Оригинальное горячее блюдо: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

Рецепты горячих блюд на Новый год 2019

 в Новый год  помечено Новый год 2019 — lyska


До Нового 2019 года, в котором будет царствовать Желтая Земляная Свинья, остается совсем мало времени. Многие хозяйки уже задумываются о том, как разнообразить праздничное меню. Ведь всем известно – чтобы наступающий год был удачным, счастливым и богатым, нужно на новогодний стол поставить угощение, которое придется по вкусу животному-покровителю нового года. А главное, основное блюдо на любом праздничном столе — это красиво оформленные изысканные горячие вторые блюда и лучшие, чаще всего, мясные закуски. Поэтому, мы и собираем каждый год интересные, оригинальные и доступные новогодние рецепты, по которым, для родных и гостей приготовим новые, необычные и праздничные горячие блюда на Новый год 2019.

Свинья – создание добродушное, дружелюбное, которое очень любит покушать. Поэтому, на столе должно быть изобилие разных горячих блюд и закусок.

Готовятся они перед подачей на стол и, именно поэтому, называются «горячие». При приготовлении праздничной трапезы к новогоднему столу 2019, необходимо помнить, что мясо свиньи в эту волшебную ночь употреблять нельзя ни в коем случае.

Горячие блюда и закуски, приготовленные из овощей, сыра, грибов, рыбы, мяса птицы, баранины или говядины, придутся по вкусу не только вашим гостям и домочадцам, но и хозяйке наступающего года. И так, что должно быть на новогоднем столе 2019? Какое второе блюдо можно подать к новогоднему столу в год Свиньи как главное? Какие горячие закуски на Новый год 2019 приготовить? На все эти «мучительные» для хозяк вопросы постараемся дать ответы ниже.

Оригинальное и интересное новогоднее горячее блюдо является главным на праздничном столе. Если отказаться от свинины, то можно включить в свое меню на Новый год 2019, к примеру, запеченного ароматного гуся с яблоками или утку с хрустящей вкусной корочкой, приготовленных в духовке. Интересные и красивые ароматные мясные, сырные, грибные и рыбные пироги станут украшением любого стола.

Различные вкусные и оригинальные запеканки с грибами, картофелем и сыром, также, будут очень кстати. Но, хватит разговоров, переходим к конкретике. 🙂

Содержание

  • 1 Новогодние блюда в духовке в год Свиньи
    • 1.1 Новогоднее горячее блюдо из курицы
    • 1.2 Вторые блюда из курицы на Новый год 2019
    • 1.3 Основное блюдо из фарша к Новому году 2019
    • 1.4 Новогодние пироги в год Свиньи или Кабана
  • 2 Праздничное горячее из рыбы для новогоднего стола 2019
  • 3 Новогодние рецепты без духовки — основные мясные закуски

Новогодние блюда в духовке в год Свиньи

Новогоднее горячее блюдо из курицы

Предлагать рецепты горячих блюд на новогодний стол начну с оригинальных и необычных на вкус, запеченных без костей, куриных бедер с грибами. Мягенькое и нежное куриное мясо с «шапкой» из ароматных шампиньонов идеально дополнит любой гарнир — картофельный или рисовый, к примеру.

Следующее недорогое и доступное горячее блюдо — вкусная курица, запеченная в духовке на банке. Запекать будем ее целиком. Готовое мясное блюдо получается ароматным, сочным и с красивой хрустящей корочкой. Это вполне достойная замена главному мясному блюду из свинины. Следуя советам, изложенным в пошагово оформленном фото-рецепте, даже начинающая хозяйка сумеет легко и просто приготовить такое горячее к новогоднему столу.

Вторые блюда из курицы на Новый год 2019

Любителям сытных, сочных и вкусных вторых блюд, которые хотят приготовить одновременно и гарнир, и мясо, предлагаем быстрый и простой рецепт запеченного картофеля с куриной грудкой. Это просто великолепный и гармоничный продуктовый «союз»!

Другие аналогичные вторые блюда на новый год найдете по тексту поста.

Основное блюдо из фарша к Новому году 2019

Воздушные тефтели из нежной телятины под сливочным соусом, поданные в виде снежных сугробов, приведут в восторг и взрослых, и детей. Рецепт простой в приготовлении и, в то же время, дает очень вкусный результат. Тефтели подавать с картофельным пюре, простой отварной картошкой или с пастой.

Необычные праздничные гнезда из фарша с грибами и сыром на овощной подушке. Блюдо можете запечь как в духовке, так и в аэрогриле. Используя предложенный пошаговый рецепт с фото, получите достаточно легкое, вкусное и сбалансированное горячее блюдо. Подавая на праздничный стол, обязательно украсьте его свежей зеленью.

