Как красиво нарезать овощи на праздничный стол — рецепт с видео
2011—2022 © TVCook. Все права защищены
Создано в ArtMedia
———
30м
Очень простая нарезка, ее можно собрать за 10-15 минут. Но смотрится на столе очень эффектно! Такую нарезку можно поставить на праздничный стол для небольшого количества гостей, а можно использовать как элемент более большой нарезки.
Автор: ElviraFoodTime
30м
Приготовление:
Похожие рецепты:
- Главная
- Видео org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»> Видео-советы
- 1 порция
- ———
- Главная
- Видео
- Видео-советы
Порезать лук соломкой.
- 2 блюда
- 40м
Праздник – это хорошо, весело и интересно. А праздничный стол – это ещё и вкусно и…
- ———
- ———
- Главная
- Видео
- Видео-советы
Это самый отличный и эффективный способ. Хороший вариант, когда купили много зелени и не хотите…
- ———
- 5м
- Главная
- Видео
- Разделка продуктов
Как разрезать красиво гранат и очень просто отделить зерна)
- ———
- 5м
Как очистить и разрезать красиво ананас в домашних условиях.
- 8 порций
- 10м
- Главная
- Видео org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»> Видео-рецепты
- 9 порций
- 45м
- Главная
- Видео
- Видео-советы
Быстрая стерилизация банок в микроволновке! Теперь не нужно тратить уйму времени на подготовку…
- ———
- ———
- ———
- ———
- Главная
- Видео
- Разделка продуктов
Быстро приготовить рыбу не так то легко. Видео-совет как правильно разделать щуку, значительно…
- ———
- ———
- Главная
- Видео-советы
- ———
- 20м
- ———
- ———
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
- Все рецепты
- Рецепты по категориям
- Видео-рецепты и советы
- Стать автором
- Вопросы и ответы
- Контакты
© 2011—2022 TVCook.
Все права защищены
Создано в Арт‑Медиа
фруктовая, овощная, сырная, мясная, рыбная, колбасная. Как красиво выложить, оформить и украсить нарезку? Секреты и идеи по красивому карвингу огурца
Овощи всегда в свежем или консервированном виде присутствуют на наших праздничных столах, и являются весьма востребованной закуской. В этой статье мы расскажем о том как можно красиво оформить тарелку с овощной нарезкой.
Свежие огурчики, помидорчики, перец и другие овощи сегодня можно круглый год купить в любом крупном магазине, и пусть не все доверяют таким зимним овощам в плане пользы, спросом во время праздников они пользуются повышенным. То же можно сказать и о маринованных, соленых овощах. Трудно представить себе праздничный стол без овощей – в любом виде они выступают прекрасной закуской, и без них трапеза в любой праздник была бы куда более скромной.
К давно популярным огурцам, помидорам и сладкому перцу, а также зелени, в последние годы добавились такие овощи как сельдерей, помидоры черри, авокадо и т. д. В общем, сегодня даже зимой можно составить из овощей очень красивую многокомпонентную закуску. Ну а оформление таких закусок не займет много времени, если воспользоваться предложенными на фото идеями.
Как и другие закуски, овощную нарезку можно красиво оформить, используя одну только зелень.
Искусство красиво нарезать огурцы и помидоры – тема данной статьи. Итак, рассмотрим несколько рецептов украшения блюд из томатов и огурцов, но прежде о некоторых полезных советах при нарезке овощей.
1. Для приготовления «съедобного украшения» всегда тщательно выбирайте огурцы и помидоры, при этом лучше всего, чтобы они были твёрдыми, а огурец должен иметь мелкие зерна.
2. Очистку от кожуры следует производить непосредственно перед нарезкой.
3. Если вы совершаете сложные манипуляции с овощами, вырезая интересные фигуры, время от времени опрыскивайте их водой, желательно используя при этом пульверизатор с мелким распылением. Это делается для того, чтобы не допустить высыхания и увядания овощей.
4. Готовые овощные украшения можно хранить около недели, если поместить их в холодную воду со льдом.
5. Когда составите композицию из овощей на блюде, используйте бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу на огурцах и помидорах.
6. Перед подачей блюда на стол, допускается использование соусов и кетчупа, чтобы дополнить украшения. Главное здесь – придерживаться вкуса основного блюда. Ну, а теперь перейдем непосредственно к рецептам приготовления овощных нарезок.
Как нарезать огурцы и помидоры. Фото рецепты
Из огурцов можно выполнить следующие фигуры: листики, колокольчики, кружочки, гусиные лапки, лилии, всевозможные красивые орнаменты. Делается крайне просто с помощью обыкновенного кухонного ножа небольших размеров. Для нарезки подойдут не только свежие огурцы , но и маринованные с малосольными. Выбирайте овощи средних размеров и с хорошей плотностью (особенно это касается соленых огурчиков). Дополнить зеленое украшение можно веточками зелени и листьями салата, однако следите, чтобы салат и зелень не закрывали полностью огурцы.
Как оформить розу из томатов
Возьмите спелый помидор, промойте его и обсушите. Затем разрежьте пополам, и каждую из половинок также нарежьте тонкими ломтиками, при этом ломтики следует распределить на маленькие, средние и большие. Теперь сверните маленькие ломтики так, чтобы получился бутон. Затем оберните по кругу бутон средними ломтиками томата. И завершите цветок таким же образом при помощи больших кусков помидора. Чтобы придать розе более правдоподобный вид, отогните несколько лепестков у свернутых томатных ломтиков. Роза готова.
Огурцы и помидоры. Как сделать орнамент
1. Берем несколько огурцов и пару помидоров. Каждый огурец режем вдоль и разделяем, таким образом, на 2 половинки.
3. Помидоры просто разделяем на 2 половины.
4. Делаем нарезку огурцов следующим образом: режем поперек тонким слоем каждую половинку огурца со стороны кожицы, но не до конца.
5. Небольшим усилием надавливаем ножом на огурец, чтобы придать ему форму 6. Выкладываем на блюдо половинки огурцов по кругу, а между ними кладем по ½ помидор.
Как красиво нарезать огурец. Украшение «Веер»
1. Отрежьте часть овоща от самого кончика по диагонали, а после этого нарежьте 5 тонких ломтиков под таким же углом.
2. Теперь нужно сложить вместе получившиеся кружочки и от центра к краю прорезать все слои.
3. Один из концов ломтиков вывернуть на 180 градусов. И расправить затем любой из концов, подобно вееру.
Еда должна быть аппетитной, полезной, безопасной и вкусной. В Японии для этой цели даже есть специальный класс кулинаров: их специализация — украшение еды. А наши хозяйки (безо всяких курсов) могут и в домашних условиях, с помощью простого ножа, создать интересные, и оригинальные закуски , порезав фрукты, овощи и колбасу.
В качестве примера попробуем нарезать помидоры и огурцы красиво, и аппетитно.
Быстрая навигация по статье
Нарезаем овощи
Раскладывать нарезанные огурцы и помидоры проще всего на плоской тарелке. Придать им эффектный вид можно с помощью листиков мяты, сахарной пудры или «тюльпанов» из яблока.
Красиво нарезать огурцы, помидоры и остальные овощи можно следующим образом:
- Воспользуйтесь плоским блюдом, сделайте колечки из помидоров, огурцов и сладкого перца;
- Не забудьте украсить композицию с помощью веточек зелени;
- Вы можете продолжать фантазировать и подойти к оформлению блюда креативно (например, нарезав помидоры в виде божьей коровки).
Карвинг помидоров
Карвинг — это искусство украшать блюда. Попробуем украсить помидор:
- Из помидора нужно удалить сердцевину, предварительно разрезав его на 2 части;
- На тарелку поместите лист салата, а уже на него фаршированную паштетом или сыром «божью коровку»;
- Пятнышки и усики на спине делаются с помощью нарезанных чёрных маслин.
Кроме того, можно также добавить в нарезку копчёности, мясные деликатесы и колбасу.
Можно весьма аппетитно оформить тарелку с гарниром, если выложить тоненькие ломтики колбасы разных сортов, а рядом уложить огурцы и помидоры, веточки зелени, кусочки морковки и маслины — такое оформление будет по нраву практически любому гостю.
Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:
Праздничный стол не будет выглядеть изысканно, если мы просто подадим угощения, пусть даже очень вкусные и необычные.
Мы рассмотрим варианты красивой нарезки и украшений из огурцов и приобретем необходимые навыки в декорировании стола и отдельных кушаний.
Мы взяли этот овощ из-за его доступности в любое время года, а также их привычного присутствия среди праздничных блюд в качестве холодной закуски.
Кроме нарезок, мы можем сделать из их кожуры и плоти различные цветы и дизайнерские элементы, которыми мы сможем украсить любой салат, мясную нарезку и блюда.
Отрезать от огурца часть длиной 5 см.
Разрезать вдоль пополам.
Сделать ножом продольные вырезы на кожуре.
Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка.
Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками.
Разделить их пополам и использовать как лепестки для «ромашки».
Дополнить «цветок» половинками помидора черри.
Вариант оформления с «розочками» из соленой рыбы
Вариант оформления итальянского хлебного салата
Рецепт этого салата можно посмотреть
«Роза» из тонких удлиненных ломтиковогурца, ветчины, бекона или соленой рыбы
Спиралька из огурца
Короткие спиральки — хорошее украшение как для холодных мясных блюд, так и для салатов.
