Основное блюдо на праздничный стол: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

Рецепты на праздничный стол — простые и вкусные рецепты блюд на празничный стол с фото

Одни из самых вкусных и простых лепешек, которые только можно приготовить!)) В их составе всего лишь 3 ингредиента: овощное пюре, соль и безглютеновая мука. Муку можно взять любую на самом деле. Если вы едите пшеничную муку, можете брать её или…

Для тех, кто любит овощи во всех «проявлениях» — этот рецепт! Мне вообще очень нравятся всевозможные запеканки, в которых присутствуют овощи. А когда это все еще и со сливочной «ноткой» — совсем сказка!)) В моем варианте используется кокосовое молоко, однако,…

Печеночный торт мы с вами готовили, кабачковый — тоже:) Пришло мне в голову приготовить торт из куриного фарша, по принципу печеночного, и получилось очень вкусно! Вы можете положить в качестве начинки что угодно вашей душе. Отлично подойдет грибная сливочная с…

Как правило, те, кто начал правильно питаться, думают, что им можно забыть о вкусных десертах. Ведь у всех ПП ассоциируется (как я всегда говорю) исключительно с кабачками на парУ и вареной грудкой))) Однако немало вкусняшек, которые можно приготовить без сахара,…

Когда хочется плов, но не обычный стандартный вариант, а что-нибудь интересное, можно попробовать вот такой. Сюда можно добавить все, что вашей душе угодно, ведь рис так хорошо дружит со всеми овощами и разными видами мяса. Поэтому смело экспериментируйте, добавляя ваши…

До сих пор, приготовив множество разных «Наполеонов» по совершенно разным рецептам, я была верна только своему — старому  и проверенному годами маминому рецепту. Тот самый, что выложен давно здесь. Он и сейчас является моим фаворитом, однако, наконец-то впервые меня «зацепил»…

Долго же я собиралась, чтобы отснять его для вас! Все никак руки не доходили. А тут, несмотря на июнь за окном, погода как нельзя кстати для такой выпечки. Мои давние преданные подписчики в «Инстаграм» (@vega_dina, если что) знают, какие теплые…

В интернет-пространстве огромное множество салатов с таким названием, но мне нравится именно этот вариант.

Не фанат салатов с майонезом, но этот я очень люблю. Здесь мои любимые ингредиенты!) Разумеется, если вы заменяете в салатах майонез сметаной, то здесь вы можете…

Я небольшой любитель фруктов в салатах, признаюсь честно. Но в этом салате очень трудно угадать, что здесь именно яблоко. Настолько оно гармонично вписывается и дополняет остальные компоненты. Когда я впервые увидела у мамы рецепт данного салата, я подумала, что он…

Я не знаю, как назвать этот результат моей очередной импровизации, так как салаты я не делаю по рецепту, я их придумываю на ходу из того, что есть. Просто представляешь в голове, какие бы продукты сочетались друг с другом и смешиваешь…

Это очень вкусно! Я безумно люблю куриное филе именно за то, что из него можно готовить хоть каждый день и ни разу не повториться. Ведь сколько вкусненького из него можно придумать! И кроме того, мне каждый раз хочется развеять миф…

Думаю, из самого названия понятно, где берет свое начало это блюдо. Вся итальянская кухня гениальна, ведь в ней все так просто. Но при этом настолько вкусно, что даже самый неопытный кулинар будет удивляться, он ли это приготовил?! В данном рецепте…

Когда неожиданно пришли гости, стол спасают закуски. Желательно такие, которые готовятся за 5 минут, и эта именно из таких. Но получается она очень вкусной и сочной. Это отличное дополнение к любому блюду и послужит украшением любого стола! Ингредиенты: помидоры; сыр;…

Эксперт рассказала о новогоднем столе на год Тигра

https://ria.ru/20211217/prazdnik-1764174078.html

Эксперт рассказала о новогоднем столе на год Тигра

Эксперт рассказала о новогоднем столе на год Тигра — РИА Новости, 22.12.2021

Эксперт рассказала о новогоднем столе на год Тигра

Голубой Водяной Тигр, который является символом Нового 2022 года, – хищное, но при этом любящее минимализм и временами элегантность животное, его можно… РИА Новости, 22.12.2021

2021-12-17T10:37

2021-12-17T10:37

2021-12-22T18:10

общество

новый год тигра по восточному календарю

новый год

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21. img.ria.ru/images/151237/93/1512379381_0:137:3156:1912_1920x0_80_0_0_20a3b86261e22c66e03545126659cd5d.jpg

МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Голубой Водяной Тигр, который является символом Нового 2022 года, – хищное, но при этом любящее минимализм и временами элегантность животное, его можно порадовать, если подать на стол мясо, гарнир в желтой и оранжевой цветовой гамме, а хрустальные фужеры наполнить некрепкими и нешипучими напитками, рассказала РИА Новости член экспертного состава Национальной ассоциации экспертов по деловой этике, этикету и протоколу НАДЭП Гульшат Осипова.Совершенство и красота во всемКак рассказала Осипова, поскольку символом 2022 года является Голубой Водяной Тигр, то и тематика новогоднего праздника и праздничное меню непременно должны соответствовать предпочтениям тигра.По ее словам, мясные блюда рекомендуется готовить одним большим куском, который перед подачей на новогодний стол следует разрезать на красивые порционные кусочки. Блюда из мяса можно жарить, запекать, тушить, варить. Наиболее подходящим основным горячим блюдом на новогодний стол 2022 года будет шашлык или мясо на гриле, отметила эксперт.»В праздничном меню обязательно должен быть к основному горячему блюду гарнир. Подойдут любые овощи, которые можно запечь, сварить, потушить или приготовить на гриле. Тигру особенно понравится гарнир в желтой и оранжевой цветовой гамме. Для этого нужно в процессе приготовления гарнира использовать шафран и куркуму», — добавила Осипова.Также в праздничном меню на Новый 2022 год обязательно должна быть мясная или колбасная нарезка. Причем стоит обратить внимание не только на ее качество, но и на оформление.»Необходимо, чтобы блюдо имело эстетический вид, так как символ 2022 года любит совершенство и красоту во всем. Великолепно впишутся в данное меню бутерброды с бужениной или канапе с паштетом», — подчеркнула специалист.Дань БыкуПо словам Осиповой, так как Тигр – это величавое и очень избирательное в еде животное, есть некоторые ограничения в подборе блюд. Из новогоднего меню лучше исключить блюда из говядины, рыбу в любом виде, морепродукты, холодец и заливное. Подавая к праздничному столу салаты из свежих или отварных овощей, обязательно следует добавить мясо. Чтобы угодить символу 2022 года, их нужно украсить в оранжево-желтой гамме, декорируя различными фигурками, цветами из моркови, лимонов, апельсина, мандаринов, рассказала Осипова.Что касается напитков, то с крепкими спиртными и шипучими напитками стоит быть осторожнее, так как хозяин года их не любит, отметила специалист.Бокалы из богемского стеклаСервировать новогодний стол рекомендуется с учетом тематики и символа 2022 года, например, скатерть можно подобрать желтого или оранжевого цвета, рассказала Осипова.Кроме того, всегда торжественно смотрится белая скатерть. При этом тканевые салфетки должны идеально сочетаться со скатертью, это придаст праздничному столу особый шик.Столовые приборы должны соответствовать посуде, лучше подобрать в элегантном стиле, подчеркнула Осипова.»Наличие хрустальных бокалов или бокалов из богемского стекла на столе — это всегда роскошное украшение праздничного стола», — посоветовала специалист. Сервировку новогоднего стола украсят свечи, еловые ветки, шишки, ленты, главное правило здесь – все эти украшения должны быть ниже уровня глаз, чтобы не мешать общаться с теми, кто сидит напротив, подчеркнула специалист.Тигр любит натуральностьКомментируя тему домашнего декора в преддверии Нового 2022 года, Осипова отметила, что Голубой Водяной Тигр любит минимализм.»В Новый 2022 год бразды правления переходят к Голубому Водяному Тигру. Если говорить в общем, главным трендом следующего года останется минимализм. При оформлении новогоднего интерьера следует обратить внимание на следующие цвета: голубой, синий, серебристый, песочный, зеленый, белый, золотистый», — сказала она.Геометрические формы в интерьере нужно выбирать квадратные, круглые, повторяющиеся элементы или предметы декора, а также делать акцент на натуральные материалы, заключила эксперт.

https://ria.ru/20211203/retsepty-1762119012.html

https://ria.ru/20211214/goroskop-1763689823.html

https://radiosputnik.ria. ru/20211217/elka-1764048935.html

https://ria.ru/20211216/prazdnik-1764055147.html

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/151237/93/1512379381_213:0:2944:2048_1920x0_80_0_0_0163b86764279ede03604e9905a22bf1. jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, новый год тигра по восточному календарю, новый год

Общество, Новый год Тигра по восточному календарю, Новый год

МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Голубой Водяной Тигр, который является символом Нового 2022 года, – хищное, но при этом любящее минимализм и временами элегантность животное, его можно порадовать, если подать на стол мясо, гарнир в желтой и оранжевой цветовой гамме, а хрустальные фужеры наполнить некрепкими и нешипучими напитками, рассказала РИА Новости член экспертного состава Национальной ассоциации экспертов по деловой этике, этикету и протоколу НАДЭП Гульшат Осипова.