Выбирая вкусные вторые блюда Новый год 2019, не могла обойти стороной очень интересные и оригинальные, быстрые в приготовлении (когда основа блюда уже заготовлена заранее 🙂 ), пельмени с «сюрпризом». Изысканная праздничная запеканка из пельменей на луковой подушке, запеченная под сливочным соусом, получается очень сочной и невероятно вкусной. Само приготовление, как вы поняли, может быть разбито на этапы и перед запеканием хозяйке останется только сложить все ингредиенты в специальной форме.

Новогодние пироги в год Свиньи или Кабана

Перебирая рецепты новогодней выпечки 2019 не можно не отметить очень красивый и невероятно вкусный блинный пирог с грибами, сыром и овощами. Он, несомненно, станет великолепной закуской и просто шикарно дополнит другие мясные блюда на новогоднем столе. Подавать его можете теплым или уже остывшим. Блины для этого интересного лакомства, как вы понимаете, тоже, можно напечь заранее.

Необычный дрожжевой пирог-подсолнух имеет две начинки: мясо-грибная и картофельная. Необыкновенно вкусный и красивый закусочный пирог шикарно совмещает в себе функции закуски со вторым блюдом.

И еще одно оригинальное и необычное блюдо — эффектный рыбный пирог из дрожжевого слоеного теста. Закусочный пирог с белой рыбой и семгой очень сытный и заслуживает названия Королевский. 🙂

Праздничное горячее из рыбы для новогоднего стола 2019

Выбирая, что приготовить на горячее из рыбы, хочется отметить, что очень аппетитно на праздничном столе будет смотреться запеченная в фольге скумбрия. Не значительные трудности с ее приготовлением, компенсируются удовольствием от ее поедания. Рыба в фольге получится сочной, нежной и невероятно вкусной. Просто шикарное постное горячее для новогоднего ужина.

Следующий рецепт горячей рыбной закуски — запеченная в духовке рыба в рисовом кляре. Нежное рыбное филе под пикантно хрустящей корочкой необычного кляра — это настоящее наслаждение, которое достойно быть представлено к столу на новогодний ужин. Если нужен гарнир, то подойдет любой постный — картофельный, рисовый или просто салаты.

Хотите для своего новогоднего стола что-нибудь эксклюзивное и изысканное — тогда вам нужна красная рыба в кляре. Это настоящий деликатес, который может достойно заменить свиную отбивную, которая в эту ночь под запретом. 🙂

Нужен дешевый и недорогой рецепт рыбной горячей закуски, тогда можно приготовить жареный минтай в кляре. Кусочки минтая в рисовом кляре выходят очень нежными внутри, а необычная оболочка из оригинального теста образует пышную, хрустящую корочку. Простой рисовый гарнир с чесноком прекрасно дополнит такое низкокалорийное и постное горячее новогоднее блюдо.

Новогодние рецепты без духовки — основные мясные закуски

Главное блюдо на Новый год 2019 из этой категории рецептов может быть таким, как, к примеру, простые куриные отбивные, нежные котлеты из куриного мяса, необычные и изысканные, но простые в приготовлении отбивные куриные котлеты с начинкой из грибов. С хрустящей корочкой и необычной начинкой они еще и название имеют интригующее — Де-воляй. Кроме уже предложенного, можно сделать простые сырные и/или рыбные палочки в кляре. Подавать все эти, пусть и не новые, но традиционно вкусные мясные закуски на новогодний стол можете с вашим любимым гарниром. Такое классическое новогоднее горячее второе не оставит никого равнодушным.

Приготовить нежное и сочное куриное филе в кляре на сковороде можно используя и этот пошаговый рецепт с фото. Получается не только быстро, но и очень вкусно Снаружи образуется тонкая и хрустящая корочка, а внутри имеем самое вкусное и сочное куриное филе. Два отличных способа приготовления кляра, позволяют одним махом сделать две отличных друг от друга мясных закуски.

Внесет разнообразие в ваши горячие блюда на Новый год 2019 и кролик тушеный в сметане. Восхитительно нежное белое мясо питательное и необычайно вкусное. Оно знаменито своими диетическими свойствами. Опытные хозяюшки знают, что правильно приготовленное кроличье мясо, уникально по своим вкусовым ноткам и с красиво оформленным гарниром подходит даже для новогоднего ужина.

Баранина тушеная с овощами в казане — горячее мясное блюдо, принадлежащее к грузинской кухне, очень даже можно приготовить и к праздничному столу в год Свиньи. Готовить его быстро, можете сделать это в казане или высокобортной сковородке. Гарнир каждая хозяйка может подбирать на свой вкус.

Необычные Зразы а-ля Нельсон по-французски, которые вовсе не похожи на привычные котлеты с начинкой, а скорее напоминают сытное и вкусное праздничное жаркое с мясом, грибами и картошкой. Если вы ищите самые лучшие быстрые, оригинальные, интересные и вкусные вторые блюда Новый год 2019, то обязательно должны внести и этот рецепт в свой список.