Для изготовления спиралек нужны маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян.
1) Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру деревянной шпажкой. | |
2) Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца. | |
3) Затем вынуть палочку и аккуратно потянуть за один из концов, чтобы получилась «пружинка».![]() | |
4) Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса. |
Цветок из огурца
Берем вымытый огурец и вилкой делаем на нем борозды. Затем острым ножом по кругу начинаем вырезать тонкую стружку,
Какой же праздничный стол без свежих и сочных овощей? Они делают застолье здоровее, легче и, бесспорно, красивее. Самые популярные овощи на наших столах — это, конечно, огурцы и помидоры. Они вкусны как сами по себе, так и в компании друг с другом. Из них получаются чудесные салаты.
Если простой салат из огурцов и помидоров кажется вам чересчур банальным кушаньем для праздничного стола, добавьте в него дополнительные компоненты. Они сделают салат более нарядным и вкусным, а следовательно — более праздничным. Можно ввести в список ингредиентов салатные листья , маслины, оливки, креветки, сыр, сладкий перец, отварную брокколи, сельдерей, зеленый горошек , лук, редис, авокадо и др. Всё по вашему вкусу. Какие ингредиенты нравятся — такие и вводятся. Если взять сладкий перец разных цветов — салат получится очень ярким и эффектным.
Конечно, помимо салата существуют и другие варианты подачи огурцов с помидорами. У нас в стране очень любят так называемые овощные нарезки. Как правило, это большие плоские блюда, на которые уложены овощи, нарезанные тонкими пластинами или аккуратными ломтиками.
Но и этим вариантом способы подачи овощей не ограничиваются. Предлагаем несколько идей для тех, кто стремится к разнообразию и оригинальности.
Итак, как красиво подать огурцы с помидорами к праздничному столу?1. Канапе из огурцов и помидоров на шпажках
Для приготовления канапе чаще всего берут помидоры черри, но вполне подойдут и упругие ломтики больших помидоров.
Нередко овощи дополняют кубиками сыра и маслинами. Впрочем, можно подключить и другие составляющие — например, маленькие гренки и креветки.
Обычно огурцы нарезаются кружками — это самый простой и привычный «дизайн» овощных канапе.
Можно превратить огурцы в тонкие пластины и свернуть их рулетиками. Перед скручиванием огуречную пластинку стоит промазать майонезом, сметаной, сырным кремом или другим соусом.
2. Овощные «шашлычки»
Это закуска, аналогичная предыдущей. С той лишь разницей, что шпажки берутся длинные.
«Шашлычки» можно просто положить на тарелку с листьями салата, поставить в вазу или воткнуть во что-нибудь съедобное — например, в дыню.
«Шашлычки» из огурцов и помидоров с добавлением сыра и маслин называют еще греческим салатом на шпажках.
3. Маленькие закуски
Это блюдо всегда идет на ура как на традиционных, так и на фуршетных застольях.
Основание закуски — толстый кружок огурца. В нем можно сделать выемку, выбрав ложкой небольшую часть сердцевины. Выемка заполняется соусом. Это может быть, например:
- подсоленная и сдобренная зеленью сметана;
- майонез с чесноком и тертым сыром;
- творожный сыр;
- густые сливки;
- густые сливки с красной икрой;
- бутербродное сливочное масло (допустим, с перетертой рыбой).
Сверху вставляется или укладывается на соус ломтик помидора.
Овощи, конечно, надо подсолить. Можно сбрызнуть закуску лимонным соком с оливковым маслом и посыпать специями по вкусу.
4. Огурцы с помидорами в тарталетках
Для приготовления этой закуски понадобятся печеные корзиночки, какой-либо соус (что-нибудь из приведенного выше вполне подойдет) и огурцы с помидорами, нарезанные небольшими кусочками. На дно тарталеток выкладывается соус, а сверху — овощи. Легко, просто и нарядно.
5. Сюжетная подача
Если есть время и желание, почему бы не заняться творчеством? Оригинальная сюжетная подача блюд особенно актуальна для тех застолий, на которых будут присутствовать дети.
Простыми словами, речь идет об овощной нарезке с художественной выкладкой ингредиентов.
Возможности для творчества значительно расширятся, если использовать и другие овощи — например, брокколи, морковь, цветную капусту, сладкий перец и т. д. Ингредиенты можно выложить в виде цветов, бабочек, птичек, деревьев, новогодней елки и др.
6. Овощная тарелка
И снова возвращаемся к этому традиционному для нас варианту. Как сделать овощную нарезку красивой? Во-первых, эстетики блюду добавляют сопутствующие компоненты: сладкий перец, лук, зелень, листья салата. Во-вторых, можно поиграть со способом нарезки. Так, огурцы могут быть нарезаны не только кружочками, но и соломкой, палочками, «розочками», прямоугольными брусочками, тонкими длинными пластинами. Помидоры — кружочками, половинками, треугольными ломтиками.
Укладываются кусочки тоже по-разному: «плашмя», на ребро, бок о бок, внахлест и т.д. Красный с зеленым можно перемешать или выложить овощи в виде разноцветных секторов. Одним словом, поле для креатива — огромно.
Вконтакте
Чтобы украсить праздничный стол, хозяюшки используют овощную и фруктовую нарезку. Но нарезать овощи слайсами — это слишком просто. А ведь хотелось бы удивить гостей своими способностями и красотой блюд. Такой универсальный овощ, как огурец, сделает стол ярким и красивым. Сегодня мы хотим рассказать и показать, каким образом можно его нарезать так, чтобы он стал настоящим произведением кулинарного искусства!
Большинство хозяюшек привыкли нарезать огурчики слайсами или полосками. Увы, но таким оформлением овощной нарезки вы никого не удивите. Чтобы удивить гостей и улучшить свои кулинарные навыки, советуем ознакомиться с нашей статьей.
Как красиво нарезать огурец на стол? Нет ничего проще, это веселый и интересный процесс. Вы можете использовать такие огурцы для украшения мясных блюд, в качестве гарнира. Вам нужно будет сделать всего несколько надрезов ножом! С такой простой задачей справится каждый.
Необычное сочетание огурца и морковки
Вряд ли вы или ваши гости видели такое раньше. В центре каждого ломтика вы увидите яркую оранжевую точку. Для начала вам нужно подобрать огурец и морковку подходящих размеров, они не должны быть слишком мелкими, или наоборот, крупными. Очистите морковку, при необходимости снимите верхний слой ножом. Удалите у огурца оба края, затем сделайте по центру отверстие. В это отверстие просовываем морковь. Осталось лишь нарезать овощ острым ножом на слайсы 4-6 мм.
Наверняка вас интересует наша публикация о том, как приготовить красивую сырную нарезку
Чтобы сделать отверстие в огурце, используйте трубочку из твердого пластика, например, из-под тонкой ручки.
Фото того, как красиво нарезать огурцы , вы увидите ниже. Подавать закуску с любимым соусом или сметаной, йогуртом, другими овощами.
Оформление огурца гармошкой
Обрезаем оба края, они нам не нужны. Нанизываем огурец на шпажку, и с помощью небольшого, но острого ножа режем овощ по кругу, делаем вот такую спиральку. Осталось лишь убрать шпажку и разложить овощи на тарелке!
Необычные овощные розы
Такой простой и изысканный гарнир можно добавить к любому блюду. Вам понадобится большой огурец, который вам нужно нарезать на 14 тонких ломтиков. Приложите их друг к другу так, как на фото, чтобы создать линию. Аккуратно начинаем сворачивать ломтики, придерживая их пальцами, чтобы наша розочка не распалась.
Когда роза сформирована, обрезаем нижнюю часть ножом. Если этого не сделать, цветок не сможет сохранить форму, он упадет и распадется.
Оказывается, красиво нарезать огурец для украшения стола не так уж сложно. Рекомендуем делать нарезку не раньше, чем за 1-2 часа до подачи, так как она обветрится и будет выглядеть не слишком презентабельно.
Украсить праздничный стол можно с помощью красивой нарезки из любых продуктов: сыра, мяса, колбасы, овощей, рыбы и фруктов. Идеи оформления нарезок представлены в данной статье.
Украсить будничный, а особенно праздничный стол, поможет красивая нарезка. Делать ее можно из любых ингредиентов: мяса, сыра, овощей или фруктов. Кусочки и ломтики продуктов можно выложить не простыми, а оригинальными способами так, чтобы они неизменно привлекали внимание, вызывали аппетит.
![]()
Существует несколько правил нарезки:
- Для сервировки выбирайте широкое плоское блюдо , желательно белого цвета. На такой посуде нарезка будет выглядеть ярко и привлекательно.
- Не стоит совмещать продукты растительного и животного производства. Если это овощи – они имеют отдельное блюдо, фрукты так же (они считаются десертом). Мясо и колбасу можно совмещать.
- Нарезку не следует заправлять никаким соусом или маслом, а так же посыпать специями. Если вы считаете, что украсить вкус овощей можно сметаной или майонезом, предложите гостям их отдельно в соуснике.
- Нарезка (любая) всегда должна быть очень только разрезана на маленькие слайсы (плоские кусочки). Грубая и толстая нарезка ингредиентов не выглядит эстетично.
- Главное правило красивой нарезки – острый нож. Совершенно неважны размеры и материал изготовления ножа (керамика или металл), вам должно быть удобно с ним работать.
