Оригинальные закуски к пиву: 11 вкуснейших закусок к пиву для тех, кому надоели магазинные чипсы

Содержание

Оригинальные закуски к пиву на любой вкус

Эти ультрасовременные мужские закуски к пиву потребуют лишь немного вашего времени и нулевого уровня мастерства на кухне. Но все равно они будут поражать гостей своим потрясающим вкусом!

Атака закусок!

Тот факт, что вы не готовите, еще не значит, что вы не сможете приготовить что-то вкусное к пиву: наши простые закуски подходят для абсолютно любого уровня кулинарного мастерства!

Чесночный миндаль

Вам будет трудно найти такую же легкую в приготовлении и потрясающе вкусную закуску к пиву, как чесночные орешки! Наш совет: делайте большие партии и храните их в воздухонепроницаемом контейнере в прохладном, сухом месте, а перед подачей разогревайте.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. оливкового масла

  • 2,5 ч. л. чесночного порошка

  • 2 ч. л. чили порошка

  • 1 ч. л. морской соли

  • 1 ч. л. копченой паприки

  • 2 чашки сухого жареного миндаля

Приготовление:

  • 1

    В кастрюле на среднем огне смешайте оливковое масло, чесночный порошок, порошок чили, морскую соль и копченую паприку.

  • 2

    Добавьте миндаль. Продолжайте готовить и перемешивать до тех пор, пока миндаль не будет весь покрыт соусом, а кастрюля не станет сухая (около 5 минут).

  • 3

    Уберите с огня и переложите миндаль на лист пергаментной бумаги для охлаждения.

Пивной хумус

Рецепт для кремового домашнего хумуса, который отлично подойдет в качестве простой закуски к пиву.

Приготовив этот хумус, вы обнаружите, что хотите добавлять его везде: на куриную пиццу вместо красного соуса, на свой сэндвич с индейкой или в салат.

Ингредиенты:

  • 1 стакан нута

  • 1/4 стакана пасты тахини

  • 3 ст.л. IPA (индийский пейл-эль)

  • 3 ст.л. оливкового масла

  • 1 ст.л. свежего лимонного сока

  • 1/2 ч. л. красных хлопьев чили

  • 1/2 ч. л. чили порошка

  • 1/2 ч. л. соли

  • 1 ч. л. меда

  • Лаваш, чипсы или нарезанные овощи для сервировки

Приготовление:

  • 1

    Сварите нут до размягчения.

  • 2

    Поместите нут в блендер и добавьте все остальные ингредиенты.

  • 3

    Смешайте до однородности, добавив дополнительное оливковое масло для еще более нежной текстуры.

  • 4

    Перелейте в миску и сразу же подавайте с хлебом, лавашом или овощами.

Попкорн с пивным


маслом

Запах свежераскрывшихся ядер кукурузы является достаточной причиной для того, чтобы попробовать эту закуску к пиву. «Трехъядерный» метод приготовления кукурузы является надежным и оставит вас без сожженных зерен. Наш совет: используйте уже теплую кастрюлю, чтобы сделать вкусное масло из пива.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. рапсового масла

  • 1 ч. л. соли

  • 2/3 чашки попкорна

  • 1 ст. л. несоленого масла

  • 1 ст.л. IPA (индийский пейл-эль)

  • 1 ч. л. коричневого сахара

Приготовление:

  • 1

    В кастрюле с крышкой нагрейте рапсовое масло, соль и три ядра попкорна.

  • 2

    Как только попкорн начнет взрываться, уберите кастрюлю с огня, добавьте оставшийся попкорн и аккуратно закройте крышкой. Подождите 30 секунд и поместите кастрюлю обратно на огонь.

  • 3

    Попкорн должен немедленно начать взрываться. Встряхивайте кастрюлю во время приготовления до тех пор, пока взрывы не остановятся, и между ними не будет промежутка в несколько секунд.

  • 4

    Снимите с огня и переложите все в большую миску.

  • 5

    Верните кастрюлю на огонь, чтобы смешать оставшиеся ингредиенты, готовя до тех пор, пока масло не расплавится. Перемешайте с пивом и коричневым сахаром до однородной массы.

  • 6

    Медленно полейте приготовленным маслом на попкорн.

  • 7

    Подавайте попкорн пока не остыл.

