Оригинальные рецепты к праздничному столу с фото: Быстрые и легкие закуски на праздничный стол пошаговые рецепты с фото от Натальи Кондрашовой

Вкусные и необычные закуски: рецепты от Шефмаркет

Не знаете чем удивить своих домочадцев и порадовать гостей? Ситуация, с которой сталкивается каждая хозяйка. Однообразные повторяющиеся блюда уже немного приелись, и хочется чего-то новенького. Мы подготовили для вас рецепты с фото закусок на праздничный стол. Пользуйтесь на здоровье, радуйте своих близких и наслаждайтесь сами.

На первый взгляд может показаться, что готовить эти блюда сложно. На самом деле мы предлагаем рецепты вкусных закусок, которые по силам приготовить каждому желающему. Нужно только следовать нашим пошаговым рецептам и результат будет гарантировано отличным.

Фаршированный перец

Невероятно красиво смотрится на столе фаршированный болгарский перец. Эта праздничная закуска (как на фото) по нашему рецепту не только придаст вашему меню новые яркие краски, но и обладает невероятно приятным вкусом. Чтобы убедиться в этом самостоятельно, осталось только приготовить ее.

Пошаговые рецепты праздничных закусок

Необходимые ингредиенты

Приготовление этой закуски невозможно без следующих продуктов:

  • Сладкий болгарский перец (крупный) – 1 штука;
  • Сыр твердых сортов – 180 грамм;
  • Майонез (легкий или среднекалорийный) – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кунжутные семечки – 2 столовые ложки;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Паприка – 1 чайная ложка;
  • Смесь перцев – ½ чайной ложки;
  • Соль.

При данном количестве ингредиентов мы исходим из 2-х порций готового блюда. Вы же можете увеличить количество продуктов пропорционально – в зависимости от того, сколько порций вам необходимо.

Процесс приготовления

Непосредственно готовка состоит из подготовки перца и приготовления начинки:

  1. Перец тщательно вымываем и высушиваем. Затем аккуратно вырезаем «хвостик» и достаем сердцевину. С сердцевины срезаем всю мякоть, а также достаем все мясистые перегородки изнутри перца. Вычищаем их от семян и пока откладываем в сторону – они пригодятся для начинки.
  2. Теперь занимаемся начинкой. Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок измельчаем ножом или также пропускаем через терку. Выкладываем сыр в глубокую миску, добавляем к нему чеснок и мелко нарубленный укроп.
  3. Сверху посыпаем сыр смесью перцев и паприкой, солим по вкусу и поливаем майонезом.
  4. Мякоть перца, которую мы оставили на первом этапе, нарезаем мелкими кубиками и также добавляем к остальным ингредиентам. Следом отправляем кунжутные семечки и тщательно перемешиваем.
  5. Полученной смесью плотно наполняем полость очищенного перца. Наполнять надо очень внимательно, чтобы были заполнены все углубления.
  6. Наполненный начинкой перец отправляем в холодильник – он должен отстояться в холоде в течение 2,5–3 часов.
  7. По прошествии этого времени можно доставать перец. Перед подачей на стол нарезаем его ломтями.

Такая закуска по нашему рецепту не останется незамеченной на любом праздничном столе.

Шампиньоны, фаршированные колбаской и сыром

Отличный вариант сытной закуски – это наш рецепт фаршированных шампиньонов. Выглядят грибочки аппетитно, имеют приятный аромат и обладают, несомненно, прекрасным вкусом.

Шампиньоны, фаршированные колбаской и сыром

Необходимые ингредиенты

Продуктов понадобится совсем немного:

  • Грибы шампиньоны – 0,5 килограмма;
  • Колбаски охотничьи – 0,25 килограмма;
  • Сливочный сыр – 200 грамм;
  • Чеснок – 3–4 зубчика;
  • Сыр пармезан – 100 грамм;
  • Панировочные сухари – 20–30 грамм;
  • Соль и перец – по вкусу.

Для подачи можете также приготовить немного зелени (петрушка, укроп).

