Какие блюда должны быть на новогоднем столе: 10 классических блюд на новый год
Необычный новогодний стол — это прекрасно, на первый взгляд: можно блеснуть кулинарными талантами и удивить всех гостей. Но на самом деле это очень плохая идея. Потому что новогодний ужин — он не для сытости, а для ощущения праздника. А настоящий праздник — это праздник как в детстве. С салатом «Оливье» и мандаринами, да!
Снежана Грибацкая
Теги:
Илья Белов
рецепты
новый год
новогодний стол
праздник
Shutterstock
Оливье
Какие блюда должны быть на новогоднем столе? Салат оливье — это альфа и омега новогоднего стола. И в некотором смысле оливье даже круче борща. Потому что о том, каким должен быть «настоящий, правильный борщ» кулинары готовы спорить часами. Но в Сети. А за «неправильный» и оффлайн отхватить можно. Например, если добавить в него яблоко. Или не добавить. Кстати — мясо или колбаса?
Мимоза
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Неизвестно, кто впервые подумал о мимозе, глядя на раскрошенный желток, но название, согласись, подходящее. Потому что мимоза — очень странный цветок, а «Мимоза» — очень странный салат. Рыбные консервы с яйцами и сливочным маслом — совершенно убийственное сочетание. Убийственно вкусное, хотя казалось бы — какая гадость, да?
Селедка под шубой
Обязательные ингредиенты этого классического блюда — сельдь, свекла, картофель и лук. Дополнительные — морковь, яйца, яблоки. Но самое главное в знаменитой шубе — процесс приготовления: ингредиенты нужно тереть на терке, а потом укладывать слоями, обильно промазывая каждый слой Его Нежнейшеством.
Бутерброды с красной рыбой
Рецепт ты знаешь: отрезаешь кусок белого (обязательно!) хлеба, обильно смазываешь сливочным маслом, сверху укладываешь рыбу. И укропчика туда для красоты. На самом деле, если съесть пару таких бутербродов, больше ничего не захочется, и даже оливье придется в себя запихивать. Зачем они, спрашивается, а? Ответ очевиден: чтобы влезло больше водки. В смысле — хлеб с маслом выступают в качестве физического барьера на пути опьянения. А рыба — ну а что рыба? Не колбасу же туда класть!
Заливное
Да-да, бессмертная та самая «Какая гадость эта ваша заливная рыба». Или курица. Неважно. Важно: залить продукт желе, в котором застынут кружочки вареных яиц, звездочки из моркови и веточки зелени.
Холодец
Спрашивается, зачем делать дубль заливного, только из мяса, да? Какой глупый вопрос! Холодец — это ужасно некрасиво, но невероятно вкусно. И проскальзывает, опять же, легко. Это очень важный момент! Даже если в тебя уже совсем ничего не лезет, всегда можно сделать комплимент таланту хозяйки, пропихнув в себя кусок холодца. Важное новогоднее блюдо!
Мясная нарезка
Блюдо с нарезанными мясными продуктами пришло к нам из тех времен, когда за колбасой нужно было охотиться, а буженину заранее самостоятельно запекать — потому что не купишь такого никогда. Теперь буженину опять самостоятельно запекают, потому что купишь какую-нибудь несъедобную дрянь — это раз.
Соленья
Маринованный чеснок, квашеная капуста, красный чеснок, черемша и грибочки. Непременно грибочки — соленые грузди, маринованные опята и мисочка с грибным ассорти. Прекрасная закуска под водку! Проблема в том, что водку теперь вообще пьют редко: дамы предпочитают вина, мужчины — виски или коньяк. Но и те, и другие, исправно закусывают черемшой, которая напрочь убивает вкус любого напитка. Традиция!
Запеченная птица
Вообще, конечно, должна быть утка с яблоками, но сойдет и курица с картошкой. Главное, чтобы внутри несчастной птички непременно было побольше начинки. Потому что это быстро и просто — сразу и горячее, и гарнир. Правда, птицу еще надо уметь фаршировать, и желательно ее зашить, и в принципе нужно одновременно довести до готовности и саму птичку, и то, что в нее напихали — в общем, это квест не для начинающих. Но зато два в одном!