- Выбирайте для нарезки только качественные и свежие продукты. Старайтесь удивить гостей необычным продуктом.
- Придерживайтесь одной формы нарезки , к примеру, полукруг или треугольник, чтобы все блюдо выглядело органично.
Красивая овощная нарезка
Крупная овощная нарезка
Фруктовая нарезка в форме сердца
Необычная фруктовая нарезка
Некоторые виды нарезки настолько искусные, что включают в себя множество декоративных элементов из самих же ингредиентов в нарезке: фигуры, цветы, необычную выкладку кусочков. В некоторых случаях, при нарезке овощей, можно использовать специальный прибор для нарезки – слайсер.
Слайсер для нарезки мяса, сыра. овощей и фруктов
Нарезка арбуза и дыни на праздничный стол
Ярким сезонным угощением для гостей станет и дыни. Такое угощение может украшать основной и десертный стол. В любом случае, оно будет к месту и очень «популярно» среди гостей.
Нарезать дыню и арбуз можно несколькими основными способами:
- Кубиками – нарезка выполняется ножом. Нарезается очищенная мякоть арбуза или дыни, очищенная от косточек. Кусочки выкладываются на сервировочное блюдо в разброс или пополам.
- Шариками – для нарезки используется специальная ложечка, которая и формирует красивый шарик. Выкладывать такую нарезку следует в широкие пиалы или креманки.
- Ломтиками – этот способ предполагает очищение плода от семенной части и нарезание треугольными ломтиками вместе со шкуркой. В данном случае можно использовать деревянные палочки (для мороженного), чтобы кусочки можно было удобно брать с блюда и есть.
Есть кусочки арбуза или дыни принято, накалывая вилкой. В том случае, если ваше застолье не предполагает столовых приборов (фуршет, пикник), в каждый кусочек следует воткнуть шпажку и зубочистку.
Нарезка кубиками арбуза
Нарезка арбуза кусочками
Нарезка арбуза шариками
Нарезка дыни кубиками
Нарезка дыни ломтиками
Видео: «Фруктовая корзинка из арбуза»
Красивая сырная нарезка: оформление и украшение
Сырная нарезка обязательно присутствует на праздничном столе. Только сыр поддается фигурной нарезке , делая сервировку оригинальной и интересной. Нарезать сыр очень удобно фигурными ножами . Они оставляют рифлёный разрез, в результате чего каждый кусочек имеет определенную форму.
Самый простой нож для фигурной нарезки сыра – «волна». Нож позволяет резать сыр кусочками любой толщины . Выкладывать нарезку из сыра лучше всего на блюдо, на котором выложены листья салата. Это необходимо для того, чтобы сыр не высох быстро и выглядел аппетитно.
Сыр – единственный ингредиент нарезки, который успешно можно комбинировать с кусочками колбасы или мяса, создавая узоры и фигуры. Кроме того, необычайно вкусным будет комбинирование сыра с ягодами:
- Виноградом
- Клубникой
- Малиной
- Голубикой
- Виноградом
Самой вкусной считается та сырная нарезка, которая выполнена из разных сортов сыра . Комбинировать можно жирные с нежирными, соленые с ароматными из ряженого молока, с орехами и травами, с плесенью и паприкой.
Одно из самых лучших вкусовых сочетаний – сыр с медом. Данное вкусовое комбинирование дает еще одну интересную идею для нарезки: в центр сервировочного блюда можно поставить маленькую пиалу с жидким медом. Вокруг пиалы следует выложить разные сорта сыра (разнообразных вкусов), сыр можно дополнить орехами : грецкие, миндаль, кешью.
Простая сырная нарезка с виноградом
Сырная нарезка с овощами
Сырная нарезка кубиками с орехами и виноградом
Необычная нарезка из дорогих сортов сыра
Сырная тарелка с медом и фруктами
Видео: «Сырная нарезка, оформление сырной тарелки»
Красивая мясная нарезка: оформление и украшение
Мясная нарезка – лучшая закуска и вкусное угощение для гостей. Как правило, мясная нарезка состоит из разных сортов соленого, копченого мяса, дополняется колбасами. Мясную нарезку разрешено комбинировать с разнообразными сырами, маслинами, листьями салата или зеленью. Овощи в мясной нарезке могут пустить «сок», который весьма нежелателен для мяса.
ВАЖНО: Исключением являются маленькие помидоры «черри», которые не нужно резать. Их можно аккуратно разложить поверх нарезки, добавив блюду яркости и свежести.
Из мяса, нарезанного тонкими слайсами , очень удобно сворачивать аккуратные трубочки, укладывать его «чешуйками» или розочками. Нарезать мясо очень тоненько и красиво можно с помощью острого широкого ножа или специального прибора «слайсера».
Простая крупная мясная нарезка
Оригинальная мясная нарезка с сыром
Мясная нарезка со свежими и солеными овощами
Аппетитная мясная нарезка на деревянной тарелке
Видео: «Красивая мясная нарезка»
Красивая нарезка колбасы: оформление и украшение
Колбаса – самый «частый гость» на праздничном столе. Сервировать колбасу можно несколькими интересными способами . Делать это необходимо для того, чтобы заинтересовать всех присутствующих и возбудить у них аппетит.
Колбасу можно комбинировать с сыром, маслинами, листьями салата, помидорами черри, физалисом. Из разных сортов колбасы можно выкладывать разнообразные узоры и рисунки.
Колбасная нарезка с «розочками»
Праздничная колбасная нарезка
Мясная нарезка большими кусочками
Видео: «Колбасная нарезка»
Виды нарезки овощей, фигурная нарезка
Овощная нарезка обязательно должна присутствовать на столе , чтобы «выровнять» тяжесть некоторых жирных блюд: мяса, салатов с майонезом, рыбу и картошку. Для того, чтобы овощи «хотелось есть» их следует выложить на сервировочное блюдо интересными способами.
Для нарезки достаточно твердых овощей (морковь, свекла, огурцы) можно использовать фигурные ножи , которые режут овощи «волной» или зигзагообразно.
Маленькие овощи, к примеру, помидоры черри следует резать либо пополам или оставлять целыми.
В овощную нарезку можно добавлять свежий лук . Лук лучше всего использовать менее острых сортов, чтобы он вызывал только приятные вкусовые ощущения: синий, белый, порей, шалот. Нарезать лук следует аккуратными и не толстыми кольцами.
Специальный нож для фигурной нарезки овощей
Цветы из овощей: фигурная нарезка
Нарезка овощей фигурным ножом
карвинг: художественная нарезка овощей
Видео: «Праздничная овощная нарезка»
Красивая нарезка помидоров и огурцов, лука: оформление и украшение
Такие простые овощи, как помидор, огурец и лук, можно красиво сервировать на тарелке и подать к праздничному столу.
Особенности нарезки:
- Помидор очень водянистый, поэтому его следует нарезать либо крупными кольцами, либо полукольцами.
Маленькие помидоры лучше всего резать на дольки (четыре штучки из одного плода). Помидоры черри режутся пополам, либо оставляются целыми.
- Огурец позволяет несколько способов нарезки: кольцами, овалами (резка наискосок), полукольцами, серпантином (с помощью специального приспособления). Форма овоща так же позволяет резать его вдоль слайсами, полосками, брусочками.
- Лук режется только кольцами, кольца кладутся либо поверх всех овощей, либо чередуясь с ними. Украсить нарезку можно пучком свежих перьев лука, которые легко сгибаются, укладываются, делают узор.
Любую нарезку из овощей можно украсить любой зеленью: петрушкой, укропом, базиликом, листьями салата.
Фигурная нарезка помидора
Фигурная нарезка огурца
Фигурная нарезка лука
Видео: «Как сделать розочку из огурца?»
Красивая овощная нарезка на праздничный стол: оформление и украшение
Оформить овощную нарезку можно, как простыми, так и оригинальными способами. Для этого вам пригодится несколько идей:
Праздничная фруктовая нарезка на блюде
Фигурная нарезка овощей
Мясная нарезка на праздник
Мясная нарезка на слайсере
Праздничная овощная и сырная нарезка
Нарезка кубиками из сыра и колбасы
Нарезка из мяса и овощей «бабочка»
Как красиво нарезать яблоки, чтобы не темнели при нарезке?
Яблоко – один из самых полезных и вкусных фруктов . Купить яблоко не проблема в любое время года. Если есть яблоко вместе с жирной пищей, это может помочь процессу пищеварения. Кислота в яблоке помогает расщеплять сложные жиры и ускорять обмен веществ.
Выбрать для нарезки можно сладкое или кислое яблоко. Его структура достаточно плотная, что позволяет резать фрукт тонкими слайсами и красиво укладывать на сервировочное блюдо. Единственной и основной проблемой яблока является большое количество в нем железа, что и способствует окислению фрукта на свежем воздухе (речь идет про мякоть).
Для того чтобы этого не случилось и яблоко не темнело, его нужно обработать лимонной кислотой одним из способов:
- Взбрызнуть яблочную нарезку лимонным соком
- Промыть мякоть яблока (нарезку) в воде с лимонным соком
- Полить яблоко соком лайма перед сервировкой
Нарезка яблока в форме цветка
Нарезка яблока «листик»
Нарезка яблока «лебедь»
Видео: «Как красиво нарезать яблоко?»
