Печенье с предсказаниями, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Печенье с сюрпризом внутри. Печенье с предсказаниями родом из Китая. Печенье выпекается в виде блинчика, внутрь кладется бумажка с предсказанием. Затем печенье заворачивается еще горячим и застывает в необходимой форме. Такое печенье отлично подходит для развлечения гостей на различных вечеринках, банкетах, детских праздниках или в новогоднюю ночь. Каждый гость выбирает печенье, разламывает и читает свое предсказание, пока ест печенье. Главное, подобрать соответствующие предсказания или пожелания. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 печений.
Приготовление
Сначала необходимо подготовить предсказания или пожелания. Можно использовать множество стандартных пожеланий. Например: Примеры стандартных предсказаний: Если Вы проявите инициативу, успех не заставит себя ждать. Ваши надежды и планы сбудутся сверх всяких ожиданий. Готовьтесь к романтическим приключениям. В этом месяце ночная жизнь для вас. Вам пора отдохнуть. Вам предлагается мечта всей жизни. Скажите да! Вас ждет приятный сюрприз. Ваши надежды и планы сбудутся сверх всяких ожиданий. Время – ваш союзник, лучше отложить принятие важного решения хотя бы на день. Время и терпение, вас ждут много сюрпризов! Время осушит все слезы и исцелит все раны. Ой! Это не Ваша печенька! 🙂 Примеры новогодних пожеланий: Ни одно важное событие не пройдет мимо вас в Наступающем году! Новогодние праздники будут полны веселья и новых знакомств! Новогодние праздники отметьте в кругу друзей Новогодние снежинки подарят вам ощущение рождественской сказки Новогодний морозец настроит вас на игривый лад Новое знакомство в Новом году будет началом романтических отношений В праздничные дни осторожность за рулем не помешает Примеры текстов ко Дню Св. Валентина и 8-му Марта: К осени чувства не ослабнут, а станут сильнее. Вас ожидают легкие романтические увлечения. Через неделю вас с наскоку поцелует ваша судьба. Поцелуй — это то, что вы не можете дать, не взяв, и взять не отдав.
Для каждого найдется кусочек рая на планете. Это виртуальный поцелуй. Прижать к сердцу. Повторить 7 раз. Примеры текстов для детей: Родители замыслили что-то доброе. Любимая песня на радио – предвестник удачи. К лету ты подрастешь на 2 см Смейся всегда беспечно, чтобы счастье длилось вечно. Если в течение 15 секунд не крикнешь «УРА!», то все пропало! На неделе жди письмо. Уже отправили его. Это магическая записка. Она увеличивает силу героя на 6 очков. Примеры текстов для свадьбы или банкета: Через час вы снова проголодаетесь. Печеньем «Удачи» не наешься 🙂 Извините, мясная начинка здесь не предусмотрена 🙂 Вам говорить следующий тост. Не хочешь сладкого? Пей сухое! Вы проснетесь от поцелуя и аромата кофе Обратите внимание на брюнетку напротив Если у вас богатая фантазия, можете придумать свои предсказания и пожелания. Предсказания необходимо распечатать на принтере и порезать на бумажки шириной 1-1,5 см. Если нет принтера, то можно написать вручную.
Каждую бумажку сложить пополам.
Готовим печенье. Мягкое сливочное масло и сахарную пудру растереть.
Добавить белки, тщательно перемешать ложкой до однородности.
Добавить ванилин, муку, перемешать. Тесто получается почти что жидкое.
На листе пекарской бумаги нарисовать круги диаметром 8-9 см. Я обвела обычную железную крышку, она как раз 9 см. Затем лист перевернуть на другую сторону, круги должны просвечиваться.
В центр каждого круга налить по 1,5 ч.л. теста, размазать в круг. Советую готовить одновременно по 2-3 блинчика, но если у вас есть помощник, то можно и больше. Дело в том, что печенью нужно придавать форму довольно быстро, пока оно еще горячее. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-10 минут (я выпекала ровно 8 минут). Печенье должно хорошо поджариться по краям на ширину 1-2 см.
Сразу, как только приготовилось, снять один блинчик лопаткой с противня (остальные пока оставить в духовке). Внутрь положить бумажку с предсказанием, сложить печенье пополам ( лучше всего это делать в перчатках, так как очень горячо).
