Описание медовик: Азбука вкуса — запрос был заблокирован

Торт Медовик — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Торт Медовик»:

  • Тесто:
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Мед — 8 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 400 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Крем:
  • Сметана — 200 гр.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Сгущенное молоко — 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт Медовик» (на 100 грамм):

Калории: 276.2 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 53.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Торт Медовик»

  1. Взбить яйца, добавить соду и перемешать.
  2. Отдельно в кастрюлю добавить мед и сахар, затем поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Как только мед начнет закипать влить яично-содовую смесь.
  4. Когда смесь станет похожей на пену, снять смесь с огня.
  5. В полученную смесь потихоньку всыпать муку и перемешать.
  6. Полученное тесто раз делить на 10 равных частей, затем каждую часть раскатать.
  7. По шаблону (это может быть крышка, тарелка или лист бумаги) отрезать лишнее тесто, затем обрезки отложить.
  8. Коржи наколоть вилкой и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, затем выпекать 10-15 минут до румяной корочки.
  9. Обрезки также выпекать 10-15 минут.
  10. Для крема смешать сметану со сгущенным молоком, затем добавить мед и перемешать блендером.
  11. Выложить первый корж на тарелку и смазать приготовленным кремом.
  12. Сверху положить второй корж, прижать и смазать кремом.
  13. Выложить все коржи, смазывая кремом.
  14. Отдельно обрезки теста измельчить и обсыпать верхний корж и бока торта.
  15. Отправить торт в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Медовик»

Продукт
Мера
Вес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
яйцо куриное5 шт27534. 9329.981.93431.75
мед8 ст.л.2401.920195.6741.6
сода пищевая1 ч.л.120000
мука пшеничная400 гр40036.84.8299.61368
сахар-песок200 гр20000199.4796
сметана 10% (нежирная)200 гр2006205.8230
мед1 ст.л.300.24024.4592.7
молоко сгущенное с сахаром200 гр20014.417112640
Итого 155794. 371.8838.84300.1
1 порция 19511.89104.8537.5
100 грамм 1006.14.653.9276.2

 

Выпечка

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Блендер

Духовка

1-1,5 часа

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: >40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Торт «Медовик»

Главная \ Сделать заказ \ Торты и десерты \ Любимые \ Торт «Медовик»

Каталог

  • Торты и десерты
    • Торты и десерты
    • Рулеты
    • Муссовые торты
    • Муссово-творожные торты
    • Сливочно-муссовые торты
    • Любимые
    • Бисквитно-сливочные торты
    • Чизкейки
    • Торты — туннели
  • От наших поваров
  • Мед и варенье
  • Продукция из Коломны

Вкусный и любимый.

Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным сметанным кремом

Назад

г. Москва, Зубовский бульвар 16-20 стр. 1

«>

Торт «Медовик» (Русский медовик) – Выпечка как шеф-повар

Отрежьте себе большой кусок этого культового русского медовика, также известного как Торт «Медовик», , и насладитесь им с чашкой чая или кофе. Он сладкий и насыщенный благодаря своему медовому аромату, величественный на вкус и красивый ростом. Просто выпекайте, ешьте, наслаждайтесь и повторяйте!

Перейти к рецепту

Медовик Медовик, также известный как Торт Медовик, — торт, о котором многие россияне мечтают с детства.

Готовят по традиционному рецепту и в разных вариациях запекают в обычной печи или в старинной русской печи/печке.

Перейти к:
  • Что такое правонарушение Медовика?
  • Почему стоит попробовать этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Варианты рецепта
  • Как приготовить Торт Медовик
  • Советы экспертов
  • Правила хранения
  • Часто задаваемые вопросы о рецепте
  • Попробуйте следующее!
  • Нужно изменить размер противня?
  • Карта рецептов
  • Комментарии

Что такое правонарушение Медовик?

Торт «Медовик» — слоеный пирог российского происхождения, приготовленный с основным ингредиентом — медом — в переводе на русский язык как мёд [мʲот].