Посмотрите также другие рецепты блюд, которые подойдут в качестве закусок к пиву:

Закуска из трески с беконом и черносливомХумус с печеным чеснокомЧикагский хот-догСвиные рёбра по-тайски

Острый кюфта кебаб Раки в укропном бульоне Кольца кальмара в воздушном кляре Королевские креветки с томатами, чесноком и травами

Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

Посмотреть ближайшие магазины

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования

Закуски к пиву: 8 небанальных идей | INSHAKER

Покупными чипсами, сухариками, солеными орешками и рыбой истинного ценителя пива не удивить. К тому же, эта закуска не даст пенному раскрыть весь свой потенциал. Что очень обидно, если намечается приятный вечер под пару бутылочек «приличных» сортов. А может, попробовать более оригинальные закуски к пиву? Конечно, придется немного повозиться на кухне. Но поверьте, оно того стоит.

ТОП-8 закусок к пиву

Идею о покупных снеках отметаем сразу. Сегодня мы представим себя настоящими гурманами, а ведь они точно не станут есть сухарики с чипсами, — как-то неблагородно. Будем готовить домашние закуски к пиву. Выбор внушительный.

Эксперты говорят, что в подборе закуски под пиво нужно следовать простому правилу. К легкому пенному — нежные блюда, к насыщенному солодовому — сладкие, к чуть горьковатому хмельному — пряные. Впрочем, в выборе вы не ограничены, — можно смело идти на эксперименты.

Воспользуйтесь нашей подборкой небанальных «пивных» блюд.

Куриные крылышки Buffalo

Эту закуску очень любят в США. Хрустящие, сладко-пикантные крылышки особенно хорошо дополняют IPA и американский белый эль. Но в целом, пряное мясо можно сочетать с любым темным сортом пива, во вкусе которого ярко выражен хмель.

К крылышкам можно подать красный или даже сырный соус.

Готовить блюдо очень просто:

  • Каждое куриное крылышко разрезаем по суставам на 3 части. Самые маленькие убираем.
  • Мясо перекладываем в большую миску. Добавляем растительное масло, перец чили, соус табаско, мед, соль. Маринад можно дополнить любимыми специями.
  • Потом крылышки обваливаем в муке. Раскладываем их на противне и запекаем до хрустящей корочки.

Луковые кольца

Как раз тот случай, когда «повседневный» овощ путем нехитрых манипуляций превращается в восхитительное блюдо. Луковые кольца — универсальная закуска, которая дополнит собой любой светлый лагер. Блюдо также «украсит» утонченный пшеничный вайсбир с цитрусовым послевкусием и белый бельгийский эль.

Не торопитесь заказывать луковые кольца из ближайшего ресторана фасфуда. Эту вкусную закуску к пиву легко приготовить на собственной кухне:

  • Сначала делаем пряный кляр — соединяем муку, специи, воду и немного растительного масла. Масса должна быть довольно густой. А вместо воды можно использовать пиво — тогда кляр получится более воздушным.
  • Лук нарежем кольцами.
  • Каждое кольцо окунаем в кляр и обжариваем в масле до золотистой корочки. Закуску подаем с сырным или томатным соусом.

Креветки с чесноком

Морепродукты, в целом, отлично подходят для подачи с любым светлым пивом, отличающимся мягким хмелевым вкусом. И креветки станут отличным выбором — вкусные, быстро готовятся. Особенно хороши они в сочетании с пшеничными элями и пилзнерами.

Если не боитесь аромата чеснока, попробуйте приготовить пряные креветки. Все просто:

  • На сковороде в растительном масле немного обжариваем пару долек измельченного чеснока.
  • Потом добавляем очищенные креветки. Сюда же — немного белого вина, лимонный сок, соль и петрушку.
  • Обжариваем 5-10 мин., постоянно перемешивая.
  • Креветки подаются теплыми в сочетании со сливочным соусом.

Пряные свиные ребрышки

Острое мясо, обжаренное на гриле или запеченное в духовке до корочки, — лучшая закуска к пиву сортов портер, янтарный эль, английский пэйл-эль, бок-бир. Пряности отлично дополняют насыщенный хмелевой букет темного и полутемного пенного.

Ребрышки готовить очень просто:

  • Мясо нарезаем вдоль костей. В большой миске заливаем его маринадом — острый перец, измельченный чеснок, немного корицы, мед, соевый соус, карри.
  • Желательно, чтобы ребрышки пробыли в маринаде как минимум 4 часа. Потом их можно запечь в духовке или обжарить на гриле.
  • Блюдо подаем с острым томатным соусом.

Севиче

Это латиноамериканское блюдо из рыбы и морепродуктов в сочетании с овощами, специями и лаймовым соком. Немного нестандартная закуска под пиво, поскольку блюдо подается как салат. Но оно станет неплохой альтернативой сальсе или гуакамоле — под острые начос, например. Очень вкусно! Особенно при подаче с бельгийским пшеничным элем и мягкими светлыми лагерами.