Совершенство и красота во всем

Как рассказала Осипова, поскольку символом 2022 года является Голубой Водяной Тигр, то и тематика новогоднего праздника и праздничное меню непременно должны соответствовать предпочтениям тигра.

«Тигр – это хищное животное, а значит главным блюдом на праздничном столе в Новый 2022 год должно быть мясо. Чем больше мясных блюд и закусок будет на праздничном столе – тем лучше. Это может быть: баранина, свинина, индейка, гусь, курица, утка», — сказала Осипова.

По ее словам, мясные блюда рекомендуется готовить одним большим куском, который перед подачей на новогодний стол следует разрезать на красивые порционные кусочки. Блюда из мяса можно жарить, запекать, тушить, варить. Наиболее подходящим основным горячим блюдом на новогодний стол 2022 года будет шашлык или мясо на гриле, отметила эксперт.

«В праздничном меню обязательно должен быть к основному горячему блюду гарнир. Подойдут любые овощи, которые можно запечь, сварить, потушить или приготовить на гриле. Тигру особенно понравится гарнир в желтой и оранжевой цветовой гамме. Для этого нужно в процессе приготовления гарнира использовать шафран и куркуму», — добавила Осипова.

3 декабря 2021, 22:38

Что приготовить на Новый год Тигра: лучшие рецепты простых вкусных блюд

Также в праздничном меню на Новый 2022 год обязательно должна быть мясная или колбасная нарезка. Причем стоит обратить внимание не только на ее качество, но и на оформление.

«Необходимо, чтобы блюдо имело эстетический вид, так как символ 2022 года любит совершенство и красоту во всем. Великолепно впишутся в данное меню бутерброды с бужениной или канапе с паштетом», — подчеркнула специалист.

Дань Быку

По словам Осиповой, так как Тигр – это величавое и очень избирательное в еде животное, есть некоторые ограничения в подборе блюд. Из новогоднего меню лучше исключить блюда из говядины, рыбу в любом виде, морепродукты, холодец и заливное.

«Кстати, не подав говядину, мы дадим дань уважения уходящему году — году Быка», — отметила она.

Подавая к праздничному столу салаты из свежих или отварных овощей, обязательно следует добавить мясо. Чтобы угодить символу 2022 года, их нужно украсить в оранжево-желтой гамме, декорируя различными фигурками, цветами из моркови, лимонов, апельсина, мандаринов, рассказала Осипова.

14 декабря 2021, 16:28

Чего ждать от года Тигра: гороскоп для знаков Зодиака на 2022-й

Что касается напитков, то с крепкими спиртными и шипучими напитками стоит быть осторожнее, так как хозяин года их не любит, отметила специалист.

Бокалы из богемского стекла

Сервировать новогодний стол рекомендуется с учетом тематики и символа 2022 года, например, скатерть можно подобрать желтого или оранжевого цвета, рассказала Осипова.

Кроме того, всегда торжественно смотрится белая скатерть. При этом тканевые салфетки должны идеально сочетаться со скатертью, это придаст праздничному столу особый шик.

«Кстати, с белой скатертью можно подобрать любые салфетки с новогодней тематикой. Посуду лучше использовать в спокойных нейтральных тонах, сочетающихся с желтым и оранжевым цветом скатерти. Идеально – это белая посуда с тонкой золотистой каймой по краю тарелки», — добавила эксперт.

Столовые приборы должны соответствовать посуде, лучше подобрать в элегантном стиле, подчеркнула Осипова.

17 декабря 2021, 04:00Сказано в эфире

Флорист рассказала, чем можно заменить елку на Новый год

«Наличие хрустальных бокалов или бокалов из богемского стекла на столе — это всегда роскошное украшение праздничного стола», — посоветовала специалист.

Сервировку новогоднего стола украсят свечи, еловые ветки, шишки, ленты, главное правило здесь – все эти украшения должны быть ниже уровня глаз, чтобы не мешать общаться с теми, кто сидит напротив, подчеркнула специалист.

Тигр любит натуральность

Комментируя тему домашнего декора в преддверии Нового 2022 года, Осипова отметила, что Голубой Водяной Тигр любит минимализм.

«В Новый 2022 год бразды правления переходят к Голубому Водяному Тигру. Если говорить в общем, главным трендом следующего года останется минимализм. При оформлении новогоднего интерьера следует обратить внимание на следующие цвета: голубой, синий, серебристый, песочный, зеленый, белый, золотистый», — сказала она.

Геометрические формы в интерьере нужно выбирать квадратные, круглые, повторяющиеся элементы или предметы декора, а также делать акцент на натуральные материалы, заключила эксперт.

16 декабря 2021, 14:54

Где вы будете отмечать Новый год?

