Первые блюда рецепты с фото на праздничный стол: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

Рецепты супов для праздничного стола со сливками — пошаговые рецепты с фото

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Блюдо на праздничный стол (пошаговые рецепты с фото)

Вторые блюда 

В качестве начинки используется мясной фарш на основе свинины и курицы, а также рис. Варить блюдо будем в кастрюле…

Читать далее

Вторые блюда 

Для избавления от описанной проблемы повара прибегают к ухищрениям и различными способами добавляют сочности курице. Одним из таких способов мы поделимся в этом рецепте. Для мягкости и облегчения набора влаги мясо отобьем, сочность же придаст гранатовый соус…

Читать далее

Десерты 

Если Вы не придерживаетесь максимализма и хотите приготовить красивый и аппетитный тортик, не потратив несколько часов жизни в трудах на кухне, тогда это блюдо является отличным вариантом…

Читать далее

Вторые блюда Закуски 

На этот раз я расскажу Вам легкий и быстрый рецепт запеканки из кабачков. В данном варианте список ингредиентов включает в себя яйца…

Читать далее

Вторые блюда Закуски 

Пиццу может приготовить каждый, достаточно раскатать тесто, покрыть его начинкой и выпечь блюдо в духовке. Но я поделюсь очень удачным сочетанием ингредиентов и способом их размещения, что позволит в итоге получить очень аппетитное на вид и потрясающее на вкус блюдо…

Читать далее

Напитки Постные блюда 

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить просто невероятный летний напиток. Признаюсь, этот рецепт является одним из моих самых любимых…

Читать далее

Десерты 

Если хотите удивить гостей на празднике или чаепитии вкусным сладким тортиком, приготовленным дома своими руками, но при этом его рецепт должен быть несложным и быстрым, тогда данная сладость как раз то что надо…

Читать далее

Десерты 

Если блюдо приготовлено правильно, то сочетание нежной творожной начинки и слегка хрустящего песочного теста поразит Вас своим приятным сладким вкусом и притягательным ароматом…

Читать далее

Десерты 

Этот чудесный и полезный десерт в виде торта украсит любое торжество.

А также его можно кушать как самостоятельный прием пищи на завтрак утром или, например, на полдник, так как он обладает всеми полезными свойствами зеленой гречки…

Читать далее

12»

71 Осенний званый обед Идеи для меню, которые впечатляют

Вам нужно основное блюдо для вашего следующего званого обеда? У нас есть несколько идей.

Летние барбекю — это здорово и все такое, но идеи для осенних званых обедов могут показаться еще более захватывающими — пришло время жареных цыплят, нарезанных прямо за столом, и вегетарианских блюд с тыквой. это звезда. Пока не стало совсем холодно, вы можете собрать большую компанию на свежем воздухе под мерцающими огнями, что сделает любое застолье волшебным. Но что ты будешь готовить? Ниже вы найдете 71 наш любимый рецепт осеннего званого обеда, в том числе сочные тушеные утиные ножки, простое (но впечатляющее) жаркое из свинины, запеченные макароны, надежные морепродукты и многое другое.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Ребекки Юркевич. это праздничное основное блюдо приносит марокканские ароматы с начинкой, дополненной обугленными оливками, сухофруктами, сытным ячменем и ароматными специями.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стокуэлл

    Свиные отбивные с инжиром и виноградом Agrodolce

    Из свежего инжира и винограда, приготовленных в бальзамическом уксусе и меде, получаются прекрасные кисло-сладкие соусы к свиным отбивным. Рецепт также включает легкий салат из радиккио, заправленный лимонным соком, острой горчицей и медом, так что большая часть меню вашего осеннего званого обеда будет завершена. (Мы не помешаем вам добавить в план чизкейк из сладкого картофеля. )

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Джуди Манчини жарится на подушке из нарезанного картофеля и лука, в результате чего получается восхитительно хрустящая и сочная птица без особых усилий со встроенным гарниром.

