Печенье с предсказанием как сделать: рецепт с фото от Шефмаркет

Печенье с предсказаниями — простой рецепт

Сделать печенье с предсказаниями в домашних условиях достаточно легко своими руками. Рецепт печенья простой. Из теста нужно приготовить пустое печенье, испечь его в духовке. На бумаге написать предсказаниями на день Валентина, на Новый год. Новогодние предсказания для печенья обычно пишут смешные. Листочки с пожеланиями на день, на год останется вложить в середину выпечки, придать руками полукруглую форму печенью. Пожелания остаются внутри печенья.

Кондитерское изделие в специфической форме печенья называют китайское печенье с предсказаниями, по происхождению выпечка подходит к Америке и Китаю. Фирменные изделия популярны в китайских ресторанах в США. Американцы верят в приметы, часто вместе с пожеланиями и предсказаниями кладут в печенье маленькие листочки со счастливыми числами. Называют домашнюю выпечку с текстом предсказаний: печенье Судьбы, удачи, фортуны. Тексты с пожеланиями в печенье с предсказаниями должны быть с юмором, позитивные, лучше самые смешные.

Предсказания для печенья

Рецепт печенья и варианты предсказаний бывают разные. Классическим считается ванильное печенье. Какое приготовить печенье, как гадать на печеньях с пожеланиями в домашних условиях, какой составить текст пожеланий — решайте сами. Примеры пожеланий и варианты предсказаний

  • Для вас скоро откроются новые возможности.
  • Скоро получите желаемое.
  • Не мечтайте о лучшем — оно враг хорошего.
  • Вас любит тайный поклонник.
  • Перестань жрать печенье.
  • Купи лотерейный билет и Тебя ждёт удача.
  • Получишь знак, который изменить Твоё будущее.
  • Свадьба (Твоя).

Текст пожеланий для печенья можно составлять самостоятельно, смешные предсказания поднимут настроение гостей за новогодним столом.

Известны реальные случаи, когда люди писали в лотерее числа, которые им попались написанные на бумажке в печенье с предсказаниями и выигрывали большие суммы денег.

Возможно, это предрассудки, только в Новогоднюю ночь случаются разные чудеса, вдруг кому-то и вправду повезёт с текстом в печенье и предсказание сбудется, принесёт удачу, изменит судьбу гадающего.

Рецепт печенья с пожеланиями для хозяек, которые любят вкусно печь дома и веселить гостей. С новогодними печеньями хозяйка торжества обретает возможность подарить надежду на чудо своим домочадцам, вселить в них уверенность в силу предсказаний.

Приготовление печенья с пожеланиями простое, для начала лучше выпекать по 2 печенья за один раз. Приготовить судьбоносное печенье сможет каждый, нужно просто успеть положить в него текст с пожеланиями пока оно не остыло.

Ингредиенты на печенье с пожеланиями

  • масло растительное – 50 мл
  • яичные белки – 3 шт
  • сахар – 50 гр
  • ванилин – 0,5 ч.л
  • мука – 100 мл
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л
  • соль – щепотка
  • корица и мускатный орех по вкусу

Как сделать печенье с предсказаниями

  1. В миске, в которой будем готовить тесто для печенья с предсказаниями, всыпаем муку пшеничную, крахмал, сахар, соль, по щепотке корицы и мускатного ореха. Перемешиваем сыпучие ингредиенты.
  2. Добавляем масло и яичные белки, взбиваем до бела. Вливаем 1 столовую ложку воды, добавляем ванилин. Замешиваем тесто.
  3. Выкладываем тесто с помощью чайной ложки на смазанный маслом противень. Разравниваем тесто обратной стороной ложки, чтобы получился тонкий круг диаметром 7-8 см. Повторяем шаг, делаем ещё один круг из теста на расстоянии 10 см от первого. Тесто в процессе приготовления растечётся.
  4. Отправляем заготовки Запекаем в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекаем по времени 10 минут, до тех пор, пока края лепёшек слегка подрумянятся.
  5. Открываем духовку, поддеваем лопаткой первое печенье (второе пока оставляем). Быстро, пока оно не остыло, кладём печенье на разделочную доску, в серединку помещаем бумажку с предсказанием.
  6. Сворачиваем пополам, аккуратно защипываем края. Загибаем полученный полукруг об край чашки и перекладываем в маленькие формочки для кексов краями вниз – чтобы печенье сохранило такую же форму и после остывания. Проделываем то же самое со второй печенькой.
  7. Продолжаем выпекать печенье с предсказаниями по 2 шт., пока не используем всё тесто.
  8. Оставляем печенье в формочках при комнатной температуре до полного остывания.