Медовик состоит из 4-8 тонких слоев, иногда 10-15. Но количество слоев зависит от ваших предпочтений: чем тоньше слои, тем больше слоев у вас получится из теста для торта.

Почему стоит попробовать этот рецепт

  1. Рецепт торта Медовик не сложный; Вам не нужен многолетний опыт, чтобы добиться успеха с тортом.
  2. Идеальный торт для приготовления наперед. Приготовьте его за день, охладите в холодильнике на ночь и подавайте на следующий день.
  3. Русский медовик — популярный торт на дни рождения, свадьбы, другие торжественные мероприятия и даже обеды. Сделайте его больше (используйте этот простой конвертер формы для торта) и выше, увеличив количество слоев торта и количество крема.
  4. Торт Медовик – классика русской кухни и стран бывшего СССР.

Ингредиенты

Вот краткий обзор того, какие ингредиенты вам понадобятся. Следуйте полному рецепту ниже для точного количества и инструкций. Я рекомендую сделать рецепт, как написано для достижения наилучших результатов.

Для теста для торта вам понадобится следующее:

  • Мука: Используйте универсальную муку для приготовления торта. Просейте его с помощью сита для муки. Чтобы сделать торт Медовик безглютеновым, используйте безглютеновую смесь муки.
  • Сахар: используйте белый песок или сахарную пудру для приготовления печенья.
  • Мед: , чтобы приготовить ароматные коржи, выберите гречишный мед или замените его медом, который вы предпочитаете. Вы можете использовать жидкий или кристаллизованный мед для разжижения; на вкус торта это не повлияет.
  • Яйца: рецепт требует больших цельных яиц комнатной температуры.
  • Сливочное масло: используйте несоленое сливочное масло, нарезанное кубиками. При желании замените его качественным маргарином.
  • Лимонный сок: для приготовления свежевыжатого лимонного сока используйте необработанный органический лимон и соковыжималку для цитрусовых.
  • Бикарбонат натрия аналогичен пищевой соде. Пожалуйста, соблюдайте количество соды, рекомендованное в рецепте. Требуется 2 (две) чайные ложки пищевой соды.

Для глазури «Медовик» подготовьте следующее:

  • Сливки для взбивания: используйте сливки для взбивания вашей любимой марки жирностью не менее 30%.
  • Сметана: в рецепте указана сметана жирностью не менее 20 %, а лучше 25 %.
  • Сахарная пудра: используйте кофемолку, чтобы приготовить ее самостоятельно, или используйте сахарную пудру, купленную в магазине.
  • Глазурь в виде пчелы не является обязательной. Оставьте торт простым или используйте свежие фрукты для украшения.

Варианты рецептов

Вариантов рецептов «Медовика» множество, со спиртом (водкой) и без спирта, с пароваркой и без, но все они имеют два общих ингредиента: мед и сметану.

Известны два способа приготовления медовика: бисквитная техника (экспресс-торт) и раскатывание коржей (рецепт этого торта Медовик).

Оригинальный рецепт глазури Медовик на основе сметаны. Однако в настоящее время известны сливочная глазурь с подслащенным сгущенным молоком (кремовая версия от шеф-повара Дэмиена Писционери), dulce de leche, густые взбитые сливки, сливочный сыр, крем-фреш или даже чередующиеся слои сливок.

Лучше всего подойдет вкусная сметанная глазурь с добавлением взбитых сливок. Он достаточно стабилен при распределении между слоями и имеет характерный вид после разрезания торта.

Вы можете поэкспериментировать, добавив между коржами измельченные жареные грецкие орехи или кусочки чернослива.

Как приготовить торт Медовик

Чтобы приготовить бисквит, поместите нарезанное кубиками масло, сахар и мед в среднюю/большую кастрюлю.

Нагревайте смесь на среднем огне в течение примерно 4-5 минут, постоянно помешивая ручным венчиком , пока сахар не растает (фото 1) .

Снимите кастрюлю с огня, добавьте пищевую соду и лимонный сок и перемешайте венчиком. Смесь начнет пениться и увеличится в объеме почти вдвое (фото 2) .

