Оригинальные и простые рецепты на праздничный стол рецепты с фото: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Оригинальная и красочная закуска на праздничный стол – пошаговый фото рецепт

Закуски занимают одно из главных мест на праздничном столе. Рыбные, мясные или овощные – без закусок не обходится ни одно застолье. Рецептов закусок на праздничный стол множество. Выбрать можно именно тот, который вам больше понравится.

Обычно закуски готовят по сезону. В летний период на столе можно увидеть закуски из свежих овощей. В зимний период популярны  соленья.

Я хочу вам предложить простой рецепт красочной закуски «Мухоморы». Готовится она довольно просто, а на столе смотрится оригинально. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
три яйца,
150 г любой ветчины,
120 г сыра твердых сортов,
пятнадцать помидоров черри,
два свежих огурца среднего размера,
пару с толовых ложек майонеза,
зеленый лук для украшения, 
свежая зелень укропа или петрушки для украшения. 
Все ингредиенты подготовлены. Начинаем готовить простую закуску на  праздничный стол.

1. Яйца варим в подсоленной воде в течение десяти минут с момента закипания на среднем огне. Охлаждаем, очищаем и натираем на мелкой терке. Сыр твердых сортов также натираем на мелкой терке. Ветчину нарезаем маленькими кубиками. Берем глубокую миску и выкладываем в нее все нарезанные ингредиенты. Добавляем две столовых ложки майонеза. Мне нравится оливковый майонез. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

2. Свежие огурцы промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками.

3. Помидоры черри также промываем, обсушиваем и разрезаем на две половинки.

4. Берем плоское блюдо. Зеленый лук мелко нарезаем и посыпаем дно блюда. Немного свежей зелени мелко нарезаем и посыпаем поверх лука. На рубленую зелень выкладываем огуречные кружочки.

5. Из смеси твердого сыра, яиц, ветчины и майонеза формируем маленькие шарики и аккуратно выкладываем на каждый кружок огурца, слегка приплюснув его сверху и снизу.

Это будет ножка для нашего мухоморчика. На каждую ножку кладем половинку черри.

6. Теперь нужно сделать так, чтобы грибы были похожи на мухоморы. С помощью зубочистки на каждую шляпку наносим точки из майонеза. Закуска на стол готова. Ее не нужно готовить заранее, так помидоры могут пустить сок. Готовим ее минут за тридцать-сорок до подачи на стол. Всем желаю приятного аппетита!

Теги: простой рецепт рецепт закуски закуски закуска на стол рецепт мухоморы черри праздничный закуска оригинальный стол

Холодец рецепт — как сварить прозрачный и чистый холодец — кулинарные секреты и лайфхаки / NV


13 июля, 14:55

Секрет прозрачного холодца: добавьте один ингредиент во время варки (Фото:Rawlik/depositphotos)

Одним из любимых блюд многих украинцев является мясной холодец, который выглядит намного аппетитнее, если бульон имеет прозрачную консистенцию, будто слеза.

Это блюдо имеет впечатляющий вид при подаче, поскольку в нем прекрасно видны кусочки мяса и овощи. Даже опытным кулинарам может случиться, что холодец получится мутным, но обычно это происходит из-за спешки. Ниже мы перечислили несколько важных нюансов, которые помогут вам приготовить идеальный прозрачный холодец.

Видео дня

Как варить холодец, чтобы был прозрачным

Чтобы получить прозрачный и аппетитный бульон, соблюдайте несколько правил при его варке. Вот как достичь прозрачности в студне:

  1. Начните замачивать мясо. Перед варкой мясо залейте холодной водой и оставьте его настаиваться в течение 3−5 часов. После этого тщательно промойте его и только потом переходите к следующему шагу.
  2. Для достижения идеальной прозрачности холодца снимите кожу с мяса и удалите большие куски жира. Также будет лучше избегать использования трубчатых костей.
  3. После закипания слейте первый бульон. Промойте мясо и кастрюлю, в которой оно варилось, чтобы смыть лишний белок. Залейте свежей водой.
  4. Во время второй варки регулярно снимайте образовавшуюся пену с холодца с помощью шумовки.
  5. Варите второй бульон на умеренном огне. Это важное правило для получения прозрачного холодца. Бульон не должен бурлить и перекипать. Не спешите увеличивать огонь, пытаясь сократить время приготовления. Рекомендовано варить холодец в течение 5−7 часов.
  6. Добавьте овощи и специи вовремя. Лук, морковь и сельдерей положите в кастрюлю за час до окончания варки, а соль, перец горошком и лавровый лист — за полчаса.
  7. После варки процедите бульон через несколько слоев марли или другое пропитанное материалом сито. В миску для застывания разложите нарезанное на кусочки мясо, овощи, яйца и зелень. Залейте процеженным бульоном и оставьте для остывания.

С этими правилами вы сможете получить прозрачный холодец, который будет вкусным и аппетитным.