Украсить готовое печенье с предсказаниями можно различными способами: покрыть глазурью, растопленными ирисками, варёной сгущёнкой и нанести сверху разноцветную посыпку.

Для гадания на печеньях можно использовать и обычное имбирное печенье, тогда его нужно выпекать вместе с предсказаниями.

КрахмалМука пшеничнаяЯйцо куриное

Гадание на кухне. Как сделать печенье, вареники и блины с предсказаниями | Кухни мира | Кухня

Мария Тихменева

Примерное время чтения: 8 минут

559

NattaPort / Shutterstock. com

Святки — очень интересное время в дореволюционной России, дни от Рождества до Крещения считались особенными, временем, когда нечистые силы могли проникнуть на землю. В эти дни было принято гадать, хотя церковь и не одобряла этих обычаев. Но какая девушка устоит перед соблазном узнать свою судьбу, выяснить, выйдет ли она в этом году замуж и за кого.

Особенно часто гадали на Васильев день — по новому стилю 14 января, Старый Новый год.

Наши традиции изменились, уже очень редко дети колядуют на Святки. Но гадания остались. Людям все еще хочется узнать, что готовит им предстоящий год, какие хорошие события приготовила судьба.

Вот и делают многие вареники с предсказаниями. А еще очень часто пекут печенье, куда вкладывают бумажки с предсказаниями на пришедший год.

Печенья с предсказаниями

Печенья эти считаются китайскими, но в самом Китае их не делают, а вот в китайских ресторанах США и Европы такие печенья стали очень популярными. Делать их несложно, но нужно действовать очень быстро и заранее заготовить тонкие бумажки с предсказанием.

Фото: Shutterstock.com/ 279photo Studio

Что понадобится:

  • 3 яичных белка;
  • ½ стакана муки;
  • ½ стакана сахарной пудры;
  • соль;
  • пара капель жидкой ванили;
  • бумага для выпечки.

Как готовить:

Шаг 1. Белки взбить в крутую пену.

Шаг 2. Муку и сахарную пудру просеять, смешать, добавить соль.

Шаг 3. Сухую смесь постепенно добавить в белки, не переставая взбивать их.

Шаг 4. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.

Шаг 5. На бумагу для выпечки выложить тесто, размазать его так, чтобы получились круги, желательно ровные.

Шаг 6. Выпекать печенье в течение 5 минут.

Шаг 7. Пока печенье горячее, нужно завернуть в него бумажки. Для этого кружок нужно свернуть пополам и защипить его по краям, как пельмень. Перед сворачиванием теста, нужно положить внутрь бумажку с предсказанием.

Печенье быстро остывает, поэтому надо действовать очень быстро, все подготовить заранее и не выпекать на одном противне сразу много печений. Лучше испечь их в несколько подходов.

Шаг 8. Когда печенья остынут, они затвердеют и их уже нельзя будет свернуть. Выкладываем их горкой в корзинку или на блюдо и потом раздаем гостям.

Гадание по вареникам

Для гадания делаются вареники. Тесто — совершенно обычное, а вот начинки могут быть разными.

Есть традиции, связанные с этими варениками. Во-первых, делать их нужно собственноручно, не используя ни комбайны, ни миксеры. Во-вторых, перед подачей вареников с предсказаниями подают обычные вареники с картошкой. А уж второй порцией те, что для гадания.

В варениках могут быть разные начинки, каждая имеет свой смысл: вареники с грибами, капустой, орехами.