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, стилист Доун Перри

    Свиная лопатка, приготовленная в медленноварке, с пикантным базиликовым соусом

    Эта нежно-тающая свиная лопатка идеально подходит для праздничного ужина. Это одна из тех идей осеннего меню, которая хорошо работает в пятницу вечером после напряженной недели.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Тушеные куриные бедра с кабачками и зеленью горчицы

    У вас нет желудевой тыквы для этого рецепта куриных бедрышек? Используйте баттернат. Не любите зелень горчицы? Используйте капусту, мангольд или шпинат.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Мика Мари Мортон. Подавать с рисом и горстью кресс-салата или рукколы.

  • Фото Alex Lau

    BA’s Best Баклажаны Пармезан

    Нет ничего уютнее большой запеканки из баклажанов Parm. Попытка нарезать этот пармезан из баклажанов, пока он горячий, создает вязкую кашу, поэтому дайте ему отдохнуть при комнатной температуре не менее 30 минут, чтобы он затвердел, прежде чем подавать вашим благодарным гостям.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Тушеные утиные ножки с брюссельской капустой и чили-мармеладом

    Блюдо из сочных утиных ножек с брюссельской капустой — пик осени. Немного мармелада в глазури делает вкус ярким и насыщенным.

  • Фото Теда Кавано, Челси Кавано, стилист Саймона Эндрюса. Начинка из чесночных грибов делает это блюдо хитом.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Кейтлин Уэйн

    Моллюски с хересом и оливками

    Сложный вкус этого блюда — соленый, ароматный, слегка острый — противоречит необычайно простому способу его приготовления. Это блюдо могло бы легко стать звездой меню вечернего ужина с низким уровнем стресса.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилиста Анны Стоквелл

    Ризотто со сливками из тыквы и поджаренными перцами

    Вы знаете, что ищете идеи для осеннего меню, включающие тыкву, но, возможно, вам не захочется просто подавать жареные дольки кабоча или кольца деликатеса. Здесь шелковистое, пикантное мисо и пюре из тыквы с паприкой усиливают осенний вкус и сытную насыщенность безмолочного ризотто. Хотите продолжить тему сквоша? Завершите трапезу тыквенным пирогом.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Ребекки Юркевич

    Тако с рваными грибами и сальсой Guille

    Нет лучшего званого ужина, чем званый ужин с тако, особенно когда эти тако упакованы с очень хрустящими грибами и сбрызнуты арахисовая сальса.

  • Фото и фуд-стайлинг Джозефа де Лео

    Тушеные куриные ножки с виноградом и фенхелем

    Баланс острой калабрийской пасты чили, острого красного винного уксуса, сладкого винограда и фенхеля сочетаются в идеальном осеннем блюде из курицы.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэт Бойцова

    Куриное рагу с картофелем и редисом

    Это рагу в одной кастрюле напоминает куриный перец. Приготовление на медленном огне является ключом к получению глубокого вкуса и идеальной текстуры; обязательно варите тушеное мясо, пока картофель не станет сливочным, а курица не станет мягкой.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Кэтрин Сакс

    Рагу из лесных грибов и пастернака с сырной полентой

    Это сытное вегетарианское рагу, подаваемое на подушке из поленты со сливками, приобретает насыщенный вкус благодаря томатной пасте с умами и пастой мисо.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон

    Arroz Caldo (Куриная рисовая каша)

    Хрустящие золотистые чесночные чипсы и измельченная, отварная курица — главные составляющие этой укрепляющей филиппинской рисовой каши. Разложите разные начинки, чтобы каждый гость смог собрать свою идеальную тарелку.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Лилиан Чоу

    Цыпленок Якхни Пулао

    В этом ароматном блюде в одной кастрюле нежный вкус куриного бульона поглощается рисом. Это часть нашего меню на Дивали, но мы любим его круглый год.

  • Фото Эндрю Перселла, Food Styling by Carrie Purcell.

  • Фото Стивена Кента Джонсона, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич. Намазывание рыбы хариссой — обжаренной пряной пастой из чили — гарантирует, что у нее будет много вкуса.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Горячие медовые свиные отбивные с эскаролом и белой фасолью

    Острая чесночно-медовая глазурь для обжаренных на сковороде свиных отбивных также является основой соуса для теплого салата из эскаролов и белой фасоли в этом легком ужине на одной сковороде.

