рецепт с фото :: SYL.ru
Большинство из нас очень любят выпечку, а домашнюю, теплую и ароматную в особенности. Кто же откажется от воздушного и мягкого кекса с горячим шоколадом или теплым молоком? Приготовить его достаточно просто. Это не требует особых усилий. Сегодня поговорим о том, как приготовить домашние кексы в силиконовых формочках на сметане. Такая выпечка получается легкой, а разнообразить вкус поможет различная начинка. Это может быть классический изюм, прочие сухофрукты, орехи, ягоды или джемы. Сам рецепт кексов на сметане в силиконовых формочках очень прост.
Немного о силиконовых формочках
В кулинарных журналах есть множество рецептов кексов со сметаной в силиконовых формочках с пошаговым фото. А вот информации о самих формочках не так уж много. Давайте поговорим о них.
Сами формочки помогают значительно облегчить процесс приготовления выпечки. При их использовании не стоит переживать о том, что кексы пригорят или пропекутся неравномерно. К тому же их не надо дополнительно смазывать, готовое изделие не прилипнет к краям. Дополнительная обработка маслом необходима лишь при первом использовании.
Существует множество различных формочек. Они могут быть квадратными, классическими или конусовидными. На вкус и качество выпечки это не повлияет, поэтому выбирайте форму на свое усмотрение.
Кексы в силиконовых формочках на сметане не будут иметь никакого химического привкуса. Их легко извлечь, не повредив. А сами формочки неприхотливы в уходе. Они не требуют никаких специальных средств для мытья. Силиконовые формочки станут вашим надежным помощником в приготовлении мучных изделий.
Подготовка посуды и продуктов для выпечки
Для того чтобы приготовить вкусные и нежные кексы на сметане в силиконовых формочках, стоит позаботиться о подготовке посуды заранее. Для этого нам потребуется глубокая миска для приготовления теста, сито, которое необходимо для просеивания муки и наполнения ее пузырьками воздуха, ну и конечно же, сами силиконовые формочки.
В том случае, если вы будете использовать формы в первый раз, обязательно промойте их горячей водой и смажьте мягким сливочным маслом.
Муку требуется предварительно просеять, желательно два раза. Так выпечка получится более воздушной. Сметану и яйца лучше использовать комнатной температуры. Если в рецепте кексов со сметаной в силиконовых формочках используется маргарин или сливочное масло, то их также стоит заранее достать из холодильника. Они должны быть мягкими.
Заблаговременная подготовка посуды и продуктов позволит не только сэкономить время, но и получить в результате отличную и мягкую выпечку.
Кексы на сметане: необходимые продукты
Рецептов кексов на сметане в силиконовых формочках существует очень много. Но давайте рассмотрим один из самых популярных и проверенных многими хозяйками. На основе данного рецепта можно приготовить различные варианты такой выпечки. Достаточно добавить в тесто цукаты, изюм, шоколад, и вы получите новые по вкусу кексы. Для этого нам потребуются:
- Четыре куриных яйца.
- Стакан сахара, примерно двести грамм.
- Двухсотграммовая упаковка сметаны средней жирности.
- Сто восемьдесят грамм сливочного масла или маргарина.
- Упаковка разрыхлителя теста.
- Ванилин при желании.
- Полтора или два стакана муки.
При желании в тесто можно добавить любые фрукты или орехи.
Способ приготовления
Перед приготовлением теста необходимо заранее достать из холодильника сливочное масло или маргарин. Они должны быть мягкими. Муку дважды просеиваем через сито в глубокую миску. Туда же добавляем один пакетик разрыхлителя для теста и перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, далее добавляем к ним сметану и снова взбиваем. После вливаем в полученную смесь растопленное сливочное масло или маргарин. Отличной альтернативой будет спред. Он стоит дешевле масла, а его вкус более нежный в сравнении с маргарином.
Следующим этапом соединяем муку и подготовленную яично-масляную смесь. При желании всыпаем туда ванилин, орехи, изюм или шоколадную крошку. Хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть однородным и не слишком крутым. Подготовленные силиконовые формочки равномерно заполняем тестом. Оно должно занимать чуть больше половины объема. Кексы при выпечке хорошо поднимаются. Если формочки заполнить полностью тестом, то оно просто вылезет наружу при выпекании.
Далее ставим формочки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Время выпекания зависит от размера формочек и составляет от двадцати до тридцати минут.