ФОТО 1 ФОТО 2

Добавить яйца по одному, энергично взбивая, чтобы не получилась яичница-болтунья. Далее всыпать просеянную муку и перемешать резиновой лопаткой или деревянной ложкой (фото 3) .

Переложите тесто для торта на слегка посыпанную мукой поверхность. Он будет прилипать к вашим рукам. Сделайте шарик из муки, но не переусердствуйте (фото 4) . Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 50–60 минут.

ФОТО 3 ФОТО 4

Подготовьте 5 листов пергаментной бумаги. Разогрейте духовку до 355 градусов по Фаренгейту/180 градусов по Цельсию.

Возьмите тесто из холодильника и разделите его на 4 равных шарика из теста. Затем с помощью скалки раскатайте каждую часть в круг диаметром примерно 8 дюймов/20 см прямо между двумя листами пергаментной бумаги (фото 5) .

Он не должен быть идеальным, так как из выпеченного печенья будет вырезан диск диаметром 8 дюймов (20 см). Не используйте муку во время раскатывания.

Положите раскатанные пласты теста на пергаментную бумагу в сторону. Выпекайте каждый кружочек (на пергаменте) по 5 минут до румяной корочки. Пока печенье горячее, вырежьте круг, используя 8-дюймовое (20 см) кольцо для торта, или используйте тарелку и нож, чтобы получить идеальный круг (фото 6) .

ФОТО 5 ФОТО 6

Продолжайте с остальными слоями. Оставьте обрезки печенья для украшения.

Чтобы приготовить сметанную глазурь, поместите чистую миску в морозильную камеру на 5–10 минут.

Налить взбитые сливки, добавить сметану, глазурь (в порошке), сахар и мед. Взбейте на высокой скорости с помощью электрического или стационарного миксера до жестких пиков (фото 7) .

Чтобы собрать торт, положите первый корж бисквита на разделочную доску, застеленную пергаментом. Налейте слой крема и распределите его резиновым шпателем.

Затем положите еще один слой бисквита и еще один слой крема. Постарайтесь выровнять поверхность между каждым слоем и аккуратно прижмите слои торта.

Продолжайте с оставшимися слоями и кремом. С помощью изогнутой лопаточки (фото 8) покройте бока торта глазурью и выровняйте крем сверху и по бокам.

ФОТО 7 ФОТО 8

Чтобы украсить торт,  обрезки печенья поместите в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки (фото 9) .

Руками покройте верх и бока торта крошками. Используйте трафарет в виде сот и посыпьте торт сахарной пудрой. Расставьте несколько украшений из глазури в виде пчел (фото 10) . Переложите торт на сервировочную тарелку и поставьте в холодильник минимум на 5 часов; лучше на ночь.

ФОТО 9 ФОТО 10

Советы экспертов

  1. Чтобы быть точным, используйте кухонные весы, чтобы разделить тесто на 4 равные части.
  2. Не злоупотребляйте мукой при лепке шарика из теста. И вообще не используйте муку, раскатывая слои. С тестом легко работать на пергаментной бумаге.
  3. Чтобы сэкономить время на приготовление, раскатайте следующий корж, пока первый находится в духовке. 5 минут выпекания достаточно, чтобы справиться с этапом раскатывания.
  4. Чтобы сделать больше медовых коржей, разделите тесто на 6-8 равных частей и раскатайте их в тонких пласта. Вам нужно будет увеличить количество ингредиентов крема на 30-50%.
  5. Чтобы кусочки печенья стали хрустящими и приобрели более темный цвет, положите их на пергаментную бумагу и выпекайте при температуре 355 градусов F/180 градусов C в течение 3–5 минут, пока они не станут очень янтарного цвета. Выньте из духовки и дайте остыть. Измельчите их в кухонном комбайне или полиэтиленовом пакете с помощью скалки.
  6. Для сборки Медовика можно использовать форму для мусса и ацетатную шейку для торта, хотя они не являются обязательными. Они оба помогают аккуратно собрать торт.