  • Фото Челси Кайл, стилист Криса Марокко

    Запеченная фета с зеленью и лимонным йогуртом 30 минут.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Али Нарди

    Жаркое из баранины

    Фирменное блюдо Кералы, это простое, приправленное специями жаркое стир-фрай станет быстрым сытным ужином, если его подавать с лепешками.

  • Фото Эндрю Перселла, реквизит Алекса Бранниана, стиль еды Кэрри Перселл вкус классической ветчины в более нежной и сочной упаковке. Подавайте это лакомство с печеньем, булочками или картофельным пюре.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Куриный и картофельный гратен с кремом из коричневого масла

    Хрустящие панировочные сухари. Коричневое масло. Пломбир. Куриные бедра и голени. Нужно ли говорить больше?

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Клэр Саффиц

    Куриные ножки, тушеные в йогурте с чесноком и имбирем , имбирь и ароматные специи до мягкости, отделяющейся от костей.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон

    Свинина, приготовленная на медленном огне с нутом

    Консервированный нут идеально подходит для этого блюда в одной кастрюле, потому что он становится еще более сливочным, когда нагревается в жидкости для варки. Если вы не фанат, вы можете использовать любую консервированную фасоль, которая вам нравится.

  • Фото Алекса Лау

    Фаршированные ракушки с маринарой

    Эти гигантские ракушки из макарон с начинкой из сливочной моцареллы, пармезана и рикотты можно приготовить и даже запечь заранее. Подавайте с рапиной из брокколи.

  • Фото Элизабет Сесил

    Баклажаны с маслом кешью и маринованным перцем

    Сказочные баклажаны сладкие, сливочные и никогда не бывают слишком невкусными. Используйте их, если увидите. Здесь их просто обжаривают, а затем подают со сливочным соусом из кешью, приправленным соком лайма, — отличная закуска или вегетарианское основное блюдо.

  • Фото Алекса Лау, стилист Клэр Саффитц

    Цыпленок под сковородой с соусом из лимонной сковороды

    Уверенно готовьте цыпленка — чем площе птица, тем больше контактирует с чугунной сковородой — и тем хрустче скин, чтобы насладиться в конце!

  • Курица, запеченная на медленном огне с морковью в медовой глазури и имбирем

    Следите за овощами, когда они глазируются в конце — мед может подгореть, если дать ему шанс. Приготовление курицы в кастрюле с крышкой на слабом огне позволяет птице слегка пропариться, в результате чего мясо получается более сочным, чем если бы вы жарили его без крышки. Когда вы будете готовы к еде, включите духовку, чтобы кожа стала хрустящей.

  • Фото Алекса Лау, реквизит Эмили Элсен, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич

    Тушеная курица с помидорами и карамелизированным лимоном

    Приготовление ломтиков лимона до поджаривания придает этому блюду сложный вкус.

  • Фото Маркуса Нильссона

    Брасиола из свиной лопатки с рагу

    Было бы неправильно готовить жаркое из свиной лопатки, фаршированной пармезаном, без приготовления воскресного соуса в той же кастрюле, чтобы впитать в себя все остатки вкуса. . Благодаря аромату жареного в вашем доме будет восхитительно пахнуть в течение всего дня. Подавайте с клецками или пастой на гарнир.

  • Фото Gentl & Hyers

    Свиная отбивная с салатом из яблок и корней сельдерея

    Нарежьте толстые свиные отбивные двойными кусками так же, как если бы вы жарили их, вместо того, чтобы подавать их по отдельности. Результат: большие, соковыжималочные ломтики свинины для всех.

  • Фото Алекса Лау

    Моллюски в соусе из белой фасоли

    Приготовленные на пару моллюски с лимоном и хрустящим салатом из фенхеля и петрушки для легкого элегантного ужина.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл. ужин в одной кастрюле.

  • Фото Колина Прайса

    Грибы по-строгановски

    Сливочные грибы, яичная лапша и время приготовления всего 30 минут — это удобная еда, которая понравится всем, даже повару.