Самый лучший, простой и быстрый рассыпчатый плов из кролика приготовлен в мультиварке на восточный манер. Получается не таким жирным как классический вариант. Рецепт плова, конечно же, пригодится, если вам нужны диетические и низкокалорийные праздничные горячие блюда на Новый год 2019.

Завершает пост про то, какие горячие блюда и мясные закуски приготовить на Новый год 2019, подборка из пяти простых, вкусных и доступных видео-рецептов.

Оформляя горячие закуски и вторые горячие блюда на Новый год 2019, обязательно используйте зелень и овощи желтых, оранжевых, красных и зеленых цветов. Это поможет добиться расположения Свинки и украсит ваш праздничный новогодний стол.

Кроме єтой статьи вам могут пригодиться и другие:

Новые новогодние рецепты 2019

Новые рецепты салатов на Новый год 2019

Красивые открытки на Новый год 2019

Что должно быть на новогоднем столе 2019 в год Свиньи или Кабана

Идеи новогоднего декора в год Свиньи своими руками

Сервировка новогоднего стола 2019

С Новым годом!!!

Горячее блюда из мяса на Новый 2023 год

Новый год это праздник, когда собирается вся семья вместе. И конечно, хочется порадовать всех вкусными изысканными горячими блюдами, а не только новогодними салатами.

Чтобы облегчить вам эту задачу, дорогие мои читатели, я подготовила подборку самых разных несложных рецептов горячих блюд из мяса, которые великолепно смотрятся на праздничном столе и подойдут как для большой, так и маленькой компании.

Предложенные рецепты подойдут не только для новогоднего стола, но и на любое праздничное застолье. Познакомьтесь с подборкой простых праздничных горячих блюд. Вы обязательно найдете для себя любимый рецепт, который будите с удовольствием готовить и радовать своих близких.

Содержание статьи:

  • Свиные ребра в гранатовом соке – простой и вкусный рецепт
  • Куриная голень, запеченная с картошкой – горячее блюдо на большую компанию
  • Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту с овощами
  • Нежная телятина с грибами и картофелем под соусом бешамель
  • Утка с яблоками и сухофруктами, запеченная в духовке
  • Баранина с овощами в мешочках, запеченная в духовке
  • Праздничный рулет из мясного фарша: видео – рецепт вкусного блюда

Свиные ребра в гранатовом соке – простой и вкусный рецепт

Очень простое в приготовлении, но бесподобно вкусное горячее блюдо. Его аромат создает отличное настроение.

Блюдо сытное, хорошо сочетается с любым гарниром или салатом.

Благодаря соусу и длительному запеканию получаем нежнейшее мясо.

Для приготовления необходимо:

  • ребра свиные – 1 килограмм
  • соль – 1 чайная ложка
  • черный перец – по вкусу
  • лавровый лист – 1 штука
  • гранат – 0,5 штуки
  • чеснок – 4 зубчика
  • соус Наршараб – 3-4 столовых ложки

Приготовление

1. Сначала очистим гранат. Для этого осторожно, не прорезая зерна, срезаем верхушку граната, снимаем шапочку, делаем надрезы по перегородкам, стараясь не повредить зерна, а только прорезать кожу. Так мы сможем легко раскрыть гранат и отделить зерна. Нам достаточно половины граната.

2. Чеснок очищаем и поперек нарезаем на пластинки средней величины.

3. Свиные ребра промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, делаем надрезы. С обеих сторон солим, перчим, выкладываем кусочки лаврового листа и чеснока.

4. Берем лист фольги, выкладываем на него половину гранатовых зерен, свиные ребра и снова зерна граната. Все укутываем в фольгу. Чтобы ничего не протекло, все укрываем еще в 2 слоя фольги.

Кусок мяса больше не переворачиваем, чтобы весь сок оставлялся на дне фольги и хорошо пропитывал свиные ребра.

5. Запекаем мясо 2 часа при температуре 200 градусов. За это время мясо хорошо пропаривается, снимаем фольгу, сливаем сок, убираем чеснок, лавровый лист, зерна граната.

6. Выкладываем мясо на фольгу, поливаем соусом Наршараб (гранатовый соус), при помощи силиконовой кисточки обмазываем соусом мясо со всех сторон и вновь запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Получается нереально вкусное мясо, тающее во рту.

Куриная голень, запеченная с картошкой – горячее блюдо на большую компанию

Быстрое горячее и очень вкусное блюдо, которым можно накормить большую компанию.

Самый простой рецепт запеченного картофеля с курицей идеален в приготовлении, когда некогда стоять у плиты, поставил в духовку на 1 — 1,5 часа и забыл, а тем временем можно приготовить другие яства или пообщаться с друзьями.