После достаем кексы из духовки и даем им остыть, только потом извлекаем их из форм. Если доставать их горячими, то они могут поломаться. По этой причине лучше не торопиться и немного подождать.
Двойные кексы
Для того чтобы удивить и порадовать близких, можно приготовить кексы на сметане в силиконовых формочках, состоящие из двух видов теста. За основу можно взять рецепт, указанный выше. Или приготовить их более легкими, без добавления сливочного масла или маргарина. Для этого потребуются:
- Пшеничная мука высшего сорта – полтора стакана, или триста грамм.
- Яйца куриные — три-четыре штуки, в зависимости от их размера.
- Сметана — сто пятьдесят-двести грамм.
- Неполный стакан сахара.
- Немного соли.
- Разрыхлитель теста — одна маленькая упаковка.
- Любое растительное масло, которое не имеет запаха.
- Порошок какао – одна или две столовые ложки.
Используя эти ингредиенты, можно быстро приготовить вкусные и легкие кексы в силиконовых формочках на сметане.
Как приготовить
Сам процесс приготовления не вызывает сложностей. Для этого яйца взбиваем вместе с сахаром для образования пены. Делать это можно как венчиком, так и при помощи миксера. Для начала добавьте в яйца немного соли, хорошенько перемешайте, а только потом начните взбивать их с сахаром. Так смесь получится более плотной. При желании вместе с сахаром можно добавить ванилин. Затем добавляем сметану, она должна быть комнатной температуры. Все тщательно взбиваем. Затем в отдельную глубокую посуду просеиваем муку. Лучше сделать это дважды, так мука насытится кислородом и выпечка получится более воздушной и пышной. В муку необходимо добавить один маленький пакетик разрыхлителя теста.
Затем соединяем яичную смесь с мукой. Ее необходимо всыпать небольшими порциями. Это поможет избежать образование комочков в тесте. Если муки будет слишком много, кексы плохо поднимутся. После вливаем две столовые ложки подсолнечного масла, которое не имеет запаха. Все перемешиваем миксером или просто ложкой. В тесто можно добавить орехи, сухофрукты, кусочки шоколада. Затем разделяем его на две части, желательно, чтобы они были равными. В одну из них добавляем две столовые ложки какао-порошка и тщательно перемешиваем.
Затем наполняем формочки готовым тестом. Для этого раскладываем его из разных мисок (обычное и шоколадное) в произвольном порядке. Формы заполняем на 2/3. Можно использовать маленькие формочки или же одну большую. Выпекают кексы в предварительно разогретом до ста восьмидесяти градусов духовом шкафу. Время выпечки составляет двадцать-двадцать пять минут. Остывшую выпечку достают из форм и посыпают сверху сахарной пудрой.
Вот и весь процесс приготовления двойных кексов в силиконовых формочках со сметаной.
Секреты удачной выпечки
Для того чтобы кексы в силиконовых формочках на сметане получились удачно, необходимо запомнить простые, но важные правила.
Не стоит доставать выпечку с помощью вилки, ножа или любого другого острого предмета. Делать это нужно руками и только после того, как она полностью остынет. Для того чтобы избежать подгорания верхушки, выпечку стоит накрыть листом пергаментной бумаги. Ставить кексы стоит уже в разогретую духовку.
Базовый рецепт маффинов и его 10 вариаций
Posted on by Iryna
Маффины — очень быстрый и вкусный десерт. Если неожиданно нагрянут гости и нечего подать к чаю, маффины лучший вариант — быстры в приготовлении и игредиенты всегда есть в холодильнике. Предлагаю вам базовый рецепт маффинов, его можно разнообразить чем угодно, например, добавить яблок и корицы или лимон и ваниль, после рецепта я привожу 10 такх вариантов с рекомендациями.
3.30 from 10 votes
Печать рецепта Закрепить рецептВремя на подготовку 40 мин.
Общее время 40 мин.
Количество порций 12 штук
- 50 г сливочного масла или маргарина при аллергии на коровье молоко используйте масло на растительной
- 250 г муки
- 60 г сахара
- 2,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 яйца
- 150 мл молока при аллергии на коровье молоко используйте соевое, овсяное или рисовое молоко
В одной миске соединяем муку, сахар, разрыхлитель, соль. В другой миске смешиваем растопенное масло, молоко, яйца. В сухие ингредиенты добавляем жидкие, быстро перемешиваем деревянной ложкой. Мешать не долго, пока не перестанет быть видна мука. Раскладываем тесто по формочкам на 2/3 объема и запекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20 — 25 минут.