Бонус
Да, чуть не забыли самое главное: если на столе нет вазы с мандаринами, то это не Новый год у вас, а профанация какая то!
новогодний стол в лучших традициях года Желтой свиньи
- Какие блюда должны быть на новогоднем столе?
- Каким продуктам стоит отдать предпочтение, и как украсить праздничный стол?
Подготовка к Новому году — это не только покупка подарка и украшение дома, но и тщательный выбор самых вкусных и качественных продуктов к праздничному столу. Как мы помним, близится год Желтой свиньи, а значит, нелишним будет узнать: какие блюда в почете у этого животного, и как потчевать гостей, чтобы ближайшие двенадцать месяцев ваш дом не покидала удача.
Какие блюда должны быть на новогоднем столе?
Золушка ни за что не успела бы на бал, если бы не ее помощники, с энтузиазмом взявшие на себя высадку сорока розовых кустов, помол годового запаса кофе, мытье посуды и полов. 31 декабря все мы становимся немножко Золушками: спешим переделать кучу дел, а еще привести себя в порядок, чтобы встретить Новый год во всеоружии. Успеть подготовиться к главной ночи года, соблюсти традиции новогоднего стола и удивить гурманов оригинальными деталями, поможет кулинария Нагорного. Здесь вы найдете все любимые блюда, которые привыкли видеть на празднике, и необычные яства, которые разнообразят праздничное угощение.
Король любого стола — Оливье — займет достойное место на праздничном столе и в год Желтой свиньи. Несмотря на то, что каждая семья готовит это блюдо по своему фирменному рецепту, в этот раз стоит отказаться от использования вареной свинины или карбонада в его составе. Мясным компонентом данного яства может стать копченая курица, говядина или телятина. Некоторые умельцы готовят даже вегетарианскую версию этого салата, добавляя в него фасоль, грибы или орехи. Одно можно сказать точно: выложив Оливье в нарядное блюдо, щедро украсив зеленью и подав к нему бокал игристого, вы обеспечите себе прекрасное настроение на всю новогоднюю ночь.
Гранатовый салат — еще один любимец публики. Мировая кулинария знает сотни вариаций этого блюда, наиболее популярным из которых является Гранатовый браслет. Сочетание курицы, свеклы, грецкого ореха, картофеля, лука и граната в эффектном оформлении никого не оставляет равнодушным. К тому же, этот салат — очень сытный, поэтому дает отмечающим настоящий заряд энергии для веселья до самого утра.
Поскольку царица 2019 года — свинья — имеет необычный желтый окрас, можно задобрить ее ярким салатом из корейской морковки. Для этого вам понадобится отварная куриная грудка, нарезанная соломкой, полкило обжаренных шампиньонов, столько же корейской моркови и майонезная заправка. С приготовлением такого простого, но очень вкусного блюда, справится даже начинающая хозяйка. Украсить его можно розочкой, вырезанной из вареной морковки.
Селедка под шубой — еще один неизменный фаворит новогоднего стола. К слову, свинка также не против этого блюда, скорее наоборот: ее привлекает разнообразие компонентов в этом ястве. Если боитесь показаться банальными, добавьте во всем знакомый салат зеленое яблоко, копченый сыр или даже икру. Эти слои придадут любимому с детства салату пикантность, а его вкус заиграет новыми красками.
На горячее можно смело подавать любую запеченную рыбу, скажем, дорадо. Во-первых, морской карась — это диетический деликатес, который отлично подойдет для употребления даже ночью. После такого блюда вам не грозит чувство тяжести, поэтому на него можно налегать даже тем, кто усердно худел к Новому году. Во-вторых, эта обитательница Средиземного моря содержит йод, медь, марганец, а также другие микроэлементы, улучшающие обмен веществ. Да и готовить дорадо проще простого: просто запеченная в фольге с лимоном она вмиг исчезнет с праздничного стола.
В качестве закусок для года Желтой свиньи отлично подойдут пироги со всевозможными закусками, а также запеченные шампиньоны и нарезка из говяжьего языка. Поскольку тостов будет много (свинка любит, когда ее встречают с наполненными бокалами), то и закусывать придется на славу, чтобы наверняка дождаться десерта, например, вкуснейшего торта или разнообразных пирожных.