Красивая нарезка апельсина на праздничный стол: оформление и украшение
Так же как и яблоко, апельсин является прекрасным дополнением на праздничном и будничном столе. Кислота апельсина поможет переварить жирную пищу и послужить закуской к алкогольным напиткам.
Нарезка апельсина достаточно проста. Нарезать цитрус можно кольцами или полукольцами. Чистить апельсин не нужно, корочка поможет держать нарезке форму. Фрукт следует обязательно очистить от косточек , которые могут присутствовать в нем.
Комбинировать апельсиновую нарезку можно с другими фруктами: лимон, яблоко, киви, грейпфрут, банан, груша и ягоды.
Нарезка апельсина «цветок»
Нарезка апельсина с другими фруктами
Видео: «Роза из апельсина»
Красивая нарезка ананаса на праздничный стол: фото
Ананас – экзотический фрукт (в частности, научно он считается овощем, так как растет на грядке). Ананас идеально подходит для нарезки , которой можно украсить любой стол, особенно праздничный. Ананас по своим вкусовым качествам может выступать как десерт, а может сочетаться с блюдами из мяса и птицы.
Необычная форма ананаса позволяет несколько выигрышных способов его нарезки , в результате которого получится красивое праздничное блюдо. Ананас имеет достаточно плотную шкурку, которую следует срезать ножом. Делается это аккуратно, чтоб не поцарапать шипами на кожуре руки.
Плод ананаса режется пополам , мякоть вычищается. Мякоть можно нарезать ломтиками и сложить их не на тарелку, а в чашу ананаса , сохранив все его особенности: шкурку и зеленый хвостик. Такая нарезка сразу вызовет восторг у гостей.
Ананас в качестве нарезки можно удачно комбинировать с другими фруктами: киви, ананасами, грейпфрутом.
Красивая нарезка ананаса с ягодами
Нарезка ананаса «лебедь»
Нарезка ананаса кубиками
Нарезка ананаса кольцами
Видео: «Вариант нарезки ананаса»
Нарезка из фруктов красивая на детский праздничный стол: оформление и украшение
Детская нарезка должна «заинтересовывать» детей. Именно потому фрукты нарезаются оригинальным способом, повторяют мультипликационные сюжеты, интересные картинки.
Самые популярные способы нарезать фруктовую нарезку:
- Сделать «фруктовый шашлычок»
- Сделать «фруктового ежика» с помощью зубочисток
- Сделать рисунок из фруктов
Интересные идеи фруктовых нарезок для детей:
Фруктовая нарезка яблока с ягодами
Селедка часто украшает праздничный стол , так как является любимой «закуской» крепким алкогольным напиткам у «русского народа». Для того, чтобы придать ей более «нарядный вид», следует использовать несколько способов украшения рыбы :
- Очищенную рыбу можно выложить на блюдо кусочками, чередуя их с ломтиками свежего лимона.
- Рыбу можно украсить кольцами белого или синего лука , лук можно вставлять между кусочками.
- Украсить выложенные кусочки селедки можно, посыпав их рубленым зеленым луком (лук заменить можно рубленым укропом или петрушкой).
- Мякоть рыбы прекрасно сочетается со вкусом зеленых оливок , которые одновременно могут украсить сервировку.
Праздничная нарезка селедки
Яркая и красивая нарезка из рыбы
Видео: «Рыбная нарезка»
Огурцы — это не только вкусный и полезный овощ, но и отличная основа для реализации своих скрытых или явных художественных талантов.Если кулинария для вас не заканчивается только готовкой, то наша статья, как красиво порезать огурец для украшения, будет вам интересна, особенно в преддверии праздника. Сегодня мы рассмотрим не только простые методы нарезки и варианты их оформления, но и приведем парочку несложных, но очень красивых мастер-классов по карвингу.
Как нарезать огурцы брусочками на праздничный стол
В последнее время стала популярной, особенно для шведских столов, нарезка овощей брусочками. В таком виде овощная тарелка смотрится красочно и оригинально. Кроме того, брать закуску в такой подаче очень удобно. А соус лишь добавляет блюду завершенности.
- Огурец моем, вытираем и срезаем с него краешки.
- После предварительной обработки разрезаем плод поперек на куски по 6-8 см, то есть длина куска будет равна длине соломки.
- Теперь каждый кусок огурца, держа плод вертикально, разрезаем продольно на пласты нужной толщины (8-10 мм).
- Далее укладываем пласты в стопку по 2-3 штуки и режем их продольно брусками, отступая от каждого последующего среза на 8-10 мм.
Второй способ нарезки огурца брусочками является производной от японской техники нарезки под названием кацура-муки. В японской версии овощ нарезается тонкой широкой лентой по шкурке и далее, вращая плод.
В данном случае действовать нужно также, но толщина нарезки будет толще – 8-10 мм, то есть такой же, как толщина нужных нам брусочков.
Разрезаем подготовленный огурец на несколько кусков, длина каждого – 5-8 см.
Подрезаем сбоку шкурку широким острым ножом и, прокручивая огурец, срезаем цельный слой огуречной мякоти вплоть до семенной серединки. Толщина нарезки должна быть равной на протяжении всего пласта (8 мм).
- Теперь пласт разрезаем поперек на 2-3 куска для удобства нарезки и, сложив все пласты друг на друга, шинкуем их поперек брусочками (8 мм).
Классическая нарезка огурцов к празднику
Если просмотреть различные фото с сервировки стола, то можно понять, что самой популярной нарезкой для огурца является слайс, то есть шинковка тонкими кружками, или, если нарезать плод под углом, – овалами. Чем больше угол среза, тем длиннее будут ломтики.
Как тонко порезать огурец
Чтобы слайсы получались действительно тонкими, нужно использовать для нарезки хорошо заточенный нож либо воспользоваться шинковкой.
- Для этого край огурца нужно срезать до нужного диаметра нарезки поперек либо под углом.
- Далее шинкуем огурец на терке, опуская его сверху вниз под углом, в зависимости от желаемого размера слайсов.
Несомненно, этот вид нарезки удобен, а при грамотно составленной композиции на тарелке смотрится превосходно.
Однако есть хитрости, которые смогут из обычных слайсов сделать невероятную красоту.
1. Карбование
Нанесение зарубок или надрезов на поверхность продукта называется карбованием. Для того, чтобы сделать из огурца украшение или просто красивую нарезку, можно использовать неглубокое симметричное карбование или сделать из плода какие-нибудь фигурки: цветы, звездочки, сердечки, как, например, из моркови.
- Аккуратно ножом или специальной насадкой на овощечистке делаем по длине огурца продольные срезы на шкурке.
- После этого под углом или ровно поперек нарезаем огурец слайсами. Толщину слайсов необходимо регулировать самостоятельно.
- Также плод можно разрезать пополам вдоль и сделать из огуречных долек оригинальную змейку.
2. Нож для волнистой нарезки
Наверняка вы хоть раз видели в продаже, а вполне возможно, что уже приобрели нож для волнистой нарезки картофеля. Настало время применить этот кухонный прибор для оригинальной нарезки огурцов.
Плоды можно нарезать и обычными кружками, и после карбования огурца. Выглядеть такие ломтики будут довольно оригинально, а времени такое оформление займет минимум.
Но не только кружки можно нарезать таким способом. С помощью такого ножа и брусочки для овощной тарелки будут выглядеть более живописно.
3. Розочка из огуречных кружков
Из тонких кружочков можно сделать великолепную розу всего за пару минут. Для фиксации нам потребуются зубочистки, а для нарезки – шинковка, овощечистка или очень острый нож, который позволит нашинковать овощ довольно тонко.
- Шинкуем огурец поперек тоненькими кружками и выкладываем их внахлест в ряд. Чем больше кружков, тем больше и пышнее получится роза.
- Теперь с края начинаем плотненько сворачивать кружки, как рулон.
- Фиксируем снизу розу зубочистками крест-накрест и подправляем лепестки.
Как сделать украшения из огурцов формочками для печенья
Простой и оригинальный способ создания огуречного украшения. Для этого нам потребуются маленькие металлические формочки для печенья.
- Огурец нарезаем кружками поперек или пластами вдоль.
- Формочками вырезаем из огуречных ломтиков фигурки.
Слайсы из огурца для декорирования блюд
Сделать из огурца длинные слайсы совсем несложно. Нужно лишь срезать по всей длине огурца овощечисткой длинные и тонкие ленты.
Что же можно сделать с такими слайсами?
- Если уложить сложенные пополам слайсы вдоль тарелки внахлест, то получится очень красивая композиция, особенно при контрасте с красным помидором.
- Скрученные трубочками слайсы, украшенные луковыми стрелками, тоже будут придавать сервировке креативности.
Из таких лент можно сделать прекрасную розу или гвоздику.
Как красиво порезать огурец для украшения
Из разрезанного вдоль и напополам огурца также можно сделать очень красивые листочки, как на фото, которые можно использовать для украшения блюд самостоятельно или в композиции с другим декором.
- Режем огурец вдоль на 2 части и шинкуем поперек плод тонкими ломтиками, но не дорезая до конца.
- После этого разделяем нарезку на блоки по 3,5,7 и более ломтиков.
- Далее сворачиваем крайний ломтик внутрь и, чередуя, сворачиваем через один все ломтики, чтобы получился вот такой листочек.