36 Рождественское основное блюдо, которое не является ветчиной

Ваше рождественское основное блюдо не обязательно должно быть рутинным, так что сделайте ставку на неожиданный поворот праздничного блюда. Независимо от того, любит ли ваша семья мясо, птицу или вообще не употребляет мясо!, в этом году в центре стола должно быть действительно великолепное блюдо.

1 / 36

Хотите научиться готовить баклажаны? Вот с чего начать. На приготовление этих аутентичных рулетиков из баклажанов может уйти некоторое время, но конечный результат — ресторанного качества.

Ваша семья будет просить этот рецепт снова и снова. — Нэнси Сусли, Лафайет, Индиана

Перейти к рецепту

2 / 36

Уже более 60 лет это элегантное блюдо украшает праздничный стол моей семьи. Пикантная начинка с приятным ореховым хрустом дополняет ломтики сырой утки, а апельсиновый оттенок в соусе выделяет ее. — Донна Смит, Фейрпорт, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

3 / 36

Я готовлю жаркое в короне уже много лет, но был удовлетворен результатами только тогда, когда я объединил несколько рецептов, чтобы получить этот вариант, который понравится гостям. Он красиво обжарен с абрикосовой глазурью и красиво подрумяненной начинкой. —Изабель Купер, Кембридж, Новая Шотландия

Перейти к рецепту

4 / 36

Эти бараньи отбивные, приготовленные в мультиварке, несомненно, самое любимое блюдо из баранины. Я обычно варю их на медленном огне часами. Аромат неотразимый, а получаются они такие нежные, что практически тают во рту! — Сэнди Маккензи, Брэм, Миннесота

Перейти к рецепту

5 / 36

Я никогда не готовила лобстеров дома, пока не попробовала этот удобный и необычный рецепт. Получилось восхитительно, и у меня почти не осталось причин снова заказывать лобстеров в ресторане. Если слишком холодно для гриля, положите маринованные хвосты лобстеров на застеленный фольгой противень размером 15 x 10 x 1 дюйм. сковороде и жарьте 5-6 дюймов от огня, пока мясо не станет непрозрачным, 5-8 минут. Это станет отличной «серфовой» частью ужина «Surf & Turf»! — Кэти Раш, Канзас-Сити, Миссури

Перейти к рецепту

6 / 36

Во второй половине вашего феерического праздника «серфинг и газон» удивите друзей и семью этой нежной говядиной в золотистой корочке из хрена. Жареный чеснок еще больше усиливает насыщенный вкус. — Лаура Багоцци, Дублин, Огайо

Перейти к рецепту

7 / 36

Эта сочная индейка, запеченная в травах, придаст изысканный вкус вашему большому обеду. Убедитесь, что вы используете капли для вкусного соуса! — Taste of Home Test Kitchen, Гриндейл, Висконсин

Перейти к рецепту

8 / 36

Обожаю вкус и сочность баранины. Но чтобы дополнить баранину, нужны смелые ароматы, и этот рецепт определенно делает это. Простой песто из мяты и кинзы хорошо сочетается со вкусом ягненка, а гранатово-бальзамический соус создает идеальный баланс для завершения блюда. Это простое в приготовлении блюдо вкусное и изысканное, оно обязательно произведет впечатление. — Мелани Стивенсон, Рединг, Пенсильвания,

Перейти к рецепту

9 / 36

Если в этот праздник вы готовите для вегетарианцев, почему бы не сделать все возможное с этим великолепным основным блюдом? Жареная брюссельская капуста и картофель так хорошо сочетаются с беконом и бри в моем быстром штруделе. Я оставляю картофельную кожуру для дополнительного вкуса и текстуры. — Кэрол Холт, Мендота Хайтс, Миннесота

Перейти к рецепту

10 / 36

Яркое праздничное блюдо из лосося украсит ваш праздничный стол. Оно настолько же вкусное, насколько и красивое. Что никто не угадает? Как легко его приготовить. Я подаю это блюдо с жареным молодым картофелем и спаржей, чтобы приготовить потрясающее блюдо, которое прекрасно подходит для особых случаев. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

11 / 36

Моя дочь любит помогать мне готовить эту влажную яблочную индейку. Ее работа состоит в том, чтобы передать маме ингредиенты, если она не съест их первой! — Кимберли Джексон, Гей, Джорджия

Перейти к рецепту

12 / 36

Этот рецепт жареных ребрышек практически надежен. Побалуйте свою семью нежными ломтиками жареных ребрышек или используйте смесь приправ для другого жаркого из говядины, чтобы приготовить сытное и вкусное основное блюдо. Я люблю готовить по этому рецепту для особых случаев. — Люси Мейринг, Уолден, Колорадо

Перейти к рецепту

13 / 36

Если вы ищете красивое, эффектное основное блюдо, нет ничего более впечатляющего, чем этот рецепт, в котором начинка из дикого риса и абрикосов находится внутри нежного жаркого из свинины.

