Маринованный перец – рецепт маринада от Бабушки Эммы
Наряду с маринованными помидорами, огурцами, баклажанами, капустой — болгарский маринованный перец занимает своё достойное место – это очень вкусная закуска, которую можно приготовить к столу или закатать в банки на зиму.
Здравствуйте, уважаемая ВидеоКулинария! Хочу в очередной раз выразить вам свою благодарность! Перец маринованный — это мое любимое соленье. Болгарский перец у нас всегда есть в продаже и недорого, поэтому с удовольствием закатываю перец маринованный на зиму. Я перепробовала много разнообразных рецептов, но ваш оказался самым удачным, впрочем, как и многие другие ваши рецепты. Еще раз спасибо! Продолжайте и дальше радовать нас всякими вкусностями. Ваша поклонница, Наташа.
Дорогая бабушка Эмма! Я уже готовила соленые огурцы и помидоры по вашим рецептам, но, к сожалению, закатать на зиму помидоры и огурцы не получилось. Маринованный болгарский перец, приготовленный по этому рецепту получился просто супер. Сначала приготовила немного, на пробу, понравилось. Для меня очень важно, что таким образом можно приготовить маринованные перцы на зиму. Уж очень хочется себя и близких побаловать зимой вкусным маринованным болгарским перчиком! Готовьте, пожалуйста, побольше рецептов для консервирования овощей и фруктов. Хорошего дня.
Добрый день! Этот рецепт перца на зиму очень удачный, спасибо! Перец болгарский маринованный получился хрустящим и в меру острым — всем моим очень понравился. Теперь всегда так буду готовить болгарский перец на зиму. И еще — очень удобно, что вы присылаете новые и слегка забытые старые рецепты прямо на почту, присылайте почаще, всегда жду от вас чего-нибудь новенького. Будьте здоровы!
Здравствуйте, бабушка Эмма. Болгарский перец по вашему рецепту получился вкусный, но на мой взгляд, немного пресный, я больше люблю маринованный острый перец. Так что, в следующий раз я все-таки положу три острых перчика, чтобы получился поядрёнее! А в общем, все ваши рецепты хороши, ну и всегда можно что-либо подкорректировать, по вкусу. Будьте здоровы, живите долго и делитесь с нами всякими разностями. С уважением, Катя.
Добрый вечер! В нашей семье очень любят маринованные овощи, поэтому огурцы и помидоры маринуем просто ящиками. Как мариновать перец на зиму я тоже знаю, поэтому хочу поделиться опытом — намного вкуснее получается, если вместо воды добавить томатный сок, попробуйте, не пожалеете. Извините, если что не так. Я вас обидеть не хотела. У вас рецепты хорошие. Всего доброго.
Здравствуйте. Я всегда перец маринованный в магазине покупала и все чудесно было, но тут, были мы в гостях с мужем и он попробовал маринованный болгарский перец, домашний и аж заболел им. Стала я искать как приготовить болгарский перец, что не сделаешь для любимого:), и попала на ваш сайт. Подкупило наличие видео рецепта и подробного пошагового рецепта — смотришь и готовишь, куда уж легче. Приготовила, мужу очень-очень понравилось, теперь буду готовить по вашему рецепту перец болгарский на зиму. Спасибо, что помогаете нам, молодым хозяйкам, мужей вкусно кормить и мир в доме сохранять.
Любимые вы наши! Спасибо за очередную вкуснотищу! Для меня ваш сайт как настольная книга — все могу найти, во всем вы мне помогаете, любой праздничный стол могу накрыть с вашей помощью. Вы меня научили и варенье варить и торты и салаты готовить. Теперь осваиваю соленья. Приготовила перец болгарский маринованный — очень вкусно получился и сразу села вам писать. Когда у человека все получается — хочется поделиться радостью с другими, спасибо написать. Будьте все здоровы, берегите бабушку Эмму. Обнимаю вас, Динара.
Здравствуйте, Эмма Исаковна! Не знаю, помните ли вы меня, я была вашей ученицей, меня зовут Нигора Рамсулова. Еще девочкой, когда мы приходили к вам домой всем классом и все вместе лепили манты или пельмени или жарили картошку, мы часто ели у вас такой вот перец болгарский маринованный и он был очень вкусным. Прошли годы и вот сейчас, я увидела на вашем сайте рецепт того самого ностальгического перца и приготовила его для своей семьи. Получилось очень вкусно, так, как и осталось в моих воспоминаниях. Спасибо вам Эмма Исаковна! Вы были самой лучшей учительницей, а теперь вы замечательный кулинар. Долгих и счастливых лет вам! С уважением, Нигора.
Маринованный болгарский перец на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 20-26 января
Маринованный болгарский перец на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Подготовить указанные продукты. Болгарский перец берётся свежий, по возможности выбирать спелые целые плоды. Желательно брать разного цвета перец, чтобы закуска выглядела интересней. Уксус 9%. Масло растительное. Из специй: перец душистый горошком, лавровый лист, соль (не йодированная) и сахар. По желанию можно взять и другие специи, например, кориандр, гвоздику, чёрный перец горошком). Подготовить стеклянные стерилизованные банки.