Процесс приготовления

Все что нам нужно, это подготовить грибы и приготовить начинку, поэтому времени вы потратите немного:

  1. Шампиньоны чистим и вырезаем ножки. Их не выбрасываем – они понадобятся для начинки.
  2. Затем приступаем к приготовлению начинки. Пармезан натираем на мелкой терке и выкладываем в глубокую миску. Далее нарезаем мелкими кусочками колбаски и отправляем к сыру. Следом проследует измельченный чеснок и мелко нарубленные грибные ножки.
  3. Последним добавляем сливочный сыр, солим и перчим по вкусу, после чего тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  4. Полученной начинкой наполняем каждую шляпку шампиньона, которые выкладываем на противень (его можно смазать немного подсолнечным маслом).
  5. Сверху грибы посыпаем панировочными сухарями и отправляем в духовку. Для запекания достаточно получаса при температуре 180 градусов.
  6. По готовности достаем шампиньоны из духовки, выкладываем на сервировочное блюдо и посыпаем сверху зеленью.

Попробовать эту закуску, приготовленную по практически домашнему рецепту, захочет каждый – удержаться невозможно!

Рулет из курицы с помидорами и сыром

Хотите украсить свой стол по-настоящему красивым и вкусным блюдом? Наш куриный рулет с томатами и сыром – отличный вариант. Эта легкая закуска будет выглядеть как на фото – нужно лишь следовать нашему пошаговому рецепту. Рулет получается нежным и сочным – действительно, пальчики оближешь!

Рулет из курицы с помидорами и сыром: пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты

Понадобятся следующие продукты:

  • Куриная грудка (филе) – 1 штука;
  • Томат (среднего размера) – 1 штука;
  • Болгарский сладкий перец (красный или зеленый) – 1 штука;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Специи для курицы – 1,5 столовые ложки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Этого хватит примерно на 5 порций.

Процесс приготовления

Эта легкая закуска по нашему рецепту выглядит шикарно как на фото, так и в реальной жизни. Немного усилий и оно окажется на вашем столе:

  1. Перец вымываем, избавляем от сердцевины и внутренней мякоти, после чего нарезаем мелкими кубиками. Затем отправляем его на сковороду с маслом и слегка обжариваем – до мягкости.
  2. Томат нам нужен без кожицы. Поэтому поступаем следующим образом. Делаем надрез в виде крестика с одной стороны и обдаем помидор кипятком, затем легко снимаем кожицу. После этого нарезаем томат мелкими кубиками.
  3. Сыр нарезаем на кусочки такого же размера.
  4. Ножом измельчаем укроп и зубчики чеснока.
  5. Куриную грудку аккуратно отделяем от кости (получится два кусочка филе). Каждый кусочек опять-таки аккуратно разрезаем на две половины, но не до конца – чтобы можно было выложить его одним пластом.
  6. С обеих сторон обрабатываем каждый кусочек специями, а также солим и перчим по вкусу. Затем выкладываем оба кусочка куриного филе на ровную поверхность таким образом, чтобы один кусок лежал немного внахлест на другой. Лучше всего выкладывать сразу на пищевую фольгу, чтобы впоследствии было удобно заворачивать наш рулет.
  7. Далее выкладываем на мясо начинку. Сначала идет слой обжаренного болгарского перца, затем – нарезанный помидор. Следующий слой – кусочки сыра, а завершает композицию измельченный укроп и чеснок.
  8. Аккуратно сворачиваем филе в рулет при помощи фольги. Перед запеканием можно завернуть его еще в один слой пищевой фольги.
  9. Запекать нужно в течение получаса при температуре 220 градусов. После готовности достаем рулет из духовки и даем ему остыть до комнатной температуры.
  10. После того как рулет остынет, разворачиваем его и нарезаем ломтиками.

Такому рецепту закуски обрадуется каждая хозяйка – получается очень красиво, ярко, аппетитно и вкусно. А еще больше обрадуются ваши гости!

Грузинские пхали

Готовы порадовать своих близких оригинальной закуской по грузинскому рецепту? Тогда представляем вашему вниманию настоящие пхали – сытные, аппетитные, сочные и при этом абсолютно без мяса.