Инструкции по хранению

Хранить торт «Медовик» в холодильнике до подачи на стол. Храните остатки торта в холодильнике до одного-двух дней.

Можно ли заморозить Медовика? Замораживать готовый торт не рекомендуется, но можно заморозить коржи медовика на срок до одного-двух месяцев. Нарежьте кружочки бисквита, пока они горячие, дайте им полностью остыть, накройте каждый пищевой пленкой и заморозьте.

FAQ по рецепту

Можно ли приготовить Медовик заранее?

Торт Медовик рекомендуется делать за сутки, чтобы коржи впитали острую сметанную глазурь. Затем поставьте в холодильник на ночь и подавайте на следующий день.

Любите торты? Попробуйте следующее!

Хотите еще сладкого? Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и Yummly и подпишитесь по электронной почте, чтобы получать все новые рецепты. Кроме того, взгляните на мои любимые инструменты для выпечки, которые я использую ежедневно.

Нужно изменить размер противня?

Не беспокойтесь! Этот простой конвертер формы для торта здесь, чтобы помочь. Теперь вы можете легко настроить любой размер кастрюли в соответствии с вашими потребностями.

Калькулятор формы для торта

Распечатать

Карта рецептов

Торт «Медовик»

★★★★★

5 из 13 отзывов

Торт «Медовик» — это традиционный русский медовик, состоящий из нескольких слоев и прослоенный сметанной глазурью. Он сладкий и насыщенный благодаря своему медовому аромату, величественный на вкус и красивый ростом.

  • Автор: Ирина
  • Общее время: 1 час 30 минут (плюс время охлаждения)
  • color»> Выход: 10 ломтиков 1x
  • Категория:
    Торты
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Русская

Для печенья:

  • 3 чашки + 3 столовые ложки (400 г) универсальной муки
  • 4,2 унции. (120 г) несоленого сливочного масла
  • ⅓ стакана + 1 чайная ложка (80 г) сахарного песка
  • 6 ½ столовых ложек (140 г) гречишного меда
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • ½ лимона, сок

Для сметанной глазури:

  • 1 ¼ стакана (300 г) взбитых сливок
  • ¾ стакана (200 г) сметаны
  • ⅔ чашки (80 г) сахарной пудры (порошок)
  • 1 чайная ложка гречневого меда

*У вас сейчас нет подходящей формы для выпечки? Попробуйте этот простой Конвертер противней!

** При необходимости см. Таблицы преобразования выпечки.

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Чтобы приготовить бисквит, поместите масло, нарезанное кубиками, сахар и мед в среднюю/большую кастрюлю. Нагрейте смесь на среднем огне около 4-5 минут, постоянно помешивая ручным венчиком, пока сахар не растает.
  2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте пищевую соду и лимонный сок и перемешайте венчиком. Смесь начнет пениться и увеличится почти вдвое в объеме. Добавляйте яйца по одному, энергично взбивая, чтобы не получилась яичница. Вмешать просеянную муку.
  3. Присыпьте рабочее место небольшим количеством муки и перенесите тесто на поверхность. Он будет прилипать к вашим рукам. Сформируйте шар из муки (не переусердствуйте!), оберните его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 50-60 минут.
  4. Подготовьте 5 листов пергаментной бумаги. Разогрейте духовку до 355 градусов F/180 градусов C. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 4 равные части. С помощью скалки раскатайте каждую часть в круг диаметром примерно 9 дюймов/23 см прямо на пергаменте. Он не должен быть идеальным, так как диск размером 8 дюймов/20 см будет вырезан из выпеченного бисквита. Не используйте муку во время раскатывания. Выпекайте каждый круг по 5 минут до золотистого цвета. Пока бисквит горячий, вырежьте диск с помощью кольца для торта диаметром 8 дюймов/20 см или используйте тарелку и нож, чтобы получить идеальный круг. Продолжайте с оставшимися слоями. Оставьте обрезки печенья для украшения.
  5. Чтобы приготовить сметанную глазурь, поместите чистую миску в морозильную камеру на 5-10 минут. Влить взбитые сливки, добавить сметану, глазурь (порошковую), сахар и мед. Взбейте на высокой скорости с помощью электрического или стационарного миксера до твердого состояния.
  6. Для сборки торта выложите первый слой бисквита на разделочную доску, застеленную пергаментом, затем вылейте слой крема и распределите его резиновой лопаткой. Затем положите еще один слой бисквита и еще один слой крема. Постарайтесь выровнять поверхность между каждым слоем и аккуратно прижмите слои торта. Продолжайте с оставшимися слоями и кремом. Бока и верх торта покройте кремом и разровняйте крем сверху с помощью изогнутой лопаточки.
  7. Чтобы украсить торт, поместите обрезки печенья в кухонный комбайн и измельчите до получения мелкой крошки. Руками покрыть верх и бока торта бисквитной крошкой.
  8. Используйте трафарет в виде сот и посыпьте торт сахарной пудрой. Разложите несколько украшений из глазури в виде пчел. Переложите торт на сервировочную тарелку и поставьте в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

