5 простых способов красиво нарезать огурец
(+0)
10 Июля 2020 19:17 19 тыс
Нравится?
Кулинария
Хобби, Hand Made
Летом мы хотим побаловать себя и близких обилием вкусных овощей на столе, а если приходят гости, то хочется подать любое блюдо так, чтобы оно было не только вкусным, но и красивым. Но далеко не всегда есть возможность потратить много времени на красивое оформление блюда.
Поэтому оформление должно быть простым и красивым. Хочу предложить вам несколько простых способов овощной нарезки, а конкретно — нарезки огурца. Думаю, что вы сможете освоить их без труда. Попробуем вместе?
1.

Разрезать огурцовые дольки пополам, причем сделать это там, где они не прорезаны до конца.
Разложить огурцовые дольки веером. Обратите внимание, что на фото я сделала два веера из пяти и шести огурцовых «лепестков». Но очень большой веер лучше не делать, он уже так красиво не развернется
2.

От огурца нужно отрезать не до конца две тонкие дольки следующим образом: одну дольку прорезать немного не до конца, а вторую уже отрезать полностью.
На получившихся дольках огурца сделать небольшой надрез в том месте, где дольки не прорезаны до конца.
Развернуть части долек огурца в разные стороны.
И расправить обе дольки огурца
3.

От огурца отрежем кусочек , примерно 7-8 см в длину.
Затем огурец разрезаем вдоль пополам и на верхней части огурца делаем четыре среза, напоминающие по форме треугольники.
Потом нарезаем огурец вдоль средними дольками
И чуть-чуть сдвигаем дольки в разные стороны.
Красивая нарезка готова!
4. Цветок
Аккуратно отделим цветок от самого огурца. И наш цветок готов!
5.

Берем кусок огурца (примерно 7-8 см), разрезаем его вдоль. Одну часть отрезанного огурца нарезаем полудольками.
Затем надеваем его на шпажку. Ставим наши нарезанные полудольки вертикально.
Потихоньку начинаем сдвигать полудольки веером в сторону
И вот какой огурчик на шпажке у нас получился!
Советуем прочитать
Чем заправить салат из огурцов и помидоров, кроме майонеза: 5 простых идей
Что такое кребли – секреты приготовления
Какая разница между приправами, специями и пряностями
Вас это может заинтересовать
6 национальных блюд Казахстана
Грибной суп из замороженных грибов: секреты приготовления
Как хранить орехи
Заморозка овощей на зиму: проверенные рецепты
Что приготовить на завтрак из творога кроме сырников: 9 вкусных рецептов
Каши: правила и секреты приготовления
Топ месяца
Что можно приготовить на электрогриле: 15 ТОП рецептов
Дрожжевое тесто не поднимается: что сделать и как исправить проблему
Как нужно жарить замороженные блинчики полуфабрикаты
Какая часть свинины идеально подходит для шашлыка
Национальные блюда чеченской кухни: Топ-10 самых популярных
Читайте также
Польза ужастиков, страшных историй и игр в воспитании детей
7 вариантов применения геля Алоэ вера
Как продлить молодость: на что обратить внимание
Раздражение после бритья- как избежать
Следим за фигурой вместе: 5 рецептов для лёгкого ужина
Как нарезать огурец
Гарнир, салат, закуска — из огурца можно сделать все, что угодно. Но как его резать? Кружочками скучно. Тратить время на карвинг и вырезать узоры — слишком утомительно. Мы предлагаем 8 способов нарезать огурцы быстро и при этом оригинально.
1. Треугольником
Этот способ подачи понравится детям: вроде, огурец, но, если присмотреться, — динозавр.
Срежьте у огурца кончики.
Разрежьте на две равных части по косой.
Срежьте боковые поверхности.
Нарежьте тонкими продольными ломтиками.
Раскройте веером.
Срежьте нижнюю часть и расправьте.
2. Полукругом
Вариант подачи пригодится для фуршетов и застолий с легкими закусками. Нарезанный таким образом огурец будет хорошо смотреться на тарелке с овощами.