Получаем красивые золотистые маффины.
Приятного аппетита!
Вариации с использованием базового рецепта
С ванилью и лимоном
К тесту добавляем 1 пак. ванильного сахара, цедру и сок одного лимона.
С абрикосами и апельсинамиВместо молока берем 100 мл кислого молока или кефира. Смешиваем 100 мл апельсинового сока, 2 ст. л. меда, 50 г мелко нарезанных абрикос и 2 ч. л. апельсиновой цедры. Оставляем смесь на 15 минут и добавляем в тесто. Каждый маффин можно украсить миндальным орехом.
Шоколадные маффины
К сухой смеси добавляем 1 ст. л. какао и дополнительно 1 ст. л. сахара. 50 г плитку черного шоколада мелко крошим и добавляем в тесто.
С яблоками и корицей
Сахар заменяем на коричневый, добавляем 1 ч. л. корицы и 1 мелко нарезанное яблоко.
Шведские маффины
50 г изюма замачиваем в 1 ст. л. теплой воды с 1 колпачком аромата рома. Добавляем 30 г мелко нарубленными грецкими орехами и 1 ч. л. кардамона. Смесь добавляем в тесто.
С бананами и кокосом
Молоко заменяем кислым молоком или кефиром. В тесто добавляем мелко нарезаный банан и 3 ст. л. кокосовой стружки.
С мюслями
Половину муки заменяем мукой грубого помола. Вместо молока используем 200 мл кислого молока или кефира. В тесто добавляем 4 ст. л. мюслей с орехами, 2 с. л. меда и 50 г коричнегого сахара.
С черникой
Берем дополнительно 2 ст. л. муки. 100 г черники смешиваем с 1 ст. л. сиропом черной смородины, 1 пак. ванильного сахара и добавляем в тесто.
С морковью и имбирем
К тесту добавляем 100 г моркови натертой на мелкой терке, дополнительно 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. рубленного обжаренного имбиря. Украшаем миндальной стружкой.
С финиками и орехами пекан
К тесту добавляем 30 г рубленныз орехов пекан, 50 г виников без семячек и 2 ст. л. меда. Украшаем маффины орехами пекан.
Силиконовые формы [Лев, 4 чашки] Форма для выпечки кексов
Сэкономьте $ -9,99
$ 9,99
SKU CB-901RD
Поделись этим:- ИСПЫТАНИЕ ЗАЖИМОМ ОДОБРЕНО Наша силиконовая форма для мыла на 4 чашки изготовлена из высококачественного 100% чистого европейского силикона класса LFGB, который не содержит BPA и не содержит добавок и без пластиковых наполнителей. Наша силиконовая форма никогда не становится белой, обратите внимание, что LFGB превосходит FDA (стандарт США).
- ОЧИСТИТЬ ЛЕГКО Если вы впервые пользуетесь силиконовой формой для выпечки, вы больше никогда не вернетесь к металлической. Наши силиконовые формочки для мыльных кексов очень легко чистить. Просто поместите кастрюли в посудомоечную машину или используйте теплую воду с мылом, и мойка завершена. Вот как это легко!
- МЫЛО ПРЯМО ВЫТЯГИВАЕТСЯ Наши силиконовые формочки для кексов абсолютно антипригарны. Так что, когда вы делаете кексы, пирожные, кукурузный хлеб или мыло, ничего не прилипает к сковороде. Если вы хотите заменить свои старые металлические кастрюли, наши силиконовые формы для кексов и мыла — это именно то, что вы ищете.
- СУПЕР ПРОСТОТА В ИСПОЛЬЗОВАНИИ Просто поставьте силиконовые формочки для мыльных кексов на противень для устойчивости, когда будете ставить их в духовку и доставать из нее, и готово! В зависимости от вашего теста, вы всегда можете сбрызнуть немного оливкового масла на противень и/или использовать бумажные вкладыши, но это не обязательно.
- УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ГАРАНТИРОВАНО — Никаких проблем и никаких пересудов! Мы знаем, что у нас есть превосходный продукт, и мы думаем, что пришло время сделать это и вам. По какой-либо причине вы не удовлетворены, все, что вам нужно сделать, это сообщить нам, и мы вернем вам деньги. Мы хотим, чтобы вы были счастливы превыше всего, и мы с радостью приложим все усилия, чтобы убедиться, что вы счастливы.