Как порезать соленые огурцы для подачи на стол
Все рассмотренные варианты нарезки свежих огурцов также подойдут для нарезки маринованных и соленых огурчиков.
Если нарезать огурец слайсами, то можно составить вот такую красивую композицию для украшения оливье или других блюд, в составе которых могут фигурировать эти ингредиенты.
Из маринованного огурчика на Новый год можно сделать красивую елочку:
- Для этого огурцы следует нарезать кружками под углом.
- В яблоко втыкаем бамбуковую шпажку и насаживаем на нее ломтики огурца поочередно, распределяя ломтики по разным сторонам или спирально, как на примере свежего огурца.
- Верхушка елки – краешек корнишона. Но вы можете вырезать звезду из морковки или конус из красного перца.
Оригинальный цветок из огурца своими руками
Чтобы сделать из огурца вот такую великолепную лилию, вам потребуется тонкий и острый нож с небольшим лезвием и этот пошаговый мастер-класс.
- Берем половинку от разрезанного на 2 части поперек огурца и, отступив 1-1,5 см от верхнего и нижнего краев, делаем длинные зубчатые надрезы, вводя нож вглубь плода до центра.
В завершении нарезки огурец должен спокойно разделиться на такие красивые половинки.
- Далее аккуратно ножом отгибаем надрезанную шкурку, оставляя вырезанный конус на основе огурца.
Как видите, красиво порезать огурец для украшения совсем нетрудно. И даже если с первого раза сделать идеальные цветы и другие элементы кулинарного декора не получится, то на второй-третий раз карвинг вам точно поддастся.
Праздничный стол не будет выглядеть изысканно, если мы просто подадим угощения, пусть даже очень вкусные и необычные. Мы рассмотрим варианты красивой нарезки и украшений из огурцов и помидоров и приобретем необходимые навыки в декорировании стола и отдельных кушаний. Мы взяли эти овощи из-за их доступности в любое время года, а также их привычного присутствия среди праздничных блюд в качестве холодной закуски.
Эти овощи лидируют среди красивых нарезок огурцов и помидоров, поскольку контрастность их натуральных цветов радует глаз. Кроме нарезок, мы можем сделать из их кожуры и плоти различные цветы и дизайнерские элементы, которыми мы сможем украсить любой салат, мясную нарезку и блюда.
Предлагаем несколько отдельных мастер классов по праздничной нарезке.
Розочка из помидоров
Этот прекрасный красный цветок станет украшением кушанья и привлечет к нему внимание всех присутствующих за столом.
Если у вас есть семейный фирменный рецепт, то красная роза в центре или по краям блюда вызовет еще больше оваций в честь повара. Научимся ее формировать!
1. Подготовим очень острый нож. Начинаем срезать кожицу помидора, стараясь захватить на лезвие полоску пошире. Начинаем с верхушки и заканчиваем основанием.
2. Выкладываем нашу ленту мякотью вниз и начинаем сворачивать ее с узкого конца, а из самой широкой части ленты формируя раскрывшиеся лепестки.
Устанавливаем наши розочки по краям тарелок или украшаем ними горячие мясные блюда. А далее приступаем к оформлению розы зелеными огуречными листочками.
Листья из огурца
1. Разрезаем огурец на две половинки вдоль его длины.
2. Самую широкую в диаметре часть нарезаем косыми кольцами, но не до конца, а оставляя не менее 5-7 миллиметров. Число пластинок должно быть нечетным.
3. Сворачиваем листик внутрь через одну пластиночку. Листики к розе готовы! Такое украшение из помидоров и огурцов станет сначала вашим любимым, а потом фирменным стилем вашего стола!
Наши дизайнерские элементы из огурцов можно сделать еще более прекрасными, а потому изучим простую технику, называемую карбованием.
Карбование овощей
Карбование – это вырезание на поверхности плодов бороздок. Это просто! Карбование поверхности применяется для овощей, которые имеют плотную мякоть или толстую кожуру. Огурец подходит к этому условию идеально.
Посмотрите, как необычно и привлекательно можно оформить блюдо по краям!
Из огурца тоже можно сделать розу и этот урок мы уже предлагали вам посмотреть. Но ее можно оформить прелестными «листочками»!
Мастер класс: роза из огурца
1. Отрезаем третью часть вдоль овоща и делаем небольшие двусторонние надрезы с двух сторон пластины огурчика.
Фаршированные тюльпаны
Еще один способ красиво оформить салат запомнится вашим гостям, а вашу праздничную трапезу сделает незабываемой.
Для фаршировки помидорчиков подойдет любой мясной салат с майонезом. Для фаршировки необходимо использовать томаты сорта «сливки».
1. Делаем в верхней части томатов надрезы крестом. Чайной ложкой осторожно выбираем всю внутреннюю мякоть томата и заполняем образовавшуюся пустоту салатом.
2. На тарелку выкладываем несколько перьев зеленого лука, собирая их прикорневые части пучком. На вершинах луковых перьев раскладываем помидорчики, а остальной объем тарелки заполняем овощной или цитрусовой нарезкой.
* Совет Поваренка
«Тюльпаны» с салатом можно дополнить необычным украшением – «крокодилом» из огурца. «Пасти» огуречных животных тянутся к нежным красным бутонам! Или можно расположить крокодильчиков в разных частях праздничного стола. Взрослых людей это позабавит, а детей на детском празднике приведет в неуправляемый восторг!
Сделать из подходящего плода крокодила, на самом деле, весьма просто! Нужен только острый нож, зауженный темный край огурца со стороны плодоножки и некоторые навыки.
Этот симпатичный позвоночный вальяжно расположится сбоку любой тарелки и станет оригинальным элементом дизайна блюда. А сделать его очень просто.
Итак, со стороны плодоножки вырезаем длинный треугольник – это крокодилья пасть. Остальную часть плода режем косыми пластинами и выкладываем их на блюдо с небольшим смещением.
На месте глазок вырезаем небольшие ямки, вставляем в них ягоду калины или клюквы, закрепив их кусочком зубочистки. Из сыра или вареного белка можно вырезать зубы и закрепить их в «пасти».
Посмотрите еще вариант крокодила из огурца. Вы можете повторить любой из них, если приложить некоторые усилия и желание.
Креатив — хорошее настроение за столом
Вариантов красивой нарезки – масса! Нельзя однозначно сказать, что это блюдо очень легко сделать — тонко нарезать, ровно и оригинально разложить. Нужен не только идеально заточенный нож, но и навык, который приобретается, если вы правильно и старательно нарезаете овощи при любой возможности!
Например, вы готовите салат, куда овощи можно измельчить любым способом. Но для получения стойкого навыка мы должны нарезать овощи тонко и со вкусом, оставляя подходящие части плодов для украшения. Постепенно все ваши кушанья начнут выглядеть креативно и нарядно. Согласитесь, это повышает аппетит и градус настроения за столом даже без вина!
Мы можем вырезать из мякоти различные элементы, из овощной кожицы формировать цветы, выкладывать их в необычные композиции. Мы советуем всегда держать в запасе зубочистки – это важный инструмент в деле создания украшений блюд. Также неплохо бы купить специальный набор ножей для карвинга.
Мы привыкли думать, что нарезка – это ровненькие ряды овощных кружочков, выложенных на блюде в каком-то порядке. Но это же не так! Посмотрите на эти креативные варианты! Это тоже красивая нарезка огурцов и помидоров!
* Совет Поваренка
Декорирование блюд с использованием различных продуктов – это целая наука, которая развивается не одну сотню лет. В последнее десятилетие этот навык приобретает качества искусства. Этот вид эстетической кулинарии может стать вашим хобби и помочь расслабиться после трудового дня или недели. Почему нет?
Мы надеемся, что убедили вас в том, что украшение – это не только атрибут праздничного застолья. Привлекательность пищи – это часть правил здорового питания, признак высокого качества жизни. Мы можем это устроить, если захотим! Нам поможет навык украшения блюд из огурцов и помидоров, который мы обязательно приобретем!
Читайте также…
- Маринад для свинины самый вкусный Водой ингредиенты маринад готов мясо
- Вкусные дрожжевые оладьи по госту «как в школе
- Увлекательные опыты для детей в домашних условиях
- Picodi: Все скидки в одном месте!
10 простых рецептов.

Осенью важно выстраивать свой рацион вслед за мудрыми подсказками природы. А природа в этот период одарила нас прекрасными овощами, грибами и фруктами, которые в октябре пойдут организму только на пользу. Баклажаны, красный лук, яблоки и тыква — что интересного с ними можно приготовить?
Обратите внимание на универсальный кулинарный метод фарширования, который способен разнообразить повседневное меню. Начинки могут быть разными. Овощи, как правило, дополняют фаршем, курицей, беконом или ветчиной, а также сыром, крупами, грибами и зеленью. А фрукты начиняют творогом или рикоттой, посыпают орехами и поливают медом.
Знакомьтесь с 10 актуальными рецептами, которые вы легко воплотите в жизнь с нашими подробными инструкциями!
Фаршированные перцы с аппетитным соусом
Начнем мы, пожалуй, с классики. Расскажем, как приготовить полноценный сбалансированный ужин в духовке. Возьмите разноцветные перцы, мясной фарш и рис. Приступайте к приготовлению!
Ингредиенты:
- болгарский перец — 8 шт.