Фото: Shutterstock.com/ ALEXEY 123

Тесто для вареников:

  • 1 стакан муки;
  • 250 мл воды;
  • соль;
  • 1 ст.  л. растительного масла;
  • 1 яйцо.

Как готовить:

Шаг 1. Смешать муку, соль, добавить яйцо, постепенно вливать холодную воду, добиваясь плотного, но эластичного теста.

Шаг 2. Хорошо вымешивать тесто, пока оно не начнет отлипать от рук.

Шаг 3. Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник на час.

Шаг 4. Раскатать тесто в тонкий пласт, подпылив стол и скалку мукой.

Шаг 5. Нарезать с помощью стакана кружки теста.

Шаг 6. В каждый кружок положить немного готовой начинки и защипить края, свернув круг пополам.

Шаг 7. Отварить в чуть подсоленной воде, варить, пока вареники не всплывут. После чего достать их шумовкой, выложить в миску, добавить немного сливочного масла и подавать вареники со сметаной.

Значение начинок:

  • Сыр — к выигрышу
  • Грибы — к долгой и счастливой жизни
  • Орехи — женщина обретет несколько поклонников
  • Горох — вас ждет удачный отдых и хорошие события в течение года
  • Тесто — пополнение в семье
  • Мед — здоровье
  • Конфета — к любви
  • Сахар — каждодневные радости в течение года
  • Черный перец — новые друзья
  • Огурец — к финансовому благополучию, выигрышу в лотерею
  • Рис — к приятным новостям
  • Лавровый лист — удача в азартных играх
  • Капуста — к свадьбе
  • Морковь — новое многообещающее знакомство
  • Изюм — постоянные соблазны
  • Яблоко — спокойный, без потрясений год
  • Гречка, бобы — удача в финансовых делах
  • Укроп или петрушка — исчезнут проблемы со здоровьем
  • Творог — новый круг общения
  • Сырая картошка — признание заслуг
  • Курага — радостное событие
  • Сушеная вишня — к удаче
  • Мясо — безбедное существование
  • Кольцо — к свадьбе
  • Нитка — к дороге
  • Монета — к богатству
  • Пуговица — к обновлению гардероба
  • Рыбья чешуя — к беременности

Блинчики

Еще одно гадание, не такое популярное, но гораздо менее трудозатратное — по блинчикам или оладьям.

Делают обычное жидкое тесто на блины, ложкой выливают на сковороду, смотрят какая фигура растекается и делают предсказание. Похоже на гадание по кофейной гуще, будущее зависит от воображения гадающего.

Тесто для блинов:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан горячей воды;
  • ½ ч. л. соды.

Как готовить:

Шаг 1. Яйца взбить с сахаром, добавить соль.

Шаг 2. Добавить кефир, все хорошо перемешать, потом добавить муку.

Шаг 3. Размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 4. В горячую воду добавить соду, потом добавить в тесто и довести до консистенции жидкой сметаны.

Шаг 5. Потом печь блинчики.

БлинчикивареникиСвяткистарый Новый годпеченье с предсказанием

Следующий материал

Новости СМИ2

Вот как сделать корочку из крошки печенья с предсказанием

У каждого из нас есть кухонный ящик, куда мы складываем лишние принадлежности для еды на вынос: пластиковые столовые приборы, палочки для еды, пакеты с соевым соусом. Наименее практичным, однако, может быть печенье с предсказанием, которого никогда не бывает достаточно, когда я жажду десерта после еды китайской еды.

Чрезвычайно хрустящее, обычно со вкусом ванили, а иногда и несвежее, печенье с предсказанием в основном полезно для второго мнения, когда вы не чувствуете, что вы читаете за день, или вам нужна помощь в выборе номеров Powerball. Введите то, что я люблю называть Custard of Fortune, причудливый пирог, в основе которого лежит измельченное печенье с предсказаниями.