Примечания

  1. Чтобы быть точным, используйте кухонные весы, чтобы разделить тесто на 4 равные части.
  2. Не переусердствуйте с мукой при лепке шара из теста. И вообще не используйте муку, раскатывая слои. С тестом легко работать на пергаментной бумаге.
  3. Чтобы сэкономить время на приготовление, раскатайте следующий корж, пока первый находится в духовке. 5 минут выпекания достаточно, чтобы справиться с этапом раскатывания.
  4. Чтобы сделать больше медовиков, разделите тесто на 6-8 равных частей и раскатайте их в тонких пласта. Вам нужно будет увеличить количество ингредиентов крема на 30-50%.
  5. Чтобы кусочки печенья стали хрустящими и темнее по цвету, положите их на пергаментную бумагу и выпекайте при температуре 355 градусов F/180 градусов C в течение 3–5 минут, пока они не станут очень янтарного цвета. Выньте из духовки и дайте остыть. Измельчите их в кухонном комбайне или полиэтиленовом пакете с помощью скалки.
  6. Для сборки «Медовика» можно использовать форму для мусса и ацетатную манжету для торта, хотя они не являются обязательными. Они оба помогают аккуратно собрать торт.

color h4-transform.text-transform»> Питание

  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калорий: 483
  • Сахар: 28,2 г
  • Натрий: 289 мг
  • Жир: 24,6 г
  • Насыщенный жир: 14,9 г
  • Углеводы: 60,7 г
  • Клетчатка: 1,2 г
  • Белок: 6,8 г
  • Холестерин: 105 мг

color»> Ключевые слова: Торт Медовик, торт Медовик, Русский медовик

Хотите, чтобы я создал больше рецептов?

Надеюсь, вы найдете их веселыми и вкусными. Просто купив мне КОФЕ, вы поможете мне продолжить эту работу. Спасибо!

Информация о питании была рассчитана с использованием онлайн-калькулятора рецептов питания, такого как Verywellfit.com, и предназначена только для информационных целей. Эти цифры следует использовать в качестве общего руководства, а не как гарантию.

Рецепт был первоначально опубликован 09 июня 2018 г.   Он был обновлен и может отличаться от изначально опубликованного. Он был переработан, чтобы включить улучшенный контент и фотографии. Все размещенные фотографии мои.

Сладкая история медового пирога

(20 сентября 2022 г. / JNS) Медовый пирог вызывает предсказуемый набор ассоциаций: коричневые булочки, похожие на кирпичи, выходящие из духовки, чтобы оставаться нетронутыми на столе Рош ха-Шана, воплощение — и наказание — традиционная еврейская выпечка.

На самом деле, это один из старейших десертов в мире, его готовили все основные цивилизации, начиная с древних египтян. Он принимал множество форм, от пропитанных сиропом ореховых тортов до многослойных кондитерских изделий с кремом. Его любили и ненавидели, его бесконечно переделывали и переделывали. И да, это все еще стоит сделать.