  • Фото Челси Кайл, стилист Астрид Частка, фудстайл Анна Хэмптон «обратное обжаривание», которое меняет правила игры в этом рецепте.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Баранья нога, натертая фенхелем, с морковью и сальсой верде

    Если вы хотите нафаршировать жаркое, как показано на рисунке, попросите у мясника ногу с бабочкой, не перевязанную. Удвойте количество ингредиентов для рецепта натирания и намажьте половину на баранину, затем сверните и завяжите, а перед жаркой смажьте оставшейся частью натирания.

  • Фото Брайана В. Ферри

    Пирог с курицей на сковороде и тыквой с орехами

    Кто устоит перед пирогом с курицей? Этот упакован с капустой, мускатной тыквой и жемчужным луком и приправлен чесноком и шалфеем.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл осенний ужин.

  • Фото Челси Кайл, стилист Джерри Джой, фудстайл Анна Хэмптон сливки, засахаренные кусочки фундука с беконом и зеленый лук. Поданный с зеленым салатом, он, безусловно, может стать центром осенней трапезы.

  • Фото Кристофера Тестани

    Желудевая тыква с капустой и колбасой

    Идеальный размер для одной порции, половинки желудевой тыквы фаршированы итальянским пюре из колбасы, капусты и лука-порея, а затем посыпаны пармезаном и измельченными грецкими орехами.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Свиная вырезка Ancho Chile с брюссельской капустой и тыквой

    В рецептах осенних званых обедов используются все ингредиенты. Здесь смесь чили анчо служит сладкой и пикантной начинкой для вырезки и приправой для жареных овощей. 9

    Жареный цыпленок со сладким картофелем и апельсинами упакованный куриный ужин.

  • Фото Маркуса Нильссона

    Бараньи рульки с гранатом и грецкими орехами

    Сладкий и острый гранатовый сок придает глубину вкуса и насыщенный цвет этому нежному рагу из баранины с персидскими приправами.

  • Фото Алекса Лау

    Цыпленок, натертый фенхелем

    Порчетта очень вкусная, но такая трудоемкая. У этой курицы все тот же чесночный, травяной вкус, не говоря уже о большом количестве хрустящих кусочков бекона, и она оптимизирована для легкого осеннего сбора.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Масала с маслом панира

    Кубики панира в соусе с толчеными помидорами, листьями пажитника, корицей, гвоздикой, молотым красным перцем чили и капелькой меда .

  • Фото Джозефа Де Лео, реквизит Меган Хеджпет, фудстайл Ребекки Юркевич

    Жареный цыпленок с мисо-маслом и тыквой с желудями Панзанелла

    Это блюдо относится к категории идей осеннего меню, которые могут подойти на заднем дворе званый обед в случайный воскресный вечер или сам День Благодарения. В любое время вы можете завершить трапезу яблочным пирогом.

  • Фото Стивена Кента Джонсона, реквизит Кален Камински, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич

    Стейки из цветной капусты с приправой из кокоса и куркумы

    Яркая приправа с золотым изюмом, измельченным красным перцем чили, семенами горчицы и тертым имбирем — ключ к этому потрясающему вегетарианскому блюду.

  • Фото Лауры Мюррей, реквизит — Софи Странджио, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

    Черный окунь, глазированный тамариндом, с салатом из кокосовой стружки

    Не пугайтесь целой рыбы — этот впечатляющий и ароматный рецепт жареной рыбы является надежным.

  • Фото Алекс Лау, реквизит Хизер Грин, фудстайл Сьюзи Теодору в этом мы можем быть уверены.

  • Фото Николь Франзен

    Цыпленок с куркумой и тумом

    Хрустящая кожа с оттенком куркумы, сочное мясо и мазок томума с чесночным вкусом, укусы которого смягчаются водой из цветков апельсина: в этой курице каким-то образом есть все.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилиста Анны Стоквелл

    Жареные стейки из капусты с хрустящим нутом и гренками с травами

    При обжаривании при высокой температуре скромная капуста становится сладкой и невероятно сытной. В этом рецепте «стейки» из капусты служат основой для хрустящего нута, крутонов с травами и насыщенного лимонно-чесночного соуса.

