно быть пугающим или пугающим. Как только вы изучите несколько приемов и попрактикуетесь в них, вы будете на пути к профессиональному украшению тортов. Я составил этот список из 6 моих лучших советов по украшению тортов для начинающих, которые помогут вам начать с правильной ноги!
Первым шагом при украшении тортов является выпечка слоев торта и получение идеальной консистенции масляного крема. Итак, посмотрите этот пост ЗДЕСЬ, который покажет вам, как сделать те влажные слои торта, которые вы ищете. А о масляном креме мы поговорим чуть позже. Хорошо, давайте перейдем к советам по украшению торта.
6 Советы по украшению тортов для начинающих Совет по украшению тортов №1: Используйте качественные инструменты для украшения тортов.
У вас могут быть смешанные чувства по поводу качественных инструментов для украшения тортов. Но, ребята, я не могу передать словами, насколько это важно, когда у вас есть качественные инструменты для украшения ваших тортов! Это делает процесс намного более приятным, а ваш торт получается в миллион раз красивее.
Вот некоторые из моих любимых продуктов, которые я рекомендую:
- Акриловый диск для торта
- Скребок для торта
- Шпатель для глазури
- Мешок для кондитерских изделий
Морозильная камера станет вашим лучшим другом, когда вы будете украшать торт. После того, как весь торт собран и готов к украшению, всегда начинайте с нанесения тонкого слоя глазури на весь торт. Затем заморозьте торт на 10-15 минут, чтобы он застыл. Этот тонкий слой глазури известен как слой крошки.
Слой крошки скрепит все слои торта, когда вы начнете добавлять оставшийся масляный крем и украшения. Если вы достаете торт из морозилки и замечаете, что некоторые слои торта смешиваются с масляным кремом, это означает, что слой крошки не полностью застыл. Положите его обратно в морозильник еще на несколько минут, а затем попробуйте еще раз. Эта крошка является ключом к тому, чтобы получить красивый и красиво украшенный торт!
Я часто говорю об этом совете. Держа скребок для торта под углом 45 градусов, вы получите идеально ровные края торта. Это помогает, если вы также находитесь почти на уровне глаз с тортом, чтобы вы могли точно видеть, что происходит, когда вы разглаживаете каждый дюйм своего торта. Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть краткий видеоурок о том, как держать скребок и получить идеальный угол для вашего торта.
Совет по украшению торта № 4. Используйте акриловый диск для торта при нанесении масляного крема. Использование акрилового диска поверх вашего торта поможет создать те четкие края, которые вы ищете на своем торте. Это просто помогает убедиться, что верх и бока вашего торта красивы и отличаются друг от друга. Однако удалить акриловый диск после того, как вы нанесли масляный крем, может быть немного сложно. Посмотрите это видео ЗДЕСЬ, которое показывает вам лучший способ сделать это.
Существует несколько различных техник окантовки, которые можно применить к верхней части и краям торта. Но что бы вы ни делали, всегда держите кондитерский мешок немного ближе к середине торта, чтобы ваши узоры не были прямо на краю торта. Если он будет слишком близко к краю, ваши узоры просто упадут по бокам торта. Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть краткий урок о том, как сделать некоторые из моих любимых простых дизайнов.
Совет по украшению торта № 6. Убедитесь, что ваш масляный крем гладкий и шелковистый. В отличие от ингредиентов для слоя торта, ингредиенты для масляного крема должны быть слегка холодными при смешивании, особенно масло и яйца. Я обычно достаю за 30-60 минут до начала выпечки.
Слегка остывшее масло позволяет другим ингредиентам держаться за что-то, что помогает сливочному крему не быть слишком мягким или жидким (как будто он тает). Просто взбейте масло в течение нескольких минут, а затем добавьте другие ингредиенты. Обязательно просейте сахарную пудру, прежде чем добавлять ее, потому что это помогает получить шелковистую гладкую текстуру!
В самом конце взбивайте масляный крем в течение 3-5 минут на средне-высокой скорости, чтобы он стал легким и воздушным и был готов к добавлению в торт. Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы посмотреть видеоурок о том, как сделать лучший масляный крем шаг за шагом.
6 советов по украшению тортов для начинающих Хорошо, ребята, это мои 6 лучших советов по украшению тортов для начинающих! Я надеюсь, что они помогут вам, когда вы начнете украшать все больше и больше тортов. Если у вас есть какие-либо вопросы о них, не стесняйтесь, пришлите мне DM в Instagram, и я свяжусь с вами! Вы можете найти меня @cakebycourtney.