Грузинские пхали: пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты

Для их приготовления понадобятся:

  • Консервированная фасоль (желательно белая) – 2 банки;
  • Грецкие орехи – 100 грамм;
  • Красный (сладкий) лук – 1 луковица;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Кинза – 110 грамм;
  • По одной столовой ложке традиционных грузинских приправ: хмели-сунели, сванская смесь, паприка, пажитник молотый.

Для подачи на стол нам также понадобится базилик и зерна граната.

Процесс приготовления

Грузинские блюда известны по всему миру. Пришла пора самостоятельно приготовить одну из самых популярных закусок из грузинской кухни. Тем более что готовить ее совсем несложно:

  1. Для начала сцеживаем с фасоли всю жидкость, выкладываем ее на дуршлаг и хорошенько обдаем кипятком. Затем выкладываем фасоль в глубокую миску и при помощи скалки превращаем в пюре.
  2. В отдельную миску кладем листики кинзы и зубчики чеснока, после чего перетираем все той же скалкой.
  3. Грецкие орехи нужно немного прокалить (поджарить) на сковороде, после чего измельчить при помощи ножа.
  4. Красный лук нарубаем мелкими кубиками и добавляем к фасолевому пюре. Туда же отправляем кинзу, перетертую с чесноком, и перемешиваем. Заправляем полученную смесь специями – пажитник, сванская смесь, молотая паприка и хмели-сунели. Еще раз все хорошенько перемешиваем.
  5. Из полученного овощного фарша формируем руками тефтели (предварительно смочите руки водой, чтобы смесь не прилипала). По центру каждой тефтели делаем небольшое углубление. В него выкладываем по несколько зерен граната.
  6. Праздничная закуска по оригинальному грузинскому рецепту готова. Осталось только выложить пхали на сервировочное блюдо, украсить базиликом и можно подавать на стол.

Эта овощная закуска имеет полное право занять почетное место на праздничном столе. Выглядит она красиво и ярко, а шикарный вкус можно оценить, только попробовав ее!

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Статьи по теме:
Луковый пирог с картофелем

Ингредиенты: 1 кг картофеля 2 красных лука 3 яйца 150 мл сливок 100 г сыра 2 ст. л. муки 1 ст.л. сливочного масла…

Классический американский бургер

Классический американский бургер – это один из самых известных и любимых блюд американской кухни. В этой статье-рецепте мы подробно расскажем, как приготовить…

Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом

Отдых за городом помогает избавиться от стресса и накопившейся за рабочую неделю усталости. Приготовьте вкуснейшие шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом. Это…

Оригинальные закуски к праздничному столу: рецепты с фото

В кулинарных традициях разных стран накоплен богатый опыт по приготовлению закусок, включающих в себя всевозможные ингредиенты и сочетания вкусов. К приготовлению закуски необходимо подходить с особым вниманием, так как любой неверный шаг может испортить как внешний вид, так и вкусовые качества блюда.

Холодные закуски к праздничному столу

Самыми распространенными видами холодных закусок на русском столе считаются бутерброды, рыбная, овощная и мясная нарезка, маринованные овощи и грибы. Однако в последнее время хозяйки стремятся порадовать гостей не только традиционными, но и оригинальными рецептами холодных закусок.

Тарталетки с начинкой

Рецепт этой закуски считается наиболее быстрым в приготовлении. Ее можно приготовить, если гости нагрянули к вам неожиданно.

Для этого вам понадобится: 8 тарталеток, 300 г вареных креветок, 100 г мягкого сыра, пучок укропа или петрушки, 3 варенных яйца, майонез. Для начинки отварите яйца и креветки в подсоленной воде. Далее мелко порежьте сваренные продукты и добавьте к ним тертый сыр, порезанную зелень, майонез. Перемешайте полученную массу до однородной консистенции и разложите по тарталеткам. Выложите готовые тарталетки на блюдо, украшенное листьями зеленого салата. В приготовлении такой закуски можно использовать разные виды начинок, комбинируя из в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Рулетики из огурцов и форели с сыром «Филадельфия»

Японская кухня полюбилась русским, поэтому у каждой хозяйки в запасе должен быть рецепт холодной закуски с японским акцентом.

