Осенние листья мастер класс из бумаги: Осенние листья из бумаги: шаблоны, трафареты, идеи

Написание сезонов: Во славу осени | Мастер-классы Guardian

Осень, листья, осень; умирают, цветы, прочь;
Удлинить ночь и сократить день;
Каждый лист говорит мне о блаженстве.
С осеннего дерева порхает.

Эмили Бронте

Я смотрю, как листья кружатся с ветвей дерева, падают на землю, их движение останавливает меня на месте и заставляет мое сердце сжаться. Смена времен года вдохновляла писателей на протяжении столетий, и не больше, чем Осень или Падение, запечатленные во всей своей остроте и могуществе на страницах литературы. Осень, «сезон туманов и нежного плодородия», как писал Китс.

Есть что-то целеустремленное в начале осени, с ее возвращением в школу, новым семестром, новым пеналом, новым настроением премьер-министра. «Жизнь начинается сначала, когда осенью становится свежо», — заявил Ф. Скотт Фицджеральд . Но есть и грусть в конце грядущего года, в уходе Весны и Лета, — и многие места в литературе проникнуты меланхолией.

Писать о временах года – прекрасный способ чувствовать время, ориентироваться во времени и месте, важнейшие навыки любого писателя. Это также отличное упражнение в наблюдательности и восприимчивости к изменениям — времена года — это подарок писателю-натуралисту и следующий мастер-класс в моей серии 9 по написанию природы.0008 Написание времен года вдохновит участников настроить глаза, уши и перо на красоту осенней природы как в городах, так и в сельской местности, на время года, которое приносит такой праздник для чувств и топливо для творчества. «Разве это не настоящий осенний день? Именно спокойная меланхолия, которую я люблю, гармонизирует жизнь и природу», — заявил Джордж Элиот.

Осень вдохновляла писателей на протяжении веков на некоторые из их лучших слов, с ее красками, запахом жареных каштанов, удовольствием хрустеть листьями во время осенней прогулки. Как прекрасно отправиться на осеннюю прогулку, когда мир окрашивается в цвет, желанная передышка в бурном мире. Прекрасная природа и мир природы осенью прославляются в большей части литературы о сезоне. «Я не могу потерять ничего столь ценного, как осеннее солнце, оставаясь дома. Поэтому я провел почти все светлое время суток на открытом воздухе», — сказал Натаниэль Хоторн. И какие щедрости писатели обнаружили на открытом воздухе. Как писал Вордсворт: «Дикая музыка осенних ветров среди поблекших лесов».

Любовь к листьям, конечно, накладывает свой отпечаток – все размеры, формы и цвета пируэтом проходят по страницам книг: «И все жизни, которые мы когда-либо прожили, и все жизни, которые мы прожили, полны деревьев и меняющихся листьев…», – размышлял он. Вирджиния Вульф. Это время года, любимое в письменной форме для всех возрастов: «Это первый день осени! Время горячих шоколадных утр, жарких зефирных вечеров и, самое главное, прыжков в листву!» — заявил Винни-Пух в «Большом приключении Пуха».

В некоторых отрывках мы видим, как писатель становится природой. «Вкусная осень! Сама моя душа обручена с ним, и если бы я был птицей, я бы летал по Земле в поисках последовательных осеней», — писал Джордж Элиот. Если бы я был птицей… представление себя с точки зрения дикой природы и элементов природного мира также является отличным приемом для писателя, упражнением в эмпатии, в достоинствах достижения точки зрения с высоты птичьего полета. Еще я люблю строчку поэта Руми — «Будь как дерево, пусть падают опавшие листья». Быть как дерево – да.

Осень может подарить нам целую палитру эмоций. Конечно, это сезон концовок: «Осень показывает нам, как прекрасно отпускать вещи» — неизвестно. Сезон потерь и отпущений, это также сезон жатвы, изобилия и обильного урожая. Также может быть — с учетом воздействия климатического кризиса на погоду и времена года — скрытая тревога; первый лист, который я увидел опавшим и бронзовым в этом году, был еще летом, намек на грядущую осень, а также признак того, что времена года несколько перепутались.

По мере того, как мы приближаемся к сезону и все эти листья уже опали, некоторые писатели показывают, что устали от осени, почти готовы к следующему сезону: «Ветер сдул дождь, сдул небо и все листья, а деревья стоят. Думаю, я тоже слишком долго знал осень. – Эээ Каммингс.

Какими бы ни были ваши чувства по поводу осени, это отличное время, чтобы попытаться перейти к чистой странице. Как выразился Уоллес Стегнер: «Еще одно падение, еще одна перевернутая страница».

Полезно помнить, что осень — это сезон посадки луковиц, для того, чтобы вдохнуть новую жизнь в почву до того, как она замерзнет, ​​это похоже на посев надежды — чего-то, чего можно с нетерпением ждать, когда долгая суровая зима укусит, что листья вырастут снова.

Анита Сетхи — писатель-натуралист, отмеченный наградами автор книги «Я здесь принадлежу — путешествие по хребту Британии». Ее онлайн-мастер-класс «Написание сезонов: написание природы для осени» состоится в четверг, 22 сентября 2022 года, с 18:30 до 20:30 по московскому времени 9.0039

Осень: размышления о сезоне | Название дней

Поделиться

(Для наших друзей из Южного полушария, вот способы отпраздновать весну.)