Затем свернуть еще раз пополам.
Печенье складывать в небольшую чашку, бокал. Можно еще чем-нибудь сверху придавливать, чтобы оно не разворачивалось. Печенье остывает примерно 10 минут. Если готовые остывшие печенья у вас не разламываются с характерным звуком, а остаются как бы гибкими, значит, вы не допекли их в духовке. Готовое печенье в пакете не хранить, чтобы оно не утратило хрустящих свойств.
Ну вот, теперь все готово, пора испытывать судьбу!
Источник
👌 Печенье с предсказаниями по-новому, рецепты с фото
Девочки, вы когда-нибудь делали печенье с предсказаниями? Или, может, покупали в магазине? Я однажды попробовала такое и решила испечь его сама чего бы это ни стоило. Сколько рецептов пришлось мне перечитать, уже и не вспомню. 2 или 3 раза стряпню мою пришлось отдать кошке. И вот, наконец-то, все получилось даже лучше, чем в магазине.
Время приготовления — 20 минут
Степень сложности — легко
Необходимые продукты:
2 охлажденных яичных белка
1/2 ч.
л. ванильного сахара
0.5 ст. сахарного песка
1/2 ч. л. крахмала
соль на кончике ножа
0.5 ст. муки
3-4 ч. л. воды
Сначала я взяла два свежих яйца и отделила белки от желтков. Вылила их в широкую посуду с высокими бортиками и ненадолго поставила в холодильник (минут на 10). Пока белки охлаждались, я в отдельной емкости смешала сахар, крахмал, соль и муку.
Потом достала белки и взбивала их миксером (на самой высокой скорости) 10 секунд. Добавила ванилин и растительное масло. Скорость миксера снизила наполовину и взбивала до появления легкой пены. Постепенно всыпала смешанные сухие ингредиенты и влила воду. Тесто получилось, как сметана.
В классическом рецепте нужно печь такое печенье в духовке, но я решила «покреативничать» и взяла себе в помощницы электровафельницу. Благодаря такому способу приготовления, изделия получались хрустящими, золотистого цвета и с красивым узором. К тому же, время выпечки сократилось на треть.
Тесто я набирала чайной ложечкой, выливала его по центру вафельницы и плотно прижимала обе створки электроприбора. 10-20 секунд — и можно вынимать. Лучше всего это делать деревянной лопаткой.
А вот на следующем этапе нелишним будет взять себе помощника (я готовила вместе со своей любимой племянницей). Пока печенье не остыло и не стало ломким, в него нужно положить тонкую бумажную полоску пожеланиями, сложить пополам и согнуть подковой. Для этой цели замечательно подойдет бортик чашки.
Как только печенье изогнулось дугой, его концы нужно дополнительно сжать пальцами и подержать 5-6 секунд.
При желании можно полить выпечку шоколадом, нарисовать на ней причудливые узоры. Но, как по мне, можно обойтись и без дополнительного декора.
Такое печенье можно испечь на детский день рождения, или к любому празднику.
Ну что, вам захотелось попробовать?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 12600
- 12
- 3
- 9 (505) Печенье с предсказаниями по-новому
Татьяна Т 23 33, 19 августа 2014
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки
:BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Лучший рецепт печенья с предсказанием.

Печенье с предсказанием сложно как по процессу, так и по родословной. Подобное печенье-предшественник, если хотите, подавали в храмах древней Японии до того, как японские иммигранты привезли современную версию печенья в США в 19 веке. Магото Хагивара считается первым, кто подал это печенье американцам в японском чайном саду Golden Gate в Сан-Франциско. Затем, после взрывов в Перл-Харборе, когда японских иммигрантов отправили в лагеря для интернированных, многие из тех предприятий, которые привезли это любимое печенье в Америку, начали закрываться. Вскоре после этого китайско-американские рестораторы приняли это печенье, навсегда сделав его синонимом китайско-американской кухни.
Учитывая столь запутанную историю, неудивительно, что рецепт этого печенья также весьма запутан. Это может не требовать каких-либо особых ингредиентов, но требует тщательного планирования, своевременности и проб и ошибок. Ниже вы найдете несколько ключевых советов, которые следует учитывать при работе с этим рецептом:
- Прекратите замешивать тесто после добавления муки.