Как приготовить эту закуску к пиву?

  • Берем несколько видов сырой свежей рыбы — например, форель и судака. Нарезаем мелким кубиком. В базовую рецептуру можно добавить отварные креветки или кальмары.
  • Рыбу маринуем в лаймовом соке как минимум 15 мин.
  • Потом в блюдо добавляем красный лук, нарезанный кольцами, чили, измельченный чеснок и сладкий перец разных цветов. Солим, если нужно.
  • Перед подачей севиче еще раз сбрызгиваем лимонным соком. Ставим на стол в большом блюде или в порционных креманках.

Сырные палочки из моцареллы

Сыр — идеальная закуска под любое пиво. Но какому сорту отдать предпочтение? Возьмите нежную моцареллу и обжарьте ее в панировке — точно не ошибетесь. Сверху закуска будет хрустящей, а внутри — максимально нежной. Прекрасное сочетание текстур.

Сырные палочки можно подать к любому светлому пиву — ячменному и пшеничному. На вечеринке будет еще темный эль? Тогда просто добавьте в панировку побольше пряных специй.

Делаем сырные палочки следующим образом:

  • Моцареллу нарезаем палочками.
  • Сыр сначала обваливаем в муке, потом — во взбитых яйцах, затем — в панировочных сухарях.
  • Палочки обжариваем в масле до золотистой корочки.
  • Закуску подаем со сливочным или томатным соусом.

Вьетнамские спринг-роллы

В этой закуске будут овощи, зелень и морепродукты. Идеальный вариант для некрепкого светлого лагера, который не проявляет мощного хмелевого характера. Закуска, если сдобрить ее цитрусовой заправкой, будет сочетаться и с пшеничным пивом.

Итак, приступим. Приготовление займет не более 15 мин:

  • Размачиваем в воде рисовую бумагу, пока она не станет эластичной.
  • Займемся начинкой — соединяем отварные креветки, нарезанные брусками сладкий перец и листья салата, душистую мяту. Сбрызгиваем все маслом или лимонным соком.
  • Теперь «упаковываем» начинку в рисовую бумагу. Роллы должны получиться небольшими.
  • Закуску подаем со сливочным соусом.

Шоколадные кексы в чашках

Пусть сладкоежки ликуют. К пиву можно подать даже шоколадный десерт! Если сегодня в программе вечеринки стуат или ламбик, срочно готовим кексы. И у нас хорошая новость — вы потратите на это не больше 10 мин, если будете задействовать микроволновку. Шоколадные кексы в чашке — максимально быстрая закуска к пиву.

Что делать?

  • Прямо в чашке соединяем по 4 ст. л. муки и сахара.
  • Добавляем 2 ст. л. какао (или растопленного шоколада), яйцо, по 3 ст. л. растопленного сливочного масла и молока, немного разрыхлителя.
  • Все тщательно перемешиваем.
  • Чашку ставим в микроволновку на высокую мощность примерно на 3-5 мин.
  • Шоколадный кекс можно подать, дополнив его мороженым или взбитыми сливками.

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

BEER NUTS BAR MIX CLIP-STRIP – Смеси для закусок Закуски с доставкой рядом с вами

BEER NUTS BAR MIX CLIP-STRIP – Смеси для закусок Закуски с доставкой рядом с вами | соус

More By Beer Nuts

Соусы / Другое / Закуски и сладости

  • 3,25 унции

    От $2,79

Укажите адрес доставки, чтобы увидеть местные цены 9000 5

Смесь для легкой закуски! Beer Nuts Bar Mix — это смесь их оригинального арахиса, кренделей, кунжутного стикса и безумного зерна, которая обязательно понравится!