Смотри, как широко распахиваются глаза, когда ты подносишь его к столу! — Ким Рубнер, Уортингтон, Айова

Перейти к рецепту

14 / 36

Моя дочь и ее семья, живущие в Гонконге, любят готовить мой стейк, потому что он напоминает им о доме. Классическое сочетание говядины и грибов с насыщенным соусом делает это блюдо прекрасным для компании. — Этель Кляшев, Гранит-Сити, Иллинойс

Перейти к рецепту

15 / 36

Мы готовим лазанью с креветками и морскими гребешками в рамках традиционного итальянского праздника семи рыб. Каждый кусочек доставляет вкусную «жемчужину» из моря. — Джо Коламонико, Северный Чарльстон, Южная Каролина

Перейти к рецепту

16 / 36

Добавление бекона в этот вариант кордон блю делает его одним из моих любимых утешительных рецептов. Я сделал это как для друзей, так и для семьи, и все фанаты. — Джим Уик, Орландо, Флорида

Перейти к рецепту

17 / 36

Эта лазанья, приготовленная на выдвижной тарелке, — превосходное основное блюдо постного праздничного обеда. Никто не будет скучать даже по мясу, когда вы подадите эту сытную, богатую овощами лазанью с ее свежим, насыщенным вкусом. Чтобы сэкономить время, подготовьте слои моркови и шпината заранее. —Мэри Джейн Джонс, Уильямстаун, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

18 / 36

Вместо индейки или большого жаркого, почему бы не подать на праздники отдельных кур корнуоллской дичи? Они готовятся за короткое время и гарантированно произведут впечатление на всех ваших гостей. — Шеннон Роум, Кудахи, Висконсин

Перейти к рецепту

19 / 36

Вы можете купить фаршированного лосося в крупном магазине, но мое филе наполнено вкусом крабов, сливочного сыра и пикантных трав. Мы любим их. — Мэри Кокенур, Монтичелло, Юта

Перейти к рецепту

20 / 36

Когда я хочу показать семье и друзьям кулинарную любовь, я жарю вырезку и подаю ее с кисло-сладким гранатом и яблочным чатни. — Девон Делани, Вестпорт, Коннектикут

Перейти к рецепту

21 / 36

Это потрясающее жаркое из свинины — один из моих любимых рецептов, когда я развлекаюсь с компанией. Это особенно хорошо со свежими травами, но сушеные тоже хорошо работают. — Мишель Монтгомери, Летбридж, Альберта

Перейти к рецепту

22 / 36

Этот рецепт я придумал несколько лет назад. В первый раз, когда я подал его, на тарелке не осталось ни крупинки еды, и я знал, что у меня есть выигрышный рецепт. — Глория Варчак, Сидарбург, Висконсин

Перейти к рецепту

23 / 36

Вкусная начинка из креветок и трав делает этот рыбный рецепт особенным для компании. Но приготовить его на самом деле несложно, а так как наша семья любит рыбу, мы едим ее часто. —Мари Форте, Раритан, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

24 / 36

Фруктовая и ароматная, эта замечательная глазурь проста в приготовлении, а ее чесночный оттенок прекрасно дополняет баранину. Рецепт дает достаточно глазури, чтобы полить ягненка во время жарки, и оставляет много глазури при подаче. — Энн Истман Гринвилл, Калифорния

Перейти к рецепту

25 / 36

Элегантный, но необременительный рецепт идеально подходит для компании. Поджаривание миндаля придает ему немного больше хруста, что является восхитительным способом посыпать рыбное филе. Это особое блюдо — одно из любимых у моего мужа. — Мэри Тутхилл, Ft. Майерс-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

26 / 36

Я использую этот рецепт с тех пор, как поджарила свою первую курицу. Вся наша семья с нетерпением ждет его. Сочетание креветок, колбасы, ветчины, овощей и приправ делает начинку неповторимой и вкусной.

Перейти к рецепту

27 / 36

Ньокки — это толстые, мягкие макаронные изделия, похожие на клецки, приготовленные из картофеля. Конечно, вы можете достать их из морозильной камеры, но для особых случаев нет ничего лучше домашнего приготовления. В этом специальном блюде нежные подушечки макарон поливают насыщенным соусом из тыквы, шпината и сыра горгонзола. —Бруд Холланд, Уоткинс-Глен, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

28 / 36

Когда мы поженились четыре десятилетия назад, я нашел этот рецепт бургиньона во французской кулинарной книге. Мы с мужем до сих пор подаем его по особым случаям. — Лин Робитайл, Ист-Хартленд, Коннектикут

Перейти к рецепту

29 / 36

Острая начинка уравновешивает нежный вкус свинины в этом блюде, которое прекрасно смотрится на тарелке и еще вкуснее! Наши праздничные традиции всегда включают это простое и элегантное основное блюдо. — Маргарет Аллен, Абингдон, Вирджиния