Для рецепта вам понадобится: 3 свежих огурца, 1 упаковка сыра «Филадельфия», красная икра для украшения, 200 г малосольной форели, деревянные шпажки. Нарежьте форель и огурцы вдоль на тонкие пластины. Когда будете резать рыбу, то не забудьте смочить нож в холодной воде, чтобы рыба не прилипала. Далее возьмите пластину из рыбы и положите на нее пластину из огурца, распределите их ровно по отношению друг к другу. Намажьте сыром «Филадельфия», а затем аккуратно сверните рулетиком и закрепите деревянной шпажкой. В центр каждого рулетика положите по три икринки красной икры.

Маринованные кабачки в корейском стиле

Такая закуска отличается изысканным вкусом. Для рецепта вам понадобится: 4 молодых кабачка, зелень укропа, сухой базилик, приправа орегано, 3 ст. л. меда, 6 ст. л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу.

Перед приготовлением необходимо нарезать кабачки вдоль пластинками толщиной 3-5 мм и сложить их в большую чашку. Посолите кабачки, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы они дали сок. Теперь сделайте маринад. Для этого смешайте мед, оливковое масло, все приправы (орегано, укроп, базилик), соевый соус и чеснок. Если мед засахаренный, то стоит подогреть его на водяной бане. Все ингредиенты соуса тщательно перемешайте. Отожмите выделившийся сок с кабачков и залейте их маринадом. Поместите кабачки в большую чашку и встряхните несколько раз, чтобы маринад равномерно распределился, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодное место. Через 6 часов и у вас получится вкуснейшая закуска. Холодные закуски перед подачей на стол необходимо обязательно охладить, чтобы они не потеряли свои вкусовые качества.

Удивляем гостей: оригинальные закуски на праздничный стол

Удивить привередливых гостей – задача не простая, требующая творческого мышления в сфере кулинарии. Если вы освоите приготовление нескольких рецептов оригинальных закусок, то гости не останутся равнодушными.

Корзиночки из сыра фаршированные овощами и грибами

Для рецепта необходимо: по 100 г разных сортов твердого сыра, 1 красный и желтый перец, 1 твердый помидор, 1 банка консервированной кукурузы, оливковое масло для жарки, майонез, соль по вкусу.

Сначала сделайте сырные корзинки. Натрите на мелкой терке сыры и смешайте. Разогрейте сковороду на медленном огне и аккуратно положите на нее 2 ст. ложки сырной массы. Сыр должен плавиться медленно, образуя небольшой блинчик. Возьмите деревянную лопаточку и снимите получившийся блинчик со сковороды. Возьмите стакан и переверните его дном вверх, а потом положите сырный блинчик сверху на дно стакана. Важно следить за равномерным распределением мягкой сырной массы по краям стакана. Оставьте на несколько минут для застывания. Для начинки порежьте соломкой болгарский перец и обжарьте, добавьте нарезанный огурец, консервированную кукурузу и майонез. Перемешайте овощи и разложите по сырным корзинкам. До подачи на стол храните на холоде, чтобы сыр не успел стать мягким.

Террин из куриной печени

Террин – традиционная закуска французской кухни. Готовить его долго, но результат вас обязательно порадует.

Чтобы приготовить классически террин из куриной печени вам понадобится: 400 г куриной печени, 250 г куриного филе, тонкая нарезка бекона, 40 мл коньяка, 1 сырое яйцо, черный молотый перец по вкусу, щепотка тимьяна, 1 головка чеснока, зелень любая, соль.

Куриную печень и филе измельчить блендером до однородной массы, добавить измельченный чеснок, сырое куриное яйцо, зелень, тимьян, а в конце влить коньяк. Затем перемешать тщательно получившуюся массу и дать настояться 10-15 минут. Возьмите глубокую форму для выпекания выкложите дно тонкими полосками бекона. Полоски обязательно должны свисать на несколько сантиметров с боков формы. Наполните форму получившимся фаршем из печени и накройте сверху свисающими полосками бекона и фольгой. Поставьте на водяную баню в духовку на 150 °С и выпекайте до готовности. Далее оставьте террин на холоде, а потом аккуратно выньте из формы и нарежьте на порционные кусочки.