Первое упоминание о медовом пироге в истории появляется в гробнице Рамсеса II: рисунок сложенного пирога, который, как предполагают историки, был сделан из фиников и орехов. Поскольку высокое содержание сахара и кислотность меда делают его естественным консервантом (известно, что медовые лепешки имеют длительный срок хранения), египтяне почитали его как символ бессмертия. Медовые лепешки они брали с собой в бой и использовали как провизию для следующей жизни. Однако фараон не взял с собой рецепт. Для этого нам нужно ждать более 1000 лет.

«Фунт перца, кедровые орехи, мед, вино, пассум и рута». Так начинается один из старейших сохранившихся рецептов медового пирога, записанный в римской кулинарной книге Апиций , написанной в третьем или четвертом веке нашей эры. Торт, который подносили богам и употребляли на патрицианских пирах, возможно, не соответствовал современному определению десерта, говорит Хрустальный король, автор Пира печали , исторического романа о Марке Гавии Апициусе, римском гурмане, для которого поваренная книга называется. «Медовые пирожные в истории, как правило, не были такими сладкими. Название как бы противоречит тому, что вы получаете».

Кинг приспособила торт Апиций для своей домашней кухни. Это было непросто, поскольку оригинальный рецепт не содержит пропорций и скудных инструкций. Ее рецепт включает современную добавку разрыхлителя, но все остальное аутентично для того времени. «Речь идет о специях и орехах. Кориандр и перец были специями, которые использовали богатые», — говорит она. Если торт недостаточно сладкий, отмечает Кинг, вы можете следовать обычной римской практике добавления меда при подаче.

Подпишитесь на новостную рассылку JNS Daily Syndicate
по электронной почте и никогда не пропустите
наши главные новости

Специи — частая тема в этом виде выпечки. То, что мы сегодня называем медовыми пирожными, часто называли пряниками, поскольку мед был основным подсластителем до появления тростникового сахара, говорит Марси Голдман, автор книги A Сокровищница еврейской праздничной выпечки . «Медовые торты уникальны, потому что в разных культурах есть небольшие различия — специи, форма, техника. Медовая выпечка определенно находится в своей категории».

На Ближнем Востоке твердые лепешки из манной крупы и орехов нарезают ромбами и пропитывают сиропом, содержащим мед, и ароматизируют апельсиновой водой. Сефардские евреи называют эти лепешки тишпишти (от турецкого слова «быстро») и готовят их с бланшированным миндалем на Рош ха-Шана, чтобы возвестить «сладкий и яркий» год.

Но, пожалуй, самая изысканная и популярная версия медовика родом из стран бывшего Советского Союза. Медовик, русский слоеный пирог с медом и подслащенной сметаной, якобы был изобретен поваром в доме царя Александра I, который стремился расположить к себе царицу Елизавету Алексеевну, которая, как известно, ненавидела мед.

Еврейский кулинар и автор кулинарных книг Джоан Натан не верит в эту историю. «Из проведенного мной исследования следует, что он развивался в советское время, — говорит она, — возможно, в Армении». В то время как medovik стал популярен среди ресторанов и предприятий общественного питания, Натан предпочитает «домашнюю» венгерскую версию, в которой имбирные пряники прослоены джемом и заварным кремом на основе манной каши.

«Наши вкусы отвеялись»

Появление тростникового сахара в начале 17 века сделало мед «старомодным» подсластителем, а специи, которые когда-то сигнализировали о богатстве и престиже, стали более доступными и менее драгоценный. «Кажется, в наши дни мы все еще любим ваниль и корицу, но немного меньше очарованы гвоздикой, душистым перцем, кардамоном и мускатным орехом. Наши вкусы изменились», — говорит Голдман. По мере того, как европейские пекари все чаще обращались к бисквитным и масляным пирогам, медовик потерял популярность.