Перейти к рецепту

30 / 36

31 / 36

Рагу из морепродуктов на рождественский ужин? Почему бы и нет! Рыбные блюда являются традиционными во многих семьях, особенно в семьях с итальянскими или другими средиземноморскими корнями. Этот рецепт не сложен в приготовлении — ингредиенты и удивительный насыщенный вкус делают его особенным. —Бонни Марлоу, Оттовилль, Огайо

Перейти к рецепту

32 / 36

Я люблю латиноамериканскую кухню, поэтому я создала этот рецепт, в котором чудесные специи сочетаются со свежими ингредиентами. Это традиционный рецепт индейки с более полезным уклоном, потому что вместо чоризо используется куриная колбаса. — Мелисса Лауэр, Сан-Антонио, Техас

Перейти к рецепту

33 / 36

Для более официальных ужинов это впечатляющее вегетарианское блюдо. Использование оберток для вонтонов вместо свежего теста для пасты упрощает приготовление домашних тортеллини. — Шарлин Чемберс, Ормонд-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

34 / 36

Этот быстрый и простой рецепт действительно вкусный. Сочные, тающие во рту вкусы и текстуры морепродуктов создают элегантную комфортную еду. Чтобы приготовить заранее, просто соберите, накройте и поставьте в холодильник, а затем испеките, когда будете готовы. — Ян Бартли, Эвергрин, Северная Каролина

Перейти к рецепту

35 / 36

Для чего-то необычного, почему бы не подарить каждому гостю собственный прекрасно приготовленный кабачок, фаршированный всеми ароматами, которые делают праздник ярким: индейка, дрессинг и клюквенный соус. Этот рецепт позволяет легко приготовить столько порций, сколько вам нужно. — Синди Ромберг, Миссиссога, Онтарио

Перейти к рецепту

36 / 36

Палтус может быть дорогой рыбой, поэтому имеет смысл приберечь его для особых случаев. Это простое и элегантное блюдо со всплеском лимона собрано в одной кастрюле. Чтобы приготовить вкусную и необычную праздничную еду, соедините ее с полентой, пастой с ангельскими волосами или хрустящим хлебом — и выпейте хорошего вина! — Данна Роджерс, Вестпорт, Коннектикут

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 19 ноября. , 2019

Хейзел Уитон

Хейзел — писатель и редактор, проработавшая в издательском бизнесе более 25 лет в сфере путешествий, ювелирного искусства и кулинарии. Как редактор ежегодника Taste of Home Christmas Annual (помимо других изданий), она круглый год находится в праздничном настроении. Пекарь-энтузиаст, она известна своим печеньем, пирожными и другой выпечкой. И она все еще хочет, чтобы она могла готовить, как ее мать.

19Вегетарианское основное блюдо для праздничного стола

Праздники могут быть изолирующим временем для людей, которые не едят мясо — первосортные ребрышки и глазированная ветчина — прекрасные праздничные центральные блюда для мясоедов, но любой другой застрянет, собирая еду из гарниров. Мы не думаем, что не допустить гостей к самой захватывающей части трапезы соответствует праздничному духу, поэтому, если в этом месяце к вам приедут вегетарианцы или веганы, подумайте о том, чтобы приготовить блюдо, которое они тоже смогут съесть. Это может быть дополнением к мясному основному блюду, но наши вегетарианские блюда настолько хороши, что удовлетворят всех за столом. От жареных баклажанов и чечевицы и домашних равиоли с мускатной тыквой до эпического веганского блюда из говядины Веллингтон — у нас есть 19праздничные вегетарианские блюда, чтобы каждый чувствовал себя причастным к праздничному ужину.

Веганский

Зеленое ризотто с грибами

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Репутация ризотто как суетливого блюда заставляет его чувствовать себя угощением, но с правильным рисом и широкой сковородой его приготовить намного проще, чем вы думаете. В этом рецепте ризотто приобретает яркий цвет и вкус благодаря пюре из шпината, а обжаренные грибы делают его более похожим на полноценное блюдо.

Получить рецепт зеленого ризотто с грибами

Скороварка Easy Vegan Miso Risotto

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Приготовить ризотто на сковороде несложно, но приготовить его в скороварке совершенно надежно и занимает всего 20 минут от начала до конца. Здесь мы берем пасту мисо — вспомогательный элемент во многих наших рецептах ризотто — и делаем ее звездой. Рецепт требует 1/4 стакана мисо, поэтому используйте более тонкий сорт, например, светло-желтый или белый.