Силиконовые формочки для мыла Freshware многоразового использования
Попрощайтесь со старыми металлическими формочками для кексов, которые сами защелкиваются на ваших кексах, и наслаждайтесь легкой очисткой после того, как кексы просто выскользнут из силиконовых форм!
100% чистый силикон — без бисфенола-А, без добавок, без наполнителей
В то время как другие бренды используют пластиковые наполнители и токсичные материалы, которые оставляют пластиковый вкус и запах, наши силиконовые формочки для маффинов 100% ЧИСТЫЙ СИЛИКОН и не содержит BPA, без добавок и без наполнителей!
В наших формах мы используем только лучший нетоксичный европейский силикон класса LFGB. Мы нашли время, чтобы найти силикон лучшего качества, чтобы гарантировать, что качество превосходит стандарты FDA и предлагает вам действительно замечательный продукт. Формы для кексов не только изготовлены из высококачественного силикона, но и термостойки до 446F или 230C.
Универсальное использование
Многоразовые формы для выпечки предлагают исключительную универсальность на кухне. Используйте их для приготовления не только кексов и кексов, но и формованных желатинов, чизкейков, пирожных, кукурузного хлеба, чизкейков и других вкусных десертов и угощений. Помимо выпечки силиконовые вкладыши также можно использовать для приготовления мороженого и больших кубиков льда! Отлично подходит для мыла ручной работы, свечей и бомбочек для ванн!
Безопасное, простое и чистое использование!
Помимо того, что наши силиконовые формы для кексов изготовлены из материалов самого высокого качества, их также можно мыть в посудомоечной машине, использовать в микроволновой печи, морозильной камере и духовке.
Что вы получаете:
1x 4-чашечные силиконовые формы для выпечки, лев.
Размер формы: 6,8 x 6,4 x 1,4 дюйма. Размер полости: 2,8 х 2,8 х 1,4 дюйма. Объем: 4 x 3 унции, всего 12 унций.
ПОЛУЧИТЕ С УВЕРЕННОСТЬЮ: Freshware предлагает вам ЛУЧШУЮ БЕСПЛАТНУЮ политику замены или возврата денег. Это наше обещание!
Силиконовая форма, Кекс 1, Инструменты для лепки кексов и тарталеток, для домашнего декора
Силиконовые формы ручной работы для ваших работ.
Для наших форм мы используем высококачественный итальянский нетоксичный силикон с платиновым катализатором. Этот силикон совместим со всеми типами гипса, покрытий, полиуретановых и акриловых смол, для различных полимерных глин (Sculpey, Fimo, Cernit, Pardo, Kato) и других типов полимеров. Также для воска, мыла, шоколада и других материалов.
Силикон выдерживает следующие температуры: минимум — 40°C (104°F), максимум + 200°C (392°F).
Вы можете выбрать 4 вида силикона в соответствии с вашими потребностями с различной твердостью:
1) Силикон синего цвета. Твердость силикона 22 shA. Твердость этого силикона самая комфортная из всех для различных материалов. Этот тип силикона может быть также белого цвета.
2) Прозрачный силикон. Силикон твердостью 10, 18 или 24 shA. Мы выбираем наиболее подходящую твердость силикона для каждой формы в зависимости от ее размера и глубины. Чем глубже силиконовая форма, тем более мягкий силикон мы для нее используем. Прозрачные формы лучше всего подходят для УФ-смолы, эпоксидной смолы, воска и мыла, потому что вы можете видеть, как пузырьки воздуха выбрасывают силикон.
3) Оранжевый силикон. Твердость силикона 10 shA. Хороший выбор для больших и глубоких форм или таких материалов, как зефир, сухая на воздухе глина.
4) Красный (терракотовый) силикон. Твердость силикона 32 shA. Жесткий силикон. Рекомендуется для неглубоких форм. Наиболее рекомендуется для еды. Этот пищевой силикон имеет сертификат Европейского Союза для использования в производстве продуктов питания, температура которых не превышает 80°C, например, для шоколада, льда, мастики, сахарной флористики, сахарных цветов или деталей). Однако не рекомендуется использовать его для запекания продуктов при высоких температурах.
…
Жизненный цикл силиконовой формы при работе с эпоксидной смолой составляет около 25 использований (в зависимости от агрессивности смолы). После этого силиконовая форма теряет свои свойства и качества. Может начать рваться.
При работе с другими неагрессивными материалами, такими как глина, жизненный цикл формы почти бесконечен.