Шаг 2:
Для этого рецепта желательно взять сладкий перец, выбирать плоды с толстыми стенками, тогда готовая закуска получится вкуснее и сочнее. Перец помыть под проточной холодной водой и обсушить, срезать плодоножки и убрать семена. Нарезать подготовленный перец крупными кусочками произвольной формы. Вес указан в уже нарезанном виде. Если у вас меньше овощей, используйте столько, сколько есть.
Шаг 3:
Для маринада в выбранную кастрюлю налить воды, добавить столовый уксус и растительного масла без запаха. Затем добавить сахар, поваренную соль, лавровый лист и горошины душистого перца. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения.
Шаг 4:
В кипящий маринад добавить нарезанный болгарский перец. Весь перец сразу может не поместиться, процедуру можно делать в два приёма.
Шаг 5:
На среднем огне довести маринад с перцем до кипения, проварить 3 — 4 минуты. В зависимости от желаемой мягкости перца время варки может заметно отличаться. К примеру, после 4 минут умеренного кипения кусочки сохранят свой хруст и будут слегка мягкими. Более длительная варка может привести к размягчению овощей и потере формы. Оставшийся перец проварить также в этом же маринаде.
Шаг 6:
В предварительно стерилизованные банки и крышки (любым удобным способом) выложить, утрамбовывая, кусочки болгарского перца. Затем долить при необходимости маринадом, предварительно доведённым до кипения. Перец в банках должен быть полностью закрыт маринадом. Сразу же прикрыть банки с маринованным перцем крышками. Перевернуть банки вверх дном и укрыть одеялом или пледом. После остывания убрать банки на хранение в тёмное прохладное место.
Шаг 7:
Маринованный болгарский перец можно пробовать сразу после остывания и не дожидаться долгосрочного хранения. Это холодная закуска, но вполне может послужить и самостоятельным блюдом, как перекус с кусочками свежего хлеба.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Консервирование
На зиму заготовки простые домашние рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Острый горький перец на зиму рецепты пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
Маринованные сладкие и острые перцы
Главная » Блюда » Закуски » Маринованные сладкие и острые перцы
11 комментариев
Посмотреть рецептСладкий и острый маринованный перец ~
Быстрый и простой рецепт маринования перца!
Вам не нравится видеть все эти красочные пакеты с мини-перцами в супермаркете? Я люблю их покупать, но в пакете почти всегда содержится больше перца, чем мне на самом деле нужно за один раз.
Почему мы не можем купить их по отдельности? Это должно быть вещью.
Совсем недавно я взял несколько перцев для приготовления Веганских мини-перцев, фаршированных колбасой и чеддером (ням!), но потом неиспользованные перцы просто лежали в холодильнике несколько дней. Сегодня я решил, что пришло время использовать их или потерять.
Поскольку я работаю над сокращением пищевых отходов, я решил попробовать сохранить перец, используя широко распространенный метод маринования, который заключается в добавлении уксусной основы с солью, сахаром и чем-то еще, что вам нравится для аромата, а затем смачиванием перца. перец с ним.
Я восхищаюсь людьми, чьи кладовые, достойные Pinterest, полностью заполнены консервированными овощами. Вы знаете те, не так ли? Они есть во всем Instagram.
Некоторые люди даже консервируют целые блюда в банках! Может быть, когда-нибудь я до этого доберусь, но пока я просто счастлив не выбрасывать перцы.
Поискав в Интернете, я обнаружил, что в уксусную смесь можно добавлять самые разные вещества для консервирования продуктов. Укроп, кажется, является популярным дополнением, и не только для превращения огурцов в соленые огурцы, и это еще одна вещь, которую я хочу попробовать в ближайшее время. Чеснок и лук тоже довольно распространены.
Поскольку эти перцы должны быть острыми, их пикантность достигается за счет добавления хлопьев красного перца. Тем не менее, я думаю, что брошенный халапеньо или два также добавят приятного тепла.
Как есть сладкий и пряный маринованный мини -перецДобавить их в эти блюда питания:
- Pizza
- Сэндвич с сыром на гриле
- . 0039 вегетарианские собачки
- Греческий салат
- Веганские сласти Слоппи Джо
Или сделайте, как мой муж, и наслаждайтесь прямо из банки!
Ингредиенты для сладкого и острого маринованного перца
Вам потребуется:
- 1/2 фунта сладкого перца
- 1 1/2 стакана белого винного уксуса
- 1/4 стакана воды 19 чайные ложки белый сахар
- 2 чайные ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Как приготовить маринованные сладкие и острые перцы
ШАГ ПЕРВЫЙ: Добавьте все нарезанные мини-перцы в банку емкостью 8 унций.