Собрать шикарный стол, который удивит всех гостей и порадует символ наступающего года, будет гораздо легче, если вы закажете все эти и многие другие блюда в кулинарии Нагорного! Сделать это очень просто: достаточно подойти к администратору торгового зала, обсудить детали заказа и забрать в удобное для вас время!
Каким продуктам стоит отдать предпочтение, и как украсить праздничный стол?
Поскольку свинья любит сытно покушать, на столе должны быть в изобилии представлены закуски. Хорошо, если они будут яркими и красочными, поэтому для украшения салатов и горячих блюд можно проявить всю свою фантазию. Единственное, чего хрюшка не приемлет — это приготовления блюд из себе подобных, поэтому в новогоднюю ночь от свиных отбивных лучше воздержаться.
Поскольку 2019 год — это вотчина Желтой свиньи, стилисты и дизайнеры советуют использовать этот цвет как в праздничной одежде, так и в декоре. То же касается и новогоднего стола. Желтый сладкий перец, банан, лимон и яблоки

Еще один совет будет касаться выбора мясных блюд. Как мы помним, кушанья из свинины подавать в новогоднюю ночь не стоит, чтобы не обидеть хозяйку 2019 года. Отдайте предпочтение говядине и телятине, баранине и курятине, а также рыбе. Поскольку хрюшка не прочь полакомиться грибами, уважьте ее блюдами из шампиньонов или вешенок, найти их на прилавках нижегородских магазинов можно в любой сезон.
Покорить сердце Желтой свиньи можно, украсив стол в ее честь. Для этого можно соорудить веселых свинок из тушек кальмаров или даже из картофельного пюре, — присмотреть оригинальные идеи, которые удивят всех ваших гостей, вы можете в интернете. Поскольку мы встречаем Новый год по китайскому календарю, можно поставить на стол традиционные для этой страны блюда. Если вы их не слишком-то любите, позаботьтесь хотя бы о торте, ведь свинка просто обожает сладкое. Ей, как и всем собравшимся встретить Новый год, придутся по вкусу и пирожные, и печенья, и конфеты. Тем же, кто даже под бой курантов не забывает о диете, можно побаловаться фруктовым салатом или ягодами в темном шоколаде.
Режим работы: ежедневно с 08:00 до 22:00
+7 (831) 468-34-65
https://vk.com/nagor_nn
http://www.nagor-nn.ru/
Самое культовое рождественское блюдо в каждом штате
.
Когда дело доходит до Рождества, у нас есть достаточно классических рецептов, чтобы заполнить книгу, и мы знаем, что у каждого есть свои любимые: первосортные ребрышки, булочки, имбирные пряники. И ваш любимый может быть таким же, как у вашей тети в Пенсильвании… и у вашего старого соседа по комнате в штате Вашингтон, или у вашей мамы во Флориде… и так далее. Поэтому мы немного покопались и нашли самое популярное рождественское блюдо в каждом штате страны. Читайте вперед, чтобы узнать, что предпочитает ваш штат. (И дайте нам знать, если вы согласны!)
Подобно любимой спортивной команде, стилю барбекю или правильному приготовлению хот-дога, в каждом штате есть рождественское блюдо, которое они любят больше всего. Некоторые штаты предпочитают пикантные классические рождественские блюда, такие как запеканка из зеленой фасоли (если посмотреть на вас, Джорджия и Юта), картофельное пюре (особенно в Канзасе и сырный картофель для фондю в Висконсине), а также собственное идеальное праздничное жаркое. Гавайцы любят свою свинью калуа и капусту, жители Аляски любят крабовые ножки, и неудивительно, что жители Монтаны любят стейки на чугунной сковороде. Штаты с большими итало-американскими корнями любят отмечать праздник семи рыб, и в этом случае вся любовь достается рыбе и морепродуктам. Так что, если вы живете в Нью-Джерси, почему бы не добавить чоппино в свой спред?