Помидоры с сыром «Моцарелла»

Такая закуска в итальянском стиле готовится достаточно быстро и обладает изысканным итальянским вкусом. Для рецепта вам понадобится: 4 крупных помидора, 200 г сыра «Моцарелла», 100 г творога, 2 ст. л. натурального йогурта, соль по вкусу, зелень укропа, сушеный базилик. Помидоры режем крупными кружочками. Смешайте все остальные ингредиенты и выкложите на кружочки помидоров. Сверху посыпьте сушеным базиликом.

Легкие закуски на праздничный стол

Если вы следите за своим питанием, то на вашем столе обязательно будут присутствовать легкие закуски.

Рекомендуем посмотреть рецепты:

Вкусные и простые салаты на день рождения
Праздничные блюда на день рождения
Канапе для детского праздника

Шарики из свеклы с кунжутом

Свекла – один из лучших овощей для легких закусок. Чтобы приготовить шарики из свеклы возьмите 2 варенных свеклы, 50 г обжаренных грецких орехов, соль, перец по вкусу, 50 г кунжута, 1 ст. л. сметаны, пучок любой зелени. Свеклу натрите на мелкой терке, добавьте мелко рубленные грецкие орехи, сметану, соль и перец. Далее поджарьте на сухой сковороде кунжутные семечки. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте в кунжуте. Подавать на стол, посыпав зеленью.

Чернослив, фаршированный сыром

Еще один из вариантов легких закусок – это фаршированный чернослив. Для этого рецепта вам необходимо: 10 шт крупного чернослива, 100 г сыра твердых сортов, несколько полосок бекона, шпажки. Чернослив следует предварительно распарить, чтобы он стал мягким. В каждую ягоду положить небольшой кусочек сыра, обмотать полоской бекона и закрепить на шпажку.

Фаршированные шампиньоны

Шампиньоны отлично подойдут для приготовления легких закусок. Возьмите 6 крупных шампиньонов, 100 г куриного филе, 1 головку репчатого лука, 50 г майонеза, 50 г сыра, соль и черный перец по вкусу. Очистите шляпку гриба, сделав в нем углубления. Далее поджарьте на сковороде мелко нарезанный лук и куриное филе. Наполните шляпки шампиньонов получившейся начинкой, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке до расплавления сыра.

Горячие закуски к праздничному столу

Горячие закуски подают гостям в последнюю очередь. Главным условие правильной подачи является температура закусок. Они должны быть обязательно теплыми.

Жульен с кальмарами

Один из популярных рецептов горячих закусок – жульен. Начинкой для него могут стать курица, грибы и любые морепродукты. Для жульена из кальмаров вам понадобится: 200 г очищенных кальмаров, 50 мл сливок, 10 г сливочного масла, 1 красная луковица, 100 г сыра, 2 помидора, соль, зелень петрушки. Кальмары порежьте кольцами, и положите в кокотницы, а сверху положите кружочек помидора. Обжарьте лук на сливочном масле и посыпьте кальмары с помидорами. Сливки смешать с тертым сыром, солью и петрушкой. Залейте в кокотницы и запекайте в духовке при температуре 170 °С.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Для приготовления горячей закуски из куриных крылышек в кисло-сладком соусе вам понадобится: 1,5 кг куриных крыльев, 2 зубчика чеснока, 100 г соевого соуса, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. горчицы, 1 апельсин, 1 ст. л. меда, паприка, 50 г белого вина, соль. Смешайте соевый соус, горчицу, сок апельсина, соль, мед и чеснок. Перемешайте и залейте маринадом крылышки. Сверху посыпьте паприкой и поставьте в духовку. После 20 минут запекания вытащите крылышки и влейте в форму вино и снова поставьте в духовку.

Рулеты из крабовых палочек с мясом

Чтобы приготовить такие рулеты возьмите: 1 упаковку крабовых палочек, 100 г любого фарша, 1 упаковка сыра для тостов, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, соль. Опустите крабовые палочки в теплую воду на 2 минуты. Разверните крабовую палочку и положите на один из краев пластинку плавленого сыра. На сыр выложите фарш и сверните крабовую палочку рулетом. Обмакните рулет во взбитое сырое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. Перед подачей посыпьте зеленью.