Получить рецепт мисо-ризотто Easy Vegan в скороварке

Овощи Веллингтон

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Говядина Веллингтон — это пережиток другой эпохи и, благодаря сочетанию говяжьей вырезки, прошутто и фуа-гра, совсем не подходит для вегетарианцев. В этом обновленном Wellington отсутствует все мясо, вместо него используется 100% веганская начинка из жареной моркови, грибов дюксель , копченого грибного бекона, вареных кешью, фасоли каннеллини, поджаренных семечек и тыквенных семечек, а также обжаренных ароматных приправ.

Получить рецепт овощей Веллингтон

Жареный баклажан с тахини, кедровыми орехами и чечевицей

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Это блюдо основано на фантастически легком и сливочном соусе тахини, адаптированном из превосходного Zahav Михаила Соломонова. Мы используем соус для жареных баклажанов и тушеной чечевицы, затем посыпаем хрустящими кедровыми орешками.

Получить рецепт жареных баклажанов с тахини, кедровыми орехами и чечевицей

Веганская паста Карбонара

Вики Васик

Карбонара — это простая, но сытная паста, которую практически невозможно сделать веганской: блюдо готовится из свинины, яиц, сливок и сыра. В этой версии вместо свинины используются грибы; тофу, мисо и пищевые дрожжи для приготовления насыщенного сливочного соуса с яичным вкусом; и рассол квашеной капусты, имитирующий молочный привкус пекорино романо.

Получите рецепт веганской пасты Карбонара

Фаршированный жареный перец поблано с соусом из кешью и чипотле

Сытное вегетарианское блюдо с большим сочетанием вкусов и текстур. Сливочный соус на основе кешью, сыр и рис с изюмом и каперсами, фаршированные жареным перцем поблано. Для дополнительного копчения можно даже дожарить на гриле. Дж. Кенджи Лопес-Альт

На картинке показаны эти перцы поблано с начинкой из риса, изюма и каперсов, покрытые слоем тертого сыра, но вы можете сделать блюдо веганским, отказавшись от него. Вы ничего не пропустите, потому что соус из кешью очень сливочный и хорошо подрумянивается.

Получить рецепт фаршированного жареного перца поблано с соусом из кешью и чипотле

Веганская лазанья по-болонски

Вики Васик

Воссоздать классическую лазанью по-болонски без молочных продуктов или мяса — настоящий вызов. Секрет имитации мясного рагу и сливочного соуса бешамель заключается в наслоении вкусов и текстур, чтобы обмануть глаза и рот. Мы сочетаем сейтан, грибы и специи, чтобы создать глубокий мясной вкус, который действительно похож на настоящий.

Получить рецепт веганской лазаньи по-болонски

Вегетарианская

Ризотто из тыквы и орехов в скороварке с взбитым шалфеем и коричневым маслом

С помощью скороварки ризотто становится безумно простым и практически не требующим вмешательства способом приготовления. Здесь он наполнен слоями осенних вкусов: мускатная тыква, шалфей, коричневое масло и только немного яблочного и кленового сиропа, чтобы завершить его. Получите рецепт » [Фото: Вики Васик]. Вики Васик

Хотя для приготовления хорошего ризотто не нужны молочные продукты, нам нравится ореховая нота, которую коричневого масла придает этому рецепту, приготовленному из сезонных ингредиентов, таких как жареная тыква, яблоко, шалфей и кленовый сироп. Не совсем то, что вы ищете? Попробуйте наше ризотто с грибами, богатое умами, или потрясающую вариацию с радиккио.

Получить рецепт ризотто из тыквы с орехами и мускатным орехом в скороварке, взбитым шалфеем и коричневым маслом

Лучшая лазанья со шпинатом

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Сытная лазанья невероятно успокаивает в зимний день. Как бы я ни любил мясную лазанью болоньезе, кремовая лазанья со шпинатом является классикой по уважительной причине. Обжаренный шпинат прекрасно сочетается с белым соусом, высококачественной рикоттой и щепоткой мускатного ореха. Чтобы приготовить лазанью со шпинатом, которая может быть еще лучше, попробуйте добавить в смесь дюксель с грибами.

Узнайте рецепт лучшей лазаньи со шпинатом

Сливочная лазанья с брюссельской капустой и грибами

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Шпинат — не единственный вариант, когда дело доходит до вегетарианской лазаньи: в этом рецепте грибные дюксель, бешамель и сыр сочетаются с брюссельской капустой со сливками и орехами. Или для чего-то еще более праздничного, используйте те же ароматы из нашего ризотто из тыквы с орехами, чтобы приготовить согревающую, сладкую, но не слишком сладкую лазанью из тыквы.

Получить рецепт кремовой лазаньи с брюссельской капустой и грибами

Домашние равиоли с мускатной тыквой и голубым сыром с соусом из шалфея и коричневого масла

Ники Ачитофф-Грей

Домашняя паста обязательно произведет впечатление на праздники, а равиоли — доступный вариант, если у вас нет большого опыта. По этому рецепту равиоли наполняются сладкой и необычной смесью тыквенного ореха и сыра с плесенью и подаются в соусе из шалфея и коричневого масла. Уже профессионал в области макарон? Наши элегантные грибные тортеллини удивят ваших гостей.