ШАГ ВТОРОЙ: В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте белый винный уксус, воду, сахар, морскую соль и измельченные хлопья красного перца. Доведите до кипения, затем снимите с огня.
ШАГ ТРЕТИЙ: Налейте уксусную смесь в банку с нарезанным перцем.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Закройте банки крышкой или пищевой пленкой и дайте остыть до комнатной температуры.
ШАГ ПЯТЫЙ: Охладите не менее 24 часов перед подачей на стол. Примечание: 24 часа следует рассматривать как минимальное рекомендуемое время ожидания перед подачей маринованного перца. В идеале подождите 2-3 недели, чтобы вкус полностью раскрылся.
Больше рецептов с перцем, которые вам понравятся!
- Итальянский салат с болгарским перцем
- Брускетта со сладким перцем
- Веганская колбаса и фаршированные мини -перец с чеддер. 1/4 стакана воды
- 1 1/2 чайной ложки белого сахара
- 2 чайные ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Добавьте все нарезанные мини-перцы в банку емкостью 8 унций.
В небольшую кастрюлю на среднем огне добавьте белый винный уксус, воду, сахар, морскую соль и измельченные хлопья красного перца. Доведите до кипения, затем снимите с огня.
Налейте уксусную смесь в банку с нарезанным перцем.
Банки закройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и дайте остыть до комнатной температуры.
Охладите не менее 24 часов перед подачей на стол.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @thiswifecooks или тег #thiswifecooks!
Рубрики: Закуски, Закуски, приготовление заранее, Гарниры, Закуски, Веганский С тегами: закуски, консервирование, перец, закуски, веганский
Взаимодействие с читателем
Быстрые маринованные сладкие перцы — просто взбить
Этот рецепт: молочные продукты без яиц без орехов без веганов
Эти быстрые маринованные сладкие перцы очень легко приготовить. Добавьте их в гамбургер или на поднос для приправ или жуйте их, чтобы получить вкусную свежую хрустящую закуску!
Перейти к рецепту
Почему мы любим эти быстро маринованные сладкие перцы
На прошлой неделе я приготовила эти маринованные сладкие перцы для нашего ужина с гамбургерами, и они получились потрясающими. Их было так легко приготовить, и они были такими вкусными в наших гамбургерах. Я сохраню эти детали до тех пор, пока не опубликую их рецепт, но скажу, что они были идеальной острой застежкой-молнией, чтобы соответствовать дымному чипотле в наших гамбургерах. Хм. Угадайте, что это были за бургеры?
Эти маринованные перцы станут действительно уникальным подарком, сделанным своими руками, и к праздникам. Конечно, их нужно будет съесть в течение недели-двух, и хранить в холодильнике, так как они не до конца промаринуются. Но они такие красивые в своих баночках. Как кто-то может не быть довольным красивым маринованным перцем?
Они также станут прекрасным дополнением к подносу для приправ.
Вот что вам понадобится для их изготовления
Большая кастрюля
Купить сейчас →мерный стаканчик для жидкости
Купить сейчас →стеклянные банки
Купить сейчас →Руководство по безмолочным продуктам
Не тратьте деньги впустую, пробуя кучу продуктов.
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Как приготовить маринованный сладкий перец
Подготовьте банки с перцем. Очистите перцы и разложите их по банкам.
Приготовьте жидкость для травления. Добавьте в кастрюлю уксус, воду, сахар и соль и нагревайте, пока сахар и соль не растворятся. Снимите с огня и добавьте чеснок.
Разлейте жидкость по банкам поверх перца. Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы перцы полностью погрузились в воду.
Накрыть и поставить в холодильник.
Часто задаваемые вопросы и советы по быстрому маринованию сладкого перца
Как долго маринованный сладкий перец хранится в холодильнике?
Если хранить их в холодильнике, они останутся свежими примерно 1-2 недели. Они не полностью маринованные, поэтому они не хранятся так долго, как купленные в магазине или консервированные соленья.
Печать
Быстрый маринованный сладкий перец
★★★★★
4.8 из 5 отзывов
Эти быстрые маринованные сладкие перцы очень легко приготовить. Добавьте их в гамбургер или на поднос для приправ или жуйте их, чтобы получить вкусную свежую хрустящую закуску!
- Автор: Мелисса Белэнджер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 2 чашки 1x
- 2 стакана нарезанного сладкого перца
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 3/4 стакана воды
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки соли
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- Положите перец в банку.
- В небольшой кастрюле нагрейте уксус, воду, сахар и соль. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Снимите с огня и добавьте чеснок.
- Залить жидкостью перцы в банке. Если необходимо, долейте еще воды, чтобы покрыть перцы.
- Накройте банку и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.
- Способ приготовления: на плите
Питание
- Размер порции:
- Калорий: 26
- Сахар: 4,7 г
- Натрий: 584 мг
- Жир: 0,1 г
-
Насыщенный жир: 0 г