Традиционная рождественская сервировка в деревенском стиле

В рождественском сезоне есть что-то, что действительно заставляет меня творить! Мерцающие огни, праздничная музыка, великолепные украшения повсюду, дарящий дух, который, кажется, поднимается во время праздников, и общее единение — все это заставляет меня чувствовать себя бодрой, благословленной и такой вдохновленной! В этом году я чувствовал себя очень вдохновленным, и мне очень понравилось находить способы украсить, не тратя много денег. Сервировка моего рождественского стола полностью состоит из украшений и блюд, которые у меня уже были, и натуральных элементов, которые я либо нашла во дворе, либо сделала сама, либо позаимствовала. Внешний вид, который я придумал, был немного деревенским и традиционным с небольшим блеском здесь и там, что подходит к моему несколько эклектичному стилю.

Вы начнете замечать, что я ЛЮБЛЮ TJ Maxx, Marshalls и товары для дома. К сожалению для моего мужа, в нашем ближайшем торговом районе есть все три магазина прямо рядом друг с другом! Многие из моих украшений поступают из этих трех магазинов, и хотя эти украшения не были куплены в этом рождественском сезоне, некоторые из них все еще можно найти в магазине или похожих предметах. Клетчатая скатерть, блестящая свеча и подсвечник из ртутного стекла — все это в прошлые годы досталось TJ Maxx. Салфетки, подставка для торта и белый кувшин от Home Goods.

Я хотел быть осторожным, чтобы не выглядеть слишком занятым за столом, поэтому я остановился на цветовой гамме красного, зеленого, белого и некоторых оттенков блестящего золота и серебра. Я только смешала два узора, салфетки и клетчатую скатерть, и выбрала более простой набор посуды. Мои блюда из красных ягод – это мои повседневные блюда от Bed Bath & Beyond. Блюда дополняли остальную часть темы и были достаточно простыми, чтобы не брать верх. Прозрачные рождественские очки, тоже простые и красивые, достались мне от мамы.

Мне очень нравится эта клетчатая скатерть, но в одиночку она была немного скучной. Не имея большого бюджета на рождественские украшения, я знал, что мне придется работать с тем, что у меня есть, поэтому я решил сделать много своих украшений в этом году. Я начал с гирлянды. Покупка свежей гирлянды может обойтись дорого, но сделать ее на удивление легко. Я использовала обрезки своей рождественской елки, отрезала несколько кусочков от другой породы сосны в моем дворе и немного обрезала куст самшита, который тоже есть у меня во дворе. С помощью цветочной проволоки, которая у меня была, я соединила кусочки каждой, пока у меня не получилось две маленькие гирлянды, которые можно было разложить по обеим сторонам стола.

Эти очаровательные винтажные кружки с гоголь-могольм были подарком моей тети и украсили мой рождественский стол!

Как только я начал планировать сервировку стола, я понял, что хочу клюквенную гирлянду, неважно, искусственную или настоящую. Учитывая мой небольшой бюджет и то, что я чувствовал себя таким вдохновленным, я решил сделать это своими руками. Я использовала иглу с широким ушком и нитку, купила пакетик клюквы и надела себе клюквенную гирлянду. Я извлек ценный урок из этого, и я настоятельно рекомендую использовать веревку (или что-то более толстое, чем швейная нить) для этого проекта, чтобы вам было легче связать концы, и вы не рискуете, что ваша клюква упадет. Я хранила гирлянду в контейнере в холодильнике, пока не была готова использовать ее, чтобы быть уверенной, что она свежая и красивая для обеденного стола. Если вам будет интересен более подробный мастер-класс с фотографиями этих гирлянд, дайте мне знать в комментариях, и я буду рад опубликовать их в будущем.

Другими природными элементами, которые я хотел добавить, были рога. Я смог получить эти прекрасные рога лося от моего отца взаймы, и они действительно идеально подходят для сервировки стола.

Подставки под елочные карточки тоже были подарком с прошлого Рождества.

Моя первоначальная центральная часть сорвалась в последнюю минуту, и вместо этого я придумал этот красивый беспорядок. Используя небольшие сосновые обрезки в качестве основы, я использовал сосновые шишки и украшения, сгруппированные на подставке для торта, чтобы добавить моему образу простоты, смешанного с мерцанием. Мне действительно пришлось отбиваться от полуторагодовалого ребенка, поэтому при съемке этих фотографий некоторые вещи немного сместились. Надеюсь, со временем я стану лучше в совершенствовании этих вещей!