И при этом картофель получается очень вкусным, внутри мягким, а сверху с хрустящей аппетитной корочкой. А куриные ножки получаются очень мягкими и ароматными. Приготовьте — не пожалеете!

Необходимы следующие ингредиенты:

  • картофель – 1 килограмм
  • морковь – 2 штуки
  • лук – 2 штуки
  • куриные ножки – 6 штук
  • соль и перец – по вкусу
  • майонез с зернистой горчицей и хреном «Махеев» – 200 грамм
  • укроп – 10 грамм

Такого количества продуктов хватает на 6 человек. Если у вас компания больше, то пропорционально увеличивайте количество продуктов и запекайте уже не в форме для запекания, а на противне.

Как сделать

1. Прежде всего, замаринуем куриные ножки, которые предварительно промоем, обсушим и выложим в удобную емкость. Ножки посолим, поперчим, добавим майонез, перемешаем до равномерного распределения соуса и оставим, когда будем заниматься картофелем и другими овощами.

Мариновать можно любые части курицы на ваше усмотрение.

2. Промытый и очищенный картофель нарезаем дольками, выкладываем в миску, солим и перчим, добавляем майонез и все перемешиваем и отставляем в сторону.

Маринад из майонеза с зерновой горчицей и хреном придаст пикантный вкус и отличный аромат блюду.

Если нет такого готового майонеза, то смешайте вместе протертый хрен, майонез и зерновую горчицу и соус готов.

При желании картофель можно заменить цветной капустой, получается просто бесподобно.

3. Нарезаем лук полукольцами, морковь пластиками. В форму для запекания выкладываем первый слой лука, на них выкладываем маринованные куриные ножки.

Форму смазывать маслом не нужно.

4. На курицу выкладываем морковь, а сверху картофель. Накрываем блюдо фольгой и отправляем запекаться в духовой шкаф до готовности при температуре 200 градусов.

Время запекания зависит от размера блюда, в котором все запекается и от самой духовки.

5. Через 50 минут достанем блюдо. Открываем фольгу. Картофель и куриные ножки полностью готовы. Теперь их осталось только подрумянить. Отправляем блюдо в духовку без фольги. Запекаем 15 минут. Полюбуйтесь, какая красота получилась.

Украшаем укропом и подаем нежнейшую курочку с картошкой. Блюдо изумительное, вкусное и оригинальное!

Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту с овощами

Это блюдо понравится тем, кто любим сочное мясо с овощами. Для вас вкусное, ароматное рагу, бесподобно вкусное и простое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • свинина — 300 грамм
  • болгарский перчик — 2 штуки
  • кабачок — 800 грамм
  • баклажан — 1 штука (230 грамм)
  • морковка — 1 штука
  • лук — 1 штука
  • томаты — 2 штуки
  • растительное масло — 50 мл
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль и перец – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Способ приготовления:

Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем брусочками. Также нарезаем болгарский перец.

Разогреваем сковороду, предварительно налив на нее растительное масло. Мясо, порезанное брусочками, выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем 7-10 минут, периодически перемешивая.

Пока обжаривается мясо, нарезаем кубиками одинакового размера баклажаны и кабачок, чтобы было не только красиво, но и овощи одновременно пропекались.

Подготовленные овощи выкладываем на мясо и тушим все вместе.

Пока мясо обжаривается с кабачком и баклажанами, ошпариваем томаты, снимаем с них кожицу, нарезаем полукольцами лук, натираем на терке морковь.

Морковь, лук, томаты и болгарский перец добавляем к мясу с кабачками и баклажанами. Овощи дают много сока и на этом этапе добавляем соль, перец, натертый на терке чеснок, и тушим до готовности.

Полюбуйтесь какая красота получается, а аромат бесподобен.

Такое простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо приятно подать на праздничный стол и от души угостить своих гостей.

Нежная телятина с грибами и картофелем под соусом бешамель

Это блюдо еще называют телятина по-орловски. Впервые оно было приготовлено в Париже для графа Орлова.

Преимущество рецепта в том, что вы сразу получаете нежнейшее мясо и не менее вкусный гарнир.

Ингредиенты:

  • телятина — 500 грамм
  • картофель — 500 грамм
  • лук репчатый — 200 грамм
  • грибы шампиньоны — 400 грамм
  • сыр твердый — 150 грамм
  • соль и перец — по вкусу
  • оливковое и сливочное масло — для жарки

Соус бешамель:

  • мука — 50 грамм
  • сливочное масло — 50 грамм
  • молоко — 500 мл
  • соль — ½ чайной ложки
  • перец молотый — ¼ чайной ложки
  • мускатный орех — ¼ чайной ложки

Способ приготовления

1. Телятину нарезаем тонкими кусочками, укрываем пищевой пленкой и отбиваем специальным молоточком. Потом его нужно посолить и поперчить с двух сторон.