Излишнее перемешивание приведет к образованию глютена в тесте, что не позволит ему стать хрустящим. Если вы перемешаете (его будет трудно распределить по силпату), просто добавляйте немного воды — по 1 столовой ложке за раз — до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию блинного теста.
- Silpat — самый надежный способ приготовить идеально хрустящее и золотисто-коричневое печенье с предсказаниями. Некоторые рецепты предлагают использовать высококачественный пергамент вместо ваших повседневных вещей, но это почти такая же цена, как силпат. Так что вам лучше купить что-то многоразовое, чем дорогой пергамент, который вы в конечном итоге просто выбросите.
- Приготовьте сразу 2 печенья и зорко наблюдайте за ними, пока они в духовке. Печенье готово, когда оно станет золотисто-коричневым примерно наполовину по краям. Они будут продолжать выпекаться после того, как вынуты из духовки, благодаря перенесенному приготовлению, поэтому не позволяйте им слишком сильно подрумяниваться.
- После того, как они вынуты из духовки, период пластичности очень короткий, поэтому вам нужно работать быстро. При необходимости наденьте перчатки!
- Метод проб и ошибок! Приготовление печенья с предсказаниями — это что-то вроде научного эксперимента. Скорее всего, вы потерпите неудачу несколько раз (или в течение двух часов, как я), прежде чем вы сделаете все правильно.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Урожайность:
- 15 — 18
- Время подготовки:
- 10 минут
- Всего времени:
- 2 часа 10 минут
Ингредиенты
- 2
Яичные белки, комнатная температура
- 1/2 44. C.
(100 г) сахар-песок
- 2 ст.
несоленое сливочное масло, растопленное и охлажденное
- 1/2 ч. л.
экстракт ванили или миндаля
- 1/2 c.
(60 г) мука общего назначения
- 1 ч. л.
кукурузный крахмал
- 1/4 ч. л.
молотый кардамон (по желанию)
- 1/4 ч. л.
кошерная соль
- 4 ст.
вода, разделенная
Указания
- Шаг 1Разогрейте духовку до 350°. Застелите небольшой противень silpat или толстым высококачественным пергаментом.
- Шаг 2В большой миске взбейте яичные белки до образования пены. Взбейте сахарный песок, сливочное масло и ваниль. Взбивайте муку, кукурузный крахмал и кардамон, если используете, пока мука не растворится и тесто не станет однородной консистенции, около 30 секунд. (Не переусердствуйте, иначе в тесте начнет образовываться глютен, что предотвратит хрустящую текстуру.) Дайте постоять 20 минут при комнатной температуре.
- Шаг 3.
Тем временем напишите или распечатайте сообщения с предсказаниями, которые вы хотите поместить в каждое печенье.
- Шаг 4Вмешайте 2 столовые ложки воды в тесто и проверьте консистенцию. Оно должно быть рыхлым и растекающимся, как тесто для блинов. Если он липкий и его трудно намазать, добавьте 1–2 столовые ложки воды.
- Шаг 5. Выложите 1 столовую ложку теста на половину противня. Тыльной стороной ложки равномерно распределите тесто, чтобы получился тонкий круг диаметром 4 дюйма. Повторите то же самое с другой стороны (выпекайте только 2 печенья за раз, потому что вам нужно быстро собрать и сформировать их, пока они теплые). Плотно встряхивайте. несколько раз прислоните лист к столешнице или столу, чтобы тесто распределилось равномерно.
- Шаг 6. Выпекайте печенье до золотисто-коричневого цвета по краям, от 10 до 13 минут. Внимательно следите за ними, так как они могут легко перепечься.
- Шаг 7. Работая быстро, с помощью изогнутой лопаточки или ножа для масла аккуратно отделите края 1 печенья и положите в середину целое состояние.
Сложите пополам, чтобы получилась форма полумесяца, затем аккуратно прижмите края кончиком шпателя. Сложите печенье по краю кружки краем вверх, чтобы получилась форма печенья с предсказанием. Поместите в форму для маффинов и дайте остыть. Повторите с оставшимся тестом.