Срежьте у огурца кончики.
Разрежьте вдоль на две длинные половинки.
Нарежьте тонкими ломтиками под углом.
Удалите два крайних ломтика — они получатся слишком большими.
Остальные кусочки раскройте веером.
3. Фигурно
Тонкие ломтики при подаче складываются в абстрактный узор. Интересный способ положить огурец, например, на тарелку с картофельным пюре и котлетой.
Разрежьте огурец вдоль.
Острым ножом на поверхности плода вырежьте глубокие треугольные «ямочки».
Срежьте боковые части.
Нарежьте тонкими продольными ломтиками.
Расправьте.
4. В виде цветка
Кажется, на этот способ нарезки должно уйти много времени. На самом деле — все элементарно. Но результат впечатляет.
Сделайте пару надрезов на кончике огурца.
Отсеките надрезанную часть.
Разрежьте ее пополам.
Раскройте ломтики и каждый второй заверните внутрь, чтобы получились «лепестки».
5. В виде дерева
Еще один вариант положить огурец на тарелку так, чтобы захотелось его тут же съесть.
Разрежьте огурец вдоль.
Сделайте тонкие вертикальные надрезы.
А потом — горизонтальные, под углом.
Расправьте!
6. В виде вензеля
Тонко, легко, необычно: огурец в такой нарезке может стать вершиной композиции и украсить собой канапе или бутерброд побольше.
Разрежьте огурец на две части.
Срежьте кусочек сбоку.
Удалите у кусочка края.
Сделайте несколько вертикальных надрезов, расправьте.
Сверните вензелем.
7. В виде пирамидки
А этот способ подачи просто очень красивый. Воспользуйтесь, если любите отвечать на вопрос: “Как это сделано?”
Разрежьте огурец вдоль.
Срежьте кончики под углом.
В середине плода вырежьте глубокую треугольную фигурку.
Двигаясь по краям этой фигурки вырезайте тонкие ломтики — они должны по форме напоминать сердце.
Сложите их пирамидкой посередине огурца.
8. В виде чашечки
Мини-салат на один укус. Хороший способ уйти от привычных огуречных кружков на тарелке.
Срежьте у огурца края.
Фигурно обрежьте нижнюю часть, чтобы получилась неглубокая емкость.
У остальной части срежьте края.
Порежьте ее на мелкие кусочки.
Заполните ими огуречную чашечку.
Что можно сделать?
Проверить, есть на кухне острый нож. Он пригодится при нарезке огурцов и других овощей.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
Тонко нарезанный — Корпорация Kikkoman
Как нарезать овощи
- Огурцы — тонко нарезанные
- Имбирь — тонко нарезать
- Лук — тонко нарезать
- баклажаны — тонко нарезать
- Чеснок — тонко нарезать
- Японский длинный лук — тонко нарезанный
Огурцы — тонко нарезанные
Разрежьте огурец вертикально пополам, а затем тонко нарежьте срезом вниз под углом от конца к концу.
Имбирь — тонко нарезанный
Очистите кожуру имбирной головки, а затем тонко нарежьте ее вдоль и поперек.
Лук репчатый — тонко нарезанный
[Тонко нарезанные вдоль волокон]
Разрежьте луковицу с удаленной внешней кожурой вертикально на две части. Затем вставьте нож в форме буквы V, чтобы удалить стебли, и нарежьте тонкими ломтиками срезом вниз вертикально вдоль волокон от конца до конца. Этот метод нарезки часто используется для тушения или варки.
[Тонко нарезанный поперек волокон]
Разрежьте луковицу с удаленной внешней кожурой вертикально на две части. Затем вставьте нож в форме буквы V, чтобы удалить стебли, и нарежьте тонкими ломтиками срезом вниз под прямым углом к волокнам от конца до конца. Этот метод нарезки рекомендуется для потребления в сыром виде.