Свечи были обязательным атрибутом вечернего ужина и, конечно же, придавали комнате приятное теплое свечение. Все очень хорошо совпало, и я многому научился использовать природные элементы для создания собственных украшений. Я определенно буду делать это чаще в будущем!

Надеюсь, вам понравилась моя сервировка рождественского стола так же, как мне понравилось ее делать! Я с нетерпением жду возможности поделиться с вами будущим декором, самоделками, поделками и многим другим! Желаю всем счастливого Рождества и благословений на протяжении всего праздничного сезона!

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рубрики: Дома

РЕЦЕПТЫ ОТ ‘LA CUCINA DI CALYCANTHUS’, ЧТОБЫ ПРАЗДНУТЬ СО ВКУСОМ И ТВОРЧЕСТВОМ – Европейский аутентичный вкус – ПОЗВОЛЬТЕ ‘S EAT

«Ресторанные недели в Бельгии при поддержке Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (Институт повышения ценности итальянского мясного ассорти) и ASIAC — ассоциации, созданной восемью крупнейшими организациями греческих производителей фруктов в сотрудничестве с Итальянской ассоциацией послов вкуса. старт с 3 по 17 марта.

Проект Let’s EAT – European Authentic Taste будет проходить в 10 тщательно отобранных ресторанах и пиццериях по всей Бельгии.

Проект включает в себя дегустацию итальянских мясных деликатесов и греческих фруктов, как натуральных, так и приготовленных.

В ресторанах и пиццериях клиенты получат забавный и красочный альбом наклеек Panini Group, где мясное ассорти и фрукты сопровождаются портретами четырех амбассадоров проекта, выбранных в качестве отзывов Let’s EAT за их философию жизни, полные стиля и энергии: Карло Кракко (шеф-повар и телеведущий), Маттео Эйдаллин (чемпион мира по лыжному альпинизму), Паола Фраскини (чемпион мира по артистическому катанию на роликах), Таня Герваси (модель и фуд-блогер). В дополнение к этому гаджету, где люди будут соревноваться, чтобы наклеить 32 красочных и очень «популярных» стикера, те, кто ходит в рестораны, также смогут получить «сумку для гурманов», содержащую образец вяленого мяса и фруктов; способ продолжить путешествие вкусов «дома».

Но кто главные герои этого путешествия во вкус?

Главными героями этого путешествия во вкус станут:

– Monella, типичный итальянский прилавок с уличной едой;

– Racines, прилавок итальянской уличной еды в Брюсселе;

– Ci piace итальянский ресторан и коктейль-бар в Брюсселе;

– Al Bacio типичная пиццерия Апулии в Брюсселе;

– Notos, греческий ресторан в Брюсселе;

– Палитра натуральных вин и небольшие порции – сезонная кухня в Брюсселе;

– Joli Jam сезонная кухня в модном отеле в Брюсселе;

— Хамфри, филиппинская кухня в Брюсселе;

– IΔEA Греческий обмен опытом в Брюсселе;

– CoinCoin, бистро со свежей пастой в Волюве-Сен-Пьер.

Серия вкусов и ароматов, которые удивят потребителя, увидев уникальные и оригинальные сочетания.

Рецепт: Салат из чечевицы, котехино и яблок

1 – Приготовить котехино, дать ему остыть, а затем нарезать на обычные ломтики;

2 – Отварить чечевицу в слегка подсоленной воде, хорошо процедить, когда она станет al dente, и дать остыть;

3 – Сушеную чернику высыпать в миску и сбрызнуть ромом; тщательно вымойте яблоки и нарежьте их, не очищая от кожуры, затем оставьте в миске, смоченной в лимонном соке;

4 – Сельдерей вымыть, удалить кожистые нити и нарезать ровными кусочками;

5 – Поместите чечевицу в большую миску, заправьте оливковым маслом первого холодного отжима, а затем семенами горчицы, хорошо перемешайте;

6 – Добавьте сельдерей, поджаренный фундук, слитую с рома чернику, яблоки и, если любите, корицу; смешать все вместе;

7 – Выложите салат на тарелку и положите сверху ломтики котехино.

