15 осенних овощей для посадки в вашем саду
Вегетационный период еще не закончился — попробуйте эти сорта для осеннего урожая Линда ХагенСередина-конец лета — время для посадки овощей, собранных осенью, в вашем огороде. Многие овощи, собранные весной, также могут получить второй шанс осенью, а некоторые даже лучше, если они созревают при более низких температурах в конце года.
На этой странице: 15 осенних овощей | Советы по выращиванию овощей осенью | Травы для выращивания с осенними овощами
На этой странице:
- 15 ОСЕННИХ ОВОЩЕЙ
- СОВЕТЫ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ОВОЩЕЙ ОСЕНЬЮ
- ТРАВЫ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ С ОСЕНЬМИ ОВОЩАМИ
15 ОСЕННИХ ОВОЩЕЙ
Фото Garsya / Shutterstock.
1. ТЫКВЫ
Не многие овощи говорят «падать», как тыквы. Они представлены в огромном диапазоне цветов и размеров. Тыквы-фонарики имеют тонкую внутреннюю мякоть и толстую кожуру, но лучшие сорта для еды имеют более толстую мякоть и более тонкую кожицу, например «Бэби Пэм» или «Длинный пирог». Тыквам нужно место, чтобы бродить, так как их лозы могут достигать 30 футов в высоту. Их можно выращивать на решетках, чтобы получить больше площади для выращивания.
Посмотрите эти аппетитные рецепты из тыквы.
Фото: Денис Погостин / Shutterstock.
2. ЗИМНИЕ СКВОШИ
Легкие в хранении зимние тыквы сохраняют свою витаминную ценность при хранении при низких температурах в течение нескольких месяцев. Есть много разных видов, но в своей книге «Доморощенная кладовая » автор Барбара Плезант рекомендует желуди, спагетти, баттернат (на фото), лютик и тыкву Хаббард. Их лучше всего начинать выращивать в помещении в качестве семян и высаживать в середине лета. Как и тыквы, они могут занимать много места, поэтому попробуйте выращивать их на решетках.
Фото Дениса Погостина / Shutterstock.
3. СВЕКЛА
При выращивании свеклы летом может потребоваться некоторое затенение, но более низкая температура почвы осенью, когда свекла созревает, дает более сладкую свеклу. Они могут выдержать небольшие заморозки и будут расти до первых сильных заморозков. Свекла хорошо хранится в холодильнике, ее можно мариновать или консервировать.
Фото: Africa Studio/Shutterstock.
4. МОРКОВЬ
Как и свекла, морковь, которая созревает в более прохладной осенней почве, будет слаще, а апельсиновые сорта будут самыми сладкими. В холодильнике морковь хранится до 3 месяцев, поэтому хорошего урожая вам хватит на всю зиму. Не торопитесь выдергивать их, так как лучше всего они созреют.
Фото: DronG / Shutterstock.
5. БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА
Еще один овощ, который лучше всего выращивать осенью, брюссельская капуста, как правило, остается последним овощем, когда осень переходит в зиму. Собирайте урожай снизу вверх, так как они будут продолжать расти сверху. Посадите поблизости бархатцы и настурции, чтобы отпугнуть капустную моль и тлю.
Фото: Татьяна Зинченко / Shutterstock.
6. БРОККОЛИ
Рассада брокколи, посаженная в конце лета, не подвергается случайным заморозкам, как при весеннем посадке. Когда они станут более зрелыми, они могут выдержать легкий мороз, но их следует собирать до первых сильных заморозков. Для созревания им требуется немного больше времени, поэтому лучше начать выращивать семена немного раньше и пересаживать в середине лета.
Фото: Дмитрий Малышев / Shutterstock.
7. КАРТОФЕЛЬ
Выращивайте скороспелые сорта из сертифицированного семенного картофеля. Картофель из продуктовых магазинов обычно обрабатывают ингибиторами роста, и при посадке он может нести болезни. Избегайте сажать на грядках, где за последние 2 года росли другие пасленовые, такие как помидоры, перец, баклажаны или другой картофель. Также избегайте посадки рядом с огурцами, тыквой и кабачками.
Фото: Humannet/Shutterstock.
8. Цветная капуста
При выращивании осенью цветная капуста дает плотные, нежные головки и очень хорошо растет. Начинайте собирать осенний урожай немного раньше, ближе к середине лета, так как для созревания требуется немного больше времени. Чтобы опередить их, семена можно посадить в помещении раньше, а рассаду пересадить в середине-конце лета.
Фото: Петриченко Антон / Shutterstock.
9. РУККУЛА
Когда руккола выращивается весной, температура может стать слишком высокой, что приведет к преждевременному цветению и посеву. Однако при выращивании осенью более низкие температуры позволяют листьям созреть и наполниться ароматом.
Фото: PosiNote/Shutterstock.
10. КУСТАРНАЯ ФАСОЛЬ
Эти сорта несколько легче выращивать, чем фасоль, и не требуют поддержки. Они будут быстро расти в немного более прохладную погоду, и многие из них будут плодоносить через 45-60 дней. Бобы возвращают азот в почву, и их можно сажать в местах, где почва отсутствует. Когда бобы будут готовы, просто засыпьте их, чтобы получить больше преимуществ, повышающих азот.
Фото: Нолте Лоренс / Shutterstock.
11. ОГУРЦЫ
Большинство из нас выращивают огурцы как яровую культуру, но если ваши запасы заканчиваются, вторую партию можно начать в середине или конце лета. Попробуйте выращивать их на приподнятой решетке, чтобы их было легче собирать. Посадите рядом укроп, чтобы получить идеальное сочетание для маринования.
Фото: Деян Георгиев / Shutterstock.
12. ПАСТЕРНАК
Эти корнеплоды следует сажать прямо в саду. Они могут медленно прорастать, но их можно начать во влажном бумажном полотенце. Выкопайте их до того, как земля замерзнет, и они будут храниться в холодильнике всю зиму.
Фото: Hirundo / Shutterstock.
13. РЕДИСА
Наряду с морковью и свеклой редис, выращенный осенью, имеет лучший вкус, чем выращенный весной. Они быстро растут, поэтому вы даже можете успеть посадить чередой 2 или 3 ряда, высаживая каждые 2 недели. Если их вкус немного резковат для вас, попробуйте обжарить их для совершенно нового вращения.
Фото: KuLouKu / Shutterstock.
14. ШПИНАТ
У вас будет лучшая всхожесть в середине-конце лета благодаря более теплой почве во время посадки. Более низкие температуры во время созревания листьев дают более нежные и вкусные листья. Шпинат является наиболее устойчивым к холоду зеленым салатом и может переносить легкий мороз. Как и в случае с редисом, сажайте партию каждые 2 недели, и шпинат будет расти до зимы.
Фото: Андрей Некрасов / Shutterstock.
15. КАБАЧКИ И ЖЕЛТЫЕ КАБАЧКИ
Так как эти кабачки быстро растут и созревают примерно через 60 дней осенью, у партии, посаженной в середине-конце лета, еще будет достаточно времени. Собирайте урожай от 8 до 12 дюймов, так как они имеют тенденцию разрастаться и терять свой свежий нежный вкус.
СОВЕТЫ ДЛЯ НАЧАЛА ОСЕННЕГО ОВОЩНОГО САДА
- Что сажать: Выбирайте более скороспелые сорта, так как дни выращивания ограничены.
- Рассчитать время выращивания: Добавьте 2-3 недели ко времени созревания, указанному на пакетах с семенами, чтобы учесть более короткие и прохладные дни.