Баклажаны — тонко нарезанные

Чеснок — тонко нарезанный
Разрежьте зубчик чеснока с удаленной кожурой вертикально на две части. Затем используйте пятку ножа, чтобы удалить сердцевину и тонко нарезать.
Длинный японский лук, тонко нарезанный
Удалите корни японского длинного лука. Затем тонко нарезать по диагонали от края до края.
Подробнее о Тонко нарезанный
Похожие рецепты
Стейк бонито в соусе из красного вина
Пикантный стейк из цуккини
- Как нарезать овощи Фильмы
- Как подготовить овощи
- Как нарезать овощи
- Как приготовить морепродукты
- Как приготовить мясо
- Как подготовить другие ингредиенты
- Как приготовить даси/японский бульон
- Как приготовить рис
Как нарезать огурец: пошаговое руководство
Повара во всем мире любят огурцы за их хрустящую текстуру и освежающий вкус. Хрусткость и влажность делают огурцы идеальным ингредиентом для салатов, закусок и основных блюд. Используя правильные приемы, вы можете нарезать огурцы тонкими ломтиками (жульен), нарезать кубиками или добавить креативности в свою презентацию с помощью декоративных фигур, таких как тонкие спирали из огурцов.
Чтобы нарезать огурцы, промойте их под проточной водой, чтобы удалить грязь и бактерии. Очистите огурец, если хотите, но в этом нет необходимости, особенно если он не вощеный. Отрежьте каждый конец огурца с помощью острого ножа , затем пополам вдоль. Продолжайте нарезать ломтиками, кубиками или соломкой огурец по желанию.
Понимание того, как нарезать огурец, — первый шаг к тому, чтобы насладиться универсальностью этого освежающего овоща. Готовите ли вы салат, закуску или основное блюдо, методы, описанные в этом руководстве, помогут вам каждый раз получать идеальные ломтики огурца, нарезанные кубиками кусочки или декоративную форму.
Содержание
Подготовка огурцов
Поверхность огурцов может содержать бактерии, поэтому очень важно очищать их перед нарезкой.
Для очистки огурцов:
- Промойте огурец под прохладной проточной водой.
- Аккуратно потрите огурец чистой щеткой, чтобы удалить грязь и бактерии.
- Высушите огурец чистым полотенцем или бумажным полотенцем.
Как почистить огурец (дополнительно)
Несмотря на то, что кожура огурца немного жесткая и горькая, она богата витамином А. Некоторые огурцы покрыты воском, чтобы продлить срок их хранения, в то время как другие не имеют воскового покрытия. Очищать от кожуры необязательно, если вы собираетесь готовить невощеные огурцы, но необходимо, если на огурце есть воск. Причина очистки вощеных огурцов заключается в том, что воск может придать огурцу неприятный вкус.
Чтобы очистить огурец, выполните следующие действия:
- Держите огурец в ведущей руке так, чтобы ваши пальцы обхватили его одним концом вверх.
- Другой рукой держите овощечистку под углом 45 градусов к верхней части огурца.
- Надавите на нож для чистки и проведите им по всей длине огурца.
- Повторяйте это движение, поворачивая огурец, пока не получите беловато-зеленую сердцевину.
Как нарезать огурец кубиками
Нарезка кубиками — это простой, но эффективный способ нарезать огурцы на мелкие одинаковые кусочки. Вместо того, чтобы быть в одну длинную полосу, кусочки имеют площадь около четверти дюйма. Эта нарезка идеальна для салатов и основных блюд, где важны мелкие кусочки.
Конечная цель нарезания огурцов кубиками — получить маленькие однородные кусочки. Существует несколько способов нарезки огурцов кубиками. Ниже приведены некоторые из наиболее популярных способов:
Подобрано специально для вас
Получите скидку 11% и бесплатную доставку — только в течение ограниченного времени!
HDMD ™ — нож Serbian Chef
HDMD ™ — утилита.
- Возьмите одну половинку и отрежьте один конец.
- Поставьте огурец на только что срезанную сторону. Подровняйте огурец, срезав кожуру с каждой стороны движением вниз.