Еще от Beer Nuts

Beer Nuts Peanuts

Nuts

5. 5 oz

Beer Nuts

Bar Mix

26 oz

Beer Nuts

Hot Mix

26 oz

Beer Nuts

Кешью Clip -Strip

4 унции

Пивные орехи

Пакеты

3 унции

Пивные орехи

Банка с арахисом

12 унций

Вам также могут понравиться

Tito’s

Водка без глютена

750 мл

Jameson

Ирландский виски

750 мл

Smirnoff

Классическая водка

1,75 л

9 0004 Bulleit

Frontier Whisky

750 мл

A Real Lime

Single

Hennessy

VS Коньяк

750 мл

Д’Юссе

VSOP Коньяк

750 мл

Апотик

Winemaker’s Red Blend

75 0 мл

Джош Селларс

Каберне Совиньон

750 мл

Tito’s

Водка без глютена

1,75 л

Jack Daniel’s

Old No. 7 Ten nessee Whiskey

750 мл

White Claw

Разновидность Упаковка № 1

12 банок по 12 унций

Corona Extra

Мексиканский лагер

12 бутылок по 12 унций

Bud Light

Светлый лагер

12 бутылок по 12 унций

9 0004 Stella Artois

Бельгийский пилснер

12 бутылок

Patrón

Silver Tequila

750 мл

Canada Dry

Club Soda

1 л

La Marca

Prosecco

750 мл

Casamigos

Текила Blanco

750 мл

Smirnoff

Водка Классическая

750 мл

Каберне Совиньон

750 мл

Белый коготь

Mango Hard Seltzer

900 04 6 Банки по 12 унций

Pacifico

Pilsner

12 бутылок по 12 унций

Замороженная вода

7 фунтов

Ketel One

Голландская водка

750 мл

Château d’Esclans

Whispering Angel Rosé

750 мл

Часто покупают С

Smirnoff Ice

Отвертка

6 бутылок по 11,2 унции

Don Julio

Текила Blanco

750 мл

Smirnoff Ice

Малина

6 бутылок по 11,2 унции

Guinness

Extra Stout

6 бутылок по 11,2 унции

Aperol

Аперитив

750 мл 9000 5

Tito’s

Водка без глютена

750 мл

Настоящий лайм

Одноместный

Canada Dry

Club Soda

1 л

Jameson

Ирландский виски

750 мл

Marlboro

Gold

Упаковка

Tito’s

Безглютеновая водка

1,75 л

Апотик

Красная смесь Winemaker’s

750 мл

Джош Селларс

Каберне Совиньон

750 мл 90 005

Stella Artois

Бельгийский пилснер

12 бутылок

Bulleit

Виски Frontier

750 мл

La Marca

Prosecco

750 мл

Natural American Spirit

Желтый

Pack

Joel Gott

Sauvignon Blanc

750 мл

Smirnoff

Классическая водка

750 мл

White Claw

Variety Pack № 1

12 банок по 12 унций

Каберне Совиньон

750 мл

Парламент

Синий

Упаковка

Jack Daniel’s

Old No. 7 Tennessee Whisky

750 мл

Frozen Water

7 фунтов

Corona Extra

Мексиканский лагер

9 0004 12 бутылок по 12 унций

Pacifico

Pilsner

12 бутылок по 12 унций

Bud Light

Светлый лагер

12 бутылок по 12 унций

Alamos

90 004 Мальбек

750 мл

Canada Dry

Имбирный эль

1 л

Следить Нас
Saucey Ссылка на FacebookSaucey Ссылка на TwitterSaucey Ссылка на Instagram
Компания

Часто задаваемые вопросы

Условия предоставления услуг

Политика конфиденциальности

Возвраты и возмещение

Карьера

Блог

Свяжитесь с нами

Условия предоставления услуг

Политика конфиденциальности

Возвраты и возмещение

Партнерство

Корпоративные счета

Розничные партнеры 900 05

Стать партнером

Города
  • Олбани
  • Арлингтон
  • Атланта
  • Остин
  • Бенд
  • Бингемтон
  • Бостон
  • Баффало
  • Шампейн
  • Чикаго
  • Кливленд
  • Коннектикут
  • Даллас
  • Де-Мойн
  • Форт-Уэрт
  • Фресно
  • Хьюстон
  • Внутренняя Империя
  • Джексонвилл 90 012
  • Канзас-Сити
  • Лос-Анджелес
  • Майами
  • Мидленд
  • Миннеаполис
  • Нью-Джерси
  • Нью-Йорк
  • Омаха
  • Ориндж Каунти
  • Орландо
  • Палм-Спрингс
  • Феникс
  • Портленд
  • Рочестер
  • Сан-Франциско Ист-Бэй
  • Сакраменто
  • Сан-Антонио
  • Сан-Диего
  • Сан-Франциско
  • Сан-Хосе
  • Санта-Барбара
  • Сиэтл 9 0012
  • Силиконовая долина
  • Саут-Бэй, Лос-Анджелес
  • Сент-Луис
  • Тампа
  • Tucson
  • Ventura County
  • Washington DC
Получить приложение

Какова история барных закусок?