В некоторых штатах тоже есть явные сладкоежки. Жители Аризоны называют флан своим любимым блюдом, и мы это прекрасно понимаем, потому что в наши дни мы очень одержимы шоколадом. А жители Мичигана любят свое рождественское печенье. Что бы вы ни выбрали для своего собственного праздничного стола, мы настоятельно рекомендуем вам приготовить хлебный пудинг в стиле Кентукки с каплей бурбона в этом году!
Джоэл Голдберг
1 из 50
Алабама: рецепты в форме полумесяца
Из булочек в виде полумесяца можно сделать так много всего: рулетики, кольца, вертушки и многое другое. Алабама освоила их все. Не нужно искать центральное украшение, потому что наш венок в виде полумесяца с беконом бри служит и закуской, и центральным украшением. Это нежное, пикантное кольцо в виде полумесяца идеально подходит для вашего праздника. И если вам нужно вегетарианское приложение, мы предлагаем заменить бекон обжаренными грибами.
Получить рецепт Венок из сыра бри с беконом .
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: BROOKE CAISON
2 из 50
Аляска: Ножки краба
Ножки снежного краба — одно из величайших наслаждений в жизни, но из-за их высокой цены приготовление их дома может показаться немного пугающим. Но у нас есть секрет: крабовые ножки невероятно просты в приготовлении и очень популярны на праздничных столах Аляски. Благодаря этим проверенным методам приготовления (в том числе Instant Pot!), вы сможете ощутить вкус фантазии за считанные минуты.
Получить рецепт Как приготовить крабовые ножки .
ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON
3 из 50
Аризона: Флан
Вполне логично, что жители Аризоны любят хороший рождественский флан. Флан (он же классический запеченный заварной крем, который часто подают в Латинской Америке и Испании) имеет номер и всегда соответствует стилю . Оживите свой обычный карамельный пирог, приготовив в этом году наш шоколадный флан; красивые контрастные слои шоколадного торта и флана просто сногсшибательны.
Получить рецепт шоколада .
Итан Калабрезе
4 из 50
Арканзас: пирог с орехами
Светло-коричневый сахар, много орехов пекан, кукурузный сироп — все места, где сияет Арканзас. В нашем рецепте скалистая, хрустящая корочка уступает место восхитительному, богатому внутреннему слою, ПОЛНОМУ до краев орехов. Мы предоставляем инструкции для слоеного, маслянистого теста для пирога, но этот пирог на вкус почти такой же вкусный, как и замороженное тесто для пирога. Обязательно разморозьте его перед выпечкой.
Получить Рецепт пирога с орехами .
Эмили Хлавак Грин
5 из 50
Калифорния: начинка
Конечно, калифорнийский подход к начинке, как правило, более насыщен фруктами и овощами, чем в остальной части страны, но они по-прежнему в восторге от начинки. Допустим, особенно если речь идет о нашем рецепте яблочной начинки. В этом рецепте яблоки и клюква добавляют свежести, чтобы сбалансировать сердечную сторону. Яркие, терпкие ноты идеально сочетаются с маслянистым хлебом в этом рецепте, придавая этой классической пикантной стороне оттенок сладкого, от которого мы не можем насытиться.
Получить рецепт яблочной начинки .
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON
6 из 50
Колорадо: Popovers
После утреннего катания на снегу, что может быть лучше, чем согреться на рождественском бранче с popovers? Колорадцы имеют все правильные идеи. Поповеры, пожалуй, самая милая вещь, которую можно испечь к любому блюду. Любому повару доставляет удовольствие наблюдать, как они поднимаются в духовке. Когда они появляются, они стоят высоко и пахнут потрясающе. Это сладкая версия пикантных йоркширских пудингов, идеально подходящая для того, чтобы произвести впечатление на ваших гостей за завтраком. Сочетайте с приготовленным в духовке беконом, большой порцией яичницы-болтуньи и кувшином мимозы для идеального спреда.
Получить рецепт Popovers .
Park Feierbach
7 из 50
Коннектикут: Турция
Турция неизменно является наиболее популярным поисковым термином во время праздников в Коннектикуте. Угадайте, что у всех коннетикутеров теперь есть отличные рецепты индейки, которыми вы можете поделиться? Если вы никогда не солили индейку на День Благодарения, это ваш год. Наша версия наполнена лучшими осенними травами для уютного праздничного настроения, а также двумя видами цитрусовых для яркости.