2. Обжариваем мясо на оливковом масле в двух сторон по 2-3 минуты и выкладываем на тарелку.

Это необходимо сделать для того, чтобы на мясе образовалась корочка, а внутри оно оставалось сочным.

3. Нарезаем грибы и отправляем на сухую раскаленную сковородку. Грибы дают жидкость, она должна полностью испариться. Только тогда добавляем оливковое масло, кусочек сливочного масла, соль и черный перец.

Затем добавляем лук, обжариваем до прозрачности лука и снимаем с огня.

4. Картофель нарезаем тонкими пластинками.

5. Готовим соус бешамель. Отправляем на сковороду сливочное масло, когда оно растопится, добавляем муку и постоянно помешиваем. Мука должна хорошо прогреться со сливочным маслом (плита находится на низком нагревании).

Затем постепенно вливаем молоко, хорошо размешивая муку, чтобы не было комочков. Добавляем специи и размешиваем до однородной массы, чтобы соус загустел. Не забываем соус постоянно помешивать и через 4 минуты он готов.

6. В форму для запекания добавляем немного соуса, разравниваем его по всей поверхности. На соус выкладываем пластики тонко порезанного картофеля, а сверху обжаренную телятину.

7. Затем вкладываем обжаренные грибы с луком и все заливаем соусом бешамель и отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до готовности.

8. Через 50 минут достаем блюдо из духовки, оно практически готово. Посыпаем натертым на крупной терке сыром и вновь отправляем запекаться до расплавления сыра.

Вуаля, наше мясо готово.

Утка с яблоками и сухофруктами, запеченная в духовке

Настоящее праздничное блюдо, оно не только вкусное, но и выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты

  • утка — 1 штука (2,5 килограмма)
  • соль — 1 столовая ложка
  • перец черный — ½ столовой ложки
  • кисло – сладкие яблоки — 1 килограмм
  • сухофрукты (изюм, чернослив, курага) — по 40 грамм
  • Сок половины лимона

Как сделать

1. Сначала подготовим утку. Удалим у хвоста утки жировую железу, иначе будет неприятный запах, отрежем третью часть крыла, там только кожа и кости, что совсем не съедобно. Жировые кусочки тоже пока уберем. Промоем тушку и хорошо обсушим бумажным полотенцем не только снаружи, но и внутри.

Затем смешаем соль с перцем и хорошо натрем утку со всех сторон.

Никакие травы здесь не нужны, потому что яблоки сыграют и роль специй и роль начинки.

2. Нарезаем на дольки 4 яблока, можно использовать специальное приспособление, тогда все дольки будут одинакового размера.

Для фаршировки выбираем твердые кисло – сладкие яблоки.

3. К яблокам добавляем сухофрукты: чернослив, изюм, курагу и сок лимона.

Сухофрукты усилят яблочную сладость, а сок половинки лимона усилит яблочную кислоту и получится бесподобный букет вкусов.

4. Яблочно-фруктовую смесь загружаем внутрь утки.

Утка птица жирная, и яблоко хорошо вытянет этот жир из мяса кожи, и в ответ отдаст свой сок и аромат.

5. Оставшееся отверстие лучше зашить нитками, они удержат сок, пар и яблоки. Если шея утки слишком оголена, то чтобы не вытекал сок, кожу лучше скрепить зубочистками.

6. Крупно нарезаем картошку, выкладываем на дно гусятницы, солим, выкладываем ранее отрезанный жирок, наливаем полстакана воды и выкладываем утку.

7. Хорошо укроем фольгой, опустив ее внутрь лотка. Запекаем утку при температуре 180 градусов.

Запекаем утку 1 час на каждый килограмм веса.

Наша утка 2,5 килограмма, значит запекать ее нужно 2,5 часа, но за 30 минут до окончания нужно снять фольгу, чтобы тушка подрумянилась.

8. Достаем утку за 30 минут до готовности, проверяем, как она пропеклась, для этого прокалываем ее грудку деревянной палочкой, выделяется розовый сок, значит надо еще печь.

Добавляем еще половинки яблок, предварительно проткнув их вилкой, чтобы они не взрывались и все возвращаем в духовку.

9. Достаем утку из духовки, выкладываем вместе с яблоками и картошкой на красивое блюдо, удаляем нитку из брюшка, зубочистки из шеи, разрезаем и подаем нежное, вкусное утиное мясо.

Кушать его настоящее наслаждение.

Баранина с овощами в мешочках, запеченная в духовке

Бесподобное горячее блюдо для праздничного стола с порционной подачей в мешочках.
Замечательная идея позволит не только быстро и просто приготовить вкусное мясо, но красиво его подать, а это не последнее дело в кулинарном искусстве.