  • Фото и фуд-стайлинг Джозефа Де Лео

    Окономияки («Как вам это понравится») Блинчики с хлопьями скумбрии

    Эти пикантные японские блинчики с начинкой из нашинкованной капусты, красного перца и мяса или морепродуктов на ваш выбор. Сверху посыпьте раскрошенными водорослями, хлопьями скумбрии и майонезом для полного ощущения вкуса.

  • Маркус Нильссон

    Конфи из утки с пикантным маринованным изюмом

    При приготовлении конфи из утки образуется больше кулинарного жира, который отлично подходит для других блюд. Используйте его, чтобы поджарить картофель и сделать его богаче. Что бы вы ни делали, не выбрасывайте его (он прекрасно замерзает). 9

    Запеченная рыба из сумаха с шафраном Киноа , и чеснок.

  • Фото Лауры Эдвардс

    Конфи из лосося с лаймом, можжевельником и фенхелем

    Аккуратное приготовление филе лосося в оливковом масле делает его мясо экстравагантно нежным и шелковистым. В то время как конфи звучит причудливо, это в основном метод духовки, который практически невозможно испортить. Звучит идеально для меню осеннего ужина с низким уровнем стресса!

  • Ditte Isager

    Тушеная свинина и кабачки с чили

    Это рагу из свиной лопатки имеет свой собственный вкус, поэтому вместо бульона нужно добавлять воду, так как свиная лопатка образует на своей поверхности густую жидкость. собственный.

  • Prawn Moilee

    Легкое, ароматное и чрезвычайно вкусное карри в южно-индийском стиле, наполненное сочными креветками и заправленное кокосовым молоком.

  • Фото Чарльза Мастерса, Food Styling Сюзанны Ленцер

    Наша любимая лазанья с колбасой, шпинатом и тремя сырами

    Возьмите колбасу, шпинат и смесь из трех видов сыра. Только одна сковорода — это идея для осеннего ужина мечты.

Подробнее

Наши лучшие рецепты октября на 2022 год

Прохладный воздух означает, что пришло время супа из тыквы с орехами, жареного цыпленка и уютных запеканок.

29 рецептов, которые превращают цыпленка-гриль в ужин

Его можно есть горячим, можно есть холодным. Но вы также можете приготовить что-то новое (и вкусное!) из купленной в магазине курицы-гриль.

23 рецепта желудевой тыквы, которые можно приготовить сегодня вечером

Наши лучшие рецепты желудевой тыквы включают овощные салаты, приготовленные на медленном огне, идеи для быстрого ужина в будние дни и кремовый пирог с заварным кремом.

От неотразимых закусок до декадентских десертов: наши лучшие рецепты на Рождество | Еда

Декадентская закуска и находка для поваров, которые хотят идти вперед.

Фотография: Луиза Хаггер/The Guardian.

Набор праздничных закусок: гриссини из тмина, полбы и пармезана с перцем алеппо, соус из трех сыров с пряным финиковым сиропом и кедровыми орешками, а также шикарный лосось, вяленый на сакэ, посыпанный кунжутом и маринованными огурцами.

Фотография: Лора Эдвардс/The Guardian.

Два легких первых блюда, чтобы компенсировать предстоящий большой праздник: яркий салат из креветок, фенхеля и сельдерея и запеканка из рикотты и шпината, что-то среднее между суфле и фриттатой.

Фотография: Луиза Хаггер/The Guardian.

С жареной маниокой, сальсой из чеснока и кориандра, радужным мангольдом с рулькой и клюквенным маринадом из стеблей мангольда.

Фотография: Луиза Хаггер/The Guardian.

Бодрящая альтернативная ветчина с острой, кисло-сладкой мексиканской глазурью из ананаса и перца чили.

Фотография: Луиза Хаггер/The Guardian.

Сухофрукты — деликатес Леванта, они придают праздничную роскошь этим блюдам из ароматного жареного цыпленка и орехового жевательного риса, украшенного драгоценными камнями.

Фотография: Луиза Хаггер/The Guardian.