- куриный бульон или вода — 300 мл
- мясной фарш — 500 г
- рис — 150 г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- томатная паста — 200 г
- сметана — 200 г
- оливковое масло — 2 ст. л.
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Рис промойте и отварите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг.
- Подготовьте болгарский перец. Тщательно промойте, срежьте верхушку вместе с плодоножкой, очистите овощи от семян.
- Морковь натрите на терке, лук мелко порубите. На оливковом масле обжарьте овощи до золотистости.
- В мясной фарш добавьте рис и половину обжаренных овощей. Перемешайте.
- Остальную часть овощей оставьте на сковороде, добавьте к ним томатную пасту и готовьте на среднем огне 2 минуты.
- Влейте в сковороду мясной бульон, перемешайте, доведите до кипения.
Уменьшите огонь и продолжайте готовить соус. Добавьте измельченную зелень и сметану. Посолите и поперчите. Перемешайте и снимите с огня. Соус готов.
- Подготовленные перцы плотно нафаршируйте. Выложите в объемную форму для запекания. Залейте заготовки соусом. Запекайте 40 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.
- Подавайте горячими!
Картофель с сыром и беконом
Ароматное сочное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Картофель с беконом и сыром лучше подавать теплым и съедать сразу — на следующий день будет уже не так вкусно. Берите крупные клубни.
Ингредиенты:
- картофель — 8 шт.
- бекон — 200 г
- сыр твердый — 150 г
- сметана — 250 г
- чеснок — 2 зубчика
- хмели-сунели — ¼ ч. л.
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель хорошо вымойте и просушите.
Каждый клубень заверните в фольгу и выложите на противень.
- Запекайте при 200°C 30 минут. Проверьте готовность с помощью ножа.
- Бекон нарежьте продолговатыми полосками и обжарьте на сковороде. Измельчите.
- Сыр натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.
- Достаньте готовый картофель из духовки, слегка остудите. С помощью ложки выньте мякоть. У вас должны получиться картофельные «лодочки».
- Картофельную мякоть разомните в пюре, добавьте сметану, хмели-сунели, бекон и чеснок. Разложите начинку по «лодочкам». Сверху посыпьте заготовки сыром.
- Запекайте в духовке 10 минут при 200°C.
- Подавайте блюдо к столу, посыпав любимой зеленью.
Баклажаны с куриным филе под сырной корочкой
Красивые «лодочки» можно подать в качестве самостоятельного блюда. Сытно, красиво и очень просто. Блюдо оценят и те, кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.
- куриное филе — 400 г
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- сыр — 100 г
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Баклажаны вымойте и разрежьте вдоль на 2 части. Сбрызните оливковым маслом и отправьте запекаться в заранее разогретую до 200°C духовку на 20 минут.
- Достаньте баклажаны, остудите и выньте мякоть, разомните ее вилкой.
- Кубиком нарежьте куриное филе и помидор.
- Репчатый лук измельчите и обжарьте на оливковом масле до золотистости. Добавьте куриное филе и продолжайте готовить.
- Затем лук и курицу смешайте с нарезанным помидором и мякотью баклажана, добавьте приправы по вкусу. Получившуюся начинку разложите по заготовкам.
- Сверху щедро посыпьте сыром.
- Запекайте в духовке 15 минут. Готово!
Тыква, фаршированная нутом и киноа
Сложно представить блюдо красивее, чем фаршированная тыква, особенно если украсить обеденный стол осенним декором. По такому случаю можно и гостей позвать!
Ингредиенты:
- тыква хоккайдо — 1 кг
- шампиньоны — 300 г
- болгарский перец — 2 шт.
- нут — 100 г
- киноа — 80 г
- куриный бульон — 80 мл
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Нут заранее замочите в воде и оставьте на ночь, затем отварите согласно инструкции на упаковке. Киноа тоже нужно приготовить. Сдобрите все специями.
- Тыкву вымойте, аккуратно срежьте верхушку, ложкой удалите семена. Затем при помощи ножа срежьте мякоть со стенок до толщины 1–2 см. Изнутри тыкву можно слегка посолить и поперчить.
- Шампиньоны и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле с измельченным чесноком. Посолите и поперчите.
- Смешайте все ингредиенты для начинки в объемной миске, попробуйте на соль.
- Теперь выложите начинку внутрь тыквы и сверху полейте куриным бульоном. Прикройте «крышкой» от тыквы и отправьте в заранее разогретую духовку.
- Запекайте блюдо 40 минут при 180°C.
Томаты с яйцом к завтраку
Красочное блюдо подавайте с самого утра или к ужину — как вам нравится. Выбирайте овощ побольше, чтобы в него хорошо поместилось куриное яйцо.
Ингредиенты:
- помидоры — 4 шт.
- яйца куриные — 4 шт.
- сыр фета — 100 г
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- лук зеленый — для подачи
Способ приготовления:
- Томаты вымойте и обсушите. Срежьте верхнюю часть и достаньте мякоть.
- Часть мякоти смешайте с сыром фета и выложите на дно заготовок.
- В каждый помидор вбейте по яйцу.
Посолите и поперчите по вкусу.
- Запекайте блюдо в заранее разогретой до 180°C духовке 15 минут.
- Подавайте, посыпав зеленым луком, с ржаным хлебом.
Красный лук с грибами и индейкой
Вы, наверное, удивитесь, но теперь мы будем фаршировать лук! Получится очень сочно. А какая красивая подача.
Ингредиенты:
- красный лук — 6 шт.
- шампиньоны — 200 г
- фарш индейки — 200 г
- сливки — 200 мл
- сыр — 150 г
- тимьян — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- зелень — для подачи
Способ приготовления:
- Очистите лук, острым ножом срежьте верхушки и вырежьте сердцевину. У вас должны остаться стенки толщиной примерно 1 см.
- Грибы мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до выпаривания жидкости. Добавьте фарш и томите до готовности.
- Влейте сливки, добавьте специи по вкусу. Если масса получилась слишком жидкой, всыпьте немного муки и перемешайте. Добавьте тимьян.
- Луковицы наполните начинкой и посыпьте сверху тертым сыром. Заверните в фольгу и запекайте 20 минут при 200°C.
- Подавайте горячие луковицы, украсив зеленью.
Рулетики из кабачков с креветками и шпинатом
Нежное блюдо из фаршированных кабачков с томатным соусом можно подать с любым гарниром или гренками.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.
- креветки — 250 г
- шпинат — 50 г
- рикотта — 200 г
- помидоры — 500 г
- оливковое масло — 1 ст. л.
- лук репчатый — 0,5 шт.
- сахар — 0,5 ч. л.
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- базилик свежий — для украшения
Способ приготовления:
- Приготовьте томатный соус.
Сначала бланшируйте помидоры и нарежьте их кубиком. Лук измельчите и обжарьте на оливковом масле до золотистости. Добавьте томаты и тушите массу 10 минут. Всыпьте соль, сахар и перец. Остудите томатную массу, а потом взбейте все в блендере.
- Кабачки вымойте и нарежьте тонкими длинными слайсами с помощью овощечистки.
- Шпинат произвольно нарежьте и смешайте с рикоттой. Также для начинки понадобятся уже очищенные креветки.
- Используя по 2–3 слайса кабачка, сверните рулетик, добавив внутрь начинку из рикотты со шпинатом и креветки. Сформируйте таким образом все рулетики.
- На дно формы для запекания выложите томатный соус, поверх него — заготовки из кабачка.
- Запекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 15 минут.
- Подавайте, украсив свежим базиликом.
Грибы, фаршированные брынзой и зеленью
Для этого рецепта понадобятся большие шампиньоны, так как при запекании все грибы, теряя влагу, уменьшаются в размере. Зелень берите на свой вкус.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 10 шт.
- брынза — 250 г
- петрушка — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
- базилик — 1 пучок
- специи — по вкусу
Способ приготовления:
- Шампиньоны вымойте, аккуратно удалите плодоножку, оставляя только саму шляпку.
- Внутрь каждого гриба выложите брынзу и сверху посыпьте измельченной зеленью.
- Запекайте грибы 20 минут при 180°C.
- Подать блюдо можно с запеченным картофелем.
Яблоки с творогом и вишней
Фаршированные яблоки — десерт для тех, кто ценит полезные сладости. По желанию вместо сахара можно добавить мед, правда, сделать это лучше уже после запекания. Вишню можно взять замороженную.
Ингредиенты:
- яблоки — 5 шт.
- творог — 250 г
- вишня без косточек — 120 г
- сахар — 2 ст.
л.
- сахарная пудра — для украшения
Способ приготовления:
- Яблоки хорошо вымойте, срежьте верхушку и аккуратно удалите внутренности.
- На дно каждого яблока выложите творог. Сверху — вишню. Посыпьте сахаром. Накройте «шляпкой».
- Запекайте заготовки в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут.
- Подавайте горячими. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и выложить рядом шарик мороженого.
Груши с рикоттой и грецкими орехами
В этом рецепте мы предлагаем отдельно запечь груши, а потом дополнить их любимой начинкой, например рикоттой, грецкими орехами и медом.
Ингредиенты:
- груши — 2 шт.
- рикотта — 150 г
- грецкие орехи — 1 горсть
- мед — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Груши вымойте и разрежьте вдоль на 2 части.
- Отправьте в заранее разогретую до 180°C духовку.
Готовьте 15 минут.