Этот рецепт рекомендую для небольшой компании из четырех человек.

Необходимы следующие продукты:

  • мясо (баранина мякоть) – 300 грамм

Для маринада:

  • соевый соус –2 столовых ложки
  • зира – 1 чайная ложка
  • перец – 0,5 чайной ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • картофель – 2 штуки
  • морковь – 2 штуки
  • помидор – 2 штуки
  • лук – 2 штуки
  • соль и перец – по вкусу

Из этого количества продуктов получается четыре полноценных порции.

Как сделать

1. Сначала замаринуем мясо. Порционные кусочки баранины выложим в глубокую миску, добавим соевый соус, перец, зиру, измельченный чеснок. Все тщательно перемешаем, закроем крышкой и уберём на 2 часа в холодильник.

2. Кольцами порежем лук и морковь, также нарежем помидоры и картофель.

3. Собираем мешочки. На лист бумаги для выпечки выкладываем послойно лук, картофель, морковь, помидор. Овощи подсаливаем и перчим. Потом выкладываем кусочек замаринованного мяса.

Затем выкладываем второй слой овощей в той же последовательности, что и ранее, и кусочек баранины.

Если вы не любите баранину, то замените ее на свинину, используя саму идею приготовления мяса в мешочках с овощами.

4. Заворачиваем овощи с мясом в бумагу для выпечки в виде мешочка для этого концы бумаги собираем в центре и перевязываем их лентой из фольги.

Чтобы мясо и овощи хорошо пропеклись, мешочки оборачиваем фольгой, но не полностью, а только до середины, чтобы не нарушить нашу красоту.

5. Выкладываем мешочки на противень и запекаем при температуре 200 градусов 1,5 часа, и нежнейшее мясо с овощами готово.

Приготовьте мясо по этому рецепту, вам оно очень понравится.

Предложенный вариант приготовления позволяет подать горячее порционное блюдо каждому на тарелочку.

Праздничный рулет из мясного фарша: видео – рецепт вкусного блюда

Замечательно вкусный рулет, который можно приготовить на накануне любого застолья и высвободить себе время для приготовления других блюд или отдыха на природе.

Ингредиенты:

  • любой мясной фарш – 1 килограмм
  • соль – 1 чайная ложка
  • черный молотый перец – ½ чайной ложки
  • сухой чеснок – 1 чайная ложка или 3 зубчика свежего
  • сушеная зелень – 1 столовая ложка
  • яйцо – 1 штука
  • панировочные сухари – 20 грамм (1 столовая ложка с верхом)
  • молоко – 30 грамм (2 столовых ложка)

Для начинки:

  • сыр – 200 грамм
  • ветчина – 250 грамм
  • лук – 2 штуки
  • чеснока – 4 зубчика
  • растопленное масло – 30 грамм
  • варено-копченого бекона – 300 грамм (20 полосок)

Все тонкости приготовления бесподобно вкусного рулета узнайте из этого видео.

Сегодня вы узнали простые и вкусные рецепты горячих блюд на новый год из свинины, телятины, курицы, утки и рыбы. Их можно приготовить хоть на большую, хоть на маленькую компанию.

В подборке рецептов представлены блюда по принципу два в одном, то есть готовим сразу горячее и гарнир к нему. Надеюсь, что из предложенной подборки простых и вкусных рецептов вы найдете для себя подходящее горячее блюдо с учетом вкусов своей семьи.

Возможно, и ваши друзья заинтересуются рецептами горячих блюд к Новому году, поделитесь рецептами со своими друзьями в социальных сетях, нажмите кнопочки под статьей. Это будет лучшая благодарность автору за его труд.

Классический миннесотский Tater Tot Hotdish

5 комментариев / Рецепты / 18 сентября 2021 г. / бюджет, запеканка, горячее блюдо, второе блюдо, горшочек, картошка

Hotdish — это классическое миннесотское блюдо, состоящее из нескольких экономных ингредиентов, запеченных вместе в одном блюде. Есть несколько версий, но эта исходит непосредственно от моего друга Манду из Миннеаполиса. Украшенный хрустящими золотыми картофелинами и заправленный крем-супом из грибов, это идеальное блюдо для обеда в холодную погоду.

Происхождение горячих блюд

Из того, что мне удалось выяснить, горячее блюдо могло появиться во время Великой депрессии, поскольку оно использовало обычные, относительно дешевые ингредиенты, чтобы накормить довольно много людей. Однако кажется, что версия картошки не была популяризирована до 1950-х годов.

Горячее блюдо представляет собой запеканку, обычно состоящую из консервированных овощей, таких как зеленая фасоль и/или кукуруза, консервированного супа, такого как крем из сельдерея или грибов, и некоторого вида белка (в данном случае говяжьего фарша). быть лапшой или, как в этой версии, картошкой.