В нашем информационном бюллетене по электронной почте (подпишитесь!) мы спросили, есть ли у кого-нибудь какие-либо вопросы, которые они хотели бы, чтобы мы рассмотрели в связи с серией сообщений типа «заметки и вопросы», из которых это первое.

В: Я хотел спросить о барных закусках и о том, как они развивались с течением времени — что бары подавали вместе с пивом на протяжении десятилетий? –

Кайл, Боливия

Это большой вопрос, Кайл, и ответа на него может хватить на целую книгу, поэтому мы ограничимся рассмотрением видов закусок, которые можно было есть без столовых приборов, стоя у барной стойки. По понятным причинам мы также сосредоточились в основном на Великобритании.

Генри Мэйхью Лондонские лейбористы и лондонская беднота приводит различные примеры людей, которые зарабатывали на жизнь продажей закусок на улице и в публичных домах, поэтому мы знаем, что в 1850-х годах посетители пабов ели маринованных трубочек («не для того, чтобы наесться, а для удовольствия»). вареный зеленый горошек, жареная рыба, пироги и бараньи рысаки. Короче говоря, все, что можно было продать на улице и не требовало столовых приборов, вероятно, ели в пабах.

Несмотря на постоянное давление со стороны борцов за трезвость, которые хотели, чтобы алкоголь подавался только к еде, почти следующее столетие все оставалось более или менее неизменным.

В Болтоне незадолго до Второй мировой войны инспекторы Mass Observation отметили, что у бродячих разносчиков все еще можно было купить существенную приготовленную пищу, такую ​​​​как требуха, кровяная колбаса (кровяная колбаса) и пироги. Сами пабы, однако, также теперь продавали относительно новое новшество: упаковки картофельных чипсов.

Происхождение картофельных чипсов (США: чипсы) кажется несколько неясным, но самые ранние письменные рецепты тонких, как бумага, ломтиков картофеля, обжаренных в масле, относятся к началу 19 века. Процесс их производства был индустриализирован на рубеже 20-го века, и они впервые были расфасованы в пакеты, а не в контейнеры для сыпучих материалов, в США в 1920-х годах.

Похоже, что они действительно стали популярными закусками в пабах, когда Фрэнк Смит из Криклвуда, Северный Лондон, впервые начал продавать свои пакетированные чипсы с пакетиком соли, что сделало их идеальными, удобными, вызывающая жажду закуска в пабе. Они имели длительный срок хранения, легко хранились, не пахли и по многим другим параметрам были гораздо предпочтительнее сторонних рысаков с точки зрения трактирщика.

Вскоре чипсы стали доминировать.

Public Houses, Private Lives , устная история пабов в Йорке в середине 20-го века, содержит воспоминания пьющих и трактирщиков, и почти все они помнят чипсы как единственную еду, доступную с 1930-х до 1950-е: «Чриссы, картофельные чипсы, вот и все».

В статье Economist за 1949 год еда в пабе резюмировалась как «пакет чипсов или вялая сардина на кожистых тостах», и в том же году ежегодник Smith’s Potato Crisps В заявлении компании гордо хвастается тем, что снабжает почти каждый публичный дом в стране.

Вскоре к ним присоединились другие упакованные закуски.

Жареный арахис раньше был прерогативой уличных торговцев в США (в первую очередь Mother Fresh Roasted), но стал популярен в упакованном виде немного позже, чем картофельные чипсы, в 1950-х годах. Самым известным брендом в Великобритании является KP, который начал производить упакованный арахис в 1952 году, а в США товарный знак Beer Nuts с добавлением сахара был зарегистрирован в 1953 году.

, также известный как шкварки) совершил прыжок из мясной лавки в паб, но большой всплеск, похоже, был после Второй мировой войны и является частью общей тенденции ко всему (а) соленому и (б) что можно было положить в целлофановый пакет. Конечно к 19В 70-х свиные вырезки стали клише в пабах.

Свежие горячие пироги McGhees Oven в баре Лористон, 2009 г., автор Джон Гореван, используется с разрешения.

Между тем, по мере того как пабы и бары чувствовали необходимость конкурировать с сетями быстрого питания и супермаркетами, в барах снова начали появляться более существенные продукты питания. Мы помним из собственного детства походы в пабы и общественные клубы, где ели пышную белую ветчину или сырные рулетики, завернутые в пищевую пленку и хранящиеся под стеклянными колпаками на задней стойке. В 70-е и 80-е годы также наблюдался бум пирогов, пирожков и сосисок, которые либо хранились в тепле в горячем ящике, либо разогревались в микроволновой печи, и их почти можно было есть без столовых приборов, хотя и с риском серьезных ожогов.