Получите рецепт рассола индейки .
.
8 из 50
Делавэр: имбирные пряники
Здесь нет состязаний — те, кто празднует Рождество в Делавэре, просто не могут обойтись без большой партии имбирных пряников. Для нас в пряниках должно быть много молотого имбиря, немного корицы и немного гвоздики. Это идеальная рождественская формула. Но если у вас нет гвоздики (или вы действительно ненавидите ее), вы можете просто не использовать ее. Что касается имбиря, это необходимо, но по договоренности. Не стесняйтесь использовать меньше.
Получить рецепт имбирного печенья .
Parker Feierbach
9 из 50
Флорида: Cranberry Relish
Хотя эта культовая сторона может показаться немного обычной для Флориды, знайте, что в их соусах обычно больше цитрусовых. Потому что, когда вы во Флориде и т. д. Если у вас мало апельсинов, вам подойдут тонны других зимних цитрусовых: цедра лимона или грейпфрута, тертый имбирь и теплые специи, такие как кардамон, гвоздика или звездчатый анис, прекрасно сочетаются с клюквой.
Получите рецепт Свежая клюквенная приправа .
Итан Калабрезе
10 из 50
Джорджия: запеканка из зеленой фасоли
Хотя в Джорджии может и не быть очень холодно, все же есть потребность в серьезной, согревающей душу еде. Отсюда повсеместное распространение запеканок из зеленой фасоли на Рождество. Для этого рецепта мы отказались от консервированного крем-супа из грибов и выбрали вместо него свежий. Обжаривая грибы с тонко нарезанным луком в масле, вы создаете основу с серьезной глубиной вкуса. Приготовьте грибы достаточно, чтобы они немного карамелизировались, и все будет готово.
Получите рецепт Запеканки из зеленой фасоли .
Фотограф: Линда Сяо. Фуд-стилист: Эрика Джойс.
11 из 50
Hawaii: Kālua Pig
Особые праздники подразумевают особое угощение, а поскольку свинина и капуста Kālua — это самая комфортная еда на Гавайях, это настоящее лакомство в праздничные дни. Это блюдо из свинины является звездой шоу, независимо от того, подается ли оно в качестве ланча вместе с классическими гарнирами, такими как салат из макарон и пои (паста, растертая из корня таро), или щедро разливается в миску на маминой кухне после долгого дня. «Калуа» относится к гавайскому методу приготовления пищи, в котором используется подземная печь, но не бойтесь — вам не нужно разводить костер и яму, чтобы выполнить эту несложную версию рецепта.
Получить рецепт Свинья и Капуста Калуа .
Parker Feierbach
12 из 50
Айдахо: Ребрышки высшего качества
В конце каждого года количество поисковых запросов рецептов «ребрышек высшего качества» неизменно возрастает, и жители Айдахо определенно все об этом. Ребрышки высшего сорта, также называемые жареными ребрышками, — это прекрасный кусок мяса. Всякий раз, когда нам нужно действительно потрясающее праздничное жаркое, мы обращаемся к нему. Хорошо приготовленное первосортное ребрышко получается сочным, ароматным и совсем не сложным в приготовлении!
Получите рецепт Perfect Prime Ribbon .
Parker Feierbach
13 из 50
Иллинойс: Горячий шоколад
Забавно, что не так уж редко можно увидеть целые плитки горячего шоколада, выложенные вдоль рождественского стола в Иллинойсе. Возможно, нам просто придется украсть эту идею (чтобы мы могли делать больше горячего шоколада).
Получить рецепт горячего шоколада .
Итан Калабрезе
14 из 50
Индиана: запеканка из сладкого картофеля
Множество вариантов запеканки, которую можно съесть на Рождество, но в Индиане преобладает запеканка из сладкого картофеля — желательно с дополнительным зефиром. Мы пошли дальше и добавили к нашим блюдам штрейзель с орехами пекан и , а затем зефир, который выделяет эту запеканку среди ВСЕХ остальных.
Получить рецепт Запеканка из сладкого картофеля с зефиром .
Паркер Фейербах
15 из 50
Айова: яблочный пирог
Или вообще любой торт. Есть также много голландского хлеба в обращении и в это время года! Наш рецепт включает в себя яблоки, закрученные сверху, что гарантирует, что это будет самый элегантный десерт в комнате. Сбрызните ломтики небольшим количеством карамели или подавайте со свежевзбитыми сливками.
Получить рецепт яблочного пирога с корицей .
Parker Feierbach
16 из 50
Канзас: Картофельное пюре
Это действительно стало неожиданностью? Хотя жители Канзаса и отказываются от барбекю (немного) к празднику, они не делают этого с картошкой.
Получите рецепт Идеального картофельного пюре .
PARKER FEIERBACH
17 из 50
Кентукки: Хлебный пудинг
Теперь это рождественский пудинг, который мы можем оставить позади. Сделайте хлебный пудинг настоящим опытом Кентукки, добавив немного бурбона перед выпечкой. 😉
Получите рецепт Хлебного пудинга .
Итан Калабрезе
18 из 50
Луизиана: Гамбо
Какое креольское Рождество было бы полным без него? Неважно, что вы положите в свой гамбо — хотя в большинстве из них есть креветки или колбаса — он обязательно станет хитом Рождества.
Получить рецепт Гамбо .
19 из 50
Мэн: жаркое из ребрышек
На рождество в штате Мэн есть много белковых блюд (запеченный цыпленок, лобстер и т. д.), но хорошее жаркое из ребрышек почти всегда является одним из них. Единственное, что делает это жаркое еще более впечатляющим, так это его смехотворная простота!
Получить рецепт Луковый суп с жареными ребрышками .
ИТАН КАЛАБРЕЗ
20 из 50
Мэриленд: крабовые пироги
Вне зависимости от сезона крабовые пироги из Мэриленда всегда будут на высоте. Готовая за 30 минут, это идеальная легкая закуска, которую можно подать, когда вы хотите почувствовать себя перенесенным на морское побережье. В сочетании с дольками лимона и соусом тар-тар эти классические пирожные действительно достойны ресторана.
Получите рецепт Крабовых Пирожков .
Итан Калабрезе
21 из 50
Массачусетс: клюквенный соус
Нам есть за что благодарить штат Массачусетс, особенно за все те прекрасные клюквенные болота, которые помогают доставить к столу этот самый культовый гарнир Новой Англии, клюквенный соус.
Получите рецепт Клюквенного соуса .
Parker Feierbach
22 из 50
Мичиган: Сахарное печенье
Можно утверждать, что нет ничего более знакового, чем сахарное печенье, приготовленное для Санты, не говоря уже о целой партии. Жители Мичигана всегда знали, что происходит.
Получить рецепт сахарного печенья .
ФОТО: ДЕЙН ТАШИМА; FOOD STYLING: JASON SCHREIBER
23 из 50
Миннесота: Рождественское печенье
Миннесота — это все о печенье, хотя они меньше женаты только на сахаре и предпочитают общую картину: имбирные пряники, меренги и (вероятно) эти мятные снежки. Эти мятные снежки лучше есть, чем выбрасывать, они похожи на полвороне (мексиканское свадебное печенье), но приготовлены к Рождеству с добавлением экстракта мяты.
Получить рецепт Мятное печенье «Снежок» .
Джоэл Голдберг
24 из 50
Миссисипи: пирог с орехами
Можно ли винить их за то, что они хотят есть пирог с орехами почти каждый праздник? Это так хорошо! Мы сделали еще один шаг вперед и превратили его в наш чизкейк с ореховым пирогом. Невероятно сливочная основа + сладкая и липкая посыпка из орехов пекан = лучший десерт на свете.
Получить рецепт чизкейка с ореховым пирогом .
Чарли Джиллетт
25 из 50
Миссури: Масляный торт
Масляный торт — одно из основных блюд Сент-Луиса, и его особенно приятно увидеть на праздниках в Миссури. Он насыщенный, сладкий и, ну, маслянистый. Это идеальный десерт, так как это один из тех тортов, который следует нетрадиционному процессу, и мы каждый раз удивляемся, что получается, но так рады, что это так.
Получить Рецепт липкого масляного торта .
ЭРИК БЕРНШТЕЙН
26 из 50
Монтана: Рибай
Монтана — еще один штат, который любит хорошую мясную и роскошную праздничную еду. Мы не виним их за любовь к рибай, одному из наших любимых стейков. Обещаем, вы сможете приготовить стейк ресторанного качества за 15 минут (иногда даже меньше) дома. Ключ: убедитесь, что сковорода очень разогрета, а стейк сухой и хорошо прожаренный, прежде чем начнется обжаривание.
Получить рецепт Стейк на чугунной сковороде .
Parker Feierbach
27 из 50
Небраска: сом
Жители Небраски любят свое красное мясо, но они также, очевидно, очень увлечены рыбой на праздниках, особенно сомом. Запекание сома делает это блюдо намного проще, не беспокоясь о том, что масло попадет повсюду. Мы панируем ее в кукурузной муке, еще одной популярной культуре Небраски, которая придает рыбе хрустящую корочку, которая уступает место нежной, слоеной рыбе.
Получить рецепт «Лучший запеченный сом» .
Кэт Вирсинг
28 из 50
Невада: тушеная говядина
Будь то сытная суповая закуска или простое рагу из говядины, Невада — это суповое дополнение к рождественскому блюду, которое согреет вас.
Получите рецепт Рагу из говядины .
Итан Калабрезе
29 из 50
Нью-Гэмпшир: тыквенный пирог
Знаете ли вы, что тыква является фруктом штата Нью-Гэмпшир? Если вам посчастливится пировать в штате в этом году, вы будете копаться в очень хорошем тыквенном пироге.
Получите рецепт тыквенного пирога .
Парк Фейербах
30 из 50
Нью-Джерси: Фиш
Точнее, семь рыб. Какие бы морепродукты вы ни выбрали, считайте эту культовую традицию сильным влиянием итальянской кухни Нью-Джерси. Нам нравится отмечать праздник сытной тарелкой чоппино.
Получить рецепт Чоппино .
Удивите и порадуйте это Рождество 2022 года традиционными рецептами и новыми идеями | VI ТЕХНО-ХАБ
VI TECHNO-HUB
С Рождеством. традиционные рождественские блюда и аппетитные блюда, которые обязательно украсят ваш праздник. От закусок до основных блюд и десертов — мы собрали самые вкусные рецепты, которые сделают ваш рождественский ужин особенным. Наши рецепты просты в исполнении и не требуют много времени на кухне. Мы также дадим советы о том, как добавить праздничную нотку к вашим рождественским блюдам. С нашими рецептами и советами вы можете быть уверены, что приготовите самое вкусное рождественское блюдо, которое понравится вашей семье и друзьям. Итак, если вы с нетерпением ждете встречи Рождества 2022 года с вкусными блюдами, то эта статья для вас.
- Начните планировать заранее: Начните с того, что решите, какие блюда вы хотели бы включить в рождественскую трапезу. Составьте список идей и используйте его в качестве руководства при поиске рецептов.
- Вдохновитесь традиционными блюдами: Используйте классические рецепты, такие как жареная индейка, картофельное пюре и фарш, в качестве отправной точки при выборе блюд для приготовления.
- Попробуйте что-то новое: Не бойтесь мыслить нестандартно и попробуйте что-нибудь новое в это Рождество. Включите уникальные ингредиенты и измените классические рецепты, чтобы сделать ваш рождественский ужин уникальным.
- Не забывайте об основах: Основы рождественского ужина обязательны, поэтому не забывайте о гарнирах, соусах и десертах. Убедитесь, что у вас достаточно еды для всех, а также что-то для тех, кто не ест мяса.
- Учитывайте предпочтения ваших гостей: При выборе блюд учитывайте диетические ограничения ваших гостей, пищевую аллергию и личные предпочтения. Убедитесь, что у вас достаточно вариантов для размещения всех.
- Праздничные украшения: Чтобы сделать ваш ужин еще более особенным, используйте праздничные украшения, такие как пуансеттия, сосновые шишки и вечнозеленые гирлянды.
- Стиль сервировки стола: Убедитесь, что сервировка стола привлекательна и отражает праздничное настроение. Подумайте о том, чтобы добавить центральную часть, рассадочные карточки, праздничную скатерть и специальную посуду, чтобы завершить образ.
Рождественская едаPhoto bypostermywall. com
- Домашний рождественский пирог — Приготовьте вкусный домашний пирог с любимыми праздничными вкусами, такими как тыква, яблоко или вишня.
- Жареная индейка — Поджарьте индейку до совершенства с помощью простой и вкусной приправы с чесноком, тимьяном и шалфеем.
- Рождественская запеканка — Приготовьте запеканку из одного блюда из ваших любимых сезонных ингредиентов, таких как картофель, кабачки и клюква.
- Жареные овощи — Приправьте праздничные блюда жареными овощами, такими как морковь, репа и пастернак.
- Клюквенный соус — Приготовьте порцию клюквенного соуса для самого вкусного дополнения к рождественскому ужину вашей семьи.
- Начинка — Приготовьте домашнюю начинку из багета, сельдерея, лука и зелени, которая сделает ваш праздничный ужин особенным.
- Имбирное печенье — Вырежьте и украсьте имбирное печенье для праздничного угощения.
- Яблочный пирог — Приготовьте яблочный пирог с вашими любимыми специями, такими как корица и мускатный орех, в качестве вкусного десерта.
- Гоголь-моголь — Приготовьте домашний гоголь-моголь для праздничного напитка.
- Жареные каштаны — Поджарьте несколько каштанов на открытом огне и насладитесь типичным зимним лакомством.
Рождество 2022 года — идеальное время, чтобы раскрыть своего внутреннего шеф-повара и проявить творческий подход на кухне. Приложив немного усилий и несколько вкусных рецептов, вы сможете создать праздничный пир, который запомнится на долгие годы. Вот несколько простых и вкусных рецептов к Рождеству 2022, которые обязательно понравятся вашей семье и друзьям.
- Жареная индейка с тушеными овощами: Это классическое рождественское блюдо наверняка станет хитом. Начните с приготовления индейки с травами и чесноком и запекайте ее в духовке, пока она не станет золотистой и не прожарится. Подавайте с жареными овощами, такими как морковь, пастернак и картофель.
- Фаршированные грибы: Фаршированные грибы — это впечатляющая закуска, которую можно приготовить заранее. Начните с обжаривания грибов в небольшом количестве масла и трав, затем начините их смесью сливочного сыра, пармезана и трав. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
- Начинка из закваски: Тесто на закваске — идеальная основа для ароматной начинки. Начните с поджаривания кубиков закваски в духовке со сливочным маслом, затем смешайте с комбинацией нарезанного лука, сельдерея, трав и специй. Налейте немного бульона, затем запеките в духовке до золотистого цвета и аромата.
- Глинтвейн: Согрейтесь в это Рождество бокалом теплого ароматного глинтвейна.
Начните с смешивания красного вина, апельсинового сока, бренди и специй в кастрюле, затем варите на медленном огне 15 минут. Подавать горячим, посыпав корицей.
- Рождественский пирог: Завершите свой праздничный стол домашним рождественским пирогом. Начните с смешивания масла, яиц и сахара в миске, затем добавьте муку и разрыхлитель. Добавьте в смесь немного сухофруктов и орехов, затем запеките в духовке до золотистого цвета. Украсить праздничной глазурью и разноцветной посыпкой.
- Приготовьте роскошный шоколадный торт с насыщенной кремовой начинкой
- Испеките восхитительное сахарное печенье с разноцветной посыпкой
- Насладитесь сладким кремовым тыквенным пирогом, увенчанным взбитыми сливками
- Поднимите себе настроение классическим яблочным крамблом
- Приготовьте домашнюю выпечку помадка, которой можно поделиться с семьей и друзьями
- Наслаждайтесь тарелкой сливочного гоголя-моголь с мускатным орехом и корицей
- Приправьте праздник партией имбирных кексов
- Побалуйте своих гостей вкусным вишневым коблером
- Завершите вечер высокой стопкой теплых слоеных вафель
В заключение, Рождество 2022 года — идеальное время, чтобы собрать друзей и семью вместе и отпраздновать вкусной едой.