- Пока огурец все еще стоит, сделайте продольные надрезы вниз через каждые 1/4 дюйма.
- Повторите те же продольные надрезы в противоположном направлении, чтобы создать узор в виде сетки.
- Положите огурец на разделочную доску.
- Прорежьте продольные надрезы, чтобы получились небольшие квадратные детали.
- Разложите полоски огурца соломкой в один слой на разделочной доске.
- Нарежьте полоски поперек на кусочки толщиной 1/8 дюйма.
- Продолжайте разрезать полоски в противоположном направлении, чтобы получились маленькие квадратные кусочки.
- Разложите полоски огурцов в один слой на разделочной доске.
- Нарежьте полоски на квадратные кусочки размером 1/4 дюйма на 1/4 дюйма на 1/4 дюйма.
- Разрежьте огурец пополам так, чтобы получились две цилиндрические половинки.
- Отрежьте один конец каждой половинки.
- Поставьте огурец на только что срезанную сторону и очистите одну сторону, чтобы получить плоскую поверхность.
- Положите огурец полосатой стороной вниз.
- Держите огурец пальцами на разделочной доске.
- Используйте острый нож, чтобы сделать продольные ломтики толщиной около 1/16 дюйма.
- Сложите ломтики один над другим и нарежьте ломтики толщиной 1/16 дюйма поперек, чтобы получились тонкие полоски.
- Положите огурец на разделочную доску и расположите по одной деревянной палочке с каждой стороны огурца так, чтобы они были параллельны друг другу.
- Острым ножом начните резать огурец с одного конца. Не прорезайте, а остановитесь и поднимите нож, как только он коснется деревянных палочек.
- Продолжайте нарезать огурец тонкими ломтиками, пока не дойдете до другого конца. Следите за тем, чтобы давление на нож было одинаковым, чтобы все ломтики были одинаковой толщины.
- Дойдя до конца, осторожно переверните огурец неразрезанной стороной вверх.
- Расположите деревянные палочки с каждой стороны огурца и повторите процесс нарезки, но на этот раз под углом 45 градусов к первому набору ломтиков.
- Убедитесь, что нож не прорезает огурец, а только касается деревянных палочек.
- Когда вы дойдете до конца, возьмитесь за оба конца огурца и осторожно растяните его, чтобы получилась облегающая резинка.
- Держите огурец в основной руке, а нож в другой руке.
- Начинайте чистить круговыми движениями от одного конца огурца к другому.
- Обеспечьте очень плотную корку, чтобы спирали были одинаковой толщины.
- Продолжайте процесс, пока весь огурец не будет готов.
- Во время процесса стружка может сломаться, что нормально, но убедитесь, что спирали имеют одинаковую толщину.
Кости для брюнуаза
После того, как вы нарежете жульен (см. ниже), вы можете превратить его в кости для брюнуаза. Брюнуаз — это уменьшенная версия игры в кости, обычно квадратные кусочки размером 1/8 дюйма.
Для выполнения этого разреза:
Нарезка палочкой
Длинная прямоугольная нарезка размером примерно 1/4 дюйма на 1/4 дюйма и длиной примерно от 2 до 3 дюймов. После того, как у вас есть огурцы, нарезанные дубинкой, вы можете превратить их в кости, нарезав их на небольшие квадратные кусочки.
Чтобы нарезать нарезанные палочками кубики:
Как тонко нарезать огурец (жульен)
Жульен представляет собой длинную тонкую полоску размером примерно 1/16 дюйма на 1/16 на 1/16 дюйма и длиной от 2 до 3 дюймов. Из нарезки получаются отличные огуречные соломки или «спички».
Чтобы получить нарезку «жульен», выполните следующие действия:
Креативно нарежьте огурец
После того, как вы освоили базовую нарезку, вы можете проявить творческий подход к нарезке огурца. Творчество требует не набора инструкций, а готовности экспериментировать. Немного потренировавшись, вы сможете создавать красивые и уникальные украшения из огурцов для следующего блюда.