Думайте об этом как о корочке крекера Грэма, приготовленной вместо печенья с предсказанием. Он более хрустящий, с нотками ванили и кунжутного масла. После того, как корочка застынет, вы можете наполнить ее любым заварным кремом или творогом, который вам нравится: кондитерским кремом, лимонным творогом или даже замороженной маргаритой. Мне нравится использовать апельсиновый заварной крем с добавлением цитрусовой цедры, который хорошо сочетается с ванильной корочкой. Это игривая отсылка к подносу с дольками апельсина, который в китайских банкетных ресторанах часто подают вместе со счетом.

Вы должны использовать 8-дюймовую форму для тарталеток, которая даст вам более толстую и хрустящую корочку, но стандартные 9дюймовой формы для пирога также будет достаточно. В любом случае, для одного коржа потребуется 25 печенек с предсказаниями, поэтому, если у вас нет силы воли, чтобы накопить столько печенек, закажите их коробку, как я.

Печенье с предсказанием «Золотая чаша»

12 долларов США на Amazon (60 штук)

Вот как приготовить корочку из крошки печенья с предсказанием:

Во-первых, вам нужно раздавить печенье — оно разорвет вам руки или разорвите пакет Ziploc, поэтому измельчите их в кухонном комбайне или блендере. (Только не забудьте сначала удалить состояния, а хорошие отложить на потом.) Смесь пыли от печенья и кусочков размером с чечевицу — это то, что вам нужно.

Высыпьте крошки печенья в миску и смешайте с ¼ стакана сахарного песка . Размешать 4 ст. растопленного несоленого сливочного масла , пока все крошки печенья не будут покрыты. Выложите смесь в форму для тарта диаметром 8 дюймов (или форму для пирога диаметром 9 дюймов) и выпекайте в духовке при температуре 350 ° в течение примерно 15 минут, пока она не начнет подрумяниваться. Дайте полностью остыть.

Если вы выпекаете начинку, смажьте корж яичной смесью (только яйцо, взбитое вилкой до однородности). Это сделает корочку хрустящей, знаете ли, как печенье с предсказанием. Если начинку не нужно запекать, смажьте коричневым маслом, а затем наполните.

Если вы хотите использовать апельсиновый крем, взбейте 4 яичных желтка и 14 унций. банка сгущенки вместе до легкости и воздушности. Сложить 1 стакан апельсинового сока , 1 ст. тертая цедра апельсина и щепотка кошерной соли . Вылейте его на корж и запекайте в разогретой до 350° духовке 20 минут.

Если вы действительно хотите пройти лишнюю милю, украсьте его взбитыми сливками и немного удачи, за которую гости вашей вечеринки будут драться. Кто знает, если эти номера Powerball сработают, возможно, ваши друзья вернут вам долг и дадут вам кусочек.

Самодельное печенье с предсказаниями | Мартинс Фудс

  • Обслуживает
    48
  • Готово через
  • Время подготовки
  • Время приготовления
40 калорий на порцию
  • Обслуживает
    48
  • Готов через
  • Время подготовки
  • Время приготовления

Вы когда-нибудь задумывались, как делают печенье с предсказаниями? Вот ответ! Единственное, что может быть лучше, чем печь печенье с друзьями, — это гадать самому.

Добавить ингредиенты в корзину

Купить сейчас

Ингредиенты

  • 48 предсказаний
  • ½ стакана (1 пачка) сливочного масла
  • 3 яичных белка
  • ¾ стакана сахара
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • кулинарный спрей

Ступени

  1. Растопить масло. Смешайте яичные белки, сахар и соль в миске. Всыпать муку. Добавьте ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и 2 столовые ложки воды по одному. Для достижения наилучших результатов оставьте тесто охлаждаться в холодильнике на 30 мин.
  2. Пока тесто охлаждается, разогрейте духовку до 375°F. Смажьте или сбрызните противень кулинарным спреем. Выложите круглую чайную ложку охлажденного теста на противень. Распределяйте тесто ложкой, пока оно не образует круг диаметром 3 дюйма. Продолжайте с оставшимся тестом.
  3. Выпекать 3–5 мин. или пока края не станут коричневыми. Используйте лопаточку, чтобы снять одно печенье с противня. Положите печенье на ровную поверхность чистой столешницы. Положите бумажную полоску с предсказанием поперек печенья.