Давайте перейдем ко второму рецепту: сочетание слив и бекона, отличная классика среди аперитивов и закусок, которые можно закусить, но которое в версии от La Cucina di Calycanthus имеет несколько более креативных штрихов с добавлением рома и сладкой паприки.

Рецепт: Сливы с беконом, сладкой паприкой и миндалем

1- Очистите сливы, положите их в миску и залейте ромом: дайте им постоять не менее получаса, время от времени помешивая, чтобы они пропитались равномерно;

2 – Слегка поджарьте миндаль в духовке до золотистого цвета;

3 – Поместите миндаль в центр каждой сливы, затем заверните в бекон и закрепите зубочисткой;

4 – Когда вы закончите со всеми сливами, положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и щедро посыпьте сладкой паприкой;

5 – Выпекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке около 10 минут. Как только бекон станет хрустящим и золотисто-коричневым, достаньте из духовки, добавьте еще немного паприки и сразу подавайте.

Бекон и яблоко, с другой стороны, являются звездами этих рулетов, которые можно приготовить за пять минут на часах, но они идеально подходят для важных столов, где глаз также хочет сыграть свою роль.

Рецепт: Рулетики с беконом и яблочным сидром

1 – Нарежьте ломтики мяса прямоугольниками примерно 5 см x 6 см, слегка присыпьте их мукой и отложите в сторону;

2 – Яблоки вымыть и нарезать дольками, не очищая от кожуры, вместо этого удалить сердцевину и твердые части;

3 – Положите ломтик открытого бекона на рабочую поверхность, сверху положите ломтик обваленного в муке мяса, совместив один из концов, затем сверните бекон так, чтобы он также покрывал мясо сверху;

4 – В центр положить ломтик яблока и завернуть рулет, закрепив его зубочисткой;

5 – Нагрейте оливковое масло первого отжима в сковороде, как только оно станет горячим, положите в него рулеты, подрумяньте в течение минуты, затем переверните, влейте сидр, посолите, поперчите и добавьте тимьян. ; 6 – Оставьте готовиться на 2-3 минуты под крышкой, выключите и сразу подавайте.

Осталось блюдо-сюрприз, рецепт которого все наверняка спросят или сфотографируют, — чизкейк с ветчиной и инжиром. «Мы все привыкли рассматривать только сладкий вариант чизкейка. На самом деле, все легко поменять местами, поэтому мы придумали нежную, но пикантную версию с основой из печенья со вкусом розмарина и сливочной начинкой из свежего козьего сыра, которая в полной мере укрепила бы любовный союз между прошутто и инжиром», — заключила она. Ди Марко.

Этот рецепт гарантированно произведет большое впечатление: вы можете легко приготовить его заранее и украсить позже, когда будете подавать к столу. Инжир, завернутый в прошутто, будет неотразим, а глазурь с бальзамическим уксусом сделает все остальное. Если вы не можете найти инжир, вы можете заменить его грушами, персиками или даже свежими финиками.

Рецепт: Пикантный чизкейк с инжиром и ветчиной

1 – Сначала приготовьте основу: в блендере смешайте печенье с грецкими орехами и розмарином на высокой скорости до получения однородного порошка;

2 – Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле, следя за тем, чтобы оно не потемнело;

3 – Смешать бисквитный порошок с растопленным сливочным маслом и вылить все это на дно откидной формы диаметром 15 сантиметров, предварительно застеленное пекарской бумагой;

4 – Тыльной стороной ложки разровнять поверхность, чтобы получить покрытие одинаковой толщины, а затем хранить в холодильнике;

5 – Затем приготовьте начинку: в небольшой миске смешайте две столовые ложки воды с агар-агаром, затем добавьте смесь в крем-фреш, стараясь избежать комочков;

6 – Поставьте на слабый огонь и, как только он начнет нагреваться, добавьте сыр;

7 – Тщательно перемешать венчиком до закипания, затем вылить в форму для выпечки на петлях;

8 – Снова поставить в холодильник на 4-5 часов.