Осеннее равноденствие знаменует наступление сезона осени, традиционно считающегося периодом перемен, ведущих к темной зиме. В Праздниках и Святых Ночах Кристофер Хилл указывает, что для христиан, соблюдающих литургический год, осень фактически является началом цикла. В отрывке он предполагает, что «динамика осени года имеет размах великой симфонии или эпической поэмы».

Это может объяснить, почему так много поэтов размышляли об этом времени года. «Сердце осени» содержит 38 примеров, выбранных Робертом Атваном из произведений таких поэтов, как Роберт Блай, Мэй Сартон, Карл Сандберг, Роберт Пенн Уоррен, Арчибальд Маклиш и других. Отрывок из этой книги — «Листья» Уильяма Вирджила Дэвиса, стихотворение, передающее таинственные свойства осени.

Какие духовные уроки и практики предлагает приход осени? Вот три области для ваших медитаций.

1. БАЛАНСИРОВКА ТЬМЫ СО СВЕТОМ

В день осеннего равноденствия день и ночь равны по продолжительности. Это сигнализирует о необходимости сбалансировать свет и тьму внутри нас. Слишком часто мы боимся темноты и обожаем только свет. Джойс Рупп, католическая писательница и поэтесса, которая является одним из наших Живых Духовных Учителей, призывает нас в Маленьких Часочках Света подружиться с нашей внутренней тьмой: «Я с благодарностью признаю, что тьма стала для меня не столько врагом, сколько место безмолвной заботы, где может происходить медленное, устойчивое созревание, необходимое для роста моей души. Мало того, что свет является долгожданной частью моей жизни, я также лучше понимаю, насколько мне нужно подружиться со своей внутренней тьмой».

Буддист Гэри Торп в книге «В плену угасающего света » рассказывает замечательную поучительную историю о принятии всех ситуаций, в которых мы остаемся в темноте без ответов:

«Однажды, когда мастер дзен Токусан был еще учеником, он посетил своего учителя Рютана незадолго до заката. Они сидели на полу хижины Рютана, небрежно пили чай и обсуждали дзен до глубокой ночи. Наконец, Рютан сказал , «Может быть, тебе пора домой». Токусан поклонился своему учителю и подошел к двери. «Снаружи совершенно темно», — сказал он. Рютан зажег фонарь и сказал: «Почему бы не взять это?» Как только Токусан собирался взять лампу из рук своего учителя, Рютан задул пламя. Токусан внезапно узнал все, что нужно было знать».

Торп комментирует: «Иногда нет другого выхода из нашей ситуации, кроме как начать с точки абсолютной темноты. Выключение телевизора и гашение фонаря имеют определенное сходство; они оба внезапны и совершают переход, и могут оставить нас в другом состоянии. мир. В темноте мы всегда одни».

2. ОТПУСТИТЬ

Когда мы смотрим, как осенью листья падают на землю, мы вспоминаем, что природные циклы отражаются в нашей жизни. Осень — время отпустить и освободиться от того, что было бременем. Все религиозные традиции воздают должное таким актам отказа. Осень — подходящее время, чтобы попрактиковаться в том, чтобы не мешать и позволить Духу взять на себя ответственность за нашу жизнь.

В книге «Виды власти» Джеймс Хиллман, старейший государственный деятель современной глубинной психологии, предлагает нам узнать об этом от других: «То, чего актер пытается достичь на сцене, — это «уйти с дороги», чтобы персонаж, которого он или то, что она изображает, может полностью проявиться.

То же самое и с писателем, и с художником; они должны уйти с пути потока работы на бумагу и холст».

Буддийский учитель Шарон Зальцберг, еще один из наших Живых Духовных Учителей, пишет в Любящая доброта об одном из ответвлений отпускания: «Щедрость обладает такой силой, потому что она характеризуется внутренним качеством отпускания или отказа. Способность отпустить, отказаться, отказаться, щедро отдавать — эти способности исходят из того же источника внутри нас. Когда мы практикуем щедрость, мы одновременно открываемся всем этим освобождающим качествам. Они ведут нас к глубокому познанию свободы, и они также являются любящим выражением того же самого состояния свободы». Таким образом, осень — идеальное время года, чтобы щедро отдать свое время и таланты другим.

3. ПРИЗНАНИЕ НЕПОСТОЯНСТВА

Осень напоминает нам о непостоянстве всего. Мы испытали зарождение жизни весной и цветение и изобилие лета. Теперь опадают листья и голые ветки напоминают нам о быстротечности всего сущего.

Еврейский раввин и писатель Гарольд Кушнер в книге «Господь мой пастырь» предполагает, что когда мы размышляем об изменениях осени, мы больше ценим все красоты, которые нас окружают:

«Поэт Уоллес Стивенс однажды написал: «Смерть — мать красоты». Эти слова говорят мне, что мы лелеем красоту восхода солнца, осени Новой Англии, отношений, детских объятий именно потому, что эти вещи не будут существовать вечно, и мы не будем рядом, чтобы наслаждаться ими. »

Осень также приносит в наше сознание смерть и вызов жить каждый день на полную катушку. Сьюзен Джефферс в книге «Принятие неопределенности » дает нам духовную практику, которая способствует этому двоякому движению:

«Однажды мне рассказывали, что некоторые духовные учителя в Тибете каждую ночь перед сном ставили свои чашки вверх дном, чтобы напомнить им, что вся жизнь непостоянна. снова с радостной мыслью: «Я все еще здесь!» Этот простой жест был прекрасным напоминанием о том, что нужно праздновать каждое мгновение дня».