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; FOOD STYLING: VICTORIA GRANOF
Аника ШаокатСодействие Разработчик рецептов
Аника — родившаяся в Бангладеш разработчик рецептов и писательница, проживающая в Нью-Йорке, авторами которой являются Food52, Kitchn, Taste of Home и The Infatuation. В настоящее время она заканчивает магистратуру в области изучения продуктов питания в Нью-Йоркском университете. Когда ее нет на кухне, вы найдете ее читающей, боксирующей или одержимой своими кошками. Вы можете следить за ее жизнью и работой @trussmeimbrown.
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Печенье с предсказанием — Новая Англия сегодня
Печенье с предсказанием — Новая Англия сегодня инструкция по дрочке 0,00 сред. рейтинг ( 0 % баллов) — 0 голосов
Рецепт сладкого, хрустящего печенья с предсказаниями от шеф-повара Джоанны Чанг идеально подходит для китайского Нового года.
Это классическое тесто для печенья tuile, которое Джоанна сложила в форму печенья с предсказанием, пока оно еще было теплым из духовки. Вам может потребоваться несколько попыток, чтобы уловить ритм и координацию. Просто поместите все, что вам не подходит, обратно на противень и поместите в духовку на минуту или около того. Затем попробуйте еще раз — они очень снисходительны. Даже если ваше печенье не совсем похоже на это, у ваших гостей все равно отвиснет челюсть, когда вы представите эти простые в приготовлении чудеса.
Общее время: 60
Выход: около 30 штук печенья
Ингредиенты
- 3/4 стакана сахара
- 3 больших яичных белка
- 1/4 стакана (1/2 пачки) несоленого сливочного масла, растопленного и доведенного до комнатной температуры
- 1/2 стакана (2-1/2 унции) муки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (замените 1/2 чайной ложки миндального экстракта или 1 чайную ложку молотого имбиря)
- 30 купонов размером 2 на 1/2 дюйма
Инструкции
В средней миске смешайте сахар и яичные белки, пока они хорошо не смешаются, но не будут пениться. Взбить масло. Добавьте муку и ваниль и взбейте до однородности. Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа (или до 2 недель).
Разогреть духовку до 350°. Противень застелить Silpat или пергаментом и сбрызнуть антипригарным кулинарным спреем. Выложите около 1 столовой ложки теста на противень. Распределите как можно ровнее и тоньше в 4-дюймовый круг. Повторите то же самое с оставшимся тестом, до шести печений на листе. Выпекать до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, около 9минут. Проведите шпателем под внешним краем каждого печенья; примерно через 20 секунд он должен оторваться от листа одним куском.
Пока печенье еще теплое, но достаточно прохладное, чтобы его можно было взять в руки, положите удачу на одну половину круга. Сложите печенье пополам. Не сплющивайте и не запечатывайте его полностью — оставьте карман для воздуха в центре. Соедините концы печенья. Повторите с оставшимися файлами cookie. Дайте остыть.
Темы
Бесплатные направляющие
- Лучшее из Новой Англии по версии журнала Yankee : издание для улицы
- Полный путеводитель журнала Yankee Magazine по осени в Новой Англии
- Полное руководство по зиме в Новой Англии от журнала Yankee Magazine
- Полный путеводитель по праздникам журнала Yankee Magazine
- Лучшие каникулы в Новой Англии : чем заняться в Бостоне, отпуск в штате Мэн, чем заняться в Нью-Гэмпшире, чем заняться в Род-Айленде и не только
- Полный летний путеводитель по Новой Англии от журнала Yankee Magazine
- 63 причины, почему мы любим мысы и острова
- Лучшее из Новой Англии осенью : осенняя листва, большие походы, сбор яблок и многое другое!
- Лучшее из Новой Англии Осеннее путешествие : Лучшие места, чтобы увидеть листву в Новой Англии, Лучшие осенние поездки в Новой Англии, Чем заняться в штате Мэн, Чем заняться в Беркшире, Чем заняться в Вермонте и многое другое!
- Лучшие рецепты яблок : легкие десерты с яблоками, лучшие яблоки для яблочного пирога, наш любимый рецепт яблочного оборота и многое другое!
- Лучшие рецепты морепродуктов Новой Англии : как приготовить морские гребешки, как приготовить похлебку из моллюсков, приготовление хвостов омаров, рецепты филе трески, рецепты пикши и многое другое.