Однако он никогда не исчезал. Леках, темный, пряный медовый пирог средневековой Германии и Франции, занял постоянное место в еврейской традиции как еда, которая празднует посвящение ребенка в еврейскую школу. Когда-то его подавали на обрезании, бар-мицве и свадьбах, и хотя сегодня его роль сузилась до одного раза в год на Рош ха-Шана, Голдман говорит, что сохранение этой конкретной традиции не должно быть наказанием. Ее рецепт, считающийся классическим, включает апельсиновый сок, кофе и ликер, из которых получается насыщенный, влажный пирог. Чтобы придать традиционному вкусу дополнительную остроту, она рекомендует перед праздниками запастись свежими специями.

В течение двух десятилетий, прошедших с момента публикации, Голдман продолжала улучшать рецепт и пробовать что-то новое (в настоящее время она предпочитает легкий мед, такой как апельсиновый цвет и клевер, и использует имбирный эль вместо апельсинового сока). Это проверенная временем практика переносить прошлое в настоящее, делая пищу наших предков вкусной и для нас. «Это был медовый пирог для ненавистников медового пирога, — говорит она, — но, в конце концов, даже я сама в него влюбилась».

Древнеримский медовый торт. Фото Валерии Неккио, предоставлено журналом Eaten.

Древний римский медовый пирог

Dulcia piperata Courtesy of Crystal King

Сервины 8-10

250 гр. (2 чашки)

14.8 Ml (3 TSP) TSP) TSP). (1/2 ч.л.) пищевой соды

2,5 мл (1/2 ч.л.) соли

14,8 мл (3 ч.л.) кориандра

14,8 мл (3 ч.л.) перца

2 яйца

1 яичный желток (без белка)

215 г (1 стакан) масла, предпочтительно оливкового

215 г (1 стакан) + 74 мл (5 ст. л.) меда

59,5 г (1/4 стакана) белого сладкого вина

29,5 мл (2 ст. л.) сырых кедровых орехов

44 мл (3 ст. л.) измельченного сырого миндаля

29,5 мл (2 ст. л.) нарезанного поджаренного фундука

Поместите решетку в центр духовки; нагреть до 177 градусов по Цельсию/350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для кекса диаметром 9 дюймов. Для удобства вы можете также положить пергаментную бумагу на дно формы, но не забудьте смазать маслом и посыпать мукой бока.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и специи.

В другой большой миске хорошо взбейте 2 яйца и 1 яичный желток. Взбейте масло, 1 стакан меда и вино, пока они хорошо не перемешаются.

Смешайте сухие ингредиенты до получения однородной массы. Смешайте с кедровыми орешками и миндалем.

Вылейте тесто в форму и выпекайте, пока тесто не станет упругим на ощупь, а тестер не будет выходить чистым, от 45 до 50 минут. Переложить форму на решетку для охлаждения. Дать отдохнуть 20 минут. Раскатайте торт. Разогрейте 5 столовых ложек меда, смешайте с жареным фундуком и полейте торт. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.

Этот торт лучше всего есть в тот же день, но он может храниться в закрытом виде при комнатной температуре до двух дней. Если хочется большей сладости, перед едой сбрызните каждый ломтик еще немного меда.

Majestic и Whoist Newge’s Honey Cake

Из А. Сокровищница еврейской праздничной выпечки от Marcy Goldman

Серва 10-12

3½ чашки. чайная ложка пищевой соды

1–2 чайной ложки соли

4 чайные ложки корицы

½ чайной ложки гвоздики

1–2 чайная ложка олл -темы

1 стакан

3 больших яйца

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 чашка теплого кофе или крепкого чая

3/4 чашки свежевыжатого апельсинового сока

¼ чашки ржи или виски*

1/2 чашки нарезанного миндаля, опционально

5 9 Предварительный разогрев в духовке до 350,

Выстелите дно и стенки 10-дюймовой формы для кекса ангельской пищи слегка смазанной жиром пергаментной бумагой, обрезанной по размеру. Сложите два противня вместе и застелите верхний пергаментной бумагой. Поставьте на него форму для кекса (это предотвратит слишком быстрое подрумянивание дна).

В большой миске или большом кухонном комбайне смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, гвоздику и душистый перец.