Пышная праздничная тыква с пикантной начинкой из пряных овощей, грибов и орехов.

Фотография: Луиза Хаггер/The Guardian.

Хрустящий и свежий зимний салат из праздничной краснокочанной капусты, хрустящего яблока и кисло-сладкого граната, который подойдет к любому жаркому.

Фотография: Луиза Хаггер/The Guardian..

Целое филе лосося, запеченное с фенхелем в перце чили и морской соли, затем сбрызнутое глазурью из меда, лимонной вербены и клементиновой водки, с засахаренными клементинами и укропным крем-фрешем.

Фотография: Луиза Хаггер/The Guardian.

Пряные яблочные пироги, которые покорят людей, которые (говорят, что они) не любят пироги с фаршем.

Фотография: Луиза Хаггер/The Guardian.

Превратите остатки праздничного стола в сытный пирог, готовить который так же приятно, как и есть.

Фотография: Луиза Хаггер/The Guardian.

Представляем веганское блюдо в китайском стиле для рождественского стола.

Фотография: Лиззи Мэйсон/The Guardian.

Вкусно и легко адаптируется, чтобы накормить любое количество людей за столом.

Фотография: Лиззи Мэйсон/The Guardian.

Скандинавское пиршество из вяленой жареной утки с пьянящим вишневым соусом, зимнего салата с клементинами и засахаренными грецкими орехами, а также роскошного жаркого из картофеля со слоями.

Фотография: Лиззи Мэйсон/The Guardian.

Пирог фило с лесными грибами, каштанами и сыром, «жаркое на закате» из брюквы, тыквы и сладкого картофеля с шафраново-лимонным йогуртом и маринованной свеклой с ростком, сушеной вишней и укропной капустой.

Фотография: Лиззи Мэйсон/The Guardian.

Привлекательная альтернатива жареной индейке из морепродуктов.

Фотография: Лора Эдвардс/The Guardian.

Вскружите головы жареным цыпленком в масле чили, тортом с начинкой в ​​стиле Груффало, сладким картофелем, запеченным с орехами пекан и лаймом, и пикантной капустой.

Фотография: Лора Эдвардс/The Guardian.

Банкет из окорока, приготовленного с стаутом, апельсинами, патокой и специями, с гарниром из горчичных груш, гратеном с голубым сыром, жареным пастернаком и салатом из фиников, ростками трав с чечевицей пюи и пюре из карамелизированного лука.

Фотография: Лаура Эдвардс/The Guardian.

Эти праздничные пирожные со свеклой понравятся всем, а также рецепт брюссельской хариссы с медом, который может даже победить бригаду противников ростков.

Фотография: Лора Эдвардс/The Guardian.

Эта закуска, известная как vada pav, , прекрасно сочетается с небольшим количеством зеленого чатни для идеального праздничного вечернего перекуса.

Фотография: Лиззи Мэйсон/The Guardian.

Идеальное сочетание: пряный цыпленок, украшенный клюквой и орехами кешью, с острой фруктовой ноткой.

Фотография: Эмма Ли/The Guardian.

Большая бронзовая индейка или жаркое из шалфея и стилтона в этом году? Или оба? И не забывая все классические праздничные стороны. Наш постоянный перфекционист покажет вам, как это сделать.

Фото: Рэйчел Родди/The Guardian

Этот адаптируемый сезонный фаворит состоит из теста с рикоттой, в котором содержится нужное количество хлопьев, а также густая начинка с насыщенным вкусом.

Фотография: Рэйчел Родди/The Guardian

Сытный десерт, представляющий собой нечто среднее между муссом, начинкой для чизкейка и бланманже – наслаждайтесь со стаканом чего-нибудь крепкого.

Фотография: Лаура Эдвардс/The Guardian.

Вершина беззаботного декаданса: маскарпоне, панеттоне, вареная груша и кусочки темного шоколада с хорошей ноткой хереса.

Фотография: Лора Эдвардс/The Guardian.

Рисовый пудинг с шоколадом и корицей, известный как кхир + карамелизированный миндаль = рождественский десерт с х-фактором.

Фотография: Лора Эдвардс/The Guardian.