- На горячие половинки груш выложите холодную рикотту, посыпьте грецкими орехами и полейте медом.
- Незамедлительно подавайте с травяным чаем.
Фаршировать овощи и фрукты не только легко, но и очень интересно. Вы можете воспользоваться нашими идеями или придумать авторские начинки. Делитесь своими оригинальными рецептами на сайте «Едим Дома».
20 отличных овощных рецептов. Пара поваров
Вот все лучшие овощные рецепты! Эти простые и полезные рецепты гарнира подчеркивают идеальные способы приготовления этих вкусных овощей.
Любите есть овощи? Мы тоже. Здесь, в A Couple Cooks, мы посвятили свою жизнь поиску вкусных и полезных способов их употребления. Лучшая часть? Существует множество способов сделать овощи невероятными на вкус.
Вот все наши лучшие овощные рецепты, вкус каждого овоща на миллион долларов. Здесь есть эпическая жареная брокколи, хрустящая и похожая на неотразимую картошку фри, салат Капрезе со свежими сочными помидорами и хрустящая брюссельская капуста, вкус которой совсем как в ресторане. Для каждого овоща мы перечислили еще несколько наших фаворитов ниже, если вам нужно больше вдохновения. Готовы добраться до него?
Подождите: ищете вегетарианские и веганские обеды? Перейдите к разделу «Лучшие вегетарианские ужины», «Легкие вегетарианские рецепты», «Лучшие веганские ужины» или «Легкие веганские рецепты».
А теперь… лучшие овощные рецепты!
Дополнительные ресурсы для поедания овощей
Хотите есть больше овощей? Мы тоже. У нас есть много ресурсов, чтобы найти лучшие рецепты, чтобы их съесть! Вот некоторые из наших любимых:
- 20 овощей, которые лучше всего есть сегодня Найдите самые полезные овощи и рецепты для каждого из них.
- План диетического питания на растительной основе, план веганского питания или план вегетарианского питания К этим планам питания прилагается загружаемая таблица планирования питания.
- Цельнопищевая диета на растительной основе (WFPB) Руководство и рецепты Не знаете, с чего начать питание на растительной основе? Вот основа для диеты и всех наших любимых рецептов.
- Как стать веганом: руководство и рецепты Еще одно руководство для изучения веганской диеты, включающее в себя больше овощных рецептов.
Печать
20 отличных рецептов овощей: лучшие жареные овощи и многое другое!
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 8 1x
Описание
Вот как жарить овощи с лучшей смесью приправ! Эти эпические жареные овощи заполняют две противни и жарятся 30 минут.
- 1 средний кочан цветной капусты (2 фунта)*
- 1 головка брокколи (1/2 фунта)
- 1 средняя красная луковица
- 2 средних батата (1 1/2 фунта)
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки приправы Old Bay**
- 1 чайная ложка кошерной соли
border-color secondary-color.background-color»/>
- Отрегулируйте решетки духовки для запекания 2 противней. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Нарежьте овощи: разрежьте цветную капусту и брокколи на соцветия. Нарежьте лук ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Разрежьте батат пополам вдоль, еще раз пополам вдоль, а затем каждую четвертинку нарежьте тонкими ломтиками в форме пирога (см. фото). Нарежьте перец на полоски шириной 1/2 дюйма, затем разрежьте полоски пополам.
- Застелите два противня пергаментной бумагой (мы предпочитаем ее силиконовым коврикам для выпечки, потому что на ней овощи получаются более хрустящими). Равномерно распределите овощи на каждом листе. Сбрызните половину оливкового масла на каждый противень, затем половину приправ на каждый противень. Смешайте руками до равномерного покрытия. №
- Поставить в духовку и запекать 20 минут (не перемешивать!). Достаньте противни из духовки, переверните их и запекайте еще 10 минут (всего 30 минут), пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся с одной стороны.
Переложите в сервировочную миску или блюдо и сразу же подавайте.
Примечания
*Разрежьте все количество пополам, чтобы получить 1 противень для 4 человек.
**Если вы не можете найти Old Bay, вот как приготовить Old Bay дома! Или замените 1 чайной ложкой паприки и ½ чайной ложки сельдерейной соли.
- Категория: Гарнир
- Способ приготовления: Запеченный
- Кухня: Овощи
- Диета: Веганская
Ключевые слова: Овощные рецепты
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Самая простая тарелка из сырой муки (советы и рекомендации) Возьмите две тапас
Перейти к рецепту В этой тарелке из сырой муки представлены все овощи, которые вы любите, а также некоторые новые, на простой и красивой витрине . Традиционный поднос с овощами стал еще интереснее!
- Блюдо Crudite
- Поднос Crudite — это просто блюдо для овощей?
- С чем обычно подают сыроедов?
- Как приготовить блюдо Crudite
- Какие овощи использовать для Crudites
- Как бланшировать овощи для Crudites?
- Инструкции для печати о том, как приготовить хорошее блюдо Crudité
блюдо Crudite
Прежде всего, что означает слово crudité и как вы его произносите?
Классически определяемые как кусочки сырых овощей, которые подаются с соусом в качестве закуски, crudité или crudité — это то, что вы найдете на традиционном вегетарианском подносе.
Crudité произносится как Crew-Dee-Tay, и его гораздо легче съесть, чем произнести или произнести по буквам.
Слово crudité французского происхождения, поэтому, если хотите, можете называть их просто сырыми овощами. И это простая закуска , которую вы можете приготовить заранее. Ваш личный тренер будет так горд!
Как приготовить вкусное овощное ассорти?
Самое приятное в Crudite Tray то, что все нарезанные сырые овощи хороши сами по себе, или вы можете использовать их в качестве соуса или хумуса, который обычно подают с ними. Не путать с подносом для приправ, подносом для мясных закусок или доской для сыра.
Поднос для приправ содержит овощи, обработанные путем варки, ферментации или маринования для их сохранения. Точно так же сырная доска обычно содержит мясо, сыры, орехи, оливки и крекеры, с которыми их можно есть.
На доске колбасных изделий представлены различные виды готовых мясных блюд, такие как вяленая и твердая салями, конфи, колбаса и даже паштет, а также горчица, желе и крекеры, которые можно есть вместе с мясом.
По моему опыту, правильный Crudite Tray содержит только сырые овощи, но некоторые предпочитают бланшировать зеленые овощи, чтобы удалить из них волокнистую природу или смягчить их, если они особенно твердые.
Большинство Crudite Trays , которые вы можете увидеть, содержат сырые и переработанные овощи. Какую бы доску/поднос/тарелку вы ни выбрали на своей вечеринке, все они станут отличной закуской для толпы!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь .Поднос Crudites — это просто вегетарианское блюдо?
Технически да, но это гораздо больше, чем овощные палочки, такие как морковь и сельдерей! Crudités Platter может включать в себя овощи, такие как:
- Broccoli
- Cauliflower
- Cucumber
- RANISHES
- MIDE BLCK (желтый и красный перец.0028
- Зеленый лук
- Shishito Peppers
- Endive
- Черри помидоры
- Asparagus
- Green Beans
- Snap Peas
- Zucchini
- Желтый цвет
- .
проверить, что в сезоне и местных. Я люблю находить как можно больше овощей, которые не только зеленые. Яркий и красочный означает красивый и питательный!
С чем обычно подают сыроеды?
Поскольку сущность Crudités Platter состоит в том, чтобы подавать овощи в сыром виде, вместе с ними принято подавать сливочный соус или заправку.
С таким количеством разных овощей, вкусов и текстур, я предпочитаю подавать как минимум 2-3 разных соуса на крудитэ-блюдо, в зависимости от того, сколько у вас разных овощей и скольким людям вы обслуживаете.
У вас могут быть не только соусы с разной текстурой, но и разные вкусы и уровни специй. Мой выбор номер один — острый хумус! Сделанный из нута, мы тоже можем считать его овощем, верно?
Моя следующая сырная закуска всегда на основе сметаны. Мало того, что резкий запах создает приятный контраст с овощами, вы также можете смешивать различные приправы, такие как смесь французского лукового супа или приправа ранчо.
Мой последний вариант вегетарианского соуса – это соленая сырная паста с чесночным вкусом. Более густой соус по своей природе, ароматы смелые, но универсальные, которые нравятся большинству. Моя любимая сырная паста всегда в моем холодильнике, потому что я люблю есть ее с крекерами и сыром!
Не забудьте указать свое любимое блюдо, чтобы не забыть поесть во время приема гостей. Мои включают соус для макания с цветущим луком и соус из сливочного сыра с травами. Я знаю, что обычно беспокоюсь о том, что все остальные едят, и забываю поесть сам!
Не бойтесь добавлять крекеры, такие как чипсы из лаваша, и даже свежие фрукты, чтобы подавать их вместе со свежими овощами.
начните с тарелки, застеленной пергаментом, сначала добавьте миски для макания, начните добавлять овощи. Я люблю начинать с зелени, чтобы закончить. пергаментной бумагой, чтобы защитить его и упростить очистку.Второй: Поставьте тарелки с соусами на доску, оставив между ними место для хрустящих овощей.
Третий: Разместите овощи вокруг доски, убедившись, что цвета и текстура смешаны. Вам не нужно группировать их все в одном месте. Круто положить морковь и огурцы в нескольких местах, чтобы ваши гости могли достать все со всех сторон доски.