Как нарезать слинки из огурцов
Слинки из огурцов — украшение, часто используемое в качестве украшения для коктейлей. Он придает элегантность любому напитку и относительно прост в приготовлении. Вы также можете использовать слинки из огурцов, чтобы украсить блюдо или как часть фруктового или овощного блюда. В то время как вы можете использовать овощечистку для соломки, чтобы сделать огуречные огурцы, у нас есть метод, который так же прост и не требует специального оборудования. Ну, может быть, несколько дюймовых палочек для еды или круглые деревянные дюбеля.
Чтобы сделать слинки из огурца:
Огурцы, нарезанные спиралью
Спиральные нарезки — отличный способ украсить любое блюдо. Цилиндрическая форма огурцов подчеркивает лучшие качества этой нарезки. Чтобы сделать спиральный разрез, вам понадобится острый нож и разделочная доска. Вы также можете использовать овощечистку, но мы считаем, что нож дает вам больше контроля.
Чтобы нарезать огурец по спирали:
Нарезанные спиралью огурцы отлично подходят для начинки салатов или могут использоваться в качестве украшения для коктейлей и других напитков.
Рецепт салата из огурцов
Ниже приведены несколько интересных рецептов огурцов, которые вы можете попробовать.
Сливочный салат из огурцов (15 минут)
Источник: Budgetbytes Ничто так не кричит о лете, как освежающий и сливочный салат из огурцов. Это блюдо идеально подходит для легкого обеда или в качестве дополнения к вашим любимым летним рецептам барбекю. Чистить или не чистить? Вот в чем вопрос. Мы говорим: оставьте эту жесткую кожуру для дополнительного хруста и питательных веществ. Но, если вы предпочитаете более нежный салат, то, во что бы то ни стало, очистите от кожуры. Салат лучше всего есть свежим, но не солите его, если вы планируете оставить его на потом, так как огурцы выделяют воду и делают салат сырым.
Азиатский салат из огурцов
Источник: feastingathomeЭтот салат из огурцов в азиатском стиле станет идеальным гарниром к любому летнему обеду. Он легкий, освежающий и имеет прекрасный баланс сладкого, кислого и соленого вкусов. Вы хотите, чтобы ваши огурцы имели самую незначительную горечь, поэтому мы рекомендуем английские огурцы, также известные как огурцы без косточек или тепличные огурцы. Если вы не можете их найти, вполне подойдут обычные огурцы. Салат лучше всего есть свежим, но он может храниться в холодильнике в течение дня или двух.
Часто задаваемые вопросы об огурцах
Уменьшает ли огурец жир на животе? Огурцы не содержат жира и богаты водой и пищевыми волокнами, которые способствуют снижению веса. Высокое содержание воды в огурцах также помогает выводить токсины из организма, что еще больше способствует снижению веса. Кроме того, мочегонное свойство огурцов помогает уменьшить задержку воды и вздутие живота, а также способствует снижению веса.
Огурец после срезания держится от 1 до 2 дней. Вы можете продлить срок хранения нарезанного огурца, сбрызнув его уксусом или лимонным соком и поместив в герметичный контейнер. Охлаждение также помогает сохранить огурцы свежими в течение недели.
Почему кому-то не подходит огурец?Если у вас чувствительный желудок или проблемы с пищеварением, вам следует избегать употребления огурцов, так как они могут усугубить состояние. Огурцы содержат кукурбитацин, соединение, которое может вызвать расстройство желудка и кишечника. Огурцы также содержат нерастворимую клетчатку, которая может вызывать газообразование и вздутие живота.
Закрытие
Огурцы — отличный способ добавить питательных веществ, вкуса и хруста вашим летним салатам. Понимание того, как правильно их нарезать, поможет вам получить максимальную отдачу от этого освежающего овоща. В этом пошаговом руководстве есть все, что нужно для того, чтобы вы начали свое путешествие по нарезке огурцов, включая несколько творческих идей рецептов, которые вас вдохновят.