Получить рецепт домашних равиоли с мускатной тыквой и голубым сыром с соусом из шалфея и коричневого масла

Зити, запеченный с двумя моцареллами и сливочным соусом из пармезана

Вики Васик

Удобная, как лазанья, но более простая в приготовлении, наша запеченная зити требует всего полчаса ручной работы. Плохая рикотта портит многие зити, поэтому мы отказываемся от нее в пользу сливочного соуса с пармезаном. Мы делаем блюдо еще более сырным с двумя разными видами моцареллы: мы смешиваем моцареллу с низким содержанием влаги с макаронами и используем сверху свежие ингредиенты.

Получить рецепт запеченного зити с двумя моцареллами и сливочным соусом из пармезана

Вегетарианская маклюба (рис с помидорами, баклажанами и цветной капустой)

Лорен Ротман

Когда я рос в палестино-американском доме, праздники не обходились без огромной банки maqluba . Моя семья обычно готовит блюдо из баранины, но, честно говоря, лучшая часть — это ассортимент нежных овощей. Здесь это означает помидоры, цветную капусту и баклажаны, приправленные душистым перцем, тмином, куркумой и кориандром.

Получить рецепт вегетарианской маклубы (рис, прослоенный помидорами, баклажанами и цветной капустой)

Баклажаны на плите с хариссой, нутом и йогуртом с тмином

Ясмин Фар

Основное блюдо не должно отнимать много времени, чтобы быть праздничным — оно готовится за полчаса с помощью всего лишь одной сковороды. Начнем с того, что приготовим небольшие баклажаны целиком на плите, чтобы обжарить снаружи и пропарить внутри, затем добавляем консервированный нут и помидоры черри. Как только помидоры превратятся в соус, подавайте все с йогуртом с тмином.

Получить рецепт приготовления баклажанов с хариссой, нутом и йогуртом с тмином

Шпинат и рикотта Manicotti

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Ключ к лучшему маникотти со шпинатом заключается в том, чтобы избавиться от маникотти — сушеные оболочки маникотти сложно заполнить, и они не имеют такой хорошей текстуры, как свежая паста. Шпинат также оказывается менее необходимым, чем можно предположить из названия блюда — мы нарезаем его рукколой, чтобы придать блюду более сильный зеленовато-лиственный вкус. Ищете другую пасту с начинкой? Посмотрите наши классические фаршированные ракушки.

Получить рецепт шпината и рикотты Manicotti

Запеченная тыква с начинкой из дикого риса, орехов пекан и клюквы

Лорен Ротман

Целая фаршированная желудевая тыква обязательно насытит вас и станет ярким центральным блюдом. Мы начиняем тыкву смесью из белого и дикого риса, жареных орехов пекан и терпкой сушеной клюквы, а также соленого сыра рикотта для контраста.

Получить рецепт запеченной желудевой тыквы с начинкой из дикого риса, орехов пекан и клюквы

Современные запеченные макароны с сыром с чеддером и грюйером

Вики Васик

Запеченные макароны с сыром часто являются гарниром к большому праздничному столу, но я думаю, что он достаточно сытный, чтобы стать главным событием. Вы можете выбрать классическую версию на основе бешамель, но для чего-то более липкого попробуйте наш более современный подход, в котором используется цитрат натрия, чтобы придать любому сыру превосходную способность плавления американского. Какую бы технику вы ни использовали, не забывайте о хрустящей начинке панко.

Получить рецепт современных запеченных макарон и сыра с чеддером и грюйером

Спанакопита (греческий пикантный пирог с зеленью)

Вики Васик

Эта спанакопита, покрытая золотисто-коричневыми слоями теста филло, является идеальным вегетарианским блюдом. Вместо того, чтобы просто использовать шпинат, мы используем более ароматный ассортимент зелени. Свежие травы и раскрошенную фету кладут в зелень, а затем всю смесь замешивают в тесте филло и запекают.

Получите рецепт спанакопита (греческого пикантного пирога с зеленью)

Тыквы, фаршированные на День Благодарения

Вики Васик

Часто вегетарианцы вынуждены проводить праздники, выбирая немясные гарниры, в то время как остальные лакомятся бараньими ножками или жареной индейкой. Но это вегетарианское изумительное блюдо соблазнит даже ваших самых плотоядных друзей и семью. Сладкие фаршированные тыквы с начинкой из грибов, капусты, пюре из тыквы кабоча и сыра полны осеннего вкуса и соперничают даже с самым впечатляющим праздничным жареным мясом.