Полный рецепт и подробные инструкции смотрите в карточке рецепта внизу поста.
Какие овощи использовать для Crudites
Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся! Добавьте одно или два, которые вы не пытались встряхнуть!
Как вы поддерживаете свежесть Crudites?
Я люблю хранить приготовленные овощи в ледяной воде или завернуть во влажное полотенце и хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике.
Чтобы узнать больше советов и рекомендаций, а также заглянуть за кулисы, следите за мной в социальных сетях! Проверьте использование на Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter (да, люди все еще используют Twitter, LOL!)
Нужно ли сначала готовить овощи?
Большинство овощей очень вкусны в сыром виде, но я предпочитаю, чтобы зеленая фасоль, горох и спаржа были слегка приготовлены, чтобы избавиться от их волокнистой природы.
Быстрое 1-минутное бланширование в кипящей воде сделает свое дело!
Нарезанные овощи теряют питательные вещества?
Питательное вещество, которое уходит первым, это витамин С, потому что он переносится водой, но в минимальном количестве. Ключ к сохранению большинства питательных веществ заключается в том, чтобы погрузить их в воду, держать их влажными и защищенными от воздуха, а также держать в очень прохладном месте.
Сколько хранятся огурцы после срезки?
Если их нарезать и погрузить в ледяную воду, они могут храниться до недели!
Если вы подаете овощи, которые нужно слегка размягчить, попробуйте быстро бланшировать. Это не только слегка поджарит их, но и поможет им сохранить свой яркий зеленый цвет на сервировочном блюде!
Как бланшировать овощи для Crudites?
- Приготовьте большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и наполните большую миску ледяной водой.
- Удалите жесткую основу стеблей спаржи и нити зеленой фасоли и гороха.
- Начиная с одного овоща за раз, опустите очищенный овощ в кипящую воду.
- Перемешайте и дайте постоять 1 минуту.
- Достаньте из кипятка и сразу же погрузите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить ярко-зеленый цвет.
- Продолжайте с другими овощами, которые вы хотите приготовить.
- После бланширования овощей храните их в соответствующих контейнерах до тех пор, пока не будете готовы собрать блюдо.
Ищете фотографии подноса с овощами Идеи, которые можно взять с собой на вечеринку, на которую вас пригласили? Загляните на мою доску в Pinterest, посвященную всем овощным тарелкам!
Завершите свой легкий овощный поднос с этими
- Hummus
- Pico de Gallo
- Ранчо для заправки
- Pimento Cheese
- Honey Hustard Ball
- Mini Vegie Slidmers
More Party Platters
- Modern Relish Tray
- Cheese Board Tutorial
- Antipasto Cheese Board
- Summer Snack Board
- Mediterranean Hummus Platter
- Christmas Snack Platter
- Meze Platter
Ингредиенты
СЫРЫЕ КРУДИТЕ
- 1 стакан брокколи
- 1 стакан цветной капусты
- 1 чашка Огурец
- 1 чашка Редис
- 1 чашка мини-сладкого перца
- 1 стакан сельдерея
- 1 стакан моркови
- 1 стакан зеленого лука
- 1 чашка перца шишито
- 1 стакан эндивия
- 1 стакан помидоров черри
БЛАНШИРОВАННЫЕ КРЮЧКИ
- 1 стакан спаржи
- 1 чашка зеленой фасоли
- 1 чашка гороха
ДИПЫ ДЛЯ CRUDITÉS
- Хумус (предпочитаю острый)
- Греческий/Ранч Дип (или любой соус на основе сметаны)
- Чесночно-сырная паста (я предпочитаю бурсен)
- Свежий укроп и петрушка для украшения
Инструкции
- Разложите все овощи на доске и подавайте!
- Наслаждайтесь с друзьями!
Примечания
*Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и оцените его несколькими звездочками.
Благодарю вас!
Рекомендуемые продукты
9,4-дюймовый фарфоровый сервировочный поднос
Поднос из бамбукового дерева с ручками
Секционная сервировочная чаша с крышкой
Информация о питании:
Выход: 20 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 42 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерин: 2 мг Натрия: 76 мг Углеводов: 6 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 2 грасхождения в представленной информации.
TakeTwoTapas.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Простые способы подачи летних овощей
Вот несколько простых способов приготовить обычные летние овощи — гарниры на сковороде, которые усиливают их и без того яркий вкус.
Используйте органические овощи, когда это возможно, но, чтобы сэкономить деньги, обратитесь к списку из 9 Экологической рабочей группы.0003 Чистый 15 продукт, безопасный для употребления в обычном виде. Формальные рецепты не нужны! Используйте то, что у вас есть, готовьте столько, сколько вам нужно, и помните об этих идеях, чтобы делать простые дополнения к еде круглый год.
СПАРЖА
Жареная спаржа с семенами кунжута и кунжутным маслом: Для обжаривания я предпочитаю средние, а не тонкие побеги, чтобы они не уменьшились. Обрежьте примерно дюйм от основания, затем очистите нижние половинки копий. Разложите гарниры на слегка смазанной маслом противне и сбрызните кунжутным маслом. Посыпать кунжутом. Запекайте при температуре 400ºF в духовке или тостере, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, время от времени помешивая, примерно 10-15 минут. Узнать больше рецепты спаржи.
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
Смесь болгарского перца: Если разноцветные болгарские перцы (предпочтительно органические) доступны по хорошей цене, просто смешайте 3 или 4 разных цвета, нарезанных полосками.
Заправьте соусом винегрет и посыпьте свежей зеленью. У нас есть еще много способов использовать сладкий перец !
БРОККОЛИ и цветная капуста
Брокколи с цветной капустой на пару: Я часто просто готовлю эти два крестоцветных овоща вместе, особенно когда у меня в холодильнике осталась всего одна головка брокколи и половина цветной капусты. В завершение сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и приправить солью и перцем. Вот другие способы использования брокколи и цветной капусты.
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА
Брюссельская капуста, приготовленная на пару с семенами подсолнуха или тыквы: всеми любимый способ их приготовления) Тоже хороший и быстрый способ.
Обрежьте концы стеблей брюссельской капусты, разрежьте их пополам и готовьте на пару до тех пор, пока они не станут ярко-зелеными и нежными по вашему вкусу. Пожалуйста, не переварите их! Слейте воду и смешайте с небольшим количеством оливкового масла, затем посыпьте любым количеством подсолнечных или тыквенных семечек.
Если вам это нравится, вам понравится вся эта категория, посвященная брюссельской капусте.
КАПУСТА (зеленая)
Тушеная капуста с луком: Это идеальный способ использовать ту часть зеленой капусты, которая томится в холодильнике, сохраняя при этом свой вкус. Для этого можно использовать примерно половину кочана капусты.
В большой сковороде или сотейнике обжарьте в небольшом количестве оливкового масла нарезанную четвертинками и тонко нарезанную луковицу. Когда он начнет приобретать золотистый цвет, добавьте тонко нарезанную капусту. Готовить под крышкой, пока капуста не завянет. Если кастрюля высыхает, добавьте достаточно воды, чтобы увлажнить. Как только капуста увянет, снимите крышку и готовьте, часто помешивая, пока она и лук не станут коричневыми. Если хотите, добавьте щепотку мака. Вот еще способы использования капусты и салата помимо салатов.
МОРКОВЬ
Сладкая морковь, запеченная с корицей: Смешайте пакет молодой моркови весом 16 унций с кленовым сиропом по вкусу, небольшим количеством оливкового масла и корицы, перемешайте и запеките в духовке при 400ºF.
или в тостере примерно на 20 минут или до мягкости. Наслаждайтесь множеством других способов использования моркови.
КУКУРУЗА
Кукуруза на гриле: Что может быть проще или лучше? Положите кукурузу прямо на подготовленный открытый гриль или сковороду-гриль и переворачивайте каждые пару минут, пока она не подрумянится со всех сторон. У нас есть рецепты на свежая кукуруза в изобилии!
ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ
Зеленая фасоль терияки: Свежая тонкая зеленая фасоль подходит для этого лучше всего, но если вы спешите, используйте замороженные органические целые молодые зеленые бобы, полностью размороженные. Нагрейте немного масла, приготовленный соус терияки и щепотку натурального сахарного песка в сковороде, добавьте зеленую фасоль и обжарьте на среднем огне, пока она не подрумянится. Если хотите, усильте вкус нарезанным чесноком, имбирем и/или свежим перцем чили. Вот еще много способов использовать зеленая фасоль.
КАРТОФЕЛЬ И СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ
Жареный картофель с паприкой: Приготовьте или разогрейте столько картофеля или сладкого картофеля, сколько хотите, до готовности, но все еще твердого. Окунуться в миску с ледяной водой. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, очистите и нарежьте. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Когда картофель станет золотистым, добавьте нарезанный чеснок или зеленый лук и ваши любимые свежие или сушеные травы. Продолжайте жарить, пока картофель слегка не подрумянится. Вот еще рецепты на картофель и сладкий картофель.
ШПИНАТ
Увядший Кунжутный шпинат: Используйте не менее 10-12 унций (фунт даже лучше) свежего молодого шпината. Подсушите промытые листья в сковороде или сковороде в течение минуты или около того, затем добавьте немного оливкового масла и приправьте солью и перцем. Влюбитесь в наши простых рецепта со шпинатом.