Как мутный холодец сделать прозрачным

  • Если во время варки холодец стал мутным, есть два способа, чтобы его осветлить без влияния на вкус блюда. Один из них — добавить в горячий бульон сок половинки лимона. Лимонный сок быстро сделает жидкость более светлой, восстанавливая прозрачность.
  • Еще один способ осветлить мутный холодец — добавить яичный белок. Для этого на 2 литра бульона нужен 1 белок. Сначала процедите бульон от мяса и доведите его до кипения. Отделите яичный белок от желтка и легко взбейте его вилкой. Постоянно помешивая, добавьте белок к кипящей жидкости. Яичные хлопья должны всплывать на поверхность вместе с излишками мутного белка. Снимите вареный белок с помощью шумовки.

Эти простые приемы помогут вам сделать ваш холодец более прозрачным и ярким без потери вкуса блюда.

Редактор: Алена Дука

Теги:   Украинская кухня Рецепты Еда

Рецептов Чистого Праздника — Чистое Питание

Рекламный контент

Рекламный контент

Винед вниз

Избавьтесь от стресса 2020 года в эти праздничные дни вкусными фруктами виноградной лозы от Our Daily Red.

Праздник

Отпразднуйте «Singo de Mayo» с брендом CHI-CHI’s®

В честь Синко де Майо бренд CHI-CHI’S® приглашает фанатов на «Синго де Майо». Присоединяйтесь к легендарному создателю сальсы на виртуальном празднике под живую музыку мариачи в Синко-де-Майо!

Торговая марка CHI-CHI

Праздник

Праздничный обед для привередливых едоков

В этой линейке праздничных рецептов сочетаются аллергенность и семейный вкус. Без глютена, злаков и молочных продуктов эти блюда удовлетворят даже самых взыскательных гурманов. особенный (кхм: суетливый) членов семьи, приспосабливаясь общие диетические ограничения, от растительных до палео.

Памела Зальцман

2019 г.

Праздник

Жареная индейка с апельсиновым мармеладом и беззерновым соком

Поначалу это может показаться странным, но если завернуть индейку в марлю, пока она жарится, влаги для очень сочного мяса. Простая глазурь из апельсинового мармелада и соуса. с аррорутом дополняет блюдо без пшеничной муки, которую используют в большинстве подливок.

Памела Зальцман

Праздник

3 простых рецепта латке, запеченных в духовке

Думаете, латкесы содержат крахмал и тщательно обжаривают? Наши обновленные картофельные оладьи запечены до золотистого цвета и наполнены яркими овощами, идеально подходящими для жаркого сезона.

Дженнифер Бартоли

Праздник

Праздничное угощение, приготовленное заранее

От индейки и подливки до салата, супа и даже закусок — у нас есть целое меню праздничных рецептов, которые можно приготовить заранее, чтобы вам не пришлось скучать. застрял за печкой.

Джилл Сильверман Хаф

Праздник

10 вкусных бургеров, которые понравятся папе

Разожгите День отца в этом году с чистыми, поджаренными на гриле гамбургерами. Мы все знаем, что путь к сердцу отца лежит через его желудок, и у нас есть лучшие гамбургеры для этой работы.

Алексис Нильсен

Праздник

Чистая замена ингредиентов для ваших любимых праздничных рецептов

Многие традиционные праздничные рецепты, которые часто передаются от мамы и бабушки, содержат не очень чистые ингредиенты. Вот несколько простых способов убедиться, что вы кормите себя и свою семью самым лучшим питанием в этом сезоне.

Карен Морс

Праздник

Приготовьте праздничную еду без стресса

Откажитесь от суетливой жареной индейки в этом году и попробуйте нашу непринужденную грудку индейки с начинкой, а также множество великолепных праздничных блюд, приготовленных проще и питательнее, чтобы вы могли насладиться необыкновенно вкусным и беззаботным обедом.

Джилл Сильверман Хаф

Праздник

Самодельные съедобные подарки

Попрощайтесь с длинными очередями и неудобными парковками в торговых центрах. Сэкономьте деньги и время и избавьтесь от стресса от покупок в этот праздничный сезон, приготовив домашние вкусности для близких прямо на собственной кухне. Проверить список подарков еще никогда не было так просто!

Николь Янг

Праздник

Ваш идеально спланированный праздничный ужин

Мы снимем головную боль с праздничных развлечений с помощью 10 невероятно вкусных праздничных рецептов, которые не наберут вес. Лучшая часть? Мы сделали все планирование за вас, чтобы вы могли сделать основную часть работы заранее!

Джилл Сильверман Хаф

Праздник

Ваша благодарность к новогоднему празднику

Наш полный путеводитель по Дню Благодарения поможет вам приготовить вкусные и полезные блюда на стол и удивит вашу семью, как вам это удается так легко. Используйте наш удобный контрольный список в течение нескольких дней, предшествующих большому событию, чтобы сделать трапезу в честь Дня индейки без стресса.

Джули О’Хара

Праздник

Смелое праздничное меню

Хотите встряхнуться в этот праздник? Попробуйте наше смелое меню, включающее жареную свиную вырезку, картофельный гратен, фарро с фруктовой заправкой и жгучий клюквенный соус.