По-видимому, каждый год сенаторы из Миннесоты устраивают соревнование по приготовлению горячих блюд, где они на мгновение откладывают в сторону политику, отправляются на кухню и готовят горячее в дружеской обстановке. Я думаю, это то, что известно как «Миннесота хороша!»

Собираем все вместе

Одно из преимуществ этого рецепта заключается в том, что на его сборку уходит совсем немного времени. Вы обжариваете лук и немного говяжьего фарша со специями, а затем начинаете выкладывать их слоями в форму для запекания.

Сначала вы кладете говяжий фарш и специи, затем консервированный суп, немного замороженной или консервированной зеленой фасоли и немного консервированной кукурузы. Чтобы блюдо действительно скрепилось и оживилось, последнее, что вам нужно сделать, это добавить картошку. Ням!

Я красиво расположила их, начав с середины и создавая расходящиеся узоры к краям, но если у вас мало времени, вы можете просто высыпать лепешки — ваше горячее блюдо все равно будет вкусным!

Теперь все, что осталось сделать, это поставить его в духовку на 400 ℉. Подробную инструкцию по приготовлению вы найдете ниже. Удачной выпечки!

Суть этого рецепта я узнала из текстового сообщения, отправленного моим приятелем Манду из Миннесоты. Надеюсь, она этим гордится.

4.50 от 8 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 40 минут минут

Ужин, легкие блюда, основное блюдо

9000 2 Кухня Американская

Порции 8 персон

Калорийность 375 ккал

  • Духовка

  • плита

  • форма для запекания

  • сковорода

стандарт США – метрическая система

  • 1 ч. л. растительное масло
  • 1 C. нарезанный желтый лук
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • 1/2 ч. л. луковый порошок
  • 1 ч. л. Вустерширский соус
  • 1/2 ч. л. черный перец свежемолотый
  • 22 унции. крем-суп из грибов или крем из курицы
  • 11 унций. консервированная кукуруза
  • 8 унций. замороженная нарезанная зеленая фасоль
  • 20 унций. замороженные картофельные лепешки
  • Разогрейте духовку до 400˚F/200˚C.

  • В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте нарезанный лук и жарьте 1-2 минуты или пока он не станет прозрачным.

  • Добавьте говяжий фарш к луку. Используйте лопаточку, чтобы раскрошить говядину и готовить, пока она не перестанет быть розовой.

  • Выключить нагрев. Добавьте чесночный порошок, луковый порошок, вустерширский соус и черный перец.

  • Добавьте крем-суп из грибов, консервированную кукурузу и зеленую фасоль. Перемешайте.

  • Вылить в смазанную маслом форму для запекания.

  • Сверху слой картофельной картошки. Если вы чувствуете себя причудливо, расположите их в искусном узоре.

  • Поместите запеканку в духовку и запекайте без крышки в течение 30 минут или до тех пор, пока картофель не станет золотисто-коричневым. Подавать горячим.

Калорийность: 375 ккалУглеводы: 33 г Белки: 17 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 9гТранс-жиры: 1 гХолестерин: 44 мгНатрий: 967 мгКалий: 603 мгКлетчатка: 3 гСахар: 2 гВитамин А: 201 МЕВитамин С: 12 мгКальций: 44 мгЖелезо: 3 мг 03 Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Minnesota Tater Tot HoDish Рецепт — самый простой рецепт!

Поиск

Поиск

Для блоггеров

6 комментариев / К Кэти Хаттон / 13 июня 2017 г.

Итак, мы называем эту классическую закуску Tater Tot Hotdish , в то время как многие из вас могут называть ее Tater Tot Casserole. Какое бы название вы ни использовали, это семейный фаворит и классическая еда здесь, в Миннесоте!

Перейти к рецепту (но вы пропустите полезные советы и информацию!) —

Подобно чили или печенью с шоколадной крошкой, у каждой семьи есть своя «ЛУЧШАЯ» версия Tater Tot HotDish. Сегодня я буду придерживаться стандартного ЛУЧШЕГО рецепта, а вы можете смешивать и сочетать по своему усмотрению!

Попробуйте горячее блюдо Sloppy Joe Tater Tot или Chicken TaterTot Casserole, чтобы приготовить вкусную смесь по традиционному рецепту.

Tater Tot Hotdish — вещь из Миннесоты?

Не хочу хвастаться, но Tater Tot Hotdish изобрели в Миннесоте. По крайней мере, это то, что мы утверждаем, и никто не пытался вырвать этот приз из наших любящих горячее рук. Но мы рады поделиться этой теплой, комфортной едой со всеми и каждым, где бы они ни жили (даже если вы называете это запеканкой), потому что, ну, потому что мы миннесотцы.

Татер Тот – горячее блюдо или запеканка?

Все горячие блюда — это запеканки, но не каждая запеканка — это горячее блюдо. Мне нужно, чтобы разбить его для вас? Еще бы! Запеканкой может быть что угодно, приготовленное в кастрюле, и подавать в качестве гарнира, основного блюда или даже десерта. Но горячее блюдо всегда является основным блюдом и должно иметь основу для кремового супа (или иногда помидор), овощи размером с укус, крахмал (например, картофель или макароны), хрустящую начинку и часто немного сыра.

Можно ли заморозить Tater Tot HotDish?

Да! Вы можете заморозить Tater Tot HotDish. Подготовьте его в морозильной камере до пригодной для использования в духовке формы (одноразовые алюминиевые формы тоже подойдут!) и заверните в алюминиевую фольгу после приготовления (не запекайте!). Просто разморозьте и испеките, когда будете готовы. Ожидайте, что выпечка займет около 30 минут или около того.

Как разогреть оставшуюся картошку для горячего блюда?

Когда у меня есть время, я люблю разогревать картошку в духовке на оригинальной сковороде. Иногда я добавляю столовую ложку или две воды по краям, чтобы предотвратить высыхание, затем накрываю и выпекаю около 20 минут (пока не прогреется). Когда у меня мало времени, я разогреваю отдельные порции в микроволновой печи или во фритюрнице, чтобы они стали более хрустящими.

TaterTot Горячее блюдо без супа?

Грибной крем можно заменить кремом из сельдерея, кукурузным кремом или другим супом или приготовить домашний грибной суп. Приготовить домашний суп очень просто, а на вкус он ооочень вкусный!

Как я могу сделать это горячее блюдо Cheesy Tater Tot?

Вы можете добавить около чашки сыра чеддер в крем-суп из грибов, если хотите, будь то для другого связующего вещества или просто потому, что вы любите сыр (по уважительной причине). Сыр также можно положить поверх картошки, просто посыпьте его примерно за 5 минут до того, как горячее блюдо будет готово, дав ему достаточно времени, чтобы расплавиться, но не сгореть. Вам даже не нужно использовать сыр чеддер, если вы предпочитаете! Пеппер Джек, Колби или другие сыры тоже будут вкусными.

Хотя наш рецепт горячих блюд Tater Tot требует использования говяжьего фарша, вместо него можно использовать такие заменители, как индейка, оленина или другие подобные продукты. Это зависит от ваших предпочтений.

Для развлечения вы можете заменить картошку на другие подобные продукты. Например, картошка фри со смайликами может быть отличной для детей (она может даже компенсировать количество овощей, которые они будут есть!), картошки со сладким картофелем, чтобы получить немного больше витамина А, или просто забавные вкусные конфеты, такие как лук или чеддер, чтобы оживить ваш рацион. блюдо.

С чем подавать?

Технически Tater Tot Hotdish — это блюдо из одной кастрюли, поэтому у вас нет , чтобы подать его с гарниром, не знаю. Если только кетчуп не считается гарниром… Но он очень вкусен с гарниром и кукурузным хлебом. Или салат из брокколи!

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 банки крем-супа из грибов
  • 1 чашка кукурузы
  • 1 чашка гороха и моркови, смешанных овощей
  • 1 упаковка картошек
  • 9004 3 1 большая луковица
  • 1 чашка сыра чеддер опционально
Ознакомьтесь с нашим Справочным руководством по кухне, чтобы разобраться с незнакомыми терминами.
  • Разогрейте духовку до 350°С.

  • Положите нарезанный кубиками лук в сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте говяжий фарш и жарьте, пока говяжий фарш не приготовится, а лук не станет прозрачным.

  • Смажьте форму 9×13 см.

  • Выложите приготовленное мясо и лук в форму 9×13. Сверху равномерно распределить овощи. Добавьте сыр чеддер. Выложите крем-суп из грибов на овощи. Кто-то смешивает это здесь, кто-то нет. Тебе решать.

  • Картофельную картошку равномерно выложить на смесь прямыми линиями. (Ничего страшного, если вы ленитесь и не выложите их прямыми линиями, просто убедитесь, что они достаточно ровные, иначе они не приготовятся должным образом)

  • Выпекать 1 час. Проверять. Если картошка не стала золотисто-коричневой, а овощи все еще хрустящими, поставьте еще на 20 минут.

  • Дайте остыть и наслаждайтесь!

Калорийность: 283 ккалУглеводы: 12 г Белки: 18 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 59мгНатрий: 682 мгКалий: 366мгКлетчатка: 2гСахар: 2гВитамин А: 1854МЕВитамин С: 4мгКальций: 124мгЖелезо: 2мг


новый рецепт мультиварки, чтобы попробовать плюс